| Juliette - 20:01 УРА! |
У меня в компе больше не живут гномики!!! Делов-то - на полминуты оказалось!!! Пришел Илья, сказал:"Изыди, бес!" - и сеанс экзорцизма был завершен успешно!!! Уррряяяя!!!  Но потом гномики вдруг воскресли - муж достал с потолка шарик, наполненный гелием, и начал развлекаться... Больше всех веселился Кирюха, да и я тоже лилипутским голосом поговорила |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 16:00 "Быстрее, чем кролики" |
Новый спектакль «Квартета И» - трагифарс о жизни и смерти. Пьеса – Л. Барац, С. Петрейков, Р. Хаит Режиссер – С. Петрейков Музыка – В. и Г. Самойловы (группа «Агата Кристи») Художник – А. Глебова Анимация - И.KISSELMAN Видеопроекты - Д. Дьяченко В спектакле заняты: КВАРТЕТ И, И. Золотовицкий (МХТ), Н. Гришаева (т-р Вахтангова), В. Воронкова (т-р Пушкина), А. Смола, Г. Данцигер (оба - Центр Драматургии и Режиссуры п/у А. Казанцева).

Этот спектакль - принципиально новая страница в нашем творчестве. Такого "Квартета" вы еще не видели.
О чем же наш новый спектакль? О том, о чем за редчайшими исключениями прекратил играть современный театр. О сегодняшней жизни. О нас. О таких, какие мы есть на самом деле.
Мы, живущие весело и бессмысленно, немножко тусующиеся с олигархами и слегка знакомые кое с кем из правительства. Мы, ищущие себя на последних страницах глянцевых журналов в фотоотчетах о светских вечеринках, и соревнующиеся в том, кто из нас ближе к Константину Львовичу. Мы, с наслаждением загадившие русский язык нелепыми словами «культовый», «гламурный» и «метросексуал», и штампующие вслед за сериалом про ментов сериал про бандитов, вслед за слизанным реалити-шоу – бездарно адаптированный ситком, точно зная, что «эти козлы все схавают». Мы, дети времени, когда быть успешным стало важнее, чем быть талантливым, понятие «личность» заменено понятием «медийное лицо», а вдохновение и душевные порывы – рейтингом и долей. И вот мы оказываемся в странном пространстве без координат, похожем то ли на дом, то ли на склеп, то ли на вечность. И надо понять – это мы еще продолжаем прикалываться, или уже умерли?
"...Сперва они дрожали, потом искали выход, потом бились в истерике, а после, решив, что все они умерли, принялись вспоминать, как прожили жизнь, что сделали и зачем. Оказалось – успели немного, все крутились чего-то, спешили... Теперь спешить некуда, зато можно пофантазировать на тему собственных похорон, во время которых особенно чувствуется фальшь бывших друзей, даже устроить Страшный Суд, полный неожиданных откровений... Увы, жизнь промелькнула в суете и чепухе гораздо быстрей, чем кроличья". Андрей Васильев журнал «Ваш Досуг»
Ближайший спектакль: Воскресенье 21 сентября 19:00
взято отсюда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:04 В мире животных |
Тараканов Гектор съел. Привезли ему вчера мух и кузнечика из деревни. Теперь смело могу отвечать на вопрос:"Что ты делала в деревене" - "Мух ловила". Утром кузнечика в террариуме не нашли. Мух тоже. Гектор сидит в той же позе, что и вчера....
Парфен сбросли шкурку. Тараканы печально забрались на домик и ждут, когда окрепнут челюсти их поедателя после линьки.
Грек и Белочка счастливы - их оставили у бабушки с дедушкой до следующего приезда. "Огурцы есть, яблочные листики тоже, укропчик, капустка, чего им ехать в город" заявил дедушка....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 00:45 Геральдическо - литературное. |
- Мам, а кто такой камелопард? - Наташа, не отрываясь от книги. - Ягуар. - Я, не отрываясь от другой. - Не, тут про копыта говорится. - А, тогда верблюд.
| Бастет - 00:01 Дорогая моя столица... |
Вчера мы зацепили День города чисто случайно - поехали на занятия на Воробьевы горы, а время перенесли.. Посему окунулись в праздненство вокруг Дворца - а там все кружки всяческих интересностей понаставили - и телескоп здесь, и охота на лис, и локтевцы выступают, и вожатые в игры играют, и сурок на солнышке спать развалился...
заодно и записались. И натанцевались. И после лагеря знакомых - не счесть.
А сегодня - нет уж. сегодня мы в леса отправились, тишину слушать...
 ©By Bastenka
Вернулись - шум, гам, салюты, поющие фонтаны, толпы народные.. Даже собака не поняла, зачем это мы сюда приехали.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| йовин - 01:43 сНежное шоу Славы Полунина - это |
сНежное шоу Славы Полунина - это всегда потрясение. Не важно, в который раз смотреть. Я всегда плачу. Потому что до боли бьет. |
|
| Наталья Лоренц - 08:32 Крестильное |
После рождения пельмяшки сестра решила ее крестить. А первые крестины Сюся заболела. На вторую попытку, через год, я перешила крестильную рубашку и чепчик, но Сюся опять заболела. К этому году я купила крестильную рубашку ( прикинула - лет до семи должно хватить). Теперь вот вызваниваю крестную маму - мою подругу. "Танюш, я тебя опять прошу"... та смеется.
Сестра сказала, что если и в этот раз не получится, то пойдет с Сюсей в синагогу.
Кирюха предлагает окрестить во всех конфессиях - глядишь, какой-нибудь покровитель и поможет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Juliette - 11:56 Боже-боже!!! |
Куда катится этом мир?!? Я начала делать макияж (каждый день!) и готовить еду... Фсе в шоке... С чего бы это все? |
|
| Бастет - 02:37 платформа как платформа |
Полно в Подмосковье таких - по нашей дороге, хотябы.. или по Ленинградке..
..вот только количество км от Москвы...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| йовин - 12:47 Занесло нас с ребенком на сайт |
Занесло нас с ребенком на сайт Бауманки - интерес был один, с наукой мало связанный. При открытии страницы приемной комиссии браузер безнадежно завис и пришлось перезагружаться Зато обнаружили факультет робототехники и комплексной автоматизации На подготовительных курсах у них интересные правила, хотя, наверно, это правильно - те, кто бауманке не подходят, пусть лучше отсеиваются сразу, чем тратят время и деньги. "Занятия проходят в Главном Учебном корпусе МГТУ им. Н.Э.Баумана по 2,5 часа в день без учета времени на перерывы. Начальное количество слушателей в группе 25-30 человек. За первые два месяца обучения проводится отбор слушателей , остаются только нацеленные на серьезную работу и соответствующие «бауманским» требованиям, после чего размер группы сокращается до примерно 15 человек.
" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 08:51 Семейное |
2008 год продвигается как год семьи. Настолько отчаянно и навязчиво, что мне иногда становится немного жалко людей, у которых семьи нет, по каким-то причинам. Какой прессинг. Каждый день со всех сторон тычут в нос.
По идее, я тоже должна испытывать некоторый дискомфорт, поскольку картинками старательно навзывается идеал - папа, мама и два ребенка, один мальчик и одна девочка. Из "идеальных" ( в моих глазах) семей сразу выпадает Фрекен (недокомлект), Бастет (не та комплектация) и Ленка ( у той три двеочки и один мальчик, и брак не зарегистрирован). А вчера у магазина вывесли и плакат "Четыре поколения семьи Гороховых поздравляет москвичей с днем города". И вот тут я поняла, что предыдущие "идеальные" плакаты нагло врали, ибо все 4 поколения - ЖЕНЩИНЫ. Ни одного мужика на фото. На другом фото, где другая семья, там из шести человек один мужик.
И боюсь я всех этих "датских" лет. На год ребенка отняли помещение кружка, а на год семьи всплыли проблемы с музыкалкой и достройкой дома. Не нужны нам плакатики. Достройте дом, и там сразу пойдет рождаемость и спариваемость.
Кто-нибудь знает, с чем будут работать в следующем году? Что прятать, дабы лапки чиновников не дотянулись? |
|
| Наталья Лоренц - 08:13 Тварь дражайшая |
http://www.terraria.ru/gekko4 Вот такой же, только без отложенных яиц на стенке. Умеет прыгать на продавца, лазать по стенкам и потолкам и облизывать свой глаз. Зовут пока Гектором. Как дальше пойдет - не знаем. Для жизни рекомендуется вертикальный террариум. Кирюшка предложил принести ба-а-а-а-альшую пробирку с работы.
В зоомагазине в этот раз запомнилось, как геккон прыгнул на продавца, рогатая лягушка и фраза тетушки, смотрящей на морских свинок "Ну и уроды". Конечно, розеточные свинки - это на любителя, как и лысые, но называть уродами этих зверьков...
Парфен строит дом. Скоро будет линька. В качестве домика, пока он был в деревне, сунули ему кабину от трактора пластмассового. Теперь он старательно закладывает и заплетает дырки, а через окошки к нему заглядывают два таракана и словно разговаривают друг с другом "Ну, что он там делает? Не слинял еще? Пора бежать?"....Да куда уж из банки убежишь. |
|
| Бастет - 23:25 И медведь |
И медведь мне вот этот - нравится

.. вроде и просыпаюсь по утрам бодренько, и на работу с удовольствием... но КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОВАЛЯТЬСЯ... |
|
| Бастет - 22:20 Геологическое |
Приволокли дети мои ( те, что из породы школьников) несколько камушков. С извечным вопросом - а что это??
А я и не знаю, что сказать в ответ - ну, совершенно не узнаю... Может, кто из вас узнает?

By Bastenka
..уж не ископаемые ли это... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 08:53 Дела шитейские |
Недавно состоялось мое знакомство с бобром. Не с тем, которого в прошлом году из реки дохлого вытаскивали, а с другим, его лет так сорок тому назад, наверное, выловили.
А было так - года три назад сказал мне ЛИ, что есть у него шкура бобровая, что отказали ее добрые люди и мечтает он пошить теперь плащ приличный с бобровым воротником. Плащ в смысле 13-16 века, в котором жить можно, а не курточка из тряпочки светленькая длиненькая в талии утянутая. И вот три года слушала я про этого бобра, и рисовалась мне шкура.....с каждым годом становилась она все больше, и в мысленных моих размерах уже почти дошла до коровьей, только с бобриным мехом. А дня три назад звонт ЛИ и говорит, что на Куликовку нужен ему костюм. И что на Куликовку, эту великую битву русских и монголо-татар, поедет он в костюме генуэзского купца, а поскольку упелянд с момента создания (а было это еще до того, как я в институт пошла, если верить легендам) не стирали, то надо его постирать. А поскольку шоссы, тунику и плащ то ли спер кто-то, то ли так и не сшил в те же годы, то надо сделать плащик, шоссы и тунику.
Упелянд - это такой средневековый пинджак без картманов, но с большими рукавами, в которые все можно складывать. Учитывая, что последние три года он жил в сыром подвале, где курят, и несколько раз был на турнирах, где его обкуривали уже со всех сторон, то пахнет он - убийственно. Зато моль не берет. Мех уже подпрел немного, и в момент отпарывания я боялась столкнуться с новыми формами жизни, а больше всего боялась, что эти формы разбегутся по квартире.
Для туники достали мне из закромов пакет с уже выкроенной конструкцией, которую по углам уже конкретно объела моль и какая-то белая жирная гусеница. Гусеницу ЛИ оставил себе, тунику отдал мне. "Довести до ума" вещь, которая изначально была скроена без головы - это нечто.В голове крутится "собрать и подточить".
А вот к плащику выдали мне бобра. Бобер оказался съемным меховым воротником с драпового пальто 40-х-50-х годов, с кожаной подкладкой, с кожаными петельками и с кроем для пальто.Испытав легкое разочарование и умеьшив мысленную шкуру, сижу, отпарываю петельки и подкладку, дабы водрузить мех на плащ, и понимаю, что лет бобру много, и что последние три года лежал он в пакетике в сыром подвале и тоже начал попахивать и разваливаться в некоторых местах. Так что плащик будет из почти аутентичного материала. Еще посмотрю, что за сукно на него дадут. Где-то в подвале были стратегические запасы сукна. А для работы надо респиратор найти.
|
|
| Наталья Лоренц - 22:18 Жизнь, вселенная, и все такое |
Твои самолеты - им никогда не взлететь" напевает БГ.... А мысли о своем - взлететь ли ? Или все, можно поставить крест на мечтаниях и тихо приступать в пошиву савана - тихо, дабы не создавать паники, и заранее, дабы в ходе монотонных будней успеть подготовиться. Иногда охватывает страх и удивление, что эти тетки вокруг меня - мои ровесницы. Неужели и я - такая? Есть ли смысл рыпаться? Сколько отмерено? В чем смысл? В общем - типичные вопросы, на которые смело отвечают дети, изучая школьный курс литературы. И к которым страшно прикоснуться после школы.
"Боже, помилуй полярников"....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 10:09 Общественное |
То ли осенее обострение, то ли вообще что-то нерное по жизни. История такова: три года назад у нас в районе начали строить бизнес-центр. На месте спортивной площадки. Жители дома возмутились, и площадку перенесли за дом. Рядом воткнули детскую площадку - песочница, качели, лавочки. Этим летом на месте рынка начали строительство торгового комлпекса, и вот вижу я, что строители аккуратненько так огораживают под стройку и спортивную площадку, и детскую... И знаю я, что этом доме полно детей, и что перенести площадку еще куда-то просто невозможно - некуда.
Звоню в управу - мол, что такое и кто отвечает. Сказали, что до четверга поднимут документы по землеотводу и проекту и в четверг я могу подойти посмотреть документы. Пойду смотреть. Очень хочется верить, что это строители "немного промахнулись". А заборчик они так быстренько делают. И все, в основном, по ночам. Наверное, строители в Дальнего Востока, привыкшие к своему часовому поясу. |
|
| йовин - 23:58 Имбирное обертывание |
Имбирное обертывание -шикарное средство от кашля, который "пошел вглубь". Каждый "сезон простуд" я рекомендую этот метод нескольким мамам. Как раз сегодня пришлось его применить. Рецепт (взят из книжки Гёбель, Глёклер "Ребёнок. От малденчества к совершеннолетию": Две чайные ложки свеженатертого имбирного корня тщательно размешать в 4 столовых ложках горячей воды (всего для приготовления обертывания понадобится 0,25 л воды); полученную массу накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться. Тем временем приготовить лоскут шелка-бурета или хлопчатобумажной ткани, по ширине прикрывающей грудь, а по длине обертывающей всю грудную клетку ребенка, скатать от краев к середине и, чтобы лучше отжать, поместить в другой лоскут ткани. Затем имбирную кашицу заливают оставшейся горячей водой, окунают туда отжимную ткань, берут ее за концы, обертывают вокруг водопроводного крана и энергично отжимают( зачем вокруг крана - иначе очень горячо, можно обжечься, да и отожмется хуже). Отжимной лоскут нужен для того, чтобы ошметки имбиря не попали на ткань, которой будут оборачивать ребенка - имбирь щипется ой-ой-ой как. В постели ребенка расстилают шерстяной платок, а потом ребенка усаживают в постели так, чтобы, начиная с области позвоночника аккуратно, почти без складок, можно было раскатать компресс вокруг грудной клетки. Компрессный рулончик вынимают из отжимной ткани и, чуть остудив (чтобы был очень теплый, но не горячий), накладывают на соответствующую область. Затем ребенок ложится на шерстяной платок, которым и закрепляют обертывание. Продолжительность: при первом использовании 5 минут. Если кожа хорошо переносит компресс, срок действия увеличивают каждый раз на три минуты, максимальное время - 20 минут. После снятия компреса слегка смазать кожу мягким растительным маслом. |
|
| йовин - 21:48 Из после-гипсового |
Мне достаются творожки "Растишка", а Нике - игрушки, что к ним прилагаются) Повезло дитенку, что мне кальций нужен) |
|
| йовин - 21:46 Спец-ужин |
А у нас свое первое сентября) Мы никуда не пошли сегодня, хотя планов было громадье - вот это вот сопливое чудо целый день собирало соседа по снимку
 By rainmaster
Уже научили его ехать на звук голоса, завтра будем учить цвета различать
 By rainmaster |
|
|
|
|