| Juliette - 11:49 Решительное... |
Записалась в автошколу...
Боже, храни пешеходов!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:23 Процессное |
Утром звоню узнать - где забрать шелк, поскольку завтра уже сдавать, если и не семь шапок, то одну то точно. В ответ слышу - "Не торопись, мероприятие перенесли, и будет недели через две..." Спрашивается, какого черта я вчреа до часу ночи сидела прошивала вручную плащ, а сегодня два часа возилась с бобром, водружая его на место воротника? А через две недели - уже октябрь, отчетность...... Будем считать, что провеку на стрессоустойчивость я прошла. Но заказы теперь буду принимать только на турнир 2010 года....чтоб успеть. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 09:36 Шапошное |
"Больших семь шапок из овцы не выкроить никак"....уж сколькораз твердили миру....а все - не в прок. Сперва дали 6 метров сукна, потом сообщили, что из этого надо соорудить плащ под того самого бобра (подкладку не дали, просили одумиться самостоятельно), кафтан, две рубахи и порты...Сперва сукно вымочила в горячей воде - минус 10-15 см (декатирую, чтоб потом после стирки кафтан не превратился в кофточку на гномика), потом выкроила плащ - минус 3м20 см. прикидываю, как теперь из оставшегося сваять две рубахи, кафтан и порты...
Мама предлагает - сперва кафтан, потом из кафтана рубаху, потом из нее - рубаху поменьше, потом из рубахи - порты, а из портов - носовой платок...
Проблемы с цветовосприятием "там тебе передали пурпурное сукно". "Коричневое" - поправляю я...."Пурпурное".....вечером спрашивала у Кирюшки - что за цвет. НАпоминало черно-белый цветной телевизор.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 02:00 взгляды |
фотография http://drvini.livejournal.com/

солнце садится… коснувшись воды расплывается луч стайкой сверкающих рыб
© М. Бару
солнце садится... стайка сверкающих рыб скользит среди звезд...
©klock |
|
| Наталья Лоренц - 22:04 Разбор полетов |
И вот когда все закончено, охранник запирает ворота за последними выходящими из школы, и я прихожу домой, где уже все почистили зубы и готовы к отходу ко сну, я задаюсь вопросом - а кто в этот то раз тянул за язык? Кто? Что мне всевремя надо? Словно все такие занятые, а я сижу, в носу ковыряю...
Решили покупать обогреватели в классы иностранного языка. В школе холод собачий. "Вы разойдитесь по группам, кто у какого учителя"....вот тут я не поняла - то есть марьпетровне в класс купим, а ольгепалне нет? А еще, я так и не знаю, как зовут учителя английского языка (профильного предмета в этой школе) у моего ребенка.
О том, что надо сдать деньги на учебники английского ребенок так и не раскололся. Хорошо, что мама в родительском комитете нормальная, спокойно все сказала. Макс у нас - свободный человек. Время, деньги, социум - для него какие-то условности и абстракции. Конкретны мороженое, газировка и рыба на крючке.
Две двойки по английкому, двойка по физре... год начинается нормально. А на носу еще городская контрольная по математике и русскому. И знаете, мне все это как-то глубоко пофиг. Потому как все это - мнения о моем ребенке, не имеющие с ребенком ничего общего... "На самом деле - он Бэтман, никто не знал, а он - Бэтман...." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 14:34 Сама не верю! |
А оно так - иду по углям, и даже понимаю, что делаю...

И мне понравилось! "Ты ненормальная и башка у тебя напрочь отбита... К отмороженной голове - да обожженные ноги в самый раз..." Ага, я такая! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| йовин - 02:26 Как там правильно "не давши - |
Как там правильно "не давши - крепись, давши-держись"? Вот сказала ребенку, что за плохое поведение в гости она не пойдет, так в итоге все не пошли( Из хорошего: во вторник начинается 5-й сезон любимого Хауза, ждем-с |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Бастет - 19:13 Летнее |
перебираю, наконец, фотографии.. Да, два выходных - это весч, даже если и на занятия мотаться приходится на другой конец города. Вот как раз на занятиях народ возгорел желанием сделать газету, посмотреть диск, предаться воспоминаниям и погрузиться в восторги - дозрели после лагеря, тепла хочется (: Да и вообще, после совместных трудовых / ратных / танцевальных подвигов - как одна семья стали.
И вот сижу, пропускаю сквозь пальцы, смакую, вспоминаю... ... любимые =пушистые трухнявочки= между делом нашла..
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 18:14 Колесное |
http://auto.mail.ru/text.html?id=27393
Вот запретят шипованную резину, и буду возить полный багажник колесиков....От дома до Ярославки одни, по Ярославке и далее - сменка. Пара поездок - и могу идти в автосервис, в шиномотаж....И уж пару-тройку кило точно сброшу. Главное - самой колесики, то есть лапки, не протянуть. |
|
| Juliette - 16:45 Эх, красота! |
| Розы лейкой по клумбе |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 07:48 Родительское |
Больше всего в роли родителя я не люблю родительские собрания. причем, больше всего не люблю родительские собрания у старшего ребенка. Как-то так сложилось, что все они превращаются в гвалт на непонятную тему, то есть вру, вполне понятную - родители спорят о себе и хотят показать, что вот именно они больше всего любят ребенка и заботятся о нем. И превращается это в часовые споры на темы - покупать занавески в класс, и какие, покупать учебники, или каждый сам купит, и почему без меня в прошлый раз решили, что покупаем всем дневники одинаковые, и какой дурак-родитель купил такие идиотские дневники, моя машенька любит с розовым, и кормить ли детей завтраком, и...
В такие моменты мне хочется сжаться до размеров морской свинки и тихо прокрасться к выходу.
А теперь то же самое происходит в интернет-сообществе родителей. И, несмотря на смену школы, опять у старшего....Прям какой-то родительско-социальный рок висит надо мной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Juliette - 09:51 Не совсем на злобу дня, но… Вдогонку... |
Вы слишком долго были в Китае, если: 1. У вас есть велосипед с моторчиком. 2. Вы знаете четыре варианта произнесения слова «ху», и ни один из них не является непечатным. 3. Вечером вы выставляете на тротуар перед домом раскладушку, чтобы просто посидеть и подышать. 4. На восьмой этаж без лифта? Легко! 5. Насморк – это повод для того, чтобы везде ходить в маске. 6. Вы едите булку китайскими палочками. 7. Взрослый человек с двумя детьми заставляет вас обернуться, с тремя – приводит в недоумение. 8. Вы можете пожарить блин, пользуясь только палочками… а потом еще – тоже только с их помощью – намазать его джемом и свернуть в трубочку. 9. Девочка в розовом платье с черным бантом и кружевами выглядит привлекательно. 10. Черные чулки с шортами – это стильно. 11. Соевый соус – отличная приправа ко всему… Нет, действительно ко всему! 12. Вид вилки приводит вас в замешательство. 13. Приехав в Москву, вы поражаетесь чистоте и порядку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 08:16 Заложники вселенной |
При получении загранпаспорта на детей молодой человек с вселенской тоской во взоре раз пять повторил мне, что "подпись владельца" остается пустой до 14 лет, и чтобы там никто ничего не рисовал. Отловив в огороде у бабушки детей, я им так же, раз пять, с такой же вселенской тоской в глазах сказала, чтоб никто ничего ТАМ не рисовал. Дети жевали огурцы, кивали головой и с вселенской тоской смотрели в сторону речки.
И вот, пришел момент сдачи документов. Первое, что сделал завуч, попросил старшего ребенка расписаться в паспорте. "Но....." сказала я, вспомнив вселенскую тоску во взоре. "Достали они меня на границе" с неменьшей тоской сказал завуч. Нет подписи - не выпустят.....и не впустят.
На всякий случай залезла я на страничку ФМС, где нервно-встревоженные граждане с вселенской тоской в тексте сообщали, что кое-где заставляют расписываться в биометрических паспортах грудных младенцев. На что сотрудники ФМС с не менее вселенской тоской в ответах говорят, что загранпаспорт теперь можно считать испорченным и он требует замены. И я представляю, с каким настроением отползают от мониторов родители, выстоявшие четыре часа в ФМС дабы сдать документы и сфоткать свое чадо, потом еще часа полтора - дабы получить документы.... И где-то в конце робко светится вселенской мудростью пост о том, что и во втором могут заставить расписаться. Так что, наверное, можно кататься с уже испорченным.
А мне все не понятно, почему люди, занимающиеся этим, не могут донести до своих сотрудников то, что называется "регламент работы". И почему заложниками идиотской системы становятся простые люди, с вечной вселенской тоской во взоре.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Бастет - 01:58 .. а потому что |
сколь дитев в лес не води...
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 21:32 задумчиво - экологическое |
повадился народ по всяческим праздникам шарики выпускать. Красиво.

И идеи-то при этом всякие - кто желания загадывает, кто единится с другими..
Едем в автобусе после праздника. Дите какое-то рядом с шариком и журавликом бумажным. Вот, думаю, не отпустил со всеми в едином порыве. И что не отпустил? на фига дома шарик - ну, повисит день под потолком, ну сдуется, да и опадет ненужной тряпочкой. Выкинут. А вот ежели отпустил бы...
И задумалась. А вот летят они, летят.. лопаются на высоте, наверное... а потом - куда?
________
...ни разу не наблюдала падающие с неба резиновые тряпочки... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|