mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

18 сентября 2008
Juliette11:49  Решительное...
Записалась в автошколу...

Боже, храни пешеходов!
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц10:23  Процессное
Утром звоню узнать - где забрать шелк, поскольку завтра уже сдавать, если и не семь шапок, то одну то точно.
В ответ слышу - "Не торопись, мероприятие перенесли, и будет недели через две..."
Спрашивается, какого черта я вчреа до часу ночи сидела прошивала вручную плащ, а сегодня два часа возилась с бобром, водружая его на место воротника?
А через две недели - уже октябрь, отчетность......
Будем считать, что провеку на стрессоустойчивость я прошла. Но заказы теперь буду принимать только на турнир 2010 года....чтоб успеть.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 сентября 2008
Наталья Лоренц09:36  Шапошное
"Больших семь шапок из овцы не выкроить никак"....уж сколькораз твердили миру....а все - не в прок. Сперва дали 6 метров сукна, потом сообщили, что из этого надо соорудить плащ под того самого бобра (подкладку не дали, просили одумиться самостоятельно), кафтан, две рубахи и порты...Сперва сукно вымочила в горячей воде - минус 10-15 см (декатирую, чтоб потом после стирки кафтан не превратился в кофточку на гномика), потом выкроила плащ - минус 3м20 см. прикидываю, как теперь из оставшегося сваять две рубахи, кафтан и порты...

Мама предлагает - сперва кафтан, потом из кафтана рубаху, потом из нее - рубаху поменьше, потом из рубахи - порты, а из портов - носовой платок...

Проблемы с цветовосприятием "там тебе передали пурпурное сукно". "Коричневое" - поправляю я...."Пурпурное".....вечером спрашивала у Кирюшки - что за цвет. НАпоминало черно-белый цветной телевизор....
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Бастет02:00  взгляды
фотография http://drvini.livejournal.com/

user posted image

солнце садится…
коснувшись воды расплывается луч
стайкой сверкающих рыб

© М. Бару

солнце садится...
стайка сверкающих рыб
скользит среди звезд...

©klock

16 сентября 2008
йовин19:31  Нашли вот такую игру-задачу. По принципу
Нашли вот такую игру-задачу.
По принципу мужика, волка и козы с капустой, которых переправить надо.
Решали по дороге на математику в тетрадке)
Juliette07:56  Щенячий восторг!
До меня наконец-то доехала Анна Андреевна!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
йовин03:03  Афиша
Если кто не собирается на проанонсированный Муми-мамой слет туристят, можно пойти на фестиваль японской культуры в Тректьяковке на Крымском валу. В программе много всего, нас больше всего манят оригами и показы мультиков Миядзаки icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет02:45  .. и тоже - не удержусь
уж больно утомилась я от причитываний над каждой пробегающей мимо зверюшкой..

user posted image

http://community.livejournal.com/ru_xkcd/47271.html
а увидела у Аспида, конечно.. где про Турецкого
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет02:01  ..здесь был..
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 сентября 2008
Наталья Лоренц22:04  Разбор полетов
И вот когда все закончено, охранник запирает ворота за последними выходящими из школы, и я прихожу домой, где уже все почистили зубы и готовы к отходу ко сну, я задаюсь вопросом - а кто в этот то раз тянул за язык? Кто? Что мне всевремя надо? Словно все такие занятые, а я сижу, в носу ковыряю...

Решили покупать обогреватели в классы иностранного языка. В школе холод собачий. "Вы разойдитесь по группам, кто у какого учителя"....вот тут я не поняла - то есть марьпетровне в класс купим, а ольгепалне нет? А еще, я так и не знаю, как зовут учителя английского языка (профильного предмета в этой школе) у моего ребенка.

О том, что надо сдать деньги на учебники английского ребенок так и не раскололся. Хорошо, что мама в родительском комитете нормальная, спокойно все сказала. Макс у нас - свободный человек. Время, деньги, социум - для него какие-то условности и абстракции. Конкретны мороженое, газировка и рыба на крючке.

Две двойки по английкому, двойка по физре... год начинается нормально. А на носу еще городская контрольная по математике и русскому. И знаете, мне все это как-то глубоко пофиг. Потому как все это - мнения о моем ребенке, не имеющие с ребенком ничего общего... "На самом деле - он Бэтман, никто не знал, а он - Бэтман...."
Juliette14:34  Сама не верю!
А оно так - иду по углям, и даже понимаю, что делаю...

user posted image

И мне понравилось! icon_yes.gif
"Ты ненормальная и башка у тебя напрочь отбита... К отмороженной голове - да обожженные ноги в самый раз..." icon_biggrin.gif
Ага, я такая! icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
йовин02:26   Как там правильно "не давши -
Как там правильно "не давши - крепись, давши-держись"?
Вот сказала ребенку, что за плохое поведение в гости она не пойдет, так в итоге все не пошли(
Из хорошего: во вторник начинается 5-й сезон любимого Хауза, ждем-с icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11

14 сентября 2008
Бастет19:13  Летнее
перебираю, наконец, фотографии..
Да, два выходных - это весч, даже если и на занятия мотаться приходится на другой конец города.
Вот как раз на занятиях народ возгорел желанием сделать газету, посмотреть диск, предаться воспоминаниям и погрузиться в восторги - дозрели после лагеря, тепла хочется (:
Да и вообще, после совместных трудовых / ратных / танцевальных подвигов - как одна семья стали.

И вот сижу, пропускаю сквозь пальцы, смакую, вспоминаю...
... любимые =пушистые трухнявочки= между делом нашла..

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц18:14  Колесное
http://auto.mail.ru/text.html?id=27393

Вот запретят шипованную резину, и буду возить полный багажник колесиков....От дома до Ярославки одни, по Ярославке и далее - сменка. Пара поездок - и могу идти в автосервис, в шиномотаж....И уж пару-тройку кило точно сброшу. Главное - самой колесики, то есть лапки, не протянуть.

11 сентября 2008
Juliette16:45  Эх, красота!
Розы лейкой по клумбе
Наталья Лоренц07:48  Родительское
Больше всего в роли родителя я не люблю родительские собрания. причем, больше всего не люблю родительские собрания у старшего ребенка. Как-то так сложилось, что все они превращаются в гвалт на непонятную тему, то есть вру, вполне понятную - родители спорят о себе и хотят показать, что вот именно они больше всего любят ребенка и заботятся о нем. И превращается это в часовые споры на темы - покупать занавески в класс, и какие, покупать учебники, или каждый сам купит, и почему без меня в прошлый раз решили, что покупаем всем дневники одинаковые, и какой дурак-родитель купил такие идиотские дневники, моя машенька любит с розовым, и кормить ли детей завтраком, и...

В такие моменты мне хочется сжаться до размеров морской свинки и тихо прокрасться к выходу.

А теперь то же самое происходит в интернет-сообществе родителей. И, несмотря на смену школы, опять у старшего....Прям какой-то родительско-социальный рок висит надо мной.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

10 сентября 2008
Juliette09:51  Не совсем на злобу дня, но… Вдогонку...
Вы слишком долго были в Китае, если:
1. У вас есть велосипед с моторчиком.
2. Вы знаете четыре варианта произнесения слова «ху», и ни один из них не является непечатным.
3. Вечером вы выставляете на тротуар перед домом раскладушку, чтобы просто посидеть и подышать.
4. На восьмой этаж без лифта? Легко!
5. Насморк – это повод для того, чтобы везде ходить в маске.
6. Вы едите булку китайскими палочками.
7. Взрослый человек с двумя детьми заставляет вас обернуться, с тремя – приводит в недоумение.
8. Вы можете пожарить блин, пользуясь только палочками… а потом еще – тоже только с их помощью – намазать его джемом и свернуть в трубочку.
9. Девочка в розовом платье с черным бантом и кружевами выглядит привлекательно.
10. Черные чулки с шортами – это стильно.
11. Соевый соус – отличная приправа ко всему… Нет, действительно ко всему!
12. Вид вилки приводит вас в замешательство.
13. Приехав в Москву, вы поражаетесь чистоте и порядку.
icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 сентября 2008
Наталья Лоренц08:16  Заложники вселенной
При получении загранпаспорта на детей молодой человек с вселенской тоской во взоре раз пять повторил мне, что "подпись владельца" остается пустой до 14 лет, и чтобы там никто ничего не рисовал. Отловив в огороде у бабушки детей, я им так же, раз пять, с такой же вселенской тоской в глазах сказала, чтоб никто ничего ТАМ не рисовал. Дети жевали огурцы, кивали головой и с вселенской тоской смотрели в сторону речки.

И вот, пришел момент сдачи документов. Первое, что сделал завуч, попросил старшего ребенка расписаться в паспорте. "Но....." сказала я, вспомнив вселенскую тоску во взоре. "Достали они меня на границе" с неменьшей тоской сказал завуч. Нет подписи - не выпустят.....и не впустят.

На всякий случай залезла я на страничку ФМС, где нервно-встревоженные граждане с вселенской тоской в тексте сообщали, что кое-где заставляют расписываться в биометрических паспортах грудных младенцев. На что сотрудники ФМС с не менее вселенской тоской в ответах говорят, что загранпаспорт теперь можно считать испорченным и он требует замены. И я представляю, с каким настроением отползают от мониторов родители, выстоявшие четыре часа в ФМС дабы сдать документы и сфоткать свое чадо, потом еще часа полтора - дабы получить документы.... И где-то в конце робко светится вселенской мудростью пост о том, что и во втором могут заставить расписаться. Так что, наверное, можно кататься с уже испорченным.

А мне все не понятно, почему люди, занимающиеся этим, не могут донести до своих сотрудников то, что называется "регламент работы". И почему заложниками идиотской системы становятся простые люди, с вечной вселенской тоской во взоре.

Цитата || || Печать || Комментарии:25
Бастет01:58  .. а потому что
сколь дитев в лес не води...

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 сентября 2008
Бастет21:32  задумчиво - экологическое
повадился народ по всяческим праздникам шарики выпускать. Красиво.

user posted image

И идеи-то при этом всякие - кто желания загадывает, кто единится с другими..

Едем в автобусе после праздника. Дите какое-то рядом с шариком и журавликом бумажным. Вот, думаю, не отпустил со всеми в едином порыве. И что не отпустил? на фига дома шарик - ну, повисит день под потолком, ну сдуется, да и опадет ненужной тряпочкой. Выкинут. А вот ежели отпустил бы...

И задумалась. А вот летят они, летят.. лопаются на высоте, наверное... а потом - куда?

________

...ни разу не наблюдала падающие с неба резиновые тряпочки...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31