| Juliette - 13:23 Моя плачет и рыдает... |

А тут еще куча смешных фоток |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 13:19 Снова книжное... |
Прочитала сегодня "Письма мертвым друзьям" Эдуарда Часовитина - потрясающе честная книжка, несмотря на обилие ненормативной лексики, полное отсутствие запятых и махровую мизантропию. Наверно - это модный писатель... И режиссер, в придачу к сочинению музыки... Но книжка эта меня даже порадовала . Особенно пассаж: "Ты кашу будешь овсяную или гречневую?" У него еще и жж на ЛЖ есть
Рекомендую, в общем... Без шуток. |
|
| Наталья Лоренц - 08:11 Дорожное |
А-107. Проще проехать через Москву, сделав крюк в лишние 100-150 км, чем ехать по этой дороге. На 25 километров вчера потратила полтора часа. До нужного места так и не доехала, пришлось договариваться на воскресенье. |
|
| Наталья Лоренц - 12:35 Тем, которых ожидает отечество от недр своих |
31-ЫЙ ТУРНИР ИМ. М.В.ЛОМОНОСОВА
состоится в воскресенье 28 сентября 2008 года Турнир им. М. В. Ломоносова — ежегодное многопредметное соревнование по математике, математическим играм, физике, астрономии и наукам о Земле, химии, биологии, истории, лингвистике, литературе. Цель Турнира — дать участникам материал для размышлений и подтолкнуть интересующихся к серьезным занятиям. Турнир проводится Международным оргкомитетом Турнира городов, Московским Центром непрерывного математического образования, вузами и школами Москвы при поддержке Департамента образования города Москвы, МГУ им. М. В. Ломоносова, МИОО (Московского Института открытого образования), а также школами и вузами других городов. Задания всех конкурсов ориентированы на учащихся 7–11 классов. Можно, конечно, приходить и школьникам более младших классов (только задания для них, возможно, покажутся сложноватыми) — вообще, в Турнире может принять участие любой школьник. Программа во всех местах одинакова. Конкурсы по всем предметам проводятся одновременно в разных аудиториях в течение 5 часов. Дети имеют возможность (и это приветствуется!) свободно переходить из аудитории в аудиторию, самостоятельно выбирая предметы и время. С заданиями турнира прошлых лет (1978–2007 годы) вы можете ознакомиться в интернете по адресу http://olympiads.mccme.ru/turlom Никаких заявок, направлений и любых других официальных документов не требуется. Участие в турнире бесплатно и добровольно; если где-то это не так — просьба сообщать в оргкомитет по тел. (495)–241–12-37. Участникам рекомендуется иметь с собой 1–2 запасные ручки и две тонких (или одну толстую) тетрадки в клетку (для вырывания из них двойных листов), а также простой карандаш, линейку и ластик. Начало турнира в Москве в 10 часов утра, окончание ориентировочно к 16 часам. Подробности и другую оперативную информацию смотрите в Интернете (http://olympiads.mccme.ru/turlom/2007) Адрес электронной почты turlom@mccme.ru Контактные телефоны оргкомитета: (495)241-1237, (495)241-0500.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 07:51 Нотариальное |
Ребенок вернул "согласие на вывоз ребенка"....приглядываюсь к тексту - "Согласие подписано гражданином Л. и гражданкой Л в моем присуттствии. Личности установлены. Дееспособность проверена"
Так вот что они проверяют часовыми сидениями в очередях - дееспособность! Если не высидеть и хлопнуть дверью или наорать - дееспособность будет считаться негодной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 07:35 Ночное |
Кгда после посещения родительского собрания удалосьразогнать всех детей, зашла в комнату пообщаться с Гектором и Парфеном. И увидела.... белого таракана. Он сидел в банке с тараканами...."Ну вот, - подумала, - у кого черти зеленые, у кого белочки, а у меня - таракан белый". Ущипнула себя за ухо..... таракан не рассасывался. Показала баночку Кирюшке - у него таракан тоже был. Сфоткала чудо. Коллеги "бледнохитинового" топтали старую шкурку своего однобаночника. Кроме того по банке сновал мелкий таракашка, которого я раньше не видела.
К утру белый таракан успел окраситься, и только несколько мегабайт на флешке напонимают теперь о ночном происшествии.
А я вот до сих пор не знаю - линяют ли тараканы? Живородящие они или как? Какие стадии в развитии у них есть? А туда же - считаюсь венцом творения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:41 Киношное |
Диск с роликом забрали и молчат. Позвонить и спросить - где приз? Или не стоит мелочиться? |
|
| Бастет - 11:16 белки |
В крыму они были нахальны без предела.. и откормлены.. правда, по большей части потребляли грецкие орехи (благо, созревшие валялись повсюду), но и столовскими =деликатесами не брезговали. .. и скакали, лазили, бегали...

© bastenka |
|
| йовин - 10:40 У Дивова |
Олег, я давно хотел спросить. Как-то Вы сказали, что частое употребление многоточий в тексте свидетельствует о внутренних проблемах (точнее сейчас не вспомню). А частое употребление тире? - Не думаю. Про многоточия давно известно, что это шиза. А тире просто очень удобная штука, сам от нее отучался. - а шиза - в буквальном медицинском смысле? или переносном? - Выраженная шизотимия, как минимум. |
|
| Бастет - 00:47 фразочки |
-Тетя Уля! У тебя есть немного денег? - Майя. - Ну, да.. - Тогда купи себе болотные сапоги, и будем путешествовать по стране!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 00:38 ..пересеку наперерез твои осенние болота.. |
Очень хочется листиков. Желтых. И в леса. И что б тепло.
Утром потеплело, поэтому мы, сделав некое количество уроков, решили воплотить часть желаемого и рвануть в заМКАДное пространство - вдруг там уже желтеет? Как в прошлом году? На дату только посмотреть забыли... но ведь погода - шептала!
И два семейства с двумя собаками и с =по двое= детьми смело выступили навстречу свежему воздуху и солнцу.

Наташин турклуб как раз по нашей дороге подводил итоги летних выездов, мы к ним и =упали на хвоста= (: Такое увлекательное занятие - разыскивать народ по наитию и маркерам.
Для начала, расписание тырнетное не совпало с рельным, но нас это не остановило. На промежуточной станции погрелись на солнце и , разомлев, чуть не уехали на безостановочной аж в Талдом. Все сложилось хорошо, собаки радостно скакали, листиков, правда, было мало. И маркера не соответствовали описанию. Но чувство направления нам не отказало. Нас встретили, повели новыми окольными путями - и иногда даже по солнышку. Однозначно, сегодня случился Сусанин-день, ибо плутали все. А в лесу - было ХОРОШО....

Хворосту было предостаточно, поели печеной картошки и фирменных курног, пообщались, поделились - да уже и вечер близок.. И вроде как домой пора.. Но очень хочется же солнышка! И возвращаться темными сусанинскими тропами не хотелось вовсе. Поэтому мы, пользуясь привилегиями придворной дороги, решили идти сами, по краю леса, где зимой лыжня обычно. Мы только не учли, что дождей было сильно больше, чем ручьев по весне...
И сперва все было мило и солнечно. Иногда даже желтолиственно - местами. Потом под ногами захлюпало.. потом появилась жижа - тоже местами. Потом эти места стали нас окружать.. А потом мох стал проваливаться под ногами... В КАКОЕ ЖЕ КАПИТАЛЬНОЕ БОЛОТО МЫ ЗАШЛИ!!! В каком восторге были дети, порывавшиеся постоять и посмотреть, глубоко ли засосет, можно ли вытащить ногу без сапога и спасется ли сапог, как глубоко погрузится палка и хватит ли высоты сапог, ежели подпрыгивать и плюхаться..а если быстро бежать? а если топать? а там? а за этим кустом? ОООО!!!!

здесь надо было очень быстро перебирать ногами, ибо мох погружался стремительно, а кочки оказывались ложными.. а дети радостно сновали туда- сюда, прокладывая фарватер.. а я в берцах..

Но мы - прошли! И гордо отправились форсировать преграды дальше

Больше всего детям понравилась обратная дорога (: Мне тоже ((: И скажи кто еще вчера, что я приду в неописуемый восторг, прыгая по кочкам и пытаясь пробежаться по воде, не погрузившись выше щиколотки - ни за что б не поверила! |
|
| йовин - 00:15 Пиарю кружки в ЦДО. Есть еще |
Пиарю кружки в ЦДО. Есть еще места в кружках видеомонтажа, фотографии, батика, росписи по дереву и робототехники. Занятия бесплатные, есть только добровольный взнос - 400 р. раз в полгода. На многие занятия берут подростков, что приятно. Сие чудесное место находится на улице Челомея, д. 8Б, добраться можно от станций метро "Калужская" или "Проспект Вернадского". |
|
| Наталья Лоренц - 12:36 Очередное |
Позвонила тренер по у-шу, сказала, что центр, в котором занимаются дети, собираются закрывать и вместо него открывать гостиницу для какого-то детского спортивного общества....
Я вот думаю, кому пойти под окна пропеть романс "Спасибо товарищу Х. за наше счастливое детство!" На неделе схожу к директору центра, выясню все подробности - от слухов и сплетен до документов и лиц. И... буду писать письмо, всем членам....то есть, во все органы, имеющие к этому отношение. Внутри, конечно, желание пойти, плюнуть в морду и сказать "Подавитесь, суки", но мы ж взрослые люди и прекрасно понимаем, что в этом случае сукой буду я, а они - пострадавшими от хулиганской выходки. Посему - обучаюсь тактике Парфена - ждем момента, потом медленннннннно вливаем яд и ждем, пока организм разложится изнутри.
Из плюсов - после моего посещения Управы на вопрос "А что там с детской площадкой" направление строительства забора изменилось и площадку оставили за территорией строительства. Может, конечно, я приписываю себе чью-то преданную заботу о досуге детей. Но судя по реакции сотрудников Управы - я была единственным человеком, который поинтересовался проектами и планами строительства, мало того - оказалось, что я умею читать планы ( они не знали о моем дипломе профессионального разведчика ). Спортивную площадку поглотила стройка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| йовин - 23:10 Гы, ткань-то мы купили, осталось выкройку |
| Гы, ткань-то мы купили, осталось выкройку найти)))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 22:34 Знойная женщина... |
Мечта поэта....
|
|
| Наталья Лоренц - 14:25 Детский вопрос |
На родительсм собрании у младшего классный руководитель в конце, когда уже остались "особы приближенные" сказала, что 20-го конкурс вдеороликов "как я провел лето". И что от класса должен быть ролик. А я недавно узнала, что есть программа, примитивная, позволяющая нарезать ролики, накладывать музыку и что-то презентационное выдавать. Не Феллии, скажем честно, так и здесь не Канны. "Ну, раз вы знаете о прграмме" сказал учительница "То и ролик сделаете". И вот тут я поняла, что самое главное, даже имея детей - ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ. Потому как что и как делать с программой - я не знала. В среду вечером я запустила программу конвертации имеющихся у нас летних роликов в более приемлемый формат, и пока компьютер переводил мегабайты в незнамо что, методично шила плащ...
Вчера вечером я поняла, что другого времени не будет, что надо сделать все, чтобы днем записать диск на работе ( потому что наш компьютер дисководом повредился). В 23 часа меня познакомили с программой. К часу ночи у меня было готово НЕЧТО. Я старалась, набрала даже фоток о поездке, понатыцкала переходов, прилепила хорошей музыки.....и вот здесь КОМПЬЮТЕР ЗАВИС.....и я поняла, что если не получаетя предохраняться, то надо СОХРАНЯТЬСЯ. Потому как все наработанное непосильным трудом было уничтожено.
Сперва я решила, что это знак - пора в люльку. Но потом поняла, что другого шанса прославиться в мире киноиндустрии у меня может и не буть, и до трех ночи я клеила-лепила-ваяла......Сваяла. На 7 минут эфирного времени.
А начинается ролик "Как я провел лето" с.... катания детей зимой в пластиковой бочке с горки. Потому что я - режиссер. Что хочу - то и рисую. |
|
| Бастет - 03:05 мнение |
Еще один симптом взросления - отсутствие необходимости постоянно подводить итоги: разговора, дня, лета, года, отношений; эта детская привычка резюмировать, взвешивать в горсти сухой остаток, отчеркивать в блокнотах, говорить "веха", "новая жизнь"; как будто каждый раз все изменится бесповоротно - притом, что не изменится, конечно, ни на йоту; как будто тем, что ты ведешь статистику, ты себя уберегаешь от чего-то в будущем, или оправдываешь себя за время, потраченное впустую, или делаешь вид, что извлекаешь уроки; чушь; пока жив, не существует глаголов совершенного вида, невозможно раз и навсегда победить, добиться, постичь, преодолеть - тут ты либо двумерен, как график роста, либо обманываешься; можно взрослеть, меняться, двигаться, узнавать и получать больше удовольствия от процесса, чем от результата. Тем более вся эта бухгалтерия - этим летом меня бросил Петя, зато Ваня позвал к себе работать в Министерство Всего, проболела день рождения лучшего друга, зато была в Токио - да ну к черту, замучаешься просто устанавливать курс одной валюты к другой; у меня было поучительное лето, у меня происходит роскошная осень, у меня что ни друг, то флеш-рояль, какое-то сумасшедшее везение; пожалуй, людям стало посложнее со мной, зато мне с собой наконец хорошо, так, как будто перед лицом большой опасности или в пылу ссоры вы неожиданно выложили друг другу все свои чертовы страхи, претензии и поводы врать и теперь стоите, оглушенные и раскрасневшиеся, слышите, как грохочут, уносясь вниз, две горы, которые рухнули с ваших плеч, и тут обязательно какой-нибудь яркий квадрат солнца на обоях, или запах лемонграсса, или музыка с соседнего балкона, господи, детка, иди ко мне, я дурак, я тебя правда люблю, прости меня, и ты, и ты меня прости.
© Верочка Полозкова |
|
| Бастет - 01:42 крымское |
 ©
дорога на Чуфут - Кале
и отобрала для ездивших и кусавших локти в городе более подробное - про нашу жизнь. А всем так хочется посмотреть - особенно родителям, отправлявшим мОлодеж без присмотра. И окунуться в =теплое лето=...
не смотря на мою страсть к =картинкам= , путем жестокой и безоговорочной сортировки из общего 2,5 гигового количества остался гиг с хвостиком, считая видео.. как теперь все оформить на диск - что б каждый брал, что хотел - не представляю пока... и-эх, были б у всех флешки..
..а для газеты меньше 50 картинок и не получается... пойду придумывать подписи (: |
|
| Наталья Лоренц - 15:56 О культурке |
Для повышения культурки классный руководитель попросила, чтобы я прикупила билетов на "программные спектакли".
А в нашем семействе театр, как форма организации досуга, не пошел....Один раз мы сходили на "гастроль" театра Дурова в нашем кинотеатре "Ханой", я сидела и краснела, когда клоун что-то там натужно пытался изобразить.
Второй попыткой стал поход в театр теней на Измайловском бульваре. (Для начала - где наше Ясенево, и где Измайловский бульвар.....но ради теней пошли на эти жертвы). Даже не вспомню сейчас, что за сказка была, осталось ощущение запыленности, запущенности и усталости актеров. Вдобавок, спектакль был где-то в районе нового года, и в фойе ребенка отловили и почти силой заставили что-то изображать в хороводе (это учитывая, что до этого он со мной в лесу три елки отснегурил). Правда, потом год мы что-то делали в стиле театра теней, папа даже "Хоббита" поставил.
Третьей попыткой приобщиться к высокому искусству был поход в театр Наталии Сац на "Красную шапочку". После выхода пенсионерок в костюмах ежей папа был готов сигануть с балкона, дети откровенно спрашивали - когда мы пойдем домой, и в середине первого действия ( а их там, если верить программке было три) под плинтусами пробрались к выходу.
Еще было посещение консерватории. Цикл лекций для детей. Вела его какая-то старая калоша ( при всем моем уважении к людям прекрасного возраста). Нам хватило одной лекции. Мы слиняли после 15 минут, после первого музыкального номера.
Во всех мероприятиях меня, Кирюшку и Даху напрягала неестественность интонаций. Ну как если бы актриса, игравшая жену Беримора в нашей "Собаке Баскервилей" исполняла бы все роли в этом фильме и периодически обращалась бы взглядом к зрителям, мол, хорошо ли у меня получается. Правда, и на взрослые спектакли, после "Зовите меня Печориным" в теате им. Пушкина вести страшно...Так что пребываю в глубоких раздумьях и периодически прикупаю диски со старыми фильмами. Макс с удивлением обнаружил, что даже без цвета и батальных сцен "Веселые ребята" и "Цирк" - вполне себе милые фильмы. |
|
|
|
|