mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Katze -> Лента друзей
15 ноября 2008
Наталья Лоренц19:39  Просьба
Господи, сделай пожалуйста так, чтобы у Лены на ближайший день больше никаких новостей не было icon_smile.gif

Потому что это писец какой-то.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Ленка-белка17:47  про малыша. Продолжение.
5. Прогулки. Я гулять не люблю – ленюсь. Знаю, как это полезно и прекрасно, но факт остается фактом. В общем, толкание перед собой коляски в течение нескольких часов нагоняло на меня сильнейшую тоску. Мне было бы удобно свести прогулки к минимуму. Но оказалось, что Кирюшочек прекрасно спит на воздухе, правда один раз и не более двух часов в день. Так что пока мы гуляем так: Если у меня есть настроение прогуляться или дела вне дома, то мальчишечка отправляется в слинг, и мы оба облачаемся в слингокуртку. Все счастливы – ловим удивленные и восторженные взгляды прохожих. Если же желание гулять у меня отсутствует, то малыш прекрасно дышит воздухом самостоятельно на балконе, посапывая в коляске. А я в это время занимаюсь делами.
Продолжение следует...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 ноября 2008
Ленка-белка12:21  про малыша. Продолжение.
4. Маленькие радости.
Одна моя подруга сказала, что при рождении ребенка самое трудное – смириться с тем, что твоя жизнь превратилась в сплошной день сурка. Это правда. Да, малыш растет, и все время происходит что-то новое. Но есть еще круговорот дел: покормить – уложить – памперс поменять – погулять и так далее, и тому подобное - без конца. Можно сойти с ума. И в первую неделю я ярко почувствовала, что крыша моя едет. Тогда в моем списке отсутствовал пункт «творчество». Т.е. во множестве этих дел я лишила себя того, что так важно для меня. Здравствуй, послеродовая депрессия! И прощай! Итак, появился этот важный пункт. А потом я стала искать, чем бы еще себя порадовать. Ванна, пока любимый развлекает малыша (или наоборот), кино во время глажки белья, полезные вкусняшки, книги и журналы, новая прическа – именно такие мелочи не позволяют превратить жизнь в рутину.
Наталья Лоренц08:25  Плановое
Утро - почта. Получить Максову посылку и заказное письмо ( настраиваюсь, морально готовлюсь)
Потом инет-магазин, забрать детский учебник по инглишу, потом турагентство, забрать документы по платежам, потом на работу.....

А вечером - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СИНТОНА!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 ноября 2008
Наталья Лоренц13:36  Мысли
2 500, потраченные на суматоху с замками - это такая форма десятины неясно кому, или налог на глупость?

Из плюсов, которые вычерпала - нашла место деталек, познакомилась с еще одним автосервисом и поняла, что это - не мой автосервис и даже какой-то "неБибикин", и, в конце концов, у меня есть эти деньги и я могу их заплатить, не просчитывая в уме, как пять лет назад, хватит ли денег на вещи первой необходимости.

Хотя жаба все- же душит.
Бастет02:51  рукотворное
О как! Я это сено свинкам - хомякам на гнездо даю, а народ из него =скульптурит= да и продает...

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 ноября 2008
Наталья Лоренц22:48  О великий могучий
- Здравствуйте, а сколько ЭТО будет стоить.
- Если вы назовете себя, то я могу ответить.
- Я Петр, был у вас сегодня, маленький, лысый, в очках...
- Ах, да... для вас это будет стоить 150 уе.

Вообще-то это звонок в турагентство был. Клиент звонил и узнавал, сколько будет стоить некая дополительная опция к путевке.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц19:37  Автомобильное
Утром выскочили из дома, чтобы ехать в Троицк, и я с удивлением обнаружила, что дверь Бибика не открывается, и замок выглядит как-то странно - вскрывали. Причем, вскрывали передние двери с двух сторон. Поскольку Бибик - детище японского автопрома, то открыть его я ключом могу с любой двери, закрыть, впрочем, тоже."Не сдался Бибик врагам" гордо отметили мы.

Поехали, по пути мысли и эмоции - "что делать?" Ну, менять замки, причем скорее, машинку переставлять почаще (до этого он у меня полторы недели на одном месте стоял, хотя, в понедельник я ездила, так что...хотя, кто поймет, может, хотели сегодня прийти допилить и открыть). И, само собой, "Кто виноват?". Вот в чем вопрос. Потому как чтбы угнать это чудо, можно было просто тихо высадить маленькое боковое стекло и не париться с замками.

После всех дел в славном наукограде заехали на разборку в Мамыри, мне о ней давно говорили, а я все думала - казалось неудобно. Очень даже удобно. Нам скрутили замки с каких-то дверей, в изобилии стоящих на полках, мы полюбовались на множество деталек, колоритно разбросанных там-сям, как-то системно разбросанных. Кирюшка был в восторге ( прикиньте ребенка, которого привели в отдел Лего, где все детальки не в коробочках).. Там же попросила мастера сменить замки и задала вопрос - что поставить ( не сигнализацию, ибо сигнализация - это пройденный этап и второго раза я не переживу), чтобы машину не угнали.
Мастер печально посмотрел на меня и сказал "Ничего. У вас неугоняемая машина (это про неуловимого Джо). Видимо, что-то в машине лежало..."

Лежало: огнетушитель, треугольник, насос,ключ и прочая техническая фигня в коробке, зимние шины и тряпки для стекол, титановая лопата (под всем добром, так еене видно). Пришли к выводу, что местные бомжующие алкоголики хотели вскрыть, шины взять, продать и пропить...

Хотя, кто его знает, может, кому понадобился и наш неуловимый Джо, то есть неугоняемый Бибик. Я вот прикинула - если вечером тихо спокойно выехать за МКАД ( а я сижу дома и знать не знаю), то к утру, когда я пойду и обнаружу машинка будет уже далеко-далеко, а без прав на ней вполне можно кататься на местных дорожках села Гадюкино...

Впрочем, не буду об этом думать.
Приобретая что-то всегда стоит отдавать отчет, что "Пройдет и это"...хотя, все-равно жа-а-а-а-алко.
А еще слегка противно - кто-то своими лапами щупал нашего мохноногого коня.

11 ноября 2008
Бастет23:10  праздник
Отмечал тут на днях Майин партнер свой день рождения. Почти весь класс пригласил. И по такому поводу переместились в кафе.
Да только не стала Васина мама обычных =клоунов= приглашать, а позвала =Сумасшедших ученых=
(кажется, отсюда)

Не могу точно определить, что это было - вроде как и космическая одиссея. но и шипучая физика присутствовала.
В общем - запускали ракеты, получали, а потом и поджигали водород и углекислый газ, (ТБ выполнялась неукоснительно), было множество опытов с сухим льдом, с зеркалами и ходом лучей, надували мыльные пузыри углекислым газом (никогда до этого не видела), обсуждали и показывали расширение и сжатие тел при изменении давления (кое-что взяла на заметку для уроков), и....

Именинник был счастлив (:

user posted image user posted image

Как родитель и физик: понравилось необычайно. Дети 7-8 лет 3.5 часа ( с перерывами на "поесть") увлеченно смотрели и участвовали, без обычной беготни и "бесилова" (напоминаю, около 20 человек). Взрослые предпочитали не сидеть за столом, а тоже приобщаться.

user posted image user posted image

Закончилось действо изготовлением личных "комет" - в форму засыпали полимер, опускали в мыльную воду, в результате реакции образовался упругий шарик. К каждому прилагалась баночка - что б не высох до потери упругости.
Наталья Лоренц22:30  Досужее
Пришла, нарычала, всем вставила по первое число, надавала заданий.

http://orc.csu.ru/ZadOlimp/Moskow/6/Zad_6.htm

И уползла вязать носок.

Мысль такая: если что-то раздражает в другом, то раздражает чаще всего то, что есть во мне и что не очень хочется принять во мне. Поскольку достали носки на полу (детские носки, детские, со взрослыми никогда никаких проблем не было) и нежелание учиться, то искать в себе что? И делать что? Убрать свои "носки"-бумажки? пойти учиться?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Матроsкин18:49  Про пирс.
Или про Пирса.
Оказалось, кому как.
Смотрели мы недавно "Мамму мию".
Я восклицаю - Пирс Броснан!
МЧ - А чем он знаменит?
icon_big_eyes.gif
Оказалось, он подумал про пирс, что на берегу.
А никак не про актера.
А вы случайно не знаете, где этот пирс Броснан?
icon_lol.gif
Наталья Лоренц13:12  Юридическое вуду
Я вот сижу тут и думаю - если взять восковую фигурку человека и колоть ее иголками, предварительно мысленно наделив качествами оригинала, то можно нанести вред оригиналу.

А если взять копию ИНН и ОГРН, мысленно представить учредителей и что я хочу с ними сделать, а потом сжечь или разрезать ножницами, или колоть иголками, то можно ли нанести вред? А если я хочу не вред нанести, а привлечь к материальной отвественности? А если не к ответственности, а к совести?

Надо будет подумать над развитием этого направления в юриспруденции, бухгалтерии и судопроизводстве.

10 ноября 2008
Ленка-белка18:56  про малыша. Продолжение.
3. Гибкость мышления.
Я, по-натуре, - человек очень упорядоченный и рациональный (хотя и очень твоческий icon_smile.gif ), но с малышом нужно проявлять гибкость. Во всем. В распорядке дня, в принципах воспитания. Для меня сейчас есть два главных ориентира: самочувствие ребеныша и интуиция – материнский инстинкт, если хотите. Отбросив убеждения и ориентируясь только на два этих фактора, можно прекрасно чувствовать себя и своего малыша. Рекомендаций и теорий очень много, но из всего многообразия есть то, что подходит именно нам. И все равно, кто это придумал и как это называется.
Продолжение следует...

09 ноября 2008
Бастет23:42  рекламное
не смогла пройти мимо

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет23:01  =Катя и Крокодил=
Эпопея с Хомячкой завершилась как раз к Наташиному приезду (:

Собака нервничала, Хомяк жил своей сумеречной жизнью, а Деда по утру решил проветриться посредством открытия балкона (это когда пойтру -1 случилось). захотелось ему свежего воздуха в больших количествах.
И проветрил. И пришел кровать собирать, одеяло выглаживать. А оно как побежит!!
хвостатая живность решила , видимо, по случаю холодов гнездо сменить на более комфортное - и одеяло стеганое удовлетворило все хомячьи запросы. Не долго думая, представительница рода прогрызла просторный вход и начала умащиваться .. тут - то ее и словили.

user posted image

Принесли в клетку - худющщая, дали еды, сменили воды.. Хомяк вылез из пещерки, обнюхал, лапкой погладил, пошептал на ухо. да и пошел досыпать. А она щеки картошкой набила - и сидит. Ее уж и в гнездо подсадили - погрызла сухарь, заныкала за щеку, на второй этаж залезла - и снова сидит. Носом клюет, а не уходит.
Ей, по доброте душевной, сена подложили - перешла на третий этаж, и сидит, щеки набивши.. В ночи волноваться стали, как же, лапки проваливаются сквозь решетку, неудобно.. сваяли гнездышко из картонки с ватой, посадили, на третьем этаже разместили - вот тебе домик..
=ногой отпихнула диван= и демонстративно , с набитыми щеками, полусонная - сидит. В углу и на прутьях.

Совсем ночью перешла к Хомяку под бочек. А днем с Майей заиграли на виолончели. Вот тут Хомячка впала в транс - с пол-часа сидела и смотрела - слушала.. Не иначе - =боже, куда я попала=
Наталья Лоренц18:57  Просьба
Завтра держите за меня кулаки, пожалуйста....Оченно надо. icon_smile.gif
Наталья Лоренц12:10  Анекдотичное
Помните, про мужика, проснувшегося днем и слушающего радио "В Москве 15 часов, в Новосибирске....в Красноярске....в Петропаловске-Камчатском полночь"...
"Ой, бардак" - с таким же настроением хочется схватиться за голову, проглядывая заголовки новостей - авария на подлодке, разбитая памятная доска Колчака, расстрел сотрудника МВД в Дагестане, где-то танки на улицах, лопнувшие банки в Америке и кризис, кризис, кризис...

Попытки втюхать радостную весть, типа карточек на бензин на 24 000 для автомобилей-малолиражек, соответствующих ЕВРО-3, натыкаются на бетонную стену логики - "Ока" Евро-3 не соответствует, а соответствующие машинки стоят столько, что эти 24 000 - скидка 5 рублей при покупке мерседеса. Вспоминаю дорогу в деревню - на малолитражке с ее подвеской мы медленно доедем до Лося, а если быстро, то до пыдым-пыдымского моста через Дубну, там быстро пыдым-пыдымкнемся и будем ждать эвакуатор, номерок которого предусмотрительно прикручен на дереве у моста.

У сестры на кафедре начислили зарплату за работу с вечерниками. Тарифные сетки отменили два месяца назад. Преподаватель-лектор получил 846 рублей, лаборант - 46 рублей. Мне показалось, что за такие деньги студентов можно только любить, и то - дистанционно. Из выделенных на закупку оборудования 12 мильонов рублей до кафедры дошли только 5 мильонов. Вероятность попадания денег по назначению, таким образом, составляет 5 из 12, меньше половины...

Что-то я все о цифрах и о цифрах. Пару слов о литературе: дочитала "Процесс" и "Замок" Кафки. Подло, граждане, очень подло заканчитваь произведение "На этом месте рукопись обрывается". Прям хоть к психотерапевту иди.

08 ноября 2008
Наталья Лоренц23:12  О изобретении велосипеда
- Нам нужна твоя помощь, - сказал Кирюшка и вытащил меня, свежестриженную, только что пришедшую из райского мирка парикмахерской в кухню. "Здесь места больше" откомментировал он.
- Мы имеем два отрезка....вслушиваясь в речь я понимала, что в настоящий момент два отрезка имеют мозг моего любимого человека, имеют исступленно и железно, посколько кроме углов и отрезков думать он ни о чем не смог бы....и надо найти отрезок ОВ....Мы решили, что раз эти отрезки равны, то получаем равнобедренный треугольник и дальше.... дальше начиналось что-то страшное - офигенские построения с доказательством отнесения данной геомертрической фигуры то к одной, то к другой группе.

Мой мозг начал метаться в недрах черепной коробки и сдался после пяти минут. Я честно выкатила глаза-пуговицы и сказала "Я ничего не понимаю, но если мне дадут справочник с определениями трапеции и треугольника, я смогу предпринять попытку ответа на поставленный вопрос".
Справочник дали. "Фигня какая-то с этой геометрией" приговаривал Кирюшка "Кому нужны эти занудные объяснения"..."Это всего-лишь тренировка" аргументировала я. "Вот натренируешься в детстве объяснять все через простые понятия, а потом сможешь доказать продавцу, что его попытки доказать, что диск работает, когда он не работает, лишены всякого основания и доказательство можно считать ложным"

Мозг затих в недрах черепа и отказался вспринимать весь курс геометрии. Тогда в ход пошло подсознание. Оно вспомнило из девичьего прошлого, что углы, которые образуются при пересечении двух отрезков, смежные (вертикальные - поправил Кирюшка), ах, да, вертикальные равны. Значит, треугольники равны..."Как равны?" подсознание молчало, ибо ему давно все было ясно и оно мечтало о вязании шапочки Клейна к свеженькому шарфику Мебиуса. "а вот так - равны" сказала я и ткнула пальцем в признаки равенства треугольников.

Кирюшка и ребенок окончательно уверились в том, что я ужасно логичная. Жалко их разочаровывать, но я то знаю, что я - ужасно ленивая и исключиельно лень является двигателем при решении задач.
Ленка-белка16:57  про малыша. Продолжение.
2. Список дел.
Каждое утро я пишу в блокноте список дел на сегодняшний день. Конечно, большинство из них повторяются ежедневно, но есть и различия. Так я знаю, что мне предстоит сделать за день, и постепенно начинаю выполнять. При этом я не планирую время, а ориентируюсь на малыша, собственное настроение и приоритетность. Обязательные пункты в списке – это дневной сон и что-то для души и отдыха (у меня – это рукоделие). А в остальном - без фанатизма! Если я что-то не успеваю, отношусь к этому спокойно, ведь главное, что нужно ребенку – это здоровье и любящие и адекватные (не замотанные) родители! Список – это программа максимум. Почти всегда мне удается ее выполнять.
icon_smile.gif
Наталья Лоренц15:56  Выходное
И погода классная,и все вроде нормально, но.... вот это маленькое но. Все больше ощущение, что выходыне нам как-то надо раздельно проводить. Вот в прошлые - тетя в деревне одной, Макс в походе, оставшиеся - в другой деревне, и то там разбрелись по разным уголкам....
А сейчас...в воздухе растет напряжение "не шумите", "не гремите", ..."не живите"...А мы че? Мы сидим на кухне, макароны варим, трепемся за жисть.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

Katze

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark vsv Waxa Yulia Аленький Цветоч... Бастет Кошка Ленка-белка Наталья Лоренц Фиа
Добавлен в друзья
amelie Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark Waxa Yulia Бастет Вива Кошка Ласкер Ленка-белка Фиа
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Bybonchik Malenkaja SunLark Гарын
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30