Балшой Саппасибки Аленке за то, что меня такую подвижную, как ртуть, уловить в объектив успела!!!
Ток - чисто для фото - смотреть надо было не на Ньюмана, а куда-нить подальше, на балкон, к примеру... Что ж, будем знать на будущее, что делать, чтобы глазки не косили... А вообще - я вышла знатно - одна улыбка чего стОит!!! И стрижка - да, изумительная! Настюша Логинова меня стригла. Руки у нее - золотые без преувеличения! Я от себя в восторге, кароч!
.. а в общем и целом - органично зима начинается, и нет щенячьей снежной радости, ибо - ну да, как само собой разумеющееся - снегопады в эти дни..
и радует дорога на Воробьевых до кружков-секций наших
красиво, хочется за город, на дачку там, или в зимний лагерь.. все нормальные дети кувыркаются в снегу и лепят всяческие несуразности, а я, как непонятно кто, зарылась в книжки-бумажки-сайты да и урок готовлю.. столько всего про ухо и голосовые связки знаю! даже биолог уже презентацию клянчит..
.. а вот скажите, действительно у бабочек барабанная перепонка на брюшке?...
опять на улице зима, и первыми пташками зачирикали об этом грохочущие огни на футбольном поле, эхом оповещающие все окрестности о начале сезона.. Уже я от петард утомилась, что ж будет дальше...
Сегодня на танцах мы учили то, чего я так боялась- прыгать высокие трешки. Боялась потому, что чуть меньше 4 месяцев назад, выполняя этот элемент, я сломала себе пятую плюсневую кость. И, знаете, получилось станцевать! Во многом благодаря нашей с Никуськой преподавательнице - у нее аргумент "Боюсь!" не прокатит Очень, конечно, хочется научиться прыгать вот так)))
Бабушка просила купить снегоуборочную машинку. Требования, само собой, такие, что ни один производитель не может удовлетворить. Три раза ездили в разные места - ничего не купили. По случаю выпадения снега Кирюшка принял волевое решение - едем в ОБИ и берем первое более-менее. Вот взяли мы это более-менее, расплатились, талон гарантийный оформили, бредем к машине и сестра вздыхает - как мы ее грузить будем, в ней же 100 кг. Добредаем до Бибика, а там.... около Бибика стоит второй, такой же, только полноприводный, без наклейки Бегущего города. И в том Бибике два мужичка, прям бросаются к нам, спрашивают, где мы детали берем, играючи запихивают снеугоуборщик в машинку, про Бегущий город что-то спрашивают, после чего мы расстаемся со счастливыми улыбками. Я получаю погруженую механизьму, они - адрес, где можно заказать запчасти...Вот она - халява. Им ничего не стоило запихнуть коробку, мне - написать адрес. И каждый получил что-то очень важное...
Добрых всем выходных! Даже если они у вас - рабочие.
http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.php?t=27618 Ссылка на форум Теплого Стана. Там приведен план развития района около метро Теплый Стан. Внимательно смотрите за направлением стрелочек.
между прочим, перехваточная парковка, о которой говорили давно и долго, в плане не прудусмотрена. После пуска первой очереди Принц Плаза чиновники с уивлением обнаружили, что места для нее теперь не хватит... А коттеджные поселки на продолжении Профсоюзной в область продолжают сдавать, и дома в Троицке строить и продавать... Ну ничего, на крыше Принц Плаза есть две вертолетных прощадки, жители области будут летать на работу на вертолетах!
Теперь нужно соорудить вертолетные площадки на Перово, Новогиреево, Щелковской, и прочих местах, где народ въезжает в город и оставляет машины, и проблема пробок решена.
Вот только коттеджные поселки почему-то сдают без вертолетных площадок. Отстают, однако.
сегодня ехала на троллейбусе.Это было сказочное путешествие, роман можно написать....Ограничусь бегущей строкой. бегущая строка называла остановки и показывала время и температуру. В то время, как мой мобильник говорил, что время 19-20, бегущая строка показывала 11-41 26 января.....и температуру +19 градусов Цельсия... Вот такое вот сказочное путешествие на троллейбуе времени получилось.
Приехала сегодня на машине, сдала Бибика сменить шинки на колесики со стразиками а заодно вправить лапки ( то есть сделать сход-развал), и вот, в 18-40 я тронулась в сторону дома.... На дорогу ушло 3 часа. С колесиками все нормально, и бензин был, и я в кои то веки ехала по тем полосам, которые мне нравятся....но ме-е-е-е-е-едленно. Прослушала "Юнону и Авось" в записи для фонда радио. Исполнение существенно отличается от телеверсии. Прослушала рассказ "Когда боги смеются" Агаты Кристи (радиоспектакль все того же фонда радио), а потом включила радио. И чуть руль не потеряла, услышав "Город стоит в пробках. Движеие парализовано снегопадом". При таких словах лично мне рисуются пятиметровые сугробы, как в Норильске, или снежные бураны и холодный мокрый возух, как в Мурманске... Начинаю судорожно озираться - где? где эти снежные тучи? а лопаты то у меня нет, только титановая, чтоб из грязи выкапываться..."Ну, ладно, у меня продукты есть, я домой купила, не пропаду, в случае чего". Так и доехала до дома, все боялась, что сейчас придется откапывать место под солнцем, то есть под фонарем...А многие, видимо, стоят в пробках, вызванных снегом, места около дома - завались! Сказала Бибику спасибо, что вывез из заносов, буранов и торосов, и пошла домой...
Все, завтра - на метро. А на Бибике пошуршим колесиками в субботу, прятать на чердак летние шинки. Которые без стразиков.
Российские власти активно обсуждают вопрос о дальнейшем снижении налогов, решение о снижении налогового бремени с 2009 года может быть принято в ближайшие дни, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович на пресс-конференции в среду.
«Вопрос (о снижении налогов) активно обсуждается, в ближайшие дни можем определиться», – цитирует его слова РИА «Новости».
Кроме того, Дворкович подчеркнул, что бизнесу будет обязательно компенсировано выпадение доходов в связи с решением замены ЕСН на страховые выплаты с 1 января 2010 года. По его словам, обсуждается возможность снижения и других налогов в связи с отменой ЕСН.
«Снижение налогов может произойти заранее (ранее 2010 года). Этот вопрос обсуждается», – отметил помощник президента РФ.
Как любит говорить Юля - речь в шаблонах неопределенности.
Вчера собирались родители по поводу новогоднего кафе. Есть такая традиция в это школе - на новый год группы устраивают в кабинетах кафе. Еда там - не главное, а вот антураж создадть и какую-то идею....Впрочем, дело не в идее сейчас, а в том, что столкнулисы мы с учительницей рисования. Если бы у меня была такая учительница, я бы сейчас если б не Васнецовым была, то уж с вопросом рисования набросков для костюмов проблем вообще никаких не испытывала бы. Что за женщина!!!!! Вообще по образованию она художник-монументалист, но кризис 1991-го и маленький ребенок в то время толкнули на тропу общения с детьми, и понеслось. Деньги на жизнь она зарабатывает в издательстве, а работа с детьми у нее - для души и некая потребность оставить на этой планете чуть больше людей, умеющих выразить свою мысль кисточкой, карандашом, фотокамерой. А глядя на работы детей, развешанные на стенках, понимаешь, что они все талантливы. У каждого своя цветовая гамма ( и это при одинаковых красках в баночках и строке, которую они рисовали в ноябрьских тонах), своя манера.А видели бы вы графику!!
А мы еще не спим. Зато теперь я знаю, как разделить отрезок на 6 частей не используя теорему Фалеса, знаю о проблеме "трисекции" угла, а так же, что простые портные всем этим не одумляются и делят отрезок ТБ (от линии талии до линии бедер) тупо на три части...
Осталось сохранить сие знание в голове до утра, а утром сохранить способность соображать...
йовин - 16:25 На старой-старой видеокассете найдены
На старой-старой видеокассете найдены несколько старых мультов. Seaside Woman .
Отличная музыка и анимация в одном флаконе! Там же был еще один мульт с музыкой Пола Маккартни - Rupert and the frog song. Пока нашла только усеченный вариант.
Участник турнира отказался указывать паспортные данные при регистрации. "А вдруг вы на него кредит оформите" - аргументировал он "Вот у моих знакомых оформили"...
Я сказала, что данные нужны нам для Управы - управа считает мероприятия по отчетам. и в отчете доолжны быть указаны паспортные данные участников.
А потом я зависла - неужели реально возможно взять кредит по паспортным данным, даже не по паспорту? Тогда, получается, достаточно спереть большой талмуд в какой-нибудь фирме, где при входе паспортные данные записывают, и взять кредитов... Только кажется мне, что все не так просто. Потом подумала, какое количество организация распоглагает моими паспортными данными: паспортный стол, ФМС (оформлявшая загран-паспорт), ИФНС (46-я, 28-я и 19-я), ФСС, РОСНО ( я там полисы на сотрудников получаю), ГИБДД (ну куда уж нам с Бибиком), пенсионный (надеюсь, я там заявление у них писала. и на учете стою, как ИП), несколько отделений Сбербанка, через которые я платила "добровольные пожертвования" за школу, и пара сотен охранников со своими талмудами. То есть получается, что офигенное количество народу могло пойти в банк и оформить кредит....И не пошли...то ли лень, то ли не все так просто, то ли не тот уровень средств...
"А то у знакомых..." это такой оборот речи, или отсылка к реальным людям? Такое любопытство распирает. И никак не пойму - то ли я такая дура беспечная, то ли у людей уже формируется "кредитная паранойя"...
Во время визита «зверя зеленых вод» в Хурон тайные сыщики с ног сбились, пытаясь найти способ противостоять наваждению. Как ни странно, первым этот способ нашел Мелифаро. Страж решил действовать по принципу «клин клином вышибают»: его застали сидящим на берегу и швыряющим в воду апельсины. При этом младший сын сэра Манги был одет в любимое ярко-оранжевое лоохи и во все горло распевал: «Ора-анжевое небо, оранжевое солнце, оранжевое мо-о-ре, ора-а-анжевый менкал!!!» Бормотания о зеленой воде за этими воплями уже не было слышно… - Отлично, мальчик! – одобрительно улыбнулась леди Сотофа. – С этой зеленой тягомотиной ты справился, но взамен одного зверя ты, кажется, призвал другого… Вот лучше скажи-ка, что мы теперь будем делать с Ющенко, а?
Школа у нас замечательная - лучшая в городе, да и в области, по большому-то счету... Гимназия, йопт... Классная руководительница - тоже весьма приятная особа, сразу видно - в школе по призванию работает, к детишкам - оч хорошо относится... Садик у нас был - тоже неплохой... Но сегодня - просто "безумно хороший день" (видимо, потому что понедельник) - узнаю от нашей классной, что оказывается, Кирилла даже не должны были вообще в гимназию зачислять, ибо карту его медицинскую засеяли в д/с... У классной глаза были - как будто я самолично эту карту сожгла, да еще глумилась при этом, что фик они ее теперь когда увидят...
А сегодня - 17 ноября... И вторая четверть уже... А карту не передали в августе... И почему вот я узнала об этом только сейчас?... И почему вот все так - через одно место?... И теперь беготня предстоит - пусть немного - дня на два-три... Но бегать придется мне, а не той дурище-медсестре, у которой руки-крюки...
Лучше б я ее, и правда, сама сожгла... Знала б тогда хоть, что за свой ляп отвечаю... А так...