mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

29 ноября 2008
Наталья Лоренц14:00  Девишник
Официальная формулировка - новоселье Ольги, нашей однокурсницы. Лет так несколько назад купила она однокомнатную квартиру в строящемся в Троицке доме. Прошло так лет несколько, дом так ине построили. Жильцы (будущие) взяли власть в свои руки, наняли строителей, достроили дом, живут....
Девицы - группа РМС-89 в дифчачьем своем составе, у каждой в среднем два ребенка (просто у некоторых ни одного, а некоторые уже четырьмя обзавелись), в возврасте 36-38 лет, половина свободны (или не озабачивались выходом замуж, или уже благополучно развелись, а некоторые, с четырьмя детьми, так и не ошли до ЗАГСА - некогда, да и матерей-одиночек государство жалует больше, даже если они только на бумаге одиночки icon_smile.gif).

Будем сидеть, болтать...Раньше не любила эти посиделки, а теперь - хочется. Предвкушаю...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 ноября 2008
Наталья Лоренц22:29  Киношное
В "Лиге" устраивают по пятницам просмотры фильмов. Это не "кино с комменатриями", это скорее "кино с аннотацией" - небольшой расскз о режиссере, основной концепции и пара слов о актерах ( я благополучно на них опаздываю, на эти аннотации).

Сегодня был "Залечь на дно в Брюге"...вообще-то, если я правильно перевела написанное на экране, то фильм называется "В Брюге". Но у наших переводчиков проблемы с переводом, они считают, что на фильм с простым названием народ вряд-ли пойдет, посему переводят, как менеджер по пиару на душу положит.

Фильм...странный фильм. С чувством юмора и меры. Когда кажется, что вот-вот сцена пойдет по сценарию боевика, а потом , по традицинно устоявшимся штампам, должны быть сопли с сахаром про любовь, скатывается в драму, комедию, и еще не ясно что. И все это - на фоне средневековой архитектуры...

Интересно, "Залечь на дно в Устюге....", "Залечь на дно в Костроме..."В Вологде, Суздале.." можно снять что-то подобное, не скатываясь в "особенности русской души" и "матрешки-бараночки"?

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette18:32  "Zirkus"
А вот где в Москве можно найти видео концерта Несчастного случая, в частности Zirkus'а, в приятном качестве? И возможно ли такое вообще?

Уж очень душевный вышел проект...

Zirkus - Песня о Москве (вконтакте) - одна из любимейших песен.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
йовин17:16  Дивов опять стебется)))
Дивов опять стебется)))

…Пушку Будкин еще в том году купил у городских, сорокапятку, за самогона ведро. Без прицела, без колес, зато дали снарядов три ящика – бронебойные, осколочные, шрапнель, особо шрапнель советовали.
Наталья Лоренц15:43  Телесное
Магнитные бури, последствия большого взрыва, вспышка за горизонтом Хаббла, кризис и общие волнения в ноосфере вызвали колебание дваления....общего атмосферного, а заодно и моего, внутреннего.....
Очень интересные ощущения в голове - она не болит, такое чувство, что она вообще отсутствует. А по причине отсутствия все тело задумалось - и как теперь жить? Ясно, что без головы фиг подумаешь, но ощущения...ощущения....так и чувствуется вопрос левой пятки - как жить? И нельзя ли по случаю отсутствия головы стать воглаве и перебраться повыше от снежной шняги и зимних ботинок?
позвоночник в недоумении - явно не хватает нагрузки....
Сердце бъется хаотично - легкая паника, куда ж утекает все, перегоняемое....там же черт знает сколько литров за день проходит, а все чтоб накормить кислородом серое вещество. а по непроверенным слухам вещества то и нет...

И не знаешь, за что хвататься - ликвидировать последствия взрыва и заворачивать разбегающиеся галлактики в сбегающиеся, слать ответ за горизонт, успокаивать ноосферу недеянием, писать программу выхода из кризиса или хвататься за голову....Хотя сложно ухватиться за то, чего вроде бы нет...
йовин11:00  Картинки
Хмурая, хмурая осень

user posted image

На обочине

user posted image

Вот здесь еще много.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette09:24  За Марту...
Долго я думала - чем же Марта Кетро так мне на душу легла? И поняла, наконец - она такая же рефлексирующая соплежуйка, как и я... Да еще и эхом на некоторые моменты в моей жизни - отозвалась... Потому и без цитат... icon_cool.gif
И "соплежуйка" в данном контексте - не есть ругательство icon_biggrin.gif , а просто констатация факта, что она многократно и со всех сторон все свои переживания обсасывает, разглядывает и расковыривает... Ага, ну прям, как я... icon_biggrin.gif
И Света Мартынчик ака М.Фрай - отличается тем же свойством, только сюжет закручен у нее более лихо, да и характеры прописаны поярче...
И всего делов... А шуму-то было... icon_rolleyes.gif

А в целом - пишут они обе - классический эскейп, только одна удирает в чистой воды "соплежуйство" внутри себя, аутичный такой побег, а другая - в выдуманный сказочный мир, где любой человек является по совместительству могущественным или не очень, но колдуном... Что заманчиво icon_yes.gif

27 ноября 2008
Наталья Лоренц23:07  Телефонное
Есть у меня одна знакомая девушка из области реконструкции. Каждый раз она появляется в зоне доступа тогда, когда атмосфера вокруг напряжена до предела, и каждый раз что-то нужно срочно, и каждый раз после бессоной ночи я обнаруживаю, что "срочно" отменили вчера, просто отмену до меня не донесли.
В общем, в этот раз мы дошиваем костюм Исаичу, который я итерично делала сперва на Куликовку, потом еще на что-то.До турнира еще полтора месяца, но уже сейчас я знаю, что последний бубенец и последняя пуговка будут приделаны в полночь перед...Потому что уж сейчас мне сказали, что подкладку, которую якобы купили осенью, купят только через две недели...это значит - через три, а там елка, соцстрах, развоз всех по деревням и селам и штопанье турнирных чулок...

Или это у меня такое сильноограничивающее верование, что работу можно делать когда угодно, а в последнюю ночь надо спать?
Цитата || || Печать || Комментарии:8
йовин03:06   Вот случайно в википедии наткнулась в
Вот случайно в википедии наткнулась в разделе "Космический туризм" перечислено целых 8 частных
компаний! С каждым днем все больше убеждаюсь, что мы уже живем в том будущем, которое описывали фантасты...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 ноября 2008
Juliette23:54  Сегодня
меня и правда - проперло на
аватарки icon_cool.gif
полдня отрисовывала, что-то вышло очень даже веселеньким icon_biggrin.gif
Бастет23:37  довольная
здесь

Ура- ура!!!
Про Турецкого - вернее - и с ним в том числе - книжечка вышла.. И уже в продаже!!

:: Хвост ::
*нюхает змею*
Ойооой! А как же так? А дай… А это что такое? Это хвост? Эйтятя, зачем ты хвост принёс сюда? Я видел, он в банке ровной там живёт, которая большая, и где свет, ты брал ево, вот столько раз, потом обратно клал. Он штоб себе потом, носить, и помахать, ты тоже так хотел?

Какой-то только ты нашёл не очень-то. Спросил сначала бы, ну, я-то много про хвосты всё знал, и мог бы рассказать. Ну, знаешь, он какой-то. Ты посмотри, такой вот нужен, чтоб мохнат, и мяхкий, и вокруг укласть, тогда тепло и правильно сидеть, как следует, все знают. А этот лысый весь, и жолтый в пятнышки, какой-то прямо. Или потом наобрастёт? Наверно нет, ты тоже вон без шубы, и хвост такой же надо. А я хотел бы поиграть в него, мне можно, я чуть-чуть? Эйтятя, посмотри! Он там залез и мокрый будет весь! А ходит сам зачем? А он не злится?

Хороший хвост, наверно, добрый нужно чтобы был. И слушался всегда, и помогал. Пусть вырастет скорей, и ты ево носи, и будем вместе.

А там и шубу.
Наталья Лоренц23:15  Фиолетовое
http://miumau.livejournal.com/307444.html
Наталья Лоренц23:00  Вредная песня
но такая аппетитная.

Ох, мы неправильно питаемся, и худеть мы не пытаемся,
Вечно жрём, чего ни попадя, вечно пьём, чего нальют.
И только жены наши бедные, диетические, бледные,
Одуревши от бескормицы, зелень вялую жуют.

А шашлычок под коньячок!
И соус остренький к нему желательно!
Нарезать кольцами лучок –
Очаровательно!

Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное.
А как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, – крайне вредно есть вообще!

А у меня система нервная слишком нервная, наверное,
Я голодный – сволочь сволочью, а сытый я не так уж плох.
Нервы щавелем не лечатся, организм тоскует, мечется:
Мяса просит. Тигры, граждане, не едят чертополох!

А взять грудинки пожирней!
Ещё ветчинки к ней да лососинки к ней!
Стаканчик хлебного вина –
Ну изумительно!

Проповедуют умеренность, аскетизм и воздержание,
Говорят: "Умерь желания! Скушай грушу на обед!"
Спорить с этими аскетами – как с морковными котлетами:
Ну какая философия у морковных у котлет?

Нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии.
Коммунизм, демократия – обернулись пустяком.
Идеалы наши стырили, горизонты наши сузили
И хотят отнять последнее – буженину с чесноком!

А как шкворчит на кухне гусь!
Здесь пахнет пряностью и тихой радостью...
Ну как же можно без гуся?
Нет, не дождётеся!

Так что дай вам Бог здоровьичка,
А также стула регулярного,
Настроенья лучезарного
И душевного огня!
А ежели есть желание нескромное –
Скушать что-нибудь скоромное,
Так вы ешьте, люди добрые!
И пеняйте на меня!

Зовут, зовут тефтели
И жареный петух!
В здоровом толстом теле
Здоровый стройный дух!
Не надо, братцы, слушать
Пустую дребедень –
Давайте, братцы, кушать
Хотя бы через день!
Наталья Лоренц20:50  Материальное
Отдам на добрую голову два детских шлема (куплены в Декатлоне).
От усиленных занятий геометрией головы выросли и теперь лезут только во взрослые шлемы.
Шлемы желтенькие, можно мальчику, можно девочке...
Вдруг кому нужно, а у меня лежат, место занимают...
Наталья Лоренц10:03   Ну вот и до наших "Легких
Ну вот и до наших "Легких столицы" добрались.
В Ясенево планируют строительство мусоросжигательного завода. Я, конечно, понимаю, что нонешние технологии не то, что давешние, что теперь улавливается все и все идет в переработку (правда, после сжигания). Но....как-то с трудом верится. А вот что где-нибудь в процессе дымок подтекать будет, потому как трубы не того диаметра поставили, потому что откат был уж больно хорошо за эти трубы - верится уже больше....Или что платиновый фильтр-катализатор не улавливает, потому что оригинал стоит на даче у кого-то, а на месте оказалась китайская копия - тоже верится...

И всполошенные местные жители собирают подписи...И я в субботу пойду и подпишусь.

Как излечиться мне от пессимизма? icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Juliette09:08  Вчера прислали...
... по почте вот такую смешную прелесть:

user posted image
Бастет03:48  Про погоду за окном
Злой голой осенью вот уж плохо стало жить лесному зверю! Плачет Заяц в кустах:
- Холодно мне, Заиньке, страшно мне, беленькому! Все кусты облетели, вся трава полегла, - негде мне от злых глаз схорониться. Надел шубку беленькую, а земля черным-черна, - всяк меня видит издалека, всяк меня гонит-ловит. Пропала моя головушка!

Косач-Тетерев с березы бормочет:
- Боюсь понизу бродить, боюсь ягоду клевать! На верховище сижу, кругом гляжу, одни сережки клюю. Ветром меня на ветках качает, дождем меня мочит, - сидеть нет мочи!

Медведь ворчит:
- вовсе в лесу есть нечего стало, - хоть к людям иди, коров дави; давно бы спать завалился, да земля гола, берлога кругом видан, - сейчас охотники найдут, сонного убьют.

Сговорились Заяц, Косач и Медведь, - послали Синицу за Дедом Морозом:
- Приходи к нам, Дед Мороз, принеси нам, Дед Мороз, снега, принеси нам, Дед Мороз, зиму!
Дед Мороз покряхтел, пришел - мешок снега на лес высыпал. Стало кругом бело да ровно.

Медведь сказал:
- Вот и ладно. Спасибо тебе, Дед Мороз!
Залез под кучу валежника. Кучу снегом запорошило - и не видать, что там берлога.

Заяц сказал с оговорочкой:
- Спасибо тебе, Дедушка Мороз! Теперь не видно меня беленького. Хороша твоя пороша, да вот теплая, печатная: снег-то мягкий, пушной. Следишки мои на нем видны. Где ни ляжешь отдохнуть, - сейчас кто-нибудь найдет.

А Косач - тот даже спасибо не сказал.
- Какая это, - бормочет, - зима, когда снегу - курице по колено, когда не прикрыл снег и лежачего полена! Зима наспех - курам на смех. Ни слегу, ни мороза. Что ж мне так всю зиму и болтаться на березе?

Пожалел его Дед Мороз, - давай снег на лес большими мешками валить да примораживать, чтобы крупитчатый был.

Косач сказал:
- Вот это дело! - да бух с березы в снег. Там и ночевал: в норке-то тепло и не видно.

Заяц сказал:
- Дедка Мороз, а со мной-то ты что делаешь! Легко ли мне по эдакому снегу бегать! Глубоко. Ведь по уши в него проваливаюсь! А тропой пойдешь, - тут тебе и Лиса встречь, тут тебе и капканы наставлены. Ты меня, Заиньку, пожалей: сделай, чтобы сверху снег был корочкой.

А Медведь - тот ничего не сказал: спал.

Пожалел Дед Мороз Зайца. Стал днем снег растоплять, - побежали под валежник струечки. А ночью сырой-то снег сверху давай мостить-примораживать. Сделал наст - крепкую ледяную корку.

Заяц сказал:
- Вот тебе спасибочко-то, Девушка Мороз! Теперь все ладно. По насту бегу, не проваливаюсь. Даже и следишек моих на нем не видать.

Косач сказал:
- Да ты что, Дед! Я с вечера в мокрый-то снег бухнусь, поглубже закопаюсь, - ан утром хоть голову себе разбей: ледяная крыша над головой!

А Медведь как выскочит из берлоги, как рявкнет:
- Эй ты, старик! Что снег топишь, струйки пускаешь! Все штаны мне подмочил!

Шарахнулся от него Дед Мороз.

- А ну вас! - говорит. - Привереды! Кому чего, - на всех не угодишь. Я лучше восвояси уберусь.

И ушел.

Ну, сказать, - лесное зверье не больно долго о нем плакало: взамен ему Синица живо Весну привела. А Весна - сами знаете - всем красна. И нам, и всему лесному зверью люба.
Всех утешила и всех развеселила.
А как она это сделала, - о том другой сказ.

© В. Бианки =заяц, косач, медведь и дед мороз=

25 ноября 2008
Наталья Лоренц14:16  Заводчики морских свинок
Ходили мы как-то на выставку морских свинок и Грека носили.
Сидят вокруг маститые заводчики всяких рексов, тедди, розеточных и прочих супер-породистых зверушек, и обсуждают - чем кормить, чем поить, какие подкормки давать, опилки какого производителя лучше, какой корм вкуснее и что бисквитики фирмы "Х" стали гораздо хуже, и что их Визель-Георг-12-ый совсем не ест овес из кормов "П".
А мы сидим со своим Греком-петом, Грек огурцом похрустывает, зерном балуется, на нас своим глазом косит, точно спрашивает "Ну, скоро домой то, к бабам?". И сразу видно - никаковские мы заводчики, просто мы его любим, и все.

Это я к тому, что вчера искала на сайте любителей японских микроавтобусов как менять фару у Бибика. И поняла, что мы его - просто любим, и заводчиками не являемся....а запчасти меняем по мере износа и рекомендаций мастера. и пока вроде все на место прикручивали и возвращали. А Бибик если и ломался, то в таких местах и в такое время, что доставлял минимум неудобства окружающим и владельцам. И схему проводки, гидроусилителя и системы охлаждения я не расскажу даже под пытками - потому как не знаю...

И подумала я - может, это какая форма "покорения вселенной - узнать. как сделано, изменить, покорить...А мы ее просто любим.
Цитата || || Печать || Комментарии:16

24 ноября 2008
Наталья Лоренц17:30  Абидна
Абидной звали гармошку. Вообще-то официальное ее имя было то ли "Олимпиада", то ли "Олимпия", но в моей транкрипции она стала "Абидной". Српава у нее были кнопочки, как у баяна - слегка под углом и в два ряда. Слева - просто ряд кнопок. Прикидываю, сколько натерпелись мои родители, выслушивая мои концерты на сем детище игрушечной промышленности...
Потом был Вельтмайстер - с клавиатурой в правой руке, с пятью регистрами, пятью рядами черных кнопочек слева и тремя черными кнопками-регистрами, с замочками-ремешками, с регулятором ремня, с красной перламутровой пластмассой, в которую так приятно было упираться подбородком...

Но несмотря на концерты и экзамены, мама и папа спрашивают "А помнишь, как ты на Абидне играла?"
Наталья Лоренц14:45  Лем
Пусть все будет иначе.....но не хуже, чем сейчас.....
Как-то так, кажется.....

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31