| йовин - 09:48 Вчера в Дарвиновском музее был день птиц |
Очень приятно, как и обычно, собственно
Определяли птиц по покусанным -подробленным ими плодам и стволам. Определяли птиц по следам. Бегом пробежали квест по третьему этажу. Посмотрели на скорлупу через хорошую линзу, а также на перо и поопределяли, какой птице какое перо принадлежит. Сняла, к сожалению, мало фото( Вот тут Никуська определяет птицу по голосу. Та еще задачка, скажу я вам!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 23:35 (c) |
"Я вся такая внезапная... Такая противоречивая вся..."
Любимый фильм, увиденный лет в семь... И я таки - внезапная! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 21:03 о, времена... |
Преподавательница астрономии в тихой.. задумчивости.
На след неделе, 12 апреля - День космонавтики, и пять групп приготовили совместный праздник-спектакль..
да только зал занят.. там будут Вербное воскресенье отмечать.. во Дворце пионеров.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:08 Таки не шутка |
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/04/01/188991
таки серьезно обсуждают....
Чтобы корова меньше ела и давал больше молока, надо ее реже кормит и чаще доить...
В некоторые годы коров на ремнях привязывали к потолку, чтоб стояли, потому как если корова упадет, то точно сдохнет.
Но поскольку есть золотое правило - убиваться только по тому, что изменить могу - не убиваюсь. Обидно иметь недальновидное правительство, но в этом квесте мне досталось такое. |
|
| Наталья Лоренц - 09:45 Мобильное |
Двухчасовое гуляние по Бутово под снегом не прошло даром для некоторых моих вещей. Промокли даже деньги, отложенные аккуратно в конвертик - платить за занятие Макса. Но каков был мой ужас, когда я поняла - мой мобильник вот-вот скончается. Он рисовал крюказябры, изображал из себя вибратор, писал в смс то, что буквами считал он. За пять лет(или четыре года? все кажется, что он был вечно) нашей совместной жизни я привыкла к нему. От одной мысли, что я оказываюсь перед моментом выбора новой модели, а такой совершенной больше не производят, меня бросило в дрожь. "Миленький" приговаривала я "только не умирай, я тебе аккумулятор новый поставлю, старый то у тебя уже все...." телефон мигал кнопочками, вибрировал а потом отключился. и только иногда агония лампочек говорила, что какая-то жизнь в нем еще теплится.
Дома я разобрала его, стерла пыль странствий, набившуюся за это время в дырочки, посушила на батарее и стала опять счастливым обладателем неубиваемой Нокии 3310. А на случай дождика я ему чехольчик сошью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 22:23 астрономическое |
Не смогла пройти мимо.. тем более, что Орион сейчас вполне возможно и в городе увидеть.

Авторы: Дэвид Малин Пояснение: Что определяет цвет звезды? Ее температура . Красные звезды холодные, с температурой 3000 градусов Кельвина , тогда как голубые звезды более горячие и могут иметь температуру больше 30000 К. Температура нашего любимого желтого Солнца составляет 6000 К. Различия цветов звезд проиллюстрировано на фотографии созвездия Орион , сделанной методом "пошаговой фокусировки". В этом методе время экспозиции используется, чтобы получились следы от звезд, но во время экспозиции фокус изменяется по шагам. Для более ярких звезд размазанное изображение имеет более насыщенные цвета. В верхнем левом углу фотографии холодный красный сверхгигант Бетельгейзе выделяется среди остальных более горячих голубоватых звезд, составляющих созвездие. Яркий голубой сверхгигант Ригель находится внизу справа.

Авторы: Джон Гавро Перевод: Д.Ю.Цветков Пояснение: Орион, или Охотник — одно из самых легко узнаваемых созвездий на ночном небе планеты Земля. Однако звезды и туманности Ориона не видны глазом такими красочными, какими они запечатлены на этой замечательной фотографии. Снимок был сделан в начале прошлого месяца во время звездной вечеринки "Черный лес" в парке "Вишневая роща" штата Пеннсильвания в США. На изображении, полученном с одной экспозицией, холодный красный гигант Бетельгейзе — ярчайшая звезда около левого края — приобрела желтоватый оттенок. Горячие голубые звезды более многочисленны в Орионе. Сверхгигант Ригель вверху справа как бы уравновешивает Бетельгейзе, Беллатрикс находится вверху слева, а Сайф — внизу справа. В поясе Ориона выстроились снизу вверх Альнитак, Альнилам и Минтака, все они находятся на расстоянии около 1500 световых лет и родились в хорошо изученных межзвездных облаках Ориона. И если средняя "звезда" меча Ориона кажется вам красноватой и размытой, то так и должно быть. Это — звездные ясли, известные как Большая туманность Ориона. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| йовин - 11:17 Для шьющих и танцующих |
Понимаю, что, возможно, это секрет полишинеля, но "сдаю" новые для себя (и очень удачные) тканево-фурнитурные места. 1. Арт-салон "Фламенко" м. Автозаводская, 2-й Автозаводский проезд, д.2, первый вагон из центра, направо и еще раз направо. Идти минуты 3. Танцевальная направленность, продают в том числе готовые платья, а также танцевальные туфли, чешки-балетки и т.п. Навалом тканей с блестючками, золотистым али серебряным напылением и пр. Хороший выбор пайеток. Если чего-то не окажется в салоне, можно зайти рядом в подвальчик или вернуться на Автозаводскую улицу (на которой выход из метро), там есть еще один магазин. Ткани в нем дорогие, зато есть выбор выкроек и флизелина, еще там неплохо с молниями. 2. Магазин "Ткани" в Южном Бутово. Ст. м. Бутовская аллея Выбор замечательный, цены разнятся, но симпатичный атлас, креп-сатин, флис, лён, хлопок, и по приемлемым ценам - есть. Я туда ездила за дублерином. Еще порадовал выбор резинок - от узеньких до широченных. Если кому понадобится точное расположение сего места, нарисую план, потому как точного адреса не имею - самой картинку рисовали) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 12:46 За голубой экран... |
Кино бывает разным... И смотреть его можно по-всякому... Но мне больше всего импонирует вот так  Тем более, что в одной из главных ролей снимается Робин Уильямс, а его участие само по себе - уже знак качества фильму, ага. В общем - оченно рекомендую! И возможно - сама приду 
Upd: Эхха... В силу поправки к предыдущему посту - не приду... А жаль... Но ничего... Кино, как и танго, тоже умеет ждать |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 08:34 Стою на асфальте я в лыжи обутый |
Мне всегда были интересны "странные" старушки.Есть такие - пальто какое-нибудь, послевоенное, сапоги непонятные,шляпка времен Елизаветы Петровны, странные сумки и отрешенность во взоре, словно они на этой планете случайно.
Утренние прогулки с Мулей постепенно становятся нормой. И вот иду я сегодня утром - с пакетом мусора в руке (чтоб гулять с пользой решила по ходу дела подбирать мусорок, в обили валяющийся в парке), в желтых резиновых сапогах в ромашки, теплых штанах "на вате", красном пуховике, синей шапочке, без линз, и с таксовидной живностью, вывозившейся в каком-то дерьме, на поводке, и думаю - а сама то я не есть ли сейчас та самая странная старушка? |
|
| Наталья Лоренц - 00:31 Кризисное |
| Составила список-что купить надо. Дети сходили в магазин и купили. в том числе палочки для ушей. Палочки тонюсенькие, ватки на них-мизер. Словно ими не уши,а сразу мозг прочищать можно. |
|
| Бастет - 17:05 каждому - свое |
=Час без света= каждый проводил по своему усмотрению - кто-то проигнорировал, объявляя во всеуслышание, что это ерунда.. Кто-то сидел при свечах, якобы уменьшая выбросы в атмосферу.. Кто-то гулял, кто-то молчал...
А во дворце на Воробьевых напомнили всем, что нынешний год - еще и год астрономии. И, воспользовавшись отключением высоток ( и МГУ, в первую очередь), устроили вечер наблюдений. С погодой повезло необычайно, видели и звезды всяческие, и луну новорожденную с пепельным диском ( а когда она таким серпиком - видно все кратеры даже).
И, конечно, впечатлились Сатурном:
 By Bastenka
Меня в свое время поразило, что он такой же как на картинках - полосатый и разноцветный. И даже угол наклона оси совпал тогда с изображенным в учебниках (:
 By Bastenka |
|
| Juliette - 15:26 Приезжательное... |
А это уже не шутка -
Всю субботу и кусочек воскресенья буду в Москве. Если что - звоните 
ПОПРАВОЧКА!!! Я ПРИЕДУ В ВОСКРЕСЕНЬЕ (плюс кусочек понедельника)!!!
СОВСЕМ-СОВСЕМ ПОПРАВОЧКА... НАДЕЮСЬ, ПОСЛЕДНЯЯ - ПОНЕДЕЛЬНИК...
Я прям настоящая женщина... Сто решений в один день... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| йовин - 14:27 Афишное |
Хоть каникулы и закончились, интересные события продолжаются! 2 апреля в 18:15 Творческая встреча с Сергеем Никитиным в Физическом институте им. Лебедева РАН Вход свободный. 4 апреля в Дарвиновском музее - День птиц. Квесты и викторины, нам в прошлом году очень понравилось. 11 апреля в 15:00 во Дворце пионеров заключительная никитинская встреча 18-го сезона. Вход, опять же, свободный. с 9 по 12 апреля в кинотеатре 35 мм фестиваль "Наша анимация". В ГМИИ им. Пушкина открылась выставка рисунков "От Дюрера до Клее". Для детей по ней проводят интерактивные экскурсии. Запись тут и тут. Про Бегущий Город 25 апреля Муми-мама сама напишет, я думаю)) 26 апреля будет игротека на Тишинке. Подробностей пока не знаю. Еще интересную игротеку обещают 10 мая, но это, думаю, неактуально - большинство народа будет на ВВС. |
|
| Juliette - 13:26 Новость!!! |
Согласно последним заявлениям первого вице-премьера России Игоря Шувалова, в этом году ВВП страны может снизиться на 2,2% (по прогнозам Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) спад может оставить до 5,3. В правительстве России активно ищут пути скорейшего восстановления ситуации и методы воздействия на экономику России. Так, одним из рассматриваемых МЭРТ способов стимулирования экономики является повышение эффективности труда работников и уменьшение потерь рабочего времени. Согласно открытой статистике Рунета, более 40 миллионов россиян в рабочее время хотя бы раз в месяц посещает сайты социальных сетей для не связанного с работой общения – из них 31 миллионов человек проверяют сайт «В контакте», 30 миллионов человек бывают на «Одноклассниках», 22 миллиона человек проверяют сайт «Мой Круг». Из-за только трёх этих социальных сетей, Россия теряет впустую в рабочее время 180 миллионов человеко-часов.
Исходя из данной телеги - скоро всем нашим развлекухам и пожирателям времени вроде ЛЖ, Контакта, Одноклассников и иже с ними - придет кирдык! Ждем-с... |
|
| Juliette - 13:01 Еще раз про 1 апреля :) |
«У вас вся спина белая!» — этими словами разыгрывают друг друга 1 апреля, в День дурака. Традиционно шутят в этот день и СМИ, правда, иногда в первоапрельских публикациях выдумку трудно отличить от реальности.
Нашли дурака
Всемирным День дурака стал не так давно, вплоть до начала ХХ века в каждой стране он имел национальный колорит. Например, во Франции «апрельская рыба», скорее всего, обязана своим появлением указу Карла IX, который перенес в 1564 году празднование Нового года с 1 апреля на 1 января, а на следующий год, в знак протеста, многие подданные все равно отмечали Новый год 1 апреля. Как будто в шутку.
Сейчас там в этот день пытаются прицепить к одежде бумажную рыбу. Выражение — «тебе подарили первоапрельскую рыбку» — в стране Вольтера и Бальзака означает, что тебя попросту «одурачили».
В Финляндии день шуток и обманов связан со старым деревенским обычаем во время больших работ — обмолота хлеба или убоя скота — давать детям шуточные поручения. Их отправляли в соседский двор за каким-либо несуществующим, но якобы крайне необходимым инструментом: стеклянными ножницами, мякинным плугом или угломером для навозной кучи. Соседи, в свою очередь, «вспоминали», что отдали уже этот инструмент другим, и ребенок отправлялся в следующий двор.
В Германии и Австрии 1 апреля считался несчастливым днем. Человеку, родившемуся в этот день, будто бы не везло в жизни. По преданию, в этот день родился Иуда — предатель, и именно 1 апреля сатана был свергнут с неба. В деревнях не работали, не начинали новых дел, не выпускали скот из стойл. Взрослые и дети обманывали друг друга, посылая выполнять невыполнимые поручения, например купить у аптекаря комариного жира.
читать далее |
|
| Наталья Лоренц - 09:21 Новостное |
Приходит мне рассылка -новости налогообложения. Я ее регулярно читаю, и периодически возникает вопрос - "какую траву таки курят авторы всех этих поправок и толкований". Сегодняшний номер - первоапрельский. Посему новостей в нем много, и все весьма содержательные (тот самый"бухгалтерский юмор", о котором писала Джульетта). А самое интересное, что читаю я эти новости и понимаю - не смешно. Потому как ведь могут все это ввести - и полпроцента с любых поступлений на расчетный счет - в бюджет, и отмена тайны банковского вклада, и прочие "усовершенствования", направленные на увеличение налогов и сборов. Если уж на полном серьезе ФАС разъясняет, относится ли возмещение за использование постельного белья к доходам командированного и какими налогами этот доход облагается
Для начала - декларацию поУСН упрощенцы теперь могут сдавать раз в год - по итогам года....Но авансовые платежи по УСН - платить ежеквартально. Где логика? В чем смысл? |
|
| Juliette - 08:19 Первоапрельское? |
Открываю баш, думаю - чем-то он меня сегодня порадует-повеселит... А там... Усе на мове... Беларускай...
xxx: Купілі печыва, толькі з-за назовы xxx: Печыва Неспадзеўка з начыннем х/з №4
С 1 апреля? А "цитата" по-белорусски будет "вынятка" Что, в принципе, вполне логично и понятно |
|
| Наталья Лоренц - 08:06 Японское |
Кимоно у меня теперь есть, настоящее, прибывшее из Японии. Оби -доморощенное,которое яксказке про козлят и волкатри года назад на "Азимут" делала. Висят в шкафу,знакомятся. Буду теперь дома устраивать чайные церемонии - с кимоно и оби, чай из самовара, с клубничным вареньем.
А если кому интересно - в Москве проходят беседы о кимоно. Проводитих замечательая женщина -замечательная всем - размерами, украшениями, умом и своей увлеченностью.
| Цитата | Итак, как я уже говорила, в клубе "Чайная высота" по вторникам будут проходить вечерние беседы о кимоно. Тема апреля - кимоно конца XIX - первой половины XX века.
7 апреля "главный герой" нашей встречи - свадебное кимоно эпохи раннего Мейдзи. К нему будет приложен большой иллюстративный ряд по учикаке раннего и позднего Мейдзи. Обещают придти две счастливые обладательницы прекрасных оби Мейдзи (с поясами, есснно!), я со своей стороны обещаю фото таких оби. За время часовой беседы вряд ли мы успеем больше... Поэтому продолжение беседы о кимоно эпохи Мейдзи будет - 14 апреля. Комон (повседневное кимоно) эпохи Мейдзи и миямари (кимоно для новорожденного мальчика) эпохи Мейдзи. С рассказом об эстетических принципах этого времени, фото хинагата (рисунков кимоно). Приятной "нагрузкой" будет демон... демон... (тьфу, при чем тут демоны?!) демонстрация коллекции рисунков летних вееров-учива - гравюры 1903 года. А также дам полистать журнал примерно того же года ;-) Всё, кроме миямари и комон, никогда нигде не экспонировалось и не фотографировалось. Миямари и комон выставлялись в музее Востока:
Далее мы переносимся в недолгую, но, несомненно, прекрасную эпоху Тайсё (1911-1925) и... 21 апреля будем лицезреть иро-темосоде этого периода, а заодно узнаем, что такое "принцип зеркала" (рёзума) и как он помогает датировать кимоно. Будем любоваться цветущей сакурой и отмечать Новый год по очень-очень старому стилю ;-) Познакомимся с Семью богами счастья - если счастливые обладательницы мужских хаори с оными богами изволят придти, то познакомимся лично ;-) Гм, "изволят придти с богами..." ну да. Я ж говорю - счастливые. 28 апреля будем знакомиться с мужскими кимоно 30-х годов. Гостей ждет встреча с Тоётоми Хидэёси... почти личная ;-) То есть с хаори 30-х годов, на котором изображен эта роскошная сволочь этот великий исторический деятель. Краткий курс "хидэёсиведения" будет приложен. Говоря очень коротко, это эпоха непосредственно перед установлением сёгуната Токугава. (Примечание: Хидэёси сёдни начал свой путь из Японии в Москву... так что фото его еще не прилагается ;-) Мы и сами его пока не видели!) А також будем добалтывать обо всех довоенных кимоно и оби, что не успели. У нас там завалялась такая мелочь, как сусохики гейши :-) Хотя гейшам, по-хорошему, надо отдельную лекцию посвящать...
Потом у нас бу перерыв на майские праздники, а дальше посмотрим. Послевоенных кимоно у нас много, а ведь есть еще тематические лекции. Например, мне очень хочется сделать лекцию по мифическим персонажам на кимоно ;-) Или по технике росписи - благо, у нас есть уникальные прориси узоров кимоно, многометровые листы ручного рисунка...
Так, теперь орг. вопросы. * Добраться до клуба "Чайная Высота" можно вот так ** Билет стоит 350 рублей и включает в себя чаепитие. Очень советую запастись финансами и заказать к чаю или сладости вагаси, или совершенно фантастическое чайное мороженное. *** Большая просьба всем, кто собрался быть 7-го: позвонить на "Чайную Высоту" и забронировать себе столик :-) Телефон (495) 22-55-99-6. **** Начало собсснна беседы - в 21.00. Я буду в клубе с 7 вечера. Кимоно, как легко догадаться - тож. Приходить советую заранее. Треп перед началом официальной части - самое милое дело :-) Если Вы хотите, чтобы я на Вас надела кимоно, - приход заранее обязателен ;- |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:18 Приглашение |
| Цитата | Друзья! Если у вас есть желание сделать доброе, веселое и полезное дело для себя, а также и для других, то мы нашли друг друга! Приходите на нашу вечеринку "Все свои" в субботу 4 апреля в 17:30, и количество добра в мире увеличится!
1) Это будет Весело, потому что на этот Вечер мы собираем самых веселых и энергичных людей. Потому что программа Вечера создана для того, чтобы отдыхать смеяться и веселиться, а главное, вести ее будут веселые и обаятельные ведущие (в том числе и я ). 2) Это будет Полезно, потому что Вечер будет проводится в лучших традициях Синтона, когда есть, чему поучиться, и есть, над чем задуматься. 3) Это будет Доброе дело, потому что вы согреете своим теплом и своей энергией многих других людей, послужите им примером, как можно жить весело и разумно.
Вечер бесплатный в плане денег, но мы рассчитываем на вашу обратную связь. И это (а также видео и фото отчеты об этом Вечере) будет огромной помощью нашему проекту Королевство N. Проекту, который создан, чтобы каждый человек мог любить и быть любимым!
Итак! Вечер "Все свои" пройдет в субботу 4 апреля с 17:30 до 21:00. Цена: Бесплатно! Место встречи: наш уютный зал в 7 минутах ходьбы от м. Новокузнецкая. Точный адрес и схема проезда http://www.korolevstvo-n.ru/index.php?page=map3 Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-903-543-81-44
Приходите сами и приводите своих друзей! Мы рады Вам!
Огромная просьба всем моим друзьям, расскажите об этом Вечере своим знакомым, поместите это объявление в своих ЖЖ и по возможности приходите сами! Спасибо! |
|
|
| Наталья Лоренц - 21:56 Вопросительное |
В общем, как-то так...Что-то и меня не покидает ощущение, что "не должны быть такими", но в то же время есть правило "нельзя исправить другого",а какую гайку подкручивать в себе- все не пойму. Может, просто поехать к кому-то,пожарить оладий.
Один мой друг не покидает квартиры Последние, кажется, полтора года Только затем, чтобы его не схватили За то, что он представитель древнего рода. Последний вменяемый живой наследник Людей, умевших говорить с цветами, Отличавших зимние стихи от летних, Игравших фламенко на рожке и тамтаме, Умевших шить из любых материй, Властителей чудесного застенного мира, Друзей людоедов, драконов и пери, Любителей мёда, коньяка и кефира.
Из-за такого родства мой друг всегда неустроен, Он не помнит данного слова и не умеет работать, У него какая-то, вроде бы, пятая группа крови, Потому за ним постоянно идёт охота. Он не даёт сделать радио громче и на полтона. К окошку – только ползком, как какой-то киллер, Он точно знает: у них повсюду шпионы. Обычные люди не бывают такими.
Порой мне кажется, он просто лентяй и пройдоха, Но после поездок в метро или походов в больницу Ругаю себя за то, что думал о нем плохо, Еду к нему среди ночи, покупаю паштет и пиццу, Жарю ему оладьи, чищу окна, мою посуду, Даю ему денег в долг, прекрасно зная, что кинет.
Мой друг абсолютно прав, шпионы – они повсюду. Обычные люди не могут, не должны быть такими. |
|
|
|
|