У нас отключили горячую воду. Плановая профилактика. Неудобно конечно, мыться приходится в тазике. Я под это дело обычно стригусь каждый год, потому что в тазике с длинными волосами не намоешься... В этом году стричься не стала, чтоб не привлекать внимание в институте.. Но суть в другом- умываться две недели холодной водой- два раза в день- какой омолаживающий эффект! Лучше всяких кремов и подтяжек. И ведь знала я это, но холодно же, когда горячая вода есть... А тут - приходится, и за одну неделю- у меня разгладились морщины, с которыми я борюсь уже год Теперь надо не поддаться, когда горячая вода появится..
Надя П. - 15:49 Англичане расщедрились на фотки...
Англичане расщедрились на фотки... Вот и улыбочка нарисовалась. Ах, какой кругленький, ах, какой мордастенький…. Мне теперь не хватает портрета с дядей, посмотреть на выражение лица дяди
Надя П. - 12:27 Сдаю вчера историю… Многие преподаватели
Сдаю вчера историю… Многие преподаватели перешли на тесты, и история тоже. Экзамен- жесткий- дается 800 вопросов по истории России с первобытных племен до Путина, с такими подробностями - в каком году была битва на реке Калке, и при каком хане Россия выиграла Куликовскую битву- и так по всем царям, из них на экзамене в тесте наугад – 20 вопросов. Передо мной сидит 20 –летний мальчик, и спрашивает у меня- Кто был последний генеральный секретарь ЦК КПСС? Брежнев, Ельцин, Горбачев? Я говорю- ты что, Горбачева не знаешь?. Нет- говорит он. Ну правильно, думаю я, его же тогда еще на свете не было, зачем ему знать какого то Горбачева… Хоть какое то преимущество в моем возрасте есть- мне- это учить не надо ,-я помню кто такой был Горбачев.
Простая и емкая статья - о том, как прививались детям трудовые навыки в крестьянской жизни.
http://www.livejournal.com/magazine/814121.html И сразу подумалось: а ведь почти все занятия для ребенка в городе - они искуственны. Все эти настольные игры, Лего, планшеты прости господи. Остались книжки и кружки - но кружки тоже мимо жизни: тренер как правило не объясняет 5-6 летнему ребенку, что дзюдо или карате - это не только клапан для спуска его физической активности, это - умение чувствовать свое тело, это - умение НЕ влезать в драку, если заведомо ты 1 против 5х, это - вообще о ценности собственной жизни и жизни другого, которую можно прервать одним ударом в висок. А остальные кружки - это копирование того, что будет в школе, только в миниатюре: английский с 3 лет (ага, он еще русский-то до 10 класса знать не будет, а уже английский); рисование (ну допустим чисто для общего развития); логика (больше для мальчиков, и то не для всех)... Т.е. ребенок с младенчества видит, что занятия сами по себе, а жизнь - сама по себе. Что из реальности остается? Футбол да велосипед, но это ведь развлечение, а не маленькое дело. У нас Никита машиной рулить на дедушкиных коленях умеет - но реально права я ему разрешу лет в 25, не раньше. На даче - ну там только период приезда, вещи раскидать, а дальше опять - делать нечего. И в итоге - дарим микроскоп/телескоп, дарим то же Лего бесконечное (ну моторику развил - а дальше что, до скольких лет в него играть?!) А как подмести за собой или трусы описанные постирать - сразу "нет". Не знаю, что должно быть вместо этого, но и не так - точно.
39й трамвай + 49 и 52 троллейбусы + какой-то незнакомый 213 автобус = это мне надо было сегодня не по метро от улицы Вавилова до Черноморского бульвара доехать
Надя П. - 20:13 С одной стороны идет пропаганда, а
С одной стороны идет пропаганда, а я с другой стороны буду вести пропаганду. У меня все просто: народ живет плохо- значит страна плохая, а не журналисты и Америка нам на уши лапшу вешают. А как живет народ я и сама вижу... И железный занавес был придуман, что бы вешать лапшу, ( только с другой стороны). А еще про гуманитарную помощь хотела высказаться.. Типа- видимо имелось ввиду- что хорошее у нас государство- гуманитарную помощь дает... А я думаю- как же надо было довести своих граждан, чтобы они жили за счет гуманитарной помощи...
Вот я лично считаю что все что у нас есть хорошего, это не благодаря а вопреки Путину. Причины события существуют отдельно от мнения о них. И факты, которые мне доказывают одно, другим будут доказывать другое. Но вот что образованные люди стараются уехать, по моему этот факт никак не перекрутишь... А образованность она еще по лексике видна
Надя П. - 03:30 Тут кто то Дженифер Лопес вспоминал
Тут кто то Дженифер Лопес вспоминал кажется... Наткнулась на клип с ней, совершенно случайно.. 45 лет женщине, а вполне себе крутит попой с молодым мальчиком, и вполне взаимно.... А какая кожа лица... Вообщем оптимистичный клип...
а посему - копипаста: == Специально обученные ребята периодически дуют мне в уши шикарную и радостную весть — у России сильный лидер! Как же России повезло! Гордись, говорят, парень! Ведь, сильный лидер — мало у кого водится!..
И действительно. Одни слабаки кругом нынче. А у кого там сильный лидер теперь есть — и не вспомнишь сразу... Раньше сильных лидеров — больше было.
Вот, например, Фидель Кастро. Очень сильный лидер! Как власть захватил 100500 лет назад, так и не отдаёт. И страна в нищете, и экономика в заднице, и промышленность, как таковая отсутствует, и народ косяками пытается в соседние загнивающие США свалить... Зато лидер сильный.
И братец его Рауль — тоже сильный. Перестрелял, как говорят, кучу народу собственноручно и даже не чихнул. Ну, потому что - сильный же.
Уго Чавес был сильным лидером. Только реально сильному лидеру по силам нахлобучить и растереть в пыль экономику целой страны, да ещё и — нефтедобывающей!.. Уго справился.
( Свернуть ) Последователь его - послабже, конечно, чуток. Но, судя по тому, как успешно он забивает гвозди с талонами в гроб Венесуэлы — тоже ничё так, сильный всё-таки. Можно сказать...
Ким Чен Ир был сильным лидером. Иначе бы не заставил миллионы рабов в одинаковой униформе жрать траву под бравурные марши и ликующие лозунги... Нынешний — уже так себе, жидковат в коленках супротив папаши с дедушкой то будет... Но — старается! Не всё ещё потеряно.
Пол Пот — безусловно сильным лидером был. Аятолла Хемейни. Саддам Хусейн... И вот ещё - у России сейчас сильный лидер...
А у других — такого сильного лидера нету. Ни у кого. Вообще в первой полусотне стран по индексу процветания — чёта сильных лидеров не наблюдается... Система - сама работает, зараза такая. А лидеры — просто фуфло какое-то. Курам на смех. Сёдня он есть, а завтра переизбрали.. А что это за лидер, которого вот так запросто переизбрать можно?!.. Точно — фуфло и есть.
И вот я как-то стесняюсь спросить — а за каким хером нам нужен сильный лидер? Чем именно мы все должны гордиться? Какой для меня лично интерес в том, что какой-то там лидер захапал трон, и сковырнуть его оттуда не сумеет никто в стране, именно как раз потому, что он — сильный, и может ликвидировать любого, кто только заикнётся о замене?..
Может хоть кто-нибудь мне разжевать — ЗАЧЕМ мне сильный лидер?.. Именно мне. Не дворовым прихлебателям и не царским захребетникам, а — мне?.. Моей семье? Друзьям, знакомым?.. В чём резон сильного лидера, если всю свою силу они все, как один, используют как раз только на то, чтоб вцепиться в своё лидерство и удерживать его, просирая на это все ресурсы государства?
Очень бы хотелось узнать. А то пытаюсь гордиться, а — не получается... == (С) жж-юзер critical_errorr
Надя П. - 17:49 Предисловие в нашей методичке по базам
Предисловие в нашей методичке по базам данных: Теория- это когда вы знаете все, но ничего не работает. Практика- это когда все работает, но никто не знает почему. Сегодня мы совмещаем теорию с практикой- ничего не работает, и никто не знает почему.
роман Станислава Миронова "Virtuality" (2009 г). Об интернет-зависимости и не только. Сюжет драматический, захватывает. Читаю урывками на телефоне в метро уже вторую неделю. А что вы читали недавно или читаете сейчас?
А я считаю что меня учили плохо... Я помню свою учительницу начальной школы.. Нет, таблицу умножения она мне вбила назубок, и научила любую задачу сортировать в таблице Было- Стало- Истратили.. Но при виде нее я теряла от страха дар речи, и переставала что либо соображать.. Наверное поэтому я не умею выступать перед аудиторией, потому что когда она вызывала меня к доске, я не могла сказать ни слова .. Я помню когда мы всем классом по очереди читали учебник природоведения, и настала моя очередь, мне встретилось слово "рис."- сокращенное от рисунок. Она меня спросила- а что такое "рис", Надя? Я ничего не могла сказать в ответ, и не понимала что она от меня хочет. Она меня мурыжила минут пять, под веселье всего класса, потом отстала..
Надя П. - 16:01 Вот почему, женщина спокойно орет на
Вот почему, женщина спокойно орет на своего ребенка, а другим не разрешает? Тут может быть такое объяснение... Система мать- дитя- очень тонкая. Все что можно членам этой системы- (то есть матери и ребенку) может быть нельзя другим. Система образуется когда один дает что то дает другому, дает очень много, в данном случае- все. И тогда они имею права требовать друг от друга- все. Когда приходит человек который ничего никому не давал и начинает что то требовать- это выглядит в глазах членов системы странно. Тот мой любовник, видя как я ору на Федю- составил себе ужасное представление о моем поведении- настолько, что даже ушел. Федя на меня даже не обиделся… А еще был случай, когда Федя был маленький я познакомилась с мужчиной и встречалась с ним вместе с Федей. Федя ходить спокойно не мог- он бегал. И нам с мужчиной приходилось бегать за ним. Наконец мужчина не выдержал и отшлепал Федю. Федя начал орать. Я стояла и спокойно смотрела как чужой человек бьет моего ребенка… Наверное, он считал, что делает одолжение, встречаясь с женщиной с ребенком…
По мотивам темы Дара.... Вот так, познакомишься с женщиной с ребенком, и командовать будет этот"довесок"... Хотя с моим последним любовником получилось все наоборот- он вступился за Федю, когда я на него орала, получил сам и ушел...
https://news.mail.ru/economics/22227300/?frommail=1 Я прям вижу - как не дожидаясь окончания года, приходят новые квитанции с новыми тарифами. Потому что скорее попытки разобраться с коррупцией в сфере ЖКХ назовут госизменой, чем заморозят цены. Отдельно доставило новоязовское словечко "коррупционноёмкое"
29го мая был странный день: перед этим с понедельника по четверг включительно мотался-мотался, а тут раз - и с 11-30 до 18-00 торчал в офисе. Первые 2 часа отдыхал, а потом мучился: лишний раз убедился, что без определенной цели столько втыкать в монитор вредно. Немного разбавили медленную пятницу учения по пожарной тревоге в Москва-сити - выходили примерно на час из корпусов на улицу. Спать хотелось... а главное - нельзя было уехать пораньше, несмотря на отсутствие задач, т.к. под угрозой увольнения всех загнали с 18-00 до 20-30 на корпоратив, который плыл на речном трамвайчике. А там такая гроза началась - неизвестно, где мокрее было: в реке или над рекой! Говорят, где-то даже град был. В общем, еще 2 раза ночью потом вставал, гроза мешала спать. 30го в субботу съездили в Ашан, днем тусил дома - Никита наконец пошел на поправку после получения 2го антибиотика. А вечером внезапно сгонял - получать диагностический лист на Зафиру, чтоб на след неделе продлить страховку. В 2014м мы покупали ОСАГО+угон (10+12 тыр), а теперь одно только ОСАГО 19 Хорошо, дедушка продал свои жигули и раз он стал вместо своей машины на нашей чаще ездить, он предложил внести 1/3 денег за этот документ. Я не возражал. А еще выбирали девичьи имена - пока сошлись на Насте 31го уехал к 11 утра на съемку мягких игрушек в студию (игрушки оказались по мотивам игры Minecraft - где-то мягкие, где-то пластиковые), задержался до 15-00, потом пофигачил на Красную площадь - фоткать Дашу, жену Иеро (если кто помнит такого ). заодно побывал в Кремле - в предыдущий раз был там году так в 1991-1992м с экскурсией. И еще потом в Александровском саду диск со свадьбы отдавал. После всего марафона минут 15 просто сидел на лавочке, в себя приходил. Вечером 31го Оля в очередной раз подняла на меня руку - за мое замечание Никите, что он блямкает на пианино, а не играет по-человечески (есть у него такая забава - изображать "импровизацию" в виде какофонии). В итоге около 23-00 все-таки примирились и вместе полежали - я подержал руку на олином животе и впервые почувствовал, как Настя пихается изнутри