Сегодня преподаватель панорамы ( той самой, страшной и ужасной, о которой српашивала Йовин) сказала, что Данила экзамен провалил - зажимается и не отвечает на вопросы. Мне-то ребенок сказал, что "перепутал династии китайские"...Вот такие противоречивые сведения.
Сдавать этому преподавателю - трудно. Представьте Бастет, объясняющую, как правильно комплектовать продукты, добавьте Николая Ивановича, дотошно выясняющево, в чем максимум жизни и какой сухой остаток, и скорость речи умножьте раза в три...И о культуре, о культуре....
Как там такая техника называется? Житейски ее сформулировали поговоркой " в огороде бузина, а в Киеве - дядька". Еще слышала название - "цыганский транс" - когда быстро переключают тему, и дальше уже в ней ведут разговор...
Для сокращения количества выхолпных газов можно...увеличить количество человек, перевозимых машиной.
Проект http://tridorogi.ru/,по идее, должен в этом помочь. Правда,маршрут Ясенево-Первомайка пока не нашла, а Томск-Новосибирск - немного в стороне от привычных моих путей миграции.
Разные люди решают эту проблему по разному... Японцы вон - резиновых подружек заводят, по киношкам и ресторанам их водят, платья новые покупают... Или так вот - видимо уже - европейцы... Сублиманты...
И это вместо того, чтоб выйти на улицу, или еще куда сходить - и найти второго человека, так же остро нуждающегося во внимании, заботе и прочих радостях жизни, которые самому себе (сам, бля... без ансамбля... один, бля...) подарить гораздо труднее, а вот - туда-сюда, от одного к другому - запросто... И вообще - живая теплая девушка в постели - куда лучше самой раскрасивой нарисованной модели... Потому что отзывается! Это все от лени и неуверенности в себе... От неверия в то, что человек - любой - счастья достоин... А ведь так мало надо, если счастливым и востребованным быть хочешь!
Итак, пока весна шагает по планете, собака топит метками остатки снега в парке, отчетность множится и самогенерируется, дети обрывают пуговицы на джинсах, а моль дожевывает старые детские ботинки (уже на помойке), ГАИшники проводят акцию "чистый номер автомобиля", автовладельцы пытаются сделать чистыми авто, а дорожные службы - улицы города, соцстрах с тоской отмечает увеличение количества беременных,и полсостава вылетело во Францию, моя жизнь тоже не стоит на месте. Во-первых, из Марокко вернулся Кирюшка. Шелушащийся от солнечных ожогов, с деревянным осликом для Макса, синими камешками атласских гор и семенами стланника. Будем сажать. Во-вторых, летом приедет в Москву курируемый мной ребенок из детского дома в Мурманской области, в компании с другими детьми, как куратор - спонсирую поездку. А пока мы переписываемся. В-третьих, я поеду в Мюнхен. На три дня. Заполняю анкеты, изучаю путеводители и разговорники. В-четвертых, привезла из деревни летние колесики. пока в раздумьях - утренний лед в родимом Ясенево смущает - не рановато ли снимать шинки со стразиками. В-пятых, реставрирую благополучно сожранную Мулей вязанную кофту.С удивление обнаружила одну интересную и удобную особенность вещей, вязанных крючком. В-шестых - заказала вышивку в стиле перуанских индейцев. Скоро должна прибыть. В прочих - просто радуюсь всему, происходящему вокруг - лаю Мули, цваетовым изменениями Гектора, ремонту ботинок, несданному экзамену Дахи, пиджаку Макса, кедам, купленным "прозапас", солнцу на улице, белкам в парке и себе в этом мире.
Кирилл весь год донимал меня: - Мам, а как вот эта буква английская называется, а вот эта, а читается как? И так далее... И с пару недель назад слышу - Кирюхин голос читает что-то сильно непонятное, и, судя по всему - не совсем русское... Подкралась, чтоб не спугнуть, подсмотрела - он сидит, играет в интернет-игры, и попутно читает их названия и, соответственно, то, что там дополнительно понаписано... А написано по английски! И он читает! Понятно, что ни фига неправильно - как вижу, так и читаю, но, блин, читает же! То есть - спрашивал-спрашивал, да и научился читать сам Теперь заучивает правильное прочтение... То есть не "гаме", а "гейм", не "тогетхер", а по-правильному ... И так далее Только что учила его произносить этот страшный звук "th" - ржал, как потерпевший, я ему говорю: "Высунь язык, как будто дразнишься!" - а он ржет и говорит: "Смешно же!"
А счас поставила старшенькой танцы ирландские глянуть с Колином Данном и Джин Батлер, так он вслед за ними скачет козликом... Высказала вслух робкую надежду, что он, может быть, со мной пойдет танцевать? Протеста не высказал Когда начнется - возьму его пару раз на тренировку, глядишь - и втянется
Уже начала читать Вавилонского голландца... И это, я вам скажу, нереальное чтиво... При всей моей великой любви к печатному слову - такого я не ожидала...
Вглядываюсь в стройные переплетения слов: когда - смешных, когда - горьких, когда - уютных, когда - пугающих... Но всегда и неизменно - щемящих, проникающих под кожу и куда-то глубже сквозь... Слова - бисером, рассказы - бусами: зовут и заманивают... Туда, где мачты выше неба, где море темнее чернил, где ночь длиннее жизни и звезды ярче солнца... Где кричат чайки и серебряные бока быстрых рыб сверкают, как новенькие монеты... Где в натянутых снастях звенит ветер, и паруса - гордой грудью... Где воздух солон, где руками можно дотянуться до горизонта... Или до Луны - стоит лишь встать на цыпочки... Блестящие монисто и бусины нанизаны, словно на незримую нить, на немыслимо загадочную легенду о древней плавучей библиотеке... "Морская птица"... И в россыпи яшмовых и бирюзовых камушков - сказки от Кэти Тренд - как коралловые подвески-веточки...
Это мой рай: парусники и море, люди - приходят, остаются, уходят, а я продолжаю их любить, хоть и дверь за ними уже закрылась; и книги-книги-книги, длинными рядами уходящие в темноту с призраками... Бесконечная полезная вечность впереди и знание, что в каждом порту - ждут. И пусть не меня, а "Птицу" - лишь бы хорошо было.
И, наверно, поэтому у меня в сумке всегда живут подзорная труба и компас - чтобы были...
"Ты мне сразу понравился, тебя хотелось причесать и покормить" (с) - а я сентиментальная, впечатлительная барышня... И сама порой не пойму - почему от некоторых сочетаний простых слов наворачиваются слезы... Надо ковыряться в себе, но не хочу - лучше поплачу чуток, так хорошо становится... Хорошая книжка - на пару дней точно хватит... А не на один вечер, как обычно...
Покончив с шитьем самбариты на 6 пар, выяснила, что у меня теперь пропасть свободного времени... Если, конечно, не учитывать подсчеты на ВВС и Мещеру, походы по архитекторам, газовикам, электрикам и в Водоканал, чтоб утрясти все по стройке дома и прокладке в туда коммуникаций. Ну и еще - набеги в налоговую, чтоб с ИП своим разобраться и прикрыть его нафик А еще старшенькая приехала, и теперь я у компа - набегами.... И, соответственно, в связи с вышесказанным - есть возможность смотреть много кина - днем... Сынка уроки делает, а я - смотреть то, что давно-предавно куплено, но так и не отсмотрено... Тот же диск с фильмами Тарковского - два года лежит, только Сталкер, неоднократно виденный, с любимым Кайдановским в просмотре был. Жизнь, короче - прекрасна и удивительна!
А еще хорошо, что есть вот такие просмотры по субботам на ВДНХ Как-нибудь и я из своего пряничного города туда доеду, как уже бывало неоднократно
От Бастет жду фоток своего труда - и чтоб все на одной, и чтоб парами, и по одному, ну, в общем - чтоб красиво
Каждый месяц я покупаю.... журналы. Вокруг света и Популярную механику покупает обычно Кирюшка, и несколько вечеров на кухне идет изучение новых статей. Я же покупаю Ателье, Бурду и Диана моден. Давно пришла к выводу, что это некая форма сублимации - не имея возможности шить, покупаю журналы по шитью. В этом месяце я приобрела еще парочку журналов, полюбовалась на картинки и решила - пора шить.
А еще покупаю "Стори " и "Биографии". Ну нравятся они мне. Особенно интресно читать, когда одному и тому же человеку посвящены статьи в разных журналах. В последнее время какой-то уклон у авторов статей на психотерапевтические толкования происходивших в жизни героев событий. Самый яркий пример - статья про Уинстона Черчилля и его мать. Так что поневоле прихожу к выводу - человек или великий, или счастливый. И чего желать своим ?
десятые классы в школе заболели =кубиком Рубика= и прочими пирамидками - змейками.. они накопали в сетях алгоритмов, устраивают мастер-классы и сбор кубиков на время.. они собирают кубики вслепую и одной левой - причем необходимое для этого время стремительно уменьшается.. они они собирают кубики всегда и везде, и стремительно вовлекают в это действо окружающих..
..так сложилось, что в одно из дежурств по этажу я тоже собрала кубик - не за 2 минуты, конечно же (: а они вдруг рраз - и зауважали так меня ( я не всех учу, у нас деление по подгруппам, поэтому раньше зауважать как-то не получалось (: ). А по какому - говорят - алгоритму вы собираете? А вовсе без оного - отвечаю. Я смотрю, куда какой кубик движется - так и собираю. И совсем прониклись 10 классы.
На днях подхожу к ним в столовой сфотографировать - много народу собралось, все с кубиками и головоломками, забавно так. А они - а давайте , вы в нашем турнире будете участвовать! Отказываюсь, а мне так кубик незаметненько в руки. Я и давай собирать - автоматически, под разговор. А они - хитрые - меня посчитали: 7 минут, говорят, вы у нас в таблице
Нынче же меня вот таким кубиком заинтриговали - хожу, кручу на досуге. Кроме центрального пока собрать не удалось, все не пойму принципа. Но интересно. By Bastenka
Картинка тут будет другая, потому что фотоаппарата в нужный момент под рукой не оказалось(
Джамбалайя - типичное блюдо новоорлеанской кухни. в нем всегда есть рис, лук, сладкий зеленый перец, сельдерей и кайенский перец. Ингредиенты на 8 порций: 2 куриных филе (мы, как всегда, взяли индейку), 250 г копченых колбасок (вполне подойдут охотничьи), 1 луковица (а по мне, так и две хорошо), 1 зеленый перец, 1 черешок сельдерея (кто не любит, не кладите, просто чуть другой вкус будет), 4 зубчика чеснока, 2 стакана длиннозерного риса, 4 стакана куриного бульона (тоже можно заменить, чем удобнее), 3 лавровых листа, четверть чайной ложки кайенского перца, 1 чайная ложка острого томатного соуса (тут не совсем ясно, какой именно соус имели в виду авторы рецепта, но он явно должен быть очень ядреным, мы положили несколько столовых ложек острого кетчупа), 2 столовые ложки растительного масла, соль, черный перец.
Лук режем тонким полукольцами, чеснок меленько, перец кусочками, сельдерей небольшими ломтиками. курицу или индейку небольшими кусочками (2х2 максимум), колбаски кружочками не толще 1 см. разогреваем в большой сковороде растительное масло, обжариваем грудки в течение 5 минут, добавляем колбаски, помешиваем три минуты, добавляем лук, чеснок, перец и сельдерей. Приправляем кайенским и черным перцем, солим, готовим еще минут пять на среднем огне. Добавляем промытый и обсушенный рис, пару минут перемешиваем его в сковороде. Вливаем бульон (или ту жидкость, которой мы его заменяем). Кладем лавровый лист. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и готовим 20 минут. В самом конце добавляем острый соус, перемешиваем и подаем.
Если что, на картинке рис по-мексикански. Отваренный рис обжаривается на сковороде с луком, разными перцами и зеленью.
Juliette - 16:45 "Господи! Может я на самом деле дура, а?" (с) ДР
Вот поехала вчера в Москву, вышла из дома вроде так нормально, чтоб в два часа дня уехать, телефон предательски садится, отключила, ориентируюсь по часам в балалайке, уезжаю в час... Удивилась - и как успела за полчаса доехать через весь город, поторчать в магазине тканей с 15 минут, а потом дотопать пешком остановку с 20 кг (примерно, может поменьше) ткани и костюмов в руках... Ну - наверно, как-то успела, не иначе - чудо! Приехала на Воробьевы - хорошо-то как, еще пяти нет! Но - включаю телефон, он звонит, договариваюсь о встрече, попутно отмечая, что уже седьмой час... Чудеса какие, я тут всего ничего, а уже полтора часа прошло? Странно, но и ладно, я везде успела...
Вечерний звонок, после него опять лезу в балалайку, чтоб сориентировать себя по времени - скока я сча тут сижу, чтоб потом не поздно... Ага - 9 вечера, отлично! Маша: "Какие 9? Юль, 10 уже!" Как 10? Когда 10? Почему 10? Кто это сделал??? И понимаю, что в балалайке-то часы - ..... Йо! И уже вслух с характерными интонациями:
- Нонна, часы переводили 7 месяцев назад... - Вот я тогда и не перевела... - Ну вот можешь уже и не переводить. Чего зря часы переводить? - А я-то думаю, что я везде минимум на полтора часа опаздываю... (с) ДР
Я, ура, нигде (кажется) не опоздала, часы перевела на сколько надо... Потом обнаружила, что не перевела вообще-то нифига... Шшшаман... перевожу еще раз... А утром - часы в балалайке показывают на 2 (!!!) часа больше... Накамлала Блондинко, блин...
Мания величия у меня лечится очень просто. Как только я начинаю считать, что я замечательный кто-то там ( например, бухгалтер), то обнаруживаю у самой себя такой ляп в документах, что тихо смотрю и поражаюсь - ну как, как ТАКОЕ можно было сделать. Однако - сделала.
Как только начинаю думать, что у меня замечательные дети, как жизнь подсовывает дневник с трогательными надписями "Обратите внимание на последние шесть двоек по русскому языку" и ребенок в игре "контакт" клонит к тому, что котелок пишется КАТЕЛОК.
Вчера я посчитала, что хорошо вожу машину - и сегодня чуть не снесла зеркало и треснула поворотник, пытаясь припарковаться во дворе (треснула о помойную железную огородку. ни один сторонний автомобиль не пострадал).
Я вот подумываю, а не считать ли себя тихо самым лучшим президентом вселенной? Ведь в случае мести вселенной мои потери будут незначительны.
А у меня вот возник вопрос, в первую очередь - к владельцам собак. Вы за ними на улице убираете? И считаете ли это необходимым? И какие меры, по-вашему, могли бы стимулировать владельцев собак это делать?