mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Katze -> Лента друзей
01 июля 2009
Бастет16:10  летнее
Доехали мы впервые за наши =годы путешествий= icon_wink.gif до Российского побережья Черного моря.. Адлер - сбоку от Сочи, поэтому бурных предолимпиадных процессов мы лишены, но здесь аэропорт неподалеку, как кто прилетает - шорох такой, милиция, пробки.. Мы далеки от этого, но временами, когда выбираемся к цивилизации ( на рынок там, или еще куда) немножко соприкасаемся. дети потряслись самолетом с раскрывающимися шасси - прями над головой пролетел, на уровне крыши дома..

Танцуем, бегаем по утрам, растяжки всякие.. Цены московские, на экскурсии завлекают на каждом шагу. Сегодня соблазнились лошадками, душевно так - по горам 2 часа. И всяческие ботанические изыски - пробковый дуб, буки, граб, инжир, розовые плантации.. С лошади фотографировать сложно - да еще и на горной тропе. Думаю еще раз прокатиться - и с остановками icon_wink.gif
Гордая собой Майя сперва боялась, а потом и слезать не хотела - сама ехала, никто в поводу не вел.
А про Наташу и говорить нечего - похоже, нас с осени ожидает конная секция..

Впечатляет - до сих пор - местный черный песок ( греется невероятно). А дети в восторге от тоннелей с их абсолютной темнотой.
А я - я наслаждаюсь мимозами по всему городу и магнолиями во всех фазах цветения...

... и - очень жарко... когда собирались, я с недоверием паковала бесчетное количество топиков и купальников.. а сейчас совершенно дико выглядят куртки, в которых мы из Москвы уезжали..
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц09:33  Возвращение
Утром с соревнований вернулся Данила, и уже через час на столе лежал аккумулятор,кусочек антрацита, электронная книжка и батарейки из чего-то, завернутые в бумажку "Купить такие же"...превращение моего стола в склад всяческих вещей иногда напрягает, потому как своего добра хватает....Иногда ругаюсь, но на следующий день очередная штуковинка водружается на стол, как пожертвование на алтарь...

А вот на кровать теперь надо залезать о-о-о-о-очень осторожно. Когда Даха вязал сокс, то булавочки-отмечалочки оставил аккурат на кровати, а уж какие детальки могут из его кармашков вывалиться, когда он там наверху книжки читает и представить страшно icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
SunLark07:21  Ночью надо спать...
А глазки слипаются...
Вадим Вениаминович на встречу опаздал icon_smile.gif Пока ждала его, успела сгрызть предусмотретельно захваченный пакетик фисташек.
Есть - в жизни счастье green_razz.gif
С журналом подмышкой добрела домой и хотела тут же лечь спать. Но не тут-то было!
Позвонила Катя (с ней мы вместе проходили "Фиолетовый" тренинг в "Перспективе") и позвала гулять с ней и с ее псом Джеком.
Устоять перед обаянием рыжего лопоухого чуда я не смогла!!!! Нужно же подтверждать статус зоофилки icon_mumu.gif
Короче говоря, набегалась по кустам я вчера от души! Жорик, правда, сначала меня не узнал и гавкнул для порядку. Но потом принюхался и виновато завилял хвостом. Потренировали мы его с Катей: барьер, пробег по буму, поиск меня в зарослях крапивы... Пёс был просто счастлив. А у меня Катя спросила: что я еще хочу с Жориком делать: гулять/тренировать/кормить/общаться/командовать/... Говорит, это будет способствовать его социализации. И была я на седьмом небе от радости! Буду думать, что бы такое интересное учудить icon_break.gif Перед тем, как заводить свою собаку, буду тренироваться на кошках на Жорике! icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 июня 2009
Наталья Лоренц13:51  Жизнь дельфинов
http://helpdelfin.ru/index

Ясно, что если помещение очень нужно, то жизнь дельфинов, как и жизнь людей, глубоко параллельна....
Цитата || || Печать || Комментарии:0
SunLark13:39  Звонил великий уральский поэт
Звонил великий уральский поэт, широко известный в узких кругах - Осипов Вадим Вениаминович.
Договорились встретиться: передаст мне журнал "Уральский следопыт", в котором меня напечатали. Так сказать, авторский экземпляр. Мелочь, а приятно icon_smile.gif
Стихи там, правда, старые-престарые... Но что делать, если мне полгода как не пишется...
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц08:51  Отпускное
http://forum.manor.ru/viewforum.php?f=240

Решили мы с Максом на ролевку съездить, людей посмотреть, себя показать.... Порекомендовали нам с правилами ознакомиться, для начала....Чую я, Макс так и не ознакомится, ибо "многа букав", я уж и сама запутлась....Вот подумываю, а не пойти ли просто в "дамы с котелками", по возможности, глухо-немой и слегка чекалдыкнутой ...
Наталья Лоренц08:09  Детское
http://angelin79.livejournal.com/153335.html#cutid1

Считать Макса троечником просто нечестно - по музыке, рисованию и физкультуре у него 4 и 5. Все остальное - тройбаны, причем английский и французский - притянутые за уши. Полоскать мозг, выяснять и устранять причины, проверять ежедневно домашние задания и все ли он сложил в портфель (а огромная часть двоек за то, что нет ручки, ножки, книжки, ксерокопии топика, раньше это называлось "прилежание"), ругаться, сажать учить - бесполезно. Вымотаны все, все на нервах, но очередной продолб (не склеили уши крокодилу) приводит к ощущению полной опустошенности и бессмысленности... И иногда возникает мысль - господи, пережить бы эту чертову школу, и становится страшно - то есть вот так взять и убить огромное количество лет существа, которое я когда-то родила.

С другой стороны, Макс не особо переживает по поводу учебы - на англичанке отрабатывает навыки общения с климактерическими истеричками, от завуча уворачивается, математичку уважает, знает, наверное, всех учеников в школе, детей во дворе, многих ребят в районе. И когда шестнадцатилетние пацаны жмут Максу руку и на равных спашивают "как дела",что-то мне говорит, что не все еще потеряно...
Цитата || || Печать || Комментарии:12

29 июня 2009
Наталья Лоренц13:50  Навеяло
Майкл Джексон - как Карлсон. Улетел, но обещал вернуться.....поклонники ждут.

Цой жив. Живет в Крыму.
Наталья Лоренц11:08  Эволюционное
Посмотрела "Прогулки с пещерными людьми", о долгом и тернистом пути эволюции полуобезьянки Люси через многие ( в том чилсе и тупиковые ) ветви к кроманьонцам и современным человекам. Само собой, соверменного человека авторы оценивают как вершину (обезьян то никто не спрашивал, возможно, для них это была деградация), коментарии все с точки зрения современной морали ( "как можно бросить покойника!!!!". Хорошо, что не съели, а оставили, при тогдашнем то дефиците продуктов).

Прониклась я тернистостью пути, зауважала предков ( и Люси в том числе, вот она - праматерь, это о ней на тренингах говорят). И вся проникнутая уважением вышла на крылечко, где полчаса слушала, как напившийся сосед, матерясь, купается в пруду и орет про "белый лебедь на пруду"...

И ради чего так эти обезьяны старались?
SunLark07:48  Бабушка! А я опять летала во сне!
Всё слишком хорошо. Даже подозрительно.

Открытие номер один: девушка должна всегда выглядеть волшебно.
Получилось так, что в пятницу я с Костей и Надей встречала Толю на вокзале. Мы втроем катались на машине по вечернему Екатеринбургу (Надя недавно сдала на права и ей нужна практика; чем больше, тем лучше). Как-то неожиданно из вечернего Екатеринбург превратился в ночной icon_smile.gif А в два часа (ночи) приезжал Толик. Вот мы и решили его встретить. Точнее, это решила я. Поскольку соскучилась. К тому же он знал о нашей покатушке, и домой ехать было бы просто глупо. Правда, была я к этому совершенно не готова: джинсы, футболка, кроссовки. Покрасилась, правда, перед этим. Цвет волос получился обалденный. В следующий раз подготовлюсь к подобным неожиданностям. Или... на то они и неожиданности?

Открытие номер два: я ревную!
В субботу ходили стричься к Наташе М. Они с Толиком давно дружат и общаются друг с другом очень по-свойски. Я сама таким же образом общаюсь со своими очень хорошими друзьями-мужчинами. Оказывается, со стороны все выглядит несколько иначе icon_break.gif Держала себя в руках, но мерзкие собственнические чувства грызли. Оказывается, я умею и такой быть.
И не только я! Вечер пятницы. Втроём едем по Екатеринбургу. Впереди машина. На крыше машины, высунувшись из люка, едут две девушки. Поравнялись мы с ними. Костик начал прикалываться, призывно жестикулировать, обращая на себя их внимание. И тут Надя, безукоризненно соблюдающая скоростной режим и нервничающая, когда Костик просит ее ехать быстрее шестидесяти, давит в пол педаль газа. Я думала, педаль проломит этот самый пол. Несмотря на Костины крики протеста, мы очень быстро оторвались от машины с девочками. green_razz.gif

Открытие номер три: мнение девушки по поводу её внешнего вида может не совпадать с мнением молодого человека.
Без комментариев icon_wink.gif

28 июня 2009
Аленький Цветочек16:48  Если тебе не спится...
(По материалам одного семинара по нарушениям сна)

Несколько советов тем, у кого нарушен сон -

1. Соблюдения ритма сна - бодрствования.
Ложиться спать в одно и то же достаточно позднее время.
Вставать в одно и тоже время, не зависимо от времени засыпания.
Не спать днём
Сократить время нахождения в постели.

2. Способствуйте засыпанию
Ритуалы засыпания - стакан молока с мёдом, мятный чай перед сном, тёплая ванна.
Не читать и не смотреть телевизор в постели, постель использовать только для сна и секса, телевизор из спальни удалить.

3. Постепенное сокращение активной физической и умственной деятельности перед сном, никаких напряженных занятий непосредственно перед сном.

4. Устранение внутренних и внешних нарушителей спокойствия
Устранение шума
Подходящая температура в спальне около 16 градусов.
Ночью, проснувшись, не смотреть на часы - убрать часы из поля зрения
Кофеин, никотин и алкоголь в послеобеденное время и вечером не принимать.

Тема, конечно обширная, причин бессонницы множество. Эти советы - начальный этап лечения для любой формы бессонницы. Он же часто и основной. Потому что тенденция современной сомнологии ( раздела медицины, изучающей нарушения сна) - отказ от снотворных. Снотворные бензодиазепинового ряда и тем более барбитураты стараются назначать в крайних случаях на короткое время при каких-то ситуативных причинах бессонницы - сильное нервное потрясение, допустим. Если и заходит речь о медикаментозном лечении, то назначают низко дозированные антидепрессанты.

Мой опыт.
В определённый момент после очередного переезда не могла пару ночей под ряд толком выспаться. Съела на ночь половинку зопиклона (снотворное бензодиазепинового ряда). Красота. Выспалась. Правда ходила полдня сонная. Пришла в себя окончательно только после обеда. К вечеру раздухарилась окончательно - энергия ключём, спать не могу. Снова зопиклон. Изо дня в день. Понятие "зависимость" стало обретать реальные черты. Почитала литературу, поговорила с коллегой - психиатром.
Оказалось - мне не нужно переживать по поводу отсутствия сна и неработоспособности в день грядущий. Мне нужно на бессонницу - наплевать. Потому что сон от меня всё равно никуда не денется. По той простой причине, что человек без сна не может обойтись длительное время. Это одна из самых основных потребностей организма. Эту ночь не выспалась - на следующую буду спать, как сурок, в крайнем случае - через следующую.
Теперь, когда не спится, что случается редко - спокойно встаю, читаю, сижу в сети.
Не выспавшись, я себя чувствую лучше,чем проспав всю ночь под снотворными. Ну и вышеупомянутые правила соблюдаю - выкинула телек из спальни, не читаю в постели, ложусь в одно и то же время.

Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 июня 2009
SunLark05:35  Снился мне наш президент
Снился мне наш президент (Дмитрий Анатольевич). Жал мне руку и говорил комплименты. Интересно, к чему бы это? icon_shiz.gif

25 июня 2009
Наталья Лоренц12:41  Важное
после тренинга вертятся в голове мысли о слове "самая", "самый".
Что-то в нем есть.. не знаю, попытаюсь сформулировать.
Для меня это слово подразумевает сравнение и выделение.Причем, если "самый большой воздушный шар" еще ясно, то "ты самый лучший" - полное непонимание.
Если сказать ребенку "ты - самый лучший", то получается, что второй уже не самый лучший, потому как два комплекта золотых медалей, конечно, можно вынести, но ясно, что это - чушь.
"Ты - самый лучший мужчина" ,на мой взгляд, довольно опасная фраза. Подразумевается, что тест-драйв остальных мужчин был проведен и по итогам выявлен победитель. О единственности и неповторимости вести речь как-то неуместно.
"Ты мой самый любимый"...ага, ребенку сказать, и прибавить "ты только брату не говори". Видимо, есть еще просто любимый, любимый, не самый любимый...аналогично с мужчиной.

Или выслушивать это, понимая, что это - фигура речи, и изначального смысла - сравнения и выделения, не несет...

Вообще-то мыслей в голове было много, но четво сформулировать пока смогла только это.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
  07:23   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

24 июня 2009
Наталья Лоренц17:58  Кассовое
http://taxhelp.ru/new/view_article.php?article_id=22045

Упрощенцам разрешат не использовать ККТ.
Количество бумаг, я так понимаю, вырастет в разы - так был отчет по кассе, а будет - ХЗ что....
Наталья Лоренц17:16  Детское
http://vnnews.ru/news/2723/

Как вид спорта я это все равно не воспринимаю, но корабли возить буду, и поезда провожать и встречать.... icon_smile.gif
Бастет16:18  детское
забрала девиц из лагеря. едем.

Майя: ...нам показали мульт, ну, про дом с шариками, ты помнишь, он грустно кончается, потому что он остается жить в городе, и дом в красивом месте, но он в нем не живет, в общем, по-моему, грустный конец.. гораздо веселее монстры против пришельцев!..

Наталья Лоренц14:11  Центральное
В среду я езжу на машине. Особенно в такую среду, как сегодня - закупить вещей, отвезти их на работу, вечером по пустым улицам вернуться. И случилось так, что именно сегодня надо было мне отвезти документы на Садовническую улицу, что недалеко от метро Павелецкая и Новокузнецкая... Сперва я внушала себе, что я доеду до Автозаводской, оставлю машину, и на метро туда-обратно метнусь, потом решила - надо воспитывать силу воли и развивать навыки стояния в пробках и вождения в экстремальных условиях. И поехала...

Жертв, разрушений и особонедовольных водителей нет, "мы пропускаем, нас пропускают, как это часто не совпадает", с первого раза не нашла места, где можно поставить машину, Подозреваю, что рабочий день в местных офисах начинается в 8 утра - только так можно занять место. Потом я даже смогла развернуться в недрах переулка у церкви на Раушской, и проезжая переулок обратно нашла место, от которого шлепала до нужного дома около 5 минут.

Потом выехала на Садовое и влилась в поток таких же, воспитывающих волю. Теперь через центр - только в выходные и в пять утра, не позднее icon_smile.gif
SunLark13:51  А заголовок обязателен?
Вчера вечером заигралась во вторых симов (в которых еще животных можно содержать). Да так заигралась, что при виде собственного родного кота пришла в восторг: ЖИВОЙ!!! Двигается!!! И не пакостит, как созданная мной вредная собачатина. icon_smile.gif Золото, а не кот!!!
Но собаку всё равно хочу. Настоящую. Лайку. Мальчика. Черного с белыми пятнышками (как в фильме "Снежные псы"). Ну или хотя бы немца. icon_mumu.gif
Сны снились чрезвычайно странные. Бывшие молодые люди и просто симпатичные знакомые мальчики, Толик, колечко из лозы и цветов... Кафешка типа столовой с доперестроечной очередью... Определенно стоит меньше играть в симов, не смотреть фильмы ужасов (этот принцип был только один раз недавно нарушен) и больше спать. Всё. Приду сейчас домой и лягу спать в двадцать один ноль-ноль. По Екатеринбургскому времени.

23 июня 2009
Наталья Лоренц20:38  Охранное
Когда совхоз распускали, то участникам выдали паи - земельный надел 9 гектар. Кто-то мечтал,как построит на своих 9 га замок (с генератором и водопроводом, потому как тянуть колонку и провода агонизирующее сельское хозяйство отказалось), кто-то мечтал передть по наследству, кто-то просто расчитывал косить сено, не выясняя "твае-мае", а кто-то быстренько продал, оптом, за 9 тысяч рублей, то есть - гектар - тысяча. И кто-то приобрел, поставил заборчик махонький, охранника посадил, и теперь продается земля, для коттеджного строительства, электричество по периметру(двевысоковольтки проходят невдалеке), асфальт (про асфальт подробнее может рассказать ньюман, он на нем (или антинем) диск погнул.И всего-то 100у.е.за сотку.
Черт с ней, с ценой, дело в том,что в участок частично вошло деревенское кладбище, и есть у меня подозрения,что охранник следит, чтоб товарисчи не разбежались от жизни такой.
Папа же мой, бывший военный, быстро понял, что раз есть охранник,то ему нужна смена, и уже сходил предложить свои услуги - посидеть, помечтать, последить за кладбищенскими, поскольку из его опыта, а живет он там восемнадцать лет, ни один еще не бегал.

Katze

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark vsv Waxa Yulia Аленький Цветоч... Бастет Кошка Ленка-белка Наталья Лоренц Фиа
Добавлен в друзья
amelie Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark Waxa Yulia Бастет Вива Кошка Ласкер Ленка-белка Фиа
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Bybonchik Malenkaja SunLark Гарын
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30