| SunLark - 06:39 15 августа |
Толя в своём далеком прошлом ( ) проходил ЛайфСпринг. И куча друзей осталась у него с этого мероприятия. День рождения одной из них, Манеровой Аллы, праздновалось в субботу. Забавная компания. Довольно взрослая, для меня (не считая детей присутствовавших, я была самой маленькой). Тем не менее, бесились все наравне с юным поколением. Цветы жизни (три штуки - два мальчика и девочка) играли с собакой, кувыркались на мягком полу, устраивали конкурсы, показывали сценки... Короче говоря, подавали пример мамам-папам. Те, собственно, и не собирались отставать. Благо, крепкие стены и пол выносили всё это безобразие))))) Вообще дети из меня веревки вьют. Легко. Еще раз подтвердить подобное наблюдение дала девочка Саша (3-й класс), присутствовавшая на празднике. Мы с ней и песни пели, и "Ералаш"-"Смешарики" обсуждали, и туфельками её новыми любовались... В итоге я очутилась на диване, с одной стороны меня тянул к себе Толя, с другой - Саша. И возмущались они в один голос: "Моё!!!!" Угадайте, кто победил?  Да... в будущем для собственных детей найму няней какую-нибудь суровую даму. Сама потому что влёт избалую. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 00:11 Денно-рожденное |
Было подозрение, что первыми поздравителями окажутся сотрудники ГИБДД, но они тактично попрятались в свои домики. Первой случайно выбранной песней на диске оказалось "Сердце, тебе не хочется покоя" в исполнении БГ. Луна на небе - красивущая... В общем, несмотря на кризис среднего возраста,все меньшее количество асфальта на дороге в деревню к родителям, отрезы ткани по углам и перспективы общения с официальными органами, можно считать, что все хорошо... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| SunLark - 11:25 !!!! |
"Бросок кобры". Сюжет картины идет к финалу. Подводная станция под многометровой толщей льда... Злодеи взрывают лед над станцией и тут... глыбы льда начинают тонуть....
!!!!!!!!!!!!!!!!!.....))))))))
(с.) |
|
| Наталья Лоренц - 11:07 Рыцарское |
Вот тут то и становится ясно, почему быть "лыцарями" могли только довольно зажиточные граждане. Когда Кирюшка два дня делает шлем, еще пара дней уйдет на бриганту ( это при готовых металлических пластинах и купленном пласте кожи). У меня дня три ушло на пошив труселей-рубашек-шосс-упелянда....А еще стеганка, подшлемник, обувь...А еще все это надо как-то украсить - тут пряжечку, там шнурочек, здесь ленточку, ремешочек...Так это мы не прядем, не стижем овец, не ткем полотно...
И только бабушка спокойна и мечет еду на стол, как хозяйка дома, что в средние века, что не в средние в любой части земного шара.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| SunLark - 19:38 Вадим Шефнер. Лилит. |
1
Что предание говорит? Прежде Евы была Лилит.
Прежде Евы Лилит была Та, что яблока не рвала,-
Не женой была, не женой,- Стороной прошла, стороной.
Не из глины, не из ребра - Из рассветного серебра.
Улыбнулась из тростника - И пропала на все века. 2
Всё в раю как будто бы есть, Да чего-то как будто нет. Всё здесь можно и пить и есть - На одно лишь в раю запрет.
Ходит Ева средь райских роз, Светит яблоко из ветвей. Прямо с яблони змей-завхоз Искушающе шепчет ей:
- Слушай, я же не укушу, Скушай яблочко задарма, Я в усушку его спишу - Мы ведь тоже не без ума.
Ева яблоко сорвала - Затуманился райский дол. Бог ракеты "небо - земля" На искомый квадрат навел.
Бог на красные кнопки жмёт - Пламя райские рощи жнёт. Бог на пульте включил реле - Больше рая нет на земле.
Убегает с Евой Адам - Дым и пепел по их следам.
3
У Адама с Евой - семья, Подрастающие сыновья.
Скот мычит, колосится рожь, Дремлет Авель, сев на пенёк,
Каин в ёлку втыкает нож - Тренируется паренёк.
Объезжает Адам коней, Конструирует первый плот.
- А в раю-то было скучней - Ты помог нам, запретный плод!
А в раю-то было пресней,- Заработанный хлеб - вкусней.
А в раю-то мы спали врозь,- Это рай - оторви да брось!
4
Улетающие журавли Прокурлыкали над рекой, Электричка прошла вдали - И опять на земле покой.
На рыбалке Адам сидит, Сквозь огонь в темноту глядит.
Кто там плачет в костре ночном, Косы рыжие разметав? Кто грустит в тростнике речном, Шелестит в осенних кустах?
Кто из облака смотрит вниз, Затмевая красой луну? Кто из омута смотрит ввысь И заманивает в глубину?
Никого там, по правде, нет,- Только тени и лунный свет.
Не женой была, не женой,- Стороной прошла, стороной.
. . . . . . . . . . .
Никогда не придёт Лилит, А забыть себя не велит.
1965 |
|
| 10:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 11:29 Маршрутное |
Есть некоторые маршрутки, которые созданы специально для того, чтобы за время пути осмыслить все происходящее в жизни и вспомнить, что еще не успела сделать....
Жаль, что записывать в них то, что вспомнила, невозможно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| SunLark - 09:14 Воспоминания о сплаве по реке Серга (1-3 мая 2009) |
Недавние "Трудные игры" в Оленьих ручьях навеяли... Вот как раз тогда сплав на катамаранах у меня был первым. И, несмотря на милые весенние холод, снег и прочие мелкие неприятности, еще хочу!!!)) Сплавляться в одной команде с псом Жориком, который лает (прям под ухом) на все катамараны, идущие впереди; греться попеременно веслом (грести) и спиртным (холодно же); вылавливать из реки Никиту, свалившегося туда из-за желания прикурить от соседнего ката; сушить у костра насквозь промокшие вещи (ругая себя за то, что непредусмотрительно взят только один запасной комплект теплых вещей); просыпаться в палатке, где лежит еще 6 человек, чувствуя, что затекло всё тельце; откидывать полог палатки и вдыхать морозный воздух, щурясь от яркого, отраженного от снега солнца; гулять по парку, любуясь пещерой "Дружба" и знаменитым провалом; переправляться на другой берег реки и топать несколько километров только чтобы позвонить любимому мужчине; лететь с тарзанки в темноту... Хочу. |
|
| Наталья Лоренц - 16:30 Самолетное |
Улетел зок. Надеюсь, летать ему понравится. К вылету ребенок прочитал инструкцию по управлению самолетом в случае чего, опубликованную в "Популярной механике".
Долетели нормально.
Теперь ждем обратно. Не доверяю я этим самолетам. |
|
| 09:07 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Кошка - 14:39 Рабочее) |
"Мысли свои собери все в узду И понапрасну не охай, не ахай. Выполнил план - и пошли все п..ду. Не выполнил? Сам иди на х.й! (с)
Давно не писала сюда:) Сижу на работе. Строю планы карьерного роста Дома ремонт, как стихийное бедствие) В общем, жизнь бьет ключем:) Всем хороших выходных:) |
|
| Наталья Лоренц - 12:46 Спортивное |
Раньше я думала, что туризм относится к доступным видам спорта - ну что такого особенно надо? Палатка-спальник-котелок, рюкзак-пельмень. и готово... Фехтование же казалось дорогим спортом - маска, защита, клинок-и-все-к-нему, костюм... Вчера, рыская по городу в поисках ботинок для ребенка, посетила я несколько заведений, которые последний раз посещала в годы чуть ли не студенческие, поняла, что рюкзак-пельмень не прокатит, треники - тем более, а вся экипировка будет стоить как фехтовальный костюм плюс год аренды фехтовальной дорожки...
Ребенку ботинки купила. Теперь мечатю померить те ботинки, за 12 000, что стояли в магазине, дабы понять - за что, ибо в моей вселенной 12 000 - это приличная зимняя обувь на всю семью и пара сандалей на лето, или резина для автомобиля с тремя полными перебортовками, или поездка в Мюнхен, или... да много чего, две с половиной палатки, например...
Так что фехтование - очень доступный вид спорта |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 19:03 Городское |
Дабы на старости лет не было мучительно больно за вид из окна, решила я сходить на слушанья по плану развития Москвы до 2025 года. Слушанья проходят по Управам, и Ясеневские - в кинотеатре "Ханой".Чтоб без обид, слушанья с 12 до 20 с понедельника по пятницу, а в субботу и воскресенье - с 10 до 15 - то есть время выкроить можно.
И я пошла. Сложилось у меня впечатление, что часть проектов делали зеленые человечки и телепатировали их в мозг московских архитекторов. Или проекты выдавали: северных районов - южным архитекторам, а южных - северным, и те, не зная специфики грунтов и не видя реальных панорам, творили...
Итак, развязка на Теплом Стане - будет. Имеющийся там торговый центр построен не совсем законно и вся документация на него получена только сейчас (вот подумываю, а не построить ли где домик, пока суть да дело - я уж и помереть успею, зато в домике поживу). Перехваточной парковки там не будет, потому что планировавшееся под нее место съел этот самый "Принц" со своей "Плазой". Планируют дорогу через парк, нечто фантастически-феерическое. Панировавшийся ранее выезд через проезд Одоевского как-то позабыт - типа, неудобно. Ну, конечно, через парк то строить - это ж как через тайгу.
Огромная часть страшных зданий, сданных в аренду, огороженных бетонными заборами - это федеральные здания и предприятия, и передел их территории не предусматривается ( они там сами все поделят).
"Трансвааль" будет жить - в виде всероссийского (!) рекреационного центра, с бассейном олимпийского уровня (это будет второй бассейн в нашем районе, куда мы вряд ли попадем )
Тем еще много чего. В общем, если вы случайно являетесь жителем Москвы - рекомендую посетить. Слушанья продлятся до 7 августа, а потом начнутся городские слушанья.
Завтра еще пойду, узнаю про перспективы нашего микрорайона, очень уж меня смущает квадратик, нарисованный около дома... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:24 Круглое |
15 лет совместной жизни. Мелочь, а приятно |
|
| SunLark - 06:32 Вождение. Первый раз. Впечатления. |
Машина: Chevrolet Lanos.
Инструктор: Сергей Егорович. Был спокоен как удав, но это он пока меня не знает...
За рулём: Мамочки! Я тормоз отпускаю, а она, о, ужас, ЕДЕТ! Уже!!! САМА!!!!!! Ой, куда она едет? Остановите, пожалуйста, я сойду. А еще и руль крутить можно?
Едем назад: Куда смотреть? В зеркало? Зеркало заднего вида? Ой, как быстро приближается этот бетонный забор!!!
Поворот: Да кручу я руль, кручу! Что? Не надо так сильно крутить? А вдруг не поверну? Точно поверну? Вы на сто процентов уверены? Что? Пока болтали уже повернули? Ну и славно.
Змейка: Все, кто ее выполняют - Наполеоны и Македонские! Как возможно одновременно следить за тем, чтобы вешка проехала мимо зеркала, крутить руль, жать на педали и СЛУШАТЬ, ЧТО ГОВОРИТ ИНСТРУКТОР????????
В горку: Маленькая горка, на которой не заглохнешь при любом раскладе... А это не так и сложно, как кажется... А чего это я глохну???? А ну поехали!
После: Со Славой встретилась нечаянно. Он: "Ты чего такая?" Я: "У меня в-в-вождеееение было" Он: "Ну тогда все понятно! Скушай, деточка, бананчик, успокойся."
А ещё я право-лево путала, прям как заправская блондинка!!!!! Даром, что рыжая и глаза зеленющие! Ага! |
|
| SunLark - 13:45 Шутка юмора |
Надежда Лушникова (16:43:30 28/07/2009) Толя машину купит?
Пламя (16:43:33 28/07/2009) угу
Пламя (16:43:39 28/07/2009) Жип
Надежда Лушникова (16:43:41 28/07/2009) ну здорово
Пламя (16:43:50 28/07/2009) ну да... )
Надежда Лушникова (16:44:08 28/07/2009) к тебе потом на хромой кобыле не подъедешь....
Пламя (16:44:49 28/07/2009) на хромой кобыле??? что же ты так Костину машину...
Пламя (16:45:12 28/07/2009) она вполне симпатичная
Костя - Надин молодой человек. Надя ездит только на его машине, своей пока не обзавелась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|