Оттанцевав, сдав аттестацию и встретившись в некоем гостеприимном доме, заговорили мы одновременно про многообещающую =ночь музеев=. И подумали - а почему бы благородным донам, доннам и их чадам не посетить парочку прелестных и любимых, но малодосягаемых днем мест?
и порылись мы в сетях интернетных, и принесли нам сети, что Третьяковка только до 23, а Пушкинский и вовсе до 21..Но все остальное - аж до двух ночи, да и метро до 3..
и довольной, шумной, предвкушающей толпой спустились мы к путям подземным, и доставили нас вагончики разноцветные на Варварку, и направили мы стопы свои по славной улице, да...затворены оказались палаты Романовых, темен старый Английский двор, оцеплен Собор Василия Блаженного...
Красную площадь перекрыли, но мы окружными путями с толпами народными добрались до исторического. скользнули взгладом по замкам тяжелым и уперлись в запертую решетку музея Археологии..
тут-то страж доброжелательный и пояснил. что до 2 ночи только негосударственные музеи, а государственные - до 22... Сходу сообразить, что тут рядом негосударственного мы не сумели. посему пришлось нашим детям наслаждаться исключительно прогулкой по ночной Москве.
Кто там хотел посмотреть ирландские танцы? Завтра в дк Маяк отчетный концерт, наша школа тоже выступает! Начало в 18:30, схема проезда тут (смотрите проезд в зал на м. "Улица академика Янгеля"). Сорри, что поздно пишу, сама узнала только что(
Вот стою перед дилеммой: в какой лагерь с ребенком ехать? В математический? "Берендеевы поляны", недешево, платить скоро, собрание в конце мая, Никуську уже зачислили. В танцевальный? На выбор есть целых четыре, но в половине регистрация уже закрыта, все за границей (Ирландия, Германия, Австрия, Польша), все дорогие. Самый дешевый - мюнхенский, он без проживания, зато уровни есть для нас подходящие. В Мюнхен больше дешевых рейсов летает. Никуське больше хочется в Альтенмаркт, в котором мы были в прошлом году, но про него пока не слышно(
Все помнят, что 18 мая - день музеев? А 16 мая - ночь музеев! Очень рекомендую, масса мероприятий проводится бесплатно! Смотрим тут и тут. В школе "Путь зерна" в эти субботу и воскресенье театральный мастер-класс. Ведущий - художественный руководитель казачьего театра кукол Виктор Михайлович Колядич. 16 мая – Сказки, рассказанные руками. 17 мая – «Сказка о попе и о работнике его Балде». В главных ролях – чайники, бутылки, половники и др. Приглашаем всех желающих! Начало в 12 часов. Вход свободный. (насчет свободного входа они там сами не уверены, за что купила, за то и продаю) Афиша
"После полостной операции и наркоза уходит слух. Если быстро начать лечение (курс уколов раз в полгода) слух вернется 70%. Надо собрать 4 300 (Четыре тысячи триста) рублей к 10 утра 18 мая.
Однако, я перестаю СЛЫШАТЬ и мне страшно Если можете - шлите СМС, звонок я не слышу 8-926-941-03-65. Надя (клубное имя Птица)"
От себя - человек напуган, там много чего наверчено-накручено, если можете помочь финансово - помогите. Если можете просто отправить СМС - отправьте, человеку нужна вера в то, что она - не одна. Надя работает корректором, набивает тексты, работает на дому.
Кирилл написал обе переводные контрольные - и по математике, и диктант - на четверки. Теперь официально считается почти второклассником...
Еще в феврале завуч охала и говорила, что он нифига не напишет, и вообще - нам прямая дорога в класс коррекции... И все это только потому, что он у меня левша и трудно ему мыслить логически, он все больше пока наглядно - вот я ему чертежи на апельсинах и объясняла - составляла задачки и вместо сухих линий выкладывала апельсины да яблоки... А ему еще играть хочется, а тут - школа какая-то, правила, сиди молча и вообще - сиди...
И четверки-то получил только из-за мазни и исправлений, ошибок у него ни одной... Зато - Гимназия! [произносится как "Арктика! - Арктика! - Хооолодно!"]... У них нет времени на индивидуальный подход (что мне странно - на мой взгляд, именно в гимназии - таком крутом и статусном заведении - и стоит его усиленно внедрять, чтоб разглядеть таланты каждого и развивать их, а тут только за статистикой высоких оценок гонятся)... Но он у меня - молодец! Терпеливо занимался вместе со мной в течение трех месяцев, в чем-то даже регулярно одноклассников перегонял, и еще поболеть в апреле успел, пока подготовка к контрольным шла...
Пойду куплю ему торт и чипсов! Золотку моему - то, что он любит!
В процессе шатания по Питеру мы наткнулись вот на такого дядьку - он потрясающе играет на бокалах с водой! Времени у нас было мало, поэтому успели заснять только кусочек "танца феи драже".
Вот честно, не знаю, что там продают. Хотела зайти, да закрыто было( А вот тут водятся специалисты. Правда, в чем они специалисты - неизвестно. Видимо, во всем)
Ну а это - специально для Джульетты)
Замечательный список, сразу понятно, на каком этаже какая квартира, а называется-то как - лестница №3!
А еще у меня есть замечательное видео, но оно почему-то никак не грузится на ютьюб(((
Но в Питере мы были не только на феше. Мы еще и погулять успели, и в Зоологический музей сходить. Зоологический рекомендую всем! Один скелет синего кита стоит, чтобы на него посмотреть! Вот тут Никуська на фоне челюсти кашалота
Экспозиция просто нескончаемая, все время кажется, что вот-вот, и уже конец зала, а он все продолжается и продолжается! Из интересного есть мамонтенок Дима (не сняла почему-то). Предостережение для студентов: когда в полночь кричите "Халява, ловись!", будьте бдительны! А то поймаете еще вот такое:
И уж таким расчудесным - все, что их душенька попросит. Хотите - яичницу
( кстати, обратите внимание на замечательный бак с зеркалом (32л с ежедневной горячей водой) для умывания и прочих радостей, на обтянутые полиэтиленом лавочки шириной в два бревна, на стол нужной высоты, органичную продуктовую палатку.. ледника за ней не видно, но он есть )
.. а хотите - и кофе на угольях, с корицей, имбирем, ..
( кстати, обратите внимание на конструкцию ведра с поддувалом, замечательно экономящей дрова и время )
Была. Видела. Судить по трем дням - уподобиться Олеарию. видевшему русских людей, мывшихся с бане, и решившем, что это они себя так истязают, дабы к богу ближе быть.
Мне там многое понравилось - атобусы, трамваи, остановки, на которых высвечивается, через сколько минут подойдет следующее транспортное средство и его маршурт, электрички, велосипеды - практически везде в огромных количествах. Музеи - где можно фотографировать (без вспышки, потому что гобелены вспышку не переносят), где смотритель зала может приплясывать у картины, где вход в сокровищницу проходит без проверки содержимого сумочек, где жалко выкинуть билетик - он сам по себе - картинка. Кафе, где можно прийти с ребенком и с собакой, где работают люди весьма разных возрастов - многократно попадались мужчины в возрасте далеко за 40 и даже за 50, держащиеся с большим достоинством. Булочные, магазинчики, наша гостиница - частный бизнес. Чистота на улицах, велосипедные дорожки, водители, пропускающие пешеходов и не летящие на желтый.
Они там живут не лучше и не хуже, просто - по другому.
йовин - 17:42 Мы вернулись. Питер, как всегда, прекрасен,
Мы вернулись. Питер, как всегда, прекрасен, но на праздники лучше не соваться в центр в любом крупном городе( Никуська выступила вполне успешно, три вторых места, одно четвертое и одно шестое. Таким образом она на данный момент "закрыла" три бегиннерских танца и будет танцевать уже праймери. Жаль, что хорнпайп танцевало мало детей, у Никуськи были вполне себе шансы и его закрыть, она хорошо его танцует. Я без мест, но я на них и не рассчитывала;)
Мы уматываем в Питер на чемпионат. Большая просьба ругать меня и Никуську с 8:30 до 12:00 в воскресенье, десятого) Всем едущим в лес - хорошей погоды, остающимся в городе - тоже.
На "Реконструкцию" я уже точно не попала, ибо в лесу торчала, на "Кукушку" тоже и по той же причине, хотя ее я видела, сильно понравилась - талантливый фильм. "Самоубийцы: история любви" посмотрела дома - забавный кин, местами сильно смешной и символичный; сюжет, несмотря на закрученность - вполне предсказуем, характеры у персонажей - выпуклые и прозрачные. Рекомендован был к просмотру автором поста, на который ссылаюсь, после зазырения "Куда приводят мечты" - вот уж воистину сильный фильм, стоит его пересмотреть повнимательней, не все архетипы и символы рассмотрела. [сумничала...] Про другие два фильма ничего внятного сказать не могу - даже названий не знаю.
йовин - 23:19 Открыла для себя образовательную секцию на
Открыла для себя образовательную секцию на Youtube - http://www.youtube.com/edu. Смотрю и слушаю лекцию про производные и думаю - вот если бы мне так подробно все в школе объяснили, лучше бы я понимала математику? Всем рекомендую, там мнооого интересного.