| Наталья Лоренц - 12:20 Орфографическое |
| конечно, язык - штука мобильная, и требует упрощения....Но мозг еще дергается, читая на ценнике в косметическом магазине "туш", потому что где-то там, глубоко в мозгу, "тушь" и "туш" - немного разные вещи. С другой стороны - я ж не заказывать оркестр на похороны пришла, я поняла, что хотел сказать автор ценника, а большего и не надо ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| SunLark - 12:12 ХаусМания |
Звонил друг по имени Гирфан. Сказал, что 26-го у него праздник покруче дня рождения. Потому что на экран выйдет дублированный курара-бомбей шестой Хаус!!!!!!! Правда, маньяк? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 11:09 Призрак бродит по .... |
http://news.mail.ru/economics/2917385/ Призрак Черкизовского рынка....Кто его знает, может, потомки будут оценивать историю " в те времена, когда Черкизовский рынок...", и "я работал на Черкизовском" будет надежней характеристики за подписью гендиректора Газпрома... |
|
| Аленький Цветочек - 07:13 .... в жизни фсегда есть место |
.... в жизни фсегда есть место подвигу. Надо только знать, где это место и держацо от него подальше. Аффтар КонАццкий Синдром. |
|
| Бастет - 02:12 первопричины |
.. а началось все вот с чего..
Поймал меня на работе звонок методиста - надо всех физиков в лес вывезти - с целью единения, общения, опытообменов и прочего - допишите сами. На работе я в состоянии =партия сказал=, опять же, =тотальное ДА= - оно на всю жизнь, поэтому вместо вопросов = а вы точно уверены? вы хотите про это поговорить?= , я поинтересовалась - что с меня.
Для начала с меня оказалось место. Методом отметания ж/д дорог осталось только Хотьково, хотя меня и смущал пеший путь по шоссе ( ладно бы лесом). Во - вторых, костровое всякое. Когда выяснилось, что половина хранится у мужиков, резко понадобились мужики. Ну, и раскладка, конечно
Потом все отменилось. Потом мы случайно собрались на обсуждение нацпроекта и каждый ждал, что =нет= скажет кто-то другой. Потом в четверг разверзлись хляби, но никто не отзвонил с отказом - ждали общей команды.. потом.. а потом взяли да и пошли
 By Bastenka
И, конечно, я выпендривалась - и кофе варила, и яишенку жарила.
 By Bastenka
Как же иначе-то! мужиков надо кормить особенно этих
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:43 Городское |
День без автомобиля. Я как вернулась из Твери, так и поняла, что дней без автомобиля будет много - тратить три часа на дорогу в многократно выросших пробках - жалко. И несмотря на акцию - пробки на дорогах 5 баллов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| SunLark - 10:06 Дети |
Были в гостях у Толиных друзей Андрея (в народе ББ) и Ирины. Поздравляли Ирину с днем рождения. Среди прочих присутствовавших гостей была семейная пара с дитём. Дитё расшалился и начал приставать к Толе. Не долго думая, Толик садит ребенка на плечи - и... киндер умолкает, испуганно озираясь по сторонам... Толик же высокий! Вот мелкий и испугался. Не до шалостей стало. Мама ребенка получила ценный совет. Теперь она знает, как успокоить расшалившегося сына))))))) |
|
| Наталья Лоренц - 18:18 Собачья жизнь |
Рекса покусал алабай Гены. Выскочил из-за куста и вцепился в шею. Утром проверила шею - большая дырка в шкуре. Залила перекисью и зеленкой. Перед процедурой Рекс сжимается до размеров пикинеса и норовит тараканом под плинтусами просочиться на улицу. В процессе попискивает, а потом ходит за мной и лижет руки.Я все боюсь, что этот гад пртворяется и полижет-полижет да цапнет, просто моет руки перед едой. Муля - трусливая девица. В драки не ввязывается, делает вид, что охраняет бабушку. В машину залезает спокойно, едет спокойно. Дома печально бродит по квартире и утром ложится на коврик у порога со всей скорбью еврейского народа во взоре. "Неужели вы вот так просто возьмете и уйдете...и даже не оставите мне дверь открытую к диванчику..." Во сне Муля куда-то бежит, возможно, загоняет Гениного алабая на высокое дерево. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 00:33 лесное |
когда осень, там тоже хорошо... неимоверно? неописуемо? да просто - хорошо..
 By Bastenka |
|
| Аленький Цветочек - 11:16 Если ты за рулём, задумайся... |
Вот отсюда: http://gevella.livejournal.com/258665.html
В последнее время жжшная медбратия, талантливая и одаренная, радует интересными постами санпросветительского характера. Вот, например, сегодня наткнулась на пост Диланяна о страхе бескондомного траха. Впечатлилась, задумалась. Захотелось внести и свою лепту в сохранение здоровья сограждан. Только вот сфера медицины у меня несколько иная... Поэтому получился настоящий трэш, за который меня, вероятно, отфрендят даже те, кто долгое время терпит жизненную чернуху в моем исполнении.
У меня есть маленькая просьба - уж коли вы читаете эти строки, дочитайте их до конца. Просто потому что мы слишком часто закрываем глаза и отстраняемся от "негатива". Горя же меньше от подобного нашего с вами поведения меньше не становится. И уж коль скоро, данный пост вам покажется стоящим широкого внимания, помогите донести его до наибольшей аудитории.
Интро
В приемное отделение больницы вбегает молодой мужчина, измазанный в крови, с разбитым лицом. - Быстрее! Помогите! Там жена! В автокатастрофу попали! Слово "автокатастрофа" или же на врачебное сленге "автО" - магическое во всех отношениях. Услышав его, врачи экстренники испытывают священный ужас вперемешку со злостью. Потому что "авто" заставит тебя работать быстро. Неописуемо быстро. И слишком часто труды твои рано или поздно увенчаются известным образом - написанием посмертного эпикриза. Но я забежала далеко вперед. Вернемся же в приемное отделение рядовой московской больницы. Злое слово "авто" выдернуло всех врачей, сестер, санитарок со своих мест и погнало к выходу, где в синей шахе бомбилы-гастарбайтера на заднем сидении, перепачканная в крови, лежала молодая женщина. Огромный живот женщины, который она придерживала руками, наводил на мысли совершенно страшные. Беременность 8 месяцев. С мужем ехала в маршрутке. На встречку на бешеной скорости выскочил джип, влетел в бок "газели", выкинул на обочину. В салоне маршрутки человеческое месиво, из которого мужчина и вытащил свою беременную жену. Тут же тормознула раздолбананя шаха: "Брат, болныца рядом! Садыс быстрээ, отвэзу!"
Друзья мои, читатели и те, кто неведомыми тропинками рунета, забредет ко мне на огонек, прямо сейчас задайтесь вопросом, насколько часто вы сами тем или иным способом создавали премерзские ситуации на дороге? Ведь если подумать, у нас всех за спиной списочек немалый. Никто не любит тошниться в крайнем правом, все любят ветерок и ощущение полета. Что я, пенсионер замшелый какой-то? Опаздываю на встречу, давай быстрее, оплата двойная! Ах ты, козел, не пущу! Подумаешь, бутылка пива... Да я 10 лет за рулем! Да я эту дорогу с завязанными глазами! А ментов-то не было поблизости!
Знакомо? Думаю, да, знакомо всем. И лишь у единиц вслед за этими мыслями вспыхивает другая картина... - Ответственного хирурга и травматолога в шоковый зал реанимации! Авто, 16 лет! Политравма! - Ответственный в операционной! - Кого-нибудь из хирургов быстро! И ты бросаешь все, всех своих тяжелых, болящих, кубарем несешься в экстренную операционную, чтобы там на выдохе «обрадовать» ответственного хирурга... И все в самом деле быстро. Очень быстро. Потому что счет именно сейчас идет на минуты. Потому что 16летний подросток может умирать от внутрибрюшного кровотечения, потому что пожилая женщина уже несколько минут не дышит из-за того, что разбитые ребра разорвали ей легкие, потому что молодой здоровый мужик, отец двоих детей уходит от болевого шока - у него раздавлены тазовые кости и весь низ его тела превратился в кровавый фарш... Врач никогда не знает, что он увидит там, в шоковом зале реанимации. Просто на минуту вдохните в себя невкусный воздух реанимационного зала, прочувствуйте, как это бывает, насколько позволит вам фантазия... Шок. Время словно замерло и в то же время летит с бешеной скоростью. Желтые каталки реанимобиля. Сознания нет. Интубировать!
Санитары срезают ножницами, сдирают руками измазанную в крови одежду. Перекладываем! Быстрее! Давление низкое. Сестры заламывают голову больного, освобождая шею для постановки центрального венозного катетера. Уже готова система для инфузии, похожая на гроздь стеклянного винограда, в котором плещутся растворы. Кровь уже взята на анализ. Гемоглобин 80г/л. Низкий, очень низкий.
По мочевому катетеру кровь! Рррразойдись! Снимок грудной клетки, снимок костей таза, снимок черепа, снимки конечностей. Хорошо, что человек без сознания, не чувствует боли. А впрочем плохо, очень плохо. Давление продолжает падать? Кровь, плазму струйно! В операционную. Быстро. Очень быстро!
Не все дочитали до этого места? Вам страшно? Вам неприятно? Но ведь это только самое начало большого горя под названием "авто", случившегося с человеком. Будьте мужественны, дочитайте до самого конца, чтобы мой графоманский труд не пропал даром. Да, повторюсь, для тех, чьи травмы оказались совместимы с жизнью, кого успели вытащить из холодных объятий костлявой, на этом этапе все только начинается. И, к сожалению, спустя какое-то время, сами больные, их родственники и даже врачи ловят себя на мысли – а, может быть, лучше было бы тогда… сразу…
Шок – штука страшная. Не мое это дело, рассказывать нюансы патогенеза шока, да и мало что поймут те, кому повезло в жизни избрать стезю, более благодарную, нежели медицина. Просто поверьте. Экстренно оперированный пациент с политравмой, это смертельно больной человек, которого с колес распахали широким разрезом, которому отрезали кровоточащую селезенку, долго и мучительно зашивали разорванную печень, выдирали из забрюшинного пространства размозженную почку, ушивали мочевой пузырь, пилили череп, засовывали силиконовые дренажи в грудную клетку, сверлили кости, ампутировали раздавленные конечности и резецировали участки рваного кишечника. И это все в той или иной комбинации в условиях низкого давления, большой кровопотери, ишемизированных органов.
Все достижения фарминдустрии, медицинской техники, развитой системы донорства не помогут избежать превращения еще недавно здорового человека в дурнопахнущую развалину за очень короткий строк. Развалину, у которой гниют легкие на аппарате искусственной вентиляции, которой каждый день выстригают куски мертвого тела со спины, у которой течет моча из искусственного свища, которую колошматит лихорадка… у постели которой сидят мамы, жены, дети… в надежде, что тело откроет глаза и наконец-то висящие плетями руки начнут двигаться.
Вам снова страшно? Да, пожалуй, пора. Но гораздо страшнее видеть то, во что превращается жизнь человека, перенесшего тяжелое авто. Собственно, жизнь заканчивается, а начинается бесконечное мытарство на костылях, с мочеприемниками, выведенными наружу кишками, бесконечными головными болями, спайками брюшной полости, «невесть откуда» возникшими гепатитами В,С… Работа, институт? Забудьте. Беременность? Вряд ли. Спорт? Удел упорных счастливчиков- параолимпийские игры.
Человек прошел через ад, но стал обузой себе, родным, близким и друзьям. <b> <span style='font-family:Impact'>
Скажите мне честно, стоят ли секундное невнимание, злонамеренное пренебрежение правилами или дешевые понты того, о чем я пишу? Стоят ли они той боли, отчаяния, горя и слез, на которые мы обрекаем в лучшем случае себя, а в худшем – ни в чем не повинных людей?
Просто на секунду, на мгновение вспомните то, о чем я писала, когда возникнет желание полихачить. Быть может, мы спасем чьи-то жизни и судьбы?</span></b> |
|
| Наталья Лоренц - 10:44 Деревенское |
- Шури, ты где был? - Гулять ходил с собачками. - ?????? - Я четыре раза с ними сегодня гулял. - Четыре раза? Тебе делать нечего? Занялся бы делами по дому. - Но они же звали... (так и представляю Рекса и Мулю, подмигивающих дедушке и зовущие его гулять).
Собаки опрокинули загон для морских свинок. Прибегает дедушка, а свинки хоодят важно по газончику, а собачки их подпихивают носиками и старательно подбирают все какашки, что из свинок выпадают, иногда лапкой прижимают, видимо, для увеличения выхода продукции.
Парфены мы привезли тараканов, а они все умерли. Дедушка ловит бабочек и запихивает их в банку пауку. Парфен их кушает, а из крыльев бабочек и паутины сваял себе занавеску в домик.
Сегодня поедем забирать, и Мулика, и Грека. и Белку, и Парфена....Освободим дедушку для домашней работы  |
|
| Наталья Лоренц - 10:57 Житейское |
Неделя прошла как в тумане, готовила копии для Минюста. Решение о проверке с 1 августа по 31 августа, на всвякий случай, было выслано 3 сентября... ошибочка. Инспектор милостива сказала, что пока не будет нас закрывать, но чтоб мы привезли документы...Получилось три коробки, примерно 7 500 листов, перевязанных в пачки по 50 листов - чтоб инспектору не таскать тяжелое. Копицентр на Маяковке - самый лучший копицентр в мире, доеду до них с тортом, от себя лично, ибо "улыбаемся и машем" при круглосуточной работе - это класс!
Что-то еще было, кажется. мы ходили есть мороженое. Чем-то напоминало фразу "исполнение супружеских обязанностей" , потому что я была где-то в другом месте, да и моего любимого мороженого с сыром не было...
Теперь надо ждать звонка "если что-то вызовет вопросы, мы попросим вас привести остальные документы....."это еще 7 500 листов? Наводить порядок. И выполнять текучку, которая была перегорожена этой плотиной, и теперь грозит повторить аварию на ГЭС в масштабах документооборота и моего мозга.
Ах, да...Бибика кажется, починили. Завтра заберу его и проверим, хорошо ли он отдохнул в автосервисе от тверских просторов. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| SunLark - 06:38 Знающим |
На наших ЧПУшках есть куча системных параметров (СП), которые можно редактировать, подстраивая интерфейс под себя. А в OFFSET есть параметр WRITE ENABLE, его надо поставить равным единице перед редактированием СП (защита от дурака). Соответственно, если он равен нулю, то редактировать СП невозможно. Доблестный сервис-инженер Андрей нашел в СП тот самый, отвечающий за WRITE ENABLE (тридцать два девяносто два, бит семь) и сдуру поставил его равным нулю. Круг замкнулся. Теперь невозможно редактировать СП из-за WRITE ENABLE=0. И невозможно поставить WRITE ENABLE=1 из-за 3292(b7)=0. |
|
| Матроsкин - 01:02 Have You Ever Really Loved a Woman? |
To really love a woman, To understand her, You've got to know her deep inside ... Hear every thought, See every dream, And give her wings when she wants to fly. Then when you find yourself lying helpless in her arms ... You know you really love a woman
When you love a woman, You tell her that she's really wanted. When you love a woman, You tell her that she's the one. She needs somebody, to tell her that it's gonna last forever. So tell me have you ever really ... really, really ever loved a woman?
To really love a woman, Let her hold you, Till you know how she needs to be touched. You've got to breathe her, really taste her, Till you can feel her in your blood. And when you see your unborn children in her eyes ... You know you really love a woman.
When you love a woman, You tell her that she's really wanted. When you love a woman, You tell her that she's the one. She needs somebody, to tell her that it's gonna last forever. So tell me have you ever really ... really, really ever loved a woman?
You've got to give her some faith, Hold her tight, a little tenderness. You've got to treat her right. She will be there for you taking good care of you ... You really gotta love your woman.
And when you find yourself lying helpless in her arms, You know you really love a woman.
When you love a woman, You tell her that she's really wanted. When you love a woman, You tell her that she's the one. She needs somebody, to tell her that it's gonna last forever. So tell me have you ever really ... really, really ever loved a woman? So tell me have you ever really ... really, really ever loved a woman?
So tell me have you ever really ... really, really ever loved a woman?
На тренировке слышала это от 4-х теноров, на испанском. Верите, даже забыла, что больно тянусь )))) |
|
| SunLark - 07:19 Из Глушановского |
– Тяжко жить на свете, братцы, упырю. – Ни покушать, ни надраться, мать твою… – Ходишь ночью, зубом белым цык-цык-цык, – А луна на небе, стерва, скалит клык. – А кресты-то на кладбИще — точно лес. – Ах я, бедный, ах я, нищий, в гроб залез. – Никому-то я не нужен, отчего? – Да, я дев сосу на ужин, что с того? – Я бы кровь хлебал из кружки, кто ж нальёт? – Отпустил вчера лягушку — пусть живёт. – Я же добрый, я же милый, вашу мать! – Ну зачем же из могилы доставать! – Сочиняют раз за разом ерунду – Некромант, держись, зараза, я иду!
*** На излете века, взял и ниспроверг.
Злого человека – добрый человек.
Из гранатомета, шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то, посильнее зла! Е. Лукин. |
|
| Матроsкин - 16:40 Про суси... |
В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.
Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.
Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.
И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:
1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.
2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.
3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.
4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.
5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми. Дальше Здесь с картинками и рецептами Рекомендую ) Хоть и баян. |
|
| Наталья Лоренц - 08:55 Весовое |
Я похудела на 8 кил.
Теперь опять ищу штаны. Проблемы те же - "торчок" на талии, которая теперь определилась со своим местом.
С подругой, которая сбросила 25, смеялись в магазине, что с уходом веса размер ноги не меняется, просто уж очень миленькие были ботиночки.... но 38-го размера. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 21:55 Вопрос про базу |
Хотела ответит на форуме, но прочитала "вопрос для знающих людей". Поскольку таможенное законодательство я пока для себя не открывала ( и открывать пока не планирую), а ответ уже был готов, то размещаю его здесь....Ибо не все ли равно, где будет...
Создается впечатление, что есть некая база, досталась она как-то "на халяву", и теперь ее надо как-то использовать... Конкурентов можно и в реале посмотреть, еще и сходить к ним, товарец пощупать.Движение денежных средств по расчетному счету даст анализ получше (вдруг где база клиентов банка какого обломится). А уж база отчетности в ИФНС открывает просто блестящие перспективы...
Если есть база, то к ней можно придумать программу, которая базу будет ломать... и продать ее владельцам базы, а потом продать им же программу, которая будет непускать программу, которая хочет ломать базу... |
|
| SunLark - 06:09 ... |
Как чудесно мы позажигали в пятницу!!!!!!!!! Антошка Светлаков, Женя Исаков, Ден, Юля, Артём Кокшаров и я) Гуляли в ЦПКиО. Повода было цельных два: мои права и Артемкин день рождения. Мы катались на картах (я сделала Женьку с Деном на круг!) и баге, стреляли в тире, на Марсе "солнышко" крутили... Самое страшное было на Орбите на одной седушке с Женькой. Когда он, держась одной рукой за перекладину, другой тормошил меня и еще попой влево-вправо раскачивал! Но я очень крепко держалась ) Так крепко, что еще чуть-чуть - и перекладина под моим напором согнулась бы пополам! Еще было катание на "пьяном" велосипеде (на котором колесо едет влево, когда руль вправо и наоборот), лесенка в четыре ступеньки (по ней надо было забраться наверх), баскетбол с узким кольцом и большим мячом... Домой я пришла счастливая и... отдохнувшая!
В субботу ходили в кино) На "Девять". Так себе мульт. В кинотеатре можно на один раз посмотреть. Не больше. Забавно: фильм про тряпичную куклу с человеческой душой, но в самом этом мульте души нет. История в мультике "Девять" пряма и проста, как гвоздь, экшен неизобретательный, а герои слишком односложны. "Валли" без диалогов и то интереснее.
А в воскресенье любовалась брутальным Толей! Небритым, грязным и с кувалдой! Ремонт делал в квартире его сестры - стенку ломал (а я с его племянником возилась, чтобы этот мелкий взрослых не отвлекал). Потрясный ремонт, конечно: голые стены (даже ванна с туалетом стоят сиротливо без сантехники и дверей). Как говорится, начать и кончить. Еще в воскресенье же к отцу ходила в гости. Забавно: пришла по сути чтобы с братом пообщаться. Соскучилась по нему. Очень. |
|
| Бастет - 00:16 Открытие сезона |
Танцевальный зал Пингвин.
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|