| Наталья Лоренц - 11:02 Критическое |
В отчетный период активизируются фирмы, предлагающие облегчить жизнь бухгалтера. То Гарантом, то Консультантом, то электронной сдачей отчетности. Вот и сегодня, согласилась принять, я ж понимаю - работа у них такая, долбить мой мозг. Сдача отчетности - 10 000, вызов специалиста по установке - 2 000, отчетность в пенсионный еще не налажена, документы в налоговую о том, что я теперь с ними - вожу я сама. Итого - 12 000, плюс ножками-ножками сама.
В настоящий момент я имею - 4 500 годовое обслуживание, договор с пенсионным подписываю я, но программа уже есть ( то есть ставлю пенсионный в известность, проверяем каналы связи - и алга), документы в налоговую возили сотрудники фирмы, а уж техподдержка - как они меня терпят эти два года с моими вопросами...
Вопроса мучительного выбора не стояло.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 00:41 Прогулочное |
в парке кто-то розовым мелом написал на асфальте аллейки Если мальчик не кричит, не играет в мячик, вы не трогайте его - это мертвый мальчик. Сакрально. Киндер задрав голову уходит в небо, за ней несусь уже сломя голову я ))))))) И так каждый день. Еще мы гоняем Рыжего (кот из нашей парадной), носим каштаны и едим землю. Если вдруг то - вполне себе нормально укладываемся пузом на землю ,если вдруг я проигнорировала этот факт, то можем и перевернуться и полежать звездой под осенним небом. Стиральная машинка счастлива. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 22:35 Мищуковское |
| Как пелось в песенке про Козлова, у которого в 19-08 поехала крыша, у Мищуков: "Возвращается крыша на место"....чувствую ее железную поступь, этакие "шаги Командора".... Однако, осень в этом году. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 11:19 осеннее |
жарят котлеты листья сгребают в кучу яблоки дети
над домом последний круг делают утки
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| SunLark - 06:38 Не здесь. Не сейчас. Картинки. |
Покрываю лаком деревянные ящики. Гриша бегает около. Что-то лепечет. Думаю о своём, машинально поддакиваю. В кино с Толей. На экране - любят, страдают, умирают, побеждают, счастливы. Почти сплю. И мне видится снег за окном. У родителей дома. День рождения дедушки. Вспоминаем, какой он был. Параллельно произнося что-то про испорченный арбуз, непослушного кота, премьер-министра, Германия-Россия 1:0. Мысли мои далеко. Где? |
|
| Бастет - 00:10 родное и близкое |
Слава Сэ, конечно.. Но хомяки - они ж взаправду одинаковы
И это всё о нём.
[info]pesen_net September 1st, 8:40
Сейчас три часа ночи, хомяк громко кушает железную клетку. Ему вкусно. Он чавкает.
Знаете, я хотел бы и дальше писать про чёрствый мир длинноногих женщин. Или из жизни сантехников, ироническое. Или кулинарные тонкости - отцу на заметку - «дети любят воблу с чаем, а пиво отвергают». Но теперь это дневник хомяковода, ничего не поделаешь.
Три дня назад он как бы сдох. Были все приметы. Клетка брошена на солнце, в ней лежит хомяк, лицом вверх, лапы скрестил и улыбается. Такой безмятежный, что никаких надежд. Мне сказали, они нежные как вампиры, мрут от тепла и солнца. Я трогал пальцем тёплый пузик и не знал где найти такого же, пока Маша и кот не расстроились.
Когда-то в Риге была клиника по хомякам, частная. Туда сдаешь простуженного, с оторванной лапкой, простреленного насквозь хомячка. Назавтра забираешь - он уже здоров. И как раньше, не отзывается на имя, значит тот же. Лечение стоило дороже норковой шубы, но мы в ответе за тех, кто так забавно грызёт по ночам железные предметы.
Я покатал усопшего в ладонях, пульс не нашёл. За ногу понёс в мусорник. Тут он открыл глаза и что-то такое сделал ртом, может они так зевают, непонятно. И ещё он посмотрел так, недоверчиво что ли. Понимаете, Маша с ним играла, играла, на износ. Он очень устал. Проснулся - уже всё, несут на помойку.
Думаю, я не первый хозяин в его жизни. Может быть, пятый. Он очень крепко спит. Ему главное потом выбраться из мусорного бака, когда снова недопоняли. С его зубами это просто. Граф Монте-Кристо таким оборудованием сточил бы замок Иф, скалистый утёс, одежду и личную утварь тюремщиков всего за неделю. Графа бы выгнали из всех тюрем с пометкой «грызун и сволочь».
И ещё эти зубы, они ядовитые. Укушенный фотоаппарат мгновенно умер. Поэтому вот вам прошлогодняя фотка Маши и кота. А харю хомяка возьмите сами в интернете. Всё равно они имён не различают. |
|
| Наталья Лоренц - 00:54 Предвыборное |
В "Алтыне" обыски.....в Мосимущесве обыски, еще где-то обыски.....кажется, удаляют конкурентов перед выборами.
В школе у детей по случаю выборов - три дня выходных - в субботу подготовка ( расстановка урн и тетушек с гроссбухами), в воскресенье - сами волеизъявления, а в понедельник ликвидация последствий и страшное слово "санация". По этому случаю, а так же случаю дня рождения, решилы мы рвануть в деревню, изъявить, так сказать, свою волю.....И понимаю я, что приезжать 11-го для того, чтоб кинуть бумажку в урну нет у меня ну никакого желания, и активная жизненная позиция тихо сопит в уголке, потому что уже месяц выспаться не может...И вспоминает анекдот про товарища Кирова...."Кого надо, того и убили"... то есть выбрали... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 21:02 Впечатлило |

На всякий случай: у меня все хорошо, и для меня эта картинка не грустная. Просто иногда хочется сходить туда, чтобы вокруг тишина, туман и запах травы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| SunLark - 14:14 Знающим-2. Было это давно и неправда... |
[10:26:22] <RUZZ> ездили мы как - то раз с ленкой в миасс [10:26:26] <Ленко> Миф [10:26:32] <Ленко> древнего [10:26:34] <Ленко> Миасса [10:26:34] <RUZZ> это было, когда я не успел проработать 2 недели и меня послали [10:26:42] <RUZZ> вот именно ПОСЛАЛИ [10:26:47] <Ленко> бедняжка [10:26:56] <RUZZ> чо бедняжка - тебя тоже послали [10:27:06] <RUZZ> егорыч нашей смерти хотел [10:27:16] <RUZZ> там был барфидер и ренишава [10:27:35] <RUZZ> а я тока научился нормально крутить импульсный генератор (маховичок) [10:28:31] <RUZZ> ну вот, падходим мы к станку - а там ренишава автоматическая - сама выдвигается [10:28:46] <RUZZ> ленко подергала ее вниз - не достается /( лапой дергала [10:28:59] <Ленко> ручкой [10:29:09] <Ленко> нежной женской рукой [10:29:27] <RUZZ> и говорит такая (ЛАПОЙ! ) : здесь нужна грубая муцжская сила [10:29:31] <RUZZ> ну я че ладно [10:29:37] <RUZZ> подошел к станку посмотрел [10:29:41] <RUZZ> лапу протянул [10:29:48] <RUZZ> и как довая тянуть [10:30:02] <RUZZ> тянем - потянем.. ну короче вытянуть не можем [10:30:23] <RUZZ> кароче потеля потел [10:30:25] <Ленко>  [10:30:32] <RUZZ> а потом сматрю картинка на ренишава [10:30:39] <RUZZ> с перечеркнутой лапой [10:30:49] <RUZZ> я : ебана в рот че я творю [10:31:11] <RUZZ> дубль 2: поиск кнопки которая достает ренишаву [10:31:19] <Ленко> погодь, [10:31:34] <RUZZ> ТАК ВСЕ И БЫЛО [10:31:41] <Ленко> а я такая тоже смотрю на картинку - и пытаюсь понять: ЧТО ЭТО [10:32:33] <Ленко> там же рука китайца нацарапана, а не обычного человека [10:32:40] <Ленко> вот и непонятно [10:32:53] <Ленко>  [10:32:57] <RUZZ> понятно [10:33:06] <RUZZ> лучше расскажи про твой любимый иснтрумекнт [10:33:19] <Ленко> КАНАВОЧНЫЙ резец [10:33:45] <Ленко> а что, я ничего... главное - включить и убежать! [10:33:51] <Ленко> подальше [10:34:20] <RUZZ> вот рассказ номер 2: тот же МИАСС [10:34:34] <RUZZ> ленко - может сама расскажешь? [10:34:36] <Ленко> и будет тебе щастье, и нарежется тебе прямоугольная резьба [10:34:49] <Ленко> нет, у тебя лучше выходит [10:40:50] <RUZZ> ну ладно... кароче... настроился я с горем пополам( как знал и умел) без ренишавы [10:41:28] <RUZZ> сделали мы деталь, без барфидера [10:42:14] <RUZZ> и тут чо та одному чуваку пришла идиотска мысль ренишавой потыкать - ну я и грю ща все будет - ленке грю - а ну довай все корректора переписывай [10:42:35] <RUZZ> она переписала в блокнотик мы ренишаовй потыкалиьс для успокоения заказчика [10:42:42] <RUZZ> заказчик успокоился [10:42:55] <RUZZ> и все привязки сбились [10:43:01] <RUZZ> прихоидм на следующее утро [10:43:12] <RUZZ> грю - ленко пиши кореектора обратно [10:43:26] <RUZZ> ленко : " Яволь, будет исполнено майн фюрер" [10:43:43] <RUZZ> накатала корректотра, запускаем без сбк в автомате [10:43:52] <Ленко> (как все досконально запомнил!!! феноменальная память) [10:44:02] <RUZZ> ну вроде проходной прошел нормально [10:44:07] <RUZZ> порезал - почикал\ъ [10:44:16] <Ленко> ...а канавочный - мой любимый [10:44:19] <RUZZ> а потом идет канавочный - точит канавку для выходы резьбы [10:44:25] <RUZZ> я че та см [10:44:35] <RUZZ> ссмотрю он низко над деталью пошел [10:44:41] <RUZZ> см так на 10 [10:44:53] <RUZZ> пришлось красну кнопку нажимать [10:45:12] <RUZZ> лумаю було бы на пару мм пониже получилась бы прямоугольная резьба на G0 [10:45:28] <RUZZ> чо смешно, да?? а мне тогда было не смешно [10:45:33] <Ленко> Да!!! Я такая [10:45:35] <RUZZ>  [10:46:34] <Ленко> аха!!! ОПЫТ зато какой! [10:47:10] <RUZZ> да.. опыт не прошел нарезания нестандартной прямоугольной резьбы на шестигранном профиле притом
<RUZZ> - Черных Руслан Алексеевич (коллега). егорыч - Шумилов Андрей Егорович (начальник). |
|
| Наталья Лоренц - 12:29 Предденнорожденное |
Максу в пятницу 12 лет. Ломание головы на тему "что подарить" проходит уже три недели.
Из мечтаний Маса - сони-игруха, мультфильм "Семь самураев", маленький ноутбук и новый мобильник (официально был озвучен только один подарок - мультик) признан годным к приобретению только мультик. Приобретен на Озоне, подарочное издание, с удовольствием посмотрю сама, дабы понять, как по часовому фильму можно снять пять дисков анимэ.
Мобильники Макс все равно не использует, а ноутбук не входит ни в финансовые, ни в педагогические планы.
От себя решили подарить фотоаппарат - вчера купила, сестра к нему поодарит карточку памяти, чтоб фоток было много. А еще - суму спортивную, Максу для тренировок. Я заказала в интернет-магазине, а мне перезвонили и сказали, что таких уже нет в продаже и с производства их сняли...В общем - карма интернет-покупателя постигла меня здесь, так что теперь я забегаю во все магазинчики на пути, над дверями которых красуется трогательное слово "Сумки"...
И чего-то хочется еще подарить, душевного....вот пока не знаю - чего. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 12:15 сказочное |
Подарили ручную меленку. И вот - зерна сыплю. кофе варю. медитирую.. Развлекаюсь.

И очень мне понятен медведь в сказке, который непрестанно ее крутил.
( Это когда они с лисой задумали вместо генерала и генеральши в доме пожить, а попугай все орал =ось пополам=, а барсук - гимназист больше по варенью специализировался))
Из аннотации:
Как здорово, когда не надо никуда торопиться, жужжа электрическими кофемолками и ловя на плите "убегающий" кофе, а можно спокойно молоть ароматные кофейные зерна на ручной мельнице, мурлыкая под нос какую-нибудь простую, запавшую в память мелодию...
Мелодия создает ритм, движения становятся плавными, зёрна тихо хрустят, и никакие посторонние мысли не омрачают спокойствие.
А затем - ах, маленькими глотками потягивать ароматный кофе. |
|
| SunLark - 11:16 Наш хастл. |
Ярко. Страстно. Мастерски. Это Дима Евдунов с Линой танцуют. http://www.youtube.com/watch?v=-N80j9Z4lNI&feature=related
Нежно. Притягательно. Сан с Иришей. http://www.youtube.com/watch?v=J7VFqmFnUm0...er_profilepage#
Задорно. Легко. Игорь с Наташей. http://www.youtube.com/watch?v=Aldgg_vu8O8
Радуясь друг другу. Это Максим и я. http://www.youtube.com/watch?v=zBvbUW3T8Wo
И маленькая солянка напоследок (со второй минуты). Паша, я, Максим. http://www.youtube.com/watch?v=8mAqY0fkQSo&feature=related |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| SunLark - 06:22 Фитнес - это замечательно! |
Только после него всё болит  Записалась в "Rings" на занятие под названием "Energy". Не знаю, почему оно называется именно так. Энергия после него на нуле. И ходить по земле непривычно (прыгать как-то привычней). Ну да ничего. Месяц похожу - обязательно войду в ритм. И постройнею. Главное - регулярно посещать. А то я себя знаю... O:-)
А еще мне Антоша сегодня дал на машине (десяточке) своей за рулём прокатиться! Она у него вправо немножко забирает, но это нормально) По городу ехала! Урааааааааа! Я всё помню! Правда, он потом шутил: "Скидываемся на краску для волос!" Поседел с моей манерой езды, ага. |
|
| Наталья Лоренц - 20:39 Образовательное |
http://news.mail.ru/politics/2946985 Ну, все... пора забирать детей и...то ли в Сибирь, то ли в Австралию 
Зато как вырастет валовый доход Макса при стобальной системе...еще бы накопительную систему ввести, и он своими двойками заткнет за пояс всех отличниц класса. |
|
| Наталья Лоренц - 11:29 Праздничное |
Учителей - с днем учителя!
И огромное им спасибо. |
|
| SunLark - 09:53 !!! |
Выходные прошли замечтательно! Особенно воскресенье.
Во-первых, мы с Толиными мамой, бабушкой и сестрой ходили на рынок за шмотками вещами. Оказывается, я совсем забыла, как это: брести гуськом в толпе, отпрыгивать (а то затопчут), стараясь не отстать; ловить восторженное "Какой кЭрасЫвый дЭвушк! Купи кроссовки, а?"; чувствовать медленное окоченение ножек, на сквозняке в открытом павильоне перемеряя десятую пару джинс; взахлёб торговаться ради самого процесса "поторговаться"; идти дальше с тяжелыми свертками в руках... Красота. А после я поехала по делам в Гринвич. Так как на рынке забыла посмотреть себе рюкзачок, решила глянуть здесь. Глянула. После этого пришла её величество Жаба и начала душить. На Бебеля я купила джинсы (хорошие, теплые), кроссовки, спортивные штанишки, толстовку - и на всё это потратила две тысячи. А в Гринвиче столько стоил рюкзак!!!!!! Квааааа
Ну а во-вторых, с подругами виделась. Ксюша из отпуска с юга вернулась. Постройневшая, посвежевшая... Вино привезла вкусное. Изабеллу. Кальян, опять же. Морально разлагались мы, короче говоря... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ленка-белка - 22:19 про войлок |
Люди, кому тема валяния не дурака, а войлока интересна, я мастер-класс накрапала. Кажется, излишне подробный, но при этом не очень-то понятный, но какой есть. Интересно? Задавайте вопросы, буду рада подсказать. |
|
| Наталья Лоренц - 11:38 О халве и не только |
Когда-то давно Саша Шмаков, с которым мы вели Дистанцию, сказал, что в отношении некоторых вещей фраза "Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет" не работает, и если говорить "все хорошо, все хорошо", то в какой-то момент должно сработать - слаще станет. Я пытаюсь акцентроваться на улыках прохожих, на котенке, которого женщина прячет за полой пальто, на ребенке, читающем название станции "Площадь Резолюции", на индусах, продающих разноцветное счастье в виде бус и восточных красавцах, предлагающих зонтики с цветами, облаками и сердечками, на молодом человеке, несущем букет, кажется, первый в его жизни... Но когда я прихожу домой, я чуствую себя выжатым лимоном, и слаще не становится.
Может, ударение не туда ставлю? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Бастет - 00:35 настроение |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 00:25 приятности |
..После всей этой сентябрьской суеты с документацией, тестированиями, общественными публичными мероприятиями ( где, по большому счету, приходится работать мебелью), очень органично и спокойно наступает октябрь.
И дела как-то утрясаются. и расписание дитячье налаживается - встраивается в суматошную жизнь..
А сегодня - так день душевно прошел. И уроки отвелись вовремя, и ребята мои молодцы, и 11 такой чудный концерт нам сотворили.
Общий сюжет строился на пародировании передач. И под конец добрались до =хороших шуток=.. и кааак вызовут меня на сцену! И с табличкой прошлась - что твоя Татьяна Лазарева, и песню наоборот пела - записывала. И даже слова получились, когда прокрутили в нужную сторону!!
Вот она - сбыча мечт: всегда хотелось попробовать - получится ли у меня . Ясно, что на передачу никогда бы в реале не пошла - времени жалко - а тут -рраз - и получилось!
Хожу довольная и не верю даже, что так получилось. из области невероятного |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|