mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Галчона -> Лента друзей
Copyright by vasya_elkina

08 декабря 2024
Sunflover02:11  хорошо
Как сегодня хорошо было на улице.
Снег падал мягкими хлопьями и при этом было достаточно тепло.
Люблю когда тепло и снег.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

06 декабря 2024
minimama09:05   Несколько дней в Таганроге обсуждали новость
Несколько дней в Таганроге обсуждали новость про мамашу двух 6-месячных близнецов. Отметила день матери бурно. Поругалась с сожителем (отсидевшим 15 лет за убийство), попросила его уйти от греха подальше. Избила детей, один умер, второй с серьезными травмами. С утра в переносках отнесла тела детей в пивняк - один был мертв уже около 3 часов, второй - в тяжелом состоянии.
В опеке рассказали, что 2 месяца до этого она в пьяном состоянии относила детей к какой-то знакомой бабушке, потом забыла куда их дела, с полицией долго искали, пока не вспомнила, где оставила детей. Но оснований для каких-то решений у опеки нет, потому как в квартире чисто, холодильник полный, для детей есть всё вплоть до кресла для кормления.
Народ, конечно, писал злобные комменты мамашке. Но я не понимала, почему ее сожитель, знавший о характере женщины, оставил так горячо любимых детей в опасной ситуации? А самое интересное: уже вчера обнаружила видеозапись передачи на НТВ, куда двинулся убитый горем папашка, хотя и 40 дней не прошло со дня смерти одного младенца, а второй борется за жизнь в ростовской клинике.
Вот нафига им Бог дает детей?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 декабря 2024
Sunflover21:58  гусли
Вечером вчера кошка пометила мне чехол от 18 струнных гуслей.
Достала инструмент - сухой.
Начала проверять настройку. Давно не брала их в руки.
и обнаружила, что они почти настроены.
Ну подстроила, потом стала на них вспоминать песни.
А потом уже оказалось, что час ночи.

Играю я тихо, не в полную силу.
Так что даже соседи не слышат.

Но вот раз - и провал времени.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover21:54  Зубное
Доктор 20-го почистила мне зубы от камней.
И вот сначала вроде ничего, норм.
А теперь стали ныть на горячее, холодное и еду разную.

Жду - перестанут или нет.
Не понятно - то ли доктор чего не так сделала, то ли так и должно быть и потом само устаканится.
То ли потому что организм бросил все силы на заживление, а в других местах стало проявляться.

Следующий визит примерно в 14-16 числах.
В общем пока не понятно.
Sunflover21:37  сонное
Всю неделю просыпаюсь в 9 утра, когда уже должна быть на половину собрала.
И вот не получается просыпаться раньше.
Будильник звонит, я его на автомате выключаю, переворачиваюсь на другой бок и засыпаю без всякой мысли.

То ли потому что организм в зимней спячке, то ли из-за походов к доктору.

Но при этом не могу долго уснуть.
В 3 выключает меня, но не раньше.
Даже если в кровати.
Ворочуюсь с бока на бок.
а сна ни в одном глазу.
  12:26   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
minimama10:37   Встречала людей, которые при покупке одежды
Встречала людей, которые при покупке одежды все шовчики рассмотрят, каждую детальку проверят. У меня такого нет. Скорее всего, потому что при моем неходовом росте и ранее размере выбора особого не было. Как в той шутке про блюдо грузинской кухни "жричодали" icon_lol.gif
И оказываюсь иногда в забавной ситуации. Купила когда-то зимнее пальто и только через год (!!) случайно обнаружила кнопки на капюшоне, чтобы шея была лучше закрыта. Недавно заказывала через Озон новое зимнее пальто. Одно не взяла - оказалось длинным и не было внутри рукава трикотажных манжет. Второе пальто подошло по росту, манжеты в наличии. Хорошо, что в отзывах прочитала про наличие внутренней кулиски, с помощью которой можно подтянуть часть пальто на поясе. А если бы не прочитала, то могла бы и от этого отказаться. Тем не менее только через 2 недели обнаружила в вороте капюшона какой-то круглый твердый предмет. Поискала на обратной стороне, нашла. Пришла мысль - а вдруг магнитики? Попробовала, да, магнитят и плотнее закрывают шею. Прямо прогресс - через 2 недели обнаружила! icon_lol.gif

04 декабря 2024
minimama18:38   Занимаюсь с ученицей с использованием сайта
Занимаюсь с ученицей с использованием сайта Решу ЕГЭ. Там, как всегда, вылазит куча рекламы. Одна из них предлагает "Переход во взрослую жизнь без кринжа". От учеников знаю, что "кринж" - это стыд. Интересно, чего ж такого предлагает реклама????
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama11:19   У меня с утра супер-активный один
У меня с утра супер-активный один канал в ТГ. Глянула, чего там так активизировались? О, сегодня же итоговое сочинение в 11 классах. Шлют темы сочинений по часовым поясам. И готовые тексты прикрепляют к ним с припиской "не списывайте дословно!".
Нуивот... Очередная кукольная комедия. Мысля по этому поводу: скажем дружно - нафик нужно!?
minimama09:09   Еду вчера домой и думаю: выйти
Еду вчера домой и думаю: выйти на остановке возле дома или на остановку раньше и зайти в магазин? Решила зайти в магазин. Выхожу из магазина - весь наш район отключается от электричества. На 9 этаж поднимаюсь пешком. Мое решение оказалось неверным.
Не было света с 16 часов до часу ночи. Не помню, когда у нас так было. Сожгла оставшиеся свечи (лежал ранее запас свечей невостребованный, в 22 году отдала лаборанту для родственников из Мариуполя), в фонарике отработало 2 батарейки (хорошо, что Саша оставил запас батареек).
Со сменой губернатора Ростовской области и сменой сити-менеджера в Таганроге разные ситуации стали проходить часто. Похоже на подковерную борьбу.
  00:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

03 декабря 2024
minimama11:12   У меня вчера был удачный день.
У меня вчера был удачный день. В моем тяжелом 9 классе, где ощущение "пустых глаз", вчера разбирала задачу с торможением автомобиля. Обычно что бы ни рассказала интересного, связанного с жизнью, пустые глаза не исчезают. А вчера заговорила о том, что данная задача - для дознавателя при ДТП. Спросила, видели ли они, как рулеткой измеряют тормозной путь? И что подобная задача конечно же не решается дознавателем, потому как можно составить программу, которая все обсчитает с учетом базы данных о коэффициентах трения, массе данной марки автотранспорта, что позволяет узнать начальную скорость при торможении. Опа - взгляды заинтересованные!
В 7 классе тема про силу упругости. Спрашиваю, почему у птиц трубчатые кости и как это применили в устройстве рамы велосипеда? Удивила девочка вопросом "А что такое рама велосипеда?". Эту детвору еще нужно учить видеть глубже и шире.
Дома занималась с тем мальчиком-молчуном. И снова удалось как-то расшевелить его. Решали разные задачи про вес тела. Пришлось долго объяснять, почему в мертвой петле в верхней точке летчик давит на сиденье, только в другую сторону. И тут "Остапа понесло" - стала рассказывать про тренировку космонавтов на привыкание к невесомости; проверку летчиков на перегрузку, рассказала, что отрицательная перегрузка переносится тяжелее, чем положительная; про то, с какими сложностями столкнулись авиастроители при переходе на сверхзвук и т.д. И неожиданно мальчик преобразился, вижу совсем другого ребенка! Говорит: нам в школе про это не рассказывают, бегом-бегом всех формул побольше. Увы, да, в школе так и есть (( Программы сделали по принципу "впихнуть невпихуемое", так что обстоятельно ничего на уроке не расскажешь, хотя у меня всегда есть много чего интересного. И в конце мальчик поделился со мной: я писал пробные ОГЭ по физике и химии. По физике сделал первую часть, по химии - ничего. Мне химбио не так интересно.
Вроде как плоды появились, потому что утром мама написала вопросы, все же задумалась, что ее сын не хочет по ее стопам в медицину. Для начала предложила ей найти профориентационные тестирования для 9-классников.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 декабря 2024
Sunflover23:47  Врач
Поход к зубному.
Что сегодня лечить будем? спрашивает доктор.
Я - самое сложное.
Ну да, чего тянуть.
И по любому - час делает.
Пока она зуб лечила, я слова песни про себя повторяла.
Чем еще занять себя в кресле стоматолога?

Сегодня залечила вроде еще один зуб.
Посмотрю - пока побаливает, но не сильно.

и вот что - после врача поехала я в торговый центр.
однако, тенденция.

Потом вспомнила, как на дистанции мы себя награждали после выполнения цели.
вот на дистанцию не хожу, а привычка награждать себя - осталась.
Хотя - и сам поход к врачу уже можно назвать наградой.
minimama23:16   Попалась в ТГ новость: в Нижнем
Попалась в ТГ новость: в Нижнем купил парень в маскировочную сетку (продавец приобрел на авито), развернул, а там - подарки и письма для бойцов от детей из Ростовской области к 23 февраля.
Не стала делиться с мамой этой новостью, а то вдруг начнет проецировать "а наши носки, трусы, простыни не ушли ли так же, не дойдя до бойцов?". Успокаиваю себя, мы же в волонтерский центр отдаем, один раз даже было видео лично для моей мамы с благодарностью от бойца. Недавно отдала 5 пар носков и банку с липовым медом лично бойцу, который заезжал за посылкой, которую сын передал из Краснодара. Буду верить в лучшее.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц23:03  Детское
Вчера в родительский чатик Юлиного класса одна мама написала, что учительница наша уволилась. Эх, грусть моя и боль. Учительница была странная, но это был тот случай, когда резьба и гайка совпали идеально. Для Юли это было прекрасно. Учительница была слегка блаженная, воцерковленная и Юля это видела, понимала, что бодаться не с кем, не о чем и надо просто учиться.
Сейчас уроки заменяет директор. А через две недели обещают новую учительницу. Боже, только бы похожую....А, не, неправильно прошу. Боже, пусть опять повезет и это будет удачный вариант для Юли!
А то декабрь у нее тяжелый, у козы-дерезы нашей, разносит от "годовщины", вот в этом году вроде полегче, думала, плавно проживем. А тут здрасьте, опять бросили.
Поплакали утром. Юля с зареванной рожей пошла в школу. А мама моя решила, что Юле опять прилетело.
Сложно всё это, отношения. Утомительно. И сил отнимает.
Sunflover00:01  стол
Видимо готовлюсь к Новому году,
хочется освободить комнату от беспорядка.
Разобрала стол.
Сняла с него все вещи, бумаги.
и положила на кровать.
Разложила бумаги по стопкам
итак:
стопка ремонт
стопка Законодательство 2025
стопка Музыка
стопка Непонятных записей по случаю (конспкты, заметки, тетради-ежедневники и т.д.)
На столе так же лежат бумаги, но уже более упорядоченно.

01 декабря 2024
Sunflover23:48  3 дня гуслей
После концерта подумала, что наверное надо от гуслей отдохнуть пару дней.
Но...
в субботу у нас занятие в группе номер два (потому что она пока без названия).
И два часа на меня все внимание.
Не знаю что подумали те, кто играл на других инструментах.

Ритм.
Новый вызов.

И сегодня переписывалась с девушкой из 13 гусляров,
а когда мы будем доделывать песню? спрашивает.
Я - могу сегодня.
Она - приезжай к 18.
Так что утром я играла одна в квартире у сестры,
а под вечер поехала к подруге.
И вот... те же грабли - ритм.

Ну теперь я знаю чем мне заняться.

Хотя удивительно, я думала, что с ритмом у меня все в порядке.
А нет - показалось.
La hija del sol09:28  1 декабря
Первый раз, наверное, ну по крайней мере за много последних лет, я совсем не жду зиму. Не хочу ни снега, ни новогодних праздников, ничего вообще.
То ли невероятно задолбали две последние снежные зимы, то ли сказывается, что в отпуске не была в сентябре))
Хочу зелени, тепла и солнца.

30 ноября 2024
minimama18:21   Смотрю на платформах сериалы "Дети
Смотрю на платформах сериалы "Дети перемен" и "Лихие" про 90-е. И думаю: как бы ни было тяжело в то время, но, к счастью, всех этих ужасов удалось нашей семье избежать. Помню пару моментов.
Сынка мне тогда купил перцовый баллончик и сказал: возвращается вечером из школы домой, баллончик в карман, руку на кнопку, если что - даже не разговаривай, брызгай сразу. к счастью, ни разу не пригодился.
Саша вернулся домой сильно пьяный, зашел на кухню, сел за стол и уснул тут же. Глянула - из карманов торчат банковские пачки денег, одна распечатана, что-то покупал. Мне аж дурно стало! Как его Бог уберег - шел с такими деньгами, никто не стукнул по темечку и не отобрал деньги?! Там оказалась большая сумма, потому что часть получена для передачи семьям коллег, которые в командировке.
Будто параллельные миры тогда были: у одних бандитские разборки, у других - обычная жизнь с радостями и заботами. Впрочем, как и сейчас: у одних СВО, тревоги и боль, у других - обычная жизнь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 ноября 2024
Sunflover23:24  и так бывает
Учила, учила песню,
послушала ребят на концерте и отказалась выступать.
Они отлично пели и играли ансамблем, с усилителями звука.
И я представила себя - сбивающуюся и забывающую аккорды.
И...
отказалась прямо на концерте.

Не хотела портить хороший концерт.

Наверное, иногда лучше убрать себя из концерта, чем его испортить его только потому, что хочется сыграть.

А концерт был афигительный.

примерно пару недель чувствую себя не очень, то голова кружится, то сердце замирает,
и сложно песни учить.

ощущение, что проблемы с головой.
наверное пора к доктору.
Устала.

Галчона

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 28.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 389611295
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 8
Список друзей
Bybonchik Francaise Gulchik La hija del sol Mamagoose Maris Stella minimama newman Sunflover Аленький Цветоч... Бастет Дар Зверь Наталья Лоренц Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Bybonchik Francaise Gulchik Juliette La hija del sol Sunflover Дженни Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31