| Матроsкин - 16:35 Кто из Германии |
Как там работодатели относятся к мамам с детьми? Вообще какая практика выхода на работу после декрета? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:25 Городское |
| Садясь в трамвай в начале Севастопольского проспекта стоит помнить, что Черемушки, до которых идет один из них, это не Новые Черемушки, и не рынок Черемушки, и не метро Черемушки.....это некая абстракция, называемая в данном трамвае - Черемушки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| SunLark - 07:49 4-6 |
Решила, что поеду в Уфу на Фиолетовые. И цели есть... А теперь задумалась: правильно ли делаю, зачем, лучше бы ассом, а не студентом... и прочее, и прочее. Страшно мне, одним словом |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:04 Ручное |
Вязать я люблю.... Правда, в метро вязать можно только крючком (это мое ограничивающее мнение), а вот спицами можно и дома. Решила я тут себе шапочку связать - простенькую, серенькую, с ушками, резиночкой....провязала десять рядов резиночкой и поняла, что... скучно. Начала я эти палочки резиночек переплетать да перевыплетать...Аж самой страшно, что получается.....Муля сидит рядом, проверяет - что там получается, удобно ли жеват будет, если хозяйка вязание неосмотрительно оставит...неудобно. И косит взгядом на пакет со свитером, который она недавно жевала...
Быстрей вязать надо, а то уж зима на носу, а у меня шапочки нет.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Ленка-белка - 20:58 про свинство с гриппом |
| Такая статья: Кому и зачем нужна глобальная пандемия? |
|
| Наталья Лоренц - 14:38 Болезное |
| Слушая старательно нагнетаемую истерию с гриппом и доклады Минздрава о превышении вдвое эпидемиологического порога, поневоле вспоминаю старое "Все болезни - от нервов, и только сифилис - от любви" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| SunLark - 07:36 Мы встретились группой шестого. |
Мы встретились группой шестого. Сначала было дикое напряжение и неизвестно-о-чем-говорить-друг-с-другом, а потом разговорились... Пришли практически все, кого я хотела видеть. За исключением Тани и Миши. Таня не захотела сама, а Миша его мама не пустила забыл. Под конец вечера поехали к Оле, там болтали-спали-снова болтали...
Не передать словами это чувство возвращения... в детство, наверное. Когда Ленка принялась обижаться на Тёму: "Он сказал - без меня обойдётся!", я её возвращала (Ленка засобиралась в клуб, но одной, в её состоянии это было рискованно), бежала за ней по ночной трассе и нам сигналили проезжающие, надеющиеся ... а потом они с Тёмой целовались. Давненько я так не веселилась 
Вернулась в восемь утра домой под уютное крылышко Толи. Спала часов до трёх. Потом в кино сходили на "Книгу мастеров" и вечером пирожки стряпала. |
|
| Бастет - 04:08 не все беготне масленица... |
.. в субботу пришлось раненько встать, поскольку выздоровевшая часть школьников возжаждала тоже прикоснуться к таинству опытов в Политехе. Они оторвали себя от компов, я - от подушки - и мы стройными рядами направились в музей. ( полтора часа дороги и фырканье - все-то мы там видели!) Опыты по химии понравились, засняли их на свои приспособления всяческие; потом посидели на гвоздях в игротехе, прошлись по самолетам и прочим заводам - и зависли в машинах с велосипедами. В Общем, как я и предсказывала - не меньше трех часов. В этом музее всегда так.
Довезла - отчиталась - добралась до дома - схватила в охапку младшего ребенка и поехали к врачу.. Потом - на Воробьевы, танцевать.. У них опять предстоят какие-то съемки, репетировали еще, закончилось все в пол десятого вечера. До дома, соответственно, в 11 добрались. И тут Майя заявляет, что обязательно хочет на конкурс завтра. А это противоположный конец Москвы, регистрация в 9... а времени уже.. а ей еще же и поесть надо..
Горестно я вздохнула и поставила будильник на 7..
В 7 Майя свесила голову с кровати, оценила заоконность и решила, что не стоит конкурс таких подвигов. УРА!!! Я наконец-то смогла встать не в 6-7-8, а в полноценные 10!!! Что, правда, не отменило последующей беготни - но это уже совсем другая история.
А на НГ вовсе у нас будет не щелкунчик, а сказка о рыбаке и рыбке.. поэтому придумываю костюмы русалочки и рыбок.. |
|
| Наталья Лоренц - 08:52 Исправительное |
Решила исправляться, переквалифицироваться, так сказать, из мачех во что-то более удобоваримое. Для начала зашла в магазин и после сорока минут поисков купила тоненькую хлопковую а-ля толстовку (все же, она или толстовка от слова "толстая", тогда она по толщине не толстовка, или от слова Толстой (Лев Николаевич), но он такие фасоны с принтами однозначно не носил, так что - а-ля) и рубашку клетчатую. Подивилась размерному ряду - есть вещицы нормальные по длине, но ширины - Макс затеряется, есть нормальные по ширине, но длина на Гулливера-дистрофика.
потом долго не могла дозвониться до Макса, решила, что кончились у него деньги на телефоне, подошла к автомату и мстительно положила те самые стиранные 500 рублей ( ну не берут их у меня физические продавцы "Они у вас светлые".... конечно светлые, полтора часа стирали, с порошком...), а вот автомат не стал капризничать, уркнул голодно и проглотил. До ребенка, правда, так и не удалось дозвониться - у них опять ввели практику отбирания телефонов на день. Дозвонилась до тренера, просила - жив ли ребенок и обрадовала продлением каникул. Через полчаса ребенок позвонил и спросил "правда ли", а еще через полчса поинтересовался - я ли положила деньги... Видимо, не верят моему исправлению |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| SunLark - 07:23 Так-то я Бродского терпеть не могу... |
В Рождество все немного волхвы...
В Рождество все немного волхвы. В продовольственных слякоть и давка. Из-за банки кофейной халвы Производит осаду прилавка грудой свертков навьюченный люд: каждый сам себе царь и верблюд.
Сетки, сумки, авоськи, кульки, шапки, галстуки, сбитые набок. Запах водки, хвои и трески, мандаринов, корицы и яблок. Хаос лиц, и не видно тропы в Вифлеем из-за снежной крупы.
И разносчики скромных даров в транспорт прыгают, ломятся в двери, исчезают в провалах дворов, даже зная, что пусто в пещере: ни животных, ни яслей, ни Той, над Которою - нимб золотой.
Пустота. Но при мысли о ней видишь вдруг как бы свет ниоткуда. Знал бы Ирод, что чем он сильней, тем верней, неизбежнее чудо. Постоянство такого родства - основной механизм Рождества.
То и празднуют нынче везде, что Его приближенье, сдвигая все столы. Не потребность в звезде пусть еще, но уж воля благая в человеках видна издали, и костры пастухи разожгли.
Валит снег; не дымят, но трубят трубы кровель. Все лица, как пятна. Ирод пьет. Бабы прячут ребят. Кто грядет - никому непонятно: мы не знаем примет, и сердца могут вдруг не признать пришлеца.
Но, когда на дверном сквозняке из тумана ночного густого возникает фигура в платке, и Младенца, и Духа Святого ощущаешь в себе без стыда; смотришь в небо и видишь - звезда. |
|
| Наталья Лоренц - 00:04 Собачье |
| Залезла на форум собачий, где мы Мулю (проходившую под приютской кличкой Ладушка) брали, чтоб фотку скачать девицы во младенчестве и.... не нашла ее в разделе "у них теперь есть дом".... потому что там полным полно таких мулей-жулей-джеков-тобиков, нашедших дом.... Это же здорово! |
|
| SunLark - 21:01 любой мыслительный конструкт может разрушить |
| любой мыслительный конструкт может разрушить только опыт |
|
| Наталья Лоренц - 19:08 Да здрвствует.... |
http://news.mail.ru/incident/3022317
Позвонила в деревню, обрадовала ребенка... еле успела трубку от уха отнести - а то перепонка лопнула бы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 16:46 Домашнее |
Разборка в детском шкафу показала - одежды у детей НЕТ, то есть, у них есть трусы, несколько пар носок, лыжный комбинезон (их еще мерить надо, потому как могут и не влезть), пара футболок весьма сильно БУ и школьная форма.... ВСЁ!!! Ну, пожалуй, ботинки еще так-сяк у старшего - трекинговые, а вот понтовые младшего для зимы уже не катят.
чувствую себя не матерью, а ехидной. Вот приедут из деревни - пойдем за штанами.... как же они не любят посещение магазинов... а придется. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 11:57 Вселенское |
Все же поразительно все устроено. Если бы все предложения ( да хотя бы одно), послупившие мне во вторник и среду, пришли месяца полотра назад - я бы отказалась, а потом пошла б и тихо удавилась. Но какая-то неведомая сила ( то ли отстутвие денег на телефоне звонящего, то ли отказ сети, то ли ошибка почтовой программы, то ли северный ветер, то ли еще какая фигня, которую можно отнести и к провиденью) сделала невозможными эти действия в тот период...
а сейчас, сейчас то чего убиваться, сейчас самое время заняться планированием, в том числе - новогодних подарков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| SunLark - 07:26 Хастл. |
Мысль один. Удивительно, но в этот раз на десять девчонок было девять ребят. И мне понравилось быть именно десятой! Раньше я бы себе весь мозг взорвала на тему "Ну почему жизнь так несправедлива. И почему на меня мальчика не хватило?" Вчера же я с удовольствием отдыхала у стеночки и радостно давала танцующим ценные указания. Кстати, отдыхать много и не пришлось. Оказывается, если не париться по поводу "выберут-не выберут", танцевать приглашают самостоятельно, настойчиво и приходится даже отмахиваться. Мысль два И в очередной раз (уже десятый!): насильно мил не будешь. Есть у меня славная подруга Даша, у которой сейчас что-то не ладится в жизни... Пригласила её в мою "секту" (целых три психолога! выбирай любого!!!) Но, видать, не понравилось ей в "Перспективе" нашей. Дима не понравился: страшный, лысый и морда шерстяная... А я вечером проанализировала и поняла: слишком много сил затратила на уговоры, убеждение, "они хорошие, они помогут" и так далее... Всё-таки пакостная у меня натура: если что-то нравится, то я сразу вовлекаю всех в этот процесс. И, если человек отказывается, то плохо почему-то мне. Надо с этим что-то делать. |
|
| Ленка-белка - 22:38 про Арт-Базар |
А мы тусим! Участвовали в Арт-Базаре - теперь и в Самаре проходит такое творческое действо! На фото - Лешка задумчивый:
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 01:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
|
|
|