mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

09 октября 2009
Наталья Лоренц00:54  Предвыборное
В "Алтыне" обыски.....в Мосимущесве обыски, еще где-то обыски.....кажется, удаляют конкурентов перед выборами.

В школе у детей по случаю выборов - три дня выходных - в субботу подготовка ( расстановка урн и тетушек с гроссбухами), в воскресенье - сами волеизъявления, а в понедельник ликвидация последствий и страшное слово "санация". По этому случаю, а так же случаю дня рождения, решилы мы рвануть в деревню, изъявить, так сказать, свою волю.....И понимаю я, что приезжать 11-го для того, чтоб кинуть бумажку в урну нет у меня ну никакого желания, и активная жизненная позиция тихо сопит в уголке, потому что уже месяц выспаться не может...И вспоминает анекдот про товарища Кирова...."Кого надо, того и убили"... то есть выбрали...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 октября 2009
Наталья Лоренц12:29  Предденнорожденное
Максу в пятницу 12 лет. Ломание головы на тему "что подарить" проходит уже три недели.

Из мечтаний Маса - сони-игруха, мультфильм "Семь самураев", маленький ноутбук и новый мобильник (официально был озвучен только один подарок - мультик) признан годным к приобретению только мультик. Приобретен на Озоне, подарочное издание, с удовольствием посмотрю сама, дабы понять, как по часовому фильму можно снять пять дисков анимэ.

Мобильники Макс все равно не использует, а ноутбук не входит ни в финансовые, ни в педагогические планы.

От себя решили подарить фотоаппарат - вчера купила, сестра к нему поодарит карточку памяти, чтоб фоток было много. А еще - суму спортивную, Максу для тренировок. Я заказала в интернет-магазине, а мне перезвонили и сказали, что таких уже нет в продаже и с производства их сняли...В общем - карма интернет-покупателя постигла меня здесь, так что теперь я забегаю во все магазинчики на пути, над дверями которых красуется трогательное слово "Сумки"...

И чего-то хочется еще подарить, душевного....вот пока не знаю - чего.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

06 октября 2009
Бастет12:15  сказочное
Подарили ручную меленку. И вот - зерна сыплю. кофе варю. медитирую.. Развлекаюсь. icon_yes.gif icon_wink.gif

user posted image

И очень мне понятен медведь в сказке, который непрестанно ее крутил.

( Это когда они с лисой задумали вместо генерала и генеральши в доме пожить, а попугай все орал =ось пополам=, а барсук - гимназист больше по варенью специализировался))

Из аннотации:

Как здорово, когда не надо никуда торопиться, жужжа электрическими кофемолками и ловя на плите "убегающий" кофе, а можно спокойно молоть ароматные кофейные зерна на ручной мельнице, мурлыкая под нос какую-нибудь простую, запавшую в память мелодию...

Мелодия создает ритм, движения становятся плавными, зёрна тихо хрустят, и никакие посторонние мысли не омрачают спокойствие.

А затем - ах, маленькими глотками потягивать ароматный кофе.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

05 октября 2009
Наталья Лоренц20:39  Образовательное
http://news.mail.ru/politics/2946985
Ну, все... пора забирать детей и...то ли в Сибирь, то ли в Австралию icon_smile.gif

Зато как вырастет валовый доход Макса при стобальной системе...еще бы накопительную систему ввести, и он своими двойками заткнет за пояс всех отличниц класса.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:29  Праздничное
Учителей - с днем учителя!

И огромное им спасибо.

03 октября 2009
Наталья Лоренц11:38  О халве и не только
Когда-то давно Саша Шмаков, с которым мы вели Дистанцию, сказал, что в отношении некоторых вещей фраза "Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет" не работает, и если говорить "все хорошо, все хорошо", то в какой-то момент должно сработать - слаще станет.
Я пытаюсь акцентроваться на улыках прохожих, на котенке, которого женщина прячет за полой пальто, на ребенке, читающем название станции "Площадь Резолюции", на индусах, продающих разноцветное счастье в виде бус и восточных красавцах, предлагающих зонтики с цветами, облаками и сердечками, на молодом человеке, несущем букет, кажется, первый в его жизни... Но когда я прихожу домой, я чуствую себя выжатым лимоном, и слаще не становится.

Может, ударение не туда ставлю?
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Бастет00:35  настроение
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет00:25  приятности
..После всей этой сентябрьской суеты с документацией, тестированиями, общественными публичными мероприятиями ( где, по большому счету, приходится работать мебелью), очень органично и спокойно наступает октябрь.

И дела как-то утрясаются. и расписание дитячье налаживается - встраивается в суматошную жизнь..

А сегодня - так день душевно прошел. И уроки отвелись вовремя, и ребята мои молодцы, и 11 такой чудный концерт нам сотворили.

Общий сюжет строился на пародировании передач. И под конец добрались до =хороших шуток=.. и кааак вызовут меня на сцену!
icon_lol.gif И с табличкой прошлась - что твоя Татьяна Лазарева, и песню наоборот пела - записывала. И даже слова получились, когда прокрутили в нужную сторону!!

Вот она - сбыча мечт: всегда хотелось попробовать - получится ли у меня . Ясно, что на передачу никогда бы в реале не пошла - времени жалко - а тут -рраз - и получилось! green_smile.gif

Хожу довольная и не верю даже, что так получилось. из области невероятного
Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 октября 2009
Наталья Лоренц15:45  Новостное
Почесав (уж не знаю, что там они чесали), принято новое решение о техосмотре автомобилей, согласно которым "праворулькам осталось жить год" - если верить заголовкам. Я так понимаю, что год дан автопрому, чтоб закидать Дальний Восток своими детищами, соблазнить водителей, привыкших к Ниссанам, Тойотам, Маздам и прочим самурайкам. Не знаю, как там на Дальнем Востоке, около нашего дома количество российских машин плавно стремится к нулю, а прворулек стало гораздо больше, чем два года назад.

Еще вот ЕСН отменяют...да, отменяют, вместо него вводят страховые взносы во все фонды, и счастливые бухгалтера муссируют в коридорах соцстраха, что и как теперь будет. Подозреваю, что 2010 год будет жопа. А к 2011 народ привыкнет, втянется, и посещая ежемесячно пенсионный будет радоваться жизни. А на месте предпринимателей я бы быстренько развертывала сеть туалетов около ИФНС, ФСС, ПФ, ТФОМС, Мосстата и прочих органов, принимающих отчетности, поскольку ТАМ туалеты все под ключ, и только для сотрудников.

Запись в дневнике старшего "Родители, обратите внимание - ваш ребенок не умеет себя вести" вызвала несколько вопросов: от "кто это писал" до "что ты делал"... Возникло желание написать "Давай знакомицца"... Оказывается, ребенок бегал по коридору с другимим такими же. Лекцию о вреде (для школы и учителей) бега в школе прочитали, порекомедовали ходить на занятия спортивные. Бабушка же, как всегда, восприняла новость оптимистично "Раз бегает - значит, нормально влился в коллектив"...

Младший радует двойками. Кажется, уже даже Кирюшка понимает, как найти НОД и НОК, что такое взаимно-простые числа. А Макс умудряется делить 45,6 на 100 и получать 456 000. Будущий финансист. И все педагоги (кроме учителя труда) требуют посещения дополнительных занятий, якобы, не успевают с программой...Интересно, где можно встретиться с автором этой программы? Задать пару вопросов по тайм-менеджменту, телепортации тел из школы и личной жизни школьника.

Цитата || || Печать || Комментарии:7

01 октября 2009
Juliette17:46  Что почитать теперь - не знаю...
Кончились у меня новые книжки... Даже выданные неделю назад 9 романов Френсиса Дика закончились... icon_sad.gif Плохие книжки пишет Дик - оочень быстро кончаются...
Как дальше жить??? Для меня - нечего почитать - трагедь!
Полезла в закрома... Нарыла Гоголя (во втором классе всего перечитала, все равно нравится), Свифта (понятно что), Киплинга (что-то нечитанное), саамские сказки и "Очерки Вселенной" Воронцова-Вельяминова. Последней обрадовалась больше всего.

Где-то у меня еще "Физика времени" и "Квантовая механика" в коробках упакована...
Достать перечитать что ли?...
йовин05:17  Лестница в монастыре в Мельке
Лестница монастыря в Мельке

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 сентября 2009
Juliette19:53  Во что играют девочки?
Чем же могут заняться две подруги в дождливый вечер? Кроме встретиться, перемыть косточки своим мужукам, покурить и чем-нибудь залить тоску о несбывшемся?
Только сделать что-нибудь этакое, чего никогда в мире раньше делать не доводилось... Кататься за рулем гаишной машины - чересчур экстремально (впрочем - в Ульянкином опыте в этой графе галочка давно стоит)...
Поэтому мы тихо-мирно поиграли в сантехников icon_cool.gif
Улька на своей квартире ремонт делает, так вот назрела острейшая необходимость в наличии в квартире унитаза... А то гости приходят, а тут - вот так... Некошерно!
Посему после фразы : "Юля, ты мне нужна как подруга, дело займет 20 минут, надо сделать это..." - я просто не могла отказаться! Ведь такого опыта я еще не имела!

Ну... Мы таки сделали это!
Мы установили этот грешный унитаз! icon_yo.gif
А после его подключения (сие произойдет после того, как разводку сделают) я с полным правом смогу считать себя сантехником! icon_rolleyes.gif
В конце концов - сотни тысяч мужчин способны на такой подвиг, так почему на это не могут быть способны две неглупые рукастые и местами неслабые девушки? icon_twisted.gif

Главное - унитаз работает и стоит крепко!
Улька чуть позже фотки скинет - результат выложу. icon_yes.gif

Ахххренеть! Я умею ставить унитаз...

Upd: я там в комменты фотки выклала...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц15:04  Нервозное
Начинаю бояться новых сообщений в почтовом ящике и телефонных звонков.....icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 сентября 2009
Бастет22:24  вспомнилось
Крыши домов дрожат под тяжестью дней,
Небесный пастух пасет облака,
Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней, ее власть велика.
Тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Спокойная ночь.

Я ждал это время, и вот это время пришло,
Те, кто молчал, перестали молчать.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло,
Их не догнать, уже не догнать.
Тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Спокойная ночь.

Соседи приходят, им слышится стук копыт,
Мешают уснуть, тревожат их сон.
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Те, кто спасен, те, кто спасен.
Тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Спокойная ночь.

© В.Цой
Juliette19:57  Пары килограммов ...
... книг от несравненного Макса Фрая в моем книжном шкафу мне точно не хватает ...

user posted image
типа анонса icon_wink.gif и содержание и пара текстов :-*

и вот:

user posted image и user posted image

И - цитирую с ЛЖ самого (!) Макса Фрая:

"Самое удивительное послание, присланное мне с момента изобретения мусорного ведра ящика для личных сообщений. Цитирую дословно (курсив мой, для красоты):

Дорогой Чингизид, скажите пожалуйста
а вот если бы он заставил Еву сожрать ВСЕ яблоки
то чевойто случилось бы?
С уважением.

Я прям даже теряюсь - что случилось бы? Понос? Или, напротив, запор? Но точно одно из двух."
отсюда собственно

Upd: купила, прочитала, как всегда - волшебно! Очень хорошие сказки, впрочем - я и не сомневалась!
Наталья Лоренц09:19  Стильная бедность
В последнее время взору моему часто попадаются костюмы на женщинах и мужчинах, относящихся не к самым бедствующим слоям населения. На локтях к костюмам пришиты овальные кусочки контрастной ткани, символизирующие собой заплатки.

И все меня что-то смущало, пока вчера я не заметила у человека, сидящего рядом со мной, что когда он руку влокте сгибает, то заплаточка оказывается... выше локтя, и локотком он как раз упирается в нижний шовчик заплаточки... Этакие пасторальные офис-менеджеры в стиле пастушек Марии Антуанетты...

27 сентября 2009
Бастет23:25  случайные встречи
встретились мне тут ЛЕТУНКАРТИНКИ.
Местами забавные. местами загадочные.. где-то теплые и уютные, а где-то и тревожные..

главное - =наблюдать 3 раза в день, но не более трех часов.. и тогда =принесут тепло, помогут исполниться искренним желаниям и будут радовать глаз..= icon_yes.gif

про желания всякие - не знаю, а вот глаз мне очень даже радует такое:

user posted image

=мы никуда не спешим и везде поспеваем=

green_smile.gif умиротворяет

26 сентября 2009
Juliette19:31  Ну, ё-моё!!!
Не, ну я так не играю! Ну нельзя так!!!
Надела сегодня на себя свою пальтушку, любовно сшитую (дошитую) по весне.
Ну, я понимаю, конечно, что шила я ее зимами и дошивала весной, я понимаю, что к зиме я, как любой нормальный зверек набираю вес, понимаю прекрасно, что летом я худею...
Но не думала, что так!!!
Пальто болтается на мне, как на швабре!!!
А ведь сидело - пусть и не в облипку, но нормально!!! (фотки же не врут - и тут есть, и в контакте...)
А теперь - ушивать, потому что это - некрасиво!!!
А два свитера цеплять на себя - некошерно...
Неужели я зимой ходила корова коровой...???
icon_sad.gif
Я так не играю.............................................
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц15:56  Музейное
13 московских музеев приглашают принять участие в Семейном путешествии "Игра в прятки, или в поисках музейных невидимок".
Путешествие состоится с 3 октября по 22 ноября 2009 года. Для участия в программе необходимо просто купить входной билет в музей в дни действия программы.
Более подробную информацию можно узнать на сайтах:

www.8za8.ru
www.mosdepkultura.ru
www.gbmt.ru

ОТ себя: в прошлом году осенью в Питере я увидела, что в Питерских музеях проходит такая игра - при посещении музея надо найти некий экспонат, ответить на простые вопросы... Дети, искавшие в залах музея Военно-морского флота некий объект были счастливы...Чего и вам желаю.

25 сентября 2009
Наталья Лоренц14:36  Брендовое
В магазине стойка с парфюмом. Надпись на стойке "Юдиф". Именно так, без привычного с детства мягкого знака, буковки в стиле "модерн" и силует женский - опять же в стиле модерн, но с таким мечом, а-ля каролинг, скромно расположенным за спиной... Вот дизайнер постарался...Видимо, регистрацию под товарным знаком "Юдифь" то ли РПЦ, то ли представители прочих религий в Роспатенте не пропустили...

Кажется, в той толстой книжке еще Суламиф(ь), Эсфир(ь), Рахил(ь), Руф(ь) были.....какой простор!

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31