mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

23 октября 2009
Наталья Лоренц14:53  Итоги недели
Рога придется выкинуть - протухли.
Крыло - выгибать, пока предлагаемое под заказ тянет тысяч на 7-9.
Переходный возраст старшего в разгаре. Ничего, переживем.
В Питер не еду - Бибик в ремонте.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

21 октября 2009
Juliette17:32  Возрастное....
На днях стану бабушкой.....

Дожила....
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Наталья Лоренц13:54  Кладбищенское
Японские разборки ближайшие к моему дому, находятся в районе Николо-Хованского кладбища. Само название - Хованское, смешит меня постоянно. Так и представляю, как там ховают. До кладбища ( ну, то есть до разборок) можно добраться или на маршрутке или на автобусе от Теплого Стана. Дорога там... в общем, в поисках термомуфты я там гуляла в начале сентября - нормально, но после дождей - неприятно. или по грязи ползти, или по проезжей части в хрустиков играть.
И вот, доехала я до разборки, услышала "нет", потом посмеялись с менеджером над ценой зеркала и крыла если из Японии заказывать (может, все же купить? 20 000 и я - обладатель зеркала, зато ездить буду аккуратно-акуратно, чтоб не разбить), и понимаю - надо двигать домой. Пешком - грязно, да и небезопасно при такой дороге. Решила ждать автобус. Помню, что в обратную сторону, навстречу нам, когда в маршрутке ехала, ехали автобусы. Стала ждать

Сперва ждала у разборки - нет автобусов. Потом дошлепала до крематория Хованского кладбища. Посмотрела на чудеса дорожного движения. При тамошнем отсутствии указателей и интенсивности движения ищущих крематорий - интересное зрелище. Автобуса нет. Прошла до поворота около крематория - нет автобуса. А я уже чую, что еще чуть-чуть, и меня уже саму можно будет к крематорию подтаскивать - холодно, несмотря на то, что на мне свитер толстенный и пальто, и ботинки походные. Мысль мелькнула - вдруг все автобусы в конце маршрута сразу транспортируют в печь - этакий языческий ритуал. Или ховают куда - куда?

И тут, после сорока минут ожидания, останавливается....принц, на белом коне.... То есть красивый такой мужчина лет сорока на белом рено-грузовичке (этакая Газель, только внутри - как в мерседесе), и предлагает мне подвезти...

В общем, я так и не знаю, куда исчезают автобусы, но зато верю в принцев на белых конях.

20 октября 2009
Наталья Лоренц21:20  Раз пошла такая пьянка
что-то на стихи потянуло авторов ЖЖ. Поддаюсь соблазну и кидаю свои пять копеек...Вообще-то ЭТО лучше слушать, ибо читать блюз - довольно странно. А для меня эта песня - песня о Кате и ее велосипеде.

Я брел по дороге осенним днем,
Мои ноги стонали - я одолел крутой подъем.
Это было ненастным октябрьским днем,
Когда я услышал звук, напоминающий гром.

Я оглянулся назад, и я увидел клуб пыли,
И из него три колеса, пожирающие мили.
Я оглянулся назад, мне было интересно: возьмет или нет?
Я так устал голосовать за последние сто тысяч лет...

Я в безнадеге поднял руку, и ты остановилась,
И ты спросила меня: "Куда тебе, милый?
Если на север, могу подвезти!"
Я подхватил свою гитару, улыбнулся и ответил ей, что нам по пути.

Тогда ты тоже улыбнулась и сказала, что тебя зовут Валентина,
Что ты поставила недавно шипованные шины,
И не смогу ли я спеть что-либо для нее...
Я расчехлил свой "Gibson", затянулся и меня понесло:

Я спел ей про еврея, про "такие дела, брат, - любовь",
Я спел ей "Hoochie Coochie Man",
А потом один раз еще про еврея, затем - "О любви",
Я затянул было про чай, но тут она сказала мне: "Слышь, парень, погоди!"

У нас заглох мотор, и я вылез из коляски.
Воцарилась тишина, вокруг все стало как в сказке -
Поля, леса, небо и ручей...
А ты вытащила фляжку, открыла и сказала мне: "На, парень, пей!"

И пока я кирял, ты разбиралась с мотором.
Но он не заводился - он решил нас взять измором.
А во фляжке был спирт - и я нажрался так, что чуть не упал.
А ты сказала: "Извини, браток, но это не "Harley", а - "Урал"!"

Я воскликнул: "Валентина, да мне плевать на "Harley Davidson"!
Конечно, спору нет, и мы не будем с ними меряться.
Но если хочешь, то я могу слабать тебе блюз.
Не обращай внимания на то, если я вдруг лажанусь!"

...Я играл часа два, а ты возилась со сцеплением,
И вдруг свершилось чудо! И я без промедления
Как прыгну в коляску - и мы понеслись,
Да так, что ты едва успела крикнуть мне: "Милый, держись!"

Гони! Гони, Валентина, гони!
У тебя кайф, а не машина! Гони!
Ты видишь, Валя, я совсем не боюсь!
И мы будем свободны, пока звучит мой Урал Байкер Блюз!

Чиж.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Juliette09:03  О приметах...
Разные они бывают icon_wink.gif
Так вот дома по моему внешнему виду, порой, безошибочно можно определить - чем я занималась и чем заняться планирую.
Если я хожу в левом тапке, значит только что шила... (на педаль правой ногой в тапке нажимать чертовски неудобно, невозможно отрегулировать нажим, уж 10 лет на этой машинке шью, а так и не приспособилась icon_biggrin.gif )
А если в правом: значит собралась курить, правый нашла где надо - у швейной машинки, а левый где-то посеяла и теперь ищу, чтобы выйти на балкон и не заморозить ноги... icon_biggrin.gif
А если без тапок - значит просто все хорошо или на улице лето.

18 октября 2009
йовин20:09  Венский феш
user posted image
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц14:51  Почти детское
Мама резала баранов, и Макс попросил привезти....голову (ага, сразу вспомнилось "Привези мне голову прекрасного принца"). Ну, привезла, аж две. Конечно, поговорили о мутациях и почему бараны двухголовые, неужто трехголовых еще не вывели....А голова нужна была Максу, чтобы... достать галаз. И вот сегодня мы на кухне открыли филиал прозекторской - выковыривали глазки. Прикинула, что из-за одинх глаз вести две башки, да еще с нашими приключениями, было как-то слишком, я отпилила рога.... Рога можно выварить ( тогда вонь стоит на всю квартиру), а можно вымочить ( две недели в ведерке, меняя воду). ДАха предложил выварить черепа, а потом прикрепить их на Бибике, но я решила, что это малость китчево.

Макс еще хотел заполучить мозг, на что Кирюшка сказал - добывай сам, и Макс удовольствовался глазами.Лоб у баранов, я вам скажу - ого-го. Пока до мозга доберешься - употеешься.

А глаза от спирта немного скукожились... Интересно, как же готовить препараты?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

17 октября 2009
Наталья Лоренц21:50  Мыслительное
В голове кавардак, похоже на длинные макаронины в тарелке, перепутанные и в то же время - отдельные.

Читая дневник Юли про ее мытарства с ГИБДД подумала, что уж я постараюсь избежать...Не вышло. Сегодня попала в аварию - глупо-идиотски, как, наверное, я и могу попадать, столкнулась и с ГИБДД, чуть после столкновения с фурой. Ощущения дня - все не со мной, все как в каком-то кино, и кто-то через глаза смотрит на это широкоэкранное полотно и ему в общем-то абсолютно все равно, что происходит.

Замедленные съемки - всего лишь робкая попытка режиссеров отразить реальность, когда мгновение растягивается, становится огромным, и за него проносится столько мыслей, что можно смело сказать "Вся жизнь", а потом схлопывается, и все бежит дальше.

Когда кто-то ТАМ принимает решение, что еще рано, почему не выдает инструкцию "Зачем ты здесь"? Это я к тому, чтоб не ошибиться, и не получить потом напоминание в более жесткой форме.

Планирование - штука интересная. И желательно иметь ее очень гибкой...очень.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

16 октября 2009
Juliette20:17  Цитируя все того же Макса Фрая.
Безошибочный индикатор - чем больше любви, тем меньше места остается для страха.

А я соглашусь.
Наталья Лоренц18:47  Праздничное
Всех начальников - с днем босса!

15 октября 2009
Бастет23:19  листики
березовые, кленовые, тополиные...

user posted image
By Bastenka

бедные столичные тополя. Листья такого размера появились у нас гоа 4 назад - когда стали ветки культяпить аж каждую весну. пеньки такие -вдоль дорог..

да и сейчас - половина деревьев желто - облетевшие, а тополя.. те - ярко зеленые. На зиму попробуй прокорми ствол в 2 обхвата, когда - неоткуда по весне было..
йовин12:31   В Вене совершеннейший дубарь и плюс
В Вене совершеннейший дубарь и плюс 6 от силы. И снег идет...
Когда мы улетали, в Москве было плюс семнадцать icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette08:04  Учите русский!!!
Грешно и страшно быть неграмотным!!!
Еще хуже - быть неправильно понятым!!!
Особенно - если сам виноват!

баш:

Dr Stein: Мне один раз девушка смс написала. Никогда его не забуду. Оно было на двух страницах. Первая выглядела так: "Извини, я тебе попозже напишу, у меня папа умер, сейчас едим его"...
Dr Stein: А вторая: "...забирать из морга"
Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 октября 2009
Наталья Лоренц11:02  Критическое
В отчетный период активизируются фирмы, предлагающие облегчить жизнь бухгалтера. То Гарантом, то Консультантом, то электронной сдачей отчетности. Вот и сегодня, согласилась принять, я ж понимаю - работа у них такая, долбить мой мозг.
Сдача отчетности - 10 000, вызов специалиста по установке - 2 000, отчетность в пенсионный еще не налажена, документы в налоговую о том, что я теперь с ними - вожу я сама. Итого - 12 000, плюс ножками-ножками сама.

В настоящий момент я имею - 4 500 годовое обслуживание, договор с пенсионным подписываю я, но программа уже есть ( то есть ставлю пенсионный в известность, проверяем каналы связи - и алга), документы в налоговую возили сотрудники фирмы, а уж техподдержка - как они меня терпят эти два года с моими вопросами...

Вопроса мучительного выбора не стояло.... icon_smile.gif

13 октября 2009
Наталья Лоренц22:35  Мищуковское
Как пелось в песенке про Козлова, у которого в 19-08 поехала крыша, у Мищуков: "Возвращается крыша на место"....чувствую ее железную поступь, этакие "шаги Командора".... Однако, осень в этом году.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Juliette21:46  (С)ильно смеялсо!
"По своей личной надобности зашел тут как-то на сайт оренбургского ГИБДД. Интереса ради заглянул в раздел "Вопросы населения" и не пожалел. Привожу некоторые тамошние перлы. Итак, народ спрашивает:

1. Можно ли управлять автомобилем с голым торсом и какова сумма штрафа за это, если таковое считается нарушением ПДД?

2. Могу ли я вместо подачи звукового сигнала высунуть голову из салона и подавать сигнал своим голосом, имитируя звуковой сигнал автомобиля?

3. Является ли административным нарушением ситуация, когда инспектор ДПС проверяет документы, а пассажиры в салоне громко поют?

4. Предусмотрено ли правилами выражение лица водителя при проверке документов инспектором ДПС? Какое выражение на лице у водителя считается оскорбляющим честь и достоинство сотрудника ДПС?"
Цитата || || Печать || Комментарии:9
йовин13:38  Пробегали мимо во время фестиваля науки
Пробегали мимо во время фестиваля науки

Двор биофака

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет11:19  осеннее
жарят котлеты
листья сгребают в кучу
яблоки дети

над домом последний круг
делают утки

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

12 октября 2009
Juliette08:45  "Удивляюсь я вам..." (с)
В круговерти трех сумасшедших дней в Москве, в калейдоскопе лиц, улиц, дел, времен суток, серьезных и не очень разговоров - сделала для себя открытие. Кому-то оно, может, покажется неважным или вообще не открытием. А для меня это было откровением...
Да шоком - почти...
Есть у меня дурная (дурная ли?) привычка - спрашивать у мужчины (ой, вот только не надо мне про анекдот на эту тему!): "О чем ты сейчас думаешь?"
Задаю я его с достаточной регулярностью вот уже лет 15....
Слышу в ответ разное... Когда фигню, когда рациональные вещи. Разное, в общем...
Ну и реагирую на ответ - соответственно, разно...
А вот вчера - дошло до меня - зачем я его задаю!!!
Чтобы в ответ услышать: "О тебе..."

Понять это про себя - и оказалось открытием.

10 октября 2009
Бастет00:10  родное и близкое
Слава Сэ, конечно.. Но хомяки - они ж взаправду одинаковы icon_twisted.gif

И это всё о нём.

[info]pesen_net
September 1st, 8:40

Сейчас три часа ночи, хомяк громко кушает железную клетку. Ему вкусно. Он чавкает.

Знаете, я хотел бы и дальше писать про чёрствый мир длинноногих женщин. Или из жизни сантехников, ироническое. Или кулинарные тонкости - отцу на заметку - «дети любят воблу с чаем, а пиво отвергают».
Но теперь это дневник хомяковода, ничего не поделаешь.

Три дня назад он как бы сдох. Были все приметы. Клетка брошена на солнце, в ней лежит хомяк, лицом вверх, лапы скрестил и улыбается. Такой безмятежный, что никаких надежд. Мне сказали, они нежные как вампиры, мрут от тепла и солнца. Я трогал пальцем тёплый пузик и не знал где найти такого же, пока Маша и кот не расстроились.

Когда-то в Риге была клиника по хомякам, частная. Туда сдаешь простуженного, с оторванной лапкой, простреленного насквозь хомячка. Назавтра забираешь - он уже здоров. И как раньше, не отзывается на имя, значит тот же.
Лечение стоило дороже норковой шубы, но мы в ответе за тех, кто так забавно грызёт по ночам железные предметы.

Я покатал усопшего в ладонях, пульс не нашёл. За ногу понёс в мусорник. Тут он открыл глаза и что-то такое сделал ртом, может они так зевают, непонятно. И ещё он посмотрел так, недоверчиво что ли.
Понимаете, Маша с ним играла, играла, на износ. Он очень устал. Проснулся - уже всё, несут на помойку.

Думаю, я не первый хозяин в его жизни. Может быть, пятый. Он очень крепко спит. Ему главное потом выбраться из мусорного бака, когда снова недопоняли.
С его зубами это просто. Граф Монте-Кристо таким оборудованием сточил бы замок Иф, скалистый утёс, одежду и личную утварь тюремщиков всего за неделю. Графа бы выгнали из всех тюрем с пометкой «грызун и сволочь».

И ещё эти зубы, они ядовитые. Укушенный фотоаппарат мгновенно умер. Поэтому вот вам прошлогодняя фотка Маши и кота. А харю хомяка возьмите сами в интернете. Всё равно они имён не различают.

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31