| Бастет - 02:36 шляпное |
Дифффченки!
грибные шляпки, которые мы с вами ваяли в том году не только пережили зиму - лето ( все 26), но и продолжают пользоваться бешеным успехом!
Специально для вас:
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 02:28 кому что |
Что ж, был пошит комбинезон для лягушечки, бодрой трусцой по припорошенным листьям и подмерзшим лужам добежали до дворца, прогнали спектакль последний раз да и начали наряжаться..
И сперва все выглядело как обычно. Хотя ребенок категорически отверг капюшон и настоял на бандане такого же болотного отттенка. И распущенных волосах.
 By Bastenka
Но, занятая грибными шляпками, я упустила увлекательный процесс гримонанесения. А грим в этом году был помпезный снаружи и бестолковый внутри - только бледнорозовый. оранжевый. коричневый да белый... А все же - звери! А носы! А усы! Чем они таким в итоге воспользовались, я не знаю.. Но что-то черное нашли.
И Майя, оказывается, честно полагала, что лягушки выглядят именно так:
 By Bastenka
В общем, это их черное не смывалось вообще , поэтому по метро ехали раскрашенные.
и уж на лягушку она была больше похожа, или на мавку, да только молодежь в след мяукала радостно - хеллоуин! хеллоуин!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:10 Ах, время, время.... |
| Открываю Гарант, а там в советах дня "Получить редакцию документа на любую заданную дату можно с помощью Машины времени"....Так вот она где прячется.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:59 Летние воспоминания |
Вот и зима за окном, вроде, лето вчера было... От лета в этом году осталось какое-то странное ощущение, даже не воспоминание. А фото - в комментариях....(а-а-а-а-а, опять прикреплять....) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Бастет - 02:58 это жжжж - не спроста |
наверное, что-то витает в воздухе.. ибо я - тоже шью.. и тоже срочно - к завтрашнему, т е уже нынешнему.. и тоже в одном тапке, ибо на педальку босиком удобнее...
и ведь знала, что нужна лягушка, да все тряпочки подходящей не встречалось, да костюм не придумывался...
поэтому именно в последнюю ночь, под =братьев гримм= и = уму турман= полушепотом, в полуосвещенной комнате, с чашкой сложноописуемого чая, после последнего дня четверти с его отчетами и прочими заморочками.. Творю в тишине.. и наслаждаюсь
( а на очереди не -дцать цыганских, конечно.. но штук 15 русских.. с =придумать как сделать сарафаны шире= и =мужские рубахи как женские, но мужские= ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 14:43 Детское |
Все же дети - какие-то инопланетные существа. Прихожу вчера вечером домой - время десять, все на ногах: Даха кно смотрит, Макс скачет по квартире, разоряет туршкаф в поисках вещей для спортивного лагеря. В ходе перетаскивания вещей из шкафа в комнату утыкается в меня и говорит "Я потом поиграю?". ну, время десять, спать уже пора, но ответить я не успела..... Села за компьютер, сижу, записываю расходы. Входит Макс, видит, чем я занимаюсь, выходит и... начинает плакать....Я к нему, на ходу готовлю речь, что пора спать уже, и завтра можно поиграть, а он ревет "я....я....я. пятьсот рублей забыл в штанах.....а штаны стираются...." Утешила ребенка, сказала, что будут теперь у нас постиранные 500р, ну не повод для трагедии ( я то думала, что он плачет по поводу невозможности поиграть)....
утром сегодня Даха пришле домой через сорок минут, как ушел в школу, шмыгающий носом от холода и соплей с глазами, налитыми слезами - "Меня выгнали домой...потому что я кашляю....." Тут мы совсем обрадовались - так здорово, значит, на дневном автобусе с дедушкой поедет, почти до деревни, а то на вечернем им километров восемь шлепать пешком, а ноги у дедушки больные...Это надо было видеть, как слезы и тоска от того, что он был отвергнут обществом сменялись на лице ребенка радостью и пониманием собственного счастья....
Интересно, они вправду расстраивались, или это был тест-драйв родителей? |
|
| Juliette - 22:40 Правда, есть и радостный момент! |
Моя балалайка, сильно сдавшая после Мещеры, и совсем умершая после Туапсе - вновь воскрешена! Какая радость и мед на сердце моей мизантропии... Я вновь могу хоть когда-то отгородиться от мира и человечества красивой музыкой в голове... Самое удивительное - и о подобном писал еще в 2000 (или даже в 1998) незабвенный сэр Макс - люди и даже птицы outside движутся в ритме музыки inside, существующей только для меня... И замирают в паузах...
Да, я не буду спорить с тем, что это мои личные (и уважаемого сэра Макса тоже, но ему не привыкать) глюки. Зато картина мира стройная. Значит - моя патология устойчивая, а я - вполне предсказуема. От чего, я надеюсь - окружающим полегче... 
И то хлеб... |
|
| Juliette - 19:57 И снова о наболевшем и оттянувшем/оттоптавшем... |
С банкротством у меня какая-то фигня реальная получается: то ли юристы/аудиторы лажовые попались, то ли меня, лохушку, зная ситуацию чуть лучше меня, развели, правда на сильно небольшие деньги за составление "грамотного" искового заявления (а пришла по рекомендации... без рекомендации - за меня б вообще никто не взялся, думаю), то ли действительно - непонятно... То есть понятно, что мне ничего непонятно, но оказывается - три пункта мои юристы пропустили, и соответственно - в суде мое заявление завернули, велено эти три пункта до 19 ноября устранить и дополнить, либо тупо забить и выплатить долг... Это значит - выйти на работу и год зарплаты не видать... Я в раздумьях... Да и с судом - не факт, что мне удастся сэкономить на упрощенной процедуре, а в затянувшемся банкротстве для меня смысла нет... Три недели у меня есть, еще поразмыслю...
Хотя - не все так страшно, видимо я, как человек легко впадающий в депрессивное состояние - всегда сгущаю краски... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 19:18 Сбербаночное |
Одна девушка решила оплатить через Сбербанк. Пошла, оплатила. Операционистка, принимавшая платеж, сделала ма-а-а-аленькую ошибочку в названии организации-получателя, и деньги к нам не пришли, а вот почтовая бумажка, на которой было написано и кто платил, и что именно операционистка напечатала, и что имел ввиду плательщик - пришла. Пишу письмо - мол, так и так, раз деньги не пришли (и, скорее всего, не придут), то вам надо пойти в банк и забрать свои деньги обратно, чтоб не пропали. Девушка пошла, а деньги еще не пришли. и звонят они мне.
Фраза операционистки "Что же делать, здесь вот клиент стоит, волнуется" повергла меня в состояние странное. Чтоб сотруднику Сбербанка было так сопереживательно клиенту....
Вопрос решили.
Я верю в ребрендинг. |
|
| йовин - 13:33 Что-то вроде афиши на каникулы |
В Леонтьевском переулке, в Фонде народных художественных промыслов, где перманентно много лет закрыта основная экспозиция, а обычно открыты только матрешки да выставка-продажа изделий (отличное место для покупки сувениров иностранцами, там все гораздо дешевле, чем на Арбате и у Кремля, и выбор хороший), по 28 ноября проходит первая международная выставка глиняной свистульки "Свистульки мира. История и современность".
Уже начался "Большой фестиваль мультфильмов". Для любителей нашей и зарубежной анимации - самое оно)
До 31 января выставка в Третьяковке на Крымском валу - "Видение танца". Посвящается столетию Дягилевских сезонов.
До 15 ноября в галерее "Культпроект" идет выставка "Без границ. Мир детской иллюстрации". На выставке представлены иллюстрации Л.А. Токмакова, К.П. Ротова, Д.С. Хайкина, Л.М. Непомнящего, Л.М. Шульгиной, А. Кошкина, Н. Попова, Л. Казбекова, А. Черной, Ю. Панипартовой, Д. Махашвили. Один из залов посвящен циклу цветных гравюр В.А. Фаворского к стихам С. Маршака. И, что немаловажно, вход свободный! А еще я все мечтаю попасть на спектакль "Ученого медведя".... |
|
| Juliette - 11:48 Снова настигает... |
Ну почему так происходит? Как только я соберусь куда-то уехать - на три дня, на неделю или еще как - так меня тут же настигает Последний день Года... И сейчас - собралась в Питер - так тут же вспомнилось, что Алиске надо довести до ума Снегурку с Дедом Морозом (я про костюмы), на танцах свалилось на меня сшить цыганских платьев на полтабора (а им выступать уже 31 октября и ажно в Москве), да и подарки своим питерским любимым людям ("с кем не надо нагружать язык" (с)) - тоже не мешало бы подготовить... Да что ж у меня все так - вечно на бегу, вечно торопиться... Неужели аврал - это мой способ жить, чувствовать эту самую жизнь и работать? Люблю же - по порядку и не торопясь... А выходит - как всегда... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 15:28 Вот и поговорили |
ООО, которые не успеют до 1 января 2010 года привести свои уставы в соответствие с новым законодательством, не будут автоматически исключать из ЕГРЮЛ.
По заверению Н. Мельникова, замруководителя ФНС России, поскольку законных оснований нет, то и никаких штрафов к ООО применять не будут. Аналогичные выводы содержит письмо Минэкономразвития от 11.09.09 № Д06-2639.
По данным ФНС, на конец сентября в целом по стране свои уставы перерегистрировали два процента ООО. CSA то что творится в 46- это что-то.
Mumi Я только по телевизору видела - ужас-ужас-ужас....
CSA да, именно, не хотят наши чиновники с арифметикой 1-3 класса дружить, неуж-то трудно было посчитать сколько времени уйдет на процедуру при 3-5 кратной подаче заявлений, а налоговая заставит подавать не 1 раз во многих случаях!
Mumi Они хотели мертвые души убрать - думали, что те два процента и есть - настоящие...
CSA ну так сложно чтоли поделить количество организаций на сегодня на кол-во на тот момент, ну, 2001 год, и посчитать время, помножив на коэффициент корень из отношения этих чисел млин, получили бы похожий результат, на то что щас есть
CSA статистика, 2-й курс технического или экономического вуза |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 18:47 Петерсон опьят отожгла!!! |
1) Доктор Пилюлькин выписал Незнайке 8 таблеток от глупости, а Пончику - 14 таблеток от обжорства. Пончик 5 таблеток выбросил. Сколько всего таблеток приняли малыши?
То, что автор задачника явно принимает какие-то пилюльки - неоспоримый факт, на мой взгляд... И как мог Пончик, тот еще обжора, выкинуть что-то, что можно засунуть в рот и съесть - мне непонятно...
2) Пилюлькин очень расстроился и выпил 7 успокоительных капель, а снотворных на 6 капель больше. Сколько всего капель лекарства выпил Пилюлькин?
Интересно - что его так расстроило? Поведение Пончика? И почему он забыл принять свою любимую касторку? И, кстати, прописать ее предыдущим больным?
Петерсон этих пилюлек и капелек... |
|
| Наталья Лоренц - 09:15 Навеянное |
Собственно, дело не в выборе подарка, а дело в самом выборе - принятии решения. Что-то с этим пунктом в последнее время у меня не очень - даже покупка продуктов домой становится мучением. С хлебом просто - часто в магазине брать приходится "что есть", а будь выбор чуть больше - ступор начинался бы и у хлебных полок. Ну ладно, магазин перевесила на детей, теперь они парятся "купим сок, тогда на майонез не хватит, и кто пойдет второй раз за майонезом?", но что-то говорит мне, что это - немного другое.
А шитье - двухдневное решение - как разложить клинышки, чтобы сшить "мушкетерские" штаны? Ясно, что все равно как - через три турнира и ролевку штаны будут усявканы в дым, и на подбор клинышков никто не обратит внимания, а два дня почти на грани нервного срыва....
Кожаный шлем, флиска, куртка и рубашка уже пали жертвами этих долгих размышлений - дети растут быстрее, чем я принимаю решение как делать полочку, вшивать молнию и прошивать кожу.
Этак недалеко до состояния "Решите за меня кто-нибудь"... |
|
| Наталья Лоренц - 14:54 Проблемы выбора |
День рожденья у подруги....38 лет (блин, как летит время)....И вопрос - что дарить. Пожелать то ясно что - счастья и здоровья детям ( всем четырем), а вот дарить.... И конвертик как-то...ну в общем - нормально, но мы то с ней не дети и прекрасно знаем, что разойдется конвертик, на ерунду разойдется...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 13:47 Новорожденное... |
Видела Ваньку - такой клевский - рот яшшиком, пятки кррррасные. Такого же хочу - с красными пятками и в хлопковых варюшках... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 00:59 театральное |
Ищу сценарий для новогодней сказки на танцах. Натыкаюсь в сетях:
Статья: Щелкунчик Жанр: Театрализованное представление . Сценарий развлекательной программы для учеников средних и старших классов, посвященной Хэллоуину. ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 00:09 соционика |
и меня посчитали...
Я, правда, не особо во все это верю, но некоторые элементы - ну, совсем про меня
Гексли интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ)
1. Я знаю много всего. И это не только никому не нужные факты. Хотя не такие уж они и ненужные. Ведь всегда найдутся люди, которые знают о чём-то конкретном больше меня. 2. Я - лёгкий, открытый человек, и мне везёт по жизни, поэтому никто не должен видеть мои неудачи. 3. Мне нравится сама идея комфорта. 4. Когда я делаю злое лицо, надо мной почему-то смеются. 5. Из-за моего внешнего вида не портились ни одни мои отношения. 6. Многие недоумевают, что я решаю свои проблемы методом “головой в песок”. Они просто не знают, что и в песке можно найти кучу всего интересного. 7. Да откуда я знал, что сегодня утром будут такие пробки? 8. Я всегда стараюсь делать работу качественно. Ну и что, что приступаю к ней в последний момент? Зато сдаю почти всегда вовремя. Только не надо меня постоянно пинать! 9. Вчера я узнал всё об информационной безопасности, сегодня я железно стану вегетарианцем, а завтра начну изучать звукорежиссуру. Но это не значит, что у меня нет постоянных целей. 10. Это вы ничего в этой жизни не понимаете!!! |
|
| Наталья Лоренц - 19:05 Фехтовальное |
ЗАвтра, ориентировочно с 16 часов, начинаются соревнования по дуэльному фехтованию в фехтовальном центре Паладин, что на Курской. Вход - свободный.
http://www.paladincenter.ru/meroprijatija/...sentra-paladin/
|
|
| Наталья Лоренц - 15:49 Волонтерское |
Замечательный человек Саша (это ТАКАЯ девушка, даже слов нет какая) приглашает волонтеров на это воскресенье -
| Цитата | "Я зову помочь 4-му Московскому Фестивалю Языков!
Девочки с регистрации и все-все-все! Мы будем рады вашей помощи! Будет тепло(!), не напряжно и Очень интересно!
Подробности по телефонам: +7 985 298 25 84 - Александр Сигачев (постоянный волонтер БГМ!) +7 985 967 05 17 - Саша |
(та самая девушка)"
поскольку в субботу я волонтерю на фехтовальных соревнованиях, то воскресенье буду приходить в себя. |
|
|
|
|