| Бастет - 23:20 марафон 3 |
.. а потом.. потом была так долгорепетируемая елка на танцах. Всего два спектакля - зато каких!!! Специально приглашенный дружественный фотограф сделал несколько видео, но на фотографиях у него фокус не наводился - то ли смеялся много, то ли мы такие шустрые.. А вспомнить - есть что, не на один месяц хватит. Помесь золотой рыбки с лешими и кикиморами, да еще и дед мороз в придачу
Семейка (адамсов) : я - рыба, мама у меня кикимора, а сестра - и вовсе снегурочка:

Неподражаемый =уважаемый Леший= ( по заявкам)

И еще немножко - внутри
А по большому счет, - фотографу - респектище. ибо без него вообще ничего бы не осталось. чем поделиться. только угасающие воспоминания!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 02:10 Итоги |
| Цитата | 1. Здоровья. 2. Спокойствия. 3. Стабильности и процветания в работе моим мужчинам. 4. Купить квартиру. 5. Купить машину. 6. Разобраться с ипотекой в мою пользу. 7. Снова отзаниматься с инструктором и ВОДИТЬ по-настоящему. 8. Раз в месяц балдеть у косметолога. 9. Пойти в фитнес-клуб. 10. На недельку выехать отдохнуть в далекое зарубежье. 11. Обновить парк обуви и одежды. 12. Создать оптимальный режим сна, забот, отдыха с пользой для НС всех заинтересованных. 13. Научиться работать в 1С. 14. Вспомнить о вязании. 15. Прочесть хоть пару книжек про воспитание детей. |
Этого я себе нажелала в прошлом году. Что имею - 1. здоровье, соу-соу, скорее да, чем нет. 2. Спокойствие - к концу года стало больше 3. Стабильность есть, процветание все еще в текущих планах. 4-5 - машину оставили прежнюю, квартиру - тоже, но попытки есть. 6 - Ипотека - боль моя (((( 7. Нет потребности, освоила курс вождения прогулочной коляски. 8. Не выходит каменный цветок, зато сменила уходовую косметику в пользу хенд-мэйд и натуральных компонентов (делаю не я, но очень довольна) 9. Временами фит-клуб, временами вспоминаю и тренируюсь мало-мало дома, чаще - тягание коляски и дочери + быстрая ходьба по магазинам. 10. Был двойной выезд в недалекое, далекое пока отложено на времена завершения кормления. 11. В процессе. Купила себе ТАКИЕ смешные сапоги на сухую погоду, ОЙ! ) 12. Получается, хоть и не с первого раза. 13. Нет потребности. 14. Вспомнила 15. Делала вид, что читаю. Желанья этого года.1. Здоровье и похудение - нужно -5 кг, чистую кожу, здоровый ЖКТ и никаких невралгий. 2. Регулярные спортивные тренировки. 3. Выход на работу и нужный мне оклад. 4. Соответственно няня, подходящая ребенку, и детсад. 5. Таки поездить с инструктором и сесть за руль, как водитель. 6. СМАРТ. Хочу эту косметичку на колесах, ох как хочу ))))) 7. Время на путешествия, летом-осенью - Крым, весной - Львов. 8. Ремонт начать и закончить. 9. Продолжение апгрэйда платяных шкафов в прицелом на подбор комплектов одежды по стилям и настроению. 10. В койку - до 12 ночи. 11. Быть любимой и любить. 12. Дружить семьями. Да пребудет! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Аленький Цветочек - 20:15 В новом году хочу и буду: |
В новом году хочу и буду:
-худеть на 5 кг, лучше на 10, пока не похудею. -повторять основательно английскую грамматику, пока, наконец мой инглыш не станет, НА КОНЕЦ, прилично-беглым. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 22:50 марафон 2 |
а потом была масса отчетных концертов, внезапно возникших совещаний, новая кипа бумажек -=срочно все сдать вчера=...
апофеозом, конечно, явился день с педсоветом, огоньком, генеральной уборкой и сдачей журналов подряд. Ясно, что столько вместить в один день можно, если он начинается не в 10 утра, а гораздо раньше.
И все замечательно уместилось, и мы геройски сдали все журналы - в 6 часов вечера..
Но больше всего удивили дети. Они у меня уже большие, посему огонек готовили сами. Так вот, им вовсе не главное потанцевать, поесть, побеситься. ( как предыдущим моим) Порадовало, что сами приготовили конкурсы и призы, что включились девочки из =лагеря комсомольского актива= и на ходу развели всех на комплименты.
Больше всего моим детям понравилось, когда мы стали ставить живые картины и рассказывать сказки - причем генерила я вовсю, несла с дону и с моря: в репке было аж два деда и птички, которые репку стащили, так же примазался гринпис; про теремок лучше и не вспоминать
Вот этого просили - много и еще. теперь понятно, что у нас будет на 23ф - 8м. 
( а, по большому счету, им вовсе не конкурсы и сказки нужны, а обычное человеческое внимание.. и что б - с ними . Как и всем нам, впрочем) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| SunLark - 20:36 Мысли |
Возвращаюсь к себе, прежней. Той, которая любила спать на животе. Так, чтобы рука касалась пола, даря прохладу. Прежняя я боялась живущих в темноте приведений. Пряталась под одеялом. Дрожала от страха и от счастья. Легко и радостно мечтала. Грёзы не зависели от заработанных денег: собака, мороженое, тонкая кукла с красным ртом, велосипед, дети-близнецы. Любила читать книжки взахлёб, взаправду переживая вместе с героями. Рисовала ослика к празднику для дедушки и оставляла рисунок дома, потому что нельзя дарить глупых животных. Пакостила по мелочам и плакала в подушку, злилась, обижалась... Была живой и настоящей. Я живая. Я чувствующая. Я настоящая. |
|
| SunLark - 07:12 Новый 2010 год в ЛитО. Начался за здравие. |
В Литературном объединении состоялся праздник. Мы, как и всегда, пили чай и подводили итоги года.
Симха Иделевич пришёл! Произнёс чудесный математически выверенный тост. Попробую воспроизвести: | Цитата | | "Известно, что в математике ноль очень значим, если стоит после какой-либо цифры. Он буквально в десять раз увеличивает её ценность. Числа Нового года - 20 10. Если убрать ноль, то что получим? Правильно! Двадцать один. Очко! Счастливое число! Число удачи! А раз оно приумножено, то счастья и удачи нам в этом году выпадет в десятки раз больше, чем в прошлом! Итак, за удачный Новый две тысячи десятый новый год!!!!" |
Раиса Шолемовна в этот раз была спокойной и весёлой. Ей не надо было беспокоиться о том, что придёт Гирфанище и всё испортит  А ребята, подводя итоги 2009-го, в целом были немногословны. Мальчики удивили. Очень порадовал меня Ваня-Пьеро. Совсем другим он предстал передо мной, когда делился своими итогами года. Ваня летом на праздновании дня рождения Семёна, и Иван сейчас - как два разных человека. Мальчик и мужчина. Повзрослел Ванечка. Дело даже не в том, что он говорил, а в том, Как. Жесты, мимика... Удивительно и приятно. Даже слова про разочарование в любви. И у меня так было. Правда, для меня - это скорей разочарование во влюблённости. Любовь для меня нынешней - это заботиться о любимом и, да, быть постоянно вместе невозможно, поэтому она эпизодична. А для Вани... Процитирую: | Цитата | | "Я разочаровался в ней, как в иидеале, высшем, чистом и светлом...Это ведь люди придумали, стремясь всё выше за своимии мыслями..забывая о том, что чем они выше, тем хрупче почва у них под ногами. Я считаю просто, что надо радоваться тому, что создаёшь сам, маленьким прекрасным моментам)(причём момент - это неописанная временная величина. А можно вообще его рассмотреть как физический момент, "сила, помноженная на плечо")И по маленьким устойчивым ступенькам, по своей дороге, дойдёшь до звёзд)" |
Ну да у каждого человека своё видение. Здорово, что у Вани сформировалось Своё. О чём я?  Он повзрослел. И мне это почему-то очень радостно. И я безумно рада за него с Настей. Настя вообще славная: кипишная, весёлая, творческая... И любит Ваню. Что особенно ценно. Сергей мной официально признан дзен-мастером. Или, по-русски, пофигистом. Я его очень хорошо понимаю и принимаю таким, какой он есть. Радостно, что Сергей остаётся собой. И рада за них с Анечкой. Дай им Бог любви. Витя. Он Витя и есть. По итогам года вспомнил ВАКовскую публикацию, своего кота... А глаза грустные. И нервозность какая-то от него идёт. Витя не меняется, и, по моему скромному мнению, это плохо. Очень хочется его оживить. Не знаю, вытащить куда-нибудь, что ли. Просто в компанию какую, не знаю, на танцы... Но, блин, умный парень. А значит, будет отпинываться, уверять в своём благополучии и "махать перед моим носом осиновым колом". Понимаю: всех не осчастливишь, но желание это сделать просто дикое. Семён. И, до кучи, Даша. Вот с ними, похоже общение я сведу к прожиточному минимуму. Даже меньше. Мы перестали понимать друг друга, как это не грустно. Как жители Марса и Венеры. Рассказывал Семён по итогам года... мол, самое главное для Семёна в этом году - это собственный домашний зоопарк: две огромных говорящих птицы (которые любят пить молоко и съедают большую тарелку белого хлеба), снуснумрик, ящерка, полуфеникс (птенец одной из огромных рыжих птиц)... Казалось бы, абсолютно безобидная милая фантазия. А я сидела и понимала: остальные ребята делились действительно чем-то ценным, сокровенным. А фантазия Семёна принизила значимость событий жизни других ребят. Даже сам тон, которым Семён рассказывал. Снисходительный. Семён прекрасно осознавал, что это игра. На самом деле не верил в сказку, но продолжал повествование. Вот! Я написала это и поняла! Его рассказ показался мне наигранным, искуственным!!! Он ни капли не верил с собственные слова. И зачем их было произносить? А, может, я просто выросла (или даже постарела душой) и теперь подобное кажется несмешным... И Даша. Она тоже была снисходительна, но в другом. На вечере я старалась про себя, про свою жизнь говорить по минимуму. Знала: открою душу при ней - и она не замедлит обсмеять мои мысли. Принизить. И весь вечер мне это удавалось. И доброжелательность между нами была. Даже теплота, наверное. Зря я поддалась порыву и поехала домой с ними (с Дашей и Семёном). Думала, выйдет по-другому. Не хотела рассказывать про клуб и про пройденные мною тренинги, но Даша подвела меня к этой теме - и я купилась (сама виновата, конечно). Знаете, когда я рассказываю про клуб своим подругам: Наде, Ксюше, Наташе, которые знают меня всю мою жизнь, они выслушивают, задают каверзные вопросы и судят без предубеждений, глядя на полученный мною результат. Подшучивают по-доброму. Конечно, дикое желание загнать всех знакомых и родных на тренинги у меня было. И для меня это нормально. Я и на танцы и на гимнастику готова была всех загнать, потому что там хорошо, там счастье (счастье движения, развития)! Братишка, вон, с моей подачи сначала гимнастикой увлёкся, а потом это плавно в тягание гантелей переросло... Черт возьми, он даже рэп слушает с моей подачи (мне нравилась эта музыка, и я стремилась заразить ею всех вокруг). Благо, период подобного маньячества относительно клуба и тренингов у меня быстро прошел. Когда осознала: если у человека есть желание меняться, он сам придёт, предварительно, может, у меня спросит: "А оно мне надо?" И ответ мой не всегда будет положительным. Сейчас же "обращать в свою веру" мне и не надо. Я просто поделилась радостью, положительными эмоциями... А мне в ответ унижающе-снисходительное "почитай это; твои мысли-ересь; ты повторяешь слова тренеров, значит, не думаешь; эгоистичная позиция; обесценивание отношений..." и так далее, и так далее. На собственных словах меня подлавливали (что-что, а говорить, грамотно излагать свои мысли, они всегда умели, в отличии от меня). Всё с невинным личиком: "А что обидного мы сказали? Мы просто выражаем своё мнение." И Дашино: "Лена, да я никогда ни с кем не ссорюсь! Никогда ни на кого не нападаю, просто говорю!" И глазками так хлоп-хлоп... Язык мой - враг мой. Да даже фиг с ней, с тренинговой темой! Я про детский сад рассказывала. И тут, вместо того, чтобы порадоваться, началась непонятная фигня. "А что это Толя тебе не помогает?" (а любимый работает круглосуточно!) "Всё равно помогать должен!" (вот только закон о двадцать пятом часу в сутках примут, ага) "Когда своих заведёшь?" (самый беспардонный для женщины вопрос после вопроса о возрасте и о замужестве) "Давай заводи поскорее." (завтра приступлю). Может, это я предвзята, и в этих вопросах и в тоне, которым они были заданы, нет ничего беспардонного. Цепляет больше всего то, что это Даша так ко мне относится (особенно цепляют круглые непонимающие снисходительные глаза и то, как Дашка с Семёном переглядываются, мысленно крутят пальцем у виска). На любого другого человека я просто махну рукой и улыбнусь. А тут до слёз горько. У Даши есть своя правда. Эта правда отличается от моей. Других вариантов Даша не рассматривает. Но я-то знаю, что есть ещё вот такой вариант развития событий, а ещё вот такой и такой. Этих самых вариантов море. И здорово!!!! Любой из них имеет право на существование. Обычно "кто не с нами - тот против нас" - это не про меня. А в данной ситуации выстроена баррикада. И я именно против них. Грустно. Горько. Новый год. А я потеряла двух друзей. Вернее не так. Просто осознала: наши пути разошлись.  Миша Герасимов не пришел. И Катя тоже. И Женечки Попко не было. До последнего ждала хотя бы Мишу. С ним мне было бы радостней.  Анечка подарила каждому по календарику с пожеланием-иероглифом. Мне выпал иероглиф Счастье |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 23:49 Школьное |
Водила Дахин класс в Политех. Поразительно! И дело не в музее, Политех он и в Мюнхене - Политех, но вот дети.... В общем - Учителя - святые люди. А еще у меня предложение - наказывать родителей. Учится ребенок плохо - одна поездка в музей с детьми, а если еще и хулиганит на уроках - две поездки,. а если еще и курит в туалете - три поездки на экскурсию.
Учителей же премировать - выполнены планы и показатели - награждается непоездкой в музей.
А смешные такие - им же многим по 14 лет, паспорт получили... так вот, паспорт надо хватать и прятать, пока они его не продолбали. И дикие они какие-то - первый раз в жизни в Политехе, это в 14-то лет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:42 Пред.... |
Само собой - до нового года всего ничего, а еще надо успеть отвезти подарки, осчастливить вселенную, оплатить налоги, забрать заказ в фото, выкинуть мусор, собрать всех животных, откопать Бибика, загрузить весь этот ноев ковчег и ушуршать по пробкам в деревню...
Все же есть некоторая прелесть этих "последних" дней... |
|
| Наталья Лоренц - 08:38 Зимнее |
| Москва опять готовится к сильнейшему снегопаду...Штормовое предупреждение. прям Норильск какой-то. |
|
| SunLark - 09:42 Праздник к нам приходит. |
25-е декабря 2009г. Корпоратив. Самое большое впечатление — как я покупала себе платье на корпоратив в день самого корпоратива. Магазин "ZARINA" шикарное тёмно-зелёное платье из коллекции Ренаты Литвиновой... Сомневалась я по его поводу (дизайнерские складки на талии меня смущали), но напрасно, ибо идёт оно мне нереально!!!! Сам праздник запомнился караоке с любимыми коллегами (ну и пусть голоса нет, зато поём громко и от души; а как зажигал генеральный...!!!), конкурсами ("собери конструктор Лего на скорость" на полвечера увлёк взрослых, серьёзных, солидных мужчин; также, как и соблазнительные "мумии из туалетной бумаги; а как азартно коллеги били куриные яйца друг о друга!!!), зашедшим на огонёк Дедушкой Морозом (из корпоратива по соседству), и, конечно, танцами! Чудесное получилось предновогодье.
26-е декабря 2009г. Диско-пати. В моей любимой "секте"- в "Перспективе". С соответствующим дресс-кодом (яркие клёши и галстуки, блестки и разноцветные парики) были разучены настоящие движения "а-ля восьмидесятые"! И, конечно, мой любимый диско-хастл!!! Так здорово! Я потанцевать успела с Саном, Гришей, Игорем... Гриша потом на контактную импровизацию звал. Ура!
27-е декабря 2009г. Дети. Две штуки: Гриша и Тая. Оставили их мамы со мной и Ольгой, а сами в Ашан-Икею-Мегу поехали. Скажу я вам, нелёгкое это занятие: за детьми смотреть. Ещё и непривычна я, конечно, к этому. А дети славные. И Гриша с его незнанием, что хорошо, а что плохо и любовью грызть печенье лёжа вверх ногами; и Тая с её любознательностью, желанием залезть в любую дырочку и игрой "включи-выключи свет"... Тая вообще уморная! Представляете: эта деловая колбаса в памперсе топает к горшку, садится на горшок (не снимая памперс!)))), преспокойно делает свои дела и радостная бежит играть ))))))) Главное - вовремя сменить вышеозначенный памперс  Вечер. Итог: дети живы и даже не покалечены, мы с Олей тоже. Значит, ура. |
|
| Наталья Лоренц - 22:23 Штурмам, приборы... |
Новости на майле гласят, что на НГ москвичам придется плавать под дождем - ноль, дождь, и это по сведению портала Метеоновости.... При этом, если заглянуть в раздел погода, то там на НГ -10, метель... То есть по идее - придется колоть лед, чтоб поплавать... И все сие - на одной странице.... Я офигеваю, дорогая редакция... |
|
| Бастет - 20:55 Марафон :) |
Ох, уж эти елки ((:
марафон - вот уж точно. И открылся он елкой в музыкалке..
 By Bastenka
дДети мои - как обычно - были ведущими ( снегурочка и фея, соответственно). А меня припрягли на роль Бабы-яги. Костюм, как это бывает, ваялся из =что подходит= (в частности, на роль парика прекрасно подошла запасная борода Дедмороза), а лапти - так и просто сплели за пол-часика. Наташе очень понравилось

Разумеется, никто нас с Лешим не захотел отпускать, даже не смотря на нашу нелояльность к Деду Морозу и прочие хулиганства. Выгнали только под угрозой захавать все подарки.
Но стоило выйти за дверь, как нас подхватила чужая учительница и , с причитаниями = не достался дед мороз, так хоть вас приведу=, впихнула нас в класс, где сидели пяток родителей да десяток разновозрастных деток. Ну, я-то человек привычный ( а уж после городского =Учителя года = и подавно), а вот Леший вообще впервые в костюм обрядился. Но импровизация удалась
Однако самая героическая личность - несомненно Дед Мороз. Не всякий подготовленный родитель выдержит трехчасовой классный концерт, где нормально играет только парочка выпускников, а НАШ Дед Мороз - и выдержал, и стихами говорил. и шутил.. Бесподобен!
 By Bastenka |
|
| Наталья Лоренц - 19:57 В мире животных |
Пескожуек будет три - решено. Чтоб никому не обидно было, да и шансы пережить новогоднее отсутствие еды в лаборатории гора-а-а-аздо больше.
Днем с удивлением обнаружили, что Муля не обросла шерстью, а линяет так, и что если Бима надо было чесать, то Мулю надо щипать, как козу. Теперь собака ходит красивая, во всех лохматых местах щипанная, и, что самое интересное, ей это нравится. А я то думала, что это у нее природой предусмотренное утепление...
Свинки едят и днем и ночью, как колобки стали.
Я всегда мечтала, чтобы у нас было много животных и детей. С животными разобрались, пора заняться детями. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 19:09 Понимательное |
Как-то раз в Мещере Николай Иванович сказал, что если делать ремонт и ругаться, то есть смысл разобрать все сделанное и начать сначала. Я это часто вспоминю именно перед НГ. Были сегодня с сестрой в АШАНЕ, надо было купить некоторые вещи, которые там точно есть. Народу много, все закупают к празднику продукты, подарки, и при этом некоторые так ругаются...Да я б подавилась на праздник этим салатиком и этими мандаринками, как только вспомнила бы, с каким скандалом мы их купили...
А мы ничего не купили, сперва за руку прошли, увидели, что того, что нам надо нет, так же за руку вышли, а потом....потом купили у девушки, продающей развесной чай, чаю в подарок (боже, какая девушка, дай бог ей счастья много-много, а покупатели к ней и сами придут, смотреть как она работает можно бесконечно), а потом сумку сестре, в подарок... И поехали в другое место. |
|
| Наталья Лоренц - 21:45 Отдание шопингу |
| Пять пар лыж с палками, пять пар лыжных ботинок разных размеров, коньки....И когда все это мы тащили к машине по лужам под дождем, всплывало в голове "подводная лодка в степях Украины" |
|
| Наталья Лоренц - 14:34 Самокопательное-2 |
Вчера позвонил сотрудник отделения милиции и стал распрашивать - что же там такое было, когда я милицию вызывала...Приезжали они, ничего не нашли, теперь вот меня проверяют. Надеюсь, что до штрафа за ложный вызов дела не дойдет, хотя, кто их знает - им тоже бюджет пополнять надо.
Так что теперь, граждане, самокопательными вопросами я больше не задаюсь, и если кого будут бить - отойду подальше - чтоб не забрызгало, а то докажи потом, что не я его охаживала. |
|
| SunLark - 07:28 Большие мальчики. Статья, которая понравилась. |
Что мне нравится в мужчинах, так это их способность к озорству. Всю жизнь им удается оставаться мальчишками с сорок четвертым размером ноги. В их мире полно смеха, баловства и анекдотов про блондинок.
На стекле маршрутки висела бумажка со строгой надписью: «15 руб.». На оборотной стороне этого официального документа какой-то шутник написал фломастером: «Для каментов». Ниже шло народное творчество: «Первый нах», «Киса, ку-ку» и даже «Аффтар, убей себя».
Рядом с этой бумажкой сидело чинное семейство: папа, мама и грудной младенец. Младенец весь извертелся. Папа вертелся тоже, рылся в карманах куртки и что-то шептал жене. Та хлопала его по рукам, хмурила брови и произносила с равными промежутками: «Даже не думай… Не позорь меня… Даже не думай… Не позорь…» Наконец угомонились. Женщина успокоила малыша и закрыла глаза. Ее супруг, воровато оглядываясь, вытащил из кармана ручку, быстро написал внизу бумажки «+1» и откинулся на сиденье с чувством исполненного долга. Миссия была выполнена.
Создается впечатление, что тяга к веселым приключениям заложена в мужской ДНК!
Что мне нравится в мужчинах, так это их способность к озорству. Всю жизнь им удается оставаться мальчишками с сорок четвертым размером ноги. В их мире полно смеха, баловства и анекдотов про блондинок. В их мире можно кататься на тележке в супермаркете и на замечания подруги: «Тебе тридцать лет, дурень» – отвечать: «Ну я же должен выяснить, выдержит ли она недельный запас продуктов». В их мире можно высовываться в окно автомобиля, чтобы просто поорать: «Куда-а-ааа прешь?», и тут же засовываться обратно с жалобой: «Мне какая-то сука в ноздрю залетела», чихать и плакать всю дорогу, а потом рассказывать друзьям, какой ты крутой мэн и как тебя боятся даже самые навороченные джипы. В их мире можно и нужно прибегать домой в страшном возбуждении: «Дорогая, ты видела список жильцов-неплательщиков на дверях в подъезде?» – и, дождавшись темноты, пробираться к этому списку, чтобы добавить букву «Е» к неплательщику с милой фамилией Бать.
В мужском мире одинаково ценны олигарх Абрамович и Вася из отдела распространения, который умеет показывать оргазм мустанга. Причем еще неизвестно, кто круче. И если женщины тащатся от доктора Курпатова, «Квартирного вопроса» и Белянчиковой с ее «Здоровьем», то мужская классика – это Мистер Бин, КВН, «Комеди Клаб» и хит всех времен и народов «Тупой и еще тупее».
Среднестатистический парень никогда не упустит возможности посмеяться. Более того – он нарочно ищет этого. Создается впечатление, что тяга к веселым приключениям заложена в мужской ДНК. Однажды моего приятеля забрали в вытрезвитель в славном городе Рыбинске. Вечером он пошел с друзьями выпить пивка, а утром – опа! – проснулся в незнакомом заведении. Вокруг сновали какие-то люди, таскали кровати и прибивали на стены плакаты «Соблюдайте тишину!». Приятель почесал раскалывающийся затылок и поинтересовался: «Это ад?» Ему объяснили, что это новое «отрезвляющее учреждение № 2»: «В старом мест уже не было, вот тебя к нам и доставили в порядке исключения. Мы только завтра открываемся». Что сделал бы нормальный человек в таком случае? Постарался бы слинять поскорее, дав сержанту взятку, чтобы не сообщал на работу. Но это нормальный. Мой приятель потребовал книгу жалоб и предложений, где оставил запись: «Тут был Ковалев, сервисом доволен». А потом настоял, чтобы ему выдали грамоту, как первому посетителю. И что вы думаете? Мужики его поняли. Они оживились, бросили свои кровати, стали дружно искать бланк «Почетная грамота», затем составили текст и вручили документ, хором исполняя при этом туш. У приятеля до сих пор висит в прихожей эта грамота, в рамочке и под стеклом: «Гражданину Ковалеву В.В. за примерное поведение в вытрезвителе № 2».
Скажите, возможно ли такое в женском мире? Разве будет женщина устраивать комедийное шоу из серьезного события своей жизни? И разве поддержат ее в этом начинании подруги? Вряд ли. Мир женщин сколочен из маленьких «нельзя» и «фу, какая гадость». Короче говоря, в женском мире можно умереть со скуки.
«Кругом сплошная дикая серьезность, – пишет в своей книге «Моя подруга всегда против» Мил Миллингтон. – Взять, например, автомобильную сигнализацию. На кольце с ключами болтается пультик с кнопкой. Нажал кнопочку – сигнализация включилась, опять нажал – выключилась. Чудесно! Можно на ходу, не оборачиваясь, щелкнуть и включить сигнализацию: щелкнуть вальяжно, через плечо. Когда подходишь к машине – еще интереснее. Начинаешь нажимать издалека, проверяя, на каком расстоянии сработает. Иногда, если поднять руку повыше, сигнализацию можно отключить, находясь на другом конце стоянки! А можно подойти поближе и – паф! – отключить выстрелом с бедра. Жаль, что у нас замок не центральный, какой смачный «клац» раздавался бы каждый раз, когда открываются все двери. Приготовиться! Огонь! Клац! Прелесть. Я много раз наблюдал, как моя жена включает и выключает сигнализацию, такое чувство, что ее это совсем не забавляет».
Забавы – это привилегия детей. А женщины рождаются сразу взрослыми. Они всегда знают, что такое хорошо и что такое плохо. Девочка никогда не будет подкладывать одноклассникам кнопки на стулья. Девушка никогда не будет свистеть вслед симпатичному юноше и с религиозным почтением относиться к спортивным играм. Женщина, расставшись с партнером, никогда не пойдет в бар, чтобы хвастаться перед приятельницами своими гигантскими сиськами и тем, что мужчины обливаются слезами благодарности каждый раз, когда она позволяет им прикоснуться к счастью своей жизни. Бабушка никогда не встанет на ролики и не щипнет молодого мальчика за попку, как бы ей этого ни хотелось.
Мальчики – совсем другое дело. Когда им говорят что-то не делать – им хочется сделать это больше всего. «Не трогай Барсика, когда он кушает», – сказали родители моему брату. Бах! – и у него уже 36 царапин на физиономии, и он толкает друзьям во дворе речь на тему «Как я прикололся». Ему весело. И я в восторге от этого чудесного свойства его характера. Ведь если уныние – страшный грех, то мой брат всегда будет оставаться святым.
Конечно, иногда нам приходится несладко от мужского озорства. Мужчины постоянно переключают телевизор на футбол или мультики. Они смотрят тупые комедии, которые мы терпеть не можем. Они захламляют кладовку рыбацкими снастями, чтобы раз в год съездить куда-то за сто километров и поймать карасика. Они шепотом интересуются в музее, увидев средневековые доспехи: «Интересно, а если дать смотрительнице сто баксов, она позволит нам с Андрюхой их надеть и сразиться?» Они предлагают установить в гостиной настольный хоккей и, когда у них заканчиваются деньги, бегут в игровые заведения «Вулкан удачи», надеясь на выигрыш. Они заменяют нас резиновыми куклами, тайком съедают приготовленный для гостей торт и играют в свои чертовы компьютерные игры ночи напролет. Ужасно. Помните, как общались подружки в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…»:
- Я хочу купить ему на день
рождения «Плейстейшн».
- Нина, тебе нравится секс?
- Да.
- Тогда не покупай ему «Плейстейшн».
Мы злимся на мужчин. Мы возмущаемся. Мы делаем серьезные лица и строго произносим: «Как можно быть таким мальчишкой?»
- Все дело в том, – сказал мне как-то мой знакомый, – что у вас, женщин, нет чувства юмора. Поэтому мы никогда не поймем друг друга.
Не знаю, не знаю. Да, иногда мы отказываемся проявлять понимание, в кино требуем смотреть только мелодрамы, и нам, по большому счету, плевать, что будет, если засунуть в ксерокс голову. Но чувство юмора у нас есть. Иначе мы бы не соглашались на отношения с мужчинами.
АВТОР - Наталья Радулова |
|
| Наталья Лоренц - 00:27 Зоо-логическое |
Сестра взяла на себя песчанку, сказала, что на кафедре у них есть, что зверьки классные, и что Дахе будет само то. Попросила девушку, смотрящую за зверушками, выбрать зверька. Девушка подходит к клетке и говорит, нежно так и ласково: - Постарайтесь понравиться Татьяне Александровне. Кто ей понравится, тот получит самый классный шанс в жизни - будет жить в отдельной клетке, регулярно убираемой, получать регулярное сбалансированное питание и вкусности, а так же солнечный свет, так что - работайте над собой.....
Сестра постояла, посмотрела, классные они, песчанки, глазки живые, шерстка красивая...и говорит "Хорошенькие такие, всех бы взяла, да что потом на кафедре сказать..." "А мы скажем, что подохли все, впервой, что ли...."
Я так подозреваю, что песчанки там сейчас такой парад готовят - мама не горюй. Конкурсанткам "Мисс Вселенной" до них - работать и работать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 01:46 ассоциативное |
Вот почему Кентавр с Соломоном у меня связан, оказывается:
Китоврас— в древнерусских книжных легендах кентавр. В рукописных текстах Китоврас фигурирует с 14 в или как имя нарицательное, обозначающее чудовище, или как имя собственное, связанное с персонажем апокрифического сказания. Эти русские апокрифы восходят к легендам о царе Соломоне и его противнике Асмодее, которого в славянских легендах заменил Китоврас. Возможно, в представлениях о внешнем виде Асмодея какой-то группы еврейского населения он сближался с древневосточным керубом, а на Руси этот облик сблизили с известным здесь мотивом византийской иконографии, кентавром: при этом иногда Китоврас наделялся крыльями.
Согласно русской версии легенды, царь Соломон нуждался в помощи Китовраса для того, чтобы ... __________________________ А кому интересно дальше - читайте комменты |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:08 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
|
|
|