mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Katze -> Лента друзей
30 января 2010
Наталья Лоренц18:16  Субботнее
Вечером в пятницу я успела метнуться в Выхино, потом в Ясенево, потом по Ясенево отдала добро в Паладин, выслушала речь о том, что Паладина больше не будет, и поплюхали мы в деревню - забирать пельмяшку и бабушку ( то есть маму).

Утром открыла глаза, глянул наверх и обалдела - оказывается, потолок может быть высоко и далеко, давненько я такого не наблюдала. Что дома (кровать-чердак), что у другой бабушки (мансардный потолок с окном прям над кроватью) потолок близко, можно казать - под рукой.

Бабушка взяла с собой вязальную мельницу, которую мы ей подарили на новый год. А еще взяли Чернивчанку - Дахе поразвлекаться.

Я сейчас как сэр Кофа Йох - кручу мельницу, вяжу что-то....А Даха сопит и пыхтит - Чернивчанка то старая, то там заклинит, то сям западет... Ничего, справится. Вязание оно о-о-о-очень успокаивает.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет14:35  разнообразие
нарисовали весеннюю картинку в подарок, да и я нарисовала в ответ.

И оказалось, что =моя весна= - это проталинки, много-много солнца и мать-и-мачеха на пригорках.

А у других-то вовсе - ночные ароматы, желто-оранжевые сумеречные фонари, зелень и пена цветущих деревьев...

green_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 января 2010
Бастет22:55  прорвемся (:
глаза боятся - руки делают.

Сегодня, под разбор с завучами вчерашней драки своих =отличников=, успела:
- проверить дневники, собрав месячные оценки,
- распечатать сценарий,
- раздать роли в спектакле на три класса - вдруг да и выучат к понедельнику,
- отвести 7 уроков,
- дорезать мульты к презентации и , соб-с-но, сию презентацию сваять,
- сдать отчет по питанию за январь.

И добежала до совещания, и даже все кодеки оказались, и все заработало, и народу оченно понравилось icon_yes.gif
Только теперь все это надо к третьему марта адаптировать под доску интерактивную. Для следующего выступления - уже на город.

Зато, в качестве бесплатного бонуса - в порядке дружеского обмена - получила шикарную игру для недели физики !
УРА!! Еще одной подготовкой меньше icon_wink.gif

Детей к газете привлечь бы хорошо было, только уровень исполнения требуется сильно выше любительских рисунков и рукописных текстов.
Так что пойду рыться в тырнете, а в понед самых толковых позову подмастерьями.

Завтра на танцах меня уже хотят =соблазнять= новым спектаклем - к 8 марте. И снова разобрать костюмы, которые народ вальяжно возвращает после НГ выступлений.

Да в вс вдруг образовался еще один танцевальный конкурс, а у нас был запланирован выход в леса...
Как-нить успеем.
_______

и все равно - ну ооочень хочется =день свободы от забот= А лучше - парочку green_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц14:51  Новостное
http://news.mail.ru/economics/3311364/

Сдается мне - не у меня одной проблемы с головой.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет02:01  и это - жизнь?
Как - то через чур энергично начался год.

Зимний лагерь на каникулах - святое. А вот как вернулись - так и понеслось.

Для начала выяснилось, что одна моя девонька ушла из дому - аж перед НГ. Долго все выясняли, нашли - но нервов потратили.
Потом еще клубочек неплохой из проболевших вторую четверть - и что с ними делать.

Потом выяснилось, что я, как кустовой методист, должна ходить по своим школам и что-то там с учителями решать..
Потом на нас свалилась масленица - наша параллель ее готовит, а случится все уже через неделю, сценарий спектакля-то я сваяла, теперь надо прорепетировать, да началке показать, да ярмарку провести, да... неделя на подготовку, фактически осталась. Хорошо, дети у меня боевые да творческие (:

а вчера выяснилось, что восьмые начинают марафон =газет, посвященных Победе=. И срочно, в понедельник газеты должны висеть - хорошего качества, а не =за пол-часа на коленке=

а сегодня выяснилось, что неделя физики и математики переносится и тоже начинается в понедельник...

а вчера выяснилось, что окружной семинар по мультимедийке, который обещался быть в феврале, случится завтра. а я там должна выступать...
ваяю срочно..

И, разумеется. никто не отменял ежедневных уроков - муз школ - танцев - конкурсов по выходным, школьных недопониманий между моими подростками и учителями, открытые уроки и кл часы, дневники и прочие радости жизни..

=Свободы для= завались.. Где б достать =свободы от=?
Цитата || || Печать || Комментарии:7

28 января 2010
Наталья Лоренц22:13  Женское
Есть несколько журналов на просторах, которые я читаю регулярно.
По большей части авторы - женщины. Так вот два из них пишут какие-то божественно-волшебные женщины. Читаю, и чувствую себя маленькой, заглядывающей в дверной проем, а там, на кухне, стоят богини, помешивают кашу, отгоняют кота от холодильника, проверяют домашние задания, соображают, как бы еще успеть, строят планы на жизнь, взвешивают, что для них важней...., при этом все с такой мудростью и красотой, что дух захватывает, и хочется - так же, спокойно-божественно и серьезно-легко...А я все чувствую себя малеьнкой.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

27 января 2010
Наталья Лоренц11:12  Программное
Поняв, что "девушка созрела" до покупки программы, я полезла в недра тырнета - найти того, кому можно отдаться деньгаи в обмен на волшебную программу, составляющую рейтинги-сетки-протоколы. После трех часов поиска выснила, что отдаться, собственно, некому - есть бесплатные програмки, для компьтерных игрищ, для бассейна(плаванье с учетом рейтинга и прошлых заплывов), есть условно-бесплатные для тенниса-волейбола-басккетбола, есть англоязычная програмка - выводить на большой экран итоги боя, одним клубом у-шуистов она даже благополучно крякнута, русифицирована и выдается за разработку клуба (цвет крякнуть забыли).

По слухам - фехтовальная программа есть то ли в институте физкультуры, то ли на спортивной кафедре какого-то ВУЗа, но ее не продают.

Кирюшкаа. вполне резонно отметил, что за время, потраченное на поиски, я уже могла бы состряпать что-то удобоваримое и простенькое в Excel. И не парить мозг всемирной паутине.

26 января 2010
SunLark21:26  Это будет песенка
А я сижу и жалуюсь
Я всё сижу и жалуюсь
И делать, кроме Жалобы
Не надо ничего!!!

(Антижалобная)
Наталья Лоренц14:53  Скороговорочное
Китайцы переименовали одну из вершин в Аватар.
так что теперь можно вполне политкорректно скоровыговаривать: на горе Аватар растет....кроме как красный помидор в голову ничего не приходит.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 января 2010
Наталья Лоренц11:59  Самокопательное
Мне не нравится то, что происходит со мной...или нет, не совсем так - мне не нравятся сценарии, по которым я проигрываю (в смысле играю, хотя иногда это и приводит к проигрышу) ситуации, каждый раз наступая на одни и те же грабли. мне не нравится, как я реагирую на это и вообще - мое отношение к жизни мне не нравится.

Я не знаю - чего хочу. То есть на настоящий момент я знаю, что я хочу, и при этом прекрасно вижу, что это - "убегание от", а не "движение к". Как ослик, чтоб избежать ударов с одной строны, я уворачиваюсь в другую, но остаюсь осликом, уныло плетущимся по тропинке - не ясно - куда и зачем.

Мне не нравится огромне количество дел, которые надо сделать, и что их надо сделать - знаю только я, и они висят на мне, как мельничные жернова, хотя же давно лишены всякого смысла...Хочется имет кладбище несделанных дел - принести кирпич, выбить на нем, что за дело несделано, или бумажку скотчем примотать, и закопать, и чтоб больше оно не висело.

Тут были еще мысли, но они вообще сумбурны и порой я сама их сформулировать и додумать не могу, хотя, кажется, по-хорошему, следовало бы додумать, а не бегать в беличьем колесе, доказывая себе, что надо бежать...
Цитата || || Печать || Комментарии:9

23 января 2010
SunLark18:44  Ура!!! Теперь у нас есть совместно
Ура!!!
Теперь у нас есть совместно нажитое имущество: сковородка Тефаль, одна штука. icon_break.gif (мы её в "Карусели" выиграли).
Ходили в пятницу на Аватара второй раз в "три дЭ" с моей компанией (Надя-Ксюша-Наташа-и-их-мальчики). А мы потом с Анатолием пошли за едой. Там акция: за каждые 250 потраченных трудовых рублей дают одну наклейку. Собираешь 50 штук - получаешь сковородкойу. А мне охранник за просто так подарил кучу наклеек!!! Теперь у нас с Толей есть совместно нажитое имущество!!!!!! icon_break.gif icon_break.gif icon_break.gif
А еще я завела себе хобби: коллекционирование игрушек для собак (в преддверии овчарки по кличке Тайга) icon_mumu.gif
Бастет12:01  а мне понравилось
На часах третий день вторник.
Чтобы тапки найти, компас нужен.
Утром проклят опять дворник.
Чай на завтрак, обед и ужин.

Веник ждёт выходных где-то.
Кот мечтает во сне о корме.
Кактус понял - воды нету
И отбросил на время корни.

На столе из еды: кружка,
Карандаш и хитов сборник.
Компас север нашёл в подушке.
Снова утро. Опять вторник.

некто Феникс
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 января 2010
Наталья Лоренц18:35  Турнирное
На два дня ныряю в водоворот табличек-фамилий-сеток...

Все у мне получится. icon_yes.gif

21 января 2010
Ленка-белка23:59  про детский лепет
Из рассылки. Я так смеялась!

Детский лепет

У друга сын (4 года) отмочил первого января. Подходит к папе: Папа, а уже новый год? Да. Подходит, просится на руки: Покажи!
Я хотела сделать, как лучше. В общем, было у нас уже три новогодних утренника. После последнего сажаю дочь в машину и она меня спрашивает: Мам, а у нас еще какие-то утренники будут? Нет, родная, этот был последний. Слава Богу!
Моему племяннику Егору тогда было 4 года. Собрались накануне Нового год а мы у родственников. Застолье для взрослых, ну и запланированный дед Мороз для детей... Звонок в дверь, открываем, входит дед Мороз. Дети на радостях ринулись к нему, а Егор быстрее к окну... Долго высматривал там что-то, после чего подбегает к деду Морозу, дёргает его за рукав и спрашивает: Где олени, дед Мороз?
Старшему сыну было год а три-четыре. Взяла свекровь его с собой в церковь после новогодних праздников. Подходит он к батюшке и выдаёт: Ты что, здесь Дед Морозом работаешь?
Утренник в детском саду. Дед Мороз просит детей сказать волшебное слово. Дети хором: Абра кадабра!
Мой пятилетний Илюша, после новогоднего праздника в детском саду, сидел на диване, смотрел в никуда, и размышлял: Дед Мороз ненастоящий (воспитательница из другой группы), Снегурочка ненастоящая (его воспитательница)! Откуда подарки, никак не пойму?!
Сидим, пьём чай. Папа: Сегодня говорил с Дедом Морозом, он вам такие подарки приготовил... Дочка (5 лет): Ты шутишь! Как ты до северного полюса так быстро съездил? Я с ним по электронной почте говорил. А как ты его адрес узнал? Просто Дед Мороз собака севпол точка ком. Малая с очень круглыми глазами: Дед Мороз СОБАКА?
Сегодня была у ребёнка на ёлке в детском саду. Детки трёх лет. Для большинства это их первая ёлка. Пришёл, как полагается, Дед Мороз. Начали дети ему стишки рассказывать. А одна девочка, ну очень хотела стих рассказать, вышла и рассказала: новый год! (пауза) новый год! (пауза) новый год... новый год. Ну, по теме же!
Оле 3 года. Оля, Дед Мороз даёт подарки только послушным детям. А непослушным? Не даёт. Сам играется?
Пишем с Ульяной (3 год а 5 месяцев) письмо Деду Морозу. Написали большое послание о том, что Уля очень послушная добрая девочка, помогает маме и так далее. Дошла очередь загадать желание и подарок. Я хочу ещё одну куклу Барби и много плюшевых мишек! Но твоя комната вся в куклах Барби и плюшевых игрушках! Ты попроси что-нибудь такое, чего у тебя нет, но тебе очень-очень хочется. Ульяна на секунду задумывается и выдаёт: Ну, тогда я попрошу бюстгальтер и Кикимору болотную! Я растерялась...
Катя, дочурка моя полуторагодовалая, когда ты вырастешь, я обязательно раскаюсь перед тобой и расскажу, как мама с папой второй год подряд, тайком цинично сжирают конфеты из твоего новогоднего подарка.
Шли новогодней ночью из гостей. Младший сын, увидев, что в его школе светится несколько окон, сказал: Зло не дремлет!
Дочка (3 года): Мама, у меня уже было столько Дедов Морозов, столько подарков... Может, мне уже хватит?
Алиса (7 лет) пишет письмо Деду Морозу с перечнем подарков, которые она хотела бы получить к Новому году. Алиса, ты не только проси подарки, но и напиши, как ты себя вела в этом году. Алиса размышляет вслух: Если я напишу, что вела себя хорошо, то это будет неправда. Если я напишу, что вела себя плохо, то Дед Мороз не даст мне подарков. В результате Алиса написала: Дорогой Дед Мороз! В этом у я вела себя ОРИГИНАЛЬНО...
Наталья Лоренц23:56  Турнир, господа!
23 -24 января, в эти выходные, состоится ...очередной Рождественский Рыцарский Турнир клуба Паладин.

Место проведения: Москва, Центральный Дом предпринимателя - бывший кинотеатр Новороссийск, улПокровка д.47/24. Ближайшие станции метро - Курская и Красные ворота.

Время начала:
Отборочные этапы будут начинаться в каждый из дней турнира в 11.30
Финальная часть с шоу-программой в каждый из дней турнира начнется в 18.00

Цены:
Первый день 23 января (суббота):
Взрослый билет 200 р.
Детский билет (до 13 лет) 100 р.
Второй день 24 января (воскресенье)
Взрослый билет 250 р.
Детский билет (до 13 лет) 150 р.

23 января (суббота)
— Бои пять на пять — 11.00 улица
— Турнир лучников (отборочные и финалы) — 11.00 зал
— Щит-меч: юниоры (отборочные) — 13.00 зал
— Одноручный меч (отборочные) — после юниоров, зал
— Щит-меч: женщины (отборочные) — после одноручного меча, зал
— Конкурс костюма (отборочные) — 15.00 фойе
18:00
— Шоу-программа
Финалы:
— Щит-меч: юниоры
— Щит-меч: женщины
— Конкурс костюма
— Одноручный меч

24 января (воскресенье)

11.30 Начало соревнований
Отборочные:
— Щит-меч: мужчины
— лёгкий вес — 11.30 зал
— тяжёлый вес — по окончании лёгкого веса, зал
— Двуручный меч — по окончании тяжёлого веса, зал
18:00
— Шоу-программа
— Профессиональные бои по версии АКИФ
Финалы:
— Щит-меч: мужчины
— Двуручный меч

19 января 2010
Наталья Лоренц19:35  Навеяно Абу
Самое сложное - это регулярность. Легко раз в год, воодушевясь слезным обращением, перечислить некую сумму в фонд спасения зеленых бегемотиков или раковых больных.

И гораздо сложнее раз в месяц перечислять пусть небольшую сумму в один и тот же фонд, но каждый месяц, в течение года. Еще сложнее - на ту же сумму купить шампунь или носки, или бинтов и одноразовых пеленок и отвезти их в этот же фонд.

А самое тяжелое - регулярно отвечать на письма ребенка из детского дома, с которым вступила в переписку.

А Гаити... хочется ответит фразой кота.. " не были мы на Гаити".
Наталья Лоренц16:40  Трубный зов
Позавчера к нам зашел нижний сосед. Вообще-то он редко заходит. Последний раз было это...так, кажется, в год нашей свадьбы - тогда 8-го марта прорвало трубу, и нижний, точнее - его жена, с воплями явилась пред нами, собирающимися в гости, и заявила, что пока не починим трубу - она нас не выпустит. Я вызвала сантехника (текла труба подводная, магистральная, и перекрыть ее можно было только после вызова, а тут - 8 марта, сами понимаете). А пока мы ждали аварийную бригаду (праздник, и участковый сантехник уже не ходит, в смысле - по квартирам), мы мило процеловались...какое-то время. В общем - ничуть не жалею. Сантехники дружной бригадой заварили трубу у нас, после чего... трубу прорвало этажом ниже - физика, знаете ли, швы не выдержали того напора воды, который возник после заваривания нашей дырки, и бригада в этот день прогулялась со своим сварочным баллоном до 1 этажа. На месте сварки я повесила розовый бантик, после чего мы еще раз поцеловались и поехали в гости, почти не опаздав...

Так вот, позвонил сосед и сказал, что мы его заливаем... Мы, конечно, ломанулись в шкаф - ленточка уже почти отгнила от трубы, но все еще держалась на ней. Протекало ниже - в отводной трубе. Поблагодарив соседа за бдительность, вспомнив теплым словом его покойную жену, мы стали типа чинить трубу. Вечером, сидя на разгромленной кухне, оба сопливые, голодные и грязные, мы радовались, что сосед пришел вовремя, потому как на трубе... отгнил вентиль. Химия. Горячая вода такая активная, что изгрызает трубы изнутри. Так вот, вентиль этот подтекал.... слегка....и мы успели вовремя, еще чуть-чуть, и плавали б мы все в химически активной горячей воде. А так - всего только два дня без воды посидели...

А сантехник, как и прежде, только по записи, и даже за деньги не идет...Модернизации на них нет.
Наталья Лоренц16:13  Атмосферное
В воздухе таки веет переменами, чую это несмотря на насморк, ибо запах перемен - это запах перемен...
пока что хочется движения - танцы-танцы-танцы... Глаза разбегаются от изобилия - хочешь - рэп, хочешь - латина, хочешь стриптиз, а не хочешь - так вальс тоже никто еще не отменял...
Само собой - ищу поближе к дому, ибо лень мою не изменит никакой ветер перемен.

18 января 2010
Наталья Лоренц16:04  Школьное
- А я завтра веду математику.... заявляет мне по телефону Макс.
я успеваю удержаться на стуле, устраиваюсь на нем попрочнее - кто их знает, может, он ее ведет после урока английского или замещения завуча...
- Урок?
- Не, завтра у нас конкурс, и я его провожу.
- А к конкурсу подготовился?
- Да, и она уже проверила.
- Макс, а она верит, что ты сам делаешь домашку?
- Верит, но это уже не важно...

Похоже, у меня растет маленький Будда...
Наталья Лоренц12:51  Газетное
Цитата
Автор сериала "Школа" Валерия Гай Германика призналась, что что не интересовалась состоянием образовательной системы в стране. "Я даже понятия не имею. что такое ЕГЭ и как это происходит", - заявила режиссер.

"Я Пастернака не читал, но хочу сказать..."

Тоже, что ли, фильмец забубенить - о оргиях в налоговой инспекции. Что там в рабочее время делают - некоторое представление имеется, а дальше такого навернуть можно... или триллер о дворниках - ясно, что не просто так они утром лопатами скребут, следы закапывают. Или о продавщице в нашем магазинчике около дома. Ночной клуб снесли, и из обломков она спасла...что-нибудь спасла, а потом приехал принц на черном Майбахе и...или не приехал...и не принц.Впрочем, такой вариант уже тоже был - "Пластилиновая ворона".

А вот о Бастет или Минимаме, или о Максовых тренерах у-шу, или Дахиных судомоделистах - ну че о них фильм снимать - работают с детьми, шьют костюмы, устраивают конкурсы и соревнования, изворачиваются как могут, чтоб вписаться в прокрустово ложе инструкций, в общем - живут.

Katze

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark vsv Waxa Yulia Аленький Цветоч... Бастет Кошка Ленка-белка Наталья Лоренц Фиа
Добавлен в друзья
amelie Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark Waxa Yulia Бастет Вива Кошка Ласкер Ленка-белка Фиа
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Bybonchik Malenkaja SunLark Гарын
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30