| Наталья Лоренц - 13:38 Городское |
http://www.moskvahod.ru/
Москваход - это общество пеших прогулок. Я сама люблю гулять по городу,а уж водить кого-нибудь по всем этим переулочкам да показывать чудесности... А сегодня в Политехе наткнулась на рекламу Москвохода. Для начала схожу сама, а потом детей вытащу, а то они совсем в городе не ориентируются.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 10:31 Детское |
Пельмяшка бабушке "Что-то ты, бабушка, совсем расклеилась.Это потому, что ты дедушке штаны заклеивала (бабушка паутинкой их подшила). Там заклеила, вот и расклеилась".
"Пришла мышка и стали они жить всетвелом.... прилетел комар и стали они жить всетвелом.... пришла лиса и стали они жить всетвелом...." Я так понимаю что "Всетвелом" - это не количественный, а качественный показатель.
И как же быстро растут чужие дети, особенно если удаленно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 10:21 Меркантильное |
В деревне у бабушки валяется каталог какой-то фирмы, продающей дорогущие аксессуары для дома - пледики по 10000-15000р, комодики по 25 000, столы и стулья для дачи (такой дачи, на которой есть поле для гольфа, пара бассейнов и соседи с таким же набором), фарфоровые ангелочки за 3000-4000р. В общем - много вещей, без которых вполне себе можно жить. И вот там есть ....секретер. И как только я его увидала - в голове мелькнуло - хочу. Только не такой, с прибабахами их красного дерева и кучей мелкий ящичков, а внизу чтоб диванчик откидывался маленький, а сверху - секретер, стоя работать... Но такого секретера нет в каталоге даже за 50 000. Хожу подлизываюсь к ребенку - вдруг сделает... |
|
| Бастет - 03:19 есть ли жизнь после... |
.. все чаще и чаще вспоминаются мне басни Крылова и Салтыков-Щедрин... Все чаще и чаще..
Отправили нас тут добровольно принудительно и срочно-вот-прямо-сейчас на курсы дистанционные. По Линуксу. Вроде как - обязательно двое от школы, а если нет, то кого другого в замен. И Татьяна взяла =установку=, а я =использование в учебном процессе=.
Курсы шли с середины октября; нас неспешно зарегили на сайте и прислали логины с паролями. Второго ноября.И я туда даже и заглянула, ужаснулась объемам, тыркнулась пройти тест без лекции, получила свои =50 %, не засчитано= - фыркнула, да и ... других дел много. Хотя фраза про =прохождение тестирования влияет на..= в голове осела.
Ну вот, и приходит нам в 30 числах ноября бумажка, что 3.12.09 надо явиться на очное тестирование и получить не менее 80% верных ответов, а ежели не сдашь, то и коту все под хвост, никаких тебе сертификатов и всяческое =фе= - школе в первую очередь, на всех совещаниях. ага... Вспомнили мы про тестирование, и... можно писать книги - как набрать 5700 баллов за три дня. Ибо - так оно у меня и вышло. Половину лекций просмотрела ( а все только в сети и на сайте, просто так где угодно не по-готовишься), даже и часть =практических= занятий ( это когда тыкаешь на указанную кнопку с предсказуемым результатом). И вов се тесты заглянула, да и повыполняла - где по наитию, а где и покопаться пришлось. И хорошо, ежели лекция страниц на 13, да и в тесте вопросов 7, а то ведь и по 47стр бывало, и по 37 вопросов ( все за те же 100 баллов тест)
И-таки сдали мы сию контрольную, и дадут мне волшебную бумажку, что я теперича =специалист по использованию СПО в учебном процессе=, и даже могу и других учителей всем обучить... Ни разу Линукс живьем не пользуя..
И не понятно нам было, с чего сыр бор и спешка такая - ведь лицензия на Винду только к декабрю след года истекает... зачем обязательно надо было устраивать это =все за месяц=, если год впереди?
Оказывается, наш =Президент сказал - народ сделал=. Оказывается, надо отрапортоваться, что в школах же все обучены, что имеют право и возможность выбора, что все дружно выбирают Линукс - и на фига тогда лицензию продлевать...
Эх, Салтыков -Щедрин, да дедушка Крылов... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 14:26 Домашнее |
Планы - вещь великая.Планировала ехать в деревню, чтобы оттуда прокатиться в Ростов....
Теперь еду за мамой, потому что она заболела, завтра обратно, и уж потом в деревню....А Ростов подождет, тыщу лет ждал, и еще подождет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 16:14 Ежегодное |
Замена ЭКЛЗ - то еще мероприятие. Вечером домой - с кассой в сумке. Утром - Ясенево-Дмитровская, все с той же кассой. Пока мастер ее осматривает и меняет, Дмитровская-Щелковская - в налоговую, получить разрешение на замену. Потом Щелковская-Дмитровская - заполнить документы о замене, забрать кассу. Потом с кассой и бумагами Дмитровская-Щелковская, поставить штампик налоговой. Потом завезти кассу на рабочее место. А по правилам еще надо отвезти третий экземпляр акта на Дмитровскую....Но у меня договоренност с мастером - ближе к НГ сам заедет, заберет, все равно ему кассу опломбировывать на следующий год.
В общем - полдня в метро. Вышла после второго посещения налоговой - а уже сумерки...день прошел.
Хорошо - касса маленькая, в сумку влезает |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 08:53 Газетное |
"ГУП КДЦ ЮЗАО "ХАНОЙ", бывший к/т "Ханой" приглашает на занятия в кружки...."
писали б уж тогда целиком "Управления по делам о предписаниях и указаниях Абырвалг Абырвалг Абырвалг"...
Ну почему, почему нельзя просто написать "Центр досуга", "Центр творчества", зачем все эти громоздкие конструкции.А уж зная "Ханойские" подвалы слово "унитарное" кроме как с неисправной канализацией ни с чем не ассоциируется. |
|
| Наталья Лоренц - 20:54 Рекламное |
Книгу "Чтец" я купила, купившись(уж простите тавтологию) на рекламу "шедевр, глубокая, полная психологизма", и т.д. Сначала книга "не пошла". Вчера, собрав волю в кулак, я решила осилить новую немецкую классику...Осилила. Чувствуется, что в немецкой литературе не было Достоевского, Толстого и Тургенева, и даже Туве Янссон с ее рассказами про бабушку, сестер, у них не было. Или мне опять не повезло с "перевозчиком"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 09:35 Фота с вечерины. |
Кто меня тут узнает? 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Juliette - 08:56 Надо... |
"Надо только выучиться ждать... Надо быть спокойным и упрямым..." (с)
Чтоб всегда от жизни получать Счастья - не какие-нибудь граммы...
Кстати - об ожидании - когда Герман выпустит наконец "Трудно быть Богом"? Или я в своей зацикленности на себе что-то опять пропустила? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 22:59 Киношное... в очередной раз... |
Сча по зомбоящику кажуть "Wanted"... Может - и не сильно интеллектуальное кино, но - снятое в талантливой Бекмамбетовской клиповой манере с индивидуальной озвучкой (поверьте, в аудиоряде у Бекмамбетова даже больше индивидуальности, чем в визуальном, а то и поболе будет). И мне нравится, вплоть до того, что я, любопытства ради, пересмотрю сей киношедевр ради узнавания сюжета - тупо, чтобы в курсе быть. И ради Кости Хабенского тоже. Сейчас-то я его затылком смотрю... А любимая Анджелина там - бесподобна!!! Хотя выглядит сильно уставшей, по сравнению с другими фильмами и фото в журналах... |
|
| Наталья Лоренц - 22:48 Выходное |
Пора пересматривать подход к выходным как к некой дырке в работе, во время которых можно... доделать хвосты все по той же работе . Назрел, так сказать, момент модернизции ( ).
Но вот что конкретно делать..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:43 Математико-финансовое |
"Вы можете получить игрушку бесплатно, предъявив 40 наклек, или за 20 наклеек и 249 рублей или за 699 рублей" гласит плакат в Перекрестке...Опускаю вопрос "бесплатно за 699 рублей" - может,эта процедура у них рассматривается как договор мены, а не продажа. Макс выхватывает слово "бесплатно"... всего-то 40 наклеек. За покупку на 1300 нам выдают три наклейки, и... мне становится страшно - как теперь Макса в магазин отпускать? Ведь накупит ерунды, чтоб получить наклейку, ненадежный он у нас в этом вопросе товарищ. Немного привираю, говорю, что за каждые 500 рублей покупки дают только одну наклейку. Макс что-то начинает считать, а потом резюмирует "получается, что игрушка стоит 20 000...то есть купить надо на 20 000. Дешевле бесплатно за 699 рублей"... (если без привирания, то 16 000).
И я успокаиваюсь до следующего завлекательного объявления с маячащими словами "бесплатно" и " в подарок", манящих Макса. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:06 Сезонное |
- Значит, завтра встречаемся и до завтра надо...(дальше следует список из которого я понимаю, что спать буду как Фридрих второй, с верой, что на том свете отосплюсь по-полной). Захожу домой - меня радостно встречает Даха с вестью, что надо позвонить учительнице - что-то там надо в класс, а я умудрилась угодить в родительский комитет. Потом скромно подруливает Макс с радостной вестью - завтра родительское собрание...
Сговорились они все, что ли |
|
| Наталья Лоренц - 15:14 По Фрейду |
Ох уж эти очиточки... "Российская библеистика находится в тяжелом состоянии" - бобслеистка, а не библеистика.. "Притоны зимы" - приметы. "Бетонные дорожки" на рекламе фитнесс-центра оказываются, при внимательном прочтении, беговыми дорожками. "Лучшие побеги наших футболистов" я читаю про победы...
Может, к окулисту пора? |
|
| Juliette - 12:48 Судебное... |
Заседание назначили на 15 декабря... Как же ж долго-то... Я уже так устала от этих ожиданий... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|