mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

09 декабря 2009
Наталья Лоренц13:38  Городское
http://www.moskvahod.ru/

Москваход - это общество пеших прогулок. Я сама люблю гулять по городу,а уж водить кого-нибудь по всем этим переулочкам да показывать чудесности... А сегодня в Политехе наткнулась на рекламу Москвохода. Для начала схожу сама, а потом детей вытащу, а то они совсем в городе не ориентируются....
Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 декабря 2009
Наталья Лоренц20:31  Новости города
http://news.mail.ru/politics/3129196/

Жаль, что с обещавших в 2000 году жизнь при коммунизме и каждой семье отдельную квартиру уже ничего не стрясешь - иных уж нет, а оные далече....

А Ляхов - молоток. Сказал - будет в субботу зима - так сотрудники по всей области кепками махали, а мороз сделали!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 декабря 2009
Наталья Лоренц10:31  Детское
Пельмяшка бабушке "Что-то ты, бабушка, совсем расклеилась.Это потому, что ты дедушке штаны заклеивала (бабушка паутинкой их подшила). Там заклеила, вот и расклеилась".

"Пришла мышка и стали они жить всетвелом.... прилетел комар и стали они жить всетвелом.... пришла лиса и стали они жить всетвелом...." Я так понимаю что "Всетвелом" - это не количественный, а качественный показатель.

И как же быстро растут чужие дети, особенно если удаленно...
Наталья Лоренц10:21  Меркантильное
В деревне у бабушки валяется каталог какой-то фирмы, продающей дорогущие аксессуары для дома - пледики по 10000-15000р, комодики по 25 000, столы и стулья для дачи (такой дачи, на которой есть поле для гольфа, пара бассейнов и соседи с таким же набором), фарфоровые ангелочки за 3000-4000р. В общем - много вещей, без которых вполне себе можно жить. И вот там есть ....секретер. И как только я его увидала - в голове мелькнуло - хочу. Только не такой, с прибабахами их красного дерева и кучей мелкий ящичков, а внизу чтоб диванчик откидывался маленький, а сверху - секретер, стоя работать... Но такого секретера нет в каталоге даже за 50 000. Хожу подлизываюсь к ребенку - вдруг сделает...

06 декабря 2009
Бастет03:19  есть ли жизнь после...
.. все чаще и чаще вспоминаются мне басни Крылова и Салтыков-Щедрин... Все чаще и чаще..

Отправили нас тут добровольно принудительно и срочно-вот-прямо-сейчас на курсы дистанционные. По Линуксу. Вроде как - обязательно двое от школы, а если нет, то кого другого в замен. И Татьяна взяла =установку=, а я =использование в учебном процессе=.

Курсы шли с середины октября; нас неспешно зарегили на сайте и прислали логины с паролями. Второго ноября.И я туда даже и заглянула, ужаснулась объемам, тыркнулась пройти тест без лекции, получила свои =50 %, не засчитано= - фыркнула, да и ... других дел много.
Хотя фраза про =прохождение тестирования влияет на..= в голове осела.

Ну вот, и приходит нам в 30 числах ноября бумажка, что 3.12.09 надо явиться на очное тестирование и получить не менее 80% верных ответов, а ежели не сдашь, то и коту все под хвост, никаких тебе сертификатов и всяческое =фе= - школе в первую очередь, на всех совещаниях. ага...
Вспомнили мы про тестирование, и... можно писать книги - как набрать 5700 баллов за три дня. Ибо - так оно у меня и вышло. Половину лекций просмотрела ( а все только в сети и на сайте, просто так где угодно не по-готовишься), даже и часть =практических= занятий ( это когда тыкаешь на указанную кнопку с предсказуемым результатом). И вов се тесты заглянула, да и повыполняла - где по наитию, а где и покопаться пришлось.
И хорошо, ежели лекция страниц на 13, да и в тесте вопросов 7, а то ведь и по 47стр бывало, и по 37 вопросов ( все за те же 100 баллов тест)

И-таки сдали мы сию контрольную, и дадут мне волшебную бумажку, что я теперича =специалист по использованию СПО в учебном процессе=, и даже могу и других учителей всем обучить... Ни разу Линукс живьем не пользуя.. icon_lol.gif

И не понятно нам было, с чего сыр бор и спешка такая - ведь лицензия на Винду только к декабрю след года истекает... зачем обязательно надо было устраивать это =все за месяц=, если год впереди?

Оказывается, наш =Президент сказал - народ сделал=.
Оказывается, надо отрапортоваться, что в школах же все обучены, что имеют право и возможность выбора, что все дружно выбирают Линукс - и на фига тогда лицензию продлевать...

Эх, Салтыков -Щедрин, да дедушка Крылов...
Цитата || || Печать || Комментарии:6

04 декабря 2009
Наталья Лоренц14:26  Домашнее
Планы - вещь великая.Планировала ехать в деревню, чтобы оттуда прокатиться в Ростов....

Теперь еду за мамой, потому что она заболела, завтра обратно, и уж потом в деревню....А Ростов подождет, тыщу лет ждал, и еще подождет...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 декабря 2009
Наталья Лоренц16:14  Ежегодное
Замена ЭКЛЗ - то еще мероприятие.
Вечером домой - с кассой в сумке. Утром - Ясенево-Дмитровская, все с той же кассой. Пока мастер ее осматривает и меняет, Дмитровская-Щелковская - в налоговую, получить разрешение на замену. Потом Щелковская-Дмитровская - заполнить документы о замене, забрать кассу. Потом с кассой и бумагами Дмитровская-Щелковская, поставить штампик налоговой. Потом завезти кассу на рабочее место. А по правилам еще надо отвезти третий экземпляр акта на Дмитровскую....Но у меня договоренност с мастером - ближе к НГ сам заедет, заберет, все равно ему кассу опломбировывать на следующий год.

В общем - полдня в метро. Вышла после второго посещения налоговой - а уже сумерки...день прошел.

Хорошо - касса маленькая, в сумку влезает icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц08:53  Газетное
"ГУП КДЦ ЮЗАО "ХАНОЙ", бывший к/т "Ханой" приглашает на занятия в кружки...."

писали б уж тогда целиком "Управления по делам о предписаниях и указаниях Абырвалг Абырвалг Абырвалг"...

Ну почему, почему нельзя просто написать "Центр досуга", "Центр творчества", зачем все эти громоздкие конструкции.А уж зная "Ханойские" подвалы слово "унитарное" кроме как с неисправной канализацией ни с чем не ассоциируется.

02 декабря 2009
Наталья Лоренц20:54  Рекламное
Книгу "Чтец" я купила, купившись(уж простите тавтологию) на рекламу "шедевр, глубокая, полная психологизма", и т.д. Сначала книга "не пошла". Вчера, собрав волю в кулак, я решила осилить новую немецкую классику...Осилила. Чувствуется, что в немецкой литературе не было Достоевского, Толстого и Тургенева, и даже Туве Янссон с ее рассказами про бабушку, сестер, у них не было.
Или мне опять не повезло с "перевозчиком"...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Juliette09:35  Фота с вечерины.
Кто меня тут узнает? icon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Juliette08:56  Надо...
"Надо только выучиться ждать...
Надо быть спокойным и упрямым..." (с)

Чтоб всегда от жизни получать
Счастья - не какие-нибудь граммы...

Кстати - об ожидании - когда Герман выпустит наконец "Трудно быть Богом"? Или я в своей зацикленности на себе что-то опять пропустила?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 декабря 2009
Juliette21:49  Мастер-класс...
Полезная страничка... Была бы... В лесу... Когда я отрезала себе палец, а врачи запретили самостоятельно делать то, что там нарисовано... icon_smash.gif
На будущее - возьму на вооружение. Пальцы резать больше не планирую, но кто ж зарекается... icon_biggrin.gif
Наталья Лоренц08:31  О конце года и не только
Здесь было объявление
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 ноября 2009
Бастет01:52  начало сезона

Немного елок в зеленой траве...

user posted image
By Bastenka

27 ноября 2009
Juliette22:59  Киношное... в очередной раз...
Сча по зомбоящику кажуть "Wanted"...
Может - и не сильно интеллектуальное кино, но - снятое в талантливой Бекмамбетовской клиповой манере с индивидуальной озвучкой (поверьте, в аудиоряде у Бекмамбетова даже больше индивидуальности, чем в визуальном, а то и поболе будет). И мне нравится, вплоть до того, что я, любопытства ради, пересмотрю сей киношедевр ради узнавания сюжета - тупо, чтобы в курсе быть. И ради Кости Хабенского тоже. Сейчас-то я его затылком смотрю...
А любимая Анджелина там - бесподобна!!! Хотя выглядит сильно уставшей, по сравнению с другими фильмами и фото в журналах...
Наталья Лоренц22:48  Выходное
Пора пересматривать подход к выходным как к некой дырке в работе, во время которых можно... доделать хвосты все по той же работе . Назрел, так сказать, момент модернизции ( icon_lol.gif ).

Но вот что конкретно делать.....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

25 ноября 2009
Наталья Лоренц23:43  Математико-финансовое
"Вы можете получить игрушку бесплатно, предъявив 40 наклек, или за 20 наклеек и 249 рублей или за 699 рублей" гласит плакат в Перекрестке...Опускаю вопрос "бесплатно за 699 рублей" - может,эта процедура у них рассматривается как договор мены, а не продажа.
Макс выхватывает слово "бесплатно"... всего-то 40 наклеек. За покупку на 1300 нам выдают три наклейки, и... мне становится страшно - как теперь Макса в магазин отпускать? Ведь накупит ерунды, чтоб получить наклейку, ненадежный он у нас в этом вопросе товарищ. Немного привираю, говорю, что за каждые 500 рублей покупки дают только одну наклейку. Макс что-то начинает считать, а потом резюмирует "получается, что игрушка стоит 20 000...то есть купить надо на 20 000. Дешевле бесплатно за 699 рублей"... (если без привирания, то 16 000).

И я успокаиваюсь до следующего завлекательного объявления с маячащими словами "бесплатно" и " в подарок", манящих Макса.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц22:06  Сезонное
- Значит, завтра встречаемся и до завтра надо...(дальше следует список из которого я понимаю, что спать буду как Фридрих второй, с верой, что на том свете отосплюсь по-полной).
Захожу домой - меня радостно встречает Даха с вестью, что надо позвонить учительнице - что-то там надо в класс, а я умудрилась угодить в родительский комитет.
Потом скромно подруливает Макс с радостной вестью - завтра родительское собрание...

Сговорились они все, что ли
Наталья Лоренц15:14  По Фрейду
Ох уж эти очиточки...
"Российская библеистика находится в тяжелом состоянии" - бобслеистка, а не библеистика..
"Притоны зимы" - приметы.
"Бетонные дорожки" на рекламе фитнесс-центра оказываются, при внимательном прочтении, беговыми дорожками.
"Лучшие побеги наших футболистов" я читаю про победы...

Может, к окулисту пора?
Juliette12:48  Судебное...
Заседание назначили на 15 декабря...
Как же ж долго-то...
Я уже так устала от этих ожиданий...

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31