mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Katze -> Лента друзей
28 апреля 2010
Наталья Лоренц22:31  Вопросительное
Катя задала вопрос, который меня разозлил. "Изменила ли ты что-то после отпуска, что-то, что тебя раздражало до отпуска"...
Разозлил, потому что честно пришлось сказать - нифига не изменила, благостные мысли, что не надо очень серьезно относиться к происходящему, развеяло как дым. И я опять парюсь, и опять, как алкоголик, обещающий родным, что "сегодня-последний раз", я обещаю себе, что уж сегодня то я приду домой рано, хотя бы в восемь, и как алкоголик, прихожу далеко за десять...

И дело не в работе. Подозреваю, что если б я работала в соседнем подъезде - дело обстояло бы примерно так же. Дело в голове. И что в ней менять - я пока не понимаю. У меня, видите ли, нет времени - разобраться. мне ведь надо рубить, и некогда точить топор.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
SunLark15:29  Абакан. Достопримечательность.
Недалеко от столицы Хакасии находится Долина Царей – один из самых величественных и загадочных памятников древней Южной Сибири, своего рода апофеоз строительства в Древней Хакасии. Это место, где прошло несколько культур.

Главная достопримечательность долины царей – Салбыкский курган, сооруженный в IV веке до н.э. и достигавший высоты 30 м. Специалисты-археологи работают в Хакасии уже более 280 лет, начиная с первой экспедиции, снаряженной по указанию Петра I. Согласно археологическим данным первые древние люди поселились на Енисее 40 тысяч лет назад.

Первые же упоминания о Салбыкском Кургане относятся к 1739 году, известным ученым Миллером, который утверждал что Салбыкский курган – это доказательство могущества и богатства бывшего тагарского царства.

Основу этого грандиозного погребального сооружения составляют огромные каменные плиты, вкопанные на боку по квадрату со стороной в 70 метров. В древности многотонные глыбы возвышались над уровнем почвы на высоте 2-х метров, а по углам и сторонам каменной ограды многочисленные вертикальные монолиты достигали в высоту 6-ти метров. Вес камней – от 30 до 50 тонн.

Предполагают, что ключ от загадки Салбыкской пирамиды можно отыскать в той же связке, в которой человечество хранит ключи от тайн египетских пирамид, от ассирийских и персидских, индийских гробниц. Раскопанный в хакасской степи курган, является могилой человека, могущественнее которого 25 веков назад в здешних краях не было никого. Большой Салбыкский курган свидетельствует о существовании сильной власти степного вождя и зависимых рядовых членов общества.

Вокруг зоны захоронения наблюдаются сильные аномалии – как видно, менгиры поставили на границе со «святой землей». Загадка менгиров окончательно не раскрыта. Сила их воздействия только приоткрытая тайна духа веков и живой земли. В полутора километрах от этого места находится двухполюсная аномальная зона, обозначенная двумя менгирами, назваными Салбыкскими воротами. К этому месту приходят люди, верящие в их целительную силу. Можно даже увидеть, что в некоторых местах камни отшлифованы руками людей.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц13:22  Тряпошное
Одни и те же штаны на рынке в Текстильщиках стоят 450р, а в магазинчике "Женская одежда" на Первомайке - 1200р.
Загадочны вопросы ценообразования. и в то же время - ясны и прозрачны - временный ларек там и аренда помещения здесь, полурусский продавец там и два продавца здесь, модель кассового аппарата там, и касса-компьютер с возможностью оплаты с карточки здесь, а штаны не подошли.... ни там, ни здесь.

26 апреля 2010
Наталья Лоренц14:28  Возвращенческое
Родина встретила неласково. Пережиток представления, что за границу ездят какие-то враги живо, выражается в почти трехчасовой очереди в толпе на паспортный контроль. Ладно мы, белые люди, а как выразительно кричала смотрительница на пассажиров рейса "Душанбе-Москва" "Ты только поднимись наверх, я милицию вызову", граждан, между прочим, другого государства. Русского гражданина, пытавшегося снять эту толпу, чтоб потом выложить в СМИ быстро отправили в отделение милиции. Надеюсь, отпускные фотографии не пострадали.

Радует, что сиеста у нас не распространена, а то сказали бы бравые сотрудницы паспортного контроля "А у нас сиеста", и ушли бы отдыхать от полуденного зноя с 12 до 15, а самолеты все садятся и садятся, использую дырки в вулканическом облаке.

Ощущение тепла и покоя постепенно покидает меня, как пузырьки шампанского в рассказе Хэрриота.Очень хочу сохранить это ощущение покоя, тепла и тихого счастья, и утром понимаю, что для сохранения нужно прикладывать усилия, закрывать щелки, в которые заползает холод тоскливых мыслей и не менее тоскливо-бестолковых дел.

В планах изучить английский и таки найти информацию о налогообложении в других странах.

25 апреля 2010
Матроsкин23:56  Ночь, улица, фонарь...
Ых, жаль, Рохас пропал....
Чудные у них на радио стихи были на мтс-овский джингл.
Но не в этом суть, если в микс ночей-фонарей добавить меня, сломанный каблук и 2 машины за минуту (!!!)
М только успевал отгонять. icon_lol.gif
Горд был невероятно. А я просто хотела домой и чаю, т.к. третье празднование моего ДР уже подорвало последние силы за эту неделю...
Наталья Лоренц20:41  мебельное
по случаю глобального обновления детской расстаюсь со стенкой "Юниор", польского производства. Может, кому нужна? Стол, конечно, убитый малость, но остальные шкафы в хорошем состоянии.

или шкафы кому нужны? Отдам в добрые руки.

Мебель ушла в добрые руки.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 апреля 2010
Наталья Лоренц21:09  Развлекательное
Вот, наткнулась в почтовом ящике на рекламу и заинтересовалась идеей - приезжать отдыхать на два-три дня, тематически. И эти два-три дня развлекают-обучают - хочешь - фокусам, хочешь - палками махать.

вдруг кому интересно.
http://www.festival.foresta.ru/

23 апреля 2010
Наталья Лоренц17:28  Зеленое
Я получила письмо от Гринписа.
если я перечислю 1000р и более в год, то стану "Воином радуги", получу удостоверение и значок и смогу принимать участие в ежегодном заседании...

Мне не жалко 1000р и более в год, но я абсолютно не хочу становиться воином какого-либо воинства и уж совсем не горю идеей посещения собраний, даже раз в год... если только значком соблазниться.

Отдохнула. и в крови умиротворение, в голове сумбур, в фотоаппарате фотографии.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бастет02:18  все страньше и страньше
http://igor-da-bari.livejournal.com/150189.html?style=mine

нда....
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 апреля 2010
Матроsкин00:20  Париж, евреи, Одесса и английский.
Париж. TRAFFIC LIGHT где-то в районе Елисейских FIELDS. Красный свет. LEFT ряд - шестисотый Мерседес, а в нем Изя. RIGHT - "Пежо", и в нем Мойша.
У ROADSIDE - Абрам на BICYCLE. Оглянулись, RECOGNIZE друг друга. JOY неимоверная:
- Здравствуйте, MY PEOPLE ! А вы помните Одессу? Первую школу? Ой, сколько зим, сколько лет...
- Это надо CELEBRATE! Идем RIGHT NOW в "Мулен Руж"!
Абрам, сокрушенно:
- Боюсь, у меня на этот PUB денег не ENOUGH.
- Ой, Абраша, к чему эти CONVENANCES между OLD FRIENDS?!.. Ну EAT не будешь!..
icon_eat.gif

16 апреля 2010
Бастет22:51  змеи - это хорошо..
Однажды на берегу реки Наиранджаны под старой смоковницей демон Мара, чтобы помешать Будде достичь просветления, нагнал страшную бурю. Но тут появилась огромная кобра. Она семь раз обвилась вокруг тела Будды и защитила его от дождя и пронизывающего ветра.

user posted image

А вот без кобры - поди достигни просветления...

( а Наташа на последней олимпиаде взяла и записалась к змейникам. Ходит теперь радостная - то сцинка подержала, то за игуаной поухаживала... а мне оттуда нравится жаба Ага...)

и вот еще:

А еще о змеях сложены бесчисленные легенды и сказания, с ними связывают самые неожиданные приметы. Считается, что змея олицетворяет вечное движение, является воплощением души предка и хранительницей домашнего очага. Вот почему знак змеи индусы любят наносить по обе стороны входной двери. С той же охранительной целью крестьяне Кералы держат во дворах священных кобр. Если семья переезжает на новое место, то непременно забирает с собой всех питомцев, и те, чувствуя своих хозяев, никогда их не кусают.

отсюда
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет19:07  кролики встали на ролики
user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бастет18:36  вести из коробочки
Первые =моли= продержались недолго.

Сегодня update - новая водяная плошка, яблок куски. шерсть от собаки.. И моль ПЬЕТ!!!
ни разу такого не видела..

(но откуда она их столько налавливает? icon_eekflash.gif срочно ищу рассадник)

А Майя задумчиво - мечтательно: А в следующий раз я мух наловлю..
Аленький Цветочек14:59   Белкус в теме "Жизнь

Белкус в теме "Жизнь бездетной пары" хорошо написала. Столько позитива.Буде перечитывать.

Waxa, "смогу ли я любить это чудо, когда ему будет 3-5 лет и от его воплей я буду сходить с ума?"(с)

У меня никто почему-то не вопил, а всё было очень ново, интересно, радостно, любимо, удовольственно. Какой-то другой уровень понимания и собственного развития тоже, а еще удовольствие от совмещения – и работаешь, и растишь, и нет напряга-то, что они мне мешают.

Трудно было первое время материально, это да, но это не вносило мысли, что лучше бы детей не было. Поняла позже, что живу не ради детей, а с ними. И у них, и у нас были у каждого свои интересы, и никто не мог осудить или обидеться, что из-за этого было меньше времени. Наоборот, столько вопросов, столько рассказов, столько радости от успехов друг друга, а также много помощи и понимания. Не знаю, может, я идеализирую, но никак не могу назвать эти годы напрасными, даже слово такое в голову не придет. Это очень плодотворные и хорошие годы.

Люди решаются на второго, третьего ребенка ведь неспроста?

А еще дети – это продолжение любви, муж и жена начинают видеть и узнавать друг друга еще и с этой стороны. Мне очень нравилось, как муж возился с детьми, когда они были маленькие, да и потом тоже. Ну, как бы я еще узнала его побольше, получше, если бы не отцовство?

Может, без детей и чувствуешь себя более свободной, но мне, например, не нужно было именно такой и столько «свободы». Путешествия не пропадают, интересы вне дома - зависит от тебя, жизнь ярче и интереснее, трогательнее и желаннее. Мне кажется, что говоря, что дети не дали сделать то-то и то-то, лишь отговорка, - может, и желания сильного не было чем-то увлекаться и заниматься серьезно помимо.

Астра
Цитата
И часто думаю: а как бы я жила сейчас, если бы не было этих пресловутых детей? Наверное, не хуже бы…

Астра, ну , как же так? ну, что же за слово-то такое? Да, и как бы жила? Кто знает? И ты не знаешь, как бы. Но если ты сравниваешь сейчас, то и при бездетной жизни бы, наверное, сравнивала и думала бы - как бы я жила, если бы были дети?
Цитата
поверьте, то, что я высказала, - так думаю далеко не одна я.

Да, я тоже не раз слышала похожие мнения, и так от этого больно! Вот как будто есть "люди и дети", как будто сами не были детьми.
Что же с нами происходит-то?

пс: с умилением наблюдала за собакой, когда щенята у нее были. Без устали облизывает и облизывает. Как хорошо, что животные не думают о напраслине. Делают то, что им природой отпущено. А пока не было щенят игрушки все в "нору" носила, оберегала. Может, не очень корректное сравнение, но всё же.
Наталья Лоренц06:18  Весеннее
При нынешнем уровне развития коммуникационой техники и техники вообще наверное, нет смысла куда-то ездить, чтобы посмотреть. Копия "Тайной вечери" Леонардо с огромным разрешением позволяет рассмотреть картину лучше, чем это получится сделать на месте, фотография восстановленного коня Сфорцо, все того же Леонардо, сопровождается статьей о том, как планировалось ее оливать, как ее отлили в наше время и в чем уникальость данной работы, что вряд ли будет написано около самого восстановленного коня, альбом "Галерея Уффици" спокойной можно полистать в кровати, рассмотреть все складочки на колетах-дублетах-кальцесах, не бродя по залам, а уж професссиоальный фотограф сможет преподнести Переславль-Венецию-Гадюкино с такого ракурса, что и в голову не придет, что изображенные дома вот-вот рухнут.

И все же... все же оченно соблазнительно посмотреть на все это. Чем я и займусь в ближайшую неделю.

15 апреля 2010
SunLark11:01  Работу нашла.
Работа найдена.
ООО «Техтрейд». Отдел технического маркетинга. Инженер-технолог по станкам с ЧПУ.
И по этому поводу троекратное УРА! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif

ps.gif Страшно: справлюсь ли?
Наталья Лоренц08:54  Грамотное
Как соблазнительно распечатать на фирменном бланке, готичным шрифтом, грамоту со скромной надписью "Мне - любимой, за то, что есть я у вас" за подписью организатора турнира и председателся клуба icon_smile.gif
Наталья Лоренц08:36  Полезное
С нового года - новые метлы.... то есть - новые отчеты.
Все методические рекомендации и разъяснительные статьи старательно разжевывают инструкцию - как заполнять правильно, и приводят примеры - этакие отличники-налогоплательщики, у которых на начало года нет задолженности и переплаты, у которых идеальные сотрудники с окладами, укладывающимися в сетку правил... а что делать троечникам? И куда вписывать платежи, начисленные в прошом году, уплаченные в этом , но на старые КБК, как считать с переплатой? По ходу дела выясняется, что с НГ компенсации за неиспользованный отпуск облагаются пенсионными взносами (не, входят в базу - кажется так), и все по-новой пересчитывать...

Это, наверное, специально делают, чтоб бухгалтера не раслаблялись...Правда, КПД кипящего мозга - как у паровоза - 4%. icon_lol.gif
Бастет01:19  так незаметно, постепенно..
Прихожу нынче домой..
- МАМА! осторожно! - Майя.

оказывается, у нее домик. Для моли.

наловила парочку, посадила в прозрачную коробочку, налила воды в крышечку...

а я-то думала, зачем ей надо ( посередь моего урока срочно) узнать, =чем питаются взрослые моли=

а я-то летом забавлялась видом коробочки с божьими коровками на листьях и поисками тлей - =или они травку едят?=

... нда.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

14 апреля 2010
Наталья Лоренц14:01  Метаморфозы
Каждый раз поражаюсь своей способности переводить вещи. Вот договариваемся что-то делать - прекрасно, идеи фонтанируют, а вот еще можно то, или это... Чем ближе к моменту выполнения проекта (будь то турнир или костюм, или банальная рубашка) - тем больше накапливается какой-то агрессии. И к моменту "выхода в эфир" - уже только одно желание - чтоб все ЭТО поскорее закончилось, потому что достало. и есть уже куча других дел, более важных на настоящий момент.

На просьбу сделать хотя бы рубашку к Золотой шпаге я сперва согласилась, а вчера, понимая, что уже никак не успею, отнесла свою, которую к ролевке шила. Сказала, что заберу ее потом, но, как показывает опыт, рубашки уходят гораздо быстрее, чем шьются, и я опять чуть-чуть киплю...Вот какого черта надо было соглашаться. "Кто кроме меня?" - да кто угодно. В Москве дофига девиц, умеющих шить, почему все эти благотворительные проекты оказываются в моих руках?

Хотя, кто его знает, может, я этими рубашками какие-то индульгенции покупаю - за каждую рубашку - аккуратная скобочка шва хирурга...

А еще грамоты надо распечатать....неужели за несколько лет только я стала обладательницей принтера, на котором можно распечатать грамоты и скачала шрифт "готичный", для грамот красивишных...Хотя, может, каждая грамота - безопасное участие ребенка в соревнованиях, или удачный заплыв модели, или... Эх, знать бы небесный прайс icon_smile.gif

Katze

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark vsv Waxa Yulia Аленький Цветоч... Бастет Кошка Ленка-белка Наталья Лоренц Фиа
Добавлен в друзья
amelie Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark Waxa Yulia Бастет Вива Кошка Ласкер Ленка-белка Фиа
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Bybonchik Malenkaja SunLark Гарын
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30