mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Katze -> Лента друзей
12 мая 2010
Наталья Лоренц13:29  Матрасное
Отдаю в добрые руки матрас - икеевский, размер 80 см на 200 см, толщина около 10 см, пенополиуретановый (кажется), на момент покупки стоил около 2000р, а сейчас я его на сайте найти не могу. Неписанный.
Отдается по причине покупки кровати, для которой матрас ваще не нужен.

Территориально - все там же, в Ясенево.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:44  Иранское
Если есть Ахура Мазда, то есть ли Ахура Тойота и Ахура Ниссан?

Слово охренели не являетс ли русифицированно-окающим произношением имени духа зла Ахримана?

И почему примитивные , вроде бы, люди дали Ахуре Мазда создать "Благую мысль", "Доброе дело", а не духа зерна, покровителя картошки и повелителя пива...

правда, после трех часов звучания начинаю тихо путаться в этих ахурах-махурах. Надо бы книгу найти, дополнить аудио ряд видео рядом черных букавок.Надеюсь, кино про зороастризм (но не про Зоро), еще не сняли. Хотя, охрененная (Ахриманенная) была бы киноопупея...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:30  Рабочее
Чувствую себя то ли Шер, то ли Аллой Борисовной - все никак не уйду со сцены. Даже стыдно немного отвечать на вопрос "А ты еще..."...

Тех, правда, понять можно - держат восторженные зрители и денежные компенсации. А я же как алкоголик - каждый день клянусь, и каждый день являюсь чет знает во сколько.

Вот только умирать на сцене в мои планы не входит. В этом смысле мне ближе Коко Шанель, посчитавшая смерть на работе слишком пошленьким окончанием своего великого действа. icon_smile.gif

11 мая 2010
Бастет18:07  частный случай
.. а у нас на ВВСе - пельмени были...

user posted image

Сразу скажу:
- Идея моя, настойчивость тоже ( это я была вдохновленная пельменями Динь у нее в гостях))
- Тесто готовила Динь, доводила фарш до ума тоже она
- катали - вырезали - лепили - варили всем кагалом ( Динь, Крис, я, Майя с Никой) и приходящими гостями
- поедали тоже - дружно и вместе
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Матроsкин01:13  Утреннее.
Папа и Злата вернулись с прогулки.
- Это мы подружились с мопсом (следы лап на пузе)
- Это Злата гонялась за пуделем (черные колени)
- Это мы на кошек охотились (буро-серые, вместо розовых, туфли)
- А еще она отбирает велосипеды, требует самокаты и вырывает мячи из рук других детей.
icon_lol.gif
И это только УТРО ОДНОГО ДНЯ!
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 мая 2010
Наталья Лоренц15:26  Майское
Впору вывешивать объявление :"Сайт закрыт. все ушли на слет!"
Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 мая 2010
Наталья Лоренц13:44  Тряпошное
Залезла в шкаф после покупки очередных брючек, разобрала барахло, выкинула два пакета и ... задумалась.

У меня такое чувство, что моя жизнь и мое видение этой жизни отличаются очень сильно. Дело в том, что у меня три летних платья (одеваю раза два-три за лето, и то, скорее всего,одно) , шесть пар летних туфель, летних блузок разного цвета - штук десять.... При этом все лето хожу в джинсах и одной(ну, двух) блузочках и геоксовских тапках, а то и ботинках полупоходных.... Хорошего зимнего пальто и пуховика, теплых сапог, теплых штанов и хорошего теплого свитера в шкафу не обнаружено.... Учитывая, что климат наш ближе к норвежскому, чем итальянскому, возникает некоторое количество вопросов - чего я хочу своим гардеробом? там ли я живу? то ли я покупаю?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 мая 2010
Бастет23:32  биологическое
Эпопея с молью продолжается..

Была найдена куколка, вымучена настолько, что червяк из нее вылез; осторожно и с придыханием сей червяк был посажен в баночку с ваткой - шерсткой и еще парой живых особей для кампании..

-Тссссс!!! Не мешайте, они там будут куклиться.. А еще я видела черные глазки, которыми червяк вперед выползал, а теперь они из ваты торчат - там у него теперь куколка есть?

вот только что дневник наблюдений не ведет.

...и ей понравились палочники... icon_rolleyes.gif

( а я вдруг поймала себя на мысли, что уже не рассматриваю моль как вредителя, отношение как к члену семьи icon_lol.gif Жуть какая)
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц21:03  Созерцательное
Созерцая происходящее в детской комнате я вижу, что мы пришли к началу сотворения мира, когда был Хаос... и он, к сожалению, непобедим.....

пока печатала - упал шкаф. Макс был в танковом шлеме...Вообще-то мы не каждый день ходим в танковых шлемах дома, но вот как-то так совпало сегодня....Ребенок жив, количество хаоса возросло. Вообще у меня зверское желание собрать все в большой мешок и выкинуть все эти старые телефонные аппараты, принесенные с помойки, все эти баночки клея,хвосты самолетов (слава Богу - пластмассовых), платы от хрен знает чего, паяльники, коробочки-баночки, бараньи глаза в спирте и спирт для двигателя, сам двигатель, глушитель, две армии римсих легионеров и неетную толпу нечисти... Но если я это сделаю, то Хаоса, конечно, не станет, но тогда я рискую потерять нечто очень важное - двух творцов этого вселенского беспорядка.

Хотя иногда я очень завидую Ахуре Мазда и Ахриману, три тыщи лет пребывавшим в пустоте....
Аленький Цветочек20:37  ЛЕВИ О ЖЕНЩИНАХ
Из интервью;

ЕС: Женщина в современном обществе все активнее берет в руки рычаги управления миром – в политике, в бизнесе, в общественной и культурной жизни, все чаще ставя профессиональную состоятельность выше исключительно семьи. Как бы Вы обрисовали психологический типаж современной женщины? Позитивны ли для ее эмоционального, физического здоровья те изменения, которым она подвергает себя, следуя требованиям времени?

ВЛ: Прежде всего отмечу, что я, как бы это правильнее выразиться… Не феминист, нет, но феминофил или вроде того. Я убежденный сторонник самой активной роли женщин во всех областях и на всех уровнях общественной, экономической, политической и культурной жизни. Меня всегда радует женское преуспеяние, женские достижения. Женское начало, женский ум, женская интуиция, женская одаренность, женская гениальность, женская духовная сила – все доброе и хорошее со знаком «инь» – это как раз то, чего в глобальном масштабе не хватает нынешней человеческой цивилизации, из-за чего она дисгармонична, уродливо-однобока, грязна, жестока, эмоционально тупа и опасна для самой себя. В мироустройстве и управлении миром чересчур много мужика, притом далеко не высшего сорта, и даже Богу всюду, за редкими исключениями, приписывается сугубо мужской пол. А почему, собственно?.. А потому, что когда-то мускулистый волосатый самец грубой силой утвердил свою власть, и пошло-поехало…

Хорошо, что этот великий био-психо-исторический крен начинает мало-помалу выправляться, в том числе и в России, – это признак того, что царство грубой хищной силы в мире исчерпывает свои возможности и подходит к финалу. Корону должен перехватить гармонический Разум с равновесием женского и мужского начал, «инь» и «янь». И вполне естественно, что крен в одну сторону выправляется креном в другую. Да, все больше мы видим вокруг себя профессионально и карьерно озабоченных женщин: не кротких голубок, не клуш кухонных, какими бы их хотели видеть инерционные мужички, а хватких, решительных, расчетливых вершительниц собственных судеб, собранных и волевых. С какими бы тяжкими потерями это самоутверждение женщины ни было сопряжено (тяжелее всех достается детям…), я это в целом приветствую как тенденцию всечеловеческого развития. Да здравствует женское продвижение и женская власть!

И только в одной области я бы с уверенностью, будь моя на то воля, сократил женское влияние, существенно бы ограничил женское владычество. Верней, в двух близко соприкасающихся. Догадываетесь, в каких?..

В тех, в которых они уже и так слишком сильны, давно и слишком командирски продвинулись, подавляюще. Дома и в школе. В семье, в воспитании детей. Особенно мальчишек. Ведь их вплоть до армии учат и пестуют почти исключительно женщины, и мало хорошего, как видим, из этого выходит. Массовая инфантилизация хорохорящегося самчика, эмоционально обедненного и трусливого – повсеместный факт. Ответственных, мужественных мужчин, психологически и духовно зрелых Настоящих Мужчин в мире все меньше и меньше. Рыцарственное благородство уходит в туман исторических воспоминаний… Я обеими руками за то, чтобы мужчина активнее занимал те должности, которые женщина пока еще удерживает за собой, но уже не ценит как раньше – должности Домохозяина и Учителя, притом, заметьте, в мужском роде!

«Психологический типаж современной женщины»?.. Их очень много. Не надо думать, что так называемая бизнес-вумен с ее сверхразвитыми манипуляторскими наклонностями и шопингоманией, внешне блестящая, коммуникабельная и обаятельная, а внутри оледенело-одинокая, как северная скала, представляет собой единственный современный тип, а остальные – какие-то пещерные особи. Есть женщины всякие, всевозможных типов, уровней и устремлений, и все они современны. В том числе – те, для кого старинные вечные ценности: любовь, семья, дом и дети остаются ценностями номер один и средоточием помыслов и мечтаний. Такой природно-первичный тип Женщины-Жены, Женщины-Матери, женщины-Домоправительницы всегда в мире был и останется, в самых разных пропорциях сопрягая себя с потребностью в профессиональной, социальной и творческой реализации.
Наталья Лоренц16:24  Вопросительное
Странный такой год - год перемен. Вывезла в деревню швейную машинку (Чайку..вообще называть этого монстра стоило эпиорнисом или додо, на худой конец - страусом, но уж точно не чайкой). Раньше думала, что штука эта будет стоять у меня вечно и потом перейдет потомкам...Прям таки крушение Берлинской стены.

Купила кресло-мешок. Раньше посчитала бы развратом, теперь же захотелось и подумалось, что в нашей комнате нет уголка, где можно было б повалять дурака да и просто посидеть.

Задумала перемены в детской - там тоже все казалось стабильным и вечным.... до самой свадьбы.....а потом - к жане.

Встала на ролики...Собиралась.... лет так дцать собиралась - встала.

Очень хочу выучить анлглийский. И пребываю в поисках хорошего самоучителя (пока самоучителя, курсы - потом, чуть позже, пока надо поваить в голове). И вот основной вопрос - какой самоучитель хороший? Глянула в интернет-магазинах - только Кирюшка, наверное, не написал самоучителя "Как выучить английский за 30-40-50 минут в день-месяц-год"... Кирюшка, правда, подсунул мне один - а я его читать не могу - словно он не на русском, а на японском языке, честное слово.

Может, кто знает хорошую книжку? Посоветуйте, люди добрые!
Бастет00:08  вспомнилось - по форумным следам..
зашел на днях разговор о =братике= или еще там ком..

девицы обсуждают плюсы и минусы, кто-что-зачем-кому и как..

- Да вы спорить будете, кому коляску катать! - я, шутливо.

Вдруг Майино неподдельное изумление:
- а он что-ли будет не походный?????

Сперва не понимаю..

- Ну как, мама!! Ведь дети в колясках мало двигаются и у них сердце не развивается! Ведь надо , что б ребенок бегал много! Иначе как же он с нами везде ходить сможет?
И потом - ну зачем нам в лесу коляска?? всегда же есть рюкзак, или шея там...

а вы говорите - плакать в углу.. icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

03 мая 2010
Матроsкин00:47  Достучаться до небес.
user posted image
Еще в комментах.
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

02 мая 2010
Бастет17:14  цветные ленточки
Обсуждение митинга по поводу..

"Ага, а вот и я, координатор в Москве!=) Дорогие москвичи, в первую очередь обращаюсь к вам. Митинг за бесплатное образование мы организуем 15 мая, в солидарность с другими регионами России. Нам следует выбрать эмблему митинга, гимн и цвет ленточек. Место пока предложено - у памятника Тимирязеву напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд - м. Тверская, Пушкинская. Предлагаю высказаться всем на этот счёт, и открыть голосование по эмблеме, гимну и цвету ленточек, а также по месту и времени сбора.))) "

вы поняли? сперва эмблема, потом гимн сочиняем.. цвет ленточек - а как же!!
ну, а потом уже можно и место выбрать..
Цитата || || Печать || Комментарии:9
  11:01   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Ленка-белка01:08  про озарения и разочарования
Вчера полночи не спала - проснулась с мыслью: как было бы здорово, провести на каком-нибудь тренинговом лагере классы по войлоку! Я даже программу придумала, все посчитала по затратам на материалы, и уже мысленно смоталась в Крым. Я веду мастре-классы, а Леша в это время занимается с Кирюшкой, а в остальное, я - с карапузом, а он на тренинге, или мы вместе на море. Разбудила Лешу среди ночи, и сказала - Давай подем! На это сонный Леша ответил - Давай!
Утро принесло разочарование - я совсем забыла, что мы живем не в Москве, и на поезде чучухать очень долго - с малышом слишком тяжело. Самолетом - безумно дорого. Что делать?
Наверное, придется отложить эту дивную идею в копилочку до будущих лучших времен.
Все равно я рада, что пережила такой подъем энергии! Завтра он мне очень пригодится - я веду мастер-класс по войлоку!

30 апреля 2010
Наталья Лоренц21:38  Мифическое
"Ужасные пробки, ужасные пробки, ужасные...." До 10 баллов сегодня, вроде, не дошло. В чем ужас-ужас-ужас - пока не ясно. Новости говорят, что город парализован, Яндекс-пробки показывают 3 балла, камеры там же - спокойно рабочее движение на бОльшей части пробочных мест. В Ясенево спокойно ( в смысле, в тех местах, где в крупные выезды ужас-ужас-ужас все нормально и даже не бибикают нервно).

С другой стороны - ну что удивляться - рисовали же Левиафанов на картах морских, и чудищ. Должны же быть хоть какие-то приключения и подвиги у соверменных Колубов с Тамерланами.
Наталья Лоренц11:19  Весеннее
По улице идет старушка, ботинки не завязаны, какое-то зимнее пальто с чужого плеча, шапка вязаная, в руках ватрушка, на поводке - французский бульдог, худющий, но в глазах какое-то странное счастье.
Пацаненок лет семи идет из школы, мешок со сменкой традиционно волочится по земле, куртка нараспашку, рюкзак со знаньями за плечами, конопухи на носу, а сам заливается соловьем - зубы то свистящие выросли, вот и тренируется, самозабвенно.
Проходящий мимо мужчина сперва внимательно оглядывается на меня, потом подмигивает и продолжает свой путь дальше.
Мамаши с колясками щебечут как воробьи.
На место снесенного зимой ресторана привезли рулонную траву - вечером на месте, напоминавшем место натурных съемок фильмов о войне вполне уже приличненький газончик.
Все-же весна - какое-то особенное время, когда природа берет свое - перезимовали, вот вам новый шанс начать новую жизнь или прекрасно изменить старую или просто порадоваться тому, что есть...
И та-а-а-а-ак хорошо.

29 апреля 2010
Наталья Лоренц22:25  Афористичное
Скачала книгу "Как изменить свою жизнь за 7 дней", и уже месяц не могу ее прочитать.....
Наталья Лоренц12:23  Заграничное
Что-то я все о насущном да наболевшем. Внутреннее ощущение, что если я напишу про поездку, то она окончательно испарится из меня. Принимаю решение - не испарится.

Итак, где была, что видела:
Верона - обошла бОльшую часть исторического города.
Венеция - плановая экскурсия + все свободное время занималась городским ориентированием - навернула два круга, в гондолах не каталась, нашла пару обалденских мест. если когда попаду еще - посещу, не попаду - буду вспоминать с теплом.
Виченца - ездила сама. Первый опыт самостоятельной поездки "ван тикет то Виченце.....". Великий город Палладио осмотрела, понравилось.
Сермионе - сама поездка - цирк с конями, места - обалденские. Озеро Гарда - это южное Ловозеро и Имандра.Катулл знал, где жить. А уж в такой обстановке только и писать любовную лирику.
Пешьера - за час после заката солнца, пока ждали автобус, успела обойти небольшую часть - понравилось.
Флоренция - одного дня безумно мало, безумно, и в то же время достаточно.
Из музеев была только в Сан-Марко, в самом Сан-Марко посетила сокровищницу. Собрание мощей - это нечто! И в Санта-Кроче и Сан-Лоренцо во Флоренции. С Богом там другие отношения, и мне они, как человеку стороннему, понравились больше, чем здешние.
Из сувениров привезла Кирюшке сыру....вонююю-ю-ю-ю-ю-ючего, книгу "Карты мира", огромаднейшую, несколько карт городов и провинций ( карты - это моя страсть, как у Фукса), и пару открыток. а главное - внутренний покой и радость.

Katze

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark vsv Waxa Yulia Аленький Цветоч... Бастет Кошка Ленка-белка Наталья Лоренц Фиа
Добавлен в друзья
amelie Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark Waxa Yulia Бастет Вива Кошка Ласкер Ленка-белка Фиа
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Bybonchik Malenkaja SunLark Гарын
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30