| Бастет - 13:48 тревожный чемоданчик |
Что такое тревожный чемоданчик?
Наверное, многие знают такой термин, как «тревожный чемоданчик» — набор необходимых предметов, который необходимо иметь офицерам армии и МВД на случай какой-либо экстренной ситуации, связанной с родом их службы. Судя по сухому армейскому протоколу, в такой комплект должны входить вещи, предназначенные конкретно для военных офицеров, вещи в большинстве случаев бесполезные для простого человека (например, набор карандашей или командирская линейка).
Сайт «Гражданский тревожный чемоданчик» — это единственный в своем роде ресурс в Интернете, конкретизирующий информацию по созданию «тревожного чемоданчика» для гражданских лиц — заранее собранного комплекта вещей, необходимых каждому человеку на случай любой внезапно возникшей чрезвычайной ситуации, которая будет вынуждать в кратчайшие сроки покинуть родной дом и город.
Правильно укомплектованный тревожный чемоданчик должен обеспечивать автономное существование человека в большинстве экстремальных ситуаций, когда поблизости нет воды, еды, тепла, крыши над головой. С таким комплектом вы уверено сможете:
* Оперативно покинуть своё жилище, если внезапно окажитесь в зоне пожара, наводнения, землетрясения, обвала грунта. * Эвакуироваться из города, района, области при чрезвычайной ситуации областного масштаба, такой как техногенная или биологическая катастрофа. * Скрываться от преследования * Бежать из зоны вооружённого конфликта * находиться в любых других экстремальных ситуациях. __________________
там много всего, есть и разумные вещи
http://www.trevoga.su/articles/introductio...emodanchik.html |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 23:58 Еще раз о чудесах и не только... |
В который раз сегодня задумалась, что такое есть чудеса... А всего-то навсего (хотя на самом деле ни разу не "всего навсего"!!!) это обычное событие, произошедшее в необычное время или при необычных обстоятельствах... Этакий разрыв шаблона, дырка, проткнутая носом любопытного Буратино в ткани повседневной реальности. Уж сколько раз твердили мне и миру маститые мыслители, что всяк - Вершитель своей жизни и всяк - кудесник, маг и волшебник, но чувствовать это на собственной шкуре начала только сейчас. Даже несмотря на то, что чудеса с некоторых пор сыплются на меня, как из рога изобилия, и это есть весьма гуд! Спасибо жизни за это! Начну с того, что самые лучшие на свете подарки судьбы - это люди. И чудеса творятся при их самом активном участии. Три дня совместного колдовства через время принесут свои закономерные плоды, а пока я наслаждаюсь радостью процесса: машиной времени, перенесшей меня из зимы в лето, позволившей увидеть, как бескрайне-белое превращается в пестрое коричнево-зеленое лоскутное покрывало; тем, как запах грязного снега и сырости сменяет запах моря и цветущей вишни; и можно, оказывается, в марте запрыгнуть по колено в море, поднять веером брызги и гонять медуз; ночной горный серпантин на 90, и невероятная уверенность в собственной безопасности (хм... при моей-то паранойе... вывод - есть основания для такой уверенности); съедаемое колесами и разговорами пространство; исполнение застарелого желания заиметь старинную карту полушарий века так 16-го, напечатанную на холсте (до сих пор не пойму - как догадался-то?); это волшебное ощущение в месте, где не была полгода - я приехала домой, да, именно - домой, потому что здесь "все мое, родное" - включая очертания ночного неба в раме крыш, здесь люди "с кем не надо нагружать язык, а просто жить рядом и чувствовать, что жив"; в очередной раз - ошеломление - оказывается, для меня люди на многое готовы, просто потому что они меня любят; а еще - обмен подарками за полторы тыщи километров - трогательный лавровый кустик в пятилитровой бутылке; и "Let me see you stripped done to the bone..."... И так далее... Столько всего за три дня, что слова еще не до конца оформились. Вылежаться надо. А встречи еще будут.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 22:04 Весеннее |
Таков был Тотем. В шесть или в семь, В среду ли в пять - он вышел из дома, Открыв свой вигвам навстречу ветрам, Путь свой начав со знакомого склона. Когда падал снег, он использовал бег, Если шел дождь, снимал макасины. Он шел лишь вперед, а где они, что ждет - Так ли уж важно в двадцать лет с половиной?
Он был рожден, чтобы бежать, Он был рожден, чтобы бежать.
Он шел наугад, он был всему рад - Почти Форест Гамп из известной картины. Легкий, как тень, Быстрый Олень Проводил его как-то до великой равнины. И Одинокий Бизон был очень смущен, Но сожительство с ним длилось очень недолго. Птицы поют, ноги бегут - Вот-вот гляди, да и покажется Волга.
И все бы ничего, если б не Скво, Та, что увязалась возле самой границы. Ее бы прогнать, да стало холодно спать, И к тому ж она могла бы еще пригодиться. "А ведь она не дурна", - ответил он про себя И вдруг, внезапно разозлившись, плеснул себе виски. Рассвет впереди, и надо идти, Но она так спала, она была очень близко.
"Так, черт возьми, да! Так, черт возьми, нет! Я стал таким сентиментальным за последнее время. И может быть я - это дом и семья, И пускание корней - драгоценное семя. Так откуда ты, Скво? Секи, еще не рассвело, А я уже позабыл, что есть на свете дороги!" Он заглянул ей в лицо, поправил яйцо, Потом с тоской огляделся и сломал себе ноги.
А был рожден, чтобы бежать, Он был рожден, чтобы бежать. А был рожден, чтобы бежать. Он был рожден, чтобы бежать. Я был рожден, чтобы бежать. Ты был рожден, чтобы бежать. Он был рожден, чтобы бежать. Мы рождены, чтобы... |
|
| Наталья Лоренц - 09:39 Собачья жизнь |
http://www.vesti.ru/videos?vid=265108&doc_...s&doc_id=349457
Интересно, на свинок и песчанок справка нужна будет? Мы ж их вывозим. Паука с гекконом проще оставить дома....или провезти контрабандой, в ....какой-нибудь трубе или...А еще сурка хотели завести. Или всех расстрелять? В выходные повезем Мулю домой, надо взять техпаспорт на собаку, штампик то в паспорте.
Интересно, что будет на дорогах? Хватит ли мне на поездку "туда" аудиодиска "Одиссея капитана Блада", там всего 13,5 часов звучания. А на "обратно" есть сказания Британии. Или лучше сразу рвануть до Британии... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:47 Атлантическое |
Давно известно, что "Когда на сердце тяжесть и холодно в груди", то достаточно прийти к ступенькам Эрмитажа, и будет вам щасье. Поскольку Эрмитаж в Москве не построили ( то ли места не хватило, то ли решили, что и так итальянцы много чего понастроили, начиная с Кремля, то ли скульптуры нашей Северной Венеции не вписывались в рамки нашего Второго Рима), то идти, получается, некуда.
Но есть место.... Каждый раз, когда я оказываюсь http://kroharat.livejournal.com/, то у меня такое ощущение, словно я сунула нос под лоскутное одеялко, а там оказалась сказочная страна, похлеще Алисы с ее Зазеркальями, и я сама становлюсь меньше. А когда становлюсь меньше, то "тяжесть и холод" они уже в меня не влезают и остаются где-то в стороне. И когда я из этого теплого мира вылезаю, то идиотское выражение лица и улыбка вызывают недоумение у всех печалей, пролетающих мимо.
Жаль, что Атлантам этого не понять. , |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 11:27 Милые кости |
Прочитала книгу "Милые кости". Кажется, поней то ли снят, то ли снимается фильм. Для техЮ кто не в курсе краткое содержание: девушку-подроска 14 лет нисулует и убивает маньяк, прикидывающийся милым соседом. Для родителей и семьи девочка просто пропала. Полиция потом находит шапочку, кусок руки (кусок руки находит собака, и потом хозяева этой собаки решают - то ли сдать собаку в приют, потому что для соседей это "собака, нашедшая руку"), тело так и не находят. Душа девушки улетает на небо и оттуда созерцает все происходящее на земле.
Собственно, происходящее на земле и есть - самое интересное и главное. Как сестра становится "сестрой девочки, которая пропала", а потом "сестрой девочки, которую убили", как ведут себя родители, как уходит мама, как...в общем, много чего происходит.
Книга задела. Видимо, просто подвернулась в тот момент, когда была актуальна. Потому как ситуация в чем-то близка ситуации с Кирюшкой. Я тогда думала, что будет, если с Кирюшкой что-то случится плохое-плохое. Мне казалось, что вокруг возникает пустота, точнее - не пустота, а некоторое растворение - растворятся вещи, дела, идеи, которые были общими. Свекровь, совсем не со зла, произнесла, что я виновата, что не встречала его с работы и разрешаа выпивать на работе (дело то было перед 23 февраля). А если б что случилось, то укоров, опять же, не со зла, просто так, было б ого-го сколько. То есть головой то есть понимание, что жизнь продолжается, что можно и нужно жить дальше, что вот просто такой рабочий момент случился, но какое количество людей будут формировать дополнительно пространство ...
В книге, конечно, восторжествовало.... кажется, восторжествовала жизнь. И маньяку вроде досталось, но произошло все уже в такие моменты, когда участникам было все равно. Это как получить на новый год в 30 лет игрушку о какой грезил в детском саду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 00:46 вечное |
У Наташи, видимо, особенность - перед походом она норовит животинку какую в дом притащить.
Вот и нынче - именно в день перед отъездом потребовалось с черт знает какого края города везти подаренное на день рождения существо, добывая по пути клетку - потому что обещанная крыса обернулась мышью, а там совсем иная сетка нужна.
Ну, мышь и мышь - мы ими в детстве кормили сычика - ежика- кошку сиамскую, да закон менделя на потомстве изучали.. Потому особо не интересуемся, готовим клетку, да следим, что б из коробочки не сбежала.
А из коробочки больно острая мордочка.. да и цвет - не белый \ коричневый \ породы капюшон - а светло -бежевый...
-Никак, - говорю, - породистая мышь-то!
Отнекиваются все, не верят.
Высаживаем - уши лопухами, морда тонкая, вырваться не норовит, но прыгает бесподобно - с пола да на крышу домика...
И - не ест!!! Ни огурчик, ни морковку, ни гречку, ни яблочко.. Даже травку зеленую на зуб не берет.. Кто б мог подумать, что встанет вопрос - чем мышу кормить!!
Сено пощелкала - нашли ей какие-то сухоцветы, настригли семян - уволокла. - Точно породистая! Небось, песчанка какая ( а тех песчанок во дворце насмотрелись. другие, конечно).
В общем, довольно быстро определились, что подарили Наташе МЫШЬ ИГЛИСТУЮ (Acomys wilsoni). Распространены почти по всей Африке, Аравии, в Иране и Пакистане. Живут в сухих саваннах и полупустынях на каменистых или песчаных участках. Укрываются в норах или среди каменных россыпей и в трещинах скал. В Африке часто занимают термитники.

Очень удачная зверушка - и плодит мало, и вынашивает долго, практически совсем не пахнет (в отличие от обычных мышей), мало ест, мало пьет, да и ест много чего необычного - сверчков любит, мучных червей.. тараканов ей, что ли , развести?
Но больше всего мне понравилось вот это:
"Их голый чешуйчатый хвост очень ломок и легко теряется в сложных жизненных ситуациях"
так и представляю себе хвост, который растерялся и не знает - что сказать, как поступить ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 23:58 О принцах |
Скажу сразу - тема не нова. Просто сегодня как-то остро столкнулась. Так вот , у нашей молочницы в деревне умерла собачка. Собачка была маленькая, этакий болонк черно-лохматистый. А у молочницы живет внучка. Внучка плачет-рыдает. В общем - надо бы нового песика...И вот тут то все и начинается. Я уж молчу про приюты, которые под текстом "ма-а-аленькая собачка" прячут метиса водолаза и алабая, клятвенно заверяя, что вырастет он небольшим (аха, у месячного щенка лапа чуть меньше моей ладони, а вырастет он чуть больше морской свинки.Я верю в генетику, но не настолько...). Беда в том, что найти точно такую.... это ж убиться. То цвет, то пол, то возраст, то размер.... Искала б себе - давно бы взяла уже. А тут...
Вот я и подумала, если рисовать себе принца на белом коне, то можно долго прождать, если не заглядывать в проезжающие автомобили, хотя бы и только белые.
Все, ушла обнимать своего мужчину, изукрашенного шрамами(на мой вкус, так даже немного перебор получился) |
|
| Наталья Лоренц - 12:29 Рабочее |
http://syntone.ru/events/news_archive.php?message=1845
Кто на новенького? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Juliette - 10:05 "Книга для таких, как я" М. Фрай |
Та, которая обещает самую восхитительную разновидность одиночества - вечер, книга, кофе, теплый плед, мягкий желтый свет и молчаливая кошка на задворках сознания. А еще - это книга-лавина, которая провоцирует поиск. Поиск новых, еще не читанных и не виданных, а потому - полных открытий, пусть, может, даже в чем-то бесполезных, маленьких и больших, нужных только мне... В общем-то - книга для "бездельников"... Для отдыха на перепутье... Для того, чтобы подсобрать разбредшиеся и заблудившиеся мысли и сплести из них что-то путное, вроде рыбацкой сети... Чтобы уж потом заловить в них крупную ценную рыбу.
Главное - чтобы кошка молчала... |
|
| Juliette - 08:22 Весна пришла в долину Муми-Троллей! |
Дождь, капель, местами солнце, птицы возвращаются... А я выкрасила волосы в рыжий и в пятницу улетаю на юг. Пусть на три дня. Но улетаю.
soledad |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:03 Детские мечты |
Вчера стало ясно, что работа на шоколадной фабрике для работающего на шоколадной фабрике изо дня в день может быть кошмаром. Даже сегодня, когда пробегала в метро и подумала, что неплохо было б перекусить, мысль о шоколадке вызвала легкую тошноту.
Зато отношение к конфеткам как к произведению искусства появилось |
|
| Наталья Лоренц - 17:51 Класс! |
Сегодня едем учиться делать шоколадные конфетки!!!!!!!!! |
|
| Наталья Лоренц - 13:44 Подарочки |
| Цитата | На сайте Минфина опубликован приказ о порядке приема подарков, которые получены в командировках, на протокольных и других официальных мероприятиях.
Так, документ предписывает минфиновцам сообщать о любых подарках в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению. Рассчитывать на подарок можно только в том случае, если он стоит не дороже 3000 руб.
|
А еще их надо проверить - вдруг там бомба, или белый порошок.... прием подарков становится очень тяжелым и обременительным занятием |
|
| Наталья Лоренц - 12:10 Договорное |
Три письма. каждое на три-четыре листа, из каждого надо выудить две строчки, чтоб понять, чего же, собственно, хотят от меня...И все с грифом - срочно-срочно-срочно... Или это я такая тупая, понимаю только конекретные задания - 1,2,3...на старт.
Зато, вижу, научилась читать договора...
А вот папе кредит в Сбербанке так и не дали - староват он в свои 61 год брать кредит "Пенсионный"....цеж во сколько его надо брать, учитывая, что мужчины на пенсию выходят в 60 лет, и огромное их количество банально не доживает до этого... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:29 Собачья жизнь |
На 8 марта ездили в деревню. С Муликом. Мулик в деревне поскакал-поскакал, полаял-полаял, на кроватках повалялся, у печки подремал, котов погонял...В общем - Мулик был счастлив. Стали домой сбираться, а бабушка и говорит - нечего муликов маленьких, бедно-несчастных в Москву возить, пусть до каникул здесь остается( ну а на каникулы с детьми - уж само собой)...Мулик поскакал-поскакал вокруг машины для приличия, да и побежал дальше на кроватке валяться...
Сдается мне, что Мулика бабушка любит даже больше внуков , хоть и не пускает на главную кровать в доме |
|
| Juliette - 10:34 Будничное... |
Моющиеся обои действительно моются и отмываются... Даже хозяйственным мылом и детским шампунем... Даже с изнанки... И даже если кошка на этой изнанке выссала трактат протеста... |
|
| Наталья Лоренц - 22:28 Кинематографическое |
Сходили на "Алису в стране чудес". Из милой книги абсурда опять сняли опупею про битву бобра с ослом.
Похоже, кинематограф окончательно потерял одного зрителя - мои организм не справился с напором эфекта 3D. Я героически досидела до конца фильма (любопытство, опять же, ведь чем дальше - тем любопытственней и любопытственней), но потом три часа приходила в себя. А платить 400рублей, чтоб потом приходить в себя - сомнительное удовольствие.То есть, конечно, это как вина выпить - но вино то можно дома, в теплой компании, и попкорн потом из головы не вычесывать, и по ушам никто сураундом не топчет...
Решила посмотреть Хичкока - ни тебе цвета, ни тебе спецэффектов, ни тебе объема, ни тебе далбисураунда, но как-то умудрялся товарисч захватывать внимание зрителя...
Вот только продолжение Шерлока Холмса новое посмотреть хочется. Буду тренировать вестибулярный аппарат. Как космонавт |
|
| Наталья Лоренц - 15:55 Медицинское |
Кирюшка уже полторы недели дома. Выписываться пойдет в понедельник - в пятницу хирург принимал не в то время, когда он пришел выписываться  За время с 20 февраля мы узнали много нового и интересного: 1. вопрос ценнообразования на бахилы. В аптеке 5 пар стоит 12 рублей, в больнице 1 пара - 10. 2. Вопрос законодательности и обязательности этих самых законов. Если на двери написано "Посторонним В...", то можно смело туда идти. Если на лифте написано "только для сотрудников", то, скорее всего, за полчаса на нем проедет отсилы 5 сотрудников, зато остальные 200 проехавших будут посетители. И если на гардеробе написано "В гардеробе бахилы не продаются", то это значит, что купить их там все-таки можно, рублей за 15, не особо афишируя. 3. Гематоген бывает с медом, шоколадом, кокосом, орехами, семечками, сахаром, ксилитом и просто гематоген, вот только "бычья кровь" в составе нигде не упоминается... 4. Гранатовый сок - гадость редкостная. как он ее пьет - бр-р-р-р. 5. Бандаж имеет несколько размеров, которые никак не соотносятся с размерами одежды. 6. Даже свидетельство о браке не является документом, подтверждающим, что вы являетесь родственником человека, лежащего в больнице. Вещи выдадут только по разрешению врача.Врачу видней. 7. Вопрос коррупционности медицины в Склифе кажется несколько натянутым - рад бы дать, да не ясно - кому и за что, потому как смотрят за всеми. Если что - приглядывают соседи по палате. 8. Пробить грудную клетку и легкое можно рухнув на заборчик, поскользнувшись на льду в нашем славном мегаполисе ( то есть даже не из окна, а банально с высоты своего роста) - лежал и такой чудесный экземпляр подростка 15 лет. 9 Кирюшка с усами и бородкой чертовски похож на Джонни Деппа...точнее - Джонни похож на Кирюшку. 10. Вещи с пострадавшего являютс вещдоками. Так что на балконе лежит два плотно упакованных пакета с вещдоками...Пока, вроде, не пахнет, несмотря на хорошую пропитку кровью. Следствие пока ими не интересуется. Надеюсь, что пристроить их удастся раньше, чем на улице пригреет 
Кирюшка пьет гранатовый сок(здесь еще раз Бр-р-р-р), ест гематоген, ходит потихоньку на работу, пишет новую статью и .....он поедет с нами на ролевку!!!!!!!!
(Шепотом - он показал мне шрамы, а еще я читала заключение врачей - ужас-ужас-ужас...... но любой ужас гораздо приятней неопределенности).
PS На вопрос "Есть ли свет в конце тоннеля", Кирюшка ничего не ответил. Видимо, по причине плохого зрения не разглядел. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 17:20 Домашнее |
Стол все больше и больше зарастает приношениями - принесли и оставили, в робкой надежде, что уж маме то пригодится. Разгрести не успеваю, часто просто отодвигаю, чтоб высвободить немного места - положить лапки....
Мораль - чаще и больше надо быть дома, чтоб скорость приношения не превышала скорость разбора. |
|
|
|
|