| Juliette - 18:47 1-3. Post. |
Парой слов - очень сыро.
Рекомендую - зимние спальники (для тепла... как показала практика - от сырости защищают тоже) и надувные матрасы (дабы в не спать в луже, хто знает, насколько водонепроницаемо дно у вашей палатки...) И обязательно (!!!) - грелку под бок. А лучше - две. Опять же - практика показала |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 16:24 Вопросительное |
Странный такой год - год перемен. Вывезла в деревню швейную машинку (Чайку..вообще называть этого монстра стоило эпиорнисом или додо, на худой конец - страусом, но уж точно не чайкой). Раньше думала, что штука эта будет стоять у меня вечно и потом перейдет потомкам...Прям таки крушение Берлинской стены.
Купила кресло-мешок. Раньше посчитала бы развратом, теперь же захотелось и подумалось, что в нашей комнате нет уголка, где можно было б повалять дурака да и просто посидеть.
Задумала перемены в детской - там тоже все казалось стабильным и вечным.... до самой свадьбы.....а потом - к жане.
Встала на ролики...Собиралась.... лет так дцать собиралась - встала.
Очень хочу выучить анлглийский. И пребываю в поисках хорошего самоучителя (пока самоучителя, курсы - потом, чуть позже, пока надо поваить в голове). И вот основной вопрос - какой самоучитель хороший? Глянула в интернет-магазинах - только Кирюшка, наверное, не написал самоучителя "Как выучить английский за 30-40-50 минут в день-месяц-год"... Кирюшка, правда, подсунул мне один - а я его читать не могу - словно он не на русском, а на японском языке, честное слово.
Может, кто знает хорошую книжку? Посоветуйте, люди добрые! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 00:08 вспомнилось - по форумным следам.. |
зашел на днях разговор о =братике= или еще там ком..
девицы обсуждают плюсы и минусы, кто-что-зачем-кому и как..
- Да вы спорить будете, кому коляску катать! - я, шутливо.
Вдруг Майино неподдельное изумление: - а он что-ли будет не походный?????
Сперва не понимаю..
- Ну как, мама!! Ведь дети в колясках мало двигаются и у них сердце не развивается! Ведь надо , что б ребенок бегал много! Иначе как же он с нами везде ходить сможет? И потом - ну зачем нам в лесу коляска?? всегда же есть рюкзак, или шея там...
а вы говорите - плакать в углу.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 17:14 цветные ленточки |
Обсуждение митинга по поводу..
"Ага, а вот и я, координатор в Москве!=) Дорогие москвичи, в первую очередь обращаюсь к вам. Митинг за бесплатное образование мы организуем 15 мая, в солидарность с другими регионами России. Нам следует выбрать эмблему митинга, гимн и цвет ленточек. Место пока предложено - у памятника Тимирязеву напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд - м. Тверская, Пушкинская. Предлагаю высказаться всем на этот счёт, и открыть голосование по эмблеме, гимну и цвету ленточек, а также по месту и времени сбора.))) "
вы поняли? сперва эмблема, потом гимн сочиняем.. цвет ленточек - а как же!! ну, а потом уже можно и место выбрать.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 21:38 Мифическое |
"Ужасные пробки, ужасные пробки, ужасные...." До 10 баллов сегодня, вроде, не дошло. В чем ужас-ужас-ужас - пока не ясно. Новости говорят, что город парализован, Яндекс-пробки показывают 3 балла, камеры там же - спокойно рабочее движение на бОльшей части пробочных мест. В Ясенево спокойно ( в смысле, в тех местах, где в крупные выезды ужас-ужас-ужас все нормально и даже не бибикают нервно).
С другой стороны - ну что удивляться - рисовали же Левиафанов на картах морских, и чудищ. Должны же быть хоть какие-то приключения и подвиги у соверменных Колубов с Тамерланами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:19 Весеннее |
По улице идет старушка, ботинки не завязаны, какое-то зимнее пальто с чужого плеча, шапка вязаная, в руках ватрушка, на поводке - французский бульдог, худющий, но в глазах какое-то странное счастье. Пацаненок лет семи идет из школы, мешок со сменкой традиционно волочится по земле, куртка нараспашку, рюкзак со знаньями за плечами, конопухи на носу, а сам заливается соловьем - зубы то свистящие выросли, вот и тренируется, самозабвенно. Проходящий мимо мужчина сперва внимательно оглядывается на меня, потом подмигивает и продолжает свой путь дальше. Мамаши с колясками щебечут как воробьи. На место снесенного зимой ресторана привезли рулонную траву - вечером на месте, напоминавшем место натурных съемок фильмов о войне вполне уже приличненький газончик. Все-же весна - какое-то особенное время, когда природа берет свое - перезимовали, вот вам новый шанс начать новую жизнь или прекрасно изменить старую или просто порадоваться тому, что есть... И та-а-а-а-ак хорошо. |
|
| Наталья Лоренц - 22:25 Афористичное |
| Скачала книгу "Как изменить свою жизнь за 7 дней", и уже месяц не могу ее прочитать..... |
|
| Наталья Лоренц - 12:23 Заграничное |
Что-то я все о насущном да наболевшем. Внутреннее ощущение, что если я напишу про поездку, то она окончательно испарится из меня. Принимаю решение - не испарится.
Итак, где была, что видела: Верона - обошла бОльшую часть исторического города. Венеция - плановая экскурсия + все свободное время занималась городским ориентированием - навернула два круга, в гондолах не каталась, нашла пару обалденских мест. если когда попаду еще - посещу, не попаду - буду вспоминать с теплом. Виченца - ездила сама. Первый опыт самостоятельной поездки "ван тикет то Виченце.....". Великий город Палладио осмотрела, понравилось. Сермионе - сама поездка - цирк с конями, места - обалденские. Озеро Гарда - это южное Ловозеро и Имандра.Катулл знал, где жить. А уж в такой обстановке только и писать любовную лирику. Пешьера - за час после заката солнца, пока ждали автобус, успела обойти небольшую часть - понравилось. Флоренция - одного дня безумно мало, безумно, и в то же время достаточно. Из музеев была только в Сан-Марко, в самом Сан-Марко посетила сокровищницу. Собрание мощей - это нечто! И в Санта-Кроче и Сан-Лоренцо во Флоренции. С Богом там другие отношения, и мне они, как человеку стороннему, понравились больше, чем здешние. Из сувениров привезла Кирюшке сыру....вонююю-ю-ю-ю-ю-ючего, книгу "Карты мира", огромаднейшую, несколько карт городов и провинций ( карты - это моя страсть, как у Фукса), и пару открыток. а главное - внутренний покой и радость.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 12:15 Я - медленный газ... |
Как-то вот полтора года сидело во мне занозой, а тут вдруг - рррраз и как инсайт (ну, не буду лукавить - в декабре дошло, а сейчас окончательно оформилось...) И вот этим постом просто вытошнилось. Есть одна очень хорошая игра у нас. Сильная и добрая. Название упоминать не стану... И была там одна ситуация... В которой я была одним из очень непосредственных участников...
Так вот - в ходе игры, примерно в середине, мы выдергиваем одного парня из периметра и вербуем его к нам - не по сценарию, но вышло к месту, он стойко держится, молчит, краснеет, бледнеет, его три девушки оглаживают везде, никого не стесняясь, целуют куда придется, прохаживаясь по довольно чувствительным местам, потом я (не кто-нибудь, а я!) говорю - Давай ты к нам, а мы твою девушку выпустим оттуда, она будет свободна, мы обещаем... Попадаю, куда надо, не зная этого... Товарищ уже успел побыть немым, слепым и парализованным - знает, что нелегко, девушка уже тоже раз попала под раздачу слонов... Он совершенно бледнеет, кулаки сжатые - белеют... Видно - что он с собой борется, как я не знаю кто... Муций Сцевола - тоже мне...
И?... Он отказывается... И возвращается внутрь.
То есть - сам будет продолжать подвергаться давлению (мазохизм? бессмысленный героизм? самоотречение в глазах коллектива?) Девушка - будет продолжать подвергаться давлению (предательство? изощренный садизм? недальновидность? глупость? безответственность? он в ее глазах хочет быть опять же - героем и мучеником?) Страдают еще пара-тройка человек за его несговорчивость (неспособность подумать о будущем и последствиях своих шагов? абсолютная безответственность? весьма изощренный садизм?) И мне ооооочень жаль, что суть дошла до меня только вот этой зимой, а не тогда - в 2008 году...
Транслируя на жизнь - рабочий коллектив, гадкое начальство, зарплаты нет, но притесняют и требуют дай боже. Появилась возможность не прорваться даже, а прийти по приглашению в вышестоящую инстанцию с высоким окладом, большей свободой и правами, забрать "оттуда" же свою жену, разрешить ей или дома сидеть, заняться детьми, если она того хочет, или еще чем - можно теперь будет позволить все - и зарплаты хватит, и возможностей, а также - на минуточку - не будем забывать о возможности помочь хоть как-то тем, кто остался там, внутри. И в результате - все сидят в том же говне... Только кому-то стало еще хуже....
Маааааленький такой эпизод... Но за ним стоит целая жизненная позиция и характер... Которые в данной ситуации совсем не эффективны и жить хорошо - совсем не помогают.
Да, выйти надо всем... Но совершенно необязательно "всем" - держаться внутри... Вне той системы, находясь на более высоком уровне управления - он мог сделать больше... Девушку свою спасти - уж точно, мы бы врать не стали... Но он сделал то, что сделал... С точки зрения большинства в периметре - он Герой, не оторвался от коллектива... Может быть...
Но девушку свою - он предал.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 22:54 Подозревательное.... |
Кажется, я где-то перебарщиваю...
А сын выучил "О чем говорят мужчины" почти наизусть... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:31 Вопросительное |
Катя задала вопрос, который меня разозлил. "Изменила ли ты что-то после отпуска, что-то, что тебя раздражало до отпуска"... Разозлил, потому что честно пришлось сказать - нифига не изменила, благостные мысли, что не надо очень серьезно относиться к происходящему, развеяло как дым. И я опять парюсь, и опять, как алкоголик, обещающий родным, что "сегодня-последний раз", я обещаю себе, что уж сегодня то я приду домой рано, хотя бы в восемь, и как алкоголик, прихожу далеко за десять...
И дело не в работе. Подозреваю, что если б я работала в соседнем подъезде - дело обстояло бы примерно так же. Дело в голове. И что в ней менять - я пока не понимаю. У меня, видите ли, нет времени - разобраться. мне ведь надо рубить, и некогда точить топор. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 13:22 Тряпошное |
Одни и те же штаны на рынке в Текстильщиках стоят 450р, а в магазинчике "Женская одежда" на Первомайке - 1200р. Загадочны вопросы ценообразования. и в то же время - ясны и прозрачны - временный ларек там и аренда помещения здесь, полурусский продавец там и два продавца здесь, модель кассового аппарата там, и касса-компьютер с возможностью оплаты с карточки здесь, а штаны не подошли.... ни там, ни здесь. |
|
| Juliette - 10:56 Популяризаторское... |
Опять нарыла у Марты
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 15:52 По следам... |
В буквальном смысле Как избавиться от парня от последствий 
Уже послезавтра можно будет обойтись легким гримом. Может и макияж ежедневно - привыкну... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 14:28 Возвращенческое |
Родина встретила неласково. Пережиток представления, что за границу ездят какие-то враги живо, выражается в почти трехчасовой очереди в толпе на паспортный контроль. Ладно мы, белые люди, а как выразительно кричала смотрительница на пассажиров рейса "Душанбе-Москва" "Ты только поднимись наверх, я милицию вызову", граждан, между прочим, другого государства. Русского гражданина, пытавшегося снять эту толпу, чтоб потом выложить в СМИ быстро отправили в отделение милиции. Надеюсь, отпускные фотографии не пострадали.
Радует, что сиеста у нас не распространена, а то сказали бы бравые сотрудницы паспортного контроля "А у нас сиеста", и ушли бы отдыхать от полуденного зноя с 12 до 15, а самолеты все садятся и садятся, использую дырки в вулканическом облаке.
Ощущение тепла и покоя постепенно покидает меня, как пузырьки шампанского в рассказе Хэрриота.Очень хочу сохранить это ощущение покоя, тепла и тихого счастья, и утром понимаю, что для сохранения нужно прикладывать усилия, закрывать щелки, в которые заползает холод тоскливых мыслей и не менее тоскливо-бестолковых дел.
В планах изучить английский и таки найти информацию о налогообложении в других странах. |
|
| Наталья Лоренц - 20:41 мебельное |
по случаю глобального обновления детской расстаюсь со стенкой "Юниор", польского производства. Может, кому нужна? Стол, конечно, убитый малость, но остальные шкафы в хорошем состоянии.
или шкафы кому нужны? Отдам в добрые руки.
Мебель ушла в добрые руки. |
|
| Наталья Лоренц - 21:09 Развлекательное |
Вот, наткнулась в почтовом ящике на рекламу и заинтересовалась идеей - приезжать отдыхать на два-три дня, тематически. И эти два-три дня развлекают-обучают - хочешь - фокусам, хочешь - палками махать.
вдруг кому интересно. http://www.festival.foresta.ru/ |
|
| Juliette - 13:34 Ржу как потерпевшая... |
Улетела со стулом, стул сломан, спина отбита, царапина за полспины, впечаталась башкой в холодильник, похожа на Нейтири - очки вокруг глаз и распухшее основание носа... Сотрясение... Кажется, несильное... Жить буду. А потом еще и ногу подвернула... Хожу с трудом... В зеркало боюсь смотреть... Надеюсь - до 30 апреля отражение перестанет меня пугать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|