| Juliette - 23:20 Ностальгическое... |
Июль 2004. Пра. Я молодая и совсем красивая .
В "желтой майке лидера". Суровая такая... А наша с Пашкой байдарка звалась - Тамбовская кляча. Не знаю - почему, но ручкой крупно было написано именно это , а она была вполне себе быстроходной, мы, не торопясь почти все время впереди плыли... Дороги-то знать не надо, река одна 

Это я позирую - как я красиво умею веслом

Очень нравится, забавная. Мы тут очень смешные. Мне кажется, я ее уже где-то выкладывала...

Сила жеста. Говорить руками и лицом.

Наша троица - их все. Справа - организатор всего этого безобразия - Волгов Алексей. А мы с Пашкой ему помогали... Так, по мелочи. Пашка в свое время куратором в Синтоне был, а я на тот момент вела тренинги в тульском Синтоне. [шепотом: а еще - я тут в платье! честно скажу - у лиц мужского пола это вызвало восторг! это я "Падение в пропасть" проводила... в платье, ага... "В смокинге... С пляжа пришел..." (с) ]

Тут все фотки Было хорошо. Да какое там хорошо - здорово было!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 13:16 Будничное... В приближении Последнего дня года... |
Есть у меня диван, который кошка в свое время сильно невзлюбила - драла его со страшной силой и зассывала по полной программе... Ничто не помогало - ни когтеточка, сбрызнутая валерьянкой, ни промывание дивана спецсредствами, которые призваны внушать отвращение делать свои дела именно в это место. И в определенный момент стало ясно, что диван надо тупо выкинуть, тем более, что в двухкомнатной квартире имеется еще 3 других... Сама не могу, только если разламывать на составляющие, но это долго. К тому же я девочка, и не буду заниматься подобными делами. Посему, вспомнив мульт "Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь" - вызвала подмогу, которая заставила себя подождать две недели, но пять богатырей справились с выносом этого монстра на помойку за 5 минут Теперь и в этом месте живет эхо, а у меня есть куда составлять свои коробки для переезда и видеть объем. Хорошо.
Вчера вечером устроила себе выходной (целый вечер без работы! сама офигела...) - аська, скайп и почитать... Открыла книжку "Американская новелла ХХ века", там даже Хемингуэй в числе авторов. Во, думаю, наверно - хорошая книжка, раз даже Он (Сам! Весь!) там наличествует. Ага, счаз! То ли я дура последняя, то ли там действительно муть - но я не понимаю ни разу, что хотел сказать автор - ни в одном произведении нет ни начала, ни интриги, ни развязки. Все сводится к "ну, типа, вот что..." И все! Я не понимаю!... Блин, неужели Хемингуэй весь такой, как эти новеллы? Надо бы нарыть уж "По ком звонит колокол" и прочие большие произведения, тем более давно в планах было. А то я расстроюсь, если и там - та ж фигня |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 10:19 Филологически-числительное |
При чтении текство из верии" Ай лайк мау фэмили" возникает у меня проблек\ма с числительными - как эти 15, 12 читаются, если не на пальцах показывать. В немецком, помнится, до 10 все шло нормально, потом шли эльф и цвельф - 11 и 12, а потом обычное драйцен, фирцен - то есть число-десяток, в сотнях добавлялось - сколько сотен - нойнцен хундерт ахт унд цванцищ - то есть сколько сотен, единица и десятки. Через-пописто немного, но - дело привычки. Главное - система есть.
В английском, подозреваю, что-то такое наблюдается.
И вот тут я оборотилась на великий и могучий - первый десяток - все ясно. Со вторым - тоже понятно, сколько единиц кладем на дцать(один на дцать, два на дцать), потом сколько дцатей и единиц к ним - два дцать три, три дцать пять. И вот только с сороковником - проблемы. Почему - сорок, а не четыре дцати? Потом начинается пятьдесят - уже десят, а не дцать.....
Еще интересно - как это иностранцам объясняют? Надо будет посмотреть как-нибудь учебник "русский как иностранный" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 07:02 Задачк... |
Дано: Я. Сутки, продолжительностью 24 часа. На сон - 4 часа. Вопрос: Излечим ли "трудоголизм" и если да, то как?
Что-то в формуле не то... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 02:25 водяное - ежегодное |
.. и вот не сказать, что я особо мучаюсь отсутствием горячей воды, что напрягает периодическое поливание =из ковшичка= и промывание Натальиных кос (с нашим ежегодным летним полевым сезоном даже и нагреватель устанавливать без надобности).. И все же, появление управляемого горячего потока в доме вносит приятное разнообразие...
Эдакий летний деликатес (: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 20:59 Ленное |
Лень - это защитная реакция организма от ненужной работы. Никак не могла начать шить костюмы к Карибам - ну никак. сегодн, наконец, купила ткань, вечером решила сесть и сделать выкройки и.... позвонил Ерли сказал, что Карибов не будет - потому как неохота заниматься трудовыми подвигами в болоте, а потом там же жить, посему нас приглашают.... на ролевку по Столетней войне на 14 век, а на 14 век у нас уже все есть ( кроме Кирюшки, но шить на одного - это не на троих ну и у меня всякие аксессуарчики - пояс, сумку, нижнее платье)...Хи-хи-хи |
|
| Наталья Лоренц - 16:20 Неприятное |
Имела неосторожность вступить в родительский комитет. Я - как тот еврей из анекдота: то в дерьмо, то в партию. И стала собирать деньги - на пожертвовани любимой школе от новопоступивших учеников. Директор объяснила, что именно надо пожертвовать на нужды школы - краску, кисти-валики, колонки, панельку большую..... По 2500р. с каждого новопоступившего получается. Одна мама сказала, что не будет - они вообще весь годв школу не ходили, другая сама позвонила, уговорила взять, в общем и целом - почти все собрала. И вот звоню одной маме, и она мне говорит, что деньги передала на следующий день, через ребенка. А у меня этих денег нет. Звоню своему - был бы младший, я бы молча вынула из своего кармана и внесла, потому что - слаб человек, и сама виновата. Но старший - дело другое. Он же мне остальные деньги принес, смысл ему зажимать. Звоню классной - ей ничего не передавали.
Связываюсь опять с мамой - у той ребенок говорит, что все отдал...Будут разбираться.
На будущее - деньги только от родителей, только в руки, и сразу записывать на бумажку....
Из прошлого - в начальной школе фамилии мам чаще совпадали с фамилиями детей. |
|
| Наталья Лоренц - 07:17 Майское |
Отмаялись.
|
|
| Juliette - 19:27 Эвона как... |
Оказывается, через 15 лет не-общения мой голос по телефону может сильно взволновать и спровоцировать бессонную ночь... Если не врут...
Upd: 12 лет... Он посчитал... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Juliette - 19:52 "Я концы у мая редко замечаю..." (с) |
А! С Международным Днем Блондинки всех! Особенно девушек! Это правда международный праздник, почти как Новый год или День отказа от курения (который, кстати - завтра, равно как и День защиты детей... или он сейчас иначе называется? )
Блондинка - это не цвет волос... Это состояние души... Шоб я так жила! С Днем! 
А завтра уже лето! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 17:30 "А теперь - стихи!" (с) |
Бисер, пайетки, иголочки в ряд - Для танцев восточных готовлю наряд 
На поле Куликовом на днях надцатый ежегодный фестиваль авторской песни. |
|
| Juliette - 21:07 Зарекался кувшин по воду ходить... |
Вот решила в какой-то момент, что не буду больше никада с мужиками соревноваться... Ни в чем... Вообще... Так оно само собой выходит... Ну я не специально... Честное слово. Уехала в Москву, пообещав сынке что-нибудь привезти ему в подарок на окончание учебного года... И купила ему вертолет с радиоуправлением, он о нем два года мечтал... Приехала. А папа купил ему мячик и диск с игрой...
Я правда - не специально. Кирилл про вертолет два года думал. |
|
| Наталья Лоренц - 20:04 Вещественное |
Вещи выкидывать жалко - всегда есть ощущение, что совершенно не нужные мне детали от компьютера помогту кому-то собрать робота, а выставляемая мебель вполне еще приживется на даче. В общем - верю я в круговорот вещей в природе. Хотя, поводов верить все меньше и меньше. первым опытом стало несколько лет назад отдавание детских вещей, когда на объявление, что отдаю вещи на детей 1-3 лет, звонить с 9 до 22 мне в 23-30 позвонила женщина и стала спрашивать, есть ли у меня вещи на детей 6-8 лет, что она многодетная мать-одиночка и ей очень нужны вещи...Ладно, вещи я тогда пристроила через знакомых-друзей-знакомых-соседей....
Детскую стенку, которую я отдавала этой весной, вывозили месяц, месяц мы стукались о торчащие в коридоре шкафы ( обещали забрать после вторых майских, да и для новой мебели нужно было освобождать место). Сегодня ее вывезли. Она оказалась той самой "козой", которую сперва купили, потом продали - то есть сперва выставили в коридор, потом вывезли - и вот здесь мы оценили всю прелесть нашего коридора, где теперь можно поставить велики, кроить костюмы к ролевке и прыгать с Муликом.
Компьютерные детальки так и не дождались своего "забиратора", сегодня я дала Дахе волную, он наковырял все, что ему кажется нужным, а остальное завтра выставим во двор к мусорке.
Вот и получается, что, с одной стороны, вроде как хочется продлить жизнь и не создавать лишний мусор, с другой стороны - такое это муторное и месторесурсное занятие, что проще выкинуть. |
|
| Наталья Лоренц - 13:12 Кинематограф |
Сходила с детьми на "Принца Персии". Теперь с нетерпением ожидаю экранизации "Полные похождения Супаплекса" и "Тетрис навсегда". Ну, может, еще Такеши Китано снимет "Майджонг", но я не уверена.
Смущает внешность главного героя - уж очень у него мордочка напоминает последнего Джеймса Бонда по выражению лица и общее впечатление неудачника, хотя, кто знает, может, именно эту идею должно нести кино - стать победителем с такой мордочкой. Хорошая реклама паркура - ух как они там по стенкам бегали-прыгали.
В отзывах на фильм очень интересно читать, что "Не надо сравнивать сценарий игры и фильм, это разные вещи" - словно авторы экранизировали Библию или в очередной раз замахнулись на "Войну и мир"
После фильма Макс стал морщить нос на тему зайти в магазин - купить продуктов. Конечно, супергерои по магазинам не ходят, принцессы не какают, настоящие мачо дрова в деревне не колят и прочий бред про "настоящих героев". Будем вести разъяснительные беседы |
|
| Бастет - 10:06 Мы нынче - уже с |
Мы нынче - уже с месяц (или с два) знатные Дегу - владельцы. Живность очаровательна, расскажу по-позже.
И всем при встречах я рассказываю про это чудо - невозможно про них не рассказывать - умны, изобретательны, общаются со всеми, собаку на ультразвуке дразнят, виолончелям подсвистывают... И подруга, поведясь на рассказы, чуть не завела - но залезла на дегу-форум и приужахнулась - столько всего, столько всего, с ребенком проще. ( Надо признать, что на взращиване детей у нас с ней оочень созвучные взгляды и мы излишне не заморачиваемся)
Что ж, сходила я по ссылке. Посмотрела.. Цитатка:
Хочу поделиться со всеми своими переживаниями, т к они ,как я думаю, совершенно обоснованы. В мае я уезжаю на две недели и мне мою малютку не с кем оставить...На работе никто не захотел приютить, да и у всех кошки-собаки-хомяки и тд.Остался один-единственный вариант-отдать Мируньку заводчице на эти две недели(я уже договорилась). НО! У нее живут ее мама,папа и братишка! Конечно,она будет жить только в своей клетке,я оч надеюсь...но она уже привыкла к ежедневным прогулкам,знает территорию...а там все гуляют дружной гурьбой...а к потомству ее я еще не готова и не хочу совсем ,да и она сама еще совсем маленькая глупенкая девчоночка(3 месяца ей еще). Кормят они их неправильно(я знаю!)-постоянно бананы сушеные сладкие дают всем и тп. И мама и папа-без кисточек!! О чем это может говорить...И саааамое главное-у них в доме живет страшная собака которая громко лает постоянно и зверьки ,я думаю, с пошатанной психикой. Evil or Very Mad Как мне пережить все это??????
Цинична я , наверное, нда... Собственно, именно из-за обилия подобных сообщений меня нет ни на детских, ни на "животных" форумах ( а у нас и мышь иглистый. и дэгуши. и сОбак. и моли растут периодически.. гусеничка сейчас листья кушает, кем-то станет..) |
|
| Наталья Лоренц - 21:04 Утешительное |
Двойку по русскому исправлять будут осенью - летом надо повторять правила, а осенью учительница устроит контрольную. Себя утешаю тем, что по физкультуре, рисованию и музыке у него все хорошо, значит, нормальный человек растет.( а скоро начнется физика-а-а-а-а, и химия-а-а-а-а-а)
А учительнице я очень благодарна. Раньше Макс думал, что учитель больше заинтересован в том, чтобы у него было 3, а тут - облом-с. И выясняется, что работать надо, и головой думать... |
|
| Наталья Лоренц - 19:19 Молитвенное |
Господи, пошли мне мозгов! Недели на три! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 17:26 Однако |
Кто-то выкинул мой салат из холодильника - вот так взял и выкинул, предварительно раскидав часть салата в холодильнике и на полу, а еще съел мясо, которое я купила на обед. На вопрос же "Чем же вам салат то так не угодил...", получила в ответ "Что это за наезд", и перешептывания и смешки за спиной.... Нормально так. Что-вы, что-вы, какие наезды, приходите еще, и салат я за вами вымою, и куплю другой в следующий раз, раз вам этот не нравится, и с ложечки покормлю...
Вот чего я такая злая сегодня? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 15:10 Дневное |
Ну и денек! Неделька, впрочем, тоже - та еще. Но денек - выбил из русла совсем.
Понимаю, что самое оптимальное - покидать всех в машину и рвануть в деревню, но....учитывая общее состояние - стра-а-а-ашно. Да и рывок рискует оказаться попоморщеским - в воскресенье утром надо быть дома - идти к стоматологу...
А сегодня еще предстоит досмотр дневников - ужас-ужас-ужас |
|
| Juliette - 18:08 Иногда лучше жевать... |
Я терпеть не могу шоколад... Меня от него мутит и подташнивает... Особенно - от темного. Как-то решила для профилактики зимней депрессии вкушать... Ох, что ж и гадость Я ем шоколад... С месяц где-то. Я его хочу есть и ем. Но мутит по-прежнему. Но отказаться не могу. Опять вопрос к доктору: - Я жить буду? |
|
|
|
|