| SunLark - 09:33 Засуха завершилась |
Свершилось! Вдохновение пришло! И вот сколько всего сочинилось за три дня...
Ч.Р.
Какие белые лилии! На лиловом платье. Твоей. Уже. Жены. ________________ Описательное.
Промокла с утра - тугой зонт - Туземка из водного братства. Волос рыжеватый песок Стал красным. Такси в непогоду битком. На самой подножке трамвая Блаженствует. И "на потом" Камлает.
___________ А, вдруг, внезапно старость!
Вот мы, уютные. Диваны с подогревом. Но ты рисуешься красивым, смелым. Мы еле дышим. Протянуть еще лет сорок... Стакан воды и родственников тьма. А бюстов и бермудских треуголок Ряды скудеют. Это, граф, зима. Но ты неутомимо звонок! Ты нам в камин подкладывал дрова, А сам – с открытой форточкою. Тонок. Красуется у множества иконок Твоя сверхатлантичная глава. Горжусь таким тобою. Ты мне дорог. У нас ещё в запасе целых сорок!
_________________________ Вы не подумайте, это не "в день по стихотворению". Они одновременно как-то приходили И ещё два по половинке на подходе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 20:31 Немного вслух |
Радио и газеты пестрят объявлениями о донорах - крови, денег...Не только в свете летних пожаров, акак-то так последний год это нарастало-нарастало ( опять же - личное вИдение). И возникает у меня несколько мыслей и чувств. Чувство такое гаденькое - страха и жадности. Страха, что когда припрет ( а припереть то всегда может, гарантий, что завтра в палате с диагнозом типа звучащих в обращениях, не окажется кто-то из близких - никаких), помощи ждать придется как лотерейного выйгрыша - решит кто помочь - поможет, не решит - окажут помощь в рамках страхового полиса в соответствии с условиями оказания обязательной помощи на территории Москвы и выпишут, как в деревне выписывают - помирать, дабы статистику по больнице не портили. И жадности - так лучше я тогда сейчас подкапливать буду...
Может, это и есть та самая национальная идея, которая объединяет людей? Сложно хамить человеку, где-то в глубине понимая, что, может, он донор или спонсор аппарата, к которому подключен кто-то близкий.
И как было раньше? Сдавали мы кровь в институте, еще с прибаутками, что "в вашем коньяке крови не обнаружено", и в путч сдавали, нас еще спрашивали - кому вливать...Интересно, в реанимационной палате не един ли хрен - стороннику какой партии пойдет моя вторая группа? И что изменилось, что сейчас такая мощная программа по привлечению... И что изменилось в оказании медпомощи, что такое большое количество обращений с просьбами о лекарствах, оплате операций, оплате послеоперационного ухода...Хотя, сама свидетель, в том же Склифе вытаскивают всех, кого могут вытащить, уже потом выясняя, где он прописан и где его полис...
Что-то с головой...может, пора пойти сдать лишнюю кровь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 15:30 Ненаучное |
Иногда я помогаю российской науке. Сегодня вот тоже помогла - ездила на Шереметьевскую улицу за реактивами, а потом отвозила их к сестре на работу. А в том здании, где реактивы забирать, находится магазинчик, куда я давно-о-о-о хотела попасть - продают там фурнитуру для сумоч-чемоданов-кошельков-саквояжей и т.д. - в общем, всяческую шелупонь. Зашла я туда, глаза разбежались, кошелечек вздрогнул, и вышла я счастливой обладательницей двух замков, ножек для сундучка, уголков и замочка (осталось отловить ребенка на установку этого самого замочка и уголочков). А рядом оказался магазинчик всякой мелочи для выпечки и ресторанов - формы для шоколада, кексов, печенья, блинницы промышленные, кофемолки, прессы для сока, скалки (размером с колонну торгового двора в Кашине), конвертики для крема, ножички для разделки крабов, для карвинга и прочей резни....В общем, оттуда мы тоже вышли с небольшими финансовыми потерями... Но как же мы счастливы!!!!!!!И не огорчил нас даже пропускной режим. И еще поедем, ближе к новому году, с терапевтическими целями |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| SunLark - 06:42 проснулась я от шока... |
Мне приснилось, что Андрей (мой экс) говорит, что будет любить меня вечно... Вот такие у меня дикие и необузданные фантазии после общения с Андрейкой по аське и после написания "Стихотворения на заданную тему". |
|
| Бастет - 02:51 жизнь как жизнь |
Занесло нас этим летом в Черногорию - на =пожить=. Страна удивительная, для всех разная. Но я нынче не об этом - это все потом, потом - ибо много.
Брат мой, здесь обитающий, в первые же выхи завел искать клад в шикарный каньон. И мостики старые, и водопады, и =водяницы=, и гроза в горах, и вырубленная в вертикальной скале каменная дорога, и мосты 15 веков.. И клад, конечно
И обещался брат все пойти заложить свой клад на =самую высокую местную гору= Румию ( 1600). Вот уже месяц как.. Но как-то не складывалось, мы мотались по крепостям и городам, разыскивали развалины. А тут, в воскресенье, вдруг и пошли..
Там, на самой вершине, стоит металлическая церковь. и местные фанатичные паломники несут дважды в году в гору камни, символизирующие грехи. Ну, они-то фанатики ( да и то, на 1000м сперва на машине), а вот нас-то куда понесло?? Причем, с нулевой отметки!!!
Вышли в 11. Взяли булок, воды - да и пошли. В горку, через ж/д, сквозь Старый Бар, до еще одного каменного моста, ввысь.. Потом свернули на тропу с красными точками. Местный турклуб промаркировал основные интересные маршруты. Но весной-зимой нет такого количества растительности!!! Колючки!! Змеи. Паутины - палкой снимать приходится. Зато - ежевики просто море.
Пробираясь сквозь заросли, разыскивая метки, припадая периодически к источником ( некоторые - еще со времен османской империи), выбрались на дорогу. Как оказалось, ту самую, которую брат с барышней еще весной на велосипедах нашли. Можно было с самого начала по ней идти - но не так интересно, конечно.
Совершенно невозможно описать, как мы поднимались к самому подножью.. Жара, источники, Майя проголодалась, но тени нет, асфальт сменяют плиты и гравий, внизу город, за горами море уходит в небо, а вершина все манит, а серпантин все серпантинит...
Добрались до места сбора паломников - и последней воды ( а источник почти пересох!!!) Времени - 16.30, высота 1000м, впереди подъем по тропе фанатичных личностей. Сверху спускается пара, удивляется, что дошли сюда пешком - и Майя, заметьте, - обещают полтора часа без воды, по осыпям, сквозь колючки и =ваще=!!!
НО нас уже не остановить! И мы идем!! и тропа - да разве это колючки! - действительно видна, и камни сыпятся, но это все ерунда. потому что главное - обувь не скользит. Но тут кончаются заросли, угол наклона поверхности приближается к 40, все чаще приходится использовать все четыре конечности - ДА КАК ЖЕ ОНИ ЗДЕСЬ КАМНИ НОСЯТ??? - и вот седловина.. но это еще не конец, это только 1400.. а солнце клонится к горизонту, а закат здесь в 20.00... И последнее восхождение - боже, как же мы будем возвращаться, тропа неясно где, это просто =вверх по склону=, цепляясь за пучки травы и камни, как, и это еще не все, ну, когда же...

И - вот она.. вершина... (хмм.. никогда не понимала восходящих на Эверест)
Полюбовались на солнце, садящееся в дымку на 15 мин раньше. Порадовались луне.. В бинокль посмотрели. Телефон поприветствовал нас в Албании ))) Мы и на нее полюбовались - как раз за озером виднелась. Груда камней до крыши церкви потрясает. Осознание, что мы добрались до =вон, видите маленькую белую точку= ошарашивает. Но сумерки. Но дети. Но вниз все те же 1600...
Пока ребята закладывали клад, мы стали спускаться вниз. Какая великолепная тропа!! Неужели мы здесь поднимались? До седловины добрались на удивление быстро, покричали, что спускаемся ниже. Дело пошло не так шибко - потому что главным было отслеживать маркеры, а в темноте на них очень похожи пятна местного мха.. И где-то на 1400 мы сбились с дороги. Вовремя остановились, не понеслись в лунном свете в никуда.. Дождались брата с барышней, они с фонариком, поднялись на голос на тропу. место действительно потеряшечное - тропа ныряет в кусты. дальше все было как.. даже и не знаю где. =осторожно, живой камень, ступенька, осыпь, поворот, колючки, камень=..дистанция не меньше 1.5 метров - камни из-под ног, дети - умнички. места узнаваемы, обувь не скользит!!! В общем, спуск оказался на удивление проще подъема)) Но жуть, конечно... и повтора не хочется.
А потом вышли на дорогу - ту самую - и понеслась.. Гравий, плиты, асфальт, гравий, наклон аховый( не смотря на серпантин ), очень хочется домой!!, дети умнички, вперед, вперед, город внизу и висящая над ним звезда - как в песне, лунная дорога, уходящая в небо вертикальным столбом( впервые видела, а потому что высота большая), безумное количество звезд, вниз, поворот, ноги застыли в полусогнутом состоянии, вниз, вниз.. паутины, ежи и кошки, луна села, вниз, вниз.. какой идиот зажег эти фонари.. ого, как город освещает деревья..ой. уже оливковая роща.. вниз, вниз...
Непрерывно двигаясь с 22.30 к 1.15 вышли к дому. Реально, не останавливаясь. Майя - просто герой. Наташа - чуда. Посмотрели по трекеру. За день 42 км...
Бешеной собаке, как известно 

Uploaded with ImageShack.us
вот где стрелочка - туда мы и... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 21:38 Грамотное |
Соня читает "КУ-РИ-ЦА..." - Соня, и что получилось? - Цапля! |
|
| Наталья Лоренц - 09:05 Денно рожденное |
День рождения провела как настоящий новорожденный - почти весь день проспала, ничего не ела и испытывала дискомфорт в желудке (какой-то вирус сразил меня и старшего ребенка), да младший выволок нас на речку - мы окунулись по разику и поползли обратно... Только вечером взяла себя в руки и доставила тело из деревни в Москву. Буду обновлять Гарант, чинить Бибика, печатать фото для бабушки и шить зеленую блузочку - под цвет лица |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 15:08 ПОЖАРНОЕ |
Здравствуйте!
Сегодня я, как и все граждане нашей страны, очень обеспокоен ситуацией с лесными пожарами. Более 3 миллионов гектаров лесов уже пройдено огнем! Начались пожары в лесах, загрязненных радиацией, что может привести к радиационному загрязнению. Подробнее>>
Те средства, которые были выделены регионам на борьбу с лесными пожарами, уже иссякли. Эффективность работы государственных служб не очень высока - не хватает специалистов по тушению пожаров. Десятки заповедников и национальных парков по всей России охвачены огнем или находятся под угрозой возгорания. Один из самых обширных пожаров бушует в Мещерской низменности, где расположены сразу три особо охраняемые природные территории.
Вчера с группой наших добровольцев я выехал тушить лесные пожары в национальном парке Мещерский. Мы работаем двумя отрядами и тушим пожары возле деревень Ювино и Ольгино. Подробнеее>>
Для тех, кто хочет присоединиться к нам, мы организовали серию тренингов по первичным навыкам пожаротушения. Следующий тренинг пройдет 15 августа с 10.00 до 17.00 в Талдомском районе Московской области. Участие бесплатно. Подробнее>> Люди, которые посетили тренинги, смогут принимать участие в тушении пожаров в составе наших добровольческих команд.
Если Вы не сможете принять участие в тренинге, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими советами о том, как самостоятельно предотвратить лесной пожар и защитить дома от надвигающегося огня. Подробнее>>
У меня есть очень важная и срочная просьба к Вам: помогите Гринпис закупить пожарное оборудование и экипировку для добровольцев. Ваше пожертвование в 1 000 рублей позволит приобрести пожарный рукав длиной 20 метров, на пожертвование в 2 000 рублей мы приобретем ранцевый огнетушитель, а на пожертвование в 5 000 рублей сможем полностью экипировать одного добровольца. Опыт показал, что для эффективной работы нам необходимы лесопожарные воздуходувки, переносные мотопомпы, установки высокого давления.
Средства нужны срочно, чтобы успеть подготовить следующую группу, которая поедет на тушение пожаров. Сделайте Ваше пожертвование сегодня! Помогите остановить лесные пожары!
Я уверен, что вместе с Вами мы сможем изменить ситуацию!
Спасибо!
С уважением, Михаил Крейндлин |
|
| SunLark - 09:43 машинка |
Рылась в интернете - и нашла чудесную машинку. Сузуки Самурай 1994 года, оранжевого цвета, маленький, с гиганским клиренсом и до безобразия симпатичный. Цена - 200 тысяч. "Хочу-хочу-хочу!!!" - подумала я. В среду поехали смотреть на это чудо. Внешний вид оказался именно таким, как на фото и, главное, таким, каким я в мечтах всегда видела свою машинку!!! НО! Салон ужасен. Панели нет, руль представляет из себя железный обод, сидения убиты в хлам (можно взять и выкинуть - и ничего не поменяется), отовсюду торчат провода... Вот и думаю: оно мне надо? (с садом ведь такая же фигня вышла: в него надо ой-ёй-ёй сколько денег вкладывать...)
Завтра поедем на самурайчике кататься. Если мне понравится на нём ездить, то загоним в мастерскую: проверить машинку целиком, основательно. Плюс мастера назовут сумму, которую надо будет в него вложить (естественно, на этой почве будем бешено торговаться с нынешним владельцем). Я в раздумьях: есть вариант подождать лет пять - и купить новую машину. Но хочется-то сейчас. Толя сообщит свой вердикт, но решать доверит мне. И... эх... видели бы вы этого красавца самурая! Я влюблена. |
|
| Бастет - 23:25 рассылка |
из =любимого книжного= пришла рассылка с предложениям все на дом приносить. И анонсы некоторых новых изданий. В частности, такое:
Янссон Туве Муми-тролли. Полное собрание комиксовв 5 томах. Том 1
Аннотация В первом томе "Муми-троллей" вам откроется волшебный мир Муми-дола, мир наивных мечтателей, раздражительных интриганов и творческих дилетантов, вовлеченных в водоворот приключений, тайн и неожиданностей. Вы станете свидетелями случайного превращения Муми-тролля в современного художника, а предприимчивого Сниффа — в торговца эликсиром жизни, узнаете, что за посылку отправили тете Джейн и куда ее заманивал Снусмумрик, увидите красотку фрекен Снорк, втискивающуюся в бикини, и встретитесь со зловещими мумиями муми-предков, одержимыми пироманией, а также многое, многое другое!
перечитала несколько раз... потом заметила слово - комиксы 
а кто такая Тетя Джейн??? |
|
| Наталья Лоренц - 11:51 Вопросительное |
На новом ноутбуке есть всякие штучки, которые я пока еще не освоила( и, подозреваю, не освою). Но есть у меня мысль - купить модем, дабы иметь возможность из деревни выходить в сеть, проверять почту и находить ответы на вопросы разной степени заковыристости. Встает вопрос - а что купить? Какие вообще критерии у этих штучек, цена вопроса, надежность (ну, если ей попробуют вскрыть заевший замок - она умрет сразу, или скотчем перемотать и еще сто лет прослужит), совместимость с другими программами и системой? Кто -нибудь владеет информацией? |
|
| Наталья Лоренц - 16:58 Компутерное |
У меня заболел ноутбук. Чую, помирает брат Митька, ухи уже не просит, просит только данные перекинуть, но и на это сил нет. Вызвала специалиста. Два часа он мозг ему полоскал - спас. сказал, правда, что хорошо бы уже слить все и отнести его куда подальше....А мне жалко. Сколько мы с ним пережили, сколько файлов насоздавали, сколько отчетов переделали, сколько фильмов пересмотрели да фоток отсортировали... Собственно, главное было - базы 1С, их перенесли на новый ноут, тот, правда, покобенился, мол, ваша семерка да на моих Виндоус7, но и на него нашлась кнопка смены сортировки, и теперь все шуршит...
А старый стоит, мы с ним еще чего-нибудь забацаем, вот только все лишнее удалим, мозги проветрим да копоть осадим...И долгими зимними вечерами будем вязать носки.... и слушать неспешные рОманы Вальтера Скотта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 21:57 Боязливое |
Телефон периодически позванивает и кто-то старательно молчит на том конце провода. Милиция предупреждает о участившихся случаях домашних краж. А телефончик позванивает, в субботу вот старательно, каждые полчаса - проверяли, что ли... И не сколько страшно, сколько обидно вернуться домой к взломанной двери. Потому как брать в нашем доме, кроме детей, собаки, свинок, песчанок и паука некого, только Гектор ( а на нем шкуры - на презерватив не хватит, не то что на сумочку), а всему остальному цена - пятак за ведро. Из золота две коронки прабабушки, из камушков - три коробки гальки с разных берегов, а из мехов - детская шуба из чебурашки, ожидающая момента, когда из нее сделают муфту... и пара недобитых хрустальных лефетничков...
Даже как-то стыдно - придут люди, а тут такая хня... |
|
| Наталья Лоренц - 21:29 И еще летнее |
Дети покатались на велике по дну реки, половили рыбу чайником, слпавали вниз по течению и половили там - уже удочкой, выловили магнитом из колодца ведро, утопленное бабушкой три года назад (подозреваю, железистость нашей колодезной воды теперь резко упадет, хотя, там еще осталось пара ломов и топоров, везу дитям более мощные магниты), один пробил другому голову камнем ( ну, просто так кинул камень...а там - голова), проверили противогаз на возможность использования его как модного аксессуара...Младший успел омыть тело в Волге-матушке реке около Калязинского моста. Старший, как выяснилось, спит без кепки, все остальное время кепка крепко сидит на голове.
В общем - лето! До леса мы так и не добрались - впрочем, и так ясно - там всё высохло и делать там нечего. Там тоже дым и фантасмагорические закаты, папа шлет приветы с противоположного конца то ли планеты, то ли страны, бабушка объясняет, как правильно воспитывать детей и что им нужно в этой жизни, дедушка пытается ремонтировать дом... Жизнь идет. |
|
| SunLark - 13:47 7 августа 2010 |
В субботу мы с Толей активно отдыхали. Сначала - с Надей и Костей в Сысерти в карьере купались. А вечером - день рождения Наташи Григоренко отмечали. Купаться в выходные мне нравится всё больше и больше. А с Надей и Костей - особенно здорово. Устала я уже от четы Барановых (ранее мы с ними на Балтым ездили и на Таватуй). Хорошие они, но утомительно с ними, ибо они ещё с собой народу натащить пытаются, отчего компания огромная, а толку ноль. А с Надей и Костей легко и спокойно. Поели-искупались-поели-искупались... чудесный режим А, главное, никакого кипиша. Толе в ластах и с кругом плавать понравилось. Динамичненько!!! Ещё я научилась так намазывать Толю кремом от солнца, что он ни капельки не сгорает. Радостно. Наташин день рождения классно прошел! Мы посмотрели психоделическое "Начало" с Леонардо ди Каприо и предсказуемой концовкой. В "Своей компании" посидели. Тепло так, душевно.
| Цитата | Леночка (16:25:45 9/08/2010) Как думаешь, Наташе коробочка наша рукотворная, что мы подарили, понравилась?
Ксюша (16:26:00 9/08/2010) думаю, она умилилась
Леночка (16:26:09 9/08/2010) *DANCE* ура.
Ксюша (16:26:46 9/08/2010) коробочка и вправду милая:) особенно чебурашка |
 Естественно, мой любимый загорелся идеей ласты купить. И камеру до кучи. |
|
| SunLark - 09:34 Ван дер Волк Робин Виктор Кристиан |
К нам приехал... К нам приехал Милый Робин, Даааарагой!!!!
Гостил чудесный голландец у нас 3-6 августа. Причем, третье и шестое - несчитово, ибо день прилёта и отлёта. Итак. Поначалу говорить с ним было страшно, ибо мой английский был выкинут на втором курсе за ненадобностью. Да и вообще! Гуру токарных и фрезерных станков STYLE с практикой более 10-ти лет. К тому же иностранец. Подойти страшно, не то, что вопрос какой глупый задать. Поэтому третьего мы просто познакомились, поздоровались и общались исключительно через переводчика Лену (Another!!! ). Герой недели мило улыбался и радовался солнышку и теплой погоде (а в Голландии дожди). Эксплуатировали мы его по полной. Четвертого числа в пять утра подняли человека. И всё для того, чтобы Lathe в городе Сим запустить. Так ведь запустили же! Робин утверждал, что в России у него всегда ритм работы выходит бешеным. Но обо всём по порядку. Первый лёд был сломан в Кургазаке. Мы сделали там небольшой привал (Have made a break to eat). Стоим у машины, лопаем бутерброды с сыром. Подходит кошак и строит нам умильно-жалостную морду. Как такому было отказать? Поделили еду по-братски: себе половину и ему половину. Робин: "Now this cat is our friend". Полюбовались водопадом минералки, потрындели на тему здорового образа жизни и покатили далее. Оказывается, мой английский просто шикарен. На фоне жестикуляции водителя и шефа. Приехали. И сразу за работу! Первую ошибку запущенного нами станка (error turret) Робин устранил за пять секунд, просто проверив правильность подключения фаз. А мы-то голову ломали, почему у нас револьверная голова крутится в диаметрально противоположную сторону (дело было не в боббине...). Со второй ошибкой пришлось основательно повозиться (оказывается, safety relair грелось, вот и вылезала ошибка). Эту деталь придется заменить. Мы даже не знали, что такое возможно. Оставшееся время Робин проверял геометрические параметры станка, а мы жадно следили за каждым его движением, дабы повторить всё в дальнейшем. Невероятно много нового узнали. Пара зарисовок: Вот Робин изучает старенький, почти музейный микрометр, удивленно хлопая глазками: "I work as the engineer ten years, but such I see for the first time!" Цеховые работяги счастливо ржут над ним, но, скорее, над собой, ведь эта "линейка" перейдет по наследству их детям и внукам. Вот, проходя мимо и услышав разговор на английском, к Робину подлетает итальянец. Джеромо запускал barfeeder неподалёку. Иноземцы пожимают руки, чинно расспрашивают друг друга о родных фирмах, о погоде, о русской водке... Картина маслом: Четыре часа, рабочий день закончен, и начальник "чего-то-там" в третий раз прощается с Робином, дыша на нашего голландца свеженьким, только что усугубленным перегаром. Ещё эпизод. Робин вытаскивает голову из станка: "I was bitten for an ear by any insect!" Бедное Робиново ухо покраснело и чешется. Злая-злая мошка! Станок сдали (аж в шесть часов вечера), несмотря на то, что заводское начальство упиралось всеми лапками, не желая подписывать документ. Еще бы! "Такая ответственность! Мало ли что, а я подписался!" Мой шеф наивно удивлялся такому положению вещей, а я знала, что именно так и будет, исходя из Веберовского опыта. Робину было перпендикулярно. А после мы пошли на пруд купаться. Робин: "How long to the river?" ("Как долго ещё до пруда?") Я: "Ten minutes" ("Десять минут.") Робин (притворно ужаснувшись): "Ten minutes in understanding of Russian is usually hour of walking on foot!!!" ("Десять минут в понимании русских - это обычно час ходьбы пешком!!!") Челябинская область - моя малая Родина.
| Цитата | ...Речка, небо голубое - Это всё моё, родное! Это Родина моя! |
Даже купаться в Симе приятно особенно из-за этого ощущения причастности. Ну и просто здорово смыть с себя тяжесть трудового дня. Робин: "I feel refreshened." После купания мы ели, пили (Робин произнес шикарный тост: "На здоровье!". Акцент - прелесть!) и ехали домой. Забавно: на пути в Сим мы с Сергеем Васильевичем спали, а Робин любознательно глазел в окошко; всю дорогу обратно милый голландец спал, ну а мы беседовали. Кстати, кот в Кургазаке нас узнал, но, когда понял, что сыра с нами уже нет, гордо заигнорил. Дома я была в два ночи. Толя даже не успел соскучиться Утро. Шеф разрешил на часик опоздать на работу, но всё равно я была вареной жирафой. Мало пяти часов для сна. Мало. Робину мы дали поспать чуть подольше (в десять за ним заехали). Фрезер нас ждал. Так вот Робин не только восстановил фрезер! Он научил нас пуско-наладку станка проводить. Полный цикл, начиная с электрики и заканчивая геометрией. ППЦ! Я - и вдруг сервис-инженер. Этого мне еще не хватало. В перерыве наш милый голландец травил байки из своей жизни. В школе он проходил практику (за аж 250 евро в месяц) на корабле. В машинном отделении. Корабль ходил до США, а там нереально высокие нормы по загрязнению окружающей среды. Так Робин драил до блеска палубу при температуре 52°С. Час драил и полчаса восстанавливался. А потом опять драил. Ещё байка. Ездил он на запуск станка в Китай. А у них предусмотрена "сиеста": народ в обеденный перерыв прямо на полу у станков мирно спит. Решил Робин поработать в обед. Включил свет, компрессор (гудит эта штука дико)... И тут на него, грозно потрясая кулачками, напало двадцать злющих китайцев. Ибо нефиг нарушать распорядок дня. Вот такой он славный. Всё время пребывания у нас Робин таскался в старой застиранной футболке с гордой надписью "STYLE" на спине. Выяснилось, что футболке этой аж шесть лет! Вот и решила я презентовать Робину новую футболку (естественно, у Робина и нормальные вещи есть, но вот захотелось мне приятное человеку сделать). И уехал наш иностранец, радостно сжимая в руках пакетик с футболкой "Хорошего человека везде накормят." И вправду накормим. Лишь бы приехал ещё. |
|
| Аленький Цветочек - 09:07 Вот Радулова правдорубствует - читайте, пока |
Вот Радулова правдорубствует - читайте, пока есть где...
http://radulova.livejournal.com/
[info]e_dikiy: "Ровно в 9 разбудил звонком сучий сосед-одноклассник. Просился в гости: подозреваю, похмелитсо интересовался. Но сразу подтвердил (по своей инициативе) насчет 900 трупов в день. При норме раза в три меньше. Существенный нюанс: одноклассник - водитель все на той же скорой помощи. Так что если это не их внутренняя городская легенда, то сами понимаете. Насчет "паникеров". В Московской области - режим чрезвычайной ситуации. В ряде регионов - тоже. А вот если требовать ЧС в мск - то это, изволите видите, паникерство. Да вы ебанитесь! Извините, был взволнован".
Пресс-секретарь мэра столицы Юрия Лужкова Сергей Цой заявил, что никакой чрезвычайной ситуации в столице нет, сложившееся положение с экологией – не проблема Москвы, и поэтому Юрий Михайлович не будет прерывать свой отпуск.
Между тем, москвичи действительно предъявляют сейчас к властям определенные претензии. Аэропорты закрыты, содержание угарного газа в столичном воздухе превышено в 7 раз. В такой ситуации требуется хотя бы временная эвакуация беременных женщин и детей из Москвы, поскольку смог можнт продержаться и в течение всей следующей недели.
На вопрос издания Life News о том, что «ужасный смог, окутавший город, резкое ухудшение самочувствия большинства горожан – это типичная чрезвычайная ситуация», Сергей Цой ответил, что «кризисной ситуации в Москве нет», а смог - проблема не Москвы. Таким образом, Лужков не будет прерывать отпуск, возвращаться в Москву и помогать горожанам пережить эти тяжелые дни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Аленький Цветочек - 23:48 Вот этого только не хватало. |
Вот этого только не хватало.
Russia's emergencies minister said nuclear contaminants from the Chernobyl nuclear disaster more than 20 years ago could be released into the atmosphere by the fires. ''In the event of a fire there, radionuclides could rise together with combustion particles, resulting in a new pollution zone,'' the minister, Sergei Shoigu, said on state televisi |
|
| Аленький Цветочек - 10:10 Прочитала-и плачу. Пролактин, наверное. |
http://mamako.livejournal.com/704159.html
Мое дежурство закончено до половины.
В корпусе открыты все окна, задымление в коридорах, палатах, операционных, процедурных, перевязочных, туалетах и в большинстве ординаторских - такое же, как и на улице. В отделении реанимации окна закрыты, гари от этого не меньше, но разносится зловоние от гниющих при 40 градусах повязок и испражнений. За прошедшие сутки в больнице умерло 17 человек. За позапрошлые - 16. К сегодняшнему утру за прошедшие сутки в морге больницы оказалось 65 трупов - наши плюс не "судебные" трупы из окрестных квартир. Трупы складывают в подвале стоя - холодильники уже заняты. Скорая пачками везет стариков с фактическим тепловым ударом, под страхом увольнения скорой запрещено выставлять диагноз "тепловой удар, перегрев" ( потому что у нас - не жарко, у нас в городе - все в порядке). Мы тоже такого диагноза не выставляем - мы не хотим что бы нас уволили, у нас семьи и их нечем будет кормить, если что, а ничего другого, кроме как лечить - мы не можем. При объявлении чрезвычайного положения медперсоналу дежурство оплачивается по двойному тарифу, но у нас в городе не будет объявлено чрезвычайного положения, у нас же все в порядке - да и вдруг страна разорится. Такая же ситуация по всем московским больницам. Кроме, наверное - и к сожалению, - ЦКБ.
P. S. До Кремля по прямой - от силы - 10 км. Только кого это интересует? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 23:38 Летнее |
Город окутан дымом. Подозреваю, что так могут сказать жители большого количества городов. Интересно смотреть из окна - вот садится солнце...Исчезает. Обычно летом закат - единстенное время дня, когда солнце бывает в нашей квартире, ну, спланировали так архитекторы, что солнце - только летом, вечером, на два часа. а тут - бац, и нет солнца, как у Чуковского - пропало.Коньково не видно. Точнее, от Коньково виден одинокий фонарь, который возомнил себя маяком и озаряет направление. Фаллоподобного здания Газпрома не видно - обычно оно, как замок лорда Фаркуада, светится в ночи, а тут - то ли электричество экономят, пуская его на кондиционеры, то ли включились в Час Земли, то ли их отключили за неуплату - но не видно.
Только во дворе пяток фонарей держит оборону - спасает двор от тьмы. От недостатка кислорода у гуляющих хватает сил до двенадцати. Подозреваю, что как спадет жара да ветер разгонит дым - мы будем слушать рулады до четырех утра. И запахи как-то теряются. Нюхаю руку - пахнет скумбрией холодного копчения, хотя я ее уже сто лет не ела.
Сама чувствую себя большим перегонным аппаратом - перегоняю одну минеральную воду в другую. В животе - аквариум, в голове - дым, мозг, кажется, где-то расплавился и вытек. Надо будет его завтра поискать с утра, пригодится. |
|
|
|
|