mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

15 июня 2010
Juliette22:39  Деццкое...
Кто-то второй день звонит, подавляя номер, и сбрасывает вызов, стоит мне принять звонок.
Детский сад какой-то...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц13:18  Гамлетовское
Как-то случайно знакомый уехал на работу в Финляндию, случайно же позвонил двоюродный дедушка из Германии своему племяннику - моему папе, и сказал, что и не предполагал, что так хоршо можно жить (хотя, что взять с сына раскулаченного, проработавшего всю жизнь на шахте в Новокузнецке). Случайно увидала объявление о беслпатном семинаре для желающих выехать в Канаду, и пошла на него, и так же случайно дома пошла речь о том, что в Канаде холодно (угу, на широте Киева там все находится, ну, это так, чисто географическая работа со штампами), и надо ехать в Австралию...
И вполне себе серьезно в воздухе повис вопрос - ехать или не ехать? Не слишком ли оптимистично рисование картинок происходящего там? Хотя, и не слишком ли натянуты попытки представить абсурдными законы других стран (дитю не дали конфетку, старушку вывозят из страны)? Стоит или не стоит? Что так пугает здесь, что считается возможным оставить все здесь? Хотя, что здесь оставлять, учитывая, что предки и мои, и Кирюшки в свое время бросили все в Германии и махнули в Россию? А как дети? И работа? я то ладно, не пропаду, а вот куда пристроить сотрудника РАН, кандидата наук? Не кладовщиком же...

С другой стороны - при хороших деньгах неплохо жить и в этой стране. Осталось найти эти деньги icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц11:53  Погодное
Вдохновленная отимистическими прогнозами синоптиков, обещающими жаркое лето, я бы даже сказала - аномально жаркое лето, отвезла в деревню байдарку. Ребенок-мозгоед ее собрал, протестировал, замазал потертости, подклеил карманы, потребовал пошить фартук (интересно, получится ли?). Я на радостях откопала на чердаке купальник и... и где, спрашивается, это аномально жаркое лето? Кажется, купальник можно опять закопать на чердаке, только котам не показывать - где. Хорошо, что калошами я всех еще весной обеспечила.

С другой стороны - если у родителей в деревне удалось подъехать к дому, а не оставлять машину на большаке, значит - сухо.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц07:44  Школьное
Максу прислали список литературы на лето.....оптимисты. Ему, с его скоростью чтения, списка хватит до следующего лета. Все сразу стали вспоминать - кто что и как читал летом. Все посчитали, что осиливали процентов 20-30, не больше, потому что - лето, речка, тополиный пух, мяч, цирк приехал, земляника поспела...

А Макс вечером начитывает вслух бабушке. Иллюстрация к курсу "Русский как иностранный, седьмой год обучения". И вроде парень с головой, и вроде память хорошая,и дома с ним разговаривают нормально, может, что не так с восприятием текста?
Цитата || || Печать || Комментарии:17

14 июня 2010
Juliette18:12  "- А можно, это будет мое море?"
"- Конечно, ты же первая его нашла."
Хороший все-таки фильм.
"Дом Солнца".
Красивый да романтичный...
Как же ж легко влюбить в себя девушку, если давать ей то, что она хочет. Даже если она сама об этом еще толком не знает... И как легко держать в подчинении... Разреши ей влезть поглубже. И немножко таинственности, загадочности и недоговоренности. То есть - сделай ей Интересно.
Атмосфера в фильме - закачаешься. Ну, хиппи - что с них взять. Умеют создать.
Если б не дешевая мистика (закон жанра) - наверно, даже влюбилась бы...
Но не сейчас.
И, если я правильно поняла - герои фильма имеют реальных прототипов.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 июня 2010
Juliette23:33  Муратова.
"Три истории"
Много хвалебных отзывов...

А я что вижу - стресс и сплошная экзальтация. ("Котельная № 6")
Но за "Касса, баранину не выбивать!" - спасибо.

Литвинова верна себе. Охлобыстин - поэт, но это к режиссеру. ("Офелия")
Забавляет - рефрены - "- Ведь вы пришли сюда не просто так? - Не просто так... Ведь вы пришли в мое отделение не просто так? - Не просто так...". Повторы, повторы... Голова кружится.
Так вот зачем ей колготки и подъезд! А я думаю - нелепый какой-то диалог... Неуместный...
Спираль. Круг. Замкнулось. Усилить сюрность.

Да... Жосенько... Дети краев не видят... Смерть - это как поиграться... Всего лишь досадная помеха на пути к осуществлению простенького желания... ("Девочка и смерть")
И снова рефрены-рефрены-рефрены... Уже не забавно.

На один раз. Вряд ли буду смотреть еще.
Juliette14:44  Если у вас есть...
Пришла с работы - все маркеры раскрашены icon_biggrin.gif

И Кирилл сидит щасливый icon_cool.gif
Наталья Лоренц14:04  Программное
Сегодня сильное потепление, завтра - сильное похолодание, послезавтра протрезвляемся и во вторник на работу.

Сперто у сотрудников ТСХА им Тимирязева icon_smile.gif

11 июня 2010
Наталья Лоренц23:32  Праздничное
По случаю наступившего Дня России, начала чемпионата мира по футболу и прошедшего международного дня друга во дворе кто-то отчаянно пускает ракеты. Видимо, вызывает волшебника в голубом вертолете, а пока вместо волшебника только писк сигнализаций машин. Чтоб водители не поймали, стрелок меняет место расположения, поэтому пищит то в одном углу двора, то в другом.
Господи, пошли ему вертолет, и пусть летит на чемпионат, который сейчас хочется назвать одним словом - мундиале.
СПА-А-А-А-А-АТЬ!!!!!!!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette21:14  Ребятам о зверятах.
А вот кто может кошку на временное содержание взять, пока я по лесам пропадать буду? С лотком, катсаном и кормом, без бантика на шее. Полдня спит просто на диване, полночи на пузе спящего на диване человека. Вечером ловит мух и моль. Слегка бестолкова. Добрая. Когтеточкой пользоваться не умеет. Ест все, но сыр и сосиски с колбасой - нельзя. Тошнит.
А! Она черная вся. Звать, разумеется, Багира. 12 лет дуре.

Upd: Конечно, так я корову не продам, но все "достоинства" лучше сразу показать icon_smile.gif
Наталья Лоренц16:19  Договорное
Так же прошу выслать следующие документы для заключения Договора:
a) свидетельство о государственной регистрации и Устав (для контрагентов-нерезидентов - выписки из торгового реестра или иные документы, подтверждающие правоспособность организации, с заверенным переводом на русский язык);
b) заверенные руководителем и печатью общества выписки из решения органа управления контрагента, к компетенции которого уставом отнесен вопрос об избрании (назначении) единоличного исполнительного органа (директора, генерального директора);
c) лицензии, патенты и т.п. - при заключении договоров о выполнении работ, оказании услуг и т.п., требующих в соответствии с действующим законодательством наличия соответствующего разрешения;
d) заверенные руководителем и печатью общества доверенности на заключение договора (в случае, если договор подписывается не единоличным исполнительным органом контрагента) , а также доверенности на лиц, которые будут подписывать первичные документы и счета-фактуры при исполнении обязательств по договору;
e) свидетельства о присвоении ИНН/КПП;
f) письмо (справку) с указанием юридического и фактического адреса фирмы – контрагента, банковских реквизитов расчетного счета, Ф.И.О. руководителя и гл. бухгалтера, кода ОКПО, номера контактного телефона, заверенную печатью и подписью директора или гл. бухгалтера.
g) уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения, в случае, когда контрагент не является плательщиком НДС.
h) выписка из ЕГРЮЛ сроком выдачи не более 1 месяца, в случае, когда документы, указанные в подпунктах a) и b), предоставлялись контрагентом ранее, более 3 месяцев до момента заключения договора.

Сами реквизитов не прислали. Залезаю к ним на сайт - реквизитов нет. Начинаю искать - в одном месте называются "Компания", в другом "Холдинг", в третьем "Группа компаний"....И кто из нас аферисты, спрашивается.
Наталья Лоренц15:03  Объявительное
Объявление на палатке ярмарки выходного дня около метро Ясенево :"Согласно распоряжению Управы района Ясенево ярмарка выходного дня работает все дни, кроме понедельника"....
Понедельник - день тяжелый, он - единственный рабочий icon_smile.gif

09 июня 2010
Наталья Лоренц23:44  Кладбищенски-территориальное
Интересно, такие кладбища как в американских фильмах показывают реально, или их для фильма делают - камни надгробные расставляют, травку высевают, деревца столетние тыкают?

Как увижу кладбище, так вспоминаю, как ездили в Горький на могилу к бабушке. Там сперва по аллее нужно было идти, потом вдоль заборчика поворт направо-налево-направо, через три могилы направо, потом плюнуть и позвать Сивку-Бурку....Хотя, Сивка - это из другой сказки. Но вот заборчики - у каждого своя загородочка. Словно и на тот свет хочется унести кусочек чего-то своего. И огромная куча мусора, прямо на главной аллее. может, это аллегория того, что ТУДА с собой ничего не возьмешь, вот мусорок и лежит.

Хочется в кино увидеть русское кладбище в Америке. По какому принципу хоронят наших там - с заборчиками, или на свободе.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 июня 2010
Бастет23:25  задачки - и не только у нас
как там пишут в демотиваторах - =бессмысленные и беспощадные= ?
вот-вот icon_yes.gif

http://evreitor.livejournal.com/

Вчера дочка-первоклассница из школы притащила задачки на вычитание. Вот примерный перевод и мои мысли на тему этих задачек:

1. Дядя Вася делает перила. Он взял 11-футовую доску и отрезал от нее 7 футов. Какая длина перил?

По-моему вариантов 2: 4 фута и 7 футов. Причем второй предпочтительней: если бы ему нужны были 4 фута то почему-бы их не отмерить и не отрезать?

2. Длина листка бумаги 10 дюймов. Мальчик отрезал 8 дюймов. Какая длина листка бумаги?

Ну, во-первых, если речь идет о том же самом куске бумаги, то, от того что его разрезали на части, его длина не должна была поменяться. Однако, если все-таки учесть что имелась ввиду длина ОСТАВШЕГОСЯ куска, то и тут 2 дюйма никак не получаются: дело в том, что стандартное определение длины -- это наибольшая размерность, а поскольку пропроциональный листок бумаки обычно имеет размерность где-то 10х8, то после отрезания 8-ми дюймов остается кусок 2х8 с длиной 8 и шириной 2.

Неудивительно что вместе с задачками дочка принесла замечание: "Проявляет неуважение к учителю." Ругать её язык не поворачивается.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет20:54  исключительно Российское
сегодня нас =порадовали=

Департамент государственной политики в образовании ( он теперича так стал называться) нынче обнародовал приказ от 4 июня. Про новую форму аттестатов.

1. Выставляются только оценки по предметам, изученным в объеме не менее 64 часов за два последних учебных года.
Перевожу: изо, музыка, труды, черчение ( из 9 кл) и тому подобное не выставляется. Если дите, к примеру, изучало экономику в 10 кл один час в неделю - тоже не выставляется ( потому что 34 часа будет только). И как тогда поступать на экономический?

2. В разделе =дополнительные сведения= указывать, перечисляя, наименования учебных курсов ( не кружков), в том числе, в рамках платных образовательных услуг - не менее 64 часов за посл два года...
т е все факультативы менее 64 часов ( например, один час в одиннадцатом) - не пишутся

3. Аттестаты заполняются печатным образом, на компьютере, по особой программе, соответствующую программу необходимо срочно купить!!! (где брать деньги - умалчивают). ( представьте очереди за этими программами; и это закон по России, а не по Москве)
Соответственно, срочно переделать ведомости и прочее, и прочее...

Ах, да... и 12 июня - день независимости кого-то от кого-то - рабочий день.

Но, после рабочего дня 9 мая это уже не удивляет..
Juliette18:51  Что-то ...
... с чувством юмора моим стало?
Зашла купить себе "Аватар"...
Стоит, родимый, меня дожидается нетерпеливо и радостно...
Написано на коробочке "От режиссера фильма "Титаник" (про "Терминатора" как-то уже и позабылось?)
- Ой, а дайте, - говорю, - вот эту красоту с синими людьми. icon_cool.gif
И добавляю:
- А на "Титанике" теперь пишут - от создателей "Аватара"? icon_biggrin.gif
А парень-продавец смотрит на меня, как на слабоумную...

Не... В нору и смотреть-смотреть-смотреть... Просто смотреть. Красивый фильм. А все мысли - на потом.

Вчера "Трудности перевода" усадили зазырить. Хороший кин. Легкий, приятный и говорящий.
Особенно ярко - отношения Шарлотты (Скарлетт Йоханссон) с мужем и героем Билла Мюррея по языкам любви раскладываются. Рекомендую.

Upd: Вот странно мне было наблюдать истерию от Стругацкинских фэнов по поводу "Аватара", потому что нафиг не слышала, что речь в нем о Пандоре. А сейчас - 10 минут отсмотрела - и раз тридцать сие название услышала... icon_wink.gif

Upd (double): Пришел Кирилл, глянул в экран, спросил - "Аватар"? - и говорит - "Мам, а вот эта тетенька на тебя похожа!" - и тычет пальцем в Грэйс (Сигурни Уивер) в теле Оматикайя. Не скрыться...

07 июня 2010
Наталья Лоренц22:08  Уж сколько раз...
твердили миру - больной, не занимайтесь самолечением - не, все не в прок.
Хотела прижечь царапинку на десне - уж больно она мешла. Прижгла...йодом. Теперь весь рот - сплошная царапинка....Сижу, вывалив язык.

Может, потому и не продают йод в аптеках, чтоб от дураков от самих себя защитить, а вовсе не потому, что его как-то можно использовать в производстве взрывчатки...марганцовку тоже не продают - она тоже для взрывчатки идет...И перекись... этак скоро вообще традиционных лекарств скорой помощи не останется. Из ваты тоже можно...порох, кажется, делать.... То-то так программа доктора Малахова спросом пользуется - помидорку приложил, лопушок в уши, капусту на бюст, вот только от дурости, кажется, ничего не помогает...
Наталья Лоренц14:03  Нервозное
Третий день какое-то сопливо-сентиментальное настроение. Читаю каку-нибудь газету - и в слезы от новостей. Пойду последую совету профессора Преображенского. Авось полегчает.

На выходных посмотрела "CSI Miami" - рыженький герой вызывает смешанные чуства - вроде - герой, весь из себя правильный, а все остается ощущение, что какой-то он ущербный от этой своей правильности и герой-жертва. Кажется, я теперь даже мультики смотрю с анализом и комментариями icon_smile.gif

06 июня 2010
Juliette12:43  Ох, ёлки!
Красота-то какая!!! Я заслушалась icon_rolleyes.gif
Depeche Mode - Dream On (female chorus)

Ну и для сравнить:
Depeche Mode - Dream On (original)

Таки надо взяться за перевод этой песни, а то только с пятого на десятое понимаю об чем там... А песня - очень хорошая... "Будь осторожна с тем, что отдаешь..."

А сколько всего интересного на ютубе лежит... Поле непаханое icon_biggrin.gif
Juliette11:37  Утро.
Проснулась оглохшей на левое ухо. Опять торможу, ибо все, чего слышать не хотела - услышала еще позавчера... icon_twisted.gif

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика