| Матроsкин - 18:28 Тайны имени. |
Злата с такой же долей вероятности могла стать и Ариной. Это уже наша байка, как Злата схитрила и стала золотой девочкой, а не Аришкой. Еще она могла стать Асей (порченая репутация въедливой рекламой про тетю Асю) и Лялей (я поздно узнала, что это полное имя).

А мы уже больше, чем 2 года вместе  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 13:15 цитаты |
Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети.
— Да ты мудак! — Мм, а это, действительно, многое объясняет…
— А вот почему? Пили одинаково, а от одного с утра разит, а от другого — слегка попахивает? — Это называется: «Внутренняя интеллигентность»! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 13:48 Чуковский |
Читаем "Телефон". Полюбила киндересса слушать стишки или сказки. Приносит книгу и требует - цитать! Знаете, я обалдела. Я и раньше знала про таланты Чуковского, а сейчас, к малой, заново прочла. Вот как можно уметь так сложить все слова, чтобы газели галдели. реально! Быстрей читаешь, быстрее темп. Чтобы крокодил был важен и нетороплив, чтобы мартышки взяли книжки... Как можно ухитриться словами передать тяжесть бегемота, трели соловья, прыгучесть зайчаток?
В восхищении. |
|
| Наталья Лоренц - 21:00 Годовые кольца |
Зашла в поликлинику. Карточку мою закопали в архив - редко хожу. Жоставать не стали - просто выдали новую обложку и врачи вклеивают листики. Все болезни записывают со слов - напою корь-ветрянку, запишут, забуду аллергию - сам себе злобный буратино...
Вот кабинет ЛОРа - по периметру двери - стальная рама, еще с того периода, когда в смутные 90-е был риск, что вытащат оборудование. Судя по обстановке кабинета, оборудование тогда все жы вытащили, потому как кроме привычного стеклышка на лбу, лампочки для эффективной работы этого самого зеркала и трубки для проверки носа ничего не нашлось. А по стенам - свежайшие плакаты о пожарной безопасности и отвественных за безопасность в каждом конкретном углу - это уже следы 2009 года - "Хромая лошадь" оставила и здесь свой след. В дальнем углу, около лаборатории, остался плакат о борьбе с террористами - то ли не хватило пожарных плакатов, то ли оставили в качестве оберега. Около кабинета окулиста плакат, что делать в случае захвата в заложники - видимо, пациентам окулиста один черт, что читать - про пожары, про захваты...
Наверное, зимой повесят новые - что делать в случае задымления, отравления угарным газом и высоких температур...Хотя, после этой зимы не повесили же, что делать при обморожениях и аномально низких температурах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| SunLark - 19:47 с Мельницы |
Оставаться, по правде сказать, не планировалось никем. Ты зашел - заглянуть в глаза и просто забросить книжку. Затянулась петля из рук - не вывернуть из пике, И мы падаем - глубже. И ниже. Все ниже, ниже.
Мы с тобою такие разные, точно вода и звук. Понимаем разумом, только кто его будет слушать! Будто спим под гипнозом - и не размыкаем рук, Разглашаем сны и не отпускаем души.
Время трется о ноги, рассеиваясь в труху. Не стесняясь дождя за окном, а за стеной - соседей, Ты срываешь с меня засовы, слова и прочую шелуху, И становится ясно - предельно - никто никуда не едет. (с.) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 23:42 сетевое |
"нехитрое" от Марты
Настоящая интернет-зависимость начинается, когда человек при любой возможности лезет в сеть, чтобы узнать, не произошло ли в его жизни чего-нибудь интересненького. Не в мире, а именно с ним – не написал ли кто комментарий или письмо, не отозвался ли как о нём. То есть вместо того, чтобы самому генерировать новости и события, и жить здесь и сейчас, он ожидает информации и развлечений извне.
Если заменить интернет на любую другую зависимость, смысл не изменится. Можно залипнуть на человеке, шопинге и даже на еде, открываясь впечатлениям только из одного источника, игнорируя все остальные. Существовать от встречи до встречи, от покупки до покупки, и от десерта до десерта, и пропускать всё, что в промежутке. Когда речь об отношениях, ощущения такого рода принято называть любовью, но если представить, что на месте мужчины может быть чизкейк, пафос как-то снижается. Не знаю, как тортикам, а людям это совсем не лестно. И только продавцы одежды рады, когда женщина убеждена, что её жизнь способно изменить новое платье, а не она сама, и что главное преображение личности происходит в примерочной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:32 Детское |
Вечер, жара, деревня, лежу в кровати и понимаю, что хочу пить, но вечер, жара, вставать лень. Дети скачут внизу. Зову старшего, прошу принести воды - попить. Ребенок приносит химический стакан с четко отмеренными 400 мл воды. - Всё? Я могу идти? Или еще чего надо?
Интересно, это тот самый стакан воды, о котором так много говорят? И может ли ребенок считать свою миссию выполненной? |
|
| Наталья Лоренц - 12:12 Подслушанное |
Захожу в зоомагазин, прикупить еды Гешеньке и Парфену, потому как мух ловить Парфену устали, а Геша отловил всех тараканов, что старательно прятались под камнями. И слышу разговор двух продавцов: - Я за Машу выйду.....а Лена в отпуск пойдет - за Лену выйду. - Тебе что, так деньги нужны? - Да я просто не знаю, что дома делать. Тут два дня выходных были, я чуть с ума не сошла, а если неделю - так застрелиться можно.
Вот какие интересные вещи услышать можно. |
|
| SunLark - 08:02 Хрень баяновидная (с.Джавахарлал) |
Август смывает с земли Пылинки лета. Обновляет, готовит к осени. Как истинная хозяйка – Окна. Сроку – до сентября.
(копирайт-я) |
|
| Наталья Лоренц - 15:23 Мистическое |
Написала я тут злобно-размышлительный пост, а он и не сохранился...Наверное, и не надо. похвастаюсь ка я что у меня выросло. В смысле - детей за лето. Макс - товарищ фотогеничный, как ни гляну - на всех фото его мордень щеками всё закрывает. Даха вредный - во-первых, всегда ходит в кепке ( спит не в кепке, проверяли, но закутавшись с головой под ватное одеяло даже при апокалиптической жаре, а если не в кепке удается поймать - такие рожи корчит, что убила бы. А сами фото - в комментариях. Надеюсь, у меня получится их там приклеить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 01:31 игра наверняка |
Мы до сих пор поем, хотя я не уверен, Хочу ли я что-то сказать. Мы до сих пор поем, хотя я не уверен: Хочу ли я что-то сказать; Но из моря информации, В котором мы тонем, Единственный выход - это саморазрушенье; Мы до сих пор поем, но нам уже недолго ждать.
Мы стали респектабельны, мы стали большими, Мы приняты в приличных домах. Я больше не пишу сомнительных текстов, Чтобы вызвать смятенье в умах. Мы взяты в телевизор, Мы - пристойная вещь, Нас можно ставить там, нас можно ставить здесь, но В игре наверняка - что-то не так;
Сидя на красивом холме, Видишь ли ты, что видно мне: В игре наверняка Что-то не так.
Мои друзья опять ждут хода На клетку, где нас ждет мат. Но я не понимаю - как я стал ограничен Движеньем вперед-назад. Приятно двигать нами, как на доске, Поставить нас в ряд и забить заряд; Но едва ли наша цель - Оставить след на вашем песке;
Сидя на красивом холме, Видишь ли ты, что видно мне? В игре наверняка - что-то не так; В этой игре наверняка что-то не так... |
|
| SunLark - 13:12 Сказочка. Эксперимент. |
Посуди сам. Сладкоречивая съела соблазнительный кусочек сыра, сворованный с неслыханной сложностью. И следующий. И сородича его. Но вскоре осоловела, глазки слиплись... Сон Лисоньке приснился престранный. Словно слушает она соловьиный голос птицы оскорблённой. Надивиться не в силах! Сердце с песней колотится в унисон... Совестно стало Лисе. Сыр из пасти достала - и певцу возвратила. Слаще запел он. С благодарностью. Просыпается Лисонька, смотрит - а в животе Лисьем пусто. |
|
| SunLark - 10:42 Театр абсурда. |
*Пояснение перед стихотворением: грелин - наивреднейший гормон голода, вырабатывающийся при недосыпе.
Недосып.
Я сижу на грелине*. Под душем холодным Добавляю краситель В ржавую воду. Под глазами круги, Апостолы пляшут: "Ты себя береги, А то мы накажем". Белокрылый народ Ожидает приплода. Всё теплее идёт Водопад с небосвода... И под чувством тошнотным Всё чище картины. Автор будет голодным. Я сижу на грелине. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| SunLark - 07:56 Хэппи Энд. Предисловия не было. |
Хэппи Энд.
Предисловия не было. Просто Целовал меня ласково, По-эскимосски… А после Мы горстки Песка подбрасывали в часы. Простояли на том перекрестке До второго пришествия Или До первой звезды. |
|
| SunLark - 05:41 Урок |
Манерова Алла вчера кинула Сашку и всю чету Барановых на 150 тысяч рублей. Толя отделался суммой в десять раз меньшей. Вывод 1: можно давать в долг только ту сумму, которую не страшно потерять. Вывод 2: даже у лучших, самых близких и любимых друзей деньги нужно давать под расписку. Вывод 3: расписка по возможности должна быть кабальной. Вывод 4: надо доверять интуиции (Манерова мне изначально не нравилась). |
|
| Ленка-белка - 01:28 про войлок в Самаре |
Дорогие друзья! Я рада объявить о радостном и долгожданом событии. Итак, я представляю вам курс по основам валяния из шерсти в Самаре! Курс включает в себя следующие темы:
1) Создание художественного войлочного полотна – мокрое валяние. Знакомство с материалом, основы раскладки, принципы работы (из готового кусочка войлока можно будет потом сшить обложку на паспорт). 2) Войлочные украшения: бусины и роллы. Создания, варианты декора, идеи по сборке. 3) Цветы из войлока 4) Валяние на шаблоне – косметичка, мини-сумочка, чехол для мобильного. 5) Войлочная игрушка – создание объемных форм методом сухого валяния. 6) Картины из войлока 7) Нуновойлок – валяние на шелке
Продолжительность каждого занятия - 2,5-3 часа. В результате каждого мастер-класса вы унесете с собой готовое изделие, созданное собственными руками, а, конечно, научитесь воплощать в войлоке свои фантазии.
Цена за одно занятие - 300р. Материалы включены в стоимость, но будут домашние задания .
Первое занятие - организационное - состоится 18 сентября в 14-00. Мы познакомимся между собой и с материалом, и немного поваляем, а так же договоримся о расписании следующих встреч. Цена на ознакомительное занятие снижена - 100р.
Я буду рада видеть вас по адресу: ул. Комсомольская, 23, оздоровительный центр "Формула счастья" |
|
| SunLark - 19:57 подражание Полозковой. |
Дочь приходит по понедельникам Часа на два. И этих много. Мать придирчиво оглядывает её с порога, Отмеряет: "Вот тапочки. Не натопчи. Я помыла только." Диалог на кухне, пустой, как чай. "Мам, я не голодна. Только не начинай!" Промыты косточки, выявлены симптомы. Дочь прячет под стол худые носки. Мать - истинную болезнь, которой ведома. "Этот век не Адамовый - век содома! Мы с отцом, слава Богу, с тобой строги. Дочь, у тебя ли ключи от нашего дома? Пожалуйста, береги." |
|
| Наталья Лоренц - 12:21 Сказка о рыцаре |
Где-то месяц назад сижу я на крылечке, собираю кожаные тапочки, и что-то так увлеклась, что воткнула шило себе в палец. А сапожное шило - это такой крючок, то есть воткнуть его легко, а вот вытаскивать придется со всем, что зацепится за этот крючочек. Сижу, соображаю - вот сейчас у меня в пальце железяка, на которой висит тапок, прикручена ручка и катушка ниток вощеных. Ручку можно скрутить, тапку в месте освободившемся снять, но шило то останется, и его как-то надо вытаскивать. Ехать в травмпункт? Почти нереально - шесть вечера, и я - единственный водитель.Ну не жить же мне с этим шилом. И тут я начинаю реветь. Как дети - широко открыв рот и выразительно отставив ножку. И тут появляется...мой рыцарь. А у каждого рыцаря есть меч. У моего рыцаря его перочинный меч маленького швейцарского ножичка всегда при себе (больших ножей он отродясь не носил, говорит - неудобно, а вот перочинный ножичек - это всегда пожалуйста, и колбаску порезать, и винтик подкрутить, и даму спасти).И вот он этот меч достает, палец мне разрезает, достает шило, ну а дальеш перекись-зеленка-лейкопластырь....
А дня через три сижу я на речке, и уже что-то другое шью. И спрашиваю у рыцаря "А ножик то у тебя есть?", ну, вдруг мне сейчас еще захочется палец проткнуть, или ногу... А он смотрит на меня своими глазами зелеными и нежно так говорит "Ножик у меня дома, а если ты шило сейчас воткнешь, я ручку скручу и протащу его насквозь. Будешь ты как жена фокусника, сквозь которую мечи протаскивают..." И что-то мне сразу расхотелось шило втыкать себе.
Ну а сейчас вообще тяжко - если воткну, то рыцаря почти месяц ждать придется, пока он там из своего крестового похода возвратится на белом ероплане... |
|
|
|
|