mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

17 августа 2010
Наталья Лоренц20:31  Немного вслух
Радио и газеты пестрят объявлениями о донорах - крови, денег...Не только в свете летних пожаров, акак-то так последний год это нарастало-нарастало ( опять же - личное вИдение). И возникает у меня несколько мыслей и чувств. Чувство такое гаденькое - страха и жадности. Страха, что когда припрет ( а припереть то всегда может, гарантий, что завтра в палате с диагнозом типа звучащих в обращениях, не окажется кто-то из близких - никаких), помощи ждать придется как лотерейного выйгрыша - решит кто помочь - поможет, не решит - окажут помощь в рамках страхового полиса в соответствии с условиями оказания обязательной помощи на территории Москвы и выпишут, как в деревне выписывают - помирать, дабы статистику по больнице не портили. И жадности - так лучше я тогда сейчас подкапливать буду...

Может, это и есть та самая национальная идея, которая объединяет людей? Сложно хамить человеку, где-то в глубине понимая, что, может, он донор или спонсор аппарата, к которому подключен кто-то близкий.

И как было раньше? Сдавали мы кровь в институте, еще с прибаутками, что "в вашем коньяке крови не обнаружено", и в путч сдавали, нас еще спрашивали - кому вливать...Интересно, в реанимационной палате не един ли хрен - стороннику какой партии пойдет моя вторая группа? И что изменилось, что сейчас такая мощная программа по привлечению... И что изменилось в оказании медпомощи, что такое большое количество обращений с просьбами о лекарствах, оплате операций, оплате послеоперационного ухода...Хотя, сама свидетель, в том же Склифе вытаскивают всех, кого могут вытащить, уже потом выясняя, где он прописан и где его полис...

Что-то с головой...может, пора пойти сдать лишнюю кровь?
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц15:30  Ненаучное
Иногда я помогаю российской науке. Сегодня вот тоже помогла - ездила на Шереметьевскую улицу за реактивами, а потом отвозила их к сестре на работу. А в том здании, где реактивы забирать, находится магазинчик, куда я давно-о-о-о хотела попасть - продают там фурнитуру для сумоч-чемоданов-кошельков-саквояжей и т.д. - в общем, всяческую шелупонь. Зашла я туда, глаза разбежались, кошелечек вздрогнул, и вышла я счастливой обладательницей двух замков, ножек для сундучка, уголков и замочка (осталось отловить ребенка на установку этого самого замочка и уголочков). А рядом оказался магазинчик всякой мелочи для выпечки и ресторанов - формы для шоколада, кексов, печенья, блинницы промышленные, кофемолки, прессы для сока, скалки (размером с колонну торгового двора в Кашине), конвертики для крема, ножички для разделки крабов, для карвинга и прочей резни....В общем, оттуда мы тоже вышли с небольшими финансовыми потерями...
Но как же мы счастливы!!!!!!!И не огорчил нас даже пропускной режим. И еще поедем, ближе к новому году, с терапевтическими целями icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет02:51  жизнь как жизнь
Занесло нас этим летом в Черногорию - на =пожить=.
Страна удивительная, для всех разная. Но я нынче не об этом - это все потом, потом - ибо много.

Брат мой, здесь обитающий, в первые же выхи завел искать клад в шикарный каньон. И мостики старые, и водопады, и =водяницы=, и гроза в горах, и вырубленная в вертикальной скале каменная дорога, и мосты 15 веков.. И клад, конечно icon_yes.gif

И обещался брат все пойти заложить свой клад на =самую высокую местную гору= Румию ( 1600). Вот уже месяц как..
Но как-то не складывалось, мы мотались по крепостям и городам, разыскивали развалины. А тут, в воскресенье, вдруг и пошли..

Там, на самой вершине, стоит металлическая церковь. и местные фанатичные паломники несут дважды в году в гору камни, символизирующие грехи. Ну, они-то фанатики ( да и то, на 1000м сперва на машине), а вот нас-то куда понесло?? Причем, с нулевой отметки!!!

Вышли в 11. Взяли булок, воды - да и пошли. В горку, через ж/д, сквозь Старый Бар, до еще одного каменного моста, ввысь.. Потом свернули на тропу с красными точками.
Местный турклуб промаркировал основные интересные маршруты. Но весной-зимой нет такого количества растительности!!! Колючки!! Змеи. Паутины - палкой снимать приходится. Зато - ежевики просто море.

Пробираясь сквозь заросли, разыскивая метки, припадая периодически к источником ( некоторые - еще со времен османской империи), выбрались на дорогу. Как оказалось, ту самую, которую брат с барышней еще весной на велосипедах нашли. Можно было с самого начала по ней идти - но не так интересно, конечно.

Совершенно невозможно описать, как мы поднимались к самому подножью.. Жара, источники, Майя проголодалась, но тени нет, асфальт сменяют плиты и гравий, внизу город, за горами море уходит в небо, а вершина все манит, а серпантин все серпантинит...

Добрались до места сбора паломников - и последней воды ( а источник почти пересох!!!) Времени - 16.30, высота 1000м, впереди подъем по тропе фанатичных личностей. Сверху спускается пара, удивляется, что дошли сюда пешком - и Майя, заметьте, - обещают полтора часа без воды, по осыпям, сквозь колючки и =ваще=!!!

НО нас уже не остановить! И мы идем!! и тропа - да разве это колючки! - действительно видна, и камни сыпятся, но это все ерунда. потому что главное - обувь не скользит. Но тут кончаются заросли, угол наклона поверхности приближается к 40, все чаще приходится использовать все четыре конечности - ДА КАК ЖЕ ОНИ ЗДЕСЬ КАМНИ НОСЯТ??? - и вот седловина.. но это еще не конец, это только 1400.. а солнце клонится к горизонту, а закат здесь в 20.00...
И последнее восхождение - боже, как же мы будем возвращаться, тропа неясно где, это просто =вверх по склону=, цепляясь за пучки травы и камни, как, и это еще не все, ну, когда же...

user posted image

И - вот она.. вершина...
(хмм.. никогда не понимала восходящих на Эверест)

Полюбовались на солнце, садящееся в дымку на 15 мин раньше. Порадовались луне.. В бинокль посмотрели. Телефон поприветствовал нас в Албании ))) Мы и на нее полюбовались - как раз за озером виднелась.
Груда камней до крыши церкви потрясает. Осознание, что мы добрались до =вон, видите маленькую белую точку= ошарашивает.
Но сумерки. Но дети. Но вниз все те же 1600...

Пока ребята закладывали клад, мы стали спускаться вниз. Какая великолепная тропа!! Неужели мы здесь поднимались? До седловины добрались на удивление быстро, покричали, что спускаемся ниже. Дело пошло не так шибко - потому что главным было отслеживать маркеры, а в темноте на них очень похожи пятна местного мха..
И где-то на 1400 мы сбились с дороги. Вовремя остановились, не понеслись в лунном свете в никуда..
Дождались брата с барышней, они с фонариком, поднялись на голос на тропу. место действительно потеряшечное - тропа ныряет в кусты.
дальше все было как.. даже и не знаю где. =осторожно, живой камень, ступенька, осыпь, поворот, колючки, камень=..дистанция не меньше 1.5 метров - камни из-под ног, дети - умнички. места узнаваемы, обувь не скользит!!!
В общем, спуск оказался на удивление проще подъема)) Но жуть, конечно... и повтора не хочется.

А потом вышли на дорогу - ту самую - и понеслась.. Гравий, плиты, асфальт, гравий, наклон аховый( не смотря на серпантин ), очень хочется домой!!, дети умнички, вперед, вперед, город внизу и висящая над ним звезда - как в песне, лунная дорога, уходящая в небо вертикальным столбом( впервые видела, а потому что высота большая), безумное количество звезд, вниз, поворот, ноги застыли в полусогнутом состоянии, вниз, вниз.. паутины, ежи и кошки, луна села, вниз, вниз.. какой идиот зажег эти фонари.. ого, как город освещает деревья..ой. уже оливковая роща.. вниз, вниз...

Непрерывно двигаясь с 22.30 к 1.15 вышли к дому. Реально, не останавливаясь. Майя - просто герой. Наташа - чуда.
Посмотрели по трекеру. За день 42 км...

Бешеной собаке, как известно icon_twisted.gif icon_lol.gif
user posted image

Uploaded with ImageShack.us

вот где стрелочка - туда мы и...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

16 августа 2010
Наталья Лоренц21:38  Грамотное
Соня читает "КУ-РИ-ЦА..."
- Соня, и что получилось?
- Цапля!
Наталья Лоренц09:05  Денно рожденное
День рождения провела как настоящий новорожденный - почти весь день проспала, ничего не ела и испытывала дискомфорт в желудке (какой-то вирус сразил меня и старшего ребенка), да младший выволок нас на речку - мы окунулись по разику и поползли обратно...
Только вечером взяла себя в руки и доставила тело из деревни в Москву. Буду обновлять Гарант, чинить Бибика, печатать фото для бабушки и шить зеленую блузочку - под цвет лица icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 августа 2010
Бастет15:08  ПОЖАРНОЕ
Здравствуйте!

Сегодня я, как и все граждане нашей страны, очень обеспокоен ситуацией с лесными пожарами. Более 3 миллионов гектаров лесов уже пройдено огнем! Начались пожары в лесах, загрязненных радиацией, что может привести к радиационному загрязнению. Подробнее>>

Те средства, которые были выделены регионам на борьбу с лесными пожарами, уже иссякли. Эффективность работы государственных служб не очень высока - не хватает специалистов по тушению пожаров. Десятки заповедников и национальных парков по всей России охвачены огнем или находятся под угрозой возгорания. Один из самых обширных пожаров бушует в Мещерской низменности, где расположены сразу три особо охраняемые природные территории.

Вчера с группой наших добровольцев я выехал тушить лесные пожары в национальном парке Мещерский. Мы работаем двумя отрядами и тушим пожары возле деревень Ювино и Ольгино. Подробнеее>>

Для тех, кто хочет присоединиться к нам, мы организовали серию тренингов по первичным навыкам пожаротушения. Следующий тренинг пройдет 15 августа с 10.00 до 17.00 в Талдомском районе Московской области. Участие бесплатно. Подробнее>>
Люди, которые посетили тренинги, смогут принимать участие в тушении пожаров в составе наших добровольческих команд.

Если Вы не сможете принять участие в тренинге, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими советами о том, как самостоятельно предотвратить лесной пожар и защитить дома от надвигающегося огня. Подробнее>>

У меня есть очень важная и срочная просьба к Вам: помогите Гринпис закупить пожарное оборудование и экипировку для добровольцев. Ваше пожертвование в 1 000 рублей позволит приобрести пожарный рукав длиной 20 метров, на пожертвование в 2 000 рублей мы приобретем ранцевый огнетушитель, а на пожертвование в 5 000 рублей сможем полностью экипировать одного добровольца. Опыт показал, что для эффективной работы нам необходимы лесопожарные воздуходувки, переносные мотопомпы, установки высокого давления.

Средства нужны срочно, чтобы успеть подготовить следующую группу, которая поедет на тушение пожаров. Сделайте Ваше пожертвование сегодня! Помогите остановить лесные пожары!

Я уверен, что вместе с Вами мы сможем изменить ситуацию!

Спасибо!

С уважением,
Михаил Крейндлин

11 августа 2010
Бастет23:25  рассылка
из =любимого книжного= пришла рассылка с предложениям все на дом приносить. И анонсы некоторых новых изданий. В частности, такое:

Янссон Туве
Муми-тролли.
Полное собрание комиксовв 5 томах. Том 1

Аннотация
В первом томе "Муми-троллей" вам откроется волшебный мир Муми-дола, мир наивных мечтателей, раздражительных интриганов и творческих дилетантов, вовлеченных в водоворот приключений, тайн и неожиданностей. Вы станете свидетелями случайного превращения Муми-тролля в современного художника, а предприимчивого Сниффа — в торговца эликсиром жизни, узнаете, что за посылку отправили тете Джейн и куда ее заманивал Снусмумрик, увидите красотку фрекен Снорк, втискивающуюся в бикини, и встретитесь со зловещими мумиями муми-предков, одержимыми пироманией, а также многое, многое другое!

перечитала несколько раз... потом заметила слово - комиксы icon_twisted.gif

ps.gif а кто такая Тетя Джейн???
Наталья Лоренц11:51  Вопросительное
На новом ноутбуке есть всякие штучки, которые я пока еще не освоила( и, подозреваю, не освою). Но есть у меня мысль - купить модем, дабы иметь возможность из деревни выходить в сеть, проверять почту и находить ответы на вопросы разной степени заковыристости.
Встает вопрос - а что купить? Какие вообще критерии у этих штучек, цена вопроса, надежность (ну, если ей попробуют вскрыть заевший замок - она умрет сразу, или скотчем перемотать и еще сто лет прослужит), совместимость с другими программами и системой?
Кто -нибудь владеет информацией?

10 августа 2010
Наталья Лоренц16:58  Компутерное
У меня заболел ноутбук. Чую, помирает брат Митька, ухи уже не просит, просит только данные перекинуть, но и на это сил нет. Вызвала специалиста. Два часа он мозг ему полоскал - спас. сказал, правда, что хорошо бы уже слить все и отнести его куда подальше....А мне жалко. Сколько мы с ним пережили, сколько файлов насоздавали, сколько отчетов переделали, сколько фильмов пересмотрели да фоток отсортировали...
Собственно, главное было - базы 1С, их перенесли на новый ноут, тот, правда, покобенился, мол, ваша семерка да на моих Виндоус7, но и на него нашлась кнопка смены сортировки, и теперь все шуршит...

А старый стоит, мы с ним еще чего-нибудь забацаем, вот только все лишнее удалим, мозги проветрим да копоть осадим...И долгими зимними вечерами будем вязать носки.... и слушать неспешные рОманы Вальтера Скотта.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

09 августа 2010
Наталья Лоренц21:57  Боязливое
Телефон периодически позванивает и кто-то старательно молчит на том конце провода. Милиция предупреждает о участившихся случаях домашних краж. А телефончик позванивает, в субботу вот старательно, каждые полчаса - проверяли, что ли...
И не сколько страшно, сколько обидно вернуться домой к взломанной двери. Потому как брать в нашем доме, кроме детей, собаки, свинок, песчанок и паука некого, только Гектор ( а на нем шкуры - на презерватив не хватит, не то что на сумочку), а всему остальному цена - пятак за ведро. Из золота две коронки прабабушки, из камушков - три коробки гальки с разных берегов, а из мехов - детская шуба из чебурашки, ожидающая момента, когда из нее сделают муфту... и пара недобитых хрустальных лефетничков...

Даже как-то стыдно - придут люди, а тут такая хня...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц21:29  И еще летнее
Дети покатались на велике по дну реки, половили рыбу чайником, слпавали вниз по течению и половили там - уже удочкой, выловили магнитом из колодца ведро, утопленное бабушкой три года назад (подозреваю, железистость нашей колодезной воды теперь резко упадет, хотя, там еще осталось пара ломов и топоров, везу дитям более мощные магниты), один пробил другому голову камнем ( ну, просто так кинул камень...а там - голова), проверили противогаз на возможность использования его как модного аксессуара...Младший успел омыть тело в Волге-матушке реке около Калязинского моста. Старший, как выяснилось, спит без кепки, все остальное время кепка крепко сидит на голове.

В общем - лето!
До леса мы так и не добрались - впрочем, и так ясно - там всё высохло и делать там нечего. Там тоже дым и фантасмагорические закаты, папа шлет приветы с противоположного конца то ли планеты, то ли страны, бабушка объясняет, как правильно воспитывать детей и что им нужно в этой жизни, дедушка пытается ремонтировать дом... Жизнь идет.

03 августа 2010
Наталья Лоренц23:38  Летнее
Город окутан дымом. Подозреваю, что так могут сказать жители большого количества городов. Интересно смотреть из окна - вот садится солнце...Исчезает. Обычно летом закат - единстенное время дня, когда солнце бывает в нашей квартире, ну, спланировали так архитекторы, что солнце - только летом, вечером, на два часа. а тут - бац, и нет солнца, как у Чуковского - пропало.Коньково не видно. Точнее, от Коньково виден одинокий фонарь, который возомнил себя маяком и озаряет направление. Фаллоподобного здания Газпрома не видно - обычно оно, как замок лорда Фаркуада, светится в ночи, а тут - то ли электричество экономят, пуская его на кондиционеры, то ли включились в Час Земли, то ли их отключили за неуплату - но не видно.

Только во дворе пяток фонарей держит оборону - спасает двор от тьмы. От недостатка кислорода у гуляющих хватает сил до двенадцати. Подозреваю, что как спадет жара да ветер разгонит дым - мы будем слушать рулады до четырех утра.
И запахи как-то теряются. Нюхаю руку - пахнет скумбрией холодного копчения, хотя я ее уже сто лет не ела.

Сама чувствую себя большим перегонным аппаратом - перегоняю одну минеральную воду в другую. В животе - аквариум, в голове - дым, мозг, кажется, где-то расплавился и вытек. Надо будет его завтра поискать с утра, пригодится.

02 августа 2010
Наталья Лоренц11:47  Книжное
Купила книжку "Развитие латерального мышления", про развитие творческих способностей и творческого мышления. Прочитала первые 50 страниц, жду, когда начнут объяснять, как развивать это самое латеральное мышление. Заодно о всяком думаю - раз есть латеральное, то должно быть и абиссальное.
А потом еду в метро и понимаю, что книжка - работает, даже без прочтения, потому как читаю я рекламу какого-то институа, понаклеенную на всех дверях в метро "первый институ пива"...а пива - потому что рядом три рыбы нарисованы. Видимо, художники имели ввиду китов, но получились такие рыбки к пиву... Вот так... развиваю мышление icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 августа 2010
Наталья Лоренц10:01  Летнее
Как интересно - вот собирается Кирюшка. Кладет в рюкзак свитер, теплую куртку, шапку, ищет зимние стеганные штаны - потому как на берегу Охотского моря вполне может оказаться снег. Хоть в прогнозах 13-15 и дожди-и-и-и-и.

И стоящие в коридоре резиновые сапоги вызывают чувство недоумения - как они здесь оказались? Что они здесь делают? Стоят, вынуты из машины за ненадобностью. Но я то помню, как в прошлом году на ролевке стояла по середины икр в грязи и готова была плакать, когда машина буксовала по оси в жидкой грязи, которая в этом году рассыпалась пылью и покрывала кусты толстым-толстым слоем...

Сегодня по программме - воспитание силы воли. Буду собирать свитер, который связала еще в апреле. Вязать что-то новое сил нет, кажется, что такая жара была всегда и будет всегда, и в голове встают образы Салли Кэролл из "Ледяного дворца" - жа-а-а-а-ара-а-а-а-а. Все томное, неспешное, расплавленное.

Костюмы и доспехи постираны, высушены до хруста и убраны до следующего года. НА балконе робко висит рубаха моего лыцаря - кажется, он где-то аутентично утер ею нос, лоб и миску, так что теперь проверяю отбеливающие свойства солнца.

Бабушка с дедушкой приговаривают, что грех жаловаться, когда еще выпадет такое лето, чтоб прогреть кости до мозга. "На наш то век уже, наверное, и не выпадет" - и греются. Вечером почти вся деревня идет на речку - и стар и млад. Собаки провожают идущих молчанием - лаять нет ни сил, ни желания.

30 июля 2010
Juliette21:47  Ужас-ужас-ужас...
Утром, с момента отъезда студентов, творится страшное...
Пустые палатки... Обезлюдевшие площадки... Капающие в тишине краны умывальников и постукивающее об дерево зеркало на ветру... Странные шорохи в ветвях... Брошенные в хаосе стулья на пентагоне...
Пусто, тихо, порой даже птицы не поют...
Музыкального фону потревожнее - и можно пИсаться в кустах от страха... Или не в кустах... Но в 6-8 утра это выглядит очень зловеще..
А днем ГП-шники расползаются на сбор лагеря или по другим каким делам и начинается настоящий конкретный фильм ужасов под названием "Птицы" от Хичкока - они везде. Они слетаются отовсюду - метят в голову и готовы выклевывать червячков из волос, буде они там найдутся. Они действительно везде и их очень много. Есть даже удоды. Коих я живьем ране не встречала ни разу.
Про лис и гадюк - вообще молчу.
Летающей живности на два порядка меньше. Не, на три. Раньше надо было сказать, наверно... Куча бы людей в гости доехала б...
А я сегодня почти допаковала кухню и впереди три дня активного балдопинания. Загорать.
Ибоваистенудабудиттак!

28 июля 2010
Juliette23:19  Опять Ёпама...
Смотрю фотки на своем фотоаппарате...
Съём, съём, съём... Еще что-то... Установка.....
А где тридцать дней?
Колдунство...
Да еще и тырнет в лесу....
Сапсем шаманство...
Блин... Верните мне мозги!

26 июля 2010
Наталья Лоренц18:03  Диалоги у костра
Жара, сосновый лес, пропитанный на жаре запахом сосны уже почти до тошноты, горит костер, мы готовим ужин.
- Вот ты бы чего хотела?
- Пельмешек.
- ??????????
- Две пельмешки из морозильника, одну на левый висок, вторую - на правый...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Juliette07:52  Кстати, вот...
Про то, как я летала... Посмотреть...
Там много. Рожа глупая, но щасливая. Ибо!
А это для затравки:
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 июля 2010
Наталья Лоренц21:21  Историшное
Вернулась с ролевки. История переписана. Мы теперь в свите короля icon_smile.gif
Из неисторишного возила короля в Тверь с перебитым носом, так сказать - возвращала авансы icon_smile.gif
Вода в реке - обалденская, все 5 дней без дождя....
Макс - молодец!
В свете игры подумала - как же жили люди, которые родились, когда война шла, и которые умрут, когда война все еще будет идти...Мне сказали, что сложно, наверное, тем, кто будет жить, когда война закончится - потому что сто лет все знали, что делать, а тут - бац, и все закончилось... В общем - осмысливаю.
Много интересных жизненных моментов, которые тоже осмысливаю.

Ушла разбирать три рюкзака и пять сумок и приходить в себя после 9 часов за рулем.

22 июля 2010
Juliette12:29  О повседневном и почти обыденном...
Земляника кончилась, черники не видно, хотя местные ее продают, жара продолжается, но это хорошо, потому что купаться. Ребенок от меня съехал, живу в палатке одна ( icon_cool.gif ) и сплю по диагонали icon_biggrin.gif
Байдарки, загорать и прочее...

А еще парапланы... И хорошо, что ни "укравший" меня на эти полеты, ни инструктор долго меня не выспрашивали, а просто ставили перед фактом, что вотпрямща и выбора у меня нет. Это, я вам скажу - восторг. Думаю - мои охреневшие вопли слышны были в Москве, ибо инструктор предложил пошалить, а я не дура - отказываться.

И еще - "Я остаюсь! Я буду здесь жить!" (с) к/ф "Брат"
До 10 августа.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика