mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Katze -> Лента друзей
20 октября 2010
Бастет13:25  Подростковое
Форумное:

Шейла Дейноу "Как пережить опасный возраст ваших детей?" - для тревожных родителей.

Ди Снайдер "Курс выживания для подростков"

Уильям и Марта Серз "Ваш ребенок" - отличная книга для начинающих родителей.
"Родители - тоже люди" - это так обнадеживает

Написать бы еще что-нибудь вроде =подростки - кто они?= =Все, что вы хотели знать о подростках, но боялись спросить..=

А в общем и целом - какие там =мужчины с марса женщины с венеры..=, подростки - вот настоящие иномыслящие.

Красава моя вчера, например. У них каждую неделю задают по 12 задач по геометрии, сдавать в чт, хвосты доносить в пн. Тут разрешили кусочек до-сдать во вт. Утром переписывала на чисто, торопилась.. Опять же, к р по алгебре в среду, а математика на физмате ядреная.

Вечером, в 11, выясняется, что математика не сделана. Открываем, я спрашиваю - что делали в классе?
- а нас забрали на репетицию! ( день Лицея, все такое..)
- а переписать?
- у нас был концерт!
- а работу сдала?
- нас забрали на репетицию..
(при этом скакала галопом по дворцу, меняла туфли, искали музыку для менуэта.. но доскакать при этом до кабинета математики в голову не пришло
- но ведь контрольная завтра!
- а нас забрали на репетицию, приказ по лицею...

Я говорю, конечно, родителям своих учеников, что у подростков сплошное =здесь и сейчас=, что будет завтра - далекое будущее, а уж конец года с ГИА - вообще необозримое..
Но когда свое дитятко такое откаблучивает...

=что за комиссия, создатель, быть взрослой дочери отцом=
классика. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 октября 2010
Матроsкин22:57  мелодичное...
Улетаешь?
Улетаешь?
над каштановым побегом,
в переплетах Мураками?
Я люблю тебя огромным небом!
Я хочу любить тебя руками...

Surganova & orchestra.

17 октября 2010
Бастет14:20  скоро зима
Собака наша подошла нынче к пруду, лапой воду пощупала, потопталась на берегу.. и решила, что купальный сезон закрыт.

Не март месяц. (;
Цитата || || Печать || Комментарии:5

15 октября 2010
Наталья Лоренц21:52  И снова школьное
Посмотрела дневник знатока причастий... Сразу что-то руки зачесались, и захотелось по ушам надавать и по заднице. Но опыт подсказывает - он через пять минут уже хихикать будет, а мне потом синяки на ладони неделю лечить. В подпол его тоже не посадишь, как Паганини своего сыночка сажал - подпола нет, да и поднимающая голову ювенильная юриспруденция возмутится... Пришлось ввести мораторий на игры. Раз что-то мешает выучить правила (да, сложно и тернисто определение наречия, но, чай, не молитва на латыни, можно и вызубрить), то будем бороться с помехами, изыскивать резервы времени на учебу...

Обидно, что когда этот хрюндель поймет, чего хочет, и что для этого нужны будут немного другие циферки в дневнике, времени будет убито море...

А вот к русскому языку есть ряд вопросов: почему "мальчик, изучающий правила" - действительное причастие, а не страдательное. Ведь не по своей же воле он их изучает, а по принуждению... Если б Пушкин всё это учил, он бы запутался в словах, как сороконожка, и никогда б мы не узнали истории Татьяны Лариной, изучаемой (истории, а не Татьяны, опять же - по принуждению) нынешними Джульеттами и Ромео.

И еще, Господи, сделай, пожалуйста, так, чтобы он захотел потом прочитать что-нибудь на русском... кроме анекдотов в "Ридерз Дайджест", что валяется в туалете в деревне...Мировая литература не виновата, что ее препарируют, как лягушку, а потом спрашивают "почему вы не любите живое..." Да потому что в прозекторской никто не живет.
Наталья Лоренц12:33  Школьное
Вызывают нас в школу, к младшему, на открытый урок русского языка.
спрашиваем - что там будет.
- Я должен сдать ей правила. выучу. и буду сдавать, а вы должны быть и слушать....

Интересно, будут ли ребенка ставить на стул посреди класса, или, по старинке, просто поставят у доски? Должны ли мы аплодировать(кстати, почему во французском это слово пишется с двумя П, а в русском - с одной), и кому потом вручать цветы - исполнителю, или дирижеру, то есть учителю? И как заставить ребенка выучить русский язык? Можно ли посадить его в подпол, как Паганини своего Николо сажал, или развивающаяся у нас ювенильная юриспруденция будет считать это нарушением прав ребенка?

в общем, всё так сложно в педагогике....не пойдем. Пусть дома на кухне нам хоть со стула, хоть со стола расскажет.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
SunLark09:53  Прощай...
Не понравилась Даше эпиграмма на неё (Из нимфеток Дюймовочка перешла в суфражистки.), обиделась, из знакомцев в контакте удалила...
Жаль, конечно.
Но скатертью дорога.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин00:00  Сезонное.
Проживаю недели идиотизма.
Верю, что это тоже пройдет.
icon_astro.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12

14 октября 2010
Наталья Лоренц23:18  Техничное
Абориген в набедренной повязке с автоматом на плече - это я с таблицей екселя.
Сегодня составляла сетку боев для 13 бойцов, чтоб каждый с каждым и чтоб у каждого перерыв между боями был 3-4 боя.Сперва тупо выписала все комбинации, потом составила последовательность, а потом красиво ее оформила в табличку.... и ведь понимаю, что где-то вся эта комбинаторика есть в функциях, и автоматический расчет итогов боев есть, и логические операции дл определения победителя, но... некогда нам изучать прицел и принцип действия, нам слона завалить, наесться и спать...
А еще говорят, что белые люди давным-давно разработали автоматическую программу для составления списка и даже ведения рейтинга бойцов.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц11:21  Самое-несамое
Возник у меня вопрос по поводу детей.
Вот у сестры её Сюся - самая-пресамая. И в разговоре часть проскакивает, что есть еще девочки, с которыми она играет, но вот она - самая-самая, а остальные - так, типа свиты.

Я вот сижу и думаю - а мои то - не самые-самые....Если брать старшего - то Лигу школ продолбал, на первенстве России медаль не получил, на первенстве города - второе место, английский забил, олимпиады посещал, но не более того, некоторые и получше его могут и схему собрать, и сарай построить, сутулится, стричь, похоже, придется под общим наркозом...В общем - не тяянет на самого-самого. Младший - лентяй, толстый, музыку забил, 13 лет - а всё сосет палец, правда, носки стал менять самостоятельно и чаще, но на самого опять же - не тянет. Кирюшка - я, конечно, говорю, что для меня он самый-самый, но иногда так и дала бы в лоб. Я уж не говорю, что белого коня у него нет. И сама я - не самая-самая, ленивая, сварливая, английский забросила, сумку дошить две недели не могу, не работаю...

Вот и думаю - может, это неправильно? может, стоит считать, что я - самая-самая, и дети мои - самые-самые. И это самое-самое потом само нагонится. Мне просто всегда казалось, что "самый-самый" - это почти "единственный", а если их двое, и один - самый умный, то второй? Один - самый красивый, то второй? Мне вот этот сравнительный элемент не очень нравится. Может, потому, что сама по многим показателям не тяну?

А пока у нас самая лучшая в мире Муля - сублимат ушастый.
Цитата || || Печать || Комментарии:17

13 октября 2010
Наталья Лоренц13:02  Реформаторское
то есть модернизаторское.

http://news.mail.ru/politics/4589013/

Мама моя, когда училась, у них всё какие-то реформы были. Я училась - хоть и застой, а тоже - реформы. Дети вон, тоже, всё в реформах да в реформах...Может, проще "до основанья, а затем...", чем перекраивать и перелицовывать....

Хотя, прочитала недавно статью 2001 года, о реформе школы. Тогда это были "инновации", не "модернизации". Актуальна она до сих пор, подозреваю, что будет актуальна и через 20 лет...И будут пугать моих внуков очередной "перекристаллизацией"...А я буду посасывать леденец на палке и загадочно так улыбаться - "реформу пережили, перестройку пережили, инновацию пережили, модернизацию пережили...уж перекристаллизуемся как-нибудь, главное, чтоб дети счастливы были, а это уже моя забота, а не Минобраза".
Наталья Лоренц10:19  Дела шитейские
Месяца два назад попросили меня сшить фехтовальный колет и штаны, для тренировок. И ткань дали. Поскольку ткань обычно дают из клуба, то я пакетик быстро скрутила и спрятала, чтоб если там жизнь есть - то там бы она и осталась, а если нет - чтоб не пахло ЭТИМ на всю квартиру. Вчера, зажав нос, оттащила ткань до машинки, постирала, повесила сушить. Сегодня глянула и понимаю - или-или. Или колет, или штаны, потому как "больших семь шапок из овцы не выкроить никак". Теперь вот надо звонить и предупреждать.. и ведь два месяца тряпка валялась. Ну не усохла же она, и сесть от стирки так не могла...

В общем, пошла ставить человека перед выбором - что ему важней защитить. А еще надо сосредоточиться и твердо держаться позиции, что я сейчас метаться по магазинам не буду - нет у меня ни денег, ни желания, ни здоровья.

И каждый раз умудряюсь на эти грабли наступить, когда "вот тебе пять метров, нам из них комплектик, а что останется - на два плащика...." Ну что за дура.
SunLark05:40   Я была в литобъединении у великого
Я была в литобъединении у великого и ужасного Казарина.
Забавно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 октября 2010
Ленка-белка22:41  про выставку
Все время забываю сообщить общественности. С 19 по 31 октября в Москве в театре кошек Юрия Куклачева будет проходить выставка "Добрые куклы и добрые кошки". Там будет мой котик. Так что заходите посмотреть, расказывайте ему новости, он мне потом обязательно все нашепчет. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц21:40  Собачья жизнь
В деревне прибился к нашему дому песик - типа лаечки. Кто-то то ли из дачников, то ли из строителей привез и бросил. И ладно бы просто бросил, но ему... отрубили хвост, под самый корень. Песика покормили, привезли к нему ветеринара, который максимально возможное сделал - почистил рану ( песик бегал неделю, сами понимаете), сказал, что жить будет, надо только мазать обрубок и кормить.
Мы взять песика себе не можем - у бабушки здоровенный кобель, который сожрет песика и без хвоста, а дома Муля, а заниматься скрещиванием лаек с таксами я в этой жизни не планировала. Соседка, у которой сейчас песик сидит в теплом сарае, тоже не может оставить - у нее огромная кавказская овчарка из приюта, и двух песиков в ее 75 лет ей многовато.

Граждане, может, кто хочет осчастливить пса и стать ему хозяином? Пес похож на лаечку. Очень ласковый (это даже после отрубания хвоста, вкалывания наркоза и обработки ран) и жизнерадостный. И еще он легкий ( есть тяжелые собаки, а этот - легкий). Возраст - около полугода. Фото прилагаю.

Мы(ну, это громко сказано - бабушка, соседка и ветеринар, а не обтекаемое мы) его подлечим. А потом я могу его привезти. Конечно, хвост - важная составляющая, с другой стороны - по ногам не лупит, да и настроение придется выражать мордой, а там, глядишь, и говорить научится.

user posted image

Uploaded with ImageShack.us

10 октября 2010
Бастет23:22  самодостаточность
..погода шептала - нашептывала уже с неделю, но всяческие дела, шестидневка, кружки - секции, виолончель, танцы и подготовки к ЕГЭ, ГИА, праздникам...

Однако, сегодня утром - днем мы решили, что совершенно непродуктивно делать разнообразную математику с физикой дома, сунули учебники в рюкзак, туда же последовала пара курток и кружки, еда простейшая.
Валерий Саныч - НаташинМайин руководитель турсекции - повел нынче свеженабранных пионэров на ориентирование в Раздоры, а место там приятное во всех отношениях, хоженное - перехоженное... =И мы бросились в погоню!=

Подъезжая к =Краснопресненской= осознали, что на электричку на =Беговой= не успеваем, резко сменили маршрут, домчались до =Кунцевской=, радостно пробежались по солнечной улице... Но электричка - таки ушла пять мин назад. А седующая - через час.
На платформе стоять скучно, решили доехать до =Рабочего поселка= и там пойти пешком по путям. там же одноколейка в сторону уходит.
До =рабочего поселка= добрались, даже и отправились в нужном направлении, но на нашем пути оказался блошиный рынок. Где =все по 10, вам за пять отдам= . Дети впали в состояние транса..
Из полезных результатов брожения - приобрели пару меховых воротников на =хвосты и костюмы=.
А тут и следующая электричка подошла.
(кстати, пешком там идти было б не особо приятно, как оказалось - вид за окном вовсе не всегда радовал солнечными листьями)

В Раздорах нас понесло в лес. Именно понесло - как вот весной гон бывает - так и мы - без путей и дорог, шурша листьями и пробираясь сквозь кусты, минуя волейболистов ( народ специально туда ездит играть) и поющих под гитарку, подпевая и напевая, радуясь природе всеми фибрами... Вышли к роднику. Чужому. Каменному. Где мы - непонятно ( без карты, компаса, GPS). Звоним - Саныч пытается нас сориентировать, но мы не видим ни одного примечательного объекта..
Заблудиться негде - на севере железка, на западе автотрасса, на востоке ЛЭП и просека с ручьем..

Опять отправились по наитию - и наитие нас вывело)))
( на альтернативный ручей мы забрались, как оказалось)
Народ уже собирался уходить. Пообщались, заново раздули костер, даже и курцов запекли - нам домой торопиться не надо. наши уроки с собой (;

user posted image

Uploaded with ImageShack.us

Очень хороший день получился. Хоть и спонтанный.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

09 октября 2010
SunLark08:19  Сказка номер три. Страшная.
Жила-была семья: отец, мать и двое дочерей.
Однажды купили они себе на рынке диван.
Диван был красивый, кожаный.
Только старшей девочке из этой семьи не понравился его багровый цвет и то, что, куда бы диван не переносили, под ним неизменно оказывалась чёрная пустота.
Установили диван в самом центре гостиной комнаты.
Вечером дети собрались играть в прятки. Водить выпало старшей девочке. Досчитав до ста, девочка открыла глаза и успела заметить, как её любимая младшая сестрёнка скрылась под диваном. И тут ножки дивана подкосились, раздался жуткий грохот - и диван захлопнул в себе ребёнка. Старшей показалось, что зловещий предмет мебели стал алым. В слезах, девочка побежала к родителям и всё им рассказала. Мать и отец вдвоём приподняли диван и обнаружили под ним неподвижную младшую дочь. Она дышала, но была холодна как лёд. Отвезли ребёнка в больницу. Врачи только качали головами и советовали молиться. Старшая сестра твёрдо решила спасти свою сестру, потому что знала истинную причину болезни.
Вернувшись домой, утомлённые и обеспокоенные родители уснули.
Часы пробили полночь.
Старшая сестра пробралась в гостиную и, сжав в руке нательный крестик, полезла под диван. Ползла девочка невероятно долго в кромешной темноте. Наконец, лаз расширился и она очутилась в небольшой комнате без окон. Стены комнаты были обиты алой кожей, посредине стоял белоснежный стол. За столом сидела малышка и, мусоля карандаш, смотрела на чистый лист бумаги перед собой. Напротив младшенькой находилась роскошная женщина. Это была ведьма Лилит. Без возраста и совести. С огненно-рыжей гривой густых волос и зловещей маской невозмутимости на лице.
- Зачем Вы держите здесь мою сестру? - возмущенно выдохнула старшая в лицо колдунье.
- Мы играем, - улыбнулась Лилит.
А малышка прошептала:
- Крестик-нолик, ангел-бес...
На могилке будет крест.
- Хорошая считалочка, не так ли?- снова улыбнулась ведьма,- И игра простенькая. Крестики-нолики. Сейчас её ход. Проиграет - останется у меня. А ты сама пришла, поэтому останешься тем более. Мы подружимся.
С этими словами Лилит придвинулась к старшей, немигающе глядя на ребёнка. Девочка захотела убежать, закричать, но оставалась недвижимой, парализованной, окутанной страхом.
- Хочешь, я научу тебя, как надо забирать энергию у людей?
Старшенькая почувствовала, что её руки, точно привязанные ниточками кукловода, тянутся к рукам колдуньи. Глаза Лилит горели чистым изумрудным светом. В них плясало ликующее торжество...
В тот миг, когда ладони девочки соприкоснулись с крючковатыми пальцами ведьмы, раздался полный боли и отчаяния крик. Ведьма стала гореть. Нательный крест, который сжимала в руке старшая сестра, прикипел к телу Лилит и сжигал её заживо. Колдунья корчилась в неистовых муках, но ничего не могла сделать. Ожила старшая сестра, схватила младшую, и девочки, не разбирая дороги, побежали прочь из этого ужасного места.
Опомнились они только очутившись в уютной домашней гостиной перед кучей пепла.
Пепел - это всё, что осталось от багрового дивана.
Отец с матерью, счастливые и лучащиеся любовью, обняли своих дочек.
И стали они жить-поживать, да добра наживать.

08 октября 2010
Матроsкин14:45  Разрыв шаблона
Animals, орущие из кабины ЗИЛа.
icon_yo.gif
Наталья Лоренц11:20  Двигательное
Пока что мое движение напоминает бег по кругу с наступанием на одни и те же грабли.
Что-то надо делать - то ли направление сменить, то ли грабли запомнить...В общем, как любит приговаривать сестра "Чего то хочется...то ли чаю попить, то ли повеситься..."

07 октября 2010
SunLark12:07  Сказка номер два.
Дождавшись, пока за хозяйкой квартиры закроется дверь, Барабашка вылез из укрытия.
Навести порядок.
Первым делом, он спрятал любимый девочкин карандаш. Да не абы как, а на самое видное место. Чтоб подольше не нашелся. Отряхнув мохнатые лапки, Барабашка бодро потопал в сторону хозяйкиного пианино. Притопал. Влез на стул и радостно заколотил по клавишам.
Домовёнок всегда представлял себя великим музыкантом.
Соседи за стенкой стали помогать Барабашке, изображая ударные.
- Лучше бы бас-гитару купили, чем в стенку стучать, - подумал наш герой.
Изрядно проголодавшись после музыкальных этюдов, домовёнок решил навестить кухню. Он надеялся найти там что-нибудь желательно вкусное, не горячее или конфеты. Возможны были вариации на тему варенья или булки. Или булки с вареньем. Позитивно воспринималась каша, но.
Погрузившись с головой в холодильник, Барабашка, блаженно улыбался и изучал меню.
Вдруг, у него зачесалось ухо. Герой почесался, но это не помогло. Важная часть тела ныла и требовала внимания... Домовёнок подошел к зеркалу. В зеркале отразилось покрасневшее и невероятно распухшее ухо.
Мимо пролетела ехидно хихикающая зубастая мошка.
Барабашка всё понял.
Он стащил с письменного стола папку, подкрался к усевшейся отдохнуть мошке и изо всех сил долбанул папкой. В момент замаха, мошка с ликующим воплем выскользнула на свободу. Папка последовала вслед за насекомым, зацепив по дороге подставку для карандашей, телефон и кружку с недопитым чаем. Барабашка кинулся к кружке, но не поймал и невольно придал ей ускорение. Горячий напиток равномерно оросил пол. Кружка красиво разбилась ровно по центру.
Зона поражения одной мошкой оказалась огромна.
Заляпанный чайной жижицей, весь такой красивый, Барабашка стал бегать туда-сюда за вредным насекомым. Изредка он поскальзывался, но продолжал летать и старательно топорщить пальцы…

Полчаса прошло, и умаялся герой. Потерял насекомое из поля зрения. Остановился.
Радуясь, что удалось вырваться, зубастая мошка коварно укрылась в убежище.
А домовёнок захандрил. Бедное Барабашкино ухо продолжало чесаться. И, самое страшное, - аппетит у героя пропал. Злая-злая мошка.
Но тут пришла к нему гениальная мысль.
- Барабашка, не глупи, - сказала она, - У тебя же есть спасительная аптечка!
И, действительно! Нашел домовёнок средство от пакостных укусов. Крем ласково впился Барабашке в ухо своими когтями, сражаясь с мошкиным ядом.
Посмотрел вернувшийся к жизни герой на своё жилище деловитым взглядом...
Посредине комнаты – потоп, осколки кружки и папка с трещиной; обои заляпаны чаем, а где не заляпаны – там просто грязноваты; кусок плинтуса беззастенчиво отгрызен в самом видном месте, а шторы не стираны с апреля.

И тут вернулась хозяйка.
- Завтра приберусь, - думал Барабашка, выглядывая из-за шкафа, - Интересно, если насекомое запихнуть в пакет с мусором (со скользкими стенками), вылезет ли оно оттуда…
- Да-а-а, - протянула девочка, - У меня завёлся Барабашка. Иначе чем погром в квартире объяснить?

А мошка всё ползла по потолку.
SunLark12:06  Сказка номер раз.
На птичий рынок Таня пошла одна.
Дима позволил "купить всё, что душеньке угодно будет, хоть весь псиный ряд, а я не причём" - вот она и наслаждалась свободой.
Праздник портил вид клеток с пойманными синицами и воробьями. Загончики были настолько тесные, что живые и подвижные птицы напоминали белок в колесе.
Вальяжно прохаживаясь между рядами, Таня периодически не выдерживала, и с тихим восторженным визгом жадно впивалась глазами в очередного претендента на её сердце и заранее заготовленную дома подстилку. Хозяйки зверушек интуитивно чувствовали нежелание героини уходить с рынка в гордом одиночестве и нахваливали свой товар, каждая в меру своих ораторских способностей. Способности были не ахти, поэтому Татьяна, презрительно фыркнув для вида, шагала дальше. Поумилявшись очередному пуделю (и чётко решив, что он ей не нужен из-за низких охранных способностей), девушка уж было шагнула к картонной коробке с кавказцами, как вдруг увидела Его.
В одной руке у Андрея был пакет с чем-то жизненно необходимым, на другой повисла жена. Окольцованным Танькин бывший оказался сразу после их разрыва. Разрыв же произошел из-за тогдашнего нежелания Андрея жениться.
Ой, как не хотелось Татьяне встречаться с этим типом! Вот почему она и совершила поступок, вскоре названный историческим. Схватив первого попавшегося под руку щенка, и втиснув в руку опешившей владелицы сумму в несколько раз больше запрашиваемой, героиня «ломанулась прочь, пока Андрей не видит». Бежала, на удивление, быстро (вот и пригодились ненавистные занятия фитнесом), мастерски лавируя в плотном людском потоке. Близорукого предателя, на всякий случай, держала в поле зрения... Облегченный Танькин вздох совпал с хлопком трамвайной двери за спиной.
Паника отступила, и девушка решила взглянуть на своё приобретение. Счастливцем оказался щенок лабрадора, тёмно-рыжий с маленьким белым пятном на груди. Цвет глаз рассмотреть не удалось, потому что зверь… спал. Сей факт был признан вторым потрясением за день, и Таня всерьёз начала вспоминать, в каком шкафу Димина мама забыла свою валерьянку при недавнем визите.
– Спокойный, как удав, – выдала новоиспечённая собаковладелица, – будешь Черчиллем!
– Хорошо. Мне нравится, - не открывая глаз, ответил щенок.
– Глюки. Точно и определённо.
Героиня поморгала, ущипнула себя (в кино видела: помогает) и решила, что валерьянки будет двадцать капель, для надёжности.
– Ты забыла взвизгнуть и скинуть меня с колен, – поморщился зверь.
Последовав совету, Таня недоумённо уставилась на Черчилля.
– Что, описал? – спросила сердобольная бабушка-кондуктор, - Салфетку дать?
Оставшуюся дорогу до дома девушка перебирала в голове радужные перспективы поспешной покупки. Мысли варьировались от «попаду в психушку», до «а, может, в цирк».
Щенок не соблаговолил больше произнести ни слова, и мирно сопел на соседнем сидении.
Конечная остановка. Татьяна, тяжело вздохнув, взяла сокровище на руки…
Дома было тихо и пустынно. Дима, оставив хаос, которому позавидовал бы и ураган «Катрина», ушел на занятия.
Таня поставила щенка на пол, развернув мордой к себе, и рванула с места в карьер:
– Кто ты?
– А ты как думаешь, женщина? - лениво поинтересовался Черчилль, ловко сымитировав кавказский говор, - Конечно, королевич. Заколдованный. Целуй меня уже. Наверняка хочешь жить долго и счастливо, и умереть в один день.
– Ты вообще в курсе, что собаки пятнадцать лет живут? Максимум, - съязвила пришедшая в себя Таня.
– Значит, мысли по поводу белой горячки уже забыты? – не остался в долгу зверь.
А потом добавил более миролюбиво:
– Ну что я сделаю? Заколдован злой мачехой. Возрастом её поинтересовался – и попал в собачью шкуру. Поцелуй! Станешь моей наречённой.
– Что же тебя до меня не поцеловали, яхонтовый? Чушь, какая. Заколдованный принц. Ну-ну. К тому же, у меня есть жених.
– Не принц, а королевич. Это важно! Может, у тебя подруга какая есть на роль спасительницы? Симпатичная.

Дмитрий смотрел на Черчилля покровительственно (не выказав ни капли удивления при знакомстве). На семейном совете было решено привести в гости племянницу Анастасию…

– Таня! Мне сегодня невероятный сон приснился! – вместо приветствия выпалила Настя, – Просто сказка о царевне-лягушке, только наоборот. То есть, это был заколдованный рыцарь. Красавец, спортсмен и так далее! Ой…
Такой удивлённой племяшку видели только однажды: когда Дед Мороз снял свою бороду и оказался дядей Петей. Но это было невероятно давно.
Анастасия покраснела, подошла к Черчиллю и обворожительно (откуда что берётся?) произнесла:
– Ваше Высочество, добрый день. Рада, что мой сон продолжается. Позвольте Вас поцеловать.
Ошарашенный королевич во время этого монолога только мигал и глупо улыбался.

Анастасия изящно склонилась над заколдованным юношей и подарила ему нежный поцелуй.

Чуда не свершилось.

А потом прилетела та самая мачеха. Лихо. На метле. Как самая заправская ведьма.
– И вовсе я даже не злая, - ворковала она, кокетливо стреляя глазками в сторону Димы, - Слово – не воробей. Так говорят. А моё слово поймал кто-то и в клетке держит. Вот и не может исполниться всё в точности, как задумано.

В голове Тани раздался щелчок – и она, схватив мачеху за руку, пулей выскочила из дома…
Подлетев к рядам с птицами, девушка выпалила:
- Ищи!
Птицы были невероятных размеров и оттенков.
Смотреть на них в неволе было невыносимо.
Протянув руку к огромному цветастому попугаю, ведьма улыбнулась.
Елисей был спасён.

Katze

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark vsv Waxa Yulia Аленький Цветоч... Бастет Кошка Ленка-белка Наталья Лоренц Фиа
Добавлен в друзья
amelie Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark Waxa Yulia Бастет Вива Кошка Ласкер Ленка-белка Фиа
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Bybonchik Malenkaja SunLark Гарын
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30