| Sunflover - 22:29 рисование |
В итоге марафона по рисованию я все же выяснила что: мне нравится мечтать о том, чтобы красиво рисовать. мне иногда нравится что-нибудь порисовать, но не долго.
мне не нравится смотреть как рисуют и это меня сильно укачивает. мне не нравится долго вырисовывать детали. возможно это не мой оратор, потому что на каждой фразе она делала шумный вдох, а это жутко бесит.
Что в результате. Я приобрела карандаши акварельные, нарисовала пару картинок, на этом пока мое рисовальное творчество закончилось. положу карандаши на склад хендмейда.
До конца марафона я не дошла.
а вообще, может можно было бы сдавать в аренду хендмейдовские штуки, для тех кто хочет попробовать? с карандашами (аренда+стоимость износа) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 18:25 голова |
Четвертый день подряд болит голова. Так бывает у меня часто, но достало. Надо что-то с этим сделать и найти причину. Сложно работать, сконцентрироваться на информации. Что делать?
Думала, что во время отпуска отдохнула и набралась сил. Но как оказалось, то ли погода, то ли что... третий день невыносимо жутко хочется спать. и полная отключка мыследеятельности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 18:19 гусли |
На марафоне предполагается выкладывать свое видео в телеграмм канал, а преподаватель делает замечания.
По моему видео замечаний было много. Но мое видео в чате было единственным.
В то время пока я думала, что у меня все замечательно, преподаватель увидел неправильную постановку рук. Пересмотрела, да, не правильная. Но... на его видео это есть во втором уроке - о том как ставить руки. и все, все остальные видео показывают его руки слишком близко и постановку не очень заметно. посмотрела как играют мастера - понятно. В общем пока что собираю грабли. Хорошо, что начала их собирать с самого начала, а не с середины. |
|
| Наталья Лоренц - 16:42 Строительное |
| Меж тем в Марьино Град потихоньку умирают дольщики и со всем цирком сталкиваются наследники. Причем, есть несколько ситуаций, когда наследники подают документы на регистрацию нотариусу, нотариус отправляет запрос в Росреестр, а получают ответ, что "такой договор не зарегистрирован". Просто чудесно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:17 Домашнее |
Последний день квартала. Решила сегодня не ехать, а поработать в Москве. Как же неудобно сидеть, стулнеудобный, стол....а ведь работала раньше, и ничего...
пока программа грузит, я бегаю на кухню, размораживаю холодильник. А то там такая корка наросла, что в морозилку уже только пластовое мороженое влезет.
Разморозила, втыкаю вилку в розетку, а холодильник не включается. Ну, думаю, сломала, пока размораживала. Потом проверила - не ту вилку воткнула. Воткнула нужную - затарахтел наш белый друг. Ну вот и хорошо. Как же нам раньше его хватало? И морозилочка без дверцы даже, совсем какой-то полугостинничный вариант.
Поработала хорошо, всё провела, всё рассчитала. Молодец. Осталось еще немного дел. А завтра с утра встану,. дотащу чемодан до машины и поеду домой..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 18:17 почитать |
| https://www.the-village.ru/business/schet/t...Fzen.yandex.com |
|
| minimama - 16:41 Все ждала начала лета, чтобы отдать |
Все ждала начала лета, чтобы отдать на профилактику свой пк. А то сам себе перегружается. А дней 5 назад вообще начал выдавать периодически синий экран. Еще на майские давала в чистку и на замену ссд свой ноут. Стал работать пошустрее. Вчера забрала его из школы, договорилась, что заберут на профилактику пк. Утром включаю ноут - синий экран и не видит винта. Отдала в ремонт и пк, и ноут. И думаю: айпадик, хоть ты работай!!! |
|
| Sunflover - 14:27 дела |
куча дел, а после отпуска никак не сконцентрируюсь. Надо заниматься работой, а я в прострации, и голова постоянно болит. |
|
| Sunflover - 11:07 вечер и утро |
Вчера что-то было... не очень, тошнило, голова кружилась, и было как-то странно. словила мини па, подумала что ну все - началось, получила себе корону.
Но кажется нет. кажется я отравилась пироженкой вчера или давление.
А утро. Утро у меня теперь волшебное. за час-полтора: цигун и берпи, гусли, пока крашусь слушаю Транссервинг реальности поливаю цветы на балконе. |
|
| NataliaSiberia - 09:57 Первое обращение на "Прямую линию". |
Сегодня написала первое обращение Президенту. Про детскую поликлинику. Иллюзий я не испытываю. Но считаю что правильно сделала. Все равно они эти обращения отправляют в регионы. Вот пусть наш Минздрав это почитает. Пускай знает что мы все видим, понимаем и говорим об этом. Это как у меня была ситуация в садике. Этой весной, когда снег уже сошёл, но на улице было еще достаточно холодно, Витя мне рассказал такой случай. Они с группой пошли днем на прогулку. Стали обуваться в холле у выхода как Витя обнаружил что забыл варежки в своей кабинке. Он сказал об этом воспитательнице, а так ответила что они его ждать не будут и пускай он идет в группу за варежками, а сама с детьми пошла на выход. Понятно что Витя побоялся один вернуться, потом один обуваться, потом одному искать участок группы. Возраст еще не тот чтобы в одного такое делать. Поэтому он со всеми побежал на улицу. И у него сильно мерзли руки. Казалось бы, я должна в сотый раз поговорить с ребенком о том чтобы он не забывал варежки и что у него в карманах лежат запасные (о чем он тоже забыл). Да, я напомнила ему об этом. Но я же на следующее утро поговорила с воспитательницей. Попросила ее присмотреть чтобы ребенок не ходил на улице без варежек. Нет, я не обязывала ее к чему то. Я не для этого ее просила. Я просто ей показала что я присматриваю за такими моментами, обращаю внимание на такое, пытаюсь держать эти вещи под контролем (насколько возможно). В следующий раз, если случится такое, она уже будет " в тонусе" , то есть не отмахнется от моего ребенка. Это важно. Так и с обращением. Да, Минздрав знает про нехватку кадров в поликлинике, но пускай он почитает что мы, простые люди, тоже это все видим и понимаем. И что мы не молчим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 04:23 Детское |
Встречалась со старшими. Совсем старшими. Чай с пирожками пили. Пирожки сама купила  Попили, пошли машины смотреть. У меня колеса проверили, у Данилы мопед посмотрели, у Макса - как он свою Волгу апгрейдил. И поехали дети по домам, а я в магазин, ключ для колеса покупать. Душевно пообщались. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 02:45 Обжорство |
Как известно, часто период голодания завершается обжорством. Я некоторое время отказывала себе в разных обновках. Особенно мне нужна была новая сумка. Ну штош, новая сумка приобретена. А душа требовала еще. И еще и еще. Заказала на wb вдобавок три сумки. Еще на две смотрю, но, наверное, остановлюсь. За последние несколько дней я так насмотрелась всяческих сумочек, что у меня случился внутренний стопор: вижу сумочку, но уже не понимаю - нравится она мне или нет. А поначалу нравилась каждая вторая Надо сесть на "сумочковую" диету: не смотреть сумочки, не думать, не планировать к покупке. Остановиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:51 Плановое |
| Потихоньку простраиватся планы на ближайший месяц. И пока ощущение, что самое лучшее, что я могу сделать сейчас, пока одна - полежать и набраться сил. |
|
| Sunflover - 08:55 утреннее |
Вчера заснула после 2, а проснулась сегодня до 6. Всегда бы так. еще бы сохранить бодрость на весь день. |
|
| Наталья Лоренц - 06:54 Московское |
В пятницу привезла Яну в Москву, переночевали, в субботу с утра рванули в деревню к бабушке. На ярмарку и в магазин прокатились, поспали днём, расплели девины афрокосы (в четыре руки четыре часа расплетали и вычесывали). В воскресенье с утра вернулась в Москву, всю дорогу подкачивая колесо (сменить не смогла, домкрат подкатила, колпак сняла, а скрутить даже одну гайку не смогла). Сменили мне в шиномонтаже, старое в мусор, новое заказала. И думала, что столько всего успею, а по факту поездка столько сил отняла - два часа просто лежала пластом. Думала, переделаю кучу дел по работе, а ноутбук сперва ушел в обновления на вольном вайфае, потом поставила обновлять 1с, и почти сутки он обновляет, шуршит. Встретилась с подругой, поболтали о жизни, и это хорошо. От пива слегка отекли ноги, и это не очегь хорошо. Планов громадье, интересно, что успею сделать. |
|
| Sunflover - 00:22 Прививки |
прилетело сейчас про прививки в фб. много буков, но суть одна - делайте прививки. кто не сделал прививки - тот инфантил и дебил.
Наблюдаю сейчас как мир делят (кстати кто и для чего не понятно) на прививочников и антипрививочников. Таки уже обе стороны нашлепали друг на друга ярлыков. еще мемы всякие появились, ну шуточки и т.д. и т.п. Интересно, что высказывания из отряда прививочников очень похожи на высказывания бросивших курить, пить и ставших ярыми ЗОЖниками или вегетарианцами.
из серии Вот я бросил курить, и ты обязан. а если ты не бросил курить, значит ты дебил. я мясо не ем, и все должны отказаться от мяса ну и все в таком духе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 23:44 Прогулка |
Вот мне обязательно надо было сегодня вылезти в город. Хотела пойти в Музеон, а потом передумала и долго бродила переулками в районе от Храма Христа Спасителя до Полянки. Большая Полянка, Большая Ордынка. Переходила Патриарший Мост, там рядом сделали березовую рощу, в рощи копашились рабочие. И вдруг один из них кукукнул кукушкой. Я засмеялась, он увидел и стал изображать кукушку и еще каких-то птиц. я вспомнила как на тренинге у Кирилла Плешакова-Качалина мы куковали. А потом какая-то женщина крикнула Кирилл.
Удивительные совпадения. Так я и шла по мосту, периодически кукуя пока рядом никого не было. эх надо было ответить этому парню.
В Музеон не пошла, увидела толпы народа на набережной и решила не ходить.
По Москве много кашляющих. Поняла, что меня цепляет, когда кто-то кашляет и не прикрывается, в основном мужики. И стараюсь обходить стороной или отойти подальше. Почему-то именно эти кашляющие люди обычно без масок.
20 335 шагов - это за прогулку.
В очередной раз убедилась в обманчивости исторических фасадов. За одним из доходных домов по Б. Полянке скрывался целый квартал современных зданий. не понятно офисы это или ЖК. Красиво.
Погуглила, Б Полянка 44, Ну я как обычно... забреду куда-нибудь.
Комплекс элитных осоняков с квартирами на Якиманке. о как Минимальная цена квартиры от 100 000 000 рублей. Прелесть какая.
Красиво там на Полянке. Удивляюсь сочетанию архитектуры - советская, современная, дореволюционная. Интересно, сколько там стоит обычная квартира не премиум класса. 40 кв м от 18-19 млн |
|
| NataliaSiberia - 18:42 Пятый день Аиста |
Да, сегодня пять лет как я забрала Витю. И только сейчас поняла что эту дату мы празднуем охотнее чем Витин день рождения. Купили Бамблби. В "Ленте" набрали вкусняшек. И к родителям - отмечать. И только сегодня отец сказал что когда он увидел Витю в первый раз, то ребенок выглядел растерянным и несчастным и было очень жалко его. Быстро прошло пять лет. Еще два раза по пять - и вырос мальчик. Как время летит! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 00:32 Отпуск |
увы, завтра последний день отпуска. И что в результате. Я очень люблю гулять, но по такой жаре гулять не особо хочется. Я почти белая, жара, а я без загара. С другой стороны - так полезнее. наверное сбегу завтра из дома бродить по городу.
и все же мне катастрофически не хватает лета.
я не правильная, совсем. Надо худеть, надо переходить на пп, надо перестать пить пиво, и быть идеалом. а я не идеал. я такая как есть. со всей своей правдой и не правой. своим мнением, любовью и не любовью. раздражением, на вмешательство в мои внутренние границы, не сладенькая пай девочка из синтона. не шустрая, как многие. а просто такая какая есть со всеми своими недостатками. есть ли достоинства - без понятия.
вот слух идеальный есть, а достоинства...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 21:16 экономия |
На свое раздумье, что надо экономить, подумала, что мне хочется новое платье. И в результате, зашла в Селу и неожиданно купила платье, юбку, футболки.
сэкономила... |
|
|
|
|