| Матроsкин - 16:05 Те же яйцы... |
Тоже, про природу, мать вашу, фильмы и всего семь нот.... Смотрела, наконец, "Апокалипсис". Ну почти "Аватар", судя по отзывам в ЖЖ Древнего. Чуть больше крови, чуть меньше графики. А синие человечки и там, и тут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 14:48 Подарочное |
Я не знаю, с чем это связано - фазами луны, годом календаря майя, активностью на солнце или телепортированием идей зелеными человечками, но в этом году мне не хочется делать подарки на новый год. Никакого желания. Возникает иногда какая-нибудь идея, делаю и... дарю сразу. Даже деньрожденный подарок Кирюшке подарила раньше почти на месяц.Потому как если нужна клавиатура - купили и пользуйся, чего еще месяц ломать глаза над старой? Так же вышли в свет носки, шарфики и прочие вязанности.
И Кирюшка то же самое отмечает.Хочется поскорей закончить мучебную четверть и махнуть в деревню. Старший учится аж до 31-го включительно. 31-го, правда, устроят им день здоровья, так что шанс встретить праздник не в дороге, а в деревне есть.
Даже открытки подписывать и отправлять не хочется. Раньше эти открытки в начале декабря создавали мне такое настроение - предвкушение чуда, а сейчас - никакого желания.
Сижу, работаю над собой, готовлю подарки бабушкам-дедушкам. Даже дитям ничего не хочется дарить, а уж они-то, несмотря на то, что деда Мороза нет, подарки ждут и любят... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 12:30 ценности и смыслы |
По итогам ночных бесед с весьма интересной личностью:
1. Самая большая (важная, главная, ценная (: ) человеческая ценность - время. 2. Смысл человеческой жизни - в передаче последующим поколениям знаний (умений и навыков(: ), полученных за свою жизнь. Познал сам - передай другому |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:47 |
| Бастет - 02:05 мыши - барометры |
| .. ну, это просто невозможно - мышь насквозь - сквозь прутья - прогрызла рядом стоящую пенку и норовила затащить в домик.. Снова холода????? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 22:23 Параноидальное |
Приходит мне сегодня СМС "Перезвоните мне, пожалуйста"...и фсё... Код начальный - 985, ну я параноидально в ответ "А вы кто?" Молчание. Потом у моего телефона от холода начали западать мозги (даже Нокиа 3310 не вечна), и потом пришло смс, что этот номер пытался до меня дозвониться. Вот я в раздумьях - звонить? не звонить? Потому как будь в смс подпись "Директор школы", или "Хозяин собаки", "Учитель геометрии", "Ваш стоматолог", "Ветеринар" или просто "Аня", "Лена" и т.д. - перезвонила бы, а так... А что вы по этому поводу думаете? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 00:14 погодно - зоологическое |
наконец-то у нас завелись погодочувствительные животные
...за пару дней до похолодания Деги скакали по клетке, верещали, и успокоились, только когда получили сена копну. Спали, правда, все так же в гамаке, но нижний откусили и уволокли в домик - с загадочными целями. они в домике не живут, припасы припасы ныкают - гамак - это что б не промерзли, что ли?
...а мыши иглистые наши умудрились затащить сквозь прутья очередную небрежно швырнутую футболку и тщательно ее погрызли на кусочки. Тоже суетились, гремели домиками и коробками, по-обкусывали с палочек все зерна и перетащили ближе к норе..
Вчера же , не смотря на ветер в окна и прочие завывания с морозными узорами - лежали, разваливши лапки, и те и эти, выволакивали на свет божий клоки ваты, пренебрежительно фыркали в сторону предложенного корма..
И - да, двое суток прошло - и уже -15 (: |
|
| Наталья Лоренц - 14:47 Инстинктивное |
Что-то со мной станное происходит: чувствую себя хомяком. Всё в нору, всё. Забила полочки порошками и средствами для мыть посуды, крупой, макаронами, в морозильнике заныканы пельмешки и вареники, на случай, если я совсем не смогу сварить бульончик, по углам распиханы мыло, пасты и шампуни, и мне всё хочется сделать какой-то глобальный запас на случай - даже не знаю, на случай ЧЕГО? Ведь если война - нафига всё это, если придут выселять (очередная ошибка компьюетра покажет, что мы здесь и не жили никогда)- не попру же я всё это с собой. И швейно-вязальный шкаф ломится от заныканных моточков пряжи, кусков ткани, и хочется перешить и перевязать всё, умела бы вязать ногами - вязала бы ногами и руками... Кирюшка смеется и говорит, что "истикт гнезда" и главное, чтоб я остальных из этого самого гнезда гнать не стала, как Бастетовская новопринесенная мыша...А я уже начинаю опасаться: за психику себя и своих близких и состояние своего кошелька |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 08:01 погодное |
в очередной раз возвращаются =полит - информации= снова - летие Битвы под Москвой.
.. а мне подумалось - вот ведь французы с немцами в наши морозы влетели... а ведь на улице всего лишь -23..
|
|
| Матроsкин - 00:20 Билингвальное. |
Вот они, орфографические косяки билингв: Сегодня с мУками отправляла обзор зарАботных плат. Потому что на украинском - зарОбитних, и русские зарАботки мне режут глаз и дергают руку исправить на О. Это же касается мягкого знака в глаголах настоящего времени и прочих других мелких погрешностях ,которые вызваны похожестью написания слов в разных языках. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| SunLark - 13:07 Сказочное. |
*** Жарко хвастался умерший Каменной наградой… Посмеялся добрый леший Над лихой тирадой: «Ты, утопленничек жалок, Да, к тому ж, не диво. Я подманивал русалок Семками и пивом».
*** Красный греет мячик Над зелёным миром… В небе реет мальчик С бородой козлиной. Он парит, трясутся Сизые рога… Я ваш Иисусик. Дайте молока!
*** |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| SunLark - 09:06 Бабушка. Вторая часть стихотворения "Близкие". |
Бабушка. (Вторая часть стихотворения "Близкие".) *** По вечерам продуктовый забит народом. Она закупает что подешевле. Всегда помногу. Несёт с остановками. И с каждым годом Остановочки всё длинней. Хлеб снова подорожал на пять рублей. Вовсе они там не боятся Бога.
Дома опустит сумки на пол, совсем пустая. Накормит кота отборным минтаем. Себе нальёт молока, не ощущая Вкус этой белой жидкости. Раньше - родней, больше жирности, Сейчас - так, заместо чая.
В телевизоре жизнь чужая, убогая, Но ведь нет другой. Проживём тихонько. Бабушка стала реже вглядываться в дорогу, Но дремлет всегда с ночником. Не высмотреть рай за окном. Зрение уж не то. И… что толку? *** |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| SunLark - 09:02 *** Девушка, заслонившая свет. |
*** Девушка, заслонившая свет, Любит в такт качать головой, Любит двигаться так, как ты Никогда не смел.
Ты за ней следишь изо всех щелей Из последних сил, А она вольна Не таиться. Течь. Не договорить.
«Я люблю расчесывать волосы Пятернёй. Ощущать их спутанность, Свою раскованность».
Закройся воротником-стойкой, как бронёй. Спрячь кадык. Видишь? В горле кость Ходит судорожно вверх-вниз: Не застрять, Не дышать. Гробить…
И тебя этой девушкой тянет в такую высь, Что никто не воротит. *** |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 00:23 эпоха перемен.. |
Мэр у нас новый.. Глава департамента - новый.. вчера от инсульта умер супрефект района ( жалко, хороший человек был), в сообщении об этом мимоходом упомянули о снятии префекта ( очень втихую ее сняли, пригрозили судебным разбирательством за -=нецелевое использование средств= - а такое у кого угодно можно нарыть - и она ушла на пенсию.)
В общем, что ждет наш район и нашу школу - никто не знает... Хотя, по общегородским тенденциям - ничего хорошего
вечное - что день грядущий нам |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 21:23 Педагогическое |
Эта... гуманоид по МХК, да простят меня представители гуманоидов, сперва заявляла, что "Все равно какие тесты, главное - по курсу новейшей истории". Два месяца назад я ей всё купила, а теперь она заявляет "Нет, нужны тесты под редакцией Шпулькина-Фигулькина"...
И тут Остапа, то есть меня, понесло. Я отказываюсь покупать новые тесты, или пусть эта "пидагог" их оплачивает сама. У нее, понимаете ли, климактерические капризы, а почему родители должны их оплачивать? Я два раза спросила - "Какие тесты нужны?", и два раза получила ответ, на основании которого любой отдел закупки мало-мальской фирмочки послал бы заказчика нафиг, и был бы прав. Что заказывала - то и получила. Я ж как Вселенная - щедра, так что формулировать надо аккуратно.
В общем, в четверг очередное родительское собрание, так что возьму термос, нарежу бутеров, пообедаю плотненько, выслышаю очередную часовую тираду про детей-идиотов, и скажу ей всё про тесты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 19:58 Выходное |
| Помогала знакомым переводить вещи с Первомайки в Отрадное.Змерзла как цуцык...И окончательно созрела к пошиву зимнего пальто. Теперь точно знаю, какой будет длина - чтоб между пальто и сапогами не торчало ни сантиметра ног. Вот отогрею ручные лапы и буду строить выкройку. |
|
| Наталья Лоренц - 12:21 Педагогическое |
Звонит младший и заявляет, что он..... на Олимпиаде..... по технологии...Это Макс то, с его не самыми прямыми ручками (но, стоит признать, и не самыми кривыми). В общем, запуталась я в этих детях окончательно, буду их просто любить, по факту существования.
Недавно пришел с двумя двойками по русскому языку...за один день, за один диктант. Утешала себя тем, что Энштейн имел двойку по физике, так что шанс проснуться однажды матерью второго Льва Толстого у меня есть. Главное, чтоб сам новоявленный писатель дожил до этого момента |
|
| Наталья Лоренц - 09:24 Погодное |
"На столицу надвигается мощный снежный циклон. " Так гласит заголовок. Сама новость угрожает снегопадом (очень редкое явление в нашей полосе в конце ноября) и рассказывает о тяжких трудах коммунальщиков уже закопанных городов...Правда, как показал опыт среды - дождь тоже очень редкое явление в нашей полосе, парализующее город. Надо бы географию почитать, может, я неправильные учебники в школе читала и у меня сложилось нерпавильное представление о климатической зоне, в которой я живу?
Надо лопату снеговую сунуть в багажник. Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих...А снег - это та же вода, только слегка кристаллизованная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|