| Наталья Лоренц - 23:04 Новости дня |
Заголовки новостей: - В Каир введена армия - С Мокве объявлен карантин для школьников - Принят закон о полиции - Пенелопа Крус родила - Штрафы снова увеличат - Анна Курникова беременна - Комендантский час введен на всей территории Египта - Матвиенко предложила...
И создается у меня ощущение, что с головой что-то не то...Словно тот Апокалипсис, о котором так часто трубили в средние века, наступил...Просто в суматохе как-то не успели объвить об этом в новостях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 14:38 Будь мужчиной! |
Притаскивает вчера старший ребенок бумажку, с бланком заявления, что, мол, я, как законный представитель моего ребенка, не возражаю против его присутствия на познавательной лекции, организуемой фирмой "Жилетт", для подростков. Темы: обряды инициации у разных народов, подростковый период и особенности физиоологии, бритье как атрибут мужчины и игра с розыгрышем призов. Написано, что проводится по согласованию со школой во внеурочное время....
Мне что, мне то ясно, что рекламная акция. Но папу нашего понесло...Тут еще тетя подоспела с новостью, что проект школьной программы, о котором писала Бастет, обсуждается на полном серьезе, переходим на полностью патриотическое воспитание..."И еще эти будут засирать мозги моему ребенку!!!" бушевал папа.Да шли бы они....По ходу выяснилось, что лекция сия будет...вместо урока алгебры, о нехватке часов на которую так плакались учитель и завуч на родительском собрании. Потом вспомнили, что ребенку еще надо в тубдиспансер, а он работает так, что или прогуливать все уроки с утра, или ехать как раз после лекции "Будь мужчиной"....
"А куда денут ваших четырех девочек?" спросила я. "Мам, - басом ответстовало чудо, - да они всё равно все никогда не ходят, их только две и бывает..."
В общем, написала я отказ - возражаю против посещения моим ребенком данного мероприятия, потому как в урочное время уроками заниматься надо, а во внеурочное ребенку и так есть чем заняться (про диспансер писать не стала, им все равно не нужно). Про то как бриться, курить и пользоваться презервативами папа обещал научить. "А если скажут, что мама ничего не понимает, то ты им скажи, что папину речь вообще нельзя было на бумагу выносить..."
На том и порешили. А про обряды инициации - у нас подборка "Вокруг света" за 8 лет. Найдет информацию. В конце концов, самостоятельный мужик, хоть и без лекции "Будь мужчиной"
PS: пришел ребенок и сказал, что согласие мое было всем до лампочки, потому как всех мальчиков погнали в зал...Современная инциация, блин |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 12:00 Пользуйтесь услугами банки! |
Как у предпринимателя открыт у меня счет. Открывала я его в отделении, которое мне было близко на момент начала работы, потом отделение переехало в Измайлово, и всё меня устраивало. А теперь ездить далеко и решила я перевестись в ближайшее отделение. Звоню в службу поддержки - что нужно. Отвечают, что заявление. И оставить его можно в любом отделении - где я была или где хочу быть.
Отвезла заявление. Отсидела час под дверью каморки, в которой девушка приняла его, тупо поставила штампик (пятнадцать минут выясняла, может ли она принять от меня заявление, паспорт два раза проверили, будто он за пятнадцатьм инут у меня изменился) и фсё. Через неделю звонок - у вас неверно цифра одна указана, перепишите, подвезите. Переписала, подвезла. Вопрос, конечно, возник, почему принимающая девушка ничего не сказала, а если ее дело только штампик плюхнуть, то почему тогда ждать час? И где неделю письмо култыхалось?
Прошло две недели, приезжаю сегодня, жду десять минут, пока на рабочем месте "обслуживание юрлиц" появится хоть одно обслуживающее лицо, и мне сообщают, что счет мой до сих пор в Измайлово, и что для перевода надо съездить туда и заявление оставить там. Потом выясняется, что заявления моего второго никто не видел, что девушка, которая раньше работала в каморке ушла в отпуск, и что они обязательно разберутся.Начинаю тихо закипать.
Доверенность от Кирюшки не взяли - подпись на доверенности не похожа на подпись в банковской карточке. А если хотите, то он может приехать, написать заявление, подписать его и мы выдадим копию банковской карточки. (Ага, доверенность он писал, чтобы не ехать, а теперь предлагают приехать, чтобы подписать заявление на получение копии банковской карточки, из которой взять подпись, чтобы подписать доверенность, чтобы не ехать. Логики не уловила. Тогда можно сразу забрать бумаги, которые просят выдать).
А еще проблема в том, что клинет-банк ентого банка в своей мобильной версии (через интернет) требует установить драйвера на компьютер, которые не устанавливаются. И с нового ноутбука я не могу проверить банк, потому что на нем нет драйвера ключа(то есть он есть, но какой-то корявый и не открывает кабинета), а со старого не могу - потому что кабельного интернета нет, а мобильная флешка на него не встает, слишком он старый...То есть у меня специальный ноутбук для клиент-банка. КРУТО! И вторую неделю я не могу подобраться к выпискам.
И на мой вопрос : что нужно для закрытия расчетного счета? Меня спрашивают, что конкретно меня не устраивает. Я вот думаю - что? Цвет обоев, наверное....И дизайн стульев. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:27 Програмное |
Каждый год что-то новенькое. Была раньше програмка - ПД СПУ - простая, маленькая, все отчеты в пенсионный делала, разработка каких-то двух кренделей из Пенсионного фонда в Смоленске. Файлы принимались без всяких проблем, всё читалось-открывалось....Теперь новая версия. По простоте, видимо, решили отказаться от справки по работе, но работать стала хуже, непонятнее...
Скачала еще одну, Оренбургского пенсионного фонда, архив занимает 25 мегабайт(против 8 смоленских), установила, так она полчаса назад после запуска начала проверять какие-то свои базы....До сих пор проверяет.Даже боюсь ей мешать, а вдруг она разозлится, как тетка в пенсионном, и удалит всё нафиг, или отключит компьютер и уйдет на обед. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 00:42 в процессе - встретилось |
Яблоко - символ Вечности; цельности; Земли; звезды; жизни, здоровья, омоложения, вечной юности, бессмертия; ребенка, весны, начала; осени, конца, смерти; пророчества, мудрости, знания, потаенности. Оно также символизирует божественное присутствие; искупление; грех; царскую власть; любовь, искушение, плотские утехи, преходящие радости, плодовитость; опасность, неудачи, мошенничество; единство; гравитацию...
Конечно, больше всего понравилась гравитация))) и - многозначность |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 13:20 Домашнее |
Часа полтора назад обнаружила, что как-то странно прохладно. Бросилась проверять абатреи - а они чуть теплые. Вызвала слесаря, сижу жду. Надеюсь, что как у сестры в Тимирязевке, надолго не отключат, а то у них перед Новым годом в самые морозы отключили, сотрудники решили - для получения эффекта сверхпроводимости мозга у сотрудников. На всякий случай положила спальники поближе.
Остался невыясненным один вопрос - мне сказали, что слесарь придет ко мне - вот я и думаю - зачем, учитывая что в квартире никаких регулирующих вентилей не находится, а температуру воды в трубе можно посмотреть в подвале, и там же решить - с чего бы это нет тепла. Хотя, может, с меня подпись потребуют, что был? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| SunLark - 08:37 Домодедово. |
Мысли: 1. Если террорист решит взорвать группу людей - он её взорвёт. И никто ему не помешает. 2. Сейчас усилят меры безопасности, но скоро расслабятся... и фиг знает, где буду, например, я в момент пика расслабления. 3. Воюют с народом но не с государством. Например, в думу никто не лезет (метро, аэропорты, школы). И те кто сидят высоко не боятся всего этого. 4. И это всё на фоне переименования милиции (абсурд!), запрещения на ношение оружия (травматику отменить, ага) и закупоренного закона о смертной казни.
| Цитата | | Если из народа требуется сделать стадо, то первым делом его надо лишить права на самозащиту. Еще римляне установили, что раб, в отличие от свободного, оружия иметь не может. Американцы в свое время, до отмены рабства, писали в своих законах то же самое. И я лично видел, во что превращается некогда гордый и свободный народ, если его разоружить. Не сразу, а поколении во втором-третьем... Безоружный народ, вооруженные преступники... - просто “замечательное” сочетание. |
Кстати, именно поэтому восстания в том же Китае никогда не начинали со столицы: страна никогда не идет за столицей и рабами которые в ней, толпе и так хорошо, а рабы в столице просто зажрались (не помню у кого из китайских генералов это было).
|
|
| Наталья Лоренц - 18:22 Турнирное |
Турнир проходил в стиле "полный конец обеда". Дело в том, что место руководитель наш смотрел летом, всё было кулюторно, красиво, мило, а потом... случился ремонт, и до конца января он не закончился. Бетонная пыль, ободранные полы, свет из лампочек, прикрученных вечером, строительные леса, задрапированные баннерами прошлогодних турниров, туалет унисекс. В общем - вполне себе аутентичненько 
Из запомнившегося - номинация спортивный меч. Приехали биться дети - от 6 до 18 лет, разные возрастные группы. И в младшей группе девочка была - этакий Покемон: на голове два коротких хвостика-пимпочки, в руке спортивный меч (мягкий такой), вся живая, подвижная, симпатичная... Сижу вот теперь, мечтаю о таком же Покемоне И все дети спокойные, ни скандалов, ни криков. А бъются - ух!
Еще запомнился один клуб. Присылают заявку - мол, примите. Отвечаю - заполните, пожалуйста, правильно. Присылают второй раз - отвечаю то же. Прислыают третий. Скрепя сердце принимаю, потом вручную сижу и вбиваю, ну обидно будет семи людям, если из-за лени одного они не смогут принять участие в боях. Сижу, пыхчу, жалуюсь Кирюшке....А он так спокойно мне отвечает "Ну у них же номинация щит-меч, а не ворд-ексель"... 
А еще в этих историчных интерьерах умудрилась простудиться, теперь сижу, лечусь, не хватало мне еще историчного красного болезного румянца и томного кашля (томный, правда, у меня не получается, кашляю как конь). |
|
| Аленький Цветочек - 12:31 Все родители хотят одного и того же |
http://trindelka.net/forum/roditeli-i-deti...jski-t7097.html
Западные родители слишком беспокоятся о чувстве собственного достоинства своих детей. Но одна из худших вещей, которую вы как родитель можете сделать для самооценки вашего ребенка, это позволить ему сдаться. С другой стороны, нет ничего лучше для укрепления доверия, чем обучения его такому, что он считал для себя невозможным.
Все родители хотят одного и того же
Существуют книги, которые изображают азиатских матерей черствыми интриганками, равнодушными к истинным интересам своих детей. Со своей стороны, многие китайцы тайно считают, что они проявляют больше заботы о детях и готовы пожертвовать для них большим, чем западные родители, которых, кажется, вполне устраивает, что у их детей все выходит плохо. Я считаю, что это обоюдное недоразумение. Все порядочные родители хотят своим детям лучшего. У китайцев просто совершенно другое представление о том, как этого добиться.
Западные родители стараются уважать индивидуальность своих детей, поощряя их потакать своим страстям, поддерживая их выбор, а также помогая им во всем и создавая благоприятную окружающую среду. Китайцы же, наоборот, считают, что лучший способ защитить своих детей — подготовить их к будущему, позволив им увидеть на что они способны и вооружив их навыками, привычкой работать и внутренней уверенностью, которую не отнимешь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:43 Средства общения |
20 января, в последний день регистрации участников на турнир, наш провайдер оборвал кабеля, забросил чепец за мельницу, поставил заставку "Модем или иное устройство связи сообщает о ошибке" и занялся какими-то своими делами.Сказал - ждите в пятницу. После третьего телефонного звонка я поняла, что лично у меня интернет-зависимости нет, но проверить почту телепатически я пока не могу, а участники ждут ответа - принято ли (ведь регистрация в последние два часа - это ж круто, это ж экстрим, это ж драйв), так что или идти в инет-кафе, или ехать в клуб, или...купить таки ма-а-а-аленькую штучку, связывающую пользователя с мировой паутиной с помощью сотовой связи.
Зарегистрировала всех, все живы, турнир прошел, мозг постепенно восстанавливает свои прочие функции, кроме "помнить всех участников из списка".
А провайдер так и не восстановил свои кабеля.Ждем-с. |
|
| Аленький Цветочек - 00:58 Век живи, век учись... |
http://digest.subscribe.ru/style/liter/ Золотые правила планирования времени
Еще Альберт Эйнштейн подметил, что людям нравится рубить дрова потому, что при этом за действием сразу следует результат. Именно из-за отдаленности результата во времени людям свойственно медлить с выполнением крупных и непростых заданий.
Важным пунктом в системе планирования является контроль за рациональным использованием рабочего времени. Это дает руководителю возможность выявлять резервы для дальнейшего совершенствования своей работы и рационального использования рабочего времени.
В процессе индивидуального планирования и управления своей деятельностью руководитель лучше узнает свою работу, ресурсы и возможности сотрудничества; получает обоснованные данные о своих правах, ограничениях и об использовании рабочего времени. В результате руководитель познает самого себя, что позволяет не просто работать, а достичь высоких результатов.
Предлагаем сформулированные нами десять "золотых" правил, выполнение которых поможет вам добиться лучшей организации вашей работы и успешного планирования своего времени.
1) Формируйте рабочие блоки, в которые вы будете включать выполнение крупных или сходных по характеру заданий.
Тому, кто постоянно прерывает свою работу или кому мешают посторонние, для выполнения задания нужно значительно больше времени, чем сосредоточившемуся исключительно на выполнении работы такого же объема. Перерывы требуют дополнительных затрат времени и усилий для очередного "разбега" и "погружения" в работу. Если объединить выполнение нескольких небольших по объему, но сходных по характеру работ (например, телефонные разговоры, ответы на письма корреспондентов, обсуждение служебных вопросов с сотрудниками) в рабочие блоки, то экономия времени будет налицо.
2) Намеренно уединяйтесь и устанавливайте неприемные часы.
Для выполнения чрезвычайно важных заданий необходимо иметь возможность работать спокойно, без каких-либо помех извне. Недопустимо, чтобы двери вашего рабочего кабинета были открыты всегда и для всех. Кроме того, все равно невозможно устроить так, чтобы вас всегда могли застать по телефону, ведь время от времени приходится выезжать к клиентам, на переговоры и т.п. Значит, необходимо установить личные неприемные часы. Для этого следует переключить телефон на секретаря, коллег или воспользоваться автоответчиком. Только в этом случае в вашем рабочем расписании появится промежуток времени, когда вы сможете, максимально сосредоточившись, добиться наивысшей производительности труда и результативности. На поступившие в этот период телефонные звонки можно будет ответить позднее.
3) При проведении переговоров устанавливайте регламент, а также определяйте необходимые затраты времени для выполнения определенных заданий.
Продолжительность выполнения той или иной работы обычно зависит от имеющегося в распоряжении времени. Едва ли не каждый деловой человек жалуется на слишком затяжные и малорезультативные переговоры. Обсуждать следует все, что необходимо, но не более часа. Этого времени вполне должно хватить для того, чтобы выслушать все точки зрения и принять основные решения. Порой деловые встречи превращаются в бесполезную "говорильню". Чаще всего их назначают на 10 часов утра, и переговоры длятся до обеда. Между тем, если встречу назначать на 11 часов утра, то она также непременно закончится к обеду, причем, возможно, с лучшим результатом. Итак, следует устанавливать жесткие временные рамки при проведении переговоров, совещаний и т.п. Время - деньги, и если последние постоянно считают, то затраты времени, в конечном итоге тоже имеющие свое денежное выражение, учитывают крайне редко.
4) Придерживайтесь принципа установления приоритетов при выполнении всех видов работ.
Никто не в состоянии справиться со всеми делами, которые необходимо или хотелось бы сделать. Широко распространенным явлением и проблемой является стремление сделать сразу слишком много дел. Однако в сутках лишь 24 часа. Чтобы как-то растянуть свой рабочий день, некоторые прихватывают, в случае крайней необходимости еще и часть ночи. Не забывайте, что стресс возникает не от того, что мы сделали, а от того, что мы не успели сделать. Нас угнетает сознание того, что мы не успели закончить работу. Единственная возможность справиться с потоком заданий, деловых встреч, договоренностей - это четко и однозначно установить для них приоритеты, ориентируясь на достижение собственных целей и выполнение действительно реклама важных дел. Благодаря этому можно наилучшим образом использовать каждый день, час и минуту. В первую очередь целесообразно браться за то дело, которому отводится приоритет № 1.
5) По возможности выполняйте только действительно важные дела (Принцип Парето).
Вильфредо Парето в XIX в. обнаружил, что лишь небольшая часть результата какой-либо деятельности представляет собой действительную ценность. Так, к примеру, 80% успеха фирмы достигается благодаря лишь 20% клиентов или только в 20% текста статьи или циркулярного письма содержится 80% всей информации. Если мы при чтении, на совещаниях, при занесении данных в компьютер и т.п. ограничимся тем, что является действительно важным, то, использовав лишь 20% своего рабочего времени, мы получим 80% результата. Главная трудность заключается в том, чтобы выявить те 20%, от которых зависит успех дела. В данном случае малое решающим образом определяет многое!
6) В полной мере используйте делегирование как оплачиваемую услугу.
Ни один деловой человек, дорожащий своим временем, не должен делать все сам. Те задания, выполнение которых могли бы взять на себя другие, непременно должны выполнять именно они. Тому, у кого совсем нет подчиненных или сотрудники не обладают достаточной квалификацией, следует набрать подчиненных с соответствующей подготовкой или позаботиться об обучении уже имеющегося персонала. Поскольку делегирование полномочий влечет за собой значительную экономию времени, выгоднее и дешевле всего длительное время пользоваться платными услугами вне своей фирмы, прибегая к помощи различных агентств, консультационных фирм и организаций, оказывающих различные услуги. В современных условиях на рынке услуг предлагается любая квалифицированная помощь. Затраты на использование платных услуг "на стороне" будут в любом случае меньше, чем затраты работодателя на содержание дополнительного штатного сотрудника.
7) Крупные задания выполняйте небольшими частями (тактика "нарезания салями").
Еще Альберт Эйнштейн подметил, что большинству людей нравится рубить дрова потому, что при этом за действием сразу следует результат. Именно из-за того, что результат отдален по времени, людям свойственно "увиливать" от крупных и непростых заданий или медлить с их выполнением, иначе говоря, откладывать их "в долгий ящик". Даже сильно проголодавшись, человек не в состоянии съесть сразу целого быка, он может каждый день съедать примерно два бифштекса. Цели и проекты также следует делить на небольшие порции и выполнять их в течение достаточно длительного времени, каждый день отводя на эту работу примерно по два часа. По достижении первой промежуточной цели выявятся и определенные результаты, которые будут стимулировать выполнение оставшихся задач.
8) Устанавливайте для самого себя сроки выполнения дел категории "А" (ЦДФ).
В благих намерениях, как правило, недостатка нет, не хватает обычно времени, чтобы выполнить задуманное. Причина проста: только соберешься взяться за намеченное, как нужно провести незапланированную деловую встречу, затягиваются переговоры, возникают непредвиденные обстоятельства или просто отвлекают мелкие, повседневные дела, и тогда приходится отказываться от задуманного. Если же заранее, например в начале месяца, в рабочем календаре зарезервировать определенные временные блоки для выполнения своих начинаний и воспринимать их как заранее запланированные деловые встречи или совещания, да к тому же пометить их тем же цветным маркером, который вы используете для обозначения всех своих важных дел, то это психологически настроит вас на обязательность их выполнения. Когда вы станете в дальнейшем заносить в календарь сроки новых переговоров, совещаний и т.п., то невольно "споткнетесь" о свою прежнюю запись и будете вынуждены перенести намечаемое мероприятие на другой срок. Этого не случится, если в календаре будет отсутствовать запись о задуманном вами деле. Только так можно заставить себя непременно выделить в своем расписании время для выполнения действительно важных для вас дел, относящихся к так называемой категории "А", или А-дел. Записи о планируемых собственных А-делах точно так же, как и записи о деловых встречах, совещаниях и т.п., нужно дополнить конкретными сведениями, т. е. цифрами, датами и фактами (ЦДФ). Когда сроки проведения различных мероприятий будут согласовываться с другими сотрудниками, "договоренности с самим собой" следует непременно учитывать при планировании всех остальных дел.
9) Главные задачи выполняйте рано утром (ощущение успеха).
"Утренний час дарит золотом нас". Кто не переживал такого: уже в начале рабочего дня все планы нарушаются из-за непредвиденных обстоятельств: нагромождение незапланированных разговоров, телефонных звонков и т.п. перечеркивает все самые хорошие задумки? Однако то, что выполнено заранее (например, перед всеми повседневными делами, такими, как разговоры по телефону, ответы на деловые письма, совещания и т.п.), создает ощущение истинного успеха; результат ранней работы никто уже не сможет у вас отнять или испортить. Секрет успеха многих предпринимателей заключается в том, что они еще ранним утром дома или на рабочем месте непосредственно перед началом рабочего дня успевают выполнить то или иное важное для них дело или, по крайней мере, начать его. Подобное решающее опережение в любом случае окупается.
10) Сознательно учитывайте в рабочих планах колебания уровня реклама работоспособности.
Большинство из нас на себе ощущает, что производительность труда в течение рабочего дня меняется, она то достигает пика, то резко снижается. Происходит это независимо от того, является ли человек "жаворонком" или "совой". В любом случае следует планировать выполнение наиболее важных работ на периоды повышения работоспособности. В это время человек чувствует себя полным сил и успевает сделать значительно больше и с лучшим результатом, чем в период спада работоспособности. Работы рутинного характера, не имеющие большого значения, следует выполнять в послеобеденное время. При планировании дел на день следует помнить, что самые важные дела выполняются в начале рабочего дня. В период наивысшей работоспособности целесообразно проводить собеседования с сотрудниками, совещания и деловые встречи с клиентами. Период спада работоспособности посвятите консультациям и телефонным звонкам.
Автор: Лотар Зайверт |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 17:51 Новости БУ |
| Цитата | В первом чтении принят законопроект «О бухгалтерском учете».
Законопроект, в частности, обязывает «упрощенцев» вести бухгалтерскую отчетность наряду с другими налогоплательщикам. |
Щас еще введут уставной капитал минимальный мильон рублев, и малый бизнес можно тихо присыпать. У нас тут сестре пришло письмо из Мосстатистики - с требованием отчитаться о предпринимательской деятельности в 2010 году, с указанием кар административных, которые ждут ее в случае неотчета...сестра почти готова отчитаться, но дело в том, что она свой ПБОЮЛ закрыла...в августе 2006 года, официально, со всеми бумажками, а прошедшим летом торжественно сожгла в деревне все документы, которые её обязали хранить три года (Джульетта, держись  ) И да, напомню, что при ведении любого учета в электронном варианте, раз в год надо всё распечатать, прошить и водрузить в папки.Шоб былО! |
|
| Наталья Лоренц - 14:54 Парадоксы |
Старший безумно разборчив в еде - еще в детстве он старательно вылавливал из супа неясные для него кусочки и устраивал икебану по краю тарелки. Я научилась резать лук на наночастицы, картошку ровными кусочками и капусту тонкими ломтиками, готовить котлетки не-е-е-ежные, чистить рыбу при закрытых дверях, чтобы никто не видел, как она устроена...
При этом этот хрюндель жарит себе сейчас пельмени на слегка прогорклом сале, обсасывает чайные пакетики и пожевывает рыбий хвост мурманской пованивающей камбалы и может есть заварку после трех-четырех заливаний ее кипятком (ехали как-то в поезде, я чуть с места не упала, как увидала его, нажевывающим эти почти уже веники запаренные)...
И где логика? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 13:22 живность |
.. а у нас мышик родился)) дети зовут его Щеночком))
Иглистые мыши - такие загадочные.. не пахнут, молчаливо - любопытны, шкурка с иголочками, ушки большие, глаза - виноградинки.. Детеныш родился зрячим и ходячим, вышел, любопытный, кусок сыра понюхать - ножки-палочки, хвост длиннее самого))) ну, мама его сразу за шкирку, да в гнездо

дети мои в восторге!
а на третий день этот шустрик уже подтягивается, по лестницам бегает и.. мы стали задумчиво измерять расстояние между прутьями.. мама и детка:

|
|
| Наталья Лоренц - 23:26 Вязальное |
Вот так живешь-живешь, говоришь себе, а потом выясняется, что всю жизнь говорил прозой....Вот и я тут умудрилась два года протаскать шарф и шапочку, а сегодня выяснилось, что связаны они в технике "араны" - ирландское вязание....А мне просто было скучно по прямой вязать, вот я и начала косы переплетать да узоры выкаблучивать...Правда, передать технику по наследству не выйдет - наследник один вяжет только на машинке и предпочитает носки, да и узор повторить я не смогу даже под угрозой пыток..
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Матроsкин - 01:25 Вот казалось бы.... |
Только Древний сетовал на "не знаю".... И тут у нас такая же ерунда приключилась. Уже пару дней деть незнаяет. Чебурашку не смотрели, если что |
|
| Наталья Лоренц - 22:35 Итогово-ощущательное |
Пока страна подвоодит итоги года, пишет годовую отчетность и подсчитывает убытки от очередных новогодних гуляний, попробую высказать свои ощущения от прошедшего года.
В 2010 я первый раз сделала план-коллаж, около десятка фотографий, каждая из которых несла свой смысл и являлась пунктом программы на год. Выполнение - 80%, но важно в году было не это. Весь год было у меня ощущение, словно жизнь встала плотно за плечом и периодически шептала в ухо "ты это хотела? или что-то другое? наигралась? ну, а теперь давай воплощать то, что хотелось когда-то, заодно даю возможность попробовать сделать всё, что хотела..." И понеслось...
Я уволилась. В планах была новая работа, но, видимо, планы были не совсем мои, не получилось из меня толкового нового работника Перепробовала всякие рукоделия, до которых раньше руки не доходили - от вязания ажурных ангелов и носка с пятки до амигуруми и вышивки подушек, от чехлов для мебели до мешочков для белья (такие романтишные-романтишные, с кружавчиками) и чехла на автомобиль из вуали. Наконец-то поклеила обои в туалете - работы на два часа, собиралась три года 
Неожиданно выяснилось, что для жизни денег нужно не так много, как это виделось раньше.И счастье не в них. И даже с чемоданом купюр мало чем можно помочь человеку, если он лежит в реанимации.Какой-то философический год получился в этом вопросе.
Удалось научиться договариваться я детьми, и просто разговаривать с ними. Весьма интересные существа 
А итогом стала картинка - где-то за стеной начинается бой курантов, президент только что толкнул свою речь, я звоню домой, чтобы встретить новый год вместе, и вижу, как на улице, под удары, мусоровоз выезжает из ворот, охранник поднимает шлагбаум, с проспекта к больнице поворачивает скорая, под окнами стоят чьи-то друзья...Жизнь не замирает ни на секунду, она даже не переводит дыхания... |
|
| Наталья Лоренц - 16:57 Интересненькое |
Почему информацию о номере в Фонде обязательного медстрахования можно спокойно узнать по ИНН и ЕГРИП на сайте Пермского отделения фонда, Рязанского, а вот в Москве надо ехать в этот самый ФОМС? Удалось дозвониться и узнать - что надо для получения заветных цифирек. Не удивлюсь, если завтра мне скажут, что еще надо было иметь с собой какую-нибудь цидульку, и придется ехать еще раз. Ехать надо на Варшавское шоссе, дом 125.... там сам дом - треть Варшавки, ФОМС еще найти там надо...А сперва добраться, сейчас это для меня близко к покорению полюса на ездовых ежиках.
Ну почему, почему нельзя всё разместить на сайте.
А сайт Московского отделения, похоже, не тестировали даже на разработчиках, не говорю уже о пользователях.
Всё, выплеснула.Не люблю начало года, эти новые формы отчетности, новые правила, новые требования... |
|
| Матроsкин - 01:42 ААААА! |
Она уже начинается..... КРЕ-ПА-ТУ-РА....... АААААААААА! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 21:00 Рождественское |
Лет так дцать назад, когда дети еще влезали на один снегокат и я могла их везти, Рождественские Рыцарские турниры клуба Паладин проходили...в Рождество, и на улице....Первый турнир мы ждали два часа, посматривая на разодетых реконструкторов и перетаптываясь на снегу, начала так и не дождались, ушли домой. Времена меняются, стало ясно, что 7-го не все лыцари могут прийти в себя, и уж тем более прийти на турнир, что на улице в 25 мороза в доспехе и кожаной обувке если только гибель тевтонов на льду Чудского озера изображать (хоть Ледовое побоище и было весной).
И теперь сохранилось название - Рождественский Рыцарский турнир клуба Паладин. В этом году состоится он 22-23 января в кинотеатре им. Мосовета, около станции метро Преображенская площадь. Идти будет два дня. Номинаций много - щит-меч мужчины (две весовые категории), щит-меч женщины, юниоры, полуторный меч, одноручный меч, спортивный меч, соревнования лучников, конкурс костюма, бугуртные бои 5х5, в финале планируются еще и профбои...В общем - заходите! |
|
|
|
|