mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

13 января 2011
Juliette13:02  Симметричный ответ
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 января 2011
Наталья Лоренц21:00  Рождественское
Лет так дцать назад, когда дети еще влезали на один снегокат и я могла их везти, Рождественские Рыцарские турниры клуба Паладин проходили...в Рождество, и на улице....Первый турнир мы ждали два часа, посматривая на разодетых реконструкторов и перетаптываясь на снегу, начала так и не дождались, ушли домой. Времена меняются, стало ясно, что 7-го не все лыцари могут прийти в себя, и уж тем более прийти на турнир, что на улице в 25 мороза в доспехе и кожаной обувке если только гибель тевтонов на льду Чудского озера изображать (хоть Ледовое побоище и было весной).

И теперь сохранилось название - Рождественский Рыцарский турнир клуба Паладин. В этом году состоится он 22-23 января в кинотеатре им. Мосовета, около станции метро Преображенская площадь. Идти будет два дня. Номинаций много - щит-меч мужчины (две весовые категории), щит-меч женщины, юниоры, полуторный меч, одноручный меч, спортивный меч, соревнования лучников, конкурс костюма, бугуртные бои 5х5, в финале планируются еще и профбои...В общем - заходите!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 января 2011
Наталья Лоренц12:48  Деревенька моя....
хрен с петрушкою.....
приезжай, да не одна, а с подружкою.....

В прошлом году ребенок в качестве подарка на день варенья попросил... неделю в деревне. Дополнительную, его личную, без всяких там каникул...В этом году я на сам новый год в деревню не попала, но поняла, что если не побываю там в ближайшие дни, то можно считать, что зимы то и не было.

Съездили. Ночью мышь грызла утеплитель в стенах, да так остервенело, что морсвинки замирали и переставали жевать. Даха потом поймал ее на "клей для мышей" - огромный такой тюбик, как из мультика.Дедушка старательно прятал икейский абажур из рисовой бумаги, который мы ему подарили для его мастерской на чердаке, чтобы "подлая тварь" не прогрызла. Кот лениво вылезал из подпола, хомячил китикет, спал в сундуке с постельными вещами и лениво уходил в подпол. На вопросы "а мышь когда ловить будешь" лениво открывал один глаз и взором говорил "нассу в ботинок"...

Муля набегалась-напрыгалась, умудрилась провалиться попой в полынью, рыла траншеи в снегу (лапы то короткие, бежит, лапками снег мешает, а получается траншея), спала около печки, получала лакомые кусочки и нисколько не жалела об отлучении от кровати.

Старший деть был занят отделкой бани, сбором и установкой душевой кабины и сбором самолетного двигателя. Теперь эта хрень таки работает! Жужжит!!!!!!!
Младший ходил с папой на лыжах, катался на снегоуборщике по деревне, возил дрова, смотрел "Футураму".

Я навязалась-навышивалась-нашилась...Опробовала, кажется, все идеи, которые попадались на просторах. Носок с пятки - оригинально,. красиво при секционной пряже, но слишком уж геморройно.Куколка для плетения шнура - вещь интересная. Еще есть машинка для этого, типа ручной мельницы - опробую и ее со временем...

И каждый вечер - звездное небо во всё небо, и фонарь, подсвечивающий ветлу, а получается белое кружево.И снежинки, и снежные обвалы с соседской крыши, и ветер в трубе...И красное-красное солнце на закате. И следы зайцев-лис-собак-снегокатов. И ярмарка в Нагорье под снегом, и нераскопанные стоянки в Переславле. И кружка Максу к летней ролевке.. И без всего этого зима - не зима....
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Бастет01:24  метаморфозы
городские-то понаехали...

user posted image

мы, из Фенево, народ простой.. (:

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

10 января 2011
Бастет01:27  зима - как она есть
Началось все с зимнего поезда - никогда не ездили зимним поездом, да еще таким, у которого отсутствует первый вагон. Ехали в последнем за номером 2, бегали смотреть на убегающую одноколейку в заднее стеклышко.. ( вагон видишь? - нет - а он есть))
Прямо по Чуку и Геку, проезжали в ночах занесенные деревни, ждали ручного перевода стрелки.. на мимолетных станциях сошедший народ подхватывали сани, и лошади уносили их во тьму..

Нас, правда, встретили вполне себе осязаемые =микроавтобусы=, - на станции Пустошка ( а как вам понравятся станции Выдумка или Сердце?) - и сумели пробраться сквозь сугробы и заносы в деревню Фенево.

Русские печи - как положено, с плитой и подом, магазин три раза в неделю, почта, на которой продается даже и крупа, вода из озера, =сделалась метель=, розвальни, дрова на неделю, ухват, чугунок, ячневая каша в печи, вьюшки и заслонки, путешествие на Горушку, ночная дорога к Рождественскому костру по занесенному зимнему кладбищу, бани по-черному, свечи, электричество отключили, прорубь и босиком по снегу, сосны, лосиный след по озеру, волки ночью задрали кошку, мало зайцев, беличьи следы, сосны, сосенки, сугробы в пояс, печки с изразцами, солнце как апельсин...

А на последок - неожиданный деревянный храм 1747 года, батюшка, отворяющий двери кованным ключом, рождественские деревья и вертеп, штандарты, прострелянные в войну с Наполеоном... воскресная школа и =не судите да не судимы будете=...

.. и возвращение..
Цитата || || Печать || Комментарии:10

04 января 2011
Juliette21:37  А вот, если кто не видел ;)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц21:20  Типа новогоднее
Поскольку новый год в этом году я, для разнообразия в жизни, встретила в больнице (что ни хорошо, ни плохо, просто так есть),то
хочу поздравить всех с Новым годом!
Желаю всем здоровья, вам, вашим близким и неблизким, коллегам, друзьям, детям, родителям, домашним любимцам и соседям.

Планов - много, исполнения и воплощения этих планов.

Хорошего настроения. Хорошей погоды.

И много подарков. Приятных подарков. (мне вот сегодня Кирюшка подарил солнечное затмение, и мы минут сорок пялились из окна палаты на столь редкостное и красивое явление). icon_yes.gif icon_smile.gif

Juliette17:10  Солнца огрызок...
Редчайшее совпадение кучи условий: полдневный звонок подружке, ее сообщение, что муж ушел смотреть затмение, быстро найденная ненужная дискета, балкон, выходящий на солнечную сторону и, что самое главное - в кои-то веки, ясное небо именно в этот момент, и вот: обгрызенное солнце на фоне легкой сумрачности в полдень - во всей красе.
Впечатляет, завораживает и ужасает )

Сфотать не решилась )))
Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 января 2011
Бастет16:08  Новогоднее
такое душевное окончание - начало получилось!
многоплановое, всеобъемлющее )))
даже и на площадку заскочила icon_wink.gif

user posted image

поигралась в =Снегурочку болотную - можете звать меня просто Кики =
( некоторые ехидные личности обозвали меня =елкой= и предлагали шариков навесить - но мы их метлой, метлой icon_razz.gif )

user posted image

А как мы потом до метро шли! До чего ж народ вокруг доброжелательный, и в метро все поздравлялись и кричали =с Новым годом!!=
И никакого негатива.
Просто чудесно!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 декабря 2010
Бастет21:00  зарисовки
Михаил Бару:

На «Бабушкинской» захожу в вагон – а там полным-полно цыган. Сидят и золотыми зубами сверкают. Теперь декабрь, мороз и они, наверное, кочуют с нашей северной станции куда-нибудь на «Юго-Западную» или даже на «Бульвар Дмитрия Донского». Галдят так, что не слышно шума метро.
Только я зашел и встал поудобнее в уголок, как в вагон следом за мной вошла попрошайка, которых на Калужско-Рижской линии порой больше, чем пассажиров. Серая, точно огромная мышь, усатая тетка с табличкой, повествующей о постигших ее несчастиях, и полиэтиленовым пакетом от Маркса и Спенсера для сбора подаяния.
И только она рот открыла, чтобы загнусавить свое извечное «Извините, что к вам обращаемся…», как увидела, перед кем ей предстоит выступать. Перед кем, так сказать, блеснуть профессиональным мастерством. Ощущение было такое, точно лабух из провинциального ресторана, всю жизнь игравший песни Юрия Антонова, пришел играть в Большой зал Московской Консерватории пятый концерт для фортепьяно с оркестром Бетховена и на него пристально смотрят солисты государственного симфонического оркестра центрального телевидения и радио. Все уже минимум по два раза откашлялись, дирижер взмахивает палочкой, и… тетка мгновенно закрывает рот и пока диктор говорит «осторожно, двери закрываются», перебегает в другой вагон. Даже костыль, при помощи которого она хромала, не застрял в дверях.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Juliette18:02  Не я сказала, но согласная :)
Макс Фрай: прапагоду icon_wink.gif

Ну и примерно про то же - что лучше: бутерброд с ветчиной или вечное блаженство?
Ну, конечно же, бутерброд, ибо вечное блаженство сравнить будет не с чем icon_cool.gif

28 декабря 2010
Juliette18:14  Последний день Года все ближе )))
Состояние "шесть-семь-сбилась" )))
Бастет16:44  Мышь лабораторная
Стих со сцены:

не знает Мышь Домашняя, что можно в клетке жить,
не может Мышь Домашняя на опыты ходить..
А Мышь Лабораторная как в масле сыр катается,
с друзьями и подружками наукой занимается!

user posted image

... а слова
=не ест , не спит, не пьет
и жизнь свою мышиную науке отдает=
Майя завернула как очень грустные...

( в комментах мышь с разных сторон)
Наталья Лоренц15:07  Так получилось
На рукодельных форумах часто встречаю фразы:
- вот такая штучка получилась
- вот такая штучка связалась
- вот такое мыло сварилось....

Почему люди не пишут - сделала, связала, сварила? НУ ведь не сварится само это мыло, и пряжа (уж сколько у меня ее в шкафу захомячено) не свяжется, даже если её обложить всю спицами и крючками...И ладно бы жаловались люди на жизнь, а то раздел "похвастушки", и "связалось...."

а так очень напоминает племяшку, опрокинувшую в прошлом году банку с бусинами на пол "Ой, упая...Так поусиось..."
Наталья Лоренц08:38  Погодное
Во дворе проходит конкурс ледовой скульптуры. Наиболее упорные участники получают в качестве приза автомобиль. Свой.
Бастет00:13  творческое
Свято пусто место не бывает))
.. то ли зуд у меня в руках просыпается, то ли машинка простаивать не хочет.. Но! каждый год в это время я шью некие костюмы. Причем, больше одного icon_lol.gif

В этом году на танцах я ничего не придумывала - работали на готовом. так судьба мне подкинула-таки приглашение поработать на елку в ХимФизике. ( елки шикарные, я на них выросла)

В итоге в этом году я сгенерила:
обалденную медвежью голову и прочие дополнения к образу медведЯ,
зайчика для подруги в детсад ( даже и девочек обрядили, обязав потом костюм оставить, а покупное все грубоватое),
голову для петуха,
улучшила голову волку,
использовали старую Наташину Лису,
расшила ряд рубашек для гопака...

user posted image

Uploaded with ImageShack.us

на закуску Майя попросила костюм =Лабораторной Белой Мышки=

И я-таки его сваяла тоже - именно, что на коленке, в ночи, за три часа... Народ в институте порадовали неимоверно)))

В общем, гештальт по шитью и креативу , похоже, в этом году закрыт

хотя... кто знает icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

27 декабря 2010
Наталья Лоренц18:54  Лучшее - враг хорошего
Посетила я сегодня банк и почувствовала зверское желание сменить его. Тупо закрыть счет и тупо открыть его в другом месте. А вот чтоб таких глупостей в голове не заводилось, специально придумана процедура открытия счета - когда надо свежую выписку сроком не меньше 2-х недель принести ( а у нее срок изготовления - по дню подачи заявления и готовят пять дней, заявление на выписку и получение оной - в налоговой на Сходненской, где от метро еще на маршрутке), да нотариально заверенные копии всех тугаментов, да после открытия проинформировать налоговую....и после закрытия старого проинформировать налоговую....И как представлю, так уже и всё хорошо.

И поняла, что придется еще потерпеть. А там, глядишь, удастся перейти на совсем бесконтактные формы взаимодействия с банком и клиент-банк разработают с возможностью настройки системы под мои требования, а не подстройки моего мозга под систему, разработанную "быдлокодерами на коленке", как объяснял Абу...

Надо поинтересоваться условиями Сбербанка, по слухам, Греф заинтересован в привлечении малого бизнеса к обслуживанию, и там реально что-то сдвинулось, начала избушка разворот к клиенту лицом, хоть и со скрипом icon_smile.gif

26 декабря 2010
Наталья Лоренц16:02  Нерабочее
Бывает в списке дел какое-нибудь одно, которое делать надо, но о-о-о-о-о-очень не хочется. И вот чтоб его не делать, я переделываю гору других дел, которые тоже вроде надо, но не хочется меньше....
И вот уж всё переделала, но такой сон напал - глаза еле открываю...
И что делать в таких ситуациях?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 декабря 2010
Наталья Лоренц21:47  Сделай вид, что у тебя никто не родился.
Цитата
Правый руль: опасности больше нет
Российские власти заявили, что сейчас они не собираются вводить какие-либо ограничения на автомобили с правым рулем. По словам главы Минпромторга Виктора Христенко, российской экономике больше не нужно опасаться наплыва подержанных автомобилей из Японии.

«Проблема подержанных автомобилей на сегодняшний день урегулирована за счет уровня таможенных пошлин, которые существуют. И, несмотря на определенный рост числа ввезенных автомобилей за 2010 год, это количество остается локальным и территориально ограничено Дальним Востоком», - заявил министр. Именно поэтому, как заметил Виктор Христенко, никаких оснований для введения ограничений технического характера сейчас не существует.

Стоит напомнить, что еще недавно чиновники хотели искусственным образом запретить ввоз праворульных подержанных автомобилей – это хотели сделать за счет нового Технического регламента. Но, видимо, сейчас автомобилистов Дальнего Востока решили оставить в покое.

Пойду мужикам расскажу, а то они не знают....За последний год около дома появилось то ли пять, то ли шесть новых праворульных машинок. На рмарке в Нагорье я теперь не единственный представитель праворульных. Или нас уже отнесли к Дальнему Востоку? Тогда к Абу можно в гости ходить icon_smile.gif
Наталья Лоренц21:05  Рукодельное
Раз пошла такая пьянка....

В комменатриях - что еще у меня получилось сваять.
Собаке для масштаба пришлось дать пробку.
Ангел сам не стоит, держим его на бутылке воды.Можно, конечно, протянуть тонкую проволоку, но как-то "неспортивно"
Колокольчик форму держит. Еще два его собрата ждут накрахмаливания.
Заяц смешной получился.
А бактус и митенки - это я подарок делала. Очень приятная пряжа, и вещи приятные получились.

А еще мне подарили два больших пакета пряжи, сижу, мечтаю - что такое из них сваять icon_smile.gif

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика