mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
11 августа 2021
Sunflover11:18  денежки
Вчера вечером выходила из офиса.
Подбегает ко мне мужик лет 35.
Девушка, можете дать денег, на проезд не хватает, рублей 20.
Мы тут с женой,
я смотрю на него и почему-то достаю из рюкзака 100р,
спасибо, а то мы тут посидели и ...
у вас же не последнее?

Дала бумажку.
а в голове крутится.
Вот легко так...
подошел, спросил, стрельнул, никаких обязательств, жалобности.
сколько можно таким образом настрелять денег.

в общем мои личные заморочки.
не последние - ну вроде и не лишние,
а вроде и погоды не сделают.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover11:13  утром
сделала дело и весь день счастье.
С утра дописала сказку, надиктовала и отправила.
Ощущение, что сделала большое дело.
Заряд на целый день.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц02:02  Детское
Сегодня выяснилось, что на детей на игру надо подавать отдельные заявки. С отдельных профилей. Так что я регистрировала почты и заявки. Два ночи, спать давно пора - а я ни в одном глазу. А утром буду как вермишелька.
Интрига - что со взносами. Раньше дети до 14 ет шли бесплатно, в этом году такие формулировки, что получается, что за каждого ребенка взнос 3тр, итого 12тр с меня и 9 - с подруги. "Но это неточно", потому что вопрос будет решаться завтра....в последний день приема оплат.

10 августа 2021
Sunflover10:58  квартирное
Пока сестра в отпуске живу у нее в квартире.
Пара дней прошла.
Нравится.
Думаю как бы я жила одна в своей квартире.
Что делала бы.
Пока что из свободы - пространство для фитнеса.
и возможность готовить, то что нравится.
Но кажется мой мозг еще не прочухал.

Интернет не включаю, перетащила гусли, ноут и бань.

Подключить интернет надо, ибо у меня пара марафонов: по ремонту и по гуслям.

Из планов
дописать очередную сказку,
сделать тирамису,
сделать пп рецепты по Нике Белоцерковской,
сделать часть заданий по марафону про ремонт
пройти уроки по гуслям, сейчас на 9-м
заниматься утром или вечером фитнесом по Колсановой (пока не определила когда мне лучше)
NataliaSiberia03:24  Режим черного неба
Сегодня еще сильнее затянуло все вокруг. Густой туман, солнца нет вообще. Я то думала что может это какое то природное явление. Оказывается, к нам затянуло дым от лесных пожаров из Якутии. То есть, если посмотреть карту - то, вроде, недалеко. А если знать что это 300 и более километров - представьте, дым тянется на такое расстояние!
В садике детей водят гулять на очень короткое время. В городе объявлен режим "Черного неба". По прогнозам будет до четверга. Ветра нет. А так бы дальше погнал этот туман.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 августа 2021
NataliaSiberia16:26  Сурдолог
Еще зимой я стала замечать что ребенок может меня по несколько раз о чем то переспрашивать. И вот в феврале диспансеризация. Я об этом говорю ЛОРу. Они проверяют Вите слух, смотрят ему уши. Все нормально. Просто, говорят, он Вас рассеянно слушает.
Может и так.
А здесь, пару недель назад выходим из дома утром. Как обычно в садик. И, как обычно, спешим.
Я говорю Вите:
- Выходим быстрее.
Он спрашивает:
- Что?
Я повторяю и он снова переспрашивает. При этом весь тянется ко мне, то есть весь во внимании, пытается расслышать. Заинтересован услышать, хочет этого, но не слышит. Я снова повторяю и он снова спрашивает. И здесь я понимаю что нифига не рассеянный он. У него есть желание услышать. Он стремится к этому. Не получается.
Сегодня были снова у этого же ЛОРа. Опять она, стоя у окна, шептала слова. Правым ухом все слышит. Левым - через одно слово! Серных пробок и воды в ухе нет - ЛОР все проверила. Потом прочитала нашу медкарту. Увидела что есть проблемы по логопедии. Сказала что завтра-послезавтра даст направление в Перинатальный Центр к сурдологу.
Что то есть со слухом. Видимо ранее был маленький, недослышал, но не переспрашивал. Понял-не понял, услышал - не услышал, не обращал на слова внимание. А теперь немного повзрослел, стал многое понимать, все интересно и потому стал вникать и переспрашивать.
Мне 18 - го на работу. Хорошо бы до этого времени дали направление. Сама хочу сходить, а не бабушку просить. Кстати, наша бабушка со мною полностью согласна. Она тоже заметила что он переспрашивает так словно недослышит.
В добавку к сколиозу и spina bifida пятого позвонка (СлаваБогу что только одного позвонка!) - очень "чудесно".
А с другой стороны - может и вправду проблемы с речью от проблем со слухом. Подлечим ухо - а там и речь хорошо выправится.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц13:13  Как до утки - на седьмые сутки
Фраза была в книжке у Козлова, что "христианство поставило на слабых и предало сильных". Вчера прочувствовала по-полной. Ну и сделала вывод, что я скорее сильная.
Цитата || || Печать || Комментарии:21

08 августа 2021
Наталья Лоренц18:34  Чудесное
Вчера отдала маме фотографии детей, бумажные. Ну, вдруг проснутся какие чувства. Мама их перефотографировала и выложила в ОК.
"Вот кака мама, золотая прямо".
На неделе заеду в Опеку нашу, проинфрмирую их о нашм общении с биородителями. Им же тоже для отчетов надо.
"Павлик Морозов жив, Павлик Морозов ЖИВ!"
minimama10:54   Маму занимаю вязанием. Вяжет носки и
Маму занимаю вязанием. Вяжет носки и следки, которые потом раздаривает. На подарочный сертификат в Леонардо купила ей еще пряжи. Попросила она меня поискать что-нибудь новое/интересное в инете. Заинтересовалась массажными носочками https://zen.yandex.ru/media/vyazalushka/nos...461ec746c49da87 Распечатала ей инструкцию.
А я закончила как раз вязать по заказу подушку "влюбленные коты", взялась за массажные носки для Иришки. Поняла, что мама их не осилит, сложновато для нее. Я внесла изменение - сделала резинку двухцветный бриошь. Получилось значительно симпатичнее, чем в описании. Мама бриошь тоже, наверное, не потянет.
minimama08:51   Вчера наконец-то удалось собраться на встречу
Вчера наконец-то удалось собраться на встречу с Ирой и Кэтино. Куда поедем посидеть, не знали. В наших любимых "Фрекен Бок" и "Мадам Ку-Ку" без сертификатов нельзя. А у меня только во вторник вторая прививка, а у Кэти медотвод. Поехали наобум в "Пить кофе". А там практически без ограничений - только через столик можно занимать.
Вышли прогуляться по Петровской. Но далеко прогуляться не смогли, чем ближе к порту, тем больше зеленых комаров-однодневок. Они не зудят, не кусаются, просто их оооооочень много вокруг. Все стены домов облеплены ими.
Подумала, как хорошо, то встретилась с Иришкой и Кэтичкой. А то было еще одно предложение от другой подруги, а с ней у нас традиционно - у Петра 1. Там бы точно от комаров спасу не было бы.
Приехала домой. Мама на кухне у телевизора. Вся кухня облеплена этой зеленью. Такое нашествие бывает не постоянно, потому на окне не стояла сетка (мух и обычных комаров у нас всегда очень мало).
Утро началось с физической нагрузки. Завтракать невозможно. Думала, что просто смету веником насекомых. А оказалось, что следы остались на полу, на стеклах, подоконнике. Пришлось мыть окно, полы. Пока мыла - от комаров стало пахнуть морем и рыбой.
А тут мама помчалась на улицу переливать в канистры дождевую воду (с вечера был хороший дождик) для полива цветов в подъезде. Пришлось переносить маме все канистры в тумбочку в подъезде на нашем этаже.
Вот и вышло: только встала - уже устала icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Наталья Лоренц06:36  Инфантильное
Ездили в Тулу. Мальчик с мамой гулял, а мы самит по себе, еще с сестрой и племяшкой.
Погуляли, забрали малбчика. Поехали от автовокзала, мама звонит ему и говорит "ох, как жаль, я забыла девочкам купить подарки".... и что-то мне так грустно стало. И смешно. Девочки, конечно, и без подарков обойдутся, они на машинках покатались, мороженое поели, коктейль попили, с горки покатались, "сунефир" купили. Эмоций хватает.
Грустно - как можно одному купить, а на двух забить. И смешно, ну нет денег - скажи "нет", зачем звонить ребенку и говонить "ах, я забыла". Ведь мы за две недели договаривались, не за день. И мальчик это понимает.
Sunflover01:49  новости
у жителя Кирова списали 20 млн за проезд.

Прикольно, в Кирове миллионеры в общественном транспорте катаются.
Sunflover01:44  Ремонт
Неожиданно в доме стали делать ремонт.
Менять мусоропровод (до моего подъезда еще не добрались)
и менять обычные счетчики на электрические.

Написала соседу про счетчики,
сказал, что они все в Крыму, вернутся через неделю, про счетчики ни сном ни духом.
Счетчики лежат у квартир.
И чтобы их не спионерили занесла домой.
вот думаю, а они вообще нужны кому-то и что дальше делать то.

Сегодня с подругой зашла в мастерскую.
она грохнула стекло на телефоне.
в мастерской взяли с нее договор, что за диагностику 500 рублей.
Через 5 минут позвонили - надо менять экран - это стоит 10 000, но можно другой поставить это 7500.
Вернулись, она говорит - это развод.
Из мастерской вышла женщина с двумя девочками.
А где у вас тут милиция ближайшая.
А что? мне кажется это мошенники, хочу написать на них заявление.
они за осмотр телефона требуют 500 рублей, я отказалась отдавать, а они телефон не отдают.

Подруга заплатила 500 р и отказалась от ремонта.
мы пошли на радио рынок,
и там совершенно бесплатно, осматривая телефон, парни говорили, что надо менять стекло экрана и это будет стоить
4000.
Везде была одна и та же процедура.
Они брали в руки телефон, набирали номер и спрашивали - сколько будет стоить починить телефон такой то модели.
Сдается мне, что диагностика в той мастерской заключался как раз в том, что бы сделать то же самое, что и парни с рынка,
только еще и за телефон посмотреть там брали 500 р.
Однако...
5 минут посмотреть телефон 500 р.
хорррррошая работа

07 августа 2021
Sunflover23:11  встречи
встретимся на час - погуляем, это не про меня.
Если прогулка, то почти всегда на день.
побродить по городу, посидеть в кафе, погулять по магазинам (возможно),
или где-то опять походить.
Вот почему-то не получается, на пару часов.

Шли по городу, был открыт подъезд, внутри я увидела, что там красиво.
потом зашли внутрь, поднялись по лестнице,
а там шикарный камин,
никто не обратил на нас внимания,
прошли дальше,
там большая комната с картинами,
а рядом коридор, прошли по коридору.
коридор в картонных шпоновых дверях.
И только одна - реально сейфовая с тремя замками.
и что бы вы думали - это был туалет
icon_lol.gif
в общем все закрыто, большие деревянные двери из массивного дерева - закрыты, мне кажется за ними большой зал.
Потом вышли из особняка.

В голове всплыл вопрос - как ты это находишь.
ну вот так.
любопытство и "мне можно".
La hija del sol16:06  Великая целительская сила))
Почти три года чувствовать себя ни на что не годным инвалидом - и вдруг "выздороветь".... это ж надо...
Удивляюсь уже недели две.
Сначала - когда в деревне в июле, будучи в отпуске, села на велосипед, морально настраиваясь на то, что придётся останавливаться каждые 500 метров и восстанавливать дыхание (как в прошлые года), но вместо этого проехала 3 км как нефиг делать, и готова была ехать дальше - но уже приехала))
Потом - когда поняла, что могу плавать долго, и отдыхать мне уже, как две недели назад, лёжа на спине, - не надо. Как итог - в последний день отпуска вылезала из речки уже с синими губами, ибо накануне похолодало, а я на радостях уплыла очень далеко, и замерзла, пока возвращалась))
Окончательно прониклась осознанием, что чувствую себя не инвалидом, а человеком, - когда уже в городе поняла, что перестала задыхаться при беге и подъёме на лестнице из метро.

Хоть какой-то бонус от безумно жаркого московского лета... Возможность много плавать и от этого - восстановление организма. После той аварии, когда наша машина столкнулась с Камазом (писала об этом, в августе 2018го). Именно после этого я начала задыхаться при малейшей физической нагрузке.
NataliaSiberia14:51  Нереальность
Сегодня город весь в дымке. Нет ветерка. Никакого. Все тихо, неподвижно.
Все как в тумане. Небо закрыто одним сплошным серым полотном. И на этом сером полотне светится небольшой розовый круг - солнце.
В городе тихо. Видимо народ массово выехал на дачи и природу, ведь погода благоприятная - очень тепло, не сильно жарко.
И вот эта тишина. Светящаяся розовая монета на сером полотне неба. Все в дымке. Ощущение нереальности происходящего.
Вроде вчера заснули в настоящем, а сегодня проснулись в каком то фантастическом мире.

06 августа 2021
NataliaSiberia16:07  Жалею кота
Вчера кот пришел ко мне и все мне рассказал. И как он там остался один, а на выходе эта ужасная собака еще сидела. Как его посадили в клетку, как потом ставили укол. И как ему было страшно.
Сегодня коту повезло. Купили ассорти суши (набор). На одних маках сверху лежали креветки. Но я не люблю креветки, Витя тем более их не ест (и вообще говорит "Бе-еее"). Креветки ушли коту. У кота были такие глаза когда он их жевал! Остался доволен.
Лечим коту душевные раны.
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Sunflover15:04  спорт
Третий день подряд не могу уснуть раньше 2-х часов.
Вчера под балконом дрались подростки.
Кто-то из взрослых на них шикнул.
они перестали драться, но все равно бурно орали друг на друга.

в час ночи раздались выстрелы, кажется кто-то стрелял по баночкам.
через какое-то время пришел брат, нетрезвый.

В два какие-то девицы начали орать песни, а парень решил испытать мощь своего голоса и заверещал как осел в зоопарке.

в общем вчера....
Почему эта движ по ночам.
Район становится каким-то быдловатым гетто.

А утром, я проснулась под звон колоколов в 8.45.
а через 15 минут уже надо на работу.
собралась, попрыгала 2 минуты, вместо запланирумых 20.
подумала, что хорошо бы кофе.
но варить не стала.
Поиграла на гуслях 2 минуты.

И вышла из дома.
Сестра уезжает, я переезжаю в ее квартиру,
думаю, может перенести тренировки на вечер.
Наталья Лоренц12:18  Домашнее
С утра дождик и дети дома. Поубирались немного. Мальчику сказала, что если вечером такой же срач будет в комнате, то приду с мешком и всё вынесу до бочки, только книжки школьные выберу. Засопел, но начал убираться. НИкак не пойму - в чем проблема? ну реально - ходить неудобно, положить что-то - невозможно, посидеть - негде. Это еще он памперсы стал выкидывать, а то одно время складывал их в ящик стеллажа.
Лет через пять возьму вем путевку от опеки, в лагерь, всех отправлю, Яну к бабушке, а сама разберу все эти шкафы-говносборники и спалю. Ну а там и до 18-летия недалеко.
Я в детстве тоже была не самый большой любитель порядка, и бардак у меня на столе был знатный. И убиралась я там после того, как папа требовал. Но такого зачетного бардака у меня не было. Потому-что у меня столько игрушек не было, такого количества одежды не было и своей комнаты не было. Видимо, это старость во мне говорит.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama06:47   В сми писали, что Матвиенко взяла
В сми писали, что Матвиенко взяла опеку над Таганрогом. В этом году трижды была в городе, а губернатор каждую неделю стал наведываться. Задача - сделать город привлекательным для туристов. Этим летом жителям не до сна, потому что по ночам работает техника - полностью меняют всю трамвайную сеть (завезли один показательный новый трамвай и установили новый остановочный павильон), ремонтируют много дорог, производят реконструкцию нескольких скверов.
С одной стороны, радует преображение города. Только вот как и прежде есть районы, где часто низкое напряжение в электросетях или отключение света. То там, то сям в очередной раз провалы давно изношенного коллектора и прорывы водопровода. Рождается аналогия. Хороший хозяин сначала меняет электрику, трубы канализации и водопровода, а только потом клеит обои и стелет ламинат. А наши сити-менеджеры делают наоборот.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30