mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

26 января 2011
Наталья Лоренц10:27  Програмное
Каждый год что-то новенькое.
Была раньше програмка - ПД СПУ - простая, маленькая, все отчеты в пенсионный делала, разработка каких-то двух кренделей из Пенсионного фонда в Смоленске. Файлы принимались без всяких проблем, всё читалось-открывалось....Теперь новая версия. По простоте, видимо, решили отказаться от справки по работе, но работать стала хуже, непонятнее...

Скачала еще одну, Оренбургского пенсионного фонда, архив занимает 25 мегабайт(против 8 смоленских), установила, так она полчаса назад после запуска начала проверять какие-то свои базы....До сих пор проверяет.Даже боюсь ей мешать, а вдруг она разозлится, как тетка в пенсионном, и удалит всё нафиг, или отключит компьютер и уйдет на обед.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет00:42  в процессе - встретилось
Яблоко - символ Вечности;
цельности;
Земли; звезды;
жизни, здоровья, омоложения, вечной юности, бессмертия;
ребенка,
весны, начала;
осени, конца, смерти;
пророчества,
мудрости,
знания,
потаенности.
Оно также символизирует
божественное присутствие; искупление; грех;
царскую власть;
любовь, искушение, плотские утехи, преходящие радости, плодовитость;
опасность, неудачи, мошенничество;
единство;
гравитацию...

Конечно, больше всего понравилась гравитация)))
и - многозначность
Цитата || || Печать || Комментарии:10

25 января 2011
Наталья Лоренц13:20  Домашнее
Часа полтора назад обнаружила, что как-то странно прохладно. Бросилась проверять абатреи - а они чуть теплые. Вызвала слесаря, сижу жду.
Надеюсь, что как у сестры в Тимирязевке, надолго не отключат, а то у них перед Новым годом в самые морозы отключили, сотрудники решили - для получения эффекта сверхпроводимости мозга у сотрудников. На всякий случай положила спальники поближе.

Остался невыясненным один вопрос - мне сказали, что слесарь придет ко мне - вот я и думаю - зачем, учитывая что в квартире никаких регулирующих вентилей не находится, а температуру воды в трубе можно посмотреть в подвале, и там же решить - с чего бы это нет тепла. Хотя, может, с меня подпись потребуют, что был?
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 января 2011
Наталья Лоренц18:22  Турнирное
Турнир проходил в стиле "полный конец обеда". Дело в том, что место руководитель наш смотрел летом, всё было кулюторно, красиво, мило, а потом... случился ремонт, и до конца января он не закончился. Бетонная пыль, ободранные полы, свет из лампочек, прикрученных вечером, строительные леса, задрапированные баннерами прошлогодних турниров, туалет унисекс. В общем - вполне себе аутентичненько icon_smile.gif

Из запомнившегося - номинация спортивный меч. Приехали биться дети - от 6 до 18 лет, разные возрастные группы. И в младшей группе девочка была - этакий Покемон: на голове два коротких хвостика-пимпочки, в руке спортивный меч (мягкий такой), вся живая, подвижная, симпатичная... Сижу вот теперь, мечтаю о таком же Покемоне icon_smile.gifИ все дети спокойные, ни скандалов, ни криков. А бъются - ух!

Еще запомнился один клуб. Присылают заявку - мол, примите. Отвечаю - заполните, пожалуйста, правильно. Присылают второй раз - отвечаю то же. Прислыают третий. Скрепя сердце принимаю, потом вручную сижу и вбиваю, ну обидно будет семи людям, если из-за лени одного они не смогут принять участие в боях. Сижу, пыхчу, жалуюсь Кирюшке....А он так спокойно мне отвечает "Ну у них же номинация щит-меч, а не ворд-ексель"... icon_smile.gif

А еще в этих историчных интерьерах умудрилась простудиться, теперь сижу, лечусь, не хватало мне еще историчного красного болезного румянца и томного кашля (томный, правда, у меня не получается, кашляю как конь).
Наталья Лоренц10:43  Средства общения
20 января, в последний день регистрации участников на турнир, наш провайдер оборвал кабеля, забросил чепец за мельницу, поставил заставку "Модем или иное устройство связи сообщает о ошибке" и занялся какими-то своими делами.Сказал - ждите в пятницу.
После третьего телефонного звонка я поняла, что лично у меня интернет-зависимости нет, но проверить почту телепатически я пока не могу, а участники ждут ответа - принято ли (ведь регистрация в последние два часа - это ж круто, это ж экстрим, это ж драйв), так что или идти в инет-кафе, или ехать в клуб, или...купить таки ма-а-а-аленькую штучку, связывающую пользователя с мировой паутиной с помощью сотовой связи.

Зарегистрировала всех, все живы, турнир прошел, мозг постепенно восстанавливает свои прочие функции, кроме "помнить всех участников из списка".

А провайдер так и не восстановил свои кабеля.Ждем-с.

23 января 2011
Juliette23:16  И еще раз о гедонизме...
Се-тки ноутбук - вещь для гедониста куда как более удобная и приятная - возлежишь/воссидишь ты себе в кровати, ноут на коленях - работай не хочу, общайся сколько влезет - хочешь - ручками, а хочешь - голосом...
Стационарный же комп в постель не затащишь... И сиди, как дура, вся одетая и на жестком стуле... А не как нормальный человек - в одеялке да подушками обложенная ))) И чтоб ко сну отойти - достаточно ноут на пол поставить )))
Juliette21:31  Мультяшное...
Как-то мне понравился мульт про Коралайн. И пусть родительскую любовь Нил Гейман там нарисовал дюже кривую, и джинн, как всегда, детские желания трактует по-своему и заводит в кошмары...
Но "Рапунцель" - во всяком случае, начало мульта - мама искренне желает счастья и здоровья своей дочери... А посему - доча никогда не выйдет из башни... Чудесненько. Не мама, а сссссс........олнышко, млин... И это только начало.
Для кого снимают нонче мультики? Какие сценарии они вкладывают в неокрепшие незатронутые дэсские мозги?

А, это не мама... Но все равно - вышесказанного не отменяет icon_yes.gif

Ну и о насмешившем - "Шрек навсегда" - есть там один отрицательный персонаж, тщательно прикидывающийся добрым, сильным и справедливым. В какой-то момент восклицает с требованием принести: - Серый! Мой недобрый парик... - интонация чудесна!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Juliette17:01  Скольззззкое :)
Ледовый дворец - сына отвела и сама покаталась. С чего бы себя лишать удовольствия.
Такое впечатление - что на лед не выходила лет сто icon_smile.gif, да и коньки не заточенные, ноги разъезжаются, навык почти утрачен, в результате - оченно фигурно шлепнулась, неоднократно, и отбила все, что можно и не можно ))) - локти, коленки, грудь (ага icon_smile.gif). Нос, как ни странно - уцелел, а голеностоп натрудила зело - не умею сама шнуроваться ))).
Надо-таки и в Москве добраться наконец до катка ))) Ой, надо...

22 января 2011
Juliette16:57  Предмет спора
Сидим и спорим за мел - какой вкуснее: очищенный прямоугольный али треугольно-скругленный, в котором мелкие камушки попадаются.
Однозначно единогласно проголосовали: цветной - это невкусно ни разу icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 января 2011
Juliette21:45  Атмосфэрное :)
Мне очень нравится атмосфера у нас на работе. И я не крайняя, кто прикладывает к этому руку.
К примеру icon_smile.gif
Оля, наша новая девочка (хотя как посмотреть - мы с ней еще в Туле вместе работали icon_smile.gif), ищет щетку, чтоб подмести пол... Ищет-ищет... А она со мной рядышком стоит...
И Настя:
- Юля, а за.....чем ты щетку к себе уволокла?
- Да вчера я... (что-то мямлю в ответ, не имея возможности оторваться от компа и докУментов)...
Оля:
- Ага, Насть, слушай ее больше, это чтобы, в случае чего - побыстрее улететь icon_cool.gif

Тема получила развитие и ржали еще минут 15 icon_biggrin.gif
Juliette21:11  Певучее...
Анек.
Приходит молодой человек в общежитие училища культуры, на вахте спрашивает:
- Скажите, а Машу из балета можно?
- Маши нет.
- А Катю из балета можно?
- Кати тоже нет.
- А Юлю из балета можно?
- И Юли тоже нет. Весь балет уехал на гастроли.
- А что же делать? (задумчиво-обиженно)...
- Молодой человек, любите хор! icon_smile.gif

Дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. И завтрашний вечер обещает быть столь же урожайным icon_smile.gif

З.Ы. И еще... Я вот, когда на эскалаторе езжу - все время меня мучает (в натуре - мучает) вопрос - вот ступеньки пронумерованы же ж... И это жжжжж неспроста... А скока ж тогда их? Считать зело лениво icon_smile.gif
Вот сейчас на Краснопресненской увидала крайнюю цифру - их там 407 icon_biggrin.gif

18 января 2011
Наталья Лоренц17:51  Новости БУ
Цитата
В первом чтении принят законопроект «О бухгалтерском учете».

Законопроект, в частности, обязывает «упрощенцев» вести бухгалтерскую отчетность наряду с другими налогоплательщикам.

Щас еще введут уставной капитал минимальный мильон рублев, и малый бизнес можно тихо присыпать.

У нас тут сестре пришло письмо из Мосстатистики - с требованием отчитаться о предпринимательской деятельности в 2010 году, с указанием кар административных, которые ждут ее в случае неотчета...сестра почти готова отчитаться, но дело в том, что она свой ПБОЮЛ закрыла...в августе 2006 года, официально, со всеми бумажками, а прошедшим летом торжественно сожгла в деревне все документы, которые её обязали хранить три года (Джульетта, держись icon_smile.gif)

И да, напомню, что при ведении любого учета в электронном варианте, раз в год надо всё распечатать, прошить и водрузить в папки.Шоб былО!

Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц14:54  Парадоксы
Старший безумно разборчив в еде - еще в детстве он старательно вылавливал из супа неясные для него кусочки и устраивал икебану по краю тарелки. Я научилась резать лук на наночастицы, картошку ровными кусочками и капусту тонкими ломтиками, готовить котлетки не-е-е-ежные, чистить рыбу при закрытых дверях, чтобы никто не видел, как она устроена...

При этом этот хрюндель жарит себе сейчас пельмени на слегка прогорклом сале, обсасывает чайные пакетики и пожевывает рыбий хвост мурманской пованивающей камбалы и может есть заварку после трех-четырех заливаний ее кипятком (ехали как-то в поезде, я чуть с места не упала, как увидала его, нажевывающим эти почти уже веники запаренные)...

И где логика?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

17 января 2011
Бастет13:22  живность
.. а у нас мышик родился)) дети зовут его Щеночком))

Иглистые мыши - такие загадочные.. не пахнут, молчаливо - любопытны, шкурка с иголочками, ушки большие, глаза - виноградинки.. Детеныш родился зрячим и ходячим, вышел, любопытный, кусок сыра понюхать - ножки-палочки, хвост длиннее самого))) ну, мама его сразу за шкирку, да в гнездо

user posted image

дети мои в восторге!

а на третий день этот шустрик уже подтягивается, по лестницам бегает и.. мы стали задумчиво измерять расстояние между прутьями..
мама и детка:
user posted image user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 января 2011
Наталья Лоренц23:26  Вязальное
Вот так живешь-живешь, говоришь себе, а потом выясняется, что всю жизнь говорил прозой....Вот и я тут умудрилась два года протаскать шарф и шапочку, а сегодня выяснилось, что связаны они в технике "араны" - ирландское вязание....А мне просто было скучно по прямой вязать, вот я и начала косы переплетать да узоры выкаблучивать...Правда, передать технику по наследству не выйдет - наследник один вяжет только на машинке и предпочитает носки, да и узор повторить я не смогу даже под угрозой пыток..

Цитата || || Печать || Комментарии:5
Juliette11:38  И снова Фрай.
user posted image

15 января 2011
Juliette23:35  Фрай. Мифоложка.
Мучительно хотелось меду. Так нужен был ему мед - хоть плачь.
Но он не плакал, конечно же. Он летел, все выше и выше, стремительно приближался к древесной кроне, почти бесконечно далекой от земли. Бормотал под нос: "Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь..."

Он, конечно, не был тучей, да и медведем, строго говоря, не был. Но полет должен сопровождаться песней, хоть какой-нибудь, - так ему тогда казалось. Вот и напевал он свою кричалку-сопелку за неимением лучшего. Получалось не слишком складно - ну да с чего бы ему вдруг заговорить складно? Меда-то как не было, так и нет.

Он поднимался все выше и выше. В какой-то момент ему показалось, что предприятие на сей раз может увенчаться успехом, но нет. Опять ничего не вышло. Его заметили, узнали, ему дали отпор, как всегда.
Как всегда.

Падение было не столько болезненным, сколько унизительным. Благоуханный мед по-прежнему оставался недоступным.

В тот день Один окончательно убедился, что украсть или силой взять Мед Поэзии не получится. Раздал воздушные шарики валькириям и пошел договариваться о честном обмене.

13 января 2011
Наталья Лоренц22:35  Итогово-ощущательное
Пока страна подвоодит итоги года, пишет годовую отчетность и подсчитывает убытки от очередных новогодних гуляний, попробую высказать свои ощущения от прошедшего года.

В 2010 я первый раз сделала план-коллаж, около десятка фотографий, каждая из которых несла свой смысл и являлась пунктом программы на год. Выполнение - 80%, но важно в году было не это. Весь год было у меня ощущение, словно жизнь встала плотно за плечом и периодически шептала в ухо "ты это хотела? или что-то другое? наигралась? ну, а теперь давай воплощать то, что хотелось когда-то, заодно даю возможность попробовать сделать всё, что хотела..." И понеслось...

Я уволилась. В планах была новая работа, но, видимо, планы были не совсем мои, не получилось из меня толкового нового работника icon_smile.gif Перепробовала всякие рукоделия, до которых раньше руки не доходили - от вязания ажурных ангелов и носка с пятки до амигуруми и вышивки подушек, от чехлов для мебели до мешочков для белья (такие романтишные-романтишные, с кружавчиками) и чехла на автомобиль из вуали. Наконец-то поклеила обои в туалете - работы на два часа, собиралась три года icon_smile.gif

Неожиданно выяснилось, что для жизни денег нужно не так много, как это виделось раньше.И счастье не в них. И даже с чемоданом купюр мало чем можно помочь человеку, если он лежит в реанимации.Какой-то философический год получился в этом вопросе.

Удалось научиться договариваться я детьми, и просто разговаривать с ними. Весьма интересные существа icon_smile.gif

А итогом стала картинка - где-то за стеной начинается бой курантов, президент только что толкнул свою речь, я звоню домой, чтобы встретить новый год вместе, и вижу, как на улице, под удары, мусоровоз выезжает из ворот, охранник поднимает шлагбаум, с проспекта к больнице поворачивает скорая, под окнами стоят чьи-то друзья...Жизнь не замирает ни на секунду, она даже не переводит дыхания...
Juliette21:01  Если вы хотите рассмешить Господа...
Очень хочется на каток, который расположен в 10 минутах пешком от моего дома...
Вот надеюсь, что во вторник дойду-таки туда )))
Ой, надо в расписание вставить ))) Иначе все прахом )))
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц16:57  Интересненькое
Почему информацию о номере в Фонде обязательного медстрахования можно спокойно узнать по ИНН и ЕГРИП на сайте Пермского отделения фонда, Рязанского, а вот в Москве надо ехать в этот самый ФОМС? Удалось дозвониться и узнать - что надо для получения заветных цифирек. Не удивлюсь, если завтра мне скажут, что еще надо было иметь с собой какую-нибудь цидульку, и придется ехать еще раз.
Ехать надо на Варшавское шоссе, дом 125.... там сам дом - треть Варшавки, ФОМС еще найти там надо...А сперва добраться, сейчас это для меня близко к покорению полюса на ездовых ежиках.

Ну почему, почему нельзя всё разместить на сайте.

А сайт Московского отделения, похоже, не тестировали даже на разработчиках, не говорю уже о пользователях.

Всё, выплеснула.Не люблю начало года, эти новые формы отчетности, новые правила, новые требования...

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика