| minimama - 06:59 Пересылала в ватсап б.мужу статьи о |
| Пересылала в ватсап б.мужу статьи о катастрофах с Бе и Илом. В одной статье с болью говорилось, что оба завода разваливал один и тот же человек - увольнял старых спецов, набирал молодежь, которая не имеет тех знаний и умений, да и не стремится особо. За идею не работают, ищут, где повыше заработок. Вот оно - я бы в блогеры пошел, пусть меня научат. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Наталья Лоренц - 23:34 Злобное |
Девочка, сдавшая экзамены в 8 лет, не прошла на психфак МГУ. Злобно потираю ручки. У меня от этого года ощущение, что МГУ взял себе пиар-менеджера (не знаю зачем, вроде, они не страдали от отсутствия студентов). Но только не сказали ему, что это МГУ, и он продвигает как какой-то стрип-клуб. То там харрасмент на биостанции, то девочка восьмилетняя поступает.
Про девочку почитала. Поняла, что если восьмилетнего ребенка можно натаскать на ЕГЭ по минималке, то своих к 16-17 годам уж худо-бедно натаскаем на средний балл. В МГУ они все равно пока не рвутся.
И кажется мне, что если бы девочка прошла, то это очень сильно уронило бы планку МГУ. Подписана на сотрудницу одну МГУ, там папа девочки писал ей злобные послания, грозился судами. подозреваю, теперь будет пересмотр результатов и иск к МГУ. В дипломе будет формулировка "Решением суда от такого-то числа считать окончившей МГУ по специальности....." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:43 |
| Sunflover - 14:20 прививка |
Интересно, когда банки начнут одобрять ипотеку под более низкий процент прививочникам? Или повышать страховку тем у кого прививки нет? что-то мне подсказывает, что это появится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:45 Вопросительное |
- Мама, а почему ты не плакала, когда мы плакали? - А кто бы вас тогда утешал и обнимал? - Не знаю. Ну да, наверное, не надо тебе плакать. - Я с Яной поплакала немного. - А с нами поплачешь? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:31 Свинское |
| Сегодня взяли свинку, чтоб ветеринар зубы подрезал. И недоглядели, умерла наша Котлета Единорог. Девицы вечером рыдали хором. Утешала. Свинки, как и хомяки, должны приучать к заботе и "показать смерть". Пока никого заводить не буду. А потом посмотрю. Если свинку, то такую, чтобы мне нравилась. Два с половиной года ухаживать за животным, которое не очень нравится, все же утомительно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:20 тренировки |
Вопрос - как выкроить время для тренировок. Утром нет сил. могу сделать пару упражнений цигун, подышать, но вот на попрыгать меня не хватает. Не понимаю как люди утром бегом занимаются.
А вечером иногда прихожу домой и ноги болят, потому что прогулялась. И вроде как уже опять устала.
Колсанова пишет, что хорошо делать тренировки 4 раза в неделю. На прошлой недели у меня получилось 2 полноценных раза. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 10:49 воскресенье |
Вчера не могла уснуть до 4-х. Уговаривала свой мозг отключиться, ничего не помогало. Встала, сделала чай сладкий, и через час улеглась спать. в голове - а не зря ли я ввязалась в психологию? Потратила столько времени - результат ноль. Хотела стать мастером эриксоновского гипноза и не стала. Длеко мне до Милтона Эриксона - в смысле никогда.
Рядом с домом сестры построили дом. Туда хотели заселить дом престарелых, но передумали и заселили детдомовских выпускников. Не известно что хуже, видеть каждую неделю похороны или слышать каждую ночь громкую музыку и ор подростающего поколения.
В общем как только я засыпала, появлялся какой-то подросток и голосил. Все прилично, но просто громко.
Несмотря на приличную прогулку по городу 17 тысяч шагов - 13 км пешком, голова не отключалась от слова совсем. Сначала поехала на Патриаршие пруды. Потом заглянула в музей архитектуры - мимоходом, думаю туда зайти в следующие выходные, Зашла в книжный, к своему удивлению обнаружила, что из книжного осталось только Лао Цзы и кофейня. Странное сочетание было. Презентация книги идет и тут же люди лапшу и фобо трескают. брр. Но там стратегически важный объект - туалет. Зашла, посидела, попила кофе. потом нашла кафе Антипа в Колымажном, находится на территории старой церкви, но сидеть не стала, хотя там атмосферно. а в конце пошла к эпическому и скандальному "куску глины номер 4", которое похоже не на глину. И это обсуждает все сообщество в Москве.
Глина случилась спонтанно, просто увидела в инста, что вот мол открывается. И решила сходить, рядом же.
На Патриках много людей сидят в ресторанах, терассы выходят на улицу, и стоили иногда стоят прямо на тротуаре - а-ля Париж. Можно ходить и рассматривать золото, брилианты, наряды, загары и собак, строившихся рядом с хозяевами.
Молодые девочки, солидные мужчины. Чужой мир, как в кино.
Вот думаю, почему меня тянет на все эти прогулки? Пока шла, обнаружила "ци", если это она, ощущение в районе солнечного сплетения. Когда делаешь что-то, что очень нравится. Мне нравится гулять, искать новые места. |
|
| Наталья Лоренц - 00:39 Деньрожденное |
Вчера прокатились с детьми до парка птиц и полигона игрового. Сегодня в программе ремонт бачка в кессоне и арбуз по случаю дня рождения. В понедельник надо будет забрать багажник в Калуге. Жизнь пока еще наполнена событиями. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 00:19 суббота |
Впервые за очень долгое время проснулась в 14.30. Удивлена. Снился сон, что я на работе и сижу вбиваю накладные. Только этого не хватало. Мало того, что занимаюсь этим с понедельника по пятницу, так еще и во сне. ну как так то. Работа стала проникать в сны. Брр.
часам к 5 наконец мозг пришел в порядок, сидела читала Курпатова Троицу, потом пошла в мамину квартиру, обнаружила, что появился один цветочек на анютиных глазках. Довольна как слон. Брат сделал середку под шубой. В подъезде новый мусоропровод поставили. В четверг вечером его еще не было.
Вернулась в квартиру к сестре, сделала тренировку по марафону Колсановой. Удивительно, вроде простые не сложные упражнения и в медленном темпе, а пульс 160 ударов в минуту,
начала с уровня "новички", надеюсь за 90 дней будут результаты. Не совсем понятно - занятия рассчитаны на каждый день или нет. Но и каждый день заниматься не получается. Иногда нет времени, а иногда элементарная усталость. Но все же мне это нравится.
Прошла еще несколько занятий по марафону по гуслям. получила удовольствие от звучания инструмента. Хотя, еще совсем корявое, но уже что-то
Вчера вечером сваяла тыквенный суп и тортик тирамису. |
|
| minimama - 16:04 Иришка вчера в гости приходила за |
| Иришка вчера в гости приходила за своим заказом - подушкой-котами и связанными массажными носками. Заговорили за ее детей, которые перешли в 11 класс. Стали смотреть в дневнике по отчетам, Иришка удивилась, что пара детей закончила 10 класс на отлично, хотя в началке у нее были троечниками. И это объяснимо. Во-первых, за 5-7 класс ушли самые-самые талантливые дети, остальные без фона поднялись выше. Во-вторых, эта пара - трудяги. И в-третьих, всегда есть маленькая группа детей, которые учатся не по убывающей, а по возрастающей. Я сама такая же - начинала 1 класс с троек, закончила школу с двумя 4, по географии и физ-ре. |
|
| NataliaSiberia - 06:13 Прошел отпуск |
Вот, почти прошел мой отпуск. В среду на работу. Такой хороший, приятный отпуск. Буду потом вспоминать. Даже не события, а атмосферу отпуска. Ничего особого не происходило, никаких поездок-морей-путешествий, но я отдохнула. Погода была хорошая. Мы с Витей по утрам ходили на физио. И вот настроение этих походов я буду вспоминать еще долго. В основном, по пути в поликлинику играли в одну из игр "угадай". Угадай какого животного я загадала. Угадай что я сейчас вижу. И "правда-не правда". А последние разы походов на физио мы рычали и жужжали - побеждал тот кто делал это дольше другого. Это нам логопед на лето задание дала: отработать звук "р" и звук "ж". А лето шло, а мы так и не отрабатывали. Вот, стали в августе работать над этим. После физио на такси ехали в садик. Здесь расстояние то 600 метров, но зачем напрягать ребенку спину после процедуры? Вызывала такси, подъезжали к садику, дети там еще гуляли. Но мы шли в группу. Дело было к обеду, няня готовила столы. Иногда ей Витя помогал (давняя его мечта). Потом дети приходили с прогулки, все кидались к Вите (популярный он, как оказалось, товарищ в садике). Радостные крики, смех, обнимашки. Потом у детей был обед и сон час. Такая вот ненапряжная приятная первая половина дня. Вспоминать радостно. Хотя, ничего же особого не произошло. Но атмосфера была замечательная. Ее и буду восстанавливать в душе холодными зимними днями. Хороший отпуск. |
|
| Наталья Лоренц - 23:01 Детское |
Купила деве колготки, на зиму. Попросила померить, чтобы если нормально - я еще куплю. В течение дня напомнила об этом раз восемь и попросила все же убрать их с обеденного стола. Перед сном зашла к деве в комнату и нарычала. Колготки запустила в комнату. Потому что они так и лежали на столе, в упаковке. Достало. Да, мне несложно пойти и убрать. За всеми четырьмя и за мужем тоже...Но что-то мне говорит, что это провальная тактика и по факту жизнь уйдет на полный отстой. В то же время, от мужа внимание и зарплата есть, а от детей пока отдача нулевая. Вчера вот дева угробила новую футболку и шорты: вытирала о них руки после маслят. Пятна не отстирываются ничем. Когда сказала, что комплект идет в ведро - обиделась. Вопрос - а где твои мозги были, когда ты руки о футболку вытирала? Даже сопли с рукава отстирать можно, а масленочную грязь - нет. В общем, зла, сижу, бухчу. |
|
| NataliaSiberia - 15:02 Справки о вакцинации |
Несколько человек принесли справки об освобождении от вакцинации. Их всех проверяет служба безопасности. Всех кто принес поддельные справки - на увольнение. То есть сказали писать по собственному желанию. Поступок приравняли к поступку с нулевой терпимость. Банковский сотрудник не может приносить поддельные документы в банк. Тогда теперь это не банковский сотрудник. Среди тех кого уволили - моя коллега по работе. То есть в нашем коллективе один человек ушел по этой причине. Ковид-диссидент. Мне рассказывала что ковид - это специально распространяемая болезнь. Как видят что заболеваемость идет на убыль - сразу на вокзалах, в аэропортах и торговых центрах бактерии распыляют. А одна наша дальняя родственница говорит что над городом с вертолётов бактерии распыляют. Вот что у людей в головах? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 14:13 домашнее |
Вчера зашла вечером домой. Периодически прихожу, разговариваю с мамой.
Мама рассказала, что на днях брат пришел пьяным (не ново) но к утру не протрезвел и пошел на работу. Когда она вернулась домой, дверь была обмотана скотчем. и не заперта.
Он не нашел ключ и решил таким образом закрыть дверь. п-ц
Что у взрослого дяди в голове? |
|
| Sunflover - 13:10 продуктовое |
Второй раз захожу в Биллу и второй раз обнаруживаю тухлые продукты.
До этого в упакованной пачке авокадо лежали уже покрытые плесенью две штуки. Вчера решила взять молоко и обнаружила не то что свернувшееся, а уже почти домашний творог. Народы было много, не стала стоять в кассу, сотрудников в магазине нет от слова совсем, отдала на выходе бутыль охраннику. он неудоуменно спросил - а почему мне? потому что нет сотрудников, и потому что молоко прокисло. |
|
| NataliaSiberia - 12:30 Морозит |
Проснулась ночью, вся дрожу. Думала просто замёрзла. Жара ушла, ночью был дождь. Увидела что ребенок спит раскрытый. Собрала волю в кулак, поднялась, укрыла его. Снова легла. Проснулась утром от телефонного звонка. Звонила директор: - Наталья Викторовна, Вы все прививки поставили? Объясняю ей что первую в конце июня, вторую вчера. Но это из за того что меня не взяли на прививку из за кашля и перенесли ее на 11 августа. - А сертификат есть? Надо загрузить его на портал, потому что 16 августа, в понедельник, будут выгружать данные по вакцинации и тех кто не привился - те..... В этот момент то ли какие то помехи, то ли я отвлеклась. Что она сказала? С теми кто не привился - что? Народ банковский шептался что непривитых поставят на сокращение. Мол, осенью будет сокращение и непривитых в первую очередь. Банк работает с людьми и сотрудники должны быть защищены чтобы не приумножать ковид. Или, может быть, будет отстранение от работы? Отправят в отпуск за свой счет пока не поставят все прививки? Или будут депремированы? Вот последнее вернее всего, как мне кажется. Директор далее продолжила: - Только никому не говорите, чтобы не поднимать панику. А вообще, я услышала " Будут вознаграждены". Но это, наверное, мне послышалось. |
|
| Наталья Лоренц - 11:41 Домашнее |
В Москву ездила с мамой. Поняла, что сложно. Мама постоянно "ой, а что ты купила, ой, а что это такое, ой, а ты куда, а когда вернешься"...Еще один ребенок. А я ехала немного отдохнуть от своих "мама, мама, мама, мама". Не вышло. прокатилась, дела все сделала, даже пошить немного успела, пока 1С обновлялась. Но не отдохнула. Вернулась домой и понимаю, что стараюсь держать дистанцию. И понимаю, что если мама перееедет в Москву, то плохо будет там. А у нас прошлой зимой у мамы был папа, куда она всю энергию и направляла, а теперь папы нет. из плюсов - отдельный домик.
А тут опять слух, что грядет новая вона, уже пригреб новый штам и после выборов всех посадят на карантин. |
|
| Sunflover - 10:52 бухгалтерия |
Обидно стало "за родину" прочитала вчера рекламный пост у манна в инста. и там столько возмущения. Почему? потому что там пост про продвижение сервиса, который заменит бухгалтеров. типа плати копейки и небудет головной боли с бухгалтером. и бухгалтер на картинке показан такой... ээээ... И вот странно мне это от человека, который вроде бы с мозгами дружит.
Написала ему в директ. да, даже потратила на это время. что он этим постом обижает всех главных бухгалтеров.
и все равно обидно за профессию, которая всем директорам по сути жопы прикрывает.
Почему-то надеюсь, что главбух манна уволится, увидев этот пост.
Странная логика, но...
*** пост удалили, но осадочек остался. |
|
| NataliaSiberia - 20:54 Вторая вакцинация |
Сегодня второй раз поставила Спутник. Должна была еще 27-го июля, но меня не допустили из за кашля. Перенесли на две недели, то есть сегодняшнее число. Время - 12:10. А я забыла. Вспомнила часов в пять вечера и бегом в поликлинику. В общем, повторно вакцинировалась. Самочувствие хорошее, как ничего не было. Не то что в первый раз лежала с температурой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 12:10 Машинное |
http://lebedka59.ru/novosti/gaz-sobol-4h4-...anzhevoi-ptitsy Красиво. Не, такое я не хочу, слишком уж навернуто, но - красиво.
А Данила прислал фото, где красивый белый ГАЗ Соболь, а на крыше у него красивый белый багажный бокс. Боже, как же это красиво! |
|
|
|
|