mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

05 марта 2011
Наталья Лоренц08:51  Из рассылки Лиги школ
АКЦИЯ ПОМОЩИ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Письмо от Друзей и Близких Ирины Юрьевны:

«Друзья, нужна ваша помощь. Дело в том, что у Ирины Юрьевны Дмитриевой, много лет работающей режиссёром в Лиговской театральной студии, есть дочка Марфа, которой в мае исполнится три года. И вот эта дивная девочка больна болезнью под названием «муковисцидоз» – генетическим заболеванием, вызывающим загустение жидкостей в организме (почитать об этом можно, например, здесь: http://www.pomogi.org/projects/mucoviscidosis/disease/)
Как это часто бывает при муковисцидозе, у Марфы проблемы с отходом мокроты из лёгких. И вот сейчас регулярное обследование показало ухудшение: мокрота в бронхах затвердевает и травмирует лёгкие, разрушает их. Для того чтобы справиться с этими осложнениями, Марфе нужен специальный массажный жилет, стоимость которого составляет 13 тысяч долларов. И чтобы собрать эти деньги, мы хотим устроить праздник – благотворительную ярмарку в клубе «Мастерская».

Для того чтобы праздник состоялся, нам нужна ваша помощь. Что можно сделать? Можно найти у себя дома (или сделать своими руками!) какую-нибудь хорошую, необычную вещь, которая вам, в общем-то, не очень-то и нужна – книгу, игрушку, украшение или, скажем, винтажный спичечный коробок – и принести эту вещь на ярмарку, чтобы продать её. Если нет возможности прийти на ярмарку, то можно принести вещи в Лигу, мы заберём их оттуда. Кроме того, конечно же, можно и нужно самим покупать на ярмарке всевозможные дивные штуки, которые принесут другие хорошие люди – начиная от картин и заканчивая самоучителями итальянского. И наконец, когда будет известна точная дата мероприятия, будет совершенно необходимо распространять эту информацию, чтобы о Марфе и ярмарке в её честь узнало как можно больше тех самых хороших людей. А мы, со своей стороны, сделаем всё, чтобы эти несколько часов, которые будет длиться действо, прошли для всех радостно и с огоньком. В результате все получат массу удовольствия от новых приобретений и общения, а Марфа получит необходимые ей деньги, ведь все вырученные средства будут потрачены на тот самый массажный жилет.
Итак, коротко – март (точная дата будет позже), клуб «Мастерская», приносите интересные вещи, продавайте интересные вещи, покупайте интересные вещи, и обязательно зовите друзей. До встречи!»

Хочу добавить от себя, что если у вас нет возможности приехать на ярмарку, вы можете передать деньги через меня, передав их в школу в специально подписанном конверте. Мы будем очень признательны, НикМих

http://www.liga1199.ru/drpl/more - о школе
Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 марта 2011
Наталья Лоренц17:08  Ленивое
Когда я говорю, что надо сходить в магазин, то начинается сопение носом, тяжкое вздыхание и намекание, что жизнь школьника тяжела и трудна....Что-то как поесть, так спокойно всё так идет, без вздыханий...Надеюсь, это возрастное....годам к 40 пройдет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Juliette00:52  Мувишное...
Что-то вроде нашего "Самый лучший фильм", только не наш и нарисованый )

user posted image

Нынче Патрика хочется раскрасить в свежий зеленый )

01 марта 2011
Наталья Лоренц20:45  Школьное
Старший пришел из школы и гордо заявил, что в этом триместре он - хорошист.
Я вспомнила, как в конце прошлого триместра нам статистику давали - их класс всю школу оттянул назад, со своими семью двоечниками, у двоих двойки были, кажется, по всем предметам, кроме физкультуры...
- Мам, да у нас в школе всего два класса, где нет двоечников в триместре....

Сижу и думаю - наверное, это 1А и 1Б .
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 февраля 2011
Наталья Лоренц23:02  Собачья жизнь
У кого-то в подъезде по ночам воет и лает собака. Вот уже полгода - каждую ночь.
Хочется придушить животное... исключительно из чувства жалости: к собаке, соседям и себе любимой icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

27 февраля 2011
Наталья Лоренц22:04  Лучше поздно...
пока лежала в роддоме, читала "Мальчик - отец мужчины" ...
Читала и думала - как мужчины вообще выживают?
в общем - ужас-ужас-ужас....И жалко их - они такие ....такие.... в общем - замечательные. Сразу многое стало понятно - почто старший со мной сквозь зубы, почто разборки между детьми на пустом месте, почто Кирюшка такой загадочный и молчаливый бывает...и про изменение роли мужчины в современном обществе статья в старом ГЕО подвернулась дома

В общем, мужчины, вы поаккуратней, берегите себя.
И с праздником прошедшим!!!!!! Уф, надеюсь, не слишком поздно...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц17:09  Педагогическое
Перепал мне тут пригласительный билет на выставку "Самураи" в Ветошном переулке. Перепал он в конце января, я всё планировала с Максом съездить, да так и не собралась: в будни народу много в метро, хоть выставка и до 23 часов работает, и можно ехать в противотоке, а в выходные...в выходные так хорошо сидеть всем дома, печь плюшки, смотреть всякую ерунду, что-то делать...Ну а потом меня дома не было десять дней.

Вот собрался Макс идти со своим другом - два раза договаривались, так и не сходили. Договорился Макс тогда с другим своим другом, поехал - и именно в тот день выставка работает до 17 часов. Опять облом. Договорились они тогда еще раз, на четверг - другу удобно, чтоб не пропускать занятий никаких ( а Макс, получается, пропускает свою тренировку по у-шу. Я Максу намекнула, что в следующий раз пусть он попробует настоять на дне, удобном ему, так, для разнообразия). И вот в четверг Макс собрался, звонил-звонил другу, потом пошел к домофону....А друг играл в компьютер, и не поехал.

И вот за что я зауважала Макса - он один поехал. Взял и поехал. Посмотрел всё, запомнил своим цепким взглядом, какую-то женщину-организатора узнал (выставку такую, только поменьше, устраивали гоад два наза в музее народов востока), и даже поговорил с ней...Никогда не знаешь, чего ждать от этих гавриков...
Juliette00:09  Пишу с родины...
Сын мне тут днями втирал что-то по аське про какой-то конкурс КИТ, да не объяснил толком. Сама увидела - игровой конкурс КИТ - компьютеры, информатика, технологии... 7-ой в школе, 63-ий в регионе (не знаю, правда, что имели в виду под регионом - область или район icon_smile.gif). Наверно, сисадмином вырастет icon_biggrin.gif . Ходит гордый.
Купил семена персидского цикламена, сорт - Юля. РОстит. Откуда-то помнит, что я их очень люблю, хотя последние элиминировались года два, а то и поболе, как.
Скучает Зай... Такой хороший - хоть плачь... (с)

26 февраля 2011
Наталья Лоренц19:19  Медицинское
В роддом Кирюшка принес масло "Джонсон и Джонсон"....через три дня ребенок - леопард. "Ну, мамочка, у очень многих детей реакция на это масло.Мажьте детским кремом, а дома - прокипятите подсолнечное масло на водяной бане и мажьте им..." А куда тогда смотрят сертифицирующие органы?

Участковая медсестра была сурова и весь патронаж посвятила тому, что не рекомендуется: никаких кремов-масел, влажных салфеток, памперсы со всякими алое-ромашками не брать, да и с простыми быть осторожней, если есть возможность - пеленки-подгузники тряпичные, купать первый раз с простым хозяйственным мылом, а потом просто водой, а раз в три дня - простым детским мылом.И мазать маслом подсолнечным.

Врач добавил пунктов по питанию для меня: ни капли соленого-острого-перченого-копченого-сладкого, рыбу только речную (ненавижу этих костлявых уродов), и только на пару, курицу нельзя, красные яблоки нельзя, йогурты и твороги с наполнителями нельзя (красные яблоки в роддоме - каждый день на второй завтрак, йогурт с наполнителем - через день, курица - через день, рыба - треска в шкуре, через день...где логика, в чем смысл?).

В общем, чую, как закончу кормить, пойдем с Яной и вмажем тортиком по фигуре...И умрем сладкой смертью icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:30

25 февраля 2011
Juliette15:14  Сделать гимном :)
Ничего на свете хуже нету,
Чем бродить в тоске по Интернету!
Тем,кто дружен-Интернет не нужен,
Мы в реале бесимся и кружим!

Наш ковер-танцпол на дискотеке,
Наши стены-рамки ипотеки.
Наша крыша-небо над Парижем,
Где про нас никто еще не слышал!
Наша крыша-небо над Парижем,
Где про нас когда-нибудь услышат!!!

Мы свое призванье не забудем:
Мы мозги выносим умным людям.
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят внутренней свободы.
Нам дворцов заманчивые своды
Подарил бы безвозмездно кто-то!!!)

И обязательно вот это:Е-Е-Е! Е-Е!

23 февраля 2011
Наталья Лоренц22:12  Жизненное
Я тут думала-думала, что подарить своим любимым на 14 февраля...Взяла, и подарила дочку ( то есть - кому дочку, кому внучку, а кому сестричку). Вес 3520, рост 51 см.

Долго думали - как назвать. Решили, что как выпишут, увидим все ребенка и решим - как. Данила еще посмеялся - мол, как морсвинок и Мулю. Хотя, чем дети от морсвинок отличаются - да почти ничем. Так что пока я долго у нудно лежала в роддоме (это я еще опишу, ибо это - песня), ребенок имел кодовые имена Козявка, Пузявка, покемон-электрическая белка и Снегурка.

После визуального осмотра стало ясно, что ребенка зовут Яна (она же Яшка-букашка и Янка-буянка).

Вот, собсно, и всё...Ушла комить icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:22

21 февраля 2011
Juliette23:53  Литературное...
Зашла чтой-то речь за книжки про ГП у друга моего в жж. Да и давай он сетовать на то, что хорошая литература у нас сча - переводная... И я в очередной раз вспомнила про Радия Погодина, его "Земля имеет форму репы", "Где ты, Гдетыгдеты?" и другие сказки...
Про детей, подростков, взросление, про трудные детские выборы и решения. Можно сравнить с Крапивиным, только все не так пронзительно и контрастно )
Очень добрые и искренние.
Рекомендую. Без шуток.

Ну, а на посмеяться вот: Приснится же перед рассветом

(только вот почему-то у меня в голове сидело название - Приснится же такое на рассвете - и юзаю я эту фразу лет пиццот, уже даже забыв, где я ее взяла, откуда в голову засунула... icon_smile.gif)

19 февраля 2011
Juliette17:09  "... Голос в радиоэфире..." (с)
Носится в воздухе или Света опять залезла ко мне в голову icon_smile.gif

Я так сыну всегда говорю - Я знаю, что у тебя все получится. Добавляя про себя - знать бы, что все получится и у меня icon_smile.gif

18 февраля 2011
Juliette23:08  Есть к чему стремиться!
Картинка, к сож, даж с пятого раза не загрузилась, посему покладу ссылью:

Супер-девушка icon_wink.gif

17 февраля 2011
Juliette22:23  Рабоче-крестьянское
Отксерьте меня, плиз.
Мне, пожалуйста, в трех экземплярах icon_smile.gif
Одна из нас будет за всех отсыпаться, вторая готовить, а остальные обе-две - работать icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 февраля 2011
Juliette13:12  Повесть о дружбе и недружбе...
Всю свою жизнь я отличалась искренней и нежной дружбой со всеми видами электроприборов, включая даже паяльник.

А вот в крайнее время что-то происходит невнятное и неясное - лампочки летят, как ополоумевшие, пробки вышибает, не так давно я вообще всю квартиру оставила без света - придя домой обнаружила, что у меня не светит, так полезла своими руками в счетчик (ну не могу ж я в полдвенадцатого кому-то звонить, чтоб спросить - что мне сделать icon_smile.gif), обнаружила некий проводок, который, как мне показалось, откуда-то выскочил, и соответственно, куда-то его ткнула... Ночь в темноте провели все...

Вчера, придя домой сильно поздно - опять обнаружила, что у меня в люстре свет есть не везде... Уже не стала никуда лезть, обошлась двумя имеющимися... Но ведь надо ж будет глянуть... А то мне дома работать темно будет, особенно ночью icon_smile.gif. Еще и ноут мне вчера мигнул синим экраном с большим количеством не наших буковок, из которых я поняла только, что "если данная проблема повторится, то...", а дальше - полная неизвестность... Но обошлось. Возможно - пока.

Во вселенной что-то не то? Или в консерватории подправить?
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 февраля 2011
  01:30   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

10 февраля 2011
Бастет20:01  Битва городов
После наших замечательных успехов в роли знатоков-любителей, нас стали держать (почему-то) исключительно за знатоков.
Поэтому первый же факс про новый турнир отдали нам - дерзайте, давайте, мы с вами - и все такое..

Как и полагается любителям, протянули до последнего, но на тренировочный тур успели. А вот теперь начались этапы - реально вся страна, из Москвы мало кто есть, оценивают по лучшим ста из города, по Москве - из префектур.

дается 15 мин на 30 вопросов отовсюду, если уложился раньше - призовые, но не больше 5, больше - штраф. Сложность вопросов подбирается по указанному возрасту.

Школа подсела вся. icon_lol.gif http://www.bitva-gorodov.com/

Я сама уже с нетерпением ожидаю третьего тура ( в пт), потому что такой азарт и адреналин!
На интуиции очень много ответов, что-то успеваю посмотреть в поисковике - если грамотный запрос, ответ виден на первой странице. Из моей области встретились только 3 вопроса: в каком году создали первую мышь, на какой высоте над Землей начинается космос, как называется наиболее удаленная точка орбиты. Есть вопросы по географии, биологии, литературные - просто жесть( да-да, именно так), очень много по истории.

Начинаю понимать знатоков icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Juliette01:00  кАлинарное...
А борщ удался )))
И добавка )))
Иногда надо готовить не только дома )))

09 февраля 2011
Juliette16:47  Потребностное...
Есть у кого самоучитель по принятию родов в условиях приближенных к полевым (боевым)? )))
Цитата || || Печать || Комментарии:13

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика