| Наталья Лоренц - 19:07 Родительское |
| Была на собрании у Вероники. Не зря нервы шопингом успокаивала. Одна мама что-то решила показать, какая она прекрасная мать и заявила мне "я не разрешаю своим детям манипулировать мной". Хотелось нежно взять её под ручку, отвести в уголок и сказать "дорогая, у меня каждый день - день пограничника, с системами пво, танковым биатлоном и собаками". Но промолчала, чтоб в комитет не выбрали. Мне пока комитета у Яны хватает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 10:23 Идея! |
Я вдруг поняла о чем бы я могла вести блог. Чего у меня в голове много и я могла бы это выгружать куда то. То, что мне интересно. За пятнадцать минут на листочке накидала 35 тем, на которые мне интересно написать пост. Осталось дело за малым. Нужна хорошая техника. Лучше фото делать не с моего телефона. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 09:39 Успокоительное |
Успокаиваю нервы онлайн-шопингом. Захожу на ВБ, накидываю в корзинку, успокаиваюсь, пока выбираю. Хорошо! Потом залезаю, половину выкидываю,и опять хорошо , вроде как порядок навела. А в реале пока у меня два детских шкафа. Уже выгребла два больших мешка на отдачу и мешок "на вырост". Осталось немного - отделения с платьями. И девиц это самая страшная часть шкафа, у Яны - самая обжитая и забитая. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 09:32 цигун |
Вчера была на тренировке. Каждый раз что-то новое. А утром после занятия, удивительное ощущение тела. Очень странно, но классно. |
|
| Sunflover - 09:31 гусли |
С гуслями попала в ловушку "завтра". прихожу вечером думаю - поиграю завтра утром, а утром думаю - поиграю вечером.
Вчера мануфактура Мир Гуслей выложили видео очень крутого гусляра - Егора Стрельникова, рассказывал как он учился. И как гусли стали его кормить. Байки всякие.
Там был его учитель - Давид Локшин (Заслуженный артист Рф), однажды этот Стрельников пришел к своему учителю с корзиной денег, которые заработал на Арбате. Тот рассмеялся. Потому что работал в москонцерте и был на зарплате. и таких денег именитому гусляру никто не платил. А однажды он пришел к своему ученику на Арбат. Посмотрел как люди деньги кидают в корзину. и сказал, дай я попробую. удивился как можно много заработать на улице. Но это было в далекие 90-е.
Сейчас с музыкантами другая ситуация.
Давид (Дмитрий) Локшин https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87
|
|
| Sunflover - 09:25 норное |
Когда иду с работы, думаю, что хорошо бы разобрать вещи, выкинуть то, что не ношу, выбросить часть бумаг и хлама. Помыть окна пока совсем не стало холодно. Выстирать шторы. В общем сделать генеральную уборку в комнате. Видимо осень.
Но когда прихожу домой - это уже проходит.
А еще, когда думаю, что если я кровать куплю, и в комнату придет чужой человек - замерщик, а потом монтажник, то все это надо будет как-то переставлять и девать.
У меня есть официальная полка с хламом, на ней стоят котики из войлока, которые я сделала, чайник для чая китайский, домик из Праги, и т.д. всякая сувенирка. Радует глаза и сердце, по сути якоря воспоминаний, выбрасывать не хочется. Но для других людей - это куча хлама.
Все вроде на своих местах, но что-то лишнее. Видимо надо по методу Мари Кондо - вытащить все в центр комнаты или из комнаты, потом взять каждую вещь в руки, почувствовать - радует или нет, и принять решение оставить или убрать из жизни. И оставить только то, что радует.
|
|
| minimama - 20:03 Я выставила 23 будильника! Это звонки |
| Я выставила 23 будильника! Это звонки на уроки и с уроков. Их много, потому что снова развод детей на группы с разницей в 10 минут. Без будильников запутаться можно! И плохо, что из-за того, что в расписании перемешаны классы обоих групп, у меня каждый день хотя бы одна перемена оказывается не 15, не 20, а 5 минут. За это время закончить урок, собрать оборудование и все свои вещи, перебежать (чаще на другой этаж) в другой кабинет, по пути завернуть в свой - взять сборники задач или положить сборники задач, подключить оборудование. Вижу, что к концу уроков выглядят загнанными лошадьми практически все учителя. |
|
| Sunflover - 17:51 посмотреть шкаф кровать |
шкаф кровать https://smartbed.pro/tproduct/1-22974125249...t-divan-nabor-5 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 11:06 День гида |
https://tour.moscow.guide/
Можно записаться на экскурсию с гидом:
С 25 по 27 сентября гости и жители Москвы смогут сходить на бесплатные экскурсии. Выбрать можно будет больше чем из 200 вариантов прогулок. Например, гиды проведут экскурсии по микрорайону Дангауэровка в Лефортово, пяти лучшим местам Капотни, корпусам бывшей кондитерской фабрики «Большевик», Бульварному кольцу и многим другим местам города.
Чтобы принять участие в экскурсии, нужно зарегистрироваться на сайте проекта до 23 сентября включительно.
|
|
| Sunflover - 01:50 лифт с голосовым управлением |
https://zen.yandex.ru/media/id/5d94ae5f86c4...054285533.61187
смеюсь в голос |
|
| Sunflover - 22:33 Гусли |
Заметила, что пару недель не беру гусли в руки. Не хочется. Но слушаю виртуозов с удовольствием. и мечтаю когда-нибудь хоть немного похоже сыграть. |
|
| Sunflover - 22:32 Мюнхен выставка |
В новостях про автомобильную выставку в Мюнхене. Большинство концернов готовят электромобили с искусственным интеллектом. Лет через 5 считается, что будет много таких машин, а обычные на бензине будут сокращать и постепенно их не будет.
В связи с этим вопрос - как изменится рынок труда и специалистов, которые будут работать в этих сферах?
А в Митино О2 два водителя подрались в пробке. Водитель автобуса со встречной полосы и водитель автомобиля.
Кажется, что люди,которые будут приезжать из других городов в Москву и Питер, будут попадать в совершенно незнакомую атмосферу. от слова совсем. |
|
| minimama - 20:46 Стукнуло маме в голову - договорилась |
Стукнуло маме в голову - договорилась с медсестрой, которая ставила вакцину, платно сдать анализ крови. Взяла анализы - всё более-менее в пределах возраста, а гормоны повышенные. Заволновалась она, надо к эндокринологу. Мама у меня та еще "волнушка". Когда-то сводила ее к кардиологу, выяснилось, что ничего страшного нет. Так и перестала она все время хвататься за сердце, просить валидол и пить валосердин. Сказала, что надо подождать, пока у меня немного устаканится расписание в школе. Сегодня нет уроков, решила повезти ее с утра к эндокринологу. Ехать автобусом - не вариант. Во-первых, в центральной части апокалипсис транспортный (из четырех параллельных улиц - Петровская срочно асфальтируется, Фрунзе - замена трамвайных путей и асфальтирование дороги рядом) - спешат к приезду Валентины Матвиенко, во-вторых, непонятно, как поменялись маршруты автобусов, а мама далеко идти не может. Вызвала такси. Вышла она от врача, который ей сказал: "Ну и зачем вы пошли просто так анализы сдавать? Лучше не посещать больницы, здоровее будете!". Пошли - сдала анализ крови еще раз. Завтра найти время заехать за результатами, в пятницу в выходной маму снова свозить к врачу. Госпидя, не знала баба горя, так купила порося! Но хоть успокоится мама. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 20:06 Недомашнее |
Зашла в бассейн, у нас там филиал спортшколы. Узнала про гимнастику. Вторник, среда и пятница, 17 часов. От меня потребуется охренопупенная сила воли и талант логиста, чтобы всех развести и свезти. Подозреваю, что к середине зимы я задолбаюсь, а к началу весны войду в рабочий режим. И в раздумьях - ввязываться или нет? Юле гимнастику очень хорошо б, и батарейку высаживать, и ноги на место поставить, и подчиняться тренеру. Маме своей сказала. Она мне :"И не напрягайся, не свои, нечего вкладываться". Передержка какая-то получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 18:15 почитать |
Почитать ПМС — расстройство мозга Я знаю, что предменструальный синдром (ПМС) вполне реален. Переменчивость настроения моих сестер и дочерей знакома мне не понаслышке. Но после того как я увидел ПМС на скане мозга, я все понял. Мои пациентки доказали мне, что ПМС — это нечто большее, чем гормональная проблема. На самом деле это расстройство мозга. И первой женщиной, которая показала мне то, как оно выглядит, была Джесси.
https://www.7ya.ru/article/Lechenie-PMS-men...vizheniya-2017/ |
|
| Наталья Лоренц - 13:19 Рабочее |
Вчера отвезла всех и поехала к стоматологу. Сегодня дома,работаю. Давно не работала, поэтому мозги скрипят, не помню логины, пароли, хорошо, что есть листик, куда всё это добро выписано. Выкидываю листики со стола - на каждом что-то записано, надо сделать, проверить, посмотреть - есть что на листике нужное? Нет? В ведро. Периодически отрываюсь от стола и иду в детские комнаты. Открываю шкаф, вываливаю всё с полки, разбираю полку, так же - подходит? Нужно? Нет? В мешок на отдачу или в ведро (есть совсем затасканные футболки и шорты, отдавать их нет никакого смысла и даже неуважительно к принимающим сторонам). В комнате уже вырос мешок в местную организацию многодетных семей. И еще один - маме, подтирать за собаками-доживаками. И такая легкость! Потом опять возвращаюсь за стол, скрипеть мозгами. И тоже так хорошо, что есть работа! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 20:51 1й канал |
На первом канале Пусть говорят, сидит Блиновская, какой-то дед и кто-то там еще. Девица, которая на тренинги ходила выдвигает обвинение, что Блиновская использует НЛП для промывания мозга. я вот думаю, им сценарий написали или они сами говорят?
Опять НЛП во всем виновато.
Это они еще не в курсе про рекламу, выборы и т.д. |
|
| Наталья Лоренц - 20:42 Новости бизнеса |
https://www.kommersant.ru/doc/4974534?from=main_2 Однако, какой сюжетный поворот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| NataliaSiberia - 17:32 Хроника за неделю |
Понедельник. Утром звонок от педиатра. Нам дают путевку в санаторий. Спрашиваю даты путевки. Педиатра обещает узнать. Звоню педиатру во второй половине дня. Не знает, но обещает узнать. Вторник. В обед звоню педиатру. Она все еще не знает дат. Звонок в пять вечера: путевка с седьмого сентября. Иду к начальству. Пишу заявление на отпуск. Подписываю заявление всеми кем можно. Заявление отправляют на приказ. Перекраивают графики нескольких человек. Двое идут в отпуск на неделю позже. Среда. Приходим за путевкой в поликлинику. Выясняется что путевка для школьника который едет без взрослого. Звоню на работу, объясняю ситуацию того что все возвращается в какраньше. Откатываем мой отпуск и приказ. Вечером пишу обращение в Минздрав России. Меня бомбит. Нехило так бомбит. Четверг. Звоню в местный Минздрав. Потом звоню зам главврача больницы, в ведомстве которой находится поликлиника. Зам обещает разобраться в ситуации. Обещает позвонить на следующий день. Пятница. Отличное настроение утром. Отличное самочувствие. Легкость и тонус во всем теле. Звонит замглавврача. Обсуждаем шаги по дальнейшему лечению Вити. Зам говорит что на нашу поликлинику не выделяла путевок "Мать и дитя", только путевки для школьников. Путевки для мам с детьми отдала в другую поликлинику. И если будет отказ то пообещала отдать отказную путевку нам. Эта путевка с 29 сентября. Во второй половине дня у меня чих, слезы, насморк, кашель. Кое как дорабатывают до конца дня и вызываю такси до дома. Суббота. Просыпаюсь вся в слезах, соплях и кашле. Температуры нет. Пока температуры нет быстро бежим с Витей за заказами в пункт выдачи WB. Потом в обувной. Там покупаем ребенку пять пар обуви: кроссовки, сандали для садика, осенние сапожки, кеды для физры , осенние ботинки. Возвращаемся домой. Меня начинает бить лихорадка. Ребенок укрывает меня одеялом. Вот, до стакана воды еще дожить надо, а одеялом укрывает уже сейчас. Приносит оциллококцинум из аптечки. Просыпаюсь ночью абсолютно здоровая. Ребенок спит с игрушками на своем диване. По телевизору идут мультики. Воскресенье. Лежу на диване. Ничего не хочу. Ничего. Заказываю доставку KFC. Лежу на диване. Читаю книгу. Устала чего то. Нервничать и болеть - самые утомительные вещи. Завтра новая неделя. |
|
| NataliaSiberia - 08:23 Доктор, почему Гарри Поттер? |
Купила себе книгу Юрия Вагина "Доктор, почему Гарри Поттер?". Вагина я начала читать еще с 27 лет, по совету моей психологини. Я тогда пришла к ней впервые. Вот сколько мы друг друга знаем! Книгу кое как нашла на wb. Искала по фамилии автора, а там в карточке он не указан, потому выпадали другие книги Вагина через поиск, а этой не было. Нашла через вопрос к редакции, они мне дали номер лота. То есть книжка есть на wb, но попробуй ее найди! А приобрела я эту книгу потому что читаю блог автора на Дзене и оттуда узнала что наши мнения о Гарри Поттере полностью совпадают. И я и Вагин считаем Джоан Роулинг гением, книги ее тоже гениальными, потому что в них есть правда жизни, автор очень точно подметила некоторые моменты во взаимоотношениях людей, в их характерах и мироощущения. А еще я никогда не читала цикл книг где бы повествование взрослело бы вместе с героями. Потому что первая книга о ГП совершенно детская, тогда как в последней книге поднимаются совсем не детские проблемы и вопросы. Книжица занятная. Очень просто написано. Автор много пишет о своем опыте работы с клиентами как психотерапевта. Боюсь что часть историй - это врачебные байки. Но некоторые главы читаешь и думаешь: все так, сейчас я это знаю, но почему мне этого никто не сказал лет двадцать назад? Сказал именно такими словами и в такой форме? Ну и разбор героев книг о ГП, всяческих ситуаций очень интересно. Что то из этой книги он уже размещал в своем блоге. Читаю перед сном. Для отдыха и удовольствия перед сном. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|