mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Katze -> Лента друзей
24 июня 2011
Наталья Лоренц01:28  Ночное
Поезд в Питер отходил в 1-10, поэтому возвращалась домой уже совсем поздно, или очень рано. Сумасшедшие бабахи в центре, салютуют выпускникам. И почти по всему городу меняют асфальт.На Севастопольском стало видно, что полоса, обычно занятая припаркованными машинами, выделена под общественный транспорт. Где будут парковаться машины решила не думать. До дома доехала за 45 минут. Вот уж точно - долетела. С соблюдением ПДД icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 июня 2011
Наталья Лоренц20:53  Литературное
Читаю список литературы по программе для Дахи. Понимаю, что "Анна Каренина" могла бы его привлечь только детальным описанием паровоза. По возможности - на первых же страницах. И без всей это любови-моркови...
Жаль, Черепановы не оставили богатого литературного наследия...А Циолковского почему-то не изучают.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц17:05  Жизненное
Кирюшка перед отъездом составил список для детей "Чем можно заняться на каникулах"...большой список, и металл обрабатывать, и видео про НЛО довести до ума, и всякие прочие интересные работы...Захватывающий такой список.

Прочитала я и подумала, что список надо было б назвать "Чем бы я занялся, если б у меня было свободное время..."
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет15:07  биологическое
Пока мы с Наташей преодолеваем выпускные-вступительные-приемы в 10 класс, Майя ходит в городской биологический лагерь. И там им сказали =завести питомца=. Всяческих крысо-мышей у нас много, поэтому решили остановиться на гусеничке. Маааленькой такой, зелененькой, которая на сурепке сидела. В баночку поселили, сурепки нарвали, периодически проветривали.

Сперва гусеничка потрясла воображение количеством поедаемой травы и скоростью роста. А на днях решили, что все плохо, потому что отвалилась она на дно и еле шевелилась..
А вчера глянули, а она-то уже наполовину куколка - сверху вся зеленая и кожистая. А к утру и хвостик оформился. Хвостом коричневым крутит, от света уворачивается.

user posted image

Никогда не видела, что б вот так, на глазах гусеницы куклились. И что хвост - это на самом деле бывшая голова.. и что голова с лапками и вовсе рядом отброшенная в мусоре лежит. А уж про скоротечность жизненного цикла и говорить нечего.

теперь ищем новую - что б фотографировать изменения ежедневно, а с этой ждем, какая бабочка получится. И как скоро))
Цитата || || Печать || Комментарии:6

21 июня 2011
Наталья Лоренц20:57  Утреннее
http://www.budist.ru/

Для тех, кто хочет проснуться icon_smile.gif
Наталья Лоренц10:54  Спертое
первое правило уборки в квартире - убрать себя от компьютера.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 июня 2011
Наталья Лоренц18:37  Понедельное
Ночью почти не спали - то кто-то догуливал свадьбу, то кто-то искал собаку, потом гроза, потом собаки выли, потом сигнализация сработала, потом уже пора вставать, потому что Кирюшке уезжать первым поездом метро.
Днем нас опять не собеседнули в десятый класс (словно это мне надо набрать два десятых, а не нашему директору), участковый педиатр ушел в отпуск (кажется, вся детская поликлиника, кроме регистратуры, ушла в отпуск, и регистратура мстит пришедшим), с трудом дали талон к стоматологу.
Где-то по ходу дела продула ухо.
Потом опять гроза, чуть не вынесло стекло на балконе.
Старший разбил миску с халвой.
А сейчас меня еще укусил песчанк, которого вернули на время, пока хозяева в деревне.

Ну нифига себе неделька начинается.

17 июня 2011
Maris Stella15:37  Чужие сны.
Думаю, Ксю меня не осудит, но мне таааак понравилось, что я в ее и сне и, главное, КАК!

Цитата
Ви будете смеяться, но вы мне сегодня снились во сне. Да так ярко и чётко.
Будто бы я у вас дома, у вас дом, двухэтажный, все аксессуары белые, такие в стиле модерн, соломенная (что-ли?) мебель, за окном плещется голубое море, ты тоже в каком-то потрясном белом платье, мы с тобой сидим на втором этаже в какой-то ОЧЕНЬ просторной комнате, с верандой, и болтаем. Никого больше в доме я не повстречала. Но. Вроде бы я к тебе зашла (!) после шоппинга, купив обалденные итальянские высокие сапоги, и спрашиваю твое мнение, тк. сомневаюсь в покупке, что-то разонравились они мне. А ты мне говоришь, а мне нравятся, давай я их у тебя куплю? - Давай. Сапоги достались тебе, потом мы куда-то пошли по городу, а я на твои ноги смотрю и думаю: а сапоги-то - супер, на фига я их продала?    icon_lol.gif  icon_lol.gif

ps.gif Если что, жж на замке - сюда вход только для моих друзей (ну я так думаю, не уверена, что так важна ББ, чтоб он следил за мной)
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц09:46  Детское
Даха ваял коробку для нового корабля, ваял с двумя такими же кренделями, и что-то они не доделали, то ли ручки не приделали, то ли петли, так вчера и пришлось везти корабль в руках.
Руководитель начинает выговаривать "Что ж ты, Данила-мастер, даже ящик собрать не можешь, всего-то четыре детали..." "Ну, во-первых, не четыре, а шесть, это ж ящик..." Тут руководитель подвисает...

15 июня 2011
Maris Stella22:32  Первые результаты
Ну наконец-то!

Талия -2 см, живот -2 см, попа -1 см.
Грудь - на месте. icon_wink.gif

Честно скажу, тренируюсь я нерегулярно и, если 2-3 раза в неделю удается выбраться - отлично.
Но выкладываюсь на 80%.
Вес - полкило.
Немного, знаю.
Но лед тронулся, а это уже очень и очень!
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц20:56  Выпускное
Отпрыгалось, отбегалось....Поляны учителям накрыты, подарки вручены. Счастья - ну ни малейшего.

А Даха "купил мотыля и пошел на реку", то есть взял и не пришел на выпускной, готовил корабь к соревнованиям, и сперва опаздывал, а потом просто забил, а аттестатик его я втихушечку потом взяла. И фсё!!!!

А пиццу и прочие салатики мы порубаем в воскресенье, когда вся наша семья соберется вместе, чтобы в понедельник разъехаться и разлететься по разным городам.

Выпускные в таком формате могут быть нужны. Вот Максу будет само то, он любит массовые сборища, а остальные мужики у меня - совершенно асоциальные личности.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

14 июня 2011
  18:13   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Наталья Лоренц15:12  Мебеле-терапевтическое
Медицина еще давно высказала свое мнение, что перестановка мебели поднимает настроение, выводит из депрессии и вообще помогает формировать позитивный настрой. В нашей комнате, увы, как в Петропавловской крепости, все вещи твердо зафиксированы на своих местах. Ну, я могу, конечно, поставить табурет в другое место, но тогда все проходящие будут об него спотыкаться, что явно не поднимает настроение и уж тем более не формирует позитивный настрой. Кровать вообще переставить не могу - тогда или окно, или дверь не смогут открываться ( или закрываться). Можно открывать и закрывать крышку пеленального столика, предварительно убрав ребенка, всё некоторое разнообразие. Ну, иногда обойки на рабочем столе поменять, входишь в комнату, а картинка другая, всё разнообразие.Или иконки программ, тот же эффект.
Можно иногда ребенка перекладывать, он пока относится к объектам недвижимости: на кровати, в кроватке, на полу...

Но потребность переставить что-нибудь зреет в организме с каждым днем. Отрываться приходится в деревне. То там поставлю детскую кроватку, то сям, то стул переставлю, то коробку с одеждой переложу.... И такое удовольствие испытываю, и настрой позитивный, и вообще...С ужасом думаю, что было бы, если б у меня площадей и мебелей было б побольше icon_smile.gif
Наталья Лоренц09:36  Деревенское
на ярмарке в Нагорье по субботам приезжает машина, хозяева которой продают перепелов, перепелиные яйца и щенков чихов. Перепел, конечно, недоптица, яйца у них соответствующие, как яичницу жарить - не понятно. А вот чихи....о....чую, хочется такую недопсинку.Хотя, в наших условиях, с ревнивым Рексом, который начинает лезть, когда бабушка гулит с Яськой ( а нечего сюсюкаться с детьми, когда у вас, дорогие хозяева, есть я - весь такой недокормленный и недоглаженный). и которому этот чих на один зуб. В общем - смотрим на этих песиков и держим с бабушкой себя в руках, не даем взыграть материнским инстинктам...
Но какие же глазки.... лапки... ушки...Такой у печки много места не займет, в случае чего можно в варежку сунуть, и спотыкаться о такого сложно,это вам не Рекс, который ляжет у печки и облетай его феечкой...

А в Переславичах на одном дворе продают мясо страуса, страусиные перья и яйца...Представляю, какие там собачки icon_smile.gif

10 июня 2011
Бастет01:53  бардачное - бесконечное
для полноты картины желающие могут заглянуть на форум поддержки егэ и гиа... особо в дни сдачи экзаменов.. особо по информатике (через сеть)...

http://www.mioo.ru/ege_support/rt1.php?firstrow=0
Цитата || || Печать || Комментарии:10

09 июня 2011
Наталья Лоренц17:21  Погодное
Нам прогноз погоды дома ни к чему, у нас два живых барометра.
Один барометр как заснул после очередного приема пищи, так и спит, даже в магазин сходить не успели.
А второй барометр - это я. Как давление падает, так я падаю на кровать - и фсё!

Сестра мыла окно на кухне и разбила термометр, так два дня, пока новый не купили, пришлось смотреть погоду в интернете.
Наталья Лоренц15:56  Новости
"К 2014 году в России начнется пенсионная реформа"....
Пардон, а что было все последнее время?От повышения налогов ожидали увеличения поступления в бюджет на 30%, а оно не произошло. Теперь еще предлагают вернуться к учету стажа, потому что имеющаяся методика расчета не оправдала себя. Статью на эту тему я распечатала и отправила маме (дедушка завтра отвезет, будет электронным почтальоном), потому что мне это читать рано, до моей пенсии еще реформ десять произойдет....ну, не десять, но пять - точно.

"На севере России дороги не будут чистить...будут посыпать гранитной крошкой, как в Финляяндии".
Так у нас в этом году в деревне особо не напрягались. Трактор поехал было чистить, да застрял, пришлось бежать за вторым. Деревенские (которые еще остались) смотрели и решали, что делать, если и второй застрянет, поскольку две женщины весьма бальзаковского возраста и мужчина в летах явно не в силах вытащить два трактора. Еще останется уточнить, где по меркам чиновников начинается север, чтобы туда - только с полным приводом, мешком песка и лопатой.

"Открыты хищения на АВТО-ВАЗ"
От таких новостей остается какое-то неловкое чувство. Вроде бы людей за руку схватили, но остается ощущение, что схватили потому, что мимо кого-то эту руку пронесли. И как в анекдоте про Штирлица "А зачем его брать, всё равно выкрутится". И после этого поддерживать отечественный автопром уже совсем не хочется, даже хочется написать заявление в налоговую: прошу ни рубля из моих пусть и мизерных налогов не перечислять туда.

А из домашнего - экзамены сданы, ждем математику, собираем справки на соревнования ( у нас опять пропали медкарты, эта карма меня уже подзадолбала малость)...Глобальных реформ и портясений пока не предвидится...И слава Богу.

08 июня 2011
Наталья Лоренц12:14  Жилищное
""Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях, за исключением жителей города Москвы, имеющих право на предоставление жилых помещений вне очереди, жилые помещения предоставляются после улучшения жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях и обладающим правом на предоставление жилых помещений вне очереди, жилые помещения предоставляются после улучшения жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и обладающих правом на предоставление жилых помещений вне очереди""

Это не документ, это скороговорка какая-то логопедическая.

текст взят с сайта департамента жилищной политики г.Москвы.

Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бастет10:34  бардачное
Наконец-то появились в сети результаты русского.
Захожу с логина дитятки моей - он уже не говорит, что неверный, но зато я, оказывается, мама некой Гусейновой Камилы Камалисовны...
И могу наблюдать скан только первой страницы ее работы, потому что =в школе возникли технические нарушения с обработкой вторых листов= ( а школа их вообще не обрабатывает...)

А по другим моим детям в списки не попало шесть ребят. Ищем их результаты с логинами и паролями, но... мало ли кого там разместили...

нда.. что-то будет с математикой.

а по физике на ГИА вчера в нескольких вариантах оказалась задача с отсутствующими табличными данными.. А про задания по темам 11 класса можно уже и не говорить
Цитата || || Печать || Комментарии:8

07 июня 2011
Наталья Лоренц22:09  Вопросительное
Прикупила себе новый ежедневник, а в нем "встроенная" табличка с праздниками. Почему-то "ненашими" праздниками, то ли американскими, то ли канадскими, и в том числе - религиозными.
И возник у меня огромный вопрос.
День непорочного зачатия - 8 декабря.
Рождество, если мне не изменяет память - 24 декабря.

И вот что-то у меня со сроками нестыковка. Или человеческие сроки человекам, а у божественного начала - всё иначе?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Katze

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 16
Список друзей
Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark vsv Waxa Yulia Аленький Цветоч... Бастет Кошка Ленка-белка Наталья Лоренц Фиа
Добавлен в друзья
amelie Bybonchik druid Maris Stella Maxim Misje Fox Nusa SunLark Waxa Yulia Бастет Вива Кошка Ласкер Ленка-белка Фиа
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Bybonchik Malenkaja SunLark Гарын
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30