| Наталья Лоренц - 17:21 Погодное |
Нам прогноз погоды дома ни к чему, у нас два живых барометра. Один барометр как заснул после очередного приема пищи, так и спит, даже в магазин сходить не успели. А второй барометр - это я. Как давление падает, так я падаю на кровать - и фсё!
Сестра мыла окно на кухне и разбила термометр, так два дня, пока новый не купили, пришлось смотреть погоду в интернете. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 15:56 Новости |
"К 2014 году в России начнется пенсионная реформа".... Пардон, а что было все последнее время?От повышения налогов ожидали увеличения поступления в бюджет на 30%, а оно не произошло. Теперь еще предлагают вернуться к учету стажа, потому что имеющаяся методика расчета не оправдала себя. Статью на эту тему я распечатала и отправила маме (дедушка завтра отвезет, будет электронным почтальоном), потому что мне это читать рано, до моей пенсии еще реформ десять произойдет....ну, не десять, но пять - точно.
"На севере России дороги не будут чистить...будут посыпать гранитной крошкой, как в Финляяндии". Так у нас в этом году в деревне особо не напрягались. Трактор поехал было чистить, да застрял, пришлось бежать за вторым. Деревенские (которые еще остались) смотрели и решали, что делать, если и второй застрянет, поскольку две женщины весьма бальзаковского возраста и мужчина в летах явно не в силах вытащить два трактора. Еще останется уточнить, где по меркам чиновников начинается север, чтобы туда - только с полным приводом, мешком песка и лопатой.
"Открыты хищения на АВТО-ВАЗ" От таких новостей остается какое-то неловкое чувство. Вроде бы людей за руку схватили, но остается ощущение, что схватили потому, что мимо кого-то эту руку пронесли. И как в анекдоте про Штирлица "А зачем его брать, всё равно выкрутится". И после этого поддерживать отечественный автопром уже совсем не хочется, даже хочется написать заявление в налоговую: прошу ни рубля из моих пусть и мизерных налогов не перечислять туда.
А из домашнего - экзамены сданы, ждем математику, собираем справки на соревнования ( у нас опять пропали медкарты, эта карма меня уже подзадолбала малость)...Глобальных реформ и портясений пока не предвидится...И слава Богу. |
|
| Наталья Лоренц - 12:14 Жилищное |
""Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях, за исключением жителей города Москвы, имеющих право на предоставление жилых помещений вне очереди, жилые помещения предоставляются после улучшения жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Жителям города Москвы, признанным нуждающимися в жилых помещениях и обладающим правом на предоставление жилых помещений вне очереди, жилые помещения предоставляются после улучшения жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и обладающих правом на предоставление жилых помещений вне очереди""
Это не документ, это скороговорка какая-то логопедическая.
текст взят с сайта департамента жилищной политики г.Москвы.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 10:34 бардачное |
Наконец-то появились в сети результаты русского. Захожу с логина дитятки моей - он уже не говорит, что неверный, но зато я, оказывается, мама некой Гусейновой Камилы Камалисовны... И могу наблюдать скан только первой страницы ее работы, потому что =в школе возникли технические нарушения с обработкой вторых листов= ( а школа их вообще не обрабатывает...)
А по другим моим детям в списки не попало шесть ребят. Ищем их результаты с логинами и паролями, но... мало ли кого там разместили...
нда.. что-то будет с математикой.
| Наталья Лоренц - 22:09 Вопросительное |
Прикупила себе новый ежедневник, а в нем "встроенная" табличка с праздниками. Почему-то "ненашими" праздниками, то ли американскими, то ли канадскими, и в том числе - религиозными. И возник у меня огромный вопрос. День непорочного зачатия - 8 декабря. Рождество, если мне не изменяет память - 24 декабря.
И вот что-то у меня со сроками нестыковка. Или человеческие сроки человекам, а у божественного начала - всё иначе? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 09:37 Жизнявое |
Яська научилась переворачиваться на пузо и обратно. На пузе же ребенок сразу начинает... ползти. И кричать - потому что процесс ползанья на пузе слишком медленный, а хочется всего, сразу и , по возможности, быстро. Нос красный, щека красная, колено красное - потому что трутся. А скорость не растет, вселенная крутится вокруг все так же медленно.
Видимо, это в человеках с детства - всегда хочется чего-то большего, а потом сидеть и умиляться - ну как же всё шоколадно было в детстве: люлька, сиська, и даже в туалет ходить не надо, и нафига рос, спрашивается? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 07:25 Реквизитное |
Приносит мне тут ребенок платежечку и говорит, что в этом году надо оплатить за участие в первенстве России 300 рублей. Начинаю читать реквизиты: ФСС РОССИИ, АКБ "РУСЬ-БАНК"....И что-то в голове клинит - ФСС - это ж Фонд Социального Страхования, но у него всегда реквизиты были в 1 ГТУ, а сейчас вообще все платежи перевели на единый казначейский счет. Ну странно. То есть не то чтобы мне жалко 300 рублей, но совсем не ясно - при чем тут ФСС?
Набираю в Яндексе ИНН организации и выясняется, что ФСС - Федерация Судомодельного Спорта, а я со своим соцстрахом здесь как чукча в анекдоте про начальника партии. |
|
| Наталья Лоренц - 16:17 Желательное |
Хочется закрыть глаза ладошками. Я - спряталась, я - в домике, нет меня... А за ладошками стучат и просят открыть. Думаю: то ли не открывать, постучат и сами уйдут, то ли надо прожить сию ситуацию с широко открытыми глазами...Эх, еще бы знать правильные ответы, что верней - убежать или рвануть вперед. И ведь каждый год что-то такое бывает. |
|
| Наталья Лоренц - 11:06 Кинематографическое |
В одной серии "Теории лжи" папа заходит в магазин, чтобы купить подгузники (именуемые в нашей стране памперсами) в аптеке. И видно, что подгузники эти в таком простеньком полиэтиленовом пакетике, только где-то сбоку штрих-код наклеен, для кассы. Вопрос у меня: это специально для фильма такую нейтральную пачечку сделали, чтобы не посчитали скрытой рекламой или антирекламой (как-никак папа под подозрением) подгузников? Или это у нас такие яркие пачки, чтобы привлечь покупателей? Вопрос еще возник на почве того, что в последних двух сезонах "Костей" неприкрыто рекламируются "Тойоты", даже агент ФБР ездит на тойотовском джипе и логотипчик часто мозолит глаз |
|
| Бастет - 00:38 между делом |
Старший ребенок, переживший ГИА и уже переставший ожидать его результатов, бешеными темпами готовится к устной физике и устной геометрии. И периодически вытаскиваю я ее проветриться и поразмяться на роликах. В прошлый раз мы с удивлением обнаружили, что наша парк маловат и тесен, в очередной раз рванули осваивать ВДНХ, нам понравилось. Поэтому сегодня, закончив с билетами ( написано там всякого разного много, я уже за голову - но впереди еще завтра есть)), опять же отправились на выставку, даже соблазнились на безумный аттракцион Кобру. А потом катались по всяким закоулкам, открывая новые дрожки с приличным покрытием - или просто новые места. детям как всегда понравилось, мы избежали искуса прицепиться к паровозику, проехали рядом и гордая Майя крикнула всем:" а зато мы вас обогнали и вообще едем куда хотим!"
А меня потрясли тетки околомоего возраста, все как одна - в сетчатых колготках, выгуливающие своих мужчин. Очень, очень они меня осуждали! ..то ли шорты не того покроя, то ли защита слишком облегающая... А тем, кто на роликах - тем было просто весело))

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 21:42 А ваша девочка всегда такая спокойная? |
отсюда
Есть вопросы, которые ни в коем случае нельзя задавать. Я когда-то об этом писала - так вот, их по-прежнему нельзя задавать. "А вы серьезно никогда ничего не теряли?", "А ваша старая машина никогда не ломается?", "А вы действительно можете съесть что угодно, и у вас ничего не заболит?". Особенно нельзя задавать такие вопросы про детей. Особенно на ночь. "А ваша девочка всегда такая спокойная?" "А ваш ребенок никогда не просыпается по ночам?"…
В десять вечера к вам заходит соседка, по какому-то мелкому делу. И умиляется тишине, царящей в доме. - Уже уложили, да? - Уложили, - гордитесь вы. В сердце у вас приятно плещется надежда на тихий вечер. - И маленькую уложили? – продолжает умиляться соседка. "И маленькую", ха. Маленькую-то уложить не фокус, на ручки взял да уложил. Вот с большой сложнее – ей еще нужно доказать смысл сна вообще, смысл сна в данное конкретное время, а также смысл сна относительно неё (все могут ложиться, только причем тут она?). Но в данные десять вечера вам повезло: все действительно спят. И тут соседка произносит роковую фразу.
далее - в комментах |
|
| Бастет - 21:06 Королина |
И вот что это за язык? и как бы перевести?
текст песни Bruno Coulais (Coraline) — Exploration слова песни
Bruno Coulais (Coraline) — Exploration Suli au len Le je le fanilé jenti Amen zun don
Antwo daltan Felice se li mue.
Ovinue le Enderi me suva Ovinue le Enderi me sutrim
Twee de da da, de dada twee da twee Da de du da, de twee da
Suli au len Le je le fanilé jencli Amen zin don
Antwo daltan (twee de da da...) Felice se li mue Wilo samwe (twee de da da...) Melindaatje li mue. |
|
| Наталья Лоренц - 22:26 Парадоксы компьютеризации |
Раньше, когда экзамены писали просто ручкой на просто бумаге (ну, не совсем просто бумаге, а бумаге со штампом образовательного учреждения) результаты экзаменов обычно были известны на следующий день.
А теперь, когда сканирование и верификация бланков ГИА и ЕГЭ, заполненных черными гелевыми ручками ( и никак иначе) не является чем-то новым (то есть - не первый год народ уже сдает таким макаром), результат экзамена не известен и через неделю. В прошлый четверг Даха сдавал русский, результатов нет, сегодня- математику...
А потом говорят "школьники нервничают", "девочка покончила жизнь...". Сотрудники обрабатывающих центров сами бы посидели вот так недельку : "сдал - не сдал".
Утешает одно - нынешних детей, в основной своей массе, сложно вывести из нормального душевного состояния. "Мам, ну чё ты нервничаешь?"...и правда - чё? |
|
| Наталья Лоренц - 11:36 Стриги купоны |
Граждане, а кто-нибудь уже пользовался системой купонов? А то заманчивые предложения по покраске авто, а мне как-раз надо дверь покрасить.Но когда смотрю цены в сервисах, то цена близка к цене автомобиля. Во всяких купонных системах цена приемлемая, но всякая "халява" настораживает.
Пробовала читать отзывы - не помогает. Это всё равно что читать отзывы о школе, планируя устроить туда ребенка. 50 процентов будут лить яд, 50 - патоку, а истина, как всегда, будет где-то рядом... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:51 Летнее |
Третий год у меня какое-то застревание в апреле. Вот голова понимает, что начало июня, а внутри - конец апреля, и всё тут. В себя прихожу обычно в конце июля, но ощущение, что кто-то прожевал май и июнь...Надо что-то делать. Ещё бы знать - что?
В деревню потихоньку слетаются дачники, оттесняя уже угнездившихся птиц. Ночью поет козодой свои странные песни, днем дачниик безжалостно мстят ему визгом косилок, бензопил и прочих громковизжащих инструментов. В воскресенье, когда все разъезжаются, сперва наступает закладывающая уши тишина, постепенно заполняемая кваканьем лягушек в соседском пруду, потом вступает соловей, а там и козодой.
Комары злобны и кровопийственны, как всегда. Ночью обязательно найдется один, поющий над ухом свою дзыньзыленьскую песню. Так и хочется сказать: "Пей и вали отсюда, и чтоб я тебя больше не слышала", но подлое животное на торг не идет.
Муля скачет вдоль забора, когда кто-то проходит по дороге, оправдывая надпись на заборе "Осторожно собака". В жару лежит пузом в вырытой у крыльца земляной ямке.
Елки, сосны выкинули свои почки - нежные мягкие иголочки нежно-зеленого цвета. Смородина и крыжовник уже что-то завязали, яблоня отцвела и размышляет - быть яблокам в этом году или не быть, расцвела клубника, еще недавно торчавшая на грядках мелкими грязными кустиками. Уже вылезла из земли картошка.В теплице у бабушки завязались помидоры. Словно всё торопится. Надо вылезать из апреля.В май и июнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 01:05 образовательное |
Сегодня был митинг у театра Сац в защиту дворца.
Много всякого - разного, но самое-самое:
Фурсенко жаждет и рассчитывает стать ректором МГУ!!!! ( после снятия с нынешней должности) __________________ а ежели кто еще по - митинговать хочет: Митинг "Образование не услуга, а право" 1 июня, Пушкинская площадь.19.00 - 22.00 |
|
| Наталья Лоренц - 21:11 Меркантильное |
Кирюшка внимательно изучет свидетельство о рождении Яны, переворачивает на другую сторону, смотрит на штам о гражданстве. - Почём? - Что почём? - Здесь написано "Приобрела гражданство РФ 16 марта", вот я и спрашиваю - почём приобрела? |
|
| Наталья Лоренц - 16:33 Автомобильное опять |
Интересно, это особенность наша, или во всех странах так бывает. Вот подписал Путин распоряжение и продлении срока действия талонов техосмотра, а сегодня выясняется, что в распоряжении не сказано, с какого срока оно вступает в силу. На документы такого плана распространяется правило, что документ вступает в силу через 7 дней с момента официальной публикации (бОльшая часть всяких постановлений публикуется в "Российской газете"), но "Российская газета" говорит, что пока ничего не публиковала и им на опубликование ничего не поступало.
И получается, что с одной стороны, вроде бы бумага есть, а с другой - вроде как и нет...Какие--то "игры разума" начинаются. |
|
| Наталья Лоренц - 21:20 Личностный рост |
"Вчера его пигалица перемахнула через забор, так он всю ночь провыл на луну от счастья..."
До забора еще далеко, а вот на пузо повернуться - пожалуйста. На луну выть не буду, а то старшему завтра экзамен сдавать, надо выспаться.... У каждого свои этапы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|