| Juliette - 20:36 Сюда звонить |
8-909-250-43-27 Цифры корявые, но уж какие есть. А как тут прикольно - Галчона уже написала ))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 13:38 Нерешительное |
В пятницу сделали прививку. Вечер пятницы деть проспал как слон.Вчера был температурный день и сегодня чувствуется, что температурка. Рот полон слюней, покусано всё, до чего пасть достает, что влезает в рот или на что рот можно натянуть, как змея. Периодически какие-то покхекивания - то ли простуда, то ли от пыли, поскольку я тут вовсю искриволяю простанство, заполненное пыльными книгами и не менее пыльными книжными шкафами, то ли реакция на прививку...
И вот фиг поймешь - звать человека в белом? Или не звать? Потому что, несмотря на всё - рот от уха до уха, ест весело, правда, и ор вчера стоял до полуночи... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 21:21 Домашнее |
Сдается мне, что специалист по тетрису и пятнашкам, разыскиваемый Ньюманом пользовался бы спросом. Планирую поклеить обои, но совет "отодвиньте всё от стены" лишен смысла. НЕКУДА! вынести совсем - тоже нереально. Придется играть в пятнашки |
|
| Наталья Лоренц - 14:04 Околонаучное |
Вернулись из деревни. по пути забрали Макса из лагеря. Сперва возвращались по Ярославке ( в объезд ремонта моста), потом по Щелковскому. Путь был долог, и мысль была, что изобретатель телепортатора мог бы нехило приподняться. С другой стороны - это как вакцина от кариеса - кто ж откажется от третий по прибыльности отрасли - стоматологии, так и здесь - кто ж откажется от продажи-производства машин, переработки нефти, шиномонтажа, автосервиса, самолетов, такси в аэропорт, аэропортовские наценки...В общем - нобелевку он, конечно, получить сможет, но, скорее всего - посмертно и строго секретно. |
|
| Наталья Лоренц - 17:41 Интернетное |
есть у меня модем билайновский. Для поездок в деревню перевела я его на тариф помегабайтной оплаты. Включаю и... начинаю чувствовать себя руководителем большой фирмы. Вроде - сотрудники бегают, суетятся, что-то делают, не ясно что, и я им вроде как страховки оплачиваю, зарплату плачу. так и тут - куча программ на ноутбуке начинает ломиться в сеть, искать какие-то обновления, радостно сообщать мне об этом (да я в жисть этих программ не знаю), и всё это за мой счет, то есть за мой трафик. Почта не грузится, писем прочитать не могу. Полдня колупалась, потом плюнула, пригрозила ноуту отнести его на чердак, под гнездо ласточкино, отключила от всего, в том числе и от электричества и поставила в угол. Включа - всё работает. Но всё равно кто-то втихушку ломится в сеть. Узнала б кто - уволила в момент, то есть удалила бы без права сохранения резервной копии. |
|
| Наталья Лоренц - 01:28 Ночное |
Поезд в Питер отходил в 1-10, поэтому возвращалась домой уже совсем поздно, или очень рано. Сумасшедшие бабахи в центре, салютуют выпускникам. И почти по всему городу меняют асфальт.На Севастопольском стало видно, что полоса, обычно занятая припаркованными машинами, выделена под общественный транспорт. Где будут парковаться машины решила не думать. До дома доехала за 45 минут. Вот уж точно - долетела. С соблюдением ПДД |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 20:53 Литературное |
Читаю список литературы по программе для Дахи. Понимаю, что "Анна Каренина" могла бы его привлечь только детальным описанием паровоза. По возможности - на первых же страницах. И без всей это любови-моркови... Жаль, Черепановы не оставили богатого литературного наследия...А Циолковского почему-то не изучают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Наталья Лоренц - 17:05 Жизненное |
Кирюшка перед отъездом составил список для детей "Чем можно заняться на каникулах"...большой список, и металл обрабатывать, и видео про НЛО довести до ума, и всякие прочие интересные работы...Захватывающий такой список.
Прочитала я и подумала, что список надо было б назвать "Чем бы я занялся, если б у меня было свободное время..." |
|
| Бастет - 15:07 биологическое |
Пока мы с Наташей преодолеваем выпускные-вступительные-приемы в 10 класс, Майя ходит в городской биологический лагерь. И там им сказали =завести питомца=. Всяческих крысо-мышей у нас много, поэтому решили остановиться на гусеничке. Маааленькой такой, зелененькой, которая на сурепке сидела. В баночку поселили, сурепки нарвали, периодически проветривали.
Сперва гусеничка потрясла воображение количеством поедаемой травы и скоростью роста. А на днях решили, что все плохо, потому что отвалилась она на дно и еле шевелилась.. А вчера глянули, а она-то уже наполовину куколка - сверху вся зеленая и кожистая. А к утру и хвостик оформился. Хвостом коричневым крутит, от света уворачивается.

Никогда не видела, что б вот так, на глазах гусеницы куклились. И что хвост - это на самом деле бывшая голова.. и что голова с лапками и вовсе рядом отброшенная в мусоре лежит. А уж про скоротечность жизненного цикла и говорить нечего.
теперь ищем новую - что б фотографировать изменения ежедневно, а с этой ждем, какая бабочка получится. И как скоро)) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 18:37 Понедельное |
Ночью почти не спали - то кто-то догуливал свадьбу, то кто-то искал собаку, потом гроза, потом собаки выли, потом сигнализация сработала, потом уже пора вставать, потому что Кирюшке уезжать первым поездом метро. Днем нас опять не собеседнули в десятый класс (словно это мне надо набрать два десятых, а не нашему директору), участковый педиатр ушел в отпуск (кажется, вся детская поликлиника, кроме регистратуры, ушла в отпуск, и регистратура мстит пришедшим), с трудом дали талон к стоматологу. Где-то по ходу дела продула ухо. Потом опять гроза, чуть не вынесло стекло на балконе. Старший разбил миску с халвой. А сейчас меня еще укусил песчанк, которого вернули на время, пока хозяева в деревне.
Ну нифига себе неделька начинается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 13:54 Шит таки из хэппендс??? |
| Не, ну бред же! |
|
| Juliette - 13:20 Низкий старт... |
"Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся!" - девиз сезона... И не только про меня... |
|
| Juliette - 10:18 "Пальцы на руль, на взлет... И привет..." (с) |
Иногда в жизни случается такое - Юль, ключи лежат вот тут, приезжай, когда захочешь и с кем захочешь... И даже хорошо, что ехать туда 200 километров, всегда есть возможность разрешить себе подумать о том, о чем в привычной суете не то что некогда, а просто даже нельзя... Там край мира, кузнечики, соловьи и козодой... И колокола... В августе... Одна. |
|
| Наталья Лоренц - 09:46 Детское |
Даха ваял коробку для нового корабля, ваял с двумя такими же кренделями, и что-то они не доделали, то ли ручки не приделали, то ли петли, так вчера и пришлось везти корабль в руках. Руководитель начинает выговаривать "Что ж ты, Данила-мастер, даже ящик собрать не можешь, всего-то четыре детали..." "Ну, во-первых, не четыре, а шесть, это ж ящик..." Тут руководитель подвисает... |
|
| Наталья Лоренц - 20:56 Выпускное |
Отпрыгалось, отбегалось....Поляны учителям накрыты, подарки вручены. Счастья - ну ни малейшего.
А Даха "купил мотыля и пошел на реку", то есть взял и не пришел на выпускной, готовил корабь к соревнованиям, и сперва опаздывал, а потом просто забил, а аттестатик его я втихушечку потом взяла. И фсё!!!!
А пиццу и прочие салатики мы порубаем в воскресенье, когда вся наша семья соберется вместе, чтобы в понедельник разъехаться и разлететься по разным городам.
Выпускные в таком формате могут быть нужны. Вот Максу будет само то, он любит массовые сборища, а остальные мужики у меня - совершенно асоциальные личности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 15:12 Мебеле-терапевтическое |
Медицина еще давно высказала свое мнение, что перестановка мебели поднимает настроение, выводит из депрессии и вообще помогает формировать позитивный настрой. В нашей комнате, увы, как в Петропавловской крепости, все вещи твердо зафиксированы на своих местах. Ну, я могу, конечно, поставить табурет в другое место, но тогда все проходящие будут об него спотыкаться, что явно не поднимает настроение и уж тем более не формирует позитивный настрой. Кровать вообще переставить не могу - тогда или окно, или дверь не смогут открываться ( или закрываться). Можно открывать и закрывать крышку пеленального столика, предварительно убрав ребенка, всё некоторое разнообразие. Ну, иногда обойки на рабочем столе поменять, входишь в комнату, а картинка другая, всё разнообразие.Или иконки программ, тот же эффект. Можно иногда ребенка перекладывать, он пока относится к объектам недвижимости: на кровати, в кроватке, на полу...
Но потребность переставить что-нибудь зреет в организме с каждым днем. Отрываться приходится в деревне. То там поставлю детскую кроватку, то сям, то стул переставлю, то коробку с одеждой переложу.... И такое удовольствие испытываю, и настрой позитивный, и вообще...С ужасом думаю, что было бы, если б у меня площадей и мебелей было б побольше |
|
| Наталья Лоренц - 09:36 Деревенское |
на ярмарке в Нагорье по субботам приезжает машина, хозяева которой продают перепелов, перепелиные яйца и щенков чихов. Перепел, конечно, недоптица, яйца у них соответствующие, как яичницу жарить - не понятно. А вот чихи....о....чую, хочется такую недопсинку.Хотя, в наших условиях, с ревнивым Рексом, который начинает лезть, когда бабушка гулит с Яськой ( а нечего сюсюкаться с детьми, когда у вас, дорогие хозяева, есть я - весь такой недокормленный и недоглаженный). и которому этот чих на один зуб. В общем - смотрим на этих песиков и держим с бабушкой себя в руках, не даем взыграть материнским инстинктам... Но какие же глазки.... лапки... ушки...Такой у печки много места не займет, в случае чего можно в варежку сунуть, и спотыкаться о такого сложно,это вам не Рекс, который ляжет у печки и облетай его феечкой...
А в Переславичах на одном дворе продают мясо страуса, страусиные перья и яйца...Представляю, какие там собачки |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|