| Maris Stella - 12:03 зачем нужна дорога, если нет бабки?! |
воскресный день, мы маневрируем по Францбулю, а невдалеке бабушка-божий одуван пробует перейти этот самый буль, который не то, чтобы сильно загружен транспортом, но, по традиции, нет знака перехода - нет и возможности его мееедленно, как может бабушка, перейти. И тут красивая восьмая ауди тормозит (киевские номера!!!), из нее выскакивает вполне себе мусЧина, берет пожилую мадам под локоток и переводит через дорогу. Садится в машину и уезжает.
Может, персональные немцы его пытали все утро? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 11:54 Анекдотическое |
ввели у нас в том году электронные журналы экспериментально, а в этом году - обязательно. А интернет у нас официально только в кабинете директора. Ну, неофициально, конечно, в информатику, к завучам провели, но не афишируется. А по-правилам, каждый учитель обязан записать дз, тему урока и выставить оценки через час после окончания занятий. А учителей у нас в школе 50 с лишним..
-А если в школе будут активно работать с электронными журналами, то в ноябре проведут сеть на всю школу.
.. а если мы плавать научимся, нам воду нальют... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 09:09 Возвращенское |
Вернулись с ролевки. Ух! Ах! Ох! Подробности - позже, если руки дойдут.
Зяка-зяка была с нами. Зяка-зяка - молодец!!!!!
Ну и мы, девчонки в возрасте от 10 до 40 лет, - молодцы, красавицы и такие изобретательницы!
поскакала стирать вещи, потому как окромя походных еще костюмы, а завтра вернутся Даха из деревни, да Кирюшка из Магадана, и жизнь вдарит ключом |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| SunLark - 06:57 Пина: Танец страсти |
Смотрела я вчера этот фильм. С Искателем, кстати. Артхаус в самом чистом его проявлении. Сценические постановки, перемежающиеся голым перфомансом, кричащим: "Смотри! В жизни - вот так! Преуменьшено, но точь-в-точь!" Я очень радовалась, когда при просмотре понимала, что именно происходит на сцене. Наверное, те кусочки были и из моей жизни. Наверное, это и была моя ошибка: голову стоило отключить. Этот фильм нужно чувствовать. «Кафе Мюллер», «Весна священная», «Kontakthof», «Vollmond»... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Maris Stella - 23:43 Будни звезд... |
Закрутившись в колесах - ремонт, поездки ака отдых, устройство киндерессы в детсад, медитации на характер подрастающего поколения (дочь потерялась уже в количестве домов, смененных за неделю - 2 бабушкиных-дедушкиных, 2 одесских, гостевой), планируемый выход на работу... Но в Крыму, хоть и ненадолго, хоть и не так,как хотелось, побывать удалось. Удалось даже приготовить рапанов и баранины, накупить супер-арбузов под Херсоном и даже вытащить краба (ну и пусть он был уже немножечко неживой), зато ребенок радовался.
Кратчайший фотоадчОд:  Жаркое крымское солнце, белые балясины, прохладный фонтан. Севастополь, у Панорамы. По ощущениям - здесь не любят туристов, ни одного указателя, как ехать к историческим памятникам, достопримечательностям и просто "как пройти на Приморский" здесь нет. Видимо, вычисляют чужаков и, по доброй традиции, устраивают слежку. Много российских флагов и даже военных моряков на улицах. Которые стоят в очереди за квасом. ))))
 Не смогла удержаться.
Село и люди! Если что, все цивильно - опираюсь на мраморную колонну примерно 2-4 века нашей эры. Топчу, так сказать, въетнамской шлепкой, пыль эпох. Такой вот он, Херсонес. При входе огромными буквами висит предупреждение о запрете купания. Надо ли говорить, что это, видимо, единственный музейно-исторический комплекс, на территории которого купаются в море и разгуливают в купальниках? Ну и кроме новодела Владимирского, без знаний истории не впечатляет никак. Отвратительное состояние комплекса, за вход в который, к слову, берут соовсем немалые деньги. Из интересного - на месте театра летом ставят спектакли. А вот в кафешке при входе лучше не есть. Ну и радушное крымское хамство везде. Чем ближе к морю, тем радушнее. В Одессе отдыхающих больше любят, факт. Парадоксально, но у нас дешевле отдыхать. Осталось только придумать способ пригнать хоть кусочек крымского моря к Одессе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 23:33 Разбалованное |
Дедушка на первый зуб купил ложку...Старшим нет, а Ясиньке (именно Ясиньке, а не Ясеньке) - пожалте! Бабушка меня разбаловала. По ее теории воспитания, выработанной к третьему внуку и не прошедше апробации на детях (некогда было), дети не должны плакать. Так что как только мартышка (вообще-то - февралишка) повышает голос, бабушка бросается развлекать. А как только старшенькое чудо начинает сопеть, ему обещают все и сразу в интернет-магазине. Так что я сегодня слегка подустала, когда сопение стало слишком громким, а интернет-магазины показывали крупные фиги.Мартышка же кричала, потому что я так и не научилась одной рукой держать дите, а остальными двумя чистить овощи для пюре.
А пока все спят, подумываю разработать свою теорию воспитания. Проверять буду на внуках. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Аленький Цветочек - 15:39 Пища для размышлений "у мужа на шее сидящим" |
http://accion-positiva.livejournal.com/97514.html#cutid1
"Вопрос был поставлен предельно конкретно: целесообразно ли сохранение "домашнего рабства" женщин (термин Монтескье) или стоит его отменить? Большинство "достаточно разумных" (за редкими исключениями) сходилось на том, что отмена была бы крайне вредной и совершенно нецелесообразной, так как поставила бы под удар социальную стабильность. Мужчины, которым ежедневно готовят еду, стирают белье и оказывают сексуальные услуги по первому требованию, не говоря уже о вязании кошельков и иных сюрпризов, не стремятся на баррикады и не затевают смуты. -------- Для капитализма вопрос социальной стабильности более важнен, чем, например, для феодализма. Капитализм имеет дело с многочисленными группами людей, у которых нет прямого доступа ни к ресурсам, ни к средствам производства, а значит, физическое выживание которых чаще подвергается прямой угрозе (экономические кризисы в капиталистическом обществе цикличны и неотвратимы, а безработица имеет пандемический и хронический характер). Необходимо держать их в состоянии минимального "довольства", обеспечить им минимальное "содержание" (7), как материальное, так и психологическое (что очень важно). Именно это и есть задача "семьи" и конкретно, женщин: в капиталистическом обществе они представляют собой ресурс ресурса. -------- (7) Не надо позволять обманывать себя насчет того, что "содержит" семью тот, кто приносит деньги. Её содержит тот, кто действенно обеспечивает питание, одежду и кров. Деньги есть никто не будет. Кроме того, зарабатывать деньги не значит обеспечивать. Пример - всем, рожденным в СССР, знакомая ситуация - деньги зарабатываются и пропиваются, но пропивший деньги продолжает получать в семье питание и бытовое обслуживание. Дальше, уже на примере позднего застоя и перестройки, - нет ни работы, ни денег, заводы закрыты, зарплату не выдают, нет продуктов питания, их приходится буквально "доставать" непонятно как и где. Но социального взрыва не происходит: семья продолжает обеспечиваться минимумом питания и бытовых услуг. Думаю, не надо напоминать, кто именно стояли в очередях и "доставали", кто были ответственными за выживание семей. Кстати, в ситуации нынешнего экономического кризиса об этом говорят открыто и по радио: социального взрыва не будет до тех пор, пока женщинам в семье удается обеспечить минимум питания и услуг. " |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 14:13 Августовское |
Впрошлую пятницу товарисч один по радио сказал, что нечего бояться августа, что ничего такого страшного произойти не может, и страх этот сродни суеверию - месяц как месяц. А в воскресенье понеслось - беспорядки в Лондоне, изменение рейтинга США, падение на рынках, потом самолет рухнул в Магадане, потом два поезда разкурочили двести метров путей, тонкой ниточкой соединяющих регионы нашей огромной страны...
Сегодня какой-то умник заявил, что урожаи хорошие,перебоев с мукой не будет... В раздумьях - ехать за мукой в сельпо сегодня, или подождать до понедельника?
А товарисча, сказавшего про август жалко даже.Хотя, таких прогнозеров по стране - пруд пруди, некоторые даже грозились то руку дать на отсечение, то уволиться, и ничего - все живы, а кто и не жив, тех хоронили в полном комплекте, с руками и ногами. Выкрутится, в случае чего - радиостанций много, на каждой по разу выступить и жизни не хватит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Аленький Цветочек - 13:56 Про мой мамский опыт |
Написать вдохновила одна замечательная женщина. Готовится заранее важно. Начать следует с того, что жизнь нужно учиться облегчать ДО рождения ребёнка. К родам нужно готовиться и к уходу за ребёнком нужно готовиться. Не нужно слушать кумушек, которые уверяют, что роды – естественный процесс и всё случится само, нужно только акушерку слушать, а как ухаживать за ребёнком в роддоме научат. Уход состоит из мелочей, если их не знать, первые месяцы могут стать кошмаром. В роддоме, возможно, чему-то научат, но не факт, что ты в буре эмоций ( плюс не исключено, что будут боли после родов) способна будешь усвоить информацию, да к тому же персонал часто перегружен и не имеет времени на подробные объяснения. Готовится - значит собирать информацию. В Интернете – сайт Комаровского и мамскме сайты, на пример, «Родим и вырастим», а так же сайт Русского медицинского сервера, раздел Педиатрия, как дополнение. Кроме этого на Ютьюбе есть видео об уходе и грудном вскармливании, но Ютьюб это не истина в последней инстанции. Внимание! Доверять на 100% можно той информации, которая получена в реале от врача или акушерки, которые осмотрели тебя/твоего ребёнка. Самую большую поддержку молодой маме могут и должны оказывать специалисты в реале, а именно патронажная медсестра или акушерка. Заранее нужно удостоверится, что такой человек тебе доступен и своевременно его проинформировать о том, что ты в нём нуждаешься. В крайнем случае, должна быть родственница или подруга, у которой есть дети и которая может навестить и помочь наладить уход и грудной вскармливание. Отлично, если ты посетишь курсы молодых родителей, идеально – если с мужем. ГВ (грудное вскармливание) это вообще отдельная тема. Ключевое слово не « сцеживать»! Я не сцеживала. Мне показали, как прикладывать ребёнка, что бы профилактировать застои молока. Кроме того, нужно готовиться в плане оборудования места для малыша, кроватки, одежды и всех предметов ухода. Плохо бегать по магазинам с крошечным ребёнком или перепоручать кому-то, муж и родственники такие бестолковые в этот период делаются, от счастья, наверно.
Профилактика – самое главное. Трещины сосков нужно профилактировать. Есть специальные мази, по сути, чистый ланолин, в крайнем случае, облепиховое масло. Наносить нужно, как только соски слишком чувствительные станут, не дожидаясь настоящих трещин. Пелёночную сыпь точно так же стократ легче профилактировать, чем лечить. Режим дня налаживать чем раньше, тем лучше, исправлять неправильный режим тяжелее. Скажем, по началу ребёнка учат различать ночь и день. Ночью тихо, темно, никаких разговоров, игр, телевизора. Только самое необходимое – кормление и смена памперса, если деть покакал. Что лично мне облегчило жизнь. Мне облегчило жизнь в первую очередь то, что я осознала, не смотря на мед.образование и кучу часов по педиатрии, что нуждаюсь в практических знаниях и навыках по уходу за ребёнком. Поэтому я носилась по курсам и лекциям, читала в Сети, нашла акушерку. Акушерка мне здорово облегчила жизнь советами и своей мудростью, не смотря на молодой возраст. В частности она говорила, что если мама счастлива, то и ребёнку хорошо. Кормление лёжа, которому она меня научила, здорово сэкономило мне силы. «Кенгуру» для ношения ребёнка облегчило жизнь. Я даже по горам с ним лазила с дитём. Не говоря уже о посещении доктора, магазинов, общественном транспорте и прочем беге с препятствиями, в который превращается жизнь молодой мамы. Матрасы на полу в детской делают жизнь гораздо более лёгкой и удобной – тут и ребёнок, который не грохнется, как на пример с дивана, и спать тут же можно и самой и детке и комп на диванчике рядом стоит для просмотра сериалов и общения с миром, чтоб со скуки не скончаться. Кроватка для ребёнка – маленькая и на колёсиках, я её по всему дому таскала – и в ванную и в кухню. Грудное вскармливание ИМХО облегчат жизнь. Очень рекомендую. Стричь ногти ребёнку нужно, когда он спит, так намного легче. Педагогический прикорм экономит время и нервы. Внутриушной термометр тоже незаменим. Контакты с другими мамочками помогли находить магазины и дали инфу о куче полезностей и нужностей. Мои ошибки. Коляску я купила без учета того, что нам её негде ставить. Позже пришлось купить самый простой и лёгкий складной джоггер, там можно спинку опустить и полностью положить ребёнка, с самого начала такой нужно было покупать, минимум сто евро бы сэкономила. Однажды, когда доче было месяца два с половиной, оставила её спать на широком кресле и ушла в другую комнату, вскоре она проснулась и скатилась на пол. Высота была небольшая, ничего серьёзного не случилось, но я чувствовала себя полной идиоткой. Пожалуй, каких-то других существенных проколов больше и не было.
Девушки, очень прошу, расскажите, что вам облегчило жизнь с ребёнком. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Наталья Лоренц - 11:00 летнее |
Речка, точнее — речки, упали на два метра. В плотине нашли трещину и для ремонта спустили воду. Теперь с некоторых мостков даже при хорошем размахе можно прыгать на землю.Отсыпанный песочком в Андрианово пляж оказался на склоне и желтеет солнечным пятном, не доходя до воды.
Собираем с бабушкой клубнику. На крыльцо выходит дедушка, закуривает и вдохновенно произносит «Ну, девки, пойте!»
Грибов нет. В Костроме купили лисичек, у нас же даже на ярмарке в субботу — никаких грибов.Ждем-с.
Кострома — мон амур.Ночевали в маленькой частной гостинице, которую когда-то нарыл для волонтеров один из организаторов «ПоБеГов» в Костроме. Бабушка сперва потребовала смены картинки, мол, что за гостиница в жилом квартале, но потом сменила гнев на милость. В номере оказался чудненький диванчик, который мы придвинули к кровати и получили допкровать для Зяки-козяки. Уезжали в прекрасном настроении с полуголовкой свежайшего костромского сыра и пакетиком масла. Масло — хоть ложкой ешь, вкусное!!!!Сфоткалась на главной площади около бронзовой собаки. Собака эта не просто собака, а собиратель денег для собачьих приютов.Сувениров,правда, никаких не купила — всё ждала что вот-вот сердечко екнет, не екнуло. Все планировала посетить магазинчик какой ювелирный — всеж, Кострома — ювелирная столица, рядом Красное-на-Волге, но не склалось, видимо, не готовы пока мои сережки.
Ярославль — совсем мне не амур, но гораздо приличней, чем в 2008 и 2009, все ж в прошлом году украшали к тысячелетию, саммиту и приезду Медведева.Бабушка подумывает купить квартиру. И да, Ярославль — столица Золотого кольца, Кострома — жемчужина.Это не я, это — путеводные карты говорят.
Собрала крыжовник. Руки — словно дралась с ежами. Бабушка прокрутила с сахаром — м-м-м-м, зимой, когда шрамы от еже-крыжовника уже сойдут, а сам крыжовник будет стоять под снегом, то-то будет счастье попивать чаек.
Дети растут. У старшего пробиваются усы, средний потребовал покрасить прядь волос, младшая стремительно перемещается в простанстве и вырастила кусачий зуб.
Иногда накатывает что-то, так и хочется воскликнуть с интонацией астафьевских героинь «Ох, тошно мне, бабоньки», да пасть на чью-нибудь грудь, да груди под рукой не оказывается.Вчера вот так же было. Бабушка с тоски купила краски да покрасила волосы себе да Максу, а я одела новое платье, сшитое вручную и почти наглазок за три вечера. Так вот и терапнулись. А сегодня вот в новостях говорят о падениях рынка — видать, было ему на чью грудь падать, а вот платья да краски для волос под рукой не нашлось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| SunLark - 06:38 Размышлизмы. |
Коллеги на работе (женщины в возрасте) обсуждали сегодня дочь одной из них. Та уезжает периодически в командировку / на отдых без мужа. Разговор был в духе: "Ну нельзя же так! Муж хороший: заботливый-красивый-любящий-перспективный... Надо быть с ним всегда рядом. Мало ли какая нихарошая женщина уведёт." И: "Я уж рёвом ревела. Алёна, не уезжай от мужа. А она уехала". А я не знаю даже. У меня похожая ситуация: я периодически уезжаю, а Толя дома. И бабушка моя периодически "рёвом ревёт": "Будь с ним рядом. Рядом, я сказала!" Да? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 14:17 лингвистическое |
Брат у меня уже третий год в России только наездами. И вот мы в гостях у него, едем, Майя говорит: мам, смотри, панду на стуле выкинули.
А брат и уточняет - выкинули его только что, на глазах прямо, или уже давно? и не надо ли в таком случае глагол в другой форме применить?..
и я задумалась |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| SunLark - 11:46 Трансформеры |
Автоботы победили, представляете! Забавный фильм. Добрый такой, наивный местами. И красивый. Как они это всё понарисовали - непонятно! Блондинка с губами тоже вполне на высоте. И еще ретро-автомобили показывали. Шикарно! |
|
| SunLark - 14:35 Братишка |
засыпай, братишка, теплым свернись клубком, сны придут - пусть будет им у тебя легко, вырастай большой, как дерево, как дракон, пусть тебе приснится лето и дождь по крыше. вырастай могучий, сильный, не бойся драк, вырастай высокий, будто молчун-гора, хочешь сказку? расскажу тебе о ветрах. ты запомни - и не раз их еще услышишь.
вот один, что дует с юга, зовется Ра. он расскажет о шкатулках из серебра, о двухста ступенях в вечный пресветлый град, о баркасах, что приходят из дальних стран и приносят запах кофе и кардамона. дует Ра - пора любить, зачинать детей, ало-пурпурным ковром расцветает степь, старики гоняют боль из своих костей, скот сбивается тесней в полевых загонах.
кто родился в день веселого ветра Ра, будет драться, как любить, а любить - играть.
вот другой, что дует с запада - ветер Ло. он приносит горсти лающих, звонких слов, он ломает ветви дерева, как стекло, под него птенцы становятся на крыло, под него взрослеют - сразу, неотвратимо. звон мечей, и треск щита на чужой руке, плески молний, полыхающих вдалеке, и берет кинжалы в руки босой аскет - дует Ло, он дует прямо, и дует мимо.
кто родился в день упрямого ветра Ло, будет судьбы рисовать на песке с золой.
а иной, что дует с севера - это Ди. изумрудный призрак пляшет в разломах льдин, не гляди, не думай, даже не подходи, здесь не место тем, кто греет огонь в груди... ну а если ты решился - бери и властвуй. время Ди - пора учиться и умирать, час для книг и час покоя во всех мирах, этот ветер равнодушен ко всем дарам, кроме тех, что делал истинный, верный мастер.
кто родился в день холодного ветра Ди, будет вечно средь друзей, и всегда один.
и четвертый, что с востока, зовется Тьен. он проходит меж дверей и высоких стен, мягко дыбится шерстинками на коте, чертит лица на кленовом сухом листе, рассыпается пугливыми светлячками. он зовет бежать, меняться, искать, бросать, на корабль, что уходит за полчаса, на холмы, где чьи-то слышатся голоса, головой на травы, телом на серый камень.
кто родился в день волшебного ветра Тьен, будет знать дороги призраков в темноте.
есть и пятый - тот, что дует в сердцах людских, его шаг неслышен, узы его крепки, его знак - грифон летящий и белый кит, его знают летний снег и трава морская. он рождает в ночь героев и королей, псов он делает подпалыми, женщин - злей, он не трогает олений и рысий след, его дети... но довольно. я умолкаю.
спи, братишка, мы, горгульи - древнейший род, дети скал, воды, огня и пяти ветров, вырастай - тебе не страшен любой мороз, вырастай - в жару и стужу, в весну и осень. спи, братишка. утро тронет косым лучом твои крылья - и щекотно, и горячо, новый ветер проскользнет за твоим плечом. ты его увидишь - первым. взлетай, не бойся. (с.) |
|
| Наталья Лоренц - 11:42 Ангельское |
| Ангел второй день просыпается в 5-30 и на уговоры поспать еще улыбается, лепечет и показывает ангельские фиги. Приходится вставать. К моменту, когда Кирюшке уже пора идти на работу, мы немного напоминаем зомби - голова пустая, взгляд мутен, движения медленны. А ангел спит, разметав крылья-руки-ноги, разложив ангельские щечки, с небрежно сдвинутым нимбом на золотящейся пушком макушке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Maxim - 14:47 Сто лет сто зим... |
Как-то получается с завидной периодичностью помещать посты на любимом Синтоне раз в год . Ну да ладно... По-прежнему живу в Самаре. Работаем Вот недавно запустили сайт www.garantsamara.ru Если будет желание - посмотрите. До встречи через год)))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|