mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Мечта -> Лента друзей
13 октября 2021
Наталья Лоренц23:32  Отельное
На Букинге отели и апаратменты в Смоленске разлетаются как горячие пирожки. Это я смотрю на ноябрь. То ли владельцы снимают на время свои предложения, то ли действительно народ планирует выезжать. И это я не захватываю субботу и воскресенье. Но там всего три рабочих дня на неделе.

В Смоленске есть планетарий. И "беседы о перспектвиах развития космоса" проводит. "Хотите поговорить о господе нашем, Роскосмосе"....учитывая, что лишь в 2018 году они переехали в отдельное здание из здания церкви, фраза будет уместна.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

12 октября 2021
Sunflover22:13  продукты
Зашли с сестрой в Перекресток - полупустые полки с крупами.
Опять паника?
Народ старается купить еду по старой цене или что?
В новостях тишина.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover18:10  почитать
https://zen.yandex.ru/media/dashsavelieva/n...b3c7c1a3a7fc3af
Наталья Лоренц14:11  Достопримечательное
Стала изучать, что интересного можно посмотреть в Туле, Рязани или Смоленске. Каникулы же скоро. Надо как-то культур-мультур подтягивать.
Задаю в поисковике "достопримечательности города N с детьми" - выдаёт списки. Почти везде на первом месте - "Кафедральный собор". Я вот с трудом представляю, что я детей подвожу и показываю - вот тебе, дитятко, собор кафедральный... "ой, маменька, радость-то какая, всю жизнь мечтал увидеть". Или памятник - ну, красиво, воинам 1812 года, но им этого памятника на пять минут посмотреть.
Не цирки, не детские площадки, не панда-парки, не батутные парки - прям страшно становится.
В поисках нашла сайт с авторскими экскурсиями. Сижу в раздумьях, надо уже определяться с направлением, отелем и заказывать экскурсии. "Игра-квест", то есть дети загадки отгадывают, по сторонам смотрят и в конце небольшой приз. Два часа. Надо попробовать.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Sunflover11:36  Библия
Снова вернулась к чтению эриксоновской Библии.
Учебник Гинзбурга - видимо навсегда моя настольная книга.
Наталья Лоренц10:08  Домашнее
Отвезла детей в сад-школу, вернулась. Решила проверить септик. Показалось, что один шланг не работает. Достала тросики, прочистила. Надо будет следить. Месяц у нас пляски с бубнами. То лампочка перегорела, то шланг забился, то сливной отсек илом подзарос. Эх, хорошо в квартире. Спустил в унитаз - и всё, закрыл тему.
Вчера Яна пригласила в гости одноклассницу. Одноклассница такая хитренькая девочка, она сразу начинает шариться по всем комнатам и потом бега устраивает. Вот я сразу всех за дверь выставила. На улицу, бегайте там сколько влезет. Все бегают, одна Юля страдает - никто с ней играть не хочет. Поработали с ней немного в нашем огороде, перекопали, корни-камни выбрали. Говорю ей "иди, попроси. Но сперва играй по их правилам. поняла?" Юля идет играть и через минуту орёт "Вы неправильно играете, я вам сейчас скажу"... И ведь не понимает, что именно поэтому с ней и не играют. Пока дети прыгали, разобрала кучу камней. Всё лето собиралась, а тут за час перенесла, разложила. ТЕперь в планах песчаная куча, точнее, остатки, то, что после засыпки септика осталось. Вывезу на камни, разровняю, засею газонной травой, будет у меня весной ещё один кусочек, отвоёванный у хаоса.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
NataliaSiberia09:30  Шок это по нашему!
Маме предложили путевку! Горящую! Угадайте куда.
Короче, она сейчас тоже быстро проходит нужных врачей. Как знакомо! Как свежи воспоминания.
Путевку она еще не видела, но по телефону ей сказали что с 19 октября. Ёшкинкот, так мы 19 выезжаем из санатория. Получается что она утром приедет, а мы вечером уедем. Итого, пересечемся на весь день. Но, надо смотреть даты. Мне чего то странно что люди заезжают утром когда еще другая смена не выехала. Мало ли что по телефону сказали. Надо уточнять.
А у нас здесь ежевечерние разговоры на тему "Как попасть сюда еще раз". То есть не я одна такая. Можно сказать все такие вокруг. Ну, а я еще добавляю " Попасть и сюда и в санаторий под Калининградом". У меня своя мантра.
Кстате (с), сейчас, по приезду, самое время написать заявление на Калининград на май. Заявление же за полгода подается. Хоть помечтать.

11 октября 2021
Sunflover23:02  и-интерес
Если поднять стоимость на не такой уж жизненно важный товар,
то что вы предпочтете по-прежнему его покупать или отказаться.

В ответ на мое послание мне ответили, что убрали скидки, которые (оказывается) там были.
и что при нынешних ценах клубу не выжить.

На что я написала, что мне в любом случае придется экономить на посещениях.
И что вероятно то же самое сделают и другие участники клуба (чисто по логике)
И тогда цена абонемента вырастет, а количество посещений уменьшится.
и они просядут в выручке на пару месяцев.

Но возможно есть особые люди, которые занимаются цигун годами и готовы ходить на тренировки ежедневно.
и платить за каждую тренировку 950 р-1000 рублей.
Ну, тогда они, наверное хорошо зарабатывают или у них есть какая-то договоренность с клубом.

Интересно было бы узнать статистику.

А пока думаю про Прану.
У них тоже есть цигун и абонементы там гораздо дешевле, но нет такого преподавателя и традиций и это не клуб, а фитнес.
Прана - 8 занятий 3500 йога,
4500 - 5 занятий цигун
Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama16:36   В школе жарко. На улице солнышко
В школе жарко. На улице солнышко пригревает, ветер стих. Только дома холодно. Сказали "отопление положено с 15-го", так и ждите 15-го!
Sunflover12:35  подорожание
в цигун клубе подорожали абонементы.
за 10 занятий вместо 7300 стало 9500
поняла, что для меня сумма существенная.

в фитнес клуб Космос - годовой абонемент с бассейном летом был 21 т.р.

Думаю...

совсем от цигун мне отказываться не хочется, но данная сумма выше моего заработка,
10 тыся существенно.

видимо буду ходить реже и совмещать с онлайн занятиями.

посчитала 30,14% девочка в инста - повышение цен на 20%,
не удержалась, написала, что цены повысили на 30.14 - мой внутренний бухгалтер удовлетворен.

Sunflover12:06  учет
Вот смотрю на театр и думаю, как у них там в плане учета все устроено?
Наши билеты стоили 500 р,
но на сайте от 700,
максимум 4000
сколько выручка за спектакль? около 1 500 000
а сколько в месяц?

а сколько затраты?
зарплата актеров сдельная или оклад?
зарплата всех остальных - костюмеров, билетеров, гримеров и еще даже не знаю кого.

содержание помещения
налоги
сдают ли в аренду репетиционные залы?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover10:55  театр
Как давно я не была в театре.
Вчера сходила на "Проделки Скапена" Мольера в Сатирикон.
было два спектакля.
Первый "Лекарь по неволе", второй "Проделки Скапена".
Удивляюсь всегда как актеры помнять все роли.
Скапер был длинным на 2 часа.
Там была сцена в которой герой минут тридцать отыгрывает разные роли.
Один изображает разных людей.

А в Лекаре по неволе играло всего 3 человека, они быстро переодевались в разных персонажей,
меняли голоса и одежду.

Мы сидели наверху.
когда появились актеры, я поняла, что не вижу их лиц.
и вообще плохо вижу с верхнего ряда.
Зал удобный, с хорошо расположенными креслами - Планета КВН (филиал Сатирикона)
подумала, что я хотела бы сесть в партер, чтобы видеть все.
И возникло желание еще раз пересмотреть эти спектакли.
Хотя "Скапен" не очень, но что-то в этом есть.

09 октября 2021
Sunflover23:25  папа и дочка
Впереди меня на станции метро шли двое.
Мужчина держал за ручку девочку года три.
Девочка шла сама, в желтом плащике.
поезда не было, я смотрела на эту парочку.
Они стояли на платформе.
потом мужчина сел на корточки перед девочкой и что-то ей сказал.
я расслышала только последнее слово "страшно"?
Они стояли на платформе поезд выезжал из тунелля.
Папа встал за спиной дочки, они прислонилась к нему.
А потом он сел на корточки и обнял ее, держа в районе живота.
Такая вот поддержка со спины.
Поезд приехал и еще пару остановок я ехала с ними.

а потом вышла.

И было в этом что-то очень важное.
Вот такая поддержка за спиной,
словно стеночка, прикрывающая спину.
мне почему-то кажется, что когда девочка вырастит у нее все будет хорошо в семейной жизни.
и она всегда будет ощущать опору под ногами и поддержку за спиной.

Не стала фотографировать, но это была бы очень красивая фотография.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover22:47  не знаю что делать
У брата женщина, уже несколько месяцев.
Но наблюдаю такую картину - в пятницу они приходят поздно уже пьяные,
утром в субботу он ходит в магазин и покупает спиртное,
целый день они сидят в комнате пьют, видимо занимаются сексом, иногда выходят в туалет.
в воскресенье вечером или в понедельник утром дама уходит.

фактически алкоголики запойные.
по ней не видно, что она пьяная, но брат пьяный постоянно.

и это уже алкоголизм.

не знаю что с этим делать.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Sunflover22:36  выходной
Утром проснулась с мыслью:
Сегодня я создаю свое завтра.
и вот вчера создала сегодняшнее утро.
выпила вина, на утро болела голова.
А собиралась...
собиралась встать рано утром и поехать гулять.

Выбралась из дома традиционно в 14 часов.
Вот какое-то заколдованое время.

Поехала на Измайловский остров, люблю это место, можно сказать, что это мое место силы.
На острове снова водрузили чугунные ворота. Не знаю чугунные, но точно они твердые, а не пенопластовые.
может камень покрашен под чугуний.

Я эти ворота впервые увидела в 1998 году, когда вообще впервые попала на остров,
зимой.
и они мне запомнились,
А когда в следующий раз приехала, их уже загородили.
лет 20 стояли огороженные,
я думала, что их снесут.

На острове красиво, тихо, людей много.
Становится каким-то людным местом для прогулок.

Мне надо было на Тверскую за линзами,
а заодно решила доехать до Павелецкой посмотреть новое пространство,
про которое все орут в инста.
Ничего интересного пока, но вокруг ходят толпы народа.
Неожиданно вспомнила, что на Павелецкой открыли кафешку с Коломенской пастилой,
у меня записано туда сходить, завернула.

Купила коломенскую яблочную пастилу.
Дорого, но ведь и не каждый день.
Хотя и в Коломне она стоила не дешево.

Посмотрела карту, решила дойти до Третьяковской.
а с нее уже на Тверскую за линзами.

С Тверской поехала домой к сестре, кошек проведать.
а потом домой

итого: 24 192 шага - 18,87 км

Вообще, после времени, когда все дома сидели Москва кажется ну очень переполненной,
людей много везде.
Особенно много в ресторанах и кафе.
в метро, на улицах, на Тверской.
minimama22:20   В сентябре-октябре обычно отказываю новым
В сентябре-октябре обычно отказываю новым звонящим с просьбой заниматься с ребенком, учеников много брать не хочу. А тут чего-то сдуру согласилась (может, потому что 10-классник), да еще в скайпе. Перед занятием стала проверять привычную виртуальную доску Awwp, а она уже трансформировалась в Miro, с немного другим дизайном. И странно оказалась прицепленной к аккаунту другого учителя. Поработаю с ней пока. Поискала, нашла получше доску - SBoard, есть возможность вводить формулы, но вставить можно только 3 изображения. Как-то не очень хочется оформлять платную версию за 500 рублей в месяц. У меня и так ежемесячно оплата за ЯКласс, за сайт на юкозе, чтобы детей не дергала реклама, периодически оплачиваю время на сайте по созданию видео с закадровой озвучкой. На остальных - пока пользуюсь бесплатными версиями, хватает для работы. Понятно, что разработчикам хочется иметь плату за свою работу.
NataliaSiberia03:50  Околосанаторное
Мы сейчас в санатории. Нам все нравится. Хотелось бы еще несколько раз приехать. Естественно, по соцпутевкам. Об этом сейчас думаю. Но..... Смотрите какой расклад.
В данный момент постепенно знакомлюсь с людьми вокруг, узнаю каким образом они получили путевки.
- Одна мамочка писала заявление на путевку года три назад. В прошлом и этом году ничего не писала, как вдруг, позвонили и предложили путевку.
- С нами за столиком в столовой сидят бабушка с внучкой. Ездят по санаториям каждый год. У девочки мама медработник, а сама бабушка много лет отработала в соцзащите. Кстати, девочке семь лет, а путевку "Мать и дитя"дают ДО семи лет. Каким образом они ее получили (или у них какие то другие путевки) я не знаю. И мне, естественно, этого никто не скажет.
- Еще одна мамочка учительница в школе. Мальчик у нее перенес пневмонию. Так они приехали сейчас и им обещали что в следующем году им дадут сюда путевку.
- А еще есть моя коллега по работе, которая каждый год отправляет своих детей в санатории. И не скрывает что получает путевки от фонда социального страхования где работает ее сестра.
В общем, как я убедилась лично, получить путевку можно двумя путями:
1. Стоишь в очереди на путевку и, в итоге, когда то ее получаешь. Люди говорят что кто то получается раз в три года, а кто то всего один раз вообще.
2. Имеешь родственников в медицине или ФСС. Тогда путевки хоть каждый год.
Я сейчас пишу про хорошие санатории, где и лечение и питание и проживание на хорошем уровне. Есть ужасные санатории, так вот туда хоть каждый год.
Насчет справедливого распределения путевок. Этого нет. Нет никакого контроля кто, кому и куда дает путевки. Вообще, вся эта система распределения выпадает из под контроля. Я звонила в страховую - мне сказали что они не занимаются проблемами санаторно-курортного лечения. И что всеми этими вопросами занимается Минздрав. А с Минздравом мне все понятно еще с момента того как я подала заявление на санаторий в Пионерске (Калининградская область). Заявление подала 3 марта на путевку в сентябре (заявление на путевку подают за полгода загодя), а они отправили мое заявление в Пионерск 30 апреля. Понятно, что в Пионерске к концу апреля все путевки были уже распределены. И я могу только предполагать почему мое заявление отправили так поздно.
Вот поэтому (отсутствие каких то объективных проверок кто и как распределяет путевки) и порождает ситуацию того что какие то люди ездят в санатории каждый год, а кто то раз в жизни.

Короче, это все записываю как пищу для размышления. Просто нам нравится сейчас в санатории. И я бы хотела еще в Пионерск поехать с Витей. Но не знаю с какой стороны зайти в этот вопрос.
ЗЫ. В чате приемных родителей одна приемная мама как то написала что в данный момент она находится в Анапе, в санатории с детьми. А еще одна мамочка как то обмолвилась что они ездят в санаторий в Геленджике каждый год. Мол, дают им так путевки. Ну, в таких случаях сразу шквал вопросов от других приемных родителей, мол, как удалось получить такие путевки. И в ответ всегда тишина. У каждого свой путь к путевке в санаторий. И не каждый готов озвучить как прошел этот путь.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 октября 2021
Sunflover22:02  тест
У меня тест отрицательный,
надеюсь что это так и есть.
Sunflover22:01  Сказка
Сегодня девушка написала, слушаем вашу сказку почти каждый день.
Грубого обращения на много меньше.

А можете написать еще одну?

Радуюсь.
heart.gif
Sunflover21:58  бухгалтерия
Бухгалтерская работа никогда не заканчивается, никогда не видно результат.
Строитель строит дом и видно строение, сапожник шьет сапоги и можно все потрогать руками.
А вот ощущение бесконечной рутины – это бухучет и постоянное движение, которое никогда не заканчивается.
Только заканчиваю что-то одно, как всплывает другое.
Заканчиваю выставлять счета, надо делать материалы, заканчиваю материалы, надо делать отчеты,
сделаю отчеты, уже пора снова счета выставлять.
и так до бесконечности по кругу.
Был ли когда-нибудь день, когда я вышла на работу и я все сделала - мне кажется в этой профессии не было ни одного такого дня.
Если я все сделала, то надо архивировать, чистить стол, раскладывать по папкам бумаги, наводить порядок.
или просто найти время на то, чтобы прочитать изменения в законодательстве.

Мечта

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 16.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 3.2    Голосов: 4
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia Sunflover Дженни Михаил Надя П. Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Михаил Наталья Лоренц Теплолюбивая Тигренок
Избранные журналы
La hija del sol NataliaSiberia Sunflover Наталья Лоренц
Добавлен в избранные
Теплолюбивая
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30