| Sunflover - 17:59 сбер выдал |
мне стали регулярно приходить от сбера сообщения. И вот приходит. открываю, написано Все о зеленом дне.
сижу и думаю, надо же, придумали зеленое дно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 16:28 Учеба |
Похоже, что слово "учиться" в последний год вызывает у меня стойкое отвращение. Видимо мой учебный ресурс мозга закончился. |
|
| minimama - 13:29 Сын мне: у моей жены есть |
Сын мне: у моей жены есть сын, у сына родился ребенок. Формально ты - прабабушка. А я как та мартышка из мультика, которой привет передавали, "Я не ощущаю". А ощущаю только, что я всё еще минимама |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 00:11 Аарон Бэк |
Сегодня не стало Аарона Бэка - основателя когнитивно-поведенческой терапии. 100 лет. |
|
| Sunflover - 00:01 Морковка будущего |
Прикол в том, что мы думаем, что у нас есть много времени. Что у нас есть завтра, есть год, 5 или 10 лет, или 80. Есть время заработать денег и выплатить кредит.
Наша система построена на вот этом планировании завтра. С детства нам говорят – пойдешь в садик, пойдешь в школу, окончишь школу, поступишь в университет. Нас с детства приучают думать параметрами будущего. Когда-то, когда я...
Кем ты будешь когда вырастешь – я буду космонавтом. Мы создаем иллюзию светлого будущего.
Вся наша система построена на морковке будущего.
Но никто не может гарантировать даже того, что случится через минуту. Никто не знает.
Нео – морковки не существует.
Утром. Сделать кашу с тыквой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 21:11 Непонятное |
Новгородская область продляет карантин еще на неделю, после 7-го ноября. Сегодня позвонили из отеля смоленского, сказали, что по распоряжению губернатора заселение только по паспорту и куар-коду. И надо бы написать по поводу турецкого отеля, получится потянуть на полгода мою оплату. или "умерла так умерла". Гимнастики у Юи на нэтой неделе не будет. "занимаемся удаленно, пусть дети обязательно делают растяжку" - ага, математику я уже умею, русский умею, окружающий мир умею, осталось гимнастику... |
|
| Наталья Лоренц - 14:56 Утро туманное |
С утра туманище был. Отвозила мужа на автобус неспешно и с противотуманками. Труб электростанции не видно было, обычно в темноте красные фонарики горят, а тут вообще ничего не видно. А днем поехали в магазин - туман от водохранилища, и трубы словно парят в воздухе. И как же меня утром размазало по кровати.... как масло по хлебу в школьной столовой, тонким слоем.8 |
|
| NataliaSiberia - 13:09 Сегодня выходной |
Сегодня у меня выходной. Поехала в Леонардо. Вход по QR- кодам. Просто показываешь на входе сертификат с кьюар-кодом на Госуслугах, его считывают, спрашивают дату рождения и пропускают. Паспорт никто не спрашивает. ТЦ полупустой. Тихо. И непривычно. Но здорово. Везде можно ходить, обо всем расспрашивать продавцов, спокойно выбирать и покупать. Никаких толп, никакой возни, все для тебя. Я стала любить такую атмосферу. Что в Таиланде, что в санатории и теперь вот в ТЦ. В "Леонардо" купила пяльца, нитки, канву, специальные иголки (с неострым наконечником). Будем вышивать Амон гаса. Я обещала Вите, он ждет. Он будет мне помогать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 11:58 шоу Трумменм |
Пока шла на работу утром, светило солнышко, народу было мало, вдруг возникло ощущение какой-то нереальности, что мы все находися в каком-то фильме ужасов или реалити шоу. Где каждый - главный герой и у него своя роль. И что вот-вот появится режиссер и скажет - стоп, снято. И всё. Мы выходим из студии, и... |
|
| minimama - 16:06 У меня установлено 4 браузера. Когда |
У меня установлено 4 браузера. Когда спрашивают, зачем столько, рассказываю: К Опере привыкла, с ней очень давно. И в ней стоит блокировщик рекламы. Мозилла нужна для тех сайтов, которые с блокировщиком рекламы работают некорректно. Не удается в Опере редактировать РешуЕГЭ. Хром стоит для всех иноязычных образовательных платформ, в нем есть переводчик страниц. МaxTon открывает сайты и файлы с раширением swf.
Нынче хотела создать веб-квест в Joyteka, который является последователем Learnis (пока работают оба сайта, обещают созданные работы перенести на новый сайт). Во всех браузерах открыть созданный веб-квест не смогла. Связалась через инсту с техподдержкой. Переслала кучу скринов. Сказали "интересный кейс", обещали разобраться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 14:52 Нездоровое |
Третий день болить голова. Сегодня утром проснулась и еще подумала, что пару раз я на дне рождения этой подруги напивалась так, что утром голова трещала, но вчера, пара глотков мартини и сок, а голова прям трещит. Если так пойдет и дальше, то на 70-летие буду догоняться минералкой, хотя нет, минералка будет тяжеловата, просто водой, питьевой, негазированной. Полезла глянуть прогноз погоды, а там предупреждение про какие-то то ли магнитные, то ли температурные бури, в общем, не зря она трещала. И жаль, что всё чаще и чаще. |
|
| minimama - 13:53 После занятия с учеником пообщались. - |
После занятия с учеником пообщались. - Я скорее всего 11-го еще не пойду в школу. Вы слышали, что у нас проводится в РО соревнования между школами по Контрл страйк? Я там участвую. - Я ничему не удивляюсь после поздравления президентом команды, победившей в Дота. - А читали, как в одном городе старшеклассники пришли в школу в юбках в знак протеста? - Читала. А что изменилось? Унисекс в одежде в школе остался, только сейчас все ходят в брюках, а теперь пришли в юбках. |
|
| minimama - 09:13 В начале сентября завуч пересылает на |
| В начале сентября завуч пересылает на мейл письмо от управления образования - поучаствовать в конкурсе сайтов, блогов, интернет-проектов педагогов "Фонд 21 века". Просит - поучаствуйте, бесплатно. Быстренько создала заявку и отправила. Странно, что рекомендуют этот, когда в инете тысячи таких - "диплом через 48 часов". Через 2 дня смотрю результаты - диплом 3 степени. Для интереса глянула весь список - сплошь 1,2,3 степень и крайне редко "участник". Поинтересовалась, что за сайты с 1 степенью. Часто - страничка на каком-нибудь образовательном портале, что-то вроде визитки. Ну да, мой сайт по виду, наверное, неказистый, на юкозе 12 лет назад начала его делать, больше функциональный (при дистанционке было много посетителей). Пишу завучу, просит прислать электронный диплом, ей для отчета в управление нужно. А... чтобы его получить, нужно уже заплатить! Эх, всё как всегда - зарабатывают деньги на учителях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 07:53 Иду вчера через рынок. Вижу на |
| Иду вчера через рынок. Вижу на стульчике продаются какие-то странные предметы. Ближе увидела черные маски с дырочками с нарисованными кругом и треугольником. Ого, как быстро поветрие распространяется. Только-только пупырчатки исчезли. |
|
| Михаил - 23:06 Последний раз про ковид |
Существует один серьезный подход к вопросу. Называется он наука. Тут или быть ученым, или пользоваться результатами строго научных исследований. При этом первое не исключает второе.
Ну, и конечно же, никто нахрен и близко не будет ничего такого делать. Все просто "верят", что они ковид диссиденты или наоборот. И это маркер личностной характеристики человека, никак не относящийся к вирусу. Никак. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:25 |
| Sunflover - 22:57 люстра |
Ура, люстру мне мастер повесил.
Она, конечно, не такая как предыдущая, понимаю, что предыдущая мне ну очень нравилась. Но и эта в общем тоже хорошая.
Нравится, что она как звездное небо и, что можно делать ночной режим. ну и пульт - это святое.
Люблю, когда пришел и сделал, без мозгоебства и вот этого дурацкого обещания "завтра, в выходной, сегодня устал, срочные дела".
Увидел пианино - а вы преподаватель музыки? хм, так меня еще никто не называл. сказала, что нет, я даже играть не умею. А сейчас посмотрела на ноты. Открыта Прелюдия Баха. Хотя я ее реально играю с трудом, но выглядит сложно
Поняла, что люблю, когда мужчины умеют что-то делать руками. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 22:19 Деньрожденное |
Ездила к подруге на день рождения, 50 лет. Хорошо посидели! Мы не толстые - мы полные сил, и мы не старые - мы зрелые. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 16:53 выход |
Купила сестре всякое, что просила. Таблетки, еду. Отнесла.
Зашла в хозяйственный магазин, увидела лампы на потолке. Спросила у продавца - а у вас электрики есть? вы можете люстру повесить?
Я могу, но мы в 9 заканчиваем, а в 10 приду. Очень надеюсь, что сегодня у меня будет висеть новая люстра.
Купила тыкву, буду делать рагу.
|
|
| NataliaSiberia - 11:49 Мне вот интересно |
Заболела вся семья моего брата. Сначала его жена и сын, потом дочь и сам мой брат. Брат держался до последнего, но и он в итоге утром проснулся с температурой и не пошел на работу. Вызвали врача. Врач взял два мазка на ковид: у брата и его сынишки (Леве еще только три года). У брата ковид подтвердился, у Левы нет. Сейчас ждут ковидную бригаду. У всей семьи мазок на ковид брать будут. Но самое интересное что жена брата (как и вся её родня) - лютые ковид-диссиденты. Вот интересно, что они ПОТОМ говорить будут. Хотя, кмк, такие люди, даже переболев ковидом, все равно находят что говорить в русле своего видения ситуации. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| minimama - 09:38 Благодаря Наташе, имею еще работающие весы |
Благодаря Наташе, имею еще работающие весы с разновесами. А вот электрическое оборудование для лабораторок приходит постепенно в негодность. Блоки для батареек поокислялись, так что нашла в инете новые блоки. Амперметров и вольтметров рабочих становится всё меньше. Хотела заказать через инет, но оказалось, что не работают с частными лицами. А договариваться с директором, что перечислю спонсорскую помощь на счет школы, чтобы оплатили заказ, не хочу. Буду выглядеть ненормальной чудачкой. Нашла даже дешевле на али, заказала, жду! Заказывала у них динамометры, вполне годные пришли. А термометры закупила и без уч. коллекторов, есть масса других интернет-магазинов, где их можно было заказать. И да, я не чудачка. Это плата за мои нервы Тем более, что заработок с РешуЕГЭ для меня как приятный бонус, который трачу на свой кабинет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|