mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> newman -> Лента друзей
Сумерки сознания

03 апреля 2012
Наталья Лоренц10:38  Жизненное
Перед приездом пельмяшки сестра затеяла уборку в квартире. Ну, я каждый день мою пол, пылесошу у мышей и еще по ходу дня раз дцать протираю лужи-кучи-следы, но это текучка. Сестра мыла все и чуть ли не дезинфицировала. Все быстро разбежались - кто в школу, кто гулять, я поехала за запчастями, потом в сервис, потом в магазин. Приезжаю уже почти вечером - на кухне чистота. Замираю, думаю - ну нифига себе, какие же они молодцы, вот сейчас узнаю тайну - как сохранить чистоту первозданную, а то у меня то ложка на столе, то пятно на клеенке, то сковорода на плите, хоть и чистая, а все равно....
- Ну, как это у вас получилось? - спрашиваю Кирюшку.
- Да мы ничего не готовили, вот и все....Ну, зяке я сварил овощи, а больше ничего не готовили....И ты не суетись...

В общем - типично буддийский подход: недеянье - это высшая форма труда.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 марта 2012
Бастет23:39  задумчивое
так уж получилось, что поехала моя Наталья с классом в Италию, а я своих пионеров в Питер повезла.
"..и каждый вечер, в час назначенный..."..
на самом деле, не только вечер, не только назначенный - звонили родители, смсили, от меня добивались ответов - как там их дитятко, почему не отвечает и т п..
А своим детям я и не звонила. Наталья моя прислала пару смс на тему=приземлились=, =это того стоило= - да и все. Ну, ясно же, что ежели что случится - кл руководитель мне отзвонит. А так - что отвлекать? Майя позвонила узнать, когда возвращаюсь. И все. Подумала даже - неправильная я какая-то мать. Одно слово - ехидна)

А на днях в театр сходили мы. С теми же пионерами ( 16 человек). И закончился спектакль в 10, а вернулись около 11 вечера. И вот из тех родителей , которые все допытывались, как там их дети, только двое и подошли своих забрать от метро... Остальные, видимо, считают нормальным, что их девицы в 12 часу домой пойдут в гордом одиночестве.

или как?

Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц21:57  Детское
Соня рассматривает книжку "Русалочка".
- О, сколько здесь русалок, а вот и папа, Русал.....

А у меня в голове сразу почему-то "норникель"....
Наталья Лоренц13:42  Фразеологическое
приехала мама с пельмяшкой. Регулярно в воздухе звенит фраза "Соня, не мешай"....И я понимаю, что я выросла с ней, и постоянное чувство, что я кому-то мешаю, занимаю чье-то место, время. и вообще - лишняя немного.
И че с этим делать в сорок лет - не знаю.
Тренинги не предлагать, сейчас понимаю, что на тренингах я улавливаю, что хочет получить от меня тренер и быстренько подстраиваюсь. Так что поиски смысла предпочитаю производить самостоятельно, чтобы потом не воплощать смыслы тренеров...
А пока приходится тщательно фильтровать свой "базар", поскольку "яблоко от яблони...."
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц13:28  Депрессивное
http://deti.mail.ru/roditeljam/psihologija...zhizni_rebenka/

Так, осталось выяснить, какие депрессии бывают у мам 14 и 16 летних детей (если они доживают до этого возраста - и мамы и дети). И диагноз готов!

А пока - пошла по кругу, на ближайшем участке дуги прогулка, полдник, стирка, мытье полов, уборка игрушек...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 марта 2012
Juliette23:08  Планы...
Воскресенье...
1 апреля...
Типа на родину )))
Ткнуть пальцем в бархат амурский, заказанный врачом Белоусовым в Тулу с Дальнего Востока аж в конце 19 века, а то ночь на темной стороне Москвы, гуленная по центру в конце прошлого мая - не привела к успеху. А потом на еврейское кладбище. Ну а потом в обязательном порядке - "в мусоропровод бросить восемь раз курить..." (с) Ага. Просто до кучи.
Это не первоапрельская шутка )

23 марта 2012
Juliette10:59  52 февраля (с) М3
Интересно, а март в курсе, что он весна?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

20 марта 2012
Наталья Лоренц16:18  Не совсем личное
Сдается мне, что законы и инструкции специально пишут так, чтобы оставалась больша-а-а-а-я кормушка для тех, кто "поможем вам поставить, снять, получить документы, зарегистрировать, закрыть".
Оказывается, ИП, не имеющие наемных сотрудников, должны были в 2010-м году платить взносы в ТФОМС и ФФОМС, даже при УСН, но разъснительные статьи по этому вопросу появились... в середине 2010-го, когда ИП уже благополучно решили, что взносов в пенсионный вполне хватает.
а уж эти тонкости - сперва справку, потом заявление, или сперва заявление и закрытие, а потом за справкой.Хорошо, что под рукой мигает баннер "Любой каприз за ваши деньги"...
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Juliette10:17  Марк Гангор
Рекомендую для семейного просмотра )

19 марта 2012
Наталья Лоренц11:45  Медицинское
Максу тут справка нужна обо всех прививках. Врач сказал, что брать ее в школе. Мне Макс сообщил, что надо брать ее в поликлинике, только в другом кабинете. Я с утра с зякой в поликлинику, а там посылают в школу. Причем, вежливо, культурно, сперва позвонив в школу и выяснив ситуацию. Я в школу - все дали. Просто, хрюндель мой услыхал краем уха, что кому-то справка нужна и его послали в поликлинику, он решил не спрашивать, а просто сказать мне. Вот уж точно "уважаемые пациенты, не применяйте рекомендации, данные врачом вашему соседу".

Но ухи надрать хочется, для профилактики icon_smile.gif

18 марта 2012
Наталья Лоренц08:47  Автодомашнее
Прочитала тут мысль в журнале, что в России (читать, кажется, следует "в Москве") покупают дорогие машины потому, что на квартиру не хватает, впрягаться в ипотеку страшно, а деньги вроде как есть. Не знаю, насколько эта теория верна. Но мне нечто подобное, но под другим соусом приходило в голову, когда весной прошлого года власти Москвы агитировали за пересадку на общественный транспорт.

Я когда в роддоме лежала, то из разговоров получалось, что отдельная квартира у будущих мамашек есть процентов у 20, остальные живут или с братьями-сестрами, или с мамами-папами, или и с теми и другими. Надеются попасть в проект "молодая семья", ипотеку представляют смутно (и дело не только в доходах, а в вере в совместную жизнь - никто ж не гарантирует, что после рождения ребенка муж останется все тот же, и что через три года все будут вместе, ну и доход тоже, пока в декрете платить все равно надо), покупка на вторичном рынке - нереальна, а на уровне котлована риск остаться с котлованом велик. Я вот представила - приходит человек с работы, а дома - все. И у каждого свои требования (от поднимать сиденье унитаза до не говори так громко), свои тараканы, свой холодильник. Только угла своего нет. А в машину сел - и хоть два часа пробка - свой мирок-уголок, свою музыку поставил, свое зеркальце настроил...То есть машина становится не только средством передвижения, но и микромиром.

И из микромира в общественный транспорт - тяжко. Надо тогда, чтобы дома был свой угол.
Цитата || || Печать || Комментарии:16

16 марта 2012
Juliette22:21  The end?
Девчачье ГП набрано. Предварительно.
Если что изменится - сообщу.

15 марта 2012
Наталья Лоренц13:00  Документальное
Все хорош на сайте Госуслуги, но машина велика - мне сегодня пришло письмо, что паспорт выдан (учитывая, что я его еще в ноябре получила)...видимо, решили напомнить, что раз получила - пора пользоваться icon_smile.gif

14 марта 2012
Juliette11:28  Наплевательское...
Кто-то в нас однозначно плюнул... Иначе по какой-такой причине мы оба два с разницей в три дня на сутки уходим в гости к белому другу на нежные обнималки-посиделки...

И сынок чудит на постоянке, а меня вызывают в школу... Учителя так наивны, что верят в чудодейственность сего ритуала?
Смех да и только.

А только вчера сообщала - все так хорошо, что и сказать не о чем...
Накаркала, блин.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 марта 2012
Наталья Лоренц12:16  Страхолюдное
Все встреченные мной онлайн-кулькуляторы КАСКО заканчиваются фразой "введите номер мобильного телефона". Цифры телефона они там, что ли, считают?

Как пол учитывается при страховке? То есть есть точно установленные статистические данные, что одни и те же модели авто у женщин крадут чаще? или женщины чаще попадают в аварии? Может, тогда еще вводить "будут ли в машине дети до 16-ти лет" - тот еще отвлекающий маневр, аквариум с рыбками и банка с пауком.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Juliette10:51  Я слежу за тобой... (с) (не помню откуда)))
Заметила, что хрупкие (чуть ли не с недостаточной массой тела) брюнетки с выразительными карими глазами более, чем другие склонны к впадению в депрессию, подростковой непримиримости и юношескому максимализму...

12 марта 2012
Наталья Лоренц23:31  Математическое
В япономарке стоимостью около 20 000 убитых енотов (цена в Москве) меньше трети - стоимость авто, треть - доставка, треть - госпошлина, и крохи - всякие сборы за аукцион, катание машинки на пароме и комиссия фирмы.

У меня возник вопрос: а пошлина куда идет? Нашему автопрому?

Я вот сижу и совсем непатриотично думаю, что если автопрому - то покупая иномарку все-равно на стоимость детища росавтопрома получается поддержка, если не автопрому - то государство все равно еното-рублем поддержал покупатель, и себя машинкой порадовал.

У японцев есть милые микробусики, куда влезет все, что я хочу запихнуть, мощность же у них 48 лошадок. На нашем вторичном рынке я этих пусечек не нашла icon_smile.gif
Juliette18:03  Опять про летошнее )))
Осталось всего три места в Группе Поддержки на третий заезд )
Спешите успеть )

И одно место - на снятие лагеря ) Можно совместить с ГП на третий заезд )

- А что вы тут делаете? Все время смех...
- Банки жжем и смеемся )
Наталья Лоренц15:37  Записное
Увидела страшное число - "количество записей"......
Зажилась....
Наталья Лоренц12:01  Идейное
Как-то затаскивая в очередной раз коляску в магазин, на дверях которого красовался знак "инвалид", я выматерилась просебя и подумала: надо сотрудников социальных служб (не этих тетушек " в низах", которые ежедневно общаются с многодетными-сиротами-инвалидами-пенисонерами), а из руководящих эшелонов, посадить на пару недель в инвалидную коляску и никакого соц-такси, пусть покувыркаются, протестят все пандусы в районе, заедут в поликлинику, пару аптек навестят, детскую поликлинику тоже не забыть, ну и пять-шесть магазинчиков (труселей прикупить, бумаги туалетной, еды немного и книжку какую, почитать), ну и на метро прокатиться (у нас пандус в переход есть, не всякая коляска влезет, а вот спуститься к вагонам уже никак не получится. Есть, правда, пара новых станций, оборудованных всем-всем-всем, но до них еще доехать надо), и вот потом спросить - какого это?

Сдается мне, что одними наклеечками ограничиться не должно.

Личное: в районе наконец-то открыли два магазина детских вещей (раньше был только какой-то полуэлитный отдел в Ясенево), так вот один на втором этаже в торговом центре, второй - в подвале, ни пандуса, ни лифта нет ни там, ни там. Подумываю, что это лоббирование со стороны клининговых компаний - женщина с коляской, да после снега - это чума.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

newman

Техподдержка

Друзья

Регистрация 18.07.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
Juliette Бастет йовин Наталья Лоренц
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise Jara Juliette Ангелок Бастет Галчона Дар Зверь йовин Капитан Флинт Михаил
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Smile Хулиганка
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Статистика