| Sunflover - 20:24 выписали |
Сестру выписали, муж забрал домой. Надеюсь, что кризис пройден и она поправится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 14:43 Во на чо, Михалыч! |
В Москве и Московской области 18% заболевших ковидом имеют прививку от этой болезни. В других регионах этот процент значительно меньше. У нас, в Красноярском крае, вообще что то около 0,1% . С чего такие цифры? Ларчик просто открывается: там, где сильнее всего закручивали гайки - там народ активнее покупал сертификаты о прививке. Покупали с тем что их данные вносили на Госуслуги, то есть лжевакцинированные имеют точно такие же сертификаты как и по настоящему вакцинированные. Не отличить. И не разобрать кто вакцинировался, а кто купил. И вот теперь открывается бездна: врачи заинтересованы в том чтобы люди не прививались по настоящему, а покупали через поликлиники внесение своих данных на Госуслуги как вакцинировавшиеся. Чего тогда удивляться что врачи всея Фейсбука на своих страничках гонят на вакцину? Это ж какой бизнес у них! Процветающий! В удивительное время живем, да. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| Наталья Лоренц - 10:30 Радостное |
| Написала в понедельник на хотелс.ком вопрос про свой депозит-ваучер. Нет ответа. Сегодня рещилась позвонить. Радостная весть - продлили мой ваучер до 1 декабря 2022 года. Теперь лишь бы отель выжил, и уж тогда мы обязательно до моря доберемся. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| La hija del sol - 23:37 Человек, которому хорошо жилось в 90х |
Давненько мне таких экспонатов в Фейсбуке не попадалось... Редкостную ахинею несёт человек в комментах, на странице у нашего Дара: https://m.facebook.com/comment/replies/?cto...085&ref=m_notif Не знаю, всем ли будет видно... Не могла не поделиться)) там такая клиника.... а человек величает себя "психологом")) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 17:31 цигунское |
не удержалась, купила книжку в лабиринте. одну про деньги,
а вторую про китайскую медицину и точки. в зале мы делаем массаж банем по 8 точкам, но похоже, что мне нужна книжка с картинками. Все же люблю собирать бумажные книжки. Хотя даже не знаю, буду ли ее читать. |
|
| Sunflover - 14:14 больничное |
Сестра рвется домой. Муж и сын - пытаются удержать от этого. Доктора не отпускают. Сатурация низкая, корона прошла, но есть воспаление легких. А она уперлась - домой. Не хочу здесь оставаться.
Подруга сказала, что все купила, какие-то лекарства, что балон с кислородом есть. и человек, который знает что делать. (не знаю кто это)
Я тоже считаю, что лучше еще быть в больнице.
Но теперь все враги, а подруга хорошая.
Как правильно не знает никто.
Попой сижу в офисе, а в головет черт знает что |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 14:09 Садик |
| Хочу забить на выпускной в детсаду. Сдать денег на "подарок саду" и цветы воспитателям - и не пойти. Уехать куда-нибудь. Не связываться с альбомами и скандалами. С Яной мы тогда так хорошо свалили с этого дела. С Юлей свалить бы...и через пару лет с Вероникой... и до внуков свободна от этих мероприятий, но там уже не моя головная боль. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 11:08 В последние три года я неожиданно |
В последние три года я неожиданно стала неким интернет-тренером для некоторых учеников. Пишет в ВК какой-нибудь юноша (часто с дальних областей за Уралом), просит разъяснения по задаче. А потом постоянно приходит с вопросами. Я не отказываю, потому что вижу - не просят готовое решение, хотят докопаться до самой сути. Интернет помогает оставаться анонимным, поэтому такие ребята не бояться показаться неумными, иногда задают на первый взгляд нелепые вопросы. Но зато я понимаю, как они мыслят, рассуждают, в каких моментах то, что для меня кажется тривиальным, их вгоняет в ступор. Обожаю таких учеников! Они обходятся без репетиторов, поэтому знания добываются пусть трудно, но основательно. А нынче второй год еще выступаю и в роли интернет-наставника одной учительницы из Москвы. Оказываю методическую поддержку, делюсь наработками и материалами. Жаль только, что чаще всего даю "рыбу", а не знания "как ловить рыбу", но, увы, такой запрос. Она мне в ответ выслала списанные в их библиотеке отличные учебники и задачники, совсем новенькие, не использованные. На днях предложила - могу дать учеников для занятий в скайпе или в зуме. Все же в Москве за репетиторство больше платят. Но я отказалась. Никогда не было для меня репетиторство целью для зарабатывания денег. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:34 Залипательное |
Лабиринт прислал купон, на 650 рублей. Полезла смотреть, что же можно купить и залипла. Сперва вспомнила, что хотела "театр теней", потом книжки с рисунками Васнецова (детский художник) и Билибина, потом решила сказок в садик подобрать....В общем, вышла через полчаса. Ничего не выбрала. Решила - да пусть горит этот купон ярким пламенем. Я в субботу только забрала заказ на 3,5 тысячи. "Сказки Пушкина", которые Наталья показала, "Затовласку". и старшим книжек о тяжелой жизни подростков. И на бук24 заказ, МИФовские про "как говорить с детьми о сексе", "нет - значит нет", "почему родители мне всё запрещают"... Вот почитаю и осмыслю своё тяжелое детство. Потому как осмысливать детство своих мне уже сил не хватает. А книжек с картинками перед НГ закажу. Лягу 1-го января в кровати и буду смотреть картинки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 18:23 Директор проводила сегодня педсовет "типа |
Директор проводила сегодня педсовет "типа праздничный в честь 160-летия гимназии". Для соблюдения дистанции проводила не в кабинете, а в актовом зале. Сидим и понимаем, как давно не было здесь праздников, концертов, конференций - всяких школьных мероприятий. И ощущение, что всё это было в прошлой жизни... Но сначала про итоги 1 четверти (раньше ведь по полугодиям учились) - результаты не радужные, 8 детей не аттестовано по болезни. Только откуда будут радужные итоги? Снова ушло много хороших детей, снова директор набрала с других школ детей, по большей части проблемных. Директоров интересует только численность: чем больше учеников, тем выше у них зарплаты. И рассказали про "повышение ставки с 1 января на 50%". Но при этом уменьшаются остальные надбавки. Обещали, что зарплата не уменьшится. И то слава Богу! Зато звучит же "повышение на 50%"! |
|
| NataliaSiberia - 17:34 День справедливости |
Когда мама с отцом переехали жить рядом с нами, у них была другая, не наша, управляющая компания. У нас расстояние между дома (между нашим и домом где живут родители) всего 320 метров. А управляющие компании разные. И хозяин, когда продавал родителям квартиру, сразу рассказал что идет какая то тёрка насчет смены УК. Кто то их настойчиво выживает из этого дома. И вот родители прожили год в новой квартире, все их устраивало, как вдруг объявление: в доме новая управляющая компания, название которой никому не известно. Созвали собрание жильцов. Написали в Прокуратуру. Эффекта ноль. Ответ: было собрание жильцов и все проголосовали за то чтобы сменить управляющую компанию. Обратились в Управление жилищного хозяйства края. Тоже ничего. Мол, все по закону сделано. Тогда пригласили участкового и каждый жилец дома написал заявление в полицию о том что он не ставил свою подпись в акте собрания жильцов. Более 70 заявлений получилось. Мама чуть не плакала: "Когда мы переехали, мне все здесь нравилось. А потом влезла эта новая УК. Если наши заявления в полицию ничего не изменят - значит нет справедливости в мире". И вот сегодня УК-захватчик ушла, а вместо нее пришла моя УК. Обьявляем сегодняшний день Днем Справедливости. Ура! |
|
| Наталья Лоренц - 13:14 Магазинное |
ВБ все больше начинает напоминать АЛИ. Ищу теплую куртку на зиму Яне. Поражает, что нет единой системы классификации состава, например. То есть "состав" - это просто песня, и "трикотаж", и "футер", и "хлоп" и "хлопковая ткань", а уж вариаций полиэстра - море. |
|
| Sunflover - 11:25 Коммуникация |
Сестра пишет что ей призвезти. И каждый раз у меня много вопросов. ну не много, но есть. уточняю. захожу в магазин, делаю фото, отправляю и спрашиваю - брать или нет.
Вчера она прислала фото - купи вот такую воду в бутылке 0,5. она не сушит.
Зашла в магазин - вот прямо именно такой воды нет в бутылке 0,5 есть литровые. от того же производителя, но детская. делаю фото, звоню, не отвечает.
Взяла 4 баклажки по литру. на Дмитровской в Перекрестке. ну плюс там еще всякая мелочь. поехала в Медведково (там еще на паре автобусов надо ехать).
Доезжаю до Медведково, сестра пишет - нет, мне литр не поднять. И приписка Почему элементарные покупки у тебя вызывают трудности. Отшучиваюсь, что я уточняю, чтобы точно привезти то, что надо. (сама думаю, боже в каком она состоянии, что бутылку воды поднять ей трудно)
Захожу в Пятерочку, нет такой воды, рядом еще Лента. В Ленте нашла, взяла 5 бутылок.
В глове крутилась песня - почему я водовоз...
Но вес уже достаточно большой. Вызвала такси. Приехала в госпиталь, вытащила бутылки по литру и забрала с собой, оставила по 0,5.
Еду домой, везу 4 литра воды. сама выпью.
Но вот думаю, а правда, ведь покупки элементарные, почему я постоянно гиморюсь? Слишком много вариантов в голове. А если не найду той самой воды? Я же не знала, что из трех магазинов найду ее в последнем. Но вот вопрос - почему с такими трудностями, и что за жизненная стратегия переть через героические трудности? если все можно проще и легче. можно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 11:06 Автомобильное |
Как только я "на пафосе" и всё серьезно, так вечно ерунда получается. Проснулась ночью и подумала, что не хочу в такую погоду из автосервиса на велосипеде ехать. Решила на такси. Приехала в Суворов, сдала машину, пошла до банка, мелких денег на такси снять - ни один банкомат в отделении не работает. Пошла до главной площади, там тоже банкомат и рядом стоянка такси. Пока дошла - звонят из сервиса, надо менять деталь, под заказ, на слеующей неделе. Ездитть пока можно, забирайте машину. Пошла обратно. По дороге позвонила детям, сказала, что весь глобальный план эвакуации из школы, который мы разработали, отменяется. Работаем по обычному плану. Устала. А впереди еще "обычный план". Но хорошо, что пешком сегодня никуда не идем, погода плохая, дожде-снег, дороги грязные и видимость плохая. |
|
| minimama - 22:18 |
https://www.youtube.com/watch?v=soM892LRLwo |
|
| minimama - 19:08 Пока у нас 3 дня каникулы, |
| Пока у нас 3 дня каникулы, время есть, забрела в ТРЦ за парой покупок (я тоже не хожу по ТЦ просто так, иду в конкретный магазин, в конкретное место, за конкретной вещью). На входе требуют QR-коды. Не стала ставить на телефон (не думала, что может пригодится код, да и очки доставать, искать в телефона, куда его разместила), распечатала сертификат, вложила в паспорт. Охранник посмотрел на меня странным взглядом, не стал даже сканировать код. |
|
| Наталья Лоренц - 10:58 Выходное |
| Приезжал Данила. К приезду сделала список работ. Он как маньяк переделал всё по списку, машину мне посмотрел, сопроводил до автосервиса и обратно, цыкнул зубом и укатил. С одной стороны хорошо иметь такого "сына на день", с другой...боюсь, что выгорит человек к моменту "своего гнезда". |
|
| minimama - 08:23 С утра взгляд упал на жилетку |
| С утра взгляд упал на жилетку ажурную, висящую на спинке стула - мама, видимо, вечером накидывала на себя у телевизора. Я ее связала (дай бог памяти) более 30 лет назад. Очень она мне нравилась приглушенным оливковым цветом, удачной пряжей, красивым узором. Где-то даже есть фото с выпускниками 96 года, на котором я в этой жилетке. Удивительно, много у меня было вязанных вещей, которые потом были распущены мамой и закончили свою жизнь носками, которые любит вязать мама. А эта жилетка все живет… |
|
| Наталья Лоренц - 20:38 Детское |
Учитель сказала "быстро-быстро, еще вчера" сделать задания на учи.ру и на яндекс-учебниках. Вчера часа два сидели, сегодня два часа...Готова уже решать задачи за ребенка и русский делать, благо- там все это в тестовом формате. Вчера была олимпиадная задача одна - задачи Баше. принцип - кто взял последний предмет, тот выиграл, но авторы олимпиады сделали наоборот, кто взял последний - тот проиграл, мы потом полдня с мужем считали варианты. подозреваю, что авторы её сунули в задачи, чтобы родители не помогали, сразу вычислить, сам ребенок делали или нет. Задачу "мизерный Баше" мы так и не решили. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 19:45 Нерабочие дни провела продуктивно! Сделала |
Нерабочие дни провела продуктивно! Сделала для 11 класса интерактивный рабочий лист, для 11 классов - три дистанционных урока, для 7 класса - веб-квест и большущую работу с применением кучи расширений с интерактивными заданиями - дидактические занятия (большущая, потому что потратила на нее 4 дня). Довольная |
|
|
|
|