| Наталья Лоренц - 22:14 Деревенское |
Тут должна звучать Шаовская песня про деревню. Основное - "Деревенька моя, хрен с петрушкою, приезжай, да не одна, а с подружкою."
Весенее фото подружки - в комментариях.
Не, не будет фото. Что-то фотоприкрепитель выдает такое, что я не знаю, что делать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:23 Электронное правительство |
Требование от 10 мая об уплате пени в пенсионный в срок до 29 мая отправлено из Пенсионного 9 июня, пришло в наше отделение почты 14 июня, извещение о получении заказного письма доставлено 16 июня... А Шерлок Холмс со своим "утренней почтой" и "попросите ответ, я буду ждать сегодня" как-то без электронного документооборота в конце 19 века управлялись...
Ушла платить, а то пока деньги со счета дойдут да на мой лицевой будут отнесены - глядишь, пора елку наряжать...
PS Залезла на сайт пенсионного, найти график работы нашего управления - "С 9 до 18 с перерывом на обед" А вот время обеда, видимо, гостайна... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 23:10 Учебное |
Была на выпускном у Макса. На курсах. - За 20 минут вы должны нарезать салат, выложить, убрать рабочее место...
Потом нас этими салатами кормили, распрашивали "А готовят ли ваши дети дома..." Я сказала, что фразу "Убрать рабочее место" я прошу крепко вбить в голову. А то этот "хирург" надоел немного.
А салат ничего так, есть куда расти детям в мастерстве. А выкладывают уже красиво! Девочки готовят быстро, мальчики дольше. Подумала, что если надо поесть быстро - то к шеф-повару женщине, если вкусно - то к мужчине И все живые, интересные. Так что разговоры учителей, что "эти дети ничем не интересуются, им только компьютер подавай" я теперь спокойно буду пропускать мимо ушей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 07:27 Прием. Прием. Как слышно? |
8-909-250-43-27 Сюда звонить до 15 августа. Московский 8-965-22-70-70-1 тоже работает, но только в режиме смс. Конец связи. "Отбой." (с) |
|
| Наталья Лоренц - 16:47 Интересные чувства |
Выхватывает меня из полудремы рядом с зякой звонок, и женский голос требовательно вопрошает: "Где ваш сын? Почему он сегодня не на курсах?" Я так вяло отбрехиваюсь, что сын на курсы убыл. "Это он вам сказал, что на курсы поехал? А его и вчера не было" Опася, думаю, вчера он тоже на курсы ездил, а потом еще и на собрание ГП, говорил, что знает теперь лысого мужика с бородой и Джульетту. А вдруг врет? И где он тогда? "А вчера он тоже на курсы ездил" А в голове уже какие-то мысли нехорошие, что вот придет вечером.... "И вчера Ромы не было".... "Простите, я мама Максима. Максим то на месте?" Громкий голос в сторону вопрошает на месте ли Максим. Хор отвечает "На месте". "Простите, перепутала номер"...
Ну а тут зяка проснулась и понеслось... А так весело получилось. Еще веселее было бы вечером Макса созерцать - комедия положений со всеми штампами |
|
| Juliette - 16:22 Реальный случай. |
Москва, в районе м. Октябрьская, 6 полос движения на проезжей части, светофор, пешеходам красный. На проезжую часть выходит, дабы прошествовать к противоположной части улицы, тетенька весьма не городского вида. Маленький мальчик, стоящий с мамой на тротуаре и дожидающийся зеленого сигнала светофора, спрашивает маму: "Мама, а почему тетя идет на красный?" - мама отвечает: "Потому что в их маленьком городе нет светофоров..." Тетенька не городского вида возвращается с середины проезжей части, услышав это, что-то возмущенно и, видимо, на очень литературном языке кричит и гордо удаляется обратно через проезжую часть на противоположную сторону опять же на красный свет... Мальчик спрашивает маму снова: "Мама, а что тетя сказала?" - "Тетя сказала, что в их городе есть светофоры..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 12:50 Музыкальное. |
Вставила в уши свежевзошедшую французскую звезду ZAZ. Давненько я по эскалаторам не бегала вверх ))) А всего-то милый попсоджаз ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 14:50 Опытным путем... |
Никогда. Ни при каких обстоятельствах не берите на работу людей с низкой самооценкой... У них нет такого понятия как ответственность... И они отнимают крайне много времени. Сначала они поимеют мозг, потом вы сделаете за них половину работы, а потом будете переделывать за ними вторую половину работы... В результате времени и усилий затрачивается в три раза больше. |
|
| Juliette - 08:41 Непроснутое... |
* * * Станции Сухаревская и Теплый стан - отделаны синим лабрадором. Очумительно. Вижу - и спотыкаюсь на нем. Ультрамарином светит. А так глянешь - черный себе и черный...
* * * Позавчера в пол-одиннадцатого (почти глубокой ночью) обнаружили себя возле книжного магазина ) Мы такие, мы успели - застрять в отделе русской фантастики и определиться с выбором ) Вышли оттуда на пару килограммов тяжелее. "Новый Дозор" от Лукьяненки уже прочитала. Не без юмора книжка ) Диану и Свету покупала сразу в подарок. Я ниасилю, патамушта стихи ) Жванецкого "Женщины" читает Мишка (хотя я его себе-себе хватала уже на кассе) и ржет в голос, регулярно зачитывая вслух особо понравившиеся монологи. А я зависла на Фрае - "Сказки старого Вильнюса". Очень понравились два масеньких кусочка. 1. "Утро - определенно не мое время, - печально думает Анна. - Подняться, кое как приоткрыв один глаз, - это я еще с грехом пополам могу. Отвести себя в душ, не уронив по дороге, проследить, чтобы кофе не сбежал на край света, прихватив с собой прабабкино сапфировое кольцо и семьсот литов, отложенных для квартирной хозяйки, - предположим, тоже вполне возможно. Одеться - да запросто, хотя пару раз выходила из дома в тапочках, а однажды умудрилась забыть про юбку, хорошо, что спохватилась еще в подъезде. Но с творческими порывами дела поутру, прямо скажем, обстоят неважно. Какие-то они - э-э-э-э... не шибко порывистые. Результат налицо..." Улица Беатричес. Белый человек.
Читать это после укладывания спать в три часа ночи и вставания в 5 утра, и все это - одного и тоже числа июня как-то... Совпадающе, я б сказала )))
2. "Родители выбросили мой шнурок с бусинами. Я вообще-то хорошо его прятал. У меня было много тайников по дому, один другого надежнее. И когда меня после пятого класса меня на все лето отправили в Клайпеду к бабке, я тщательно спрятал все свои сокровища и поехал, не подозревая, что в мое отсутствие родители собираются делать ремонт. Конечно, по ходу дела они нашли мои тайники. И выбросили все, что там было: увеличительные стекла и охотничьи патроны, цветную проволоку и безголового пластмассового индейца, латунный ключ от неизвестной двери, огрызок химического карандаша, красную рыболовную блесну и шнурок с двумя бусинами..." Улица Лапу. Много прекрасных дорог.
Тайников у меня не было. Но... Вспомнила свои детские печальки-горюшки, когда мама, не дождавшись, когда я соберусь разгрести свой "художественный беспорядок", тот хаос, который образуется у любого ребенка, необязательно даже чем-то увлеченного (а увлечений у меня хватало - от художественной гимнастики до кружка макраме), а вообще у любого - беспощадно, пользуясь моим отсутствием на очередном большом теннисе или драмкружке, выбрасывала из моего стола все, что не считала относящимся к учебе или годящимся в дело. Бумажные куклы с надевающимися одежками (у них так страдали шеи, а мы так старались, рисуя и кукол, и гардероб...), и кусочки бархатной бумаги размером 3*3 см, редкого бирюзового цвета, и памятные шишки и камушки, и колпачки от фломастеров Сентропен, из которых я делала себе клипсы, и каштаны, непонятно зачем набираемые каждую осень полными карманами... Все... Жалко было - до слез... Я себе тогда слово дала - ничего у своего ребенка выбрасывать не буду. И держу слово. Если его нет, а я надумала у него уборку сделать - я собираю сомнительные предметы в кучку. В ином случае - за каждого безногого солдата, обрывок шнурка и обломок кисточки у него спрашиваю... Вот давно собиралась сломанный вертолет на радиоуправлении выкинуть, да нам обоим жалко ))) Я его детские устремления понимаю, как мне кажется. Во всяком случае - нам до сих пор удается обо всем договориться )
* * * "Сказки" - прям совсем сказки. Вроде про город, настоящий и невыдуманный, а быть такое может ) |
|
| Наталья Лоренц - 21:06 Домашнее |
Мы когда в дом въезжали, то лифтеры отключали лифты, чтобы подключить их для въезжающих за соответствующую мзду (размер определялся, я так понимаю, по виду ввозимого барахла). Подозреваю, что тогда система самообучения лифтов приняла программу: когда надо возить - надо стоять. Теперь как дни массовых выездов - хорошо если один из трех работает...
Сейчас Кирюшка с Максом пошли относить в машину вещи, чтобы завтра с утра рвануть пораньше.Лифт ждали двадцать минут - работает один. Завтра с утра придется, видимо, пешком спускаться... Как бы перепрошить мозги машине? |
|
| Наталья Лоренц - 17:52 Мечтательное |
Все думаю написать: как мы попали в больницу и как лечились как Максу делали новый полис как я выбирала машину как я ее покупала как мы ездили в Мышкин как живет наша собака как я съездила к маме как я съездила на слет как дети искали работу как я искала работу как я съездила в Орион какие мысли у меня были после Ориона и не только после него как я мечтаю купить домик в деревне и нафига он мне сдался как мы ходили к врачу-терапевту как я зарегистрировалась в соцсетях и чем это закончилось... как мы ездили в ОБИ с бабушкой как мы ездили на соревнования старшего как Макс учится на курсах как мы пошли на Москваход, свернули на ночь музеев, а попали на книжную ночь как мы ходили на выставку Архитектура и дизайн как мы ходим на молочку как мы сломали и покупали новую прогулочную коляску как я обшивала фехтовальные маски
А потом думаю - ну и зачем? |
|
| Juliette - 01:02 Про пиар |
Давно это было... Аж год назад... ВВС... Давнишняя девочка из ГП... Старый (не по сроку и не возрасту... а по отютениям) друг мужескаго полу... Первый день установки-работы... Начинаю собсна кухню и проч... Часто бывает уместно - наушники в уши и я в себе и песне... Пою... Мельницу... Давнишняя девочка старинному другу: "И так каждый год... Уже местами странно и..." На что друг, подумавши, изрек: "Уважаемая группа Мельница, напишите, пожалуйста, новый альбом, а то старый уже за.... достал..."
Проходит год, изрекаю сию историю приехавшей издалека Геле, а на следдень мне в телефон новейшие новости от музыГе - написала таки Наташа новый альбом. Вот слушаю... И где Наташа... Из 10 песен-композиций "Вах!" отвечают ну... Три... Остальные - да, Наташа. Есть и попсня-попсней... Ну... Я к себе в балалайку три из десяти точно не положу. "Неперелетная" стоит всего альбома ) Да. И "Дороги". И хватит пиара )
Но семь я точно спою ))) Когда слова выучу, а это процесс долгий )
Upd: Ну... Послушала повнимательней. Дороги и Неперелетная вне конкуренции. А в целом - первоначальное мнение "категорическое не то" было изменено на "что ж я свои ожидания навешиваю, а потом огорчаюсь, что они не оправдались... всяк творческий человек имеет право творить то, что хочет, а дорог у творчества много разных". А если по конкретике - альбом концептуален. И русскими словами не объяснить мне - в чем суть концепции. Сильно другой альбом. Очень много музыки, и в некоторых композициях она настолько велика, что текст теряется. И за ним надо уже лезть дополнительно в разные ресурсы, чтобы просто для себя понять - оно обо что было? ))) Как-то так ) |
|
| Наталья Лоренц - 21:38 Вопросительное |
Граждане, может, кому нужен курьер-упаковщик-расклейщик и т.д. в возрасте 14 лет? На июнь месяц. Он в центр "Перспектива" ездил, только его не оказалось по указанным адресам, а потом выяснилось, что подростки ЮЗАО им не очень интересны. Хочу верить, что найдет себе что-то, но все больше создается впечатление, что паспорт с 14 - исключительно для уголовной ответственности, а чтоб до нее не дошло - надо занять человека...Завтра выгоню в реал... |
|
| Juliette - 18:05 "Я была шеф-поваром!" (с) |
Обожаю хумус ) Нашла рецепт ) Думаю - приготовить проще пареной репы ))) Варим-добавляем-присыпаем-перетираем блендером - готово, едим...
В сентябре 2010 купила нут... В сентябре 2011 купила кунжут... В апреле 2012 купила кунжутное масло... Все есть - блендера нет ))) Уже многих, и меня в том числе, разбирает спортивный интерес - когда я его изготовлю )
А заявленные джинсы с кельтской вышивкой - не, не сшила ) Пока сметывала-переметывала - похудела, опять переметывать ))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Juliette - 16:00 Легко и приятно ) |
Перечитываю 78. Это для нас )
Алексей Толкачев - Деньги на ветер
Там есть еще Суми-Думи от Фрая, но это для любителей встреч и кофе ))) |
|
| Juliette - 01:12 Для занесения в анналы ) |
"В рамках игры в "больничку" имею жалобу на пациента: Для начала пациент начал обкусывать зубами отмершую кожу с ожогового пузыря; я, как доктор, решила воспрепятствовать и попросила перестать, достала водку, для дезинфекции рук и маникюрных ножниц, а вовсе не пациента изнутри, однако пациент, не поняв намерений, решил протестовать; велев не спорить с доктором, достала маникюрные ножницы; пациент потребовал белого халату на докторе, затем отказался от новокаинового обезболивания (ну надо ж было! чисто на всякий случай!!!) и практически содрал всю мертвую кожу пузыря. Далее без эксцессов - кожа отделена, стерильная марлевая салфетка с лекарственной мазью и повязка - наложены ) Суть жалобы в следующем: пациент ел бумажную обертку от стерильного бинта, не доел, выплюнул под предлогом - невкусно. Зачем вообще начинал???" (с) Доктор продолжал ходить в белом халате еще часа четыре....
Пы.Сы. Я, кажется, унитаз сломала... Мне б только в танчики играться?... Тонкие устройства не по мне? ))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 12:13 Литературное |
Перепала тут мне книжка "Как съесть лягушку". Притащила домой, положила в кухне на столе (единственное место, где я могу читать).Вечером пришли все, поглядывают. Резюмировал Кирюшка "Что, мама, увлеклась французской кухней?"
Попали на "Книжную ночь" в магазине "Москва" на Воздвиженке.Там не удержалась, купила "Колобок" Александра Гениса, читаю и понимаю, что где он про рыбу пишет - хочется рыбы, безумно хочется рыбы, такой, что "час как из моря"...
Макс там же прикупил себе печеньки с предсказаниями (лично я да ни в жисть, но вроде как гуляли).И выпало ему ну настолько в тему "не напрягаться по поводу работы", что я теперь даже опасаюсь за конец года...учебного.
А вообще мы шли на москваходовскую экскурсию, но не дошли |
|
| Наталья Лоренц - 18:54 Дельное |
Ездила в "Орион" на три дня. Интересное место. Шила костюмы, гуляла с зякой, думала...
Яна (мальчик Ян, девочкой ее не воспринимают почему-то) каталась на самокате, копалась в песке (поела его, как же без этого), даже на коне прокатилась под чутким руководством Саши Струковой, бегала босиком, играла в мяч... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|